Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
экспорт
"в какую сторону гайка крутицца?"

быстрее вспомнить визуально
как откручивали часть авторучки
чтобы достать стержень
Vano
А пробка на бутылке винтовая - руки то у молодежи должны помнить.
Что на алкашке что на коле.
nik4t
Цитата(Vano @ 15.6.2023, 17:51) *
А пробка на бутылке винтовая - руки то у молодежи должны помнить.
Что на алкашке что на коле.

В банке или стекле под открывашку в тренде.
Колу с крышкой крутят только алкаши))
Vano
Цитата(nik4t @ 15.6.2023, 17:15) *
В банке или стекле под открывашку в тренде.
Колу с крышкой крутят только алкаши))

в стекле под открывашку по цене техникумовские не потянут
AI 155
Сколхозил усилитель. Первое прослушивание.
HeatServ
Цитата(AI 155 @ 19.6.2023, 13:58) *
Сколхозил усилитель. Первое прослушивание.
<iframe width="354" height="629" src="https://www.youtube.com/embed/PM1OYEJrEvs" title="video TDA7293" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share" allowfullscreen></iframe>

Прекрасная работа, Борис.
HeatServ
Истоптаны до кости гэта.
Гейша подаст тёплое сакэ.
Труден путь.
Машинист
Труден путь читать повсюду бесконечные очерки про гений Сталина, поднявший страну до небес. И ни слова про то, что это был страшный, жуткий, упырский режим всеобщего психоза, а все достижения, которые страна там якобы сделала - это скорее не благодаря, а вопреки.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 19.6.2023, 23:48) *
Труден путь читать повсюду бесконечные очерки про гений Сталина, поднявший страну до небес. И ни слова про то, что это был страшный, жуткий, упырский режим всеобщего психоза, а все достижения, которые страна там якобы сделала - это скорее не благодаря, а вопреки.

Ну, да. Демократия бы помогла сильно. Во время Сталинградской операции, например.
Машинист
Ни разу не слышал чтоб Сталинградскую битву операцией называли. Может, по ту сторону только если.
Да ты пей уже и вырубайся, не лезь в этот разговор, не про тебя он.
Vano
Мои семейные научники, которых уж нет с нами, рассказывали, что так хорошо как при Сталине они никогда больше не жили.
Т.е. закидывались ресурсы как сейчас по новому называется в стартапы под эгидой академии наук.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 20.6.2023, 0:11) *
Ни разу не слышал чтоб Сталинградскую битву операцией называли. Может, по ту сторону только если.
Да ты пей уже и вырубайся, не лезь в этот разговор, не про тебя он.

Битвой её назвали позднее. А изначально это была войсковая операция.

Я своё выпью. И не нужно мне хамить. Так теряют.
Машинист
Так этот процесс двусторонний, я про хамить. Просто хамить нельзя по-разному, в том числе и завуалированно, например приписывая себе утончённое понимание государственных процессов, а собеседника как-бы сразу объявляя болваном, этих истин не понимающим. Так тоже теряют, за исключением разве что случаев, когда собеседник действительно болван.
А между тем, Сталинградской операции предшествовала вполне известная цепь событий, бурное поднятие из разрухи промышленности, всестороннее развитие вооружений, настолько всестороннее, что когда отдельные эпизоды таки до Сталина долетали, то головы потом сносили пачками. Как история с танковой бронёй, как история с пушкой, которая спасла Москву.
Я к чему это все. Сталинградской операции могло и не быть, либо она могла быть на территории департамента Сены и Марны где-нибудь. Если бы Сталин с Жуковым действительно хоть как-то готовились к обороне в 1941-м. Но история не знает сослагательного наклонения.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 20.6.2023, 9:51) *
Если бы Сталин с Жуковым действительно хоть как-то готовились к обороне в 1941-м. Но история не знает сослагательного наклонения.

Нам долго втирали, что к войне мы готовы не были и заводы возводились в чистом поле. Только факты есть другие. Заводы уезжали на уже забетонированные площадки с готовой под станки арматурой. А стены возвести дело двух-трёх суток. Вот такой железобетонный факт есть.
Skaramush
Что-то вы опять не в той теме.

Но и план маскировки Москвы был разработан в 30-е. Это к "не готовились", в ту же корзинку, что и проведенная без сбоев эвакуация предприятий на подготовленные площадки.
Vano
Выборы в прибалтийский республиках за советскую власть. И финская - готовились - двигали границу от Ленинграда и Минска.
При границах на 1939 год их невозможно было оборонять.
HeatServ
Пакт Молотова-Риббентропа, за который дядюшку Джо Сталина не пнул лишь самый ленивый либероид, на самом деле был мощной победой советской дипломатии и крайне отчаянной и удавшейся попыткой отложить неизбежный дранг нах остен в составе всей мобилизованной Европы.
инж323
Сегодня какой то день поломок. С утра, прям с 8 часов антена отрубилась и на всех тв только рябь. Затем отмывая панель варочную возле крутилки смочил сильновато и дифавтомат отключился. А мой комп перестал давать сигнал на моник. Выявился бп с проблемой, затем опера под подозрение попала, а далее и биос замухлевал. Хорошо у сына выходной- методом тыка оперу проверили, бп сменили, а прогрмаматор уже не привезут сегодня, только завтра. И пока без компа, а антену... кто то заботливо закрыл шкафы на этаже ( т.е. лазил) и свой кабель там выявить не удалось, но вроде все подключены, теперь тоже только завтра в ук звонить. Что ж за день то такой и отчего мне все поломки?
HeatServ
Приехал сегодня на дачу, лето так себе, топлю печку. Ну и прикорнул, нервяки сплошные какие-то и недоделанные дела. Ничего хуже нет, чем дела недоделанные, прям душу тащат из тебя.
Ну и вырубился, а проснулся и полное ощущение, что проспал часа три. А спал 20 минут. Печь должна прогореть раз восемь и пацан за чаем приходит. Я ему говорю, мол, закрой вьюшку. Он закрыл и ушёл. Драгоценная на грядке с крапивой вендетту устроила, а я снова вырубаюсь. И хорошо, что позвонил родственник один свежеиспечённый. Я отвечаю на телефон и вдруг понимаю, что вокруг творится адъ и израиль. И кипишение в горле отчётливое. Короче, самоэвакуировался на крыльцо, продышался и продул дом, вернув вьюшку в положение "открыто". Так себе приколы. Через минут 15 был бы уже всё.
А самое интересное, что привёз я сегодня с города два газоанализатора. Один чёрный, другой белый, два весёлых газоанализатора. Но они по участку шарились в это время. Врвремя позвонил товарищ. Очень вовремя.
CNFHSQ
Сегодня буду чистить кондиционеры. Забивается ротор, раз в 3 года чищу. На улице не жарко , но солнышко припекает, в Доме прохладно, прогревает дом не сразу, ночью еще прохладно. Утром пошел отключил полив помидор, включил перец и огурцы. Капает по 2 дня. Если бы не капля уже все надоело бы. Надо выкопать средний чеснок, сорокозуб. Ранний выкопан уже давно, поздний- Машенька, пусть еще посидит.
nick2
Цитата(HeatServ @ 21.6.2023, 1:33) *
Приехал сегодня на дачу, лето так себе, топлю печку. Ну и прикорнул, нервяки сплошные какие-то и недоделанные дела. Ничего хуже нет, чем дела недоделанные, прям душу тащат из тебя.
Ну и вырубился, а проснулся и полное ощущение, что проспал часа три. А спал 20 минут. Печь должна прогореть раз восемь и пацан за чаем приходит. Я ему говорю, мол, закрой вьюшку. Он закрыл и ушёл. Драгоценная на грядке с крапивой вендетту устроила, а я снова вырубаюсь. И хорошо, что позвонил родственник один свежеиспечённый. Я отвечаю на телефон и вдруг понимаю, что вокруг творится адъ и израиль. И кипишение в горле отчётливое. Короче, самоэвакуировался на крыльцо, продышался и продул дом, вернув вьюшку в положение "открыто". Так себе приколы. Через минут 15 был бы уже всё.
А самое интересное, что привёз я сегодня с города два газоанализатора. Один чёрный, другой белый, два весёлых газоанализатора. Но они по участку шарились в это время. Врвремя позвонил товарищ. Очень вовремя.

аккуратнее надо.
у меня ветрина вчера была, периодически дым в обратку задувал.
тоже спохватился, открыл с наветренной стороны окно на полшестого, перестало задувать.
но подкоптил помещение немного.
-7 на улице, приходится топить..
Vano
днем +25
ночью в районе +10
ничего не топлю, специально чтоб днем прохлада была дома
перешел на работу по работе с дачи в шортах босяком с холодным винишком и пивком, а на пятницу и выходные в город езжу, дела поделать
наконец-то дача стала радовать глаз - все что надо прижилось и взошло
а то прям ходил и расстраивался - ничего не росло, кроме травы
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 21.6.2023, 8:57) *
днем +25
ночью в районе +10
ничего не топлю, специально чтоб днем прохлада была дома
перешел на работу по работе с дачи в шортах босяком с холодным винишком и пивком, а на пятницу и выходные в город езжу, дела поделать
наконец-то дача стала радовать глаз - все что надо прижилось и взошло
а то прям ходил и расстраивался - ничего не росло, кроме травы
днем 27. Помидоры в теплице в один стебель. Нижние 6 соцветий уже с помидорами. вверху 2 еще цветы. Внизу почуть начал срывать. Веревку на которой плеть держится несколько раз уже опускал т.к. плети дошли до потолка. еще неделя и пойдут массово. Огурцы пожадничал и купил дешевые семена. Все заплели, но пустоцветы. Перец слабо горький пошел. Кондеры проверил и слава богу все чисто.
инж323
Моя драгоценная помидоры посадила в горшки. Стоят на балконе, кто опыляет не видел. Помидорки уже появились, по размерам пока с горошину.
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 21.6.2023, 16:48) *
Моя драгоценная помидоры посадила в горшки. Стоят на балконе, кто опыляет не видел. Помидорки уже появились, по размерам пока с горошину.
надо сажать тепличные, они самоопыляемые, Заметно быстрее растут и вяжутся. Цветок-помидор. Ваши хорошие, но низкорослые и разовые. мне кажется, листья жирные.
На балконе можно вырастить вполне . Солнца маловото. К меня сейчас на одном кусте уже до 30 помидор.От кулака до горошины. И будут расти и вязаться до октября. Буду опускать, внизу уже кольцом стебель будет.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 21.6.2023, 17:55) *
надо сажать

А вы их обрезаете/подрезаете у себя?
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 22.6.2023, 12:23) *
А вы их обрезаете/подрезаете у себя?
Обламываю пасынки. на улице иногда оставляю в 2 ствола, если жирные. В теплице строго один. т.к. сажаю густо. 40 см. Вокруг стебля шпагат и к потолку. Там у меня запас шпагата на мотовильце с крючком. Когда помидор дорастает до потолка отматываю и опускаю на 20 см. Висят гроздьями . Единственный недостаток тепличных, можно попасть на резиновые сорта, которые можно перевозить мешками и грузить лопатой. Твердые и невкусные. На улице у меня вместо шпалеры натянута проволока и шпагат цепляю за нее. Вместо шпагата можно сетку с крупной ячейкой. Капельный полив обязательно. Нежно увлажняет почву. Шлангом так не польешь.
Vano
капельный никак не дойду
я на почву кидаю из косилки мульчу
одно время не кидал считал, что вредные микроорганизмы разводятся типа фитофторы
но потом узнал наоборот, что есть некая сенная палочка, которая живет в этой мульче и немного жрет патогены
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 21.6.2023, 17:55) *
надо сажать тепличные, они самоопыляемые, Заметно быстрее растут и вяжутся. Цветок-помидор. Ваши хорошие, но низкорослые и разовые. мне кажется, листья жирные.
На балконе можно вырастить вполне . Солнца маловото. К меня сейчас на одном кусте уже до 30 помидор.От кулака до горошины. И будут расти и вязаться до октября. Буду опускать, внизу уже кольцом стебель будет.

У меня не тепличный сорт даже, а именно балконный. Он так и называется - Балкончик. И в прошлом году росли и перцы еще острые. Оказались самыми жгучими из всех доступных и их на банку 3- х литровую надо совсем чуток от небольшого стручка, даже при нашей любви к острым помидорам консервированным.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 22.6.2023, 15:11) *
капельный никак не дойду
одно время не кидал считал, что вредные микроорганизмы разводятся типа фитофторы
но потом узнал наоборот, что есть некая сенная палочка, которая живет в этой мульче и немного жрет патогены
Я тоже в этом году первый раз высыпал скошенную траву под яблоню, до этого отдавал сыну или сжигал. результат очень понавился, под травой черная голая земля без признаков растительности. Про сенную палочку читал, в этом году, хотя дожди и заливали фитофторы нет. Правда напасть на плодовые, какая то плесень на листьях.

Цитата(инж323 @ 22.6.2023, 16:16) *
У меня не тепличный сорт даже, а именно балконный. Он так и называется - Балкончик. И в прошлом году росли и перцы еще острые. Оказались самыми жгучими из всех доступных и их на банку 3- х литровую надо совсем чуток от небольшого стручка, даже при нашей любви к острым помидорам консервированным.
То что балконные очень правильно. А перец вырастить очень легко, в комнате в том числе.. Я привез из Таиланда пакетик. растет лучше чем местные, ничем не болеет и к осени срываю веники с горчушими перчинами, которых тьма и вешаю в гараж. В этом году первый раз не выбросил, отдал соседу армянину. Перец кстати опылился и стал не таким горьким и покрупнее, что меня устраивает. Но он у меня на всякий случай, кушаем с салатами десертный длинный не очень горький. Еще зеленый жена квасит в банках как капусту.И называет цицак rolleyes.gif
EJIEHA

Цитата(Vano @ 22.6.2023, 15:11) *
капельный никак не дойду

Лайфхак про капельный полив своими руками.

https://yandex.ru/video/preview/4213609444268834306
CNFHSQ
Цитата(EJIEHA @ 23.6.2023, 7:49) *

Ленту б.у. мне дал сосед, а кум новую. Я лентой обмотал весь огород, включая картошку малину и деревья. Поключено к баку летнего душа. Одновременное включение полива ограничено расходом подпитки бака, если экстренно, можно делать подпитку из водопровода . Можно ленту подключать непосредственно к водопроводу. Расходы, это кусок полиэтиленовой водопроводной трубы-коллектор на 20 мм и краники 10 штук по 20 рублей были.
Vano
А можете наводочку в инете дать на что похожа лента.
Vano
Цитата(EJIEHA @ 23.6.2023, 7:49) *

Спасибо - то, что нужно))
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 23.6.2023, 10:27) *
А можете наводочку в инете дать на что похожа лента.
набираете. Лента для капельного полива. Это это шланг диам 14 мм с очень тонкими стенками. Через 20 или 30 см ввпаяны прастинки с о.верстмем. лента смотана в плотный рулон, напоминает изолента, только больше . Все банки и бутылки это баловство дачников.. в бутылку воду надо наливать. А в ленту открыть краник и через сутки -двое закрыть .
Vano
Отверстия не забиваются?
Фильтр какой ставите?
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 23.6.2023, 14:21) *
Отверстия не забиваются?
Фильтр какой ставите?
На каждой пластинке есть мини фильтр. От водопровода не забивается. У меня в баке открытый люк, иногда попадает в бак мусор. Кроме того лента БУ, не сказать что чистая, бывает и забивается. лечится иголочкой. У меня специальная иголка с привязанной к ней пластмассовой крышкой. Если прошел и увидел где то сухое, то сделал дырочки, 2 маленькие или одну побольше, это не часто. . После окончания полива ряд полностью промочен.
CNFHSQ
Нажмите для просмотра прикрепленного файла там где на ленте камушек дырочка.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 23.6.2023, 12:53) *
А в ленту открыть краник и через сутки -двое закрыть .

Закрыть? Она не постоянного использования?
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 24.6.2023, 0:09) *
Закрыть? Она не постоянного использования?

Нет. Включаю когда подсохла земля.
HeatServ
Сегодня едем на дачу. Ругаемся, так бывает. Едем мимо мусорки... опаньки-хопаньки, затрещали жопоньки, стоит гитара, явно из бодрых. Проехали мимо, уже не ругаемся. Развернулись и забрали с собой. Фотки одному спецу-гитарюге отправили - без проблем, ремонт в четыре уложится и будет лучше новой.
инж323
Цитата(HeatServ @ 29.6.2023, 21:01) *
Сегодня едем на дачу. Ругаемся, так бывает. Едем мимо мусорки... опаньки-хопаньки, затрещали жопоньки, стоит гитара, явно из бодрых. Проехали мимо, уже не ругаемся. Развернулись и забрали с собой. Фотки одному спецу-гитарюге отправили - без проблем, ремонт в четыре уложится и будет лучше новой.

головка грифа вклеена к грифу под углом и этот набегающий выступ отломан. Склеить то не проблема, вопрос лишь в прочности клеевого шва, который можно сделать накладным и с третьим участником этого места сопряжения(угол лишь соблюсти и прочность шва с достаточной площадью поверхности клеевой ).Но насчет лучше- перебор, только не хуже прежнего.
Хотя "дошлифовывать гитары" можно до бесконечности, если хотеть и любить это. Играть на них- это несколько другое.
Машинист
Цитата(nick2 @ 21.6.2023, 8:36) *
аккуратнее надо.
у меня ветрина вчера была, периодически дым в обратку задувал.
тоже спохватился, открыл с наветренной стороны окно на полшестого, перестало задувать.
но подкоптил помещение немного.
-7 на улице, приходится топить..

Не надо аккуратнее, аккуратно в ящик положат. Если сам дурной, что времени не чует, и сын такой же безголовый, не глядя в печку закрыл вьюшку и куда-то пошёл, то надо купить дико орущий сигнализатор просто и повесить. И мне спасибо потом сказать, за добрый совет.
Володя, ъ, последнее, что мне приснится в страшных снах, а я, поверь, знаю толк в страшных снах, так это то как я, горючими слезами обливаясь, тебя, дурака, хороню, угоревшего по пьяни и недосмотру. Запятые правильно расставил? Проверь.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 30.6.2023, 0:10) *
Не надо аккуратнее, аккуратно в ящик положат. Если сам дурной, что времени не чует, и сын такой же безголовый, не глядя в печку закрыл вьюшку и куда-то пошёл, то надо купить дико орущий сигнализатор просто и повесить. И мне спасибо потом сказать, за добрый совет.
Володя, ъ, последнее, что мне приснится в страшных снах, а я, поверь, знаю толк в страшных снах, так это то как я, горючими слезами обливаясь, тебя, дурака, хороню, угоревшего по пьяни и недосмотру. Запятые правильно расставил? Проверь.

После "так это то" нужна ещё одна запятая. А коробочку повешу, её даже покупать не надо, штуки три лежат в пакете, с ремонта мужыг отдал, надо только крону подцепить. Бережёного бог бережёт.

Цитата(инж323 @ 29.6.2023, 23:09) *
головка грифа вклеена к грифу под углом и этот набегающий выступ отломан. Склеить то не проблема, вопрос лишь в прочности клеевого шва, который можно сделать накладным и с третьим участником этого места сопряжения(угол лишь соблюсти и прочность шва с достаточной площадью поверхности клеевой ).Но насчет лучше- перебор, только не хуже прежнего.
Хотя "дошлифовывать гитары" можно до бесконечности, если хотеть и любить это. Играть на них- это несколько другое.

Пацан склеит, у него хобби такое, гитары воскрешать.
Vano
Цыпленок жаренный, киндзмараули, послеобеденный сон.
AI 155
5 км восстановительный кросс
Машинист
Цитата(Vano @ 2.7.2023, 18:03) *

Жареный без приставки - одна Эн. Пережаренный, прожаренный, недожаренный - две.
Vano
Цитата(Vano @ 2.7.2023, 18:03) *

Ок, прожаренный.
AI 155
Древняя даосская мудрость - ничего не делай
Ashihara
Цитата(AI 155 @ 4.7.2023, 10:09) *
Древняя даосская мудрость - ничего не делай

В Китае проще. Если смотреть на реку достаточно долго, то там проплывёт труп твоего врага.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.