Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
Сандугач
Цитата(инж323 @ 30.7.2018, 23:34) *
у нынешних пипка слишком легкая и седло штампованное в пластмаске и такое оно косое, что пипку даже утяжелять бесполезно. mad.gif

Просто удяжелять, как правило, бестолау, но ежели ещё и притереться седло с конусом пипки, то нормально получается cool.gif

Цитата(HeatServ @ 30.7.2018, 23:44) *
Старый совейский бы нарыть. Пластик этот поганый надоел, скоты какие-то делали.
надо отечественного производителя поддерживать, зачем у шотландцев покупать wink.gif tongue.gif
Татьяна Удальцова
А я сегодня обращаюсь к помощи зала. Есть у меня тиски КР 7827-5005. Куплены были году так в 1985 за 24 р (Фото 1). Весят 12 кг, имеется струбцина.

Слесарных работ на даче мало было, разве что трубы труборезом раньше резали, поэтому хранились в доме. Чтоб либеральная общественность, стоящая на демплатформе, не реквизировала. Пережили тиски до десятка наводнений, последние годы, когда либералов поприжали и "снова 37-й год начался" - уже на улице стояли. Но накрытые картонным капотом.

И вот случилось страшное - тиски перестали разжимать. Причем постепенно - сначала для начала разжатия губок надо было выкрутить ось на 40 мм, а потом совсем перестали. Губки, конечно, можно развести ломиком (сжимаются нормально), но непорядок.

Стала искать причину. Очевидно, срезало какой-то стопорный винт, который надо заменить. Но для этого тиски надо разобрать, а у них нет ни одной доступной гайки или винта. Только струбцина 4 болтами крепится, если ее снять, то только видно некий нижний здоровый винт. Понятно, что он держит подвижную часть в вертикальной плоскости, но зачем-то он и вращается по резьбе, да еще с помощью мелкой насечки (фото 2).

Предположила, что им устанавливают зазор. Возможно им же можно выкрутить подвижную часть до конца. Но вручную этот винт не прокручивается, только газовым ключом. Не дложно бы так быть, сделали бы захват под ключ.

С одной стороны подвижной части есть подозрительное отверстие (фото 3). Если при хорошем освещении смотреть, можно увидеть, что иногда с ним совмещается отверстие на основном валу. Затолкала туда винтик м3 - стали раздиматься, но не стали сжиматься.

Опять же, если там раньше был какой-то штырек, который срезало, так куды он делся? Выпадать некуда, мог бы заклинить основной червяк. Но ничего такого нет. По стенкам, что ли размазало?

Если вывернуть основной винт до конца (фото 4) на нем и обнаружится это сквозное отверстие. Видимо туда надо вставить хоть отрезок гвоздя. И вставлять (забивать?) через отверстие в корпусе.

Но это мои фантазии. Поиск в Интернете ничего не дал. Нашелся только сайт, где парень показывает фотографии таких разобранных тисков

Много фото, но уже после разборки. Похоже, что они как-то просто разбираются. Но так он упоминает: Пришлось менять пружину. Иде же ента пружина?

Вот и прошу помощь зала.

Может есть к кого-то такие тиски, может приходилось разбирать?

Может, хоть путем философских рассуждений, кто-то подскажет, как восстановить разжатие губок?

PS. Как разбирают большие слесарные тисы я видела. Там снизу здоровенная "гравицапа" вворачивается, все просто.
HeatServ
Пружина, очевидно, вставляется в патрон, больше вставляться пружине некуда.
А шпилька это дело, очевидно, должна фиксировать, дабы тисы саморазжимались. Интересная конструкция, да и сами тисы очень даже по-буржуйски смотрятся.
Патрон на фото у пацана хорошо виден.
Знать, придётся ещё глыбже копать.
HeatServ
Чтобы раскидать патрон надо найти вот эту гайку и выкрутить её торцевым ключом.
инж323
отверстие в подвижной части корпуса скорее для .. через него смазывать винт тисков, а так оно пробочкой должно быть заткнуто.
с "попы надо смотреть и вот Хит тоже туда намекает, что стоит обратить внимание.
на ютубе как то видел разбор старых совсем тисков( верней очень ржавых, а возраст реально разный) и вроде как мелькали подобные. Но вот процедура разборки очень часто смазана или выкинута и выкинута значимая часть т.е. показывают "до того" и сразу "после того", а "как происходило" дома у автора только есть.
Татьяна Удальцова
Цитата(инж323 @ 13.8.2018, 18:16) *
отверстие в подвижной части корпуса скорее для .. через него смазывать винт тисков, а так оно пробочкой должно быть заткнуто.
с "попы надо смотреть и вот Хит тоже туда намекает, что стоит обратить внимание.

Про смазку через отверстие я сначала сама думала. И даже смазку туда залила. Потом где-то прочитала про восстановление разжатия губок для каких-то совсем других тисов. Там говорилось про срезанный стопорный винт М5, который надо было извлечь, нарезать резьбу М6 и ввернуть новый. Думала, что через это отверстие.

Но в основном валу оказалось отверстие без резьбы. Видимо там шпилька должна быть, но такой длины, чтобы выступающие концы двигались внутри трапециедальной основной резьбы.

А на "попе" вообще никаких отверстий нет, потому я и не сфотографировала. Там только половинку с нижним винтом видно.

Все-таки похоже, что крутить надо "микрометрический" винт. Его верх входит в выемку на кожухе основного винта. Если он будет выворачиваться из подвижной части, то она будет сползать. Вот тогда половинки распадутся, будет виден торцевой болт, может быть и пружина.

Надо будет хорошенько смазать резьбу этого винта - на фото 2 она у меня ржавая и скручивать газовым ключом.

У парня на фото насечка на этом винте явно содрана газовым или каким-то подобным ключом. Руками так не обдерешь.
HeatServ
На фото 4 заметно, что черная фиговина, примыкающая к чугуняке, чем-то зашплинтована. Есть подозрение, что ее можно из патрона выкрутить.
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 13.8.2018, 23:33) *
На фото 4 заметно, что черная фиговина, примыкающая к чугуняке, чем-то зашплинтована. Есть подозрение, что ее можно из патрона выкрутить.

Нет, это просто шайба, она передвигается по винту. В нее головка рабочего винта упирается при полном сжатии. Под шайбой ничего нет.
HeatServ
Тогда только микрометрический винт с насечкой, а потом сам патрон по резьбе выкрутить. Там шлиц стопудово под какой-то ключ сделан.
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 14.8.2018, 10:05) *
Тогда только микрометрический винт с насечкой, а потом сам патрон по резьбе выкрутить. Там шлиц стопудово под какой-то ключ сделан.

Что есть "патрон"? Там есть труба, внутри которой, может не по всей длине есть внутренняя резьба. Эту трубу как раз можно вытащить (я так думаю) этим микрометрическим винтом из неподвижной части. Только смазать хорошо надо.

А потом уже выкрутить основной ходовой винт. С ним и разбираться - с болтом в торце, что там за пружина. Это я в выходные проделаю, потом доложу.

Просмотрела в Сети всё, включая конструирование тисков. Именно таких нигде не описано. Только продают их с рук, да вот на https://www.drive2.ru/b/482172408615141522/ разобранные тиски. Спасибо парню. Показал бы еще процесс разборки, видно посчитал, что элементарно.

Но ни в одной конструкции не увидела никаких пружин. Подвижная часть движется за счет простых упоров, иногда очень солидных. Только у совсем маленьких настольных есть направляющий паз и шпилька в нем. Она держит подвижную часть в вертикальном положении. Всё движение только за счет резьбы.

Ну, не смогу разобрать - порежу болгаркой. Из любопытства. Проще новые тысячи за полторы купить (большие мне и не надо), чем страдать неудовлетворенной женщине.
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 14.8.2018, 9:23) *
Ну, не смогу разобрать - порежу болгаркой. Из любопытства. Проще новые тысячи за полторы купить (большие мне и не надо), чем страдать неудовлетворенной женщине.
Не-не-не, никаких болгарок, отправляйте мне, я удовлетворю Вас по полной.
По самые по...
Добавлю (с ухмылкой!) про малчиков-девачек, струю и унитазы.. laugh.gif

Не ищите правильных унитазов! Ибо их сейчас не делают. Раньше корыто унитаза делали с возможностью "потрогать-понюхать-взять на анализ добро".. У меня такой стоит уже 30 лет и менять не буду.
HeatServ
Цитата(По самые по... @ 14.8.2018, 9:45) *

Не ищите правильных унитазов! Ибо их сейчас не делают. Раньше корыто унитаза делали с возможностью "потрогать-понюхать-взять на анализ добро".. У меня такой стоит уже 30 лет и менять не буду.
Делают, я даже себе на дачу нашёл такой, причём с прямым выпуском, чтобы вагон не городить.
Татьяна Удальцова
Цитата(По самые по... @ 14.8.2018, 11:45) *

"Но ты, конечно не поймешь там, за печкою, потому ты темнота некультурная" (С) Высоцкий. С ухмылкой.

Для любителей "потрогать-вытащить проглоченный золотой червонец" и сейчас тарельчатые унитазы делают. Трогайте, нюхайте.

Вот высокорасположенный бачок, особенно православного типа "Эврика" уже не купишь. Только если кто после 30 лет гаженья на Авито вздумает продавать. Вместе с унитазом и трубой, для любителей экстрима. Но это только состоятельным кротам по-карману, потому как раритет.

А современные унитазы около 50 "брендов" продают. Самых разных модификаций по форме, расположению выпуска, подводу воды, режиму слива. Но самые лучшие и надежные все-таки российские. У них и система "антивсплеск" есть. Это для понимающих, не для "староверов". Вот только бы комплектовали нашими же надежными и простыми клапанами.

Цитата
Делают, я даже себе на дачу нашёл такой, причём с прямым выпуском, чтобы вагон не городить

На даче прямой выпуск - мобыть, мобыть. А вот в многоэтажном доме - еще то удовольствие для нижних соседей. Но их американцы любят, у них в полу специальная дырка делается с манжетой. Наша школота в интернетах восхищается - "высасывающая система".
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 14.8.2018, 10:54) *
На даче прямой выпуск - мобыть, мобыть. А вот в многоэтажном доме - еще то удовольствие для нижних соседей. Но их американцы любят, у них в полу специальная дырка делается с манжетой. Наша школота в интернетах восхищается - "высасывающая система".
Как и зачем такое в доме ставить мне сильно непонятно, а вот на даче самое оно, потому как такой унитаз не боится разморозки, я проверял, и геометрически более компактен, так бы пришлось комнату грусти длиннее на полметра делать.
Vano
Хит, кинь картинку - что за выпуск - не понимаю.
По самые по...
...

Для любителей "потрогать-вытащить проглоченный золотой червонец" и сейчас тарельчатые унитазы делают. Трогайте, нюхайте.

...

С ухмылкой.. Таких вот, по форме, уже не выпускают.
Татьяна Удальцова
Цитата(По самые по... @ 14.8.2018, 13:26) *
С ухмылкой.. Таких вот, по форме, уже не выпускают.

С ухмылкой. Это ж надо, 30 лет в такую красоту... И еще 50 планировать...
Ну и что за "форма"? Это и есть тарельчатый унитаз "Компакт" по ГОСТ 22847-85. Такие и сейчас выпускают, для любителей.

Или форма под жопу не устраивает? Так они и раньше были и сейчас есть - и "сердечком" и прямоугольником. Вместе с соответствующими сиденьями и крышкой в комплекте продаются.

Но Вы продолжайте, продолжайте использовать возможность "потрогать-понюхать-взять на анализ добро". Хоть сейчас и "кровавый режим", но унитазы не заставляют менять.

Цитата
а вот на даче самое оно, потому как такой унитаз не боится разморозки, я проверял, и геометрически более компактен, так бы пришлось комнату грусти длиннее на полметра делать.

А можно и над речкой поставить, труб вообще не надо. wink.gif Да, действительно, косой выпуск места больше требует. Особенно если и стояк сзади.
HeatServ
Цитата(Vano @ 14.8.2018, 11:06) *
Хит, кинь картинку - что за выпуск - не понимаю.

Не, не прямой, вертиКАЛьный. Прямой это ужасное дело, окно в АААД!
andrey R
американцы любят, у них в полу специальная дырка делается с манжетой. Наша школота в интернетах восхищается - "высасывающая система".

Высасывающая - она не из-за дырки в полу, а в конструкции унитаза, в чаше которого постоянно стоит вода, в отличии от привычных нам унитазов с ухой чашей. И эта вода при спуске со свистом улетает в трубу вместе с продуктами жизнедеятельности.
Есть у них и вакуумная канализация, там этот свист еще более громкий
crm00168
Цитата(Kotlovoy @ 24.7.2018, 20:26) *
А я сегодня спаял себе имитатор токового датчика 4-20 мА.

Сегодня собрал звонок по этой схеме. http://radioamator.ru/skhemy-dlya-doma/esh...-dvernoj-zvonok
Пищит, но по моему не так как в описании: выдает последовательность пи-пи-пи, потом пауза полсекунды. потом снова пи-пи-пи и т. д. , после подачи питания. В принципе тоже довольно оригинально, но что то тут не то.
Ashihara
Цитата(andrey R @ 14.8.2018, 13:01) *
Высасывающая - она не из-за дырки в полу, а в конструкции унитаза, в чаше которого постоянно стоит вода, в отличии от привычных нам унитазов с ухой чашей.

Кстати, а в чём сермяжная правда подобного бассейна?
Татьяна Удальцова
Цитата(andrey R @ 14.8.2018, 15:01) *
Высасывающая - она не из-за дырки в полу, а в конструкции унитаза, в чаше которого постоянно стоит вода, в отличии от привычных нам унитазов с ухой чашей. И эта вода при спуске со свистом улетает в трубу вместе с продуктами жизнедеятельности.
Есть у них и вакуумная канализация, там этот свист еще более громкий

Мы-то енто понимаем. Но "высасывающесть" связывают именно с дыркой под прямой выпуск. Особенно когда Vova из Нью-Йорка, "сваливший" туда начинает хвастаться - Вот, у нас тут как просто, а у вас там всякие трубы.

Хотя дырки и у нас бывают, даже безо всяких унитазов. У половины страны. И не только в деревне - вот когда Народная артистка России Тамара Носова страшно умирала в жуткой нищете, у нее тоже унитаза не было. И у нас в доме такой мужичок жил. Прямые выпуски у нас как раз были.
andrey R
Цитата(Татьяна Удальцова @ 14.8.2018, 13:35) *
Прямые выпуски у нас как раз были.

Так их много было в старом жилом фонде, это сейчас с прямым выпуском не в ходу унитазы
Татьяна Удальцова
Цитата(andrey R @ 14.8.2018, 17:07) *
Так их много было в старом жилом фонде, это сейчас с прямым выпуском не в ходу унитазы

Где-то, может быть все. Работала в Златоусте на ремонте - все абсолютно дома метзавода (полгорода) были на прямых выпусках. Ох и мучились с ними.

И мой собственный дом 50-х годов хоть и "господский" и "сталинка", а с деревянными перекрытиями, дощатыми перегородками, штукатурка глино-известково-песчаным раствором по дранке. И унитазы с прямыми выпусками. Зато потолки 3.5 м. Это мой отец и строил, а то "поубывала" бы.

Где-то фото давала, как мне год назад пришлось все это ликвидировать и делать современную отделку. Заодно и весь свой стояк канализации на пластик и косые выпуски уговорила заменить. Чугун-то уже со свищами, хоть он и чугун. И, кстати, никто не кричал - Я со своей "тарелкой" 60 лет прожил и еще намерен. Посоветовала и купила всем правильную Саниту с антивсплеском.
Ferdipendoz
А чем прямой выпуск хуже косого?
инж323

а в спичечный коробок переложить без тарельчатого ... сложно.

а отчего нижний выпуск от унитаза называют прямым? Прямой же - он горизонтальный.

Цитата(Татьяна Удальцова @ 14.8.2018, 6:38) *
Нет, это просто шайба, она передвигается по винту. В нее головка рабочего винта упирается при полном сжатии. Под шайбой ничего нет.

татьяна, ваши фото, как и фото парня с Драйва сделаны с позиций- вот что вижу. но у парня- показано разобранное и не показано нечто нами и вами недопонимаемое, а на ваших нет полной картинки с видами от сюда и вон оттуда и потому ( мога быть), мы с вами не видим некой детальки .. раскрутив которую тиски разберутся в 5 минут.
Татьяна Удальцова
Цитата(инж323 @ 14.8.2018, 19:56) *
а в спичечный коробок переложить без тарельчатого ... сложно.

Да вы там вообще что ли какие-то дикие? Спичечные коробки давно запрещены мировым закулисьем. Используется только специальный Контейнер для сбора кала стерильный 60 мл, с крышкой и ложкой.
И даже в братской, но гордой Беларуси
Цитата
5. Использование спичечного коробка, как емкости для кала –КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО(на основании постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь №49 от 03.05.2004 г.)! Использовать только специальный контейнер или чистую, сухую посуду.

И никаких "переложить".
В соответствии с Правилами
Цитата
3. Дефекацию производить в сухую, чистую емкость: судно или ночная ваза.
Для ни во что не верующих москвичей есть специальное Информационное письмо Департамента здравоохранения правительства Москвы №5 от 21 февраля 2005 г

а отчего нижний выпуск от унитаза называют прямым? Прямой же - он горизонтальный.

А это ещё Усатый сказал - "Раз прямо вниз - пусть будет прямой. А если наискосок - косой. Верно, Лаврентий"? Так в ГОСТ и записали. А "горизонтальный" - это уже уклонизм от генеральной линии. Статья 58-9.

татьяна, ваши фото, как и фото парня с Драйва сделаны с позиций- вот что вижу. но у парня- показано разобранное и не показано нечто нами и вами недопонимаемое, а на ваших нет полной картинки с видами от сюда и вон оттуда и потому ( мога быть), мы с вами не видим некой детальки .. раскрутив которую тиски разберутся в 5 минут.

На моих фото - всё, где есть какие-то отверстия или еще что-то подозрительное. С других сторон - глухой металл.
инж323
Спичечый упомянут условно- ибо уже и хохма с результатом анализа с текстом " не смогли открыть баночку" считается бородатой. smile.gif
Да, там с старыми советскими ГОСТами было чет как то так, давно уже не встречался.Но вроде нижний и боковый выпуски еще озвучивались.. и типа нижний прямой получался вниз, а боковой прямой получался горизонтально. была какая то заморочка. И видуары в том способствовали ломке точности в определении, хоть их и на пьедестал ставили.

о тисках- не, ну что то же не видим коль не разбираются тиски? а по фото тактильное воспритятие алгоритма разборки сложно ощутить.
Татьяна Удальцова
Цитата(инж323 @ 14.8.2018, 20:46) *
Спичечый упомянут условно- ибо уже и хохма с результатом анализа с текстом " не смогли открыть баночку" считается бородатой. smile.gif

Ишь, чуть что - так "условно". Иногда за "условно" дают реальный срок. А использование унитаза для выискивания анализа запрещено безусловно - судно или ночная ваза.

Причем "судно" - не из тех, на которых Vano хаживал. А ночную вазу видели в фильме "Операция Ы".
инж323
Татьяна, вы не учли, что я докторский ребенок и всякой медвсячины насмотрелся поболее суровохронически больного. и даже с полпинка различал запахи гражданской больницы и военного госпиталя- там по инструкциям пол моют с дезсредством и они пахнут п разному( у военных с лизолом тогда было оно, у гражданских название не помню. Чем удивил даже родителей отметив разницу в запахе их заведений- отчего они и начали тогда, еще в 1972 году выяснять , чем у них пол моют). Сейчас запахи другие, но тоже разные( воен. и гражд.), но у всех гражданских больниц одинаковый, кроме онкологии.
а 4 года с объектами минздрава тоже не прошли попусту. smile.gif
инж323
Цитата(Татьяна Удальцова @ 14.8.2018, 18:35) *
На моих фото - всё, где есть какие-то отверстия или еще что-то подозрительное. С других сторон - глухой металл.

кажется похожий конструктив тисков и с детализацией разбирания их. И пружинка есть.
https://www.youtube.com/watch?v=a9APfbHPjaU...lyRandomChannel
инж323
И второй вариант крепления штока, для обеспечения возвратного движения части с подвижной губкой:
https://youtu.be/6spqFeb-vXc
Татьяна Удальцова
Цитата(инж323 @ 19.8.2018, 3:49) *
кажется похожий конструктив тисков и с детализацией разбирания их. И пружинка есть.
https://www.youtube.com/watch?v=a9APfbHPjaU...lyRandomChannel

Да с тисами я разобралась - разобрала до молекул, собрала и добилась правильной работы. Попозже опишу с фотографиями.

Но тиски на этом видео хоть и грубые, но сделаны просто и с умом - как все с прямоугольной ходовой частью.

Да, для возврата используется пружина, которая удерживается шпилькой (хоть и мелкой, но самой важной деталью). У тисков на видео и пружина и шпилька видны и доступны для ремонта. Обратите внимание - шпильку выбивают пробойником, да и то с трудом.

А в моих тисках эта шпилька диаметром 3 мм должна и вставляться и выниматься только через отверстие диаметром 10 мм с одной стороны. Как это пришлось делать опишу. Позже.

И вообще в этих тисках оказалось много ненужных усложнений. Ума-то нету. Видимо поэтому других таких больше не увидишь.
Татьяна Удальцова
Продолжаю описание тисков. На фото 1 детали разобранных тисков:

1. Штуковина неподвижная
2. Хреновина подвижная
3. Дырочка в хреновине
4. Фиговина с пазом и частично с внутренней резьбой
5. Фигня с резьбой
6. Винтище с резьбой
7. Пружина сжимательная
8. Шайбочки у пружины
9. Пупырочка диаметром 3.5 мм длиной 23 мм (на фото временно дюбель-заготовка)
10. Шайба наружная
11. Болт с шайбой в торце винтища.

Значица разбирать надо так:

На фото 2 тисы в неисправном состоянии. Видна дырочка в винтище.
1. Вывернуть максимально винтище и рукой сдвинуть хреновину влево.
2. Начать выкручивать фигню из штуковины, вращая по направлению стрелки (Фото 3). Но она не выкручивается. Надо всё очистить от ржи и грязи, смазать резьбу фигни и попробовать её наоборот крутить, вворачивая в штуковину.

У меня получилось! Но в это время раздался звук "Бздынь"! и из торца штуковины вылетела и улетела в соседский бурьян неведомая пиндюринка.

Оказалось, что там торец канала, в котором ездит фиговина был закрыт заглушкой и всё закрашено! Потому я его раньше и не видела. Пиндюринку найти не удалось, назвала её псевдонимом "бздынька".

3. После того, как фигню удалось стронуть с места, начала её выкручивать сначала газовым ключом, а потом руками. Фигня при этом вытаскиывает фиговину из штуковины. Результат на Фото 4.

4. Теперь из торца винтища надо выкрутить болт с шайбой. У меня осле этого он выкрутился из хреновины совсем, но это только потому, что в моих тисках была срезана пупырочка и валялась внутри фиговины. А в исправных тисках хрен вы винтище из хреновины выкрутите - будет мешать пупырочка и пружина.

Вот тут и начинается самый интересный трах вприсядку. У меня были опасения, что выломана резьба на винтище или внутри фиговины - всё нормально. Боялась, что лопнула пружина - нормально. Переломилась только пупырочка. Выточила новую из дюбеля. Теперь надо собрать и испробовать.

Сначала я думала, что пружину на винтище надо надеть, как на фото 1. И даже собрала в таком виде. Оказалось - неправильно, надо разбирать. Должно быть как на фото 5, только между наружной шайбой и пружиной будет стенка хреновины. На фото 6 внутренность фиговины. Там есть кусок резьбы и углубление, в которое должна входить пружина, закрепленная пупырочкой.

Но как теперь вытащить пупырочку? Вставить то её можно через дырочку хреновины, да и то умудриться точно посередине винта. А обратно она не выпадывает. Надо какой-то пинцет, даже пиншнет - вытащить зажатую и смазанную пупырочку, ухватившись за коник длиной 2 мм, да через дырочку диаметром 10 мм.

Однако голь на выдумки хитра. Нашелся у меня советский цанговый цветной карандаш. В них вставлялись толстые грифели, а мы вставляли шариковые стержни и ими чертили. Очень удобно и надежно. Вот этим цанговым карандашом и удалось вытащить пупырочку (фото 7).

Сборка же в таком порядке:

1. Заталкиваем винтище в хреновину и переворачиваем ручкой вниз

2. В хреновину сверху последовательно спускаем и надеваем на винтище шайбочку, пружину, опять шайбочку.

3. Теперь надо через дырочку в хреновине затолкнуть пупырочку. И опять "вприсядку" - надо сжать пружину, она перекрывает отверстие в винтище. А сжать можно только какой-то трубкой с внутренним диаметром больше, чем у винтища. И с боковым разрезом. Или каким-то спецкрючком.
В общем, вставила не по науке - просто между витками пружины.

4. Теперь вкручиваем в обратном порядке фигню в штуковину, затаскивая через паз и фиговину в штуковину. Глубина вкручивания делается такая, чтобы при полностью закрученном винтище губки были полностью сжаты. Так как всё смазано, можно даже рукой закрутить.

На фото 8 видим тиски в рабочем состоянии на моем микроверстаке. И сжимаются и разжимаются, и усилие держат. Верстачок низенький, как раз по моему росту.

На фото 9 - место, где бздынька была. Она разве что от грязи защищает внутренние резьбы. Через это отверстие можно и торцовым ключом выкрутить из винтища болт с шайбой. Шайба, по идее, предотвращает полное выкручивание.

Но ведь когда пупырочка на месте, винтище вытащить невозможно. А когда её нет (как у меня было) - незачем защищать. Болт не нужен! Ну у себя вместо бздыньки воткну пластмассовую заглушку. Чтоб мыши не селились.

В общем конструкцией разочарована. Слишком сложно и неудобно. Чего только стоить изготовить фиговину с тремя внутренними диаметрами, да еще в меньшем нарезать трапециедальную резьбу. Есть множество конструкций более простых, надежных и удобных.

А вот качество изготовления тисков было очень даже хорошее. Покрытие, цементация винтища и прочее. Столько лет фактически в воде, а состояние приличное.
инж323
А про бздынькалку получается и написал... smile.gif
Цитата(инж323 @ 14.8.2018, 17:56) *
а на ваших нет полной картинки с видами от сюда и вон оттуда и потому ( мога быть), мы с вами не видим некой детальки .. раскрутив которую тиски разберутся в 5 минут.

Поздравляю с победой и наличием теперь ценного струмента в хозяйстве.
Татьяна Удальцова
Цитата(инж323 @ 20.8.2018, 19:48) *
А про бздынькалку получается и написал... smile.gif

Поздравляю с победой и наличием теперь ценного струмента в хозяйстве.

Даже если бздыньку можно бы было найти (под лупой) и выковырять - тиски разобрать не получится. Максимум - выкрутить ненужный болт, но и без него тиски не разберешь.

Здесь явное "горе от ума" у конструкторов было. Ну, не нравился им квадратный ход (может по технологии) - сделали бы круглый, но с прорезью внизу подвижной части и единственным болтом. Как в некоторых тисках сделано.

Ну, а для струмента сделала теперь влагонепроницаемый капот, чтобы не ржавел. Хотя смазки столько напихала - 50 лет не высохнет.

инж323
Кстати, тиски под что "затачивались" или просто в процессе эксплуатации губка одна заменена( она углом в прижим, а ответная плоская с насечкой, в чем и странность- или обе плоские или обе с углом д.б.. Хотя может в запасе была с углом только, а родная плоская сдохла в некоем году).
а чуть что вместо пупырочки(если сломается) можно хвостовик сверла соответсвующего диаметра вставить. там сталь приличная нужна, хоть и на старых дюбелях она и не совсем плоха, но не очень для этого места подходящща.
Татьяна Удальцова
Цитата(инж323 @ 20.8.2018, 22:10) *
Кстати, тиски под что "затачивались" или просто в процессе эксплуатации губка одна заменена( она углом в прижим, а ответная плоская с насечкой, в чем и странность- или обе плоские или обе с углом д.б.. Хотя может в запасе была с углом только, а родная плоская сдохла в некоем году).
а чуть что вместо пупырочки(если сломается) можно хвостовик сверла соответсвующего диаметра вставить. там сталь приличная нужна, хоть и на старых дюбелях она и не совсем плоха, но не очень для этого места подходящща.

В тисках одна губка под трубы - с горизонтальным и вертикальным желобками, а вторая плоская. Так и трубу можно зажать и любую деталь. Но есть и вторые губки в запасе.

Хвостовик сломанного сверла я сначала вставила, но потом засомневалась. Сталь там твердая, но хрупкая. Обломится, попадет в резьбу, будет крушить. Родной штифт там был из мягкой стали, наподобие гвоздя. У него отломился кусочек 3 мм, остаток попал в резьбу и его согнуло кольцом. Но резьбу о не повредил.

Вот и выбрала промежуточный вариант - черный дюбель. Он и прочнее, но и гнется.
alexandrpjatkov
а у нас опять гроза была, и опять достаточно эффектная. (часа два как закончилась)
Человек в инстаграме видео выложил

надеюсь тут Элли с Тотошкой не было rolleyes.gif

От себя добавлю, что из за молнии приключились проблемы на насосной станции, а посему в моем микрорайоне до 22-00 завтрашнего вечера перебои с водой.
crm00168
Чуть подует - все валится, у нас редко такое увидишь все что должно свалится, давно свалилось.
HeatServ
У нас 700 деревьев в городе повалило за вчера. День шпингалятора.
alexandrpjatkov
Цитата(crm00168 @ 23.8.2018, 22:57) *
Чуть подует - все валится, у нас редко такое увидишь все что должно свалится, давно свалилось.

Если Вы про деревья, так у нас весь город в тополях. Когда при Союзе город строился-ихдля быстрого озеленения города везде посадили.
crm00168
Цитата(alexandrpjatkov @ 23.8.2018, 21:00) *
Если Вы про деревья, так у нас весь город в тополях. Когда при Союзе город строился-ихдля быстрого озеленения города везде посадили.

У всех в тополях, тополя растут быстро.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 23.8.2018, 23:00) *
У нас 700 деревьев в городе повалило за вчера. День шпингалятора.

А у нас сегодня где то на стройке кран упал и газопровод порвало
Цитата
Внезапно обрушившаяся на Тюмень 23 августа непогода наделала много проблем. Очередные дождь с грозой и шквалистый ветер повалили несколько деревьев, на Федюнинского случился обрыв газопровода, на Чаркова загорелся столб, в районе объездной упал кран, а на Колхозной вспыхнул палисадник.

Оригинал материала: https://72.ru/text/gorod/65303741/?frompanel=1

Цитата(crm00168 @ 23.8.2018, 23:05) *
У всех в тополях, тополя растут быстро.

Как то в других городах не замечал такого их количества. Может просто не бывал в тех городах.

Одна из наших центральных улиц. Недалеко от набережной
Vano
У нас татары приходили с крыма по 50 000 населения забирали в рабство.
Полгорода.
Французы приходили, пожар был.
После все по мелочи.

alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 23.8.2018, 23:49) *
Полгорода.

А у нас вокруг города полно татарских деревень
Ембаево
Тураева
Муллаши
каскара
Янтык
казарово
HeatServ
Цитата(Vano @ 23.8.2018, 21:49) *
Полгорода.
Французы приходили, пожар был.
После все по мелочи.

Чума еще приходила и демократия. После уже вообще всё ерунда.
Татьяна Удальцова
Цитата

Не "приходили", а один раз пришли. Но потом Москва и это припомнила и депортировала 191 тыс. крымских татар.
Цитата
А у нас вокруг города полно татарских деревень

А это совсем другие татары, с крымскими только общее название.

Вот мы в школе изучали "татаро-монгольское" иго. Позже оно стало "монголо-татарским". Но после демократии татары возмутились - это не мы были.
Вообще-то племя «татар» было одним из самых могущественных врагов Чингисхана. После победы над татарами Чингисхан приказал уничтожить всё татарское племя. Исключение было сделано только для малолетних детей. Тем не менее название племени, будучи широко известным и за пределами Монголии, перешло и на самих монголов.

И вообще "казанские татары" - на самом деле булгары. И теперь татарские профессора объявляют

Цитата
После образования Татарской АССР в составе Советской России всех булгар официально стали называть „татарами“, булгарскую культуру — „татарской культурой“, а булгарский язык — „татарским языком“,…
...
После 1920 года казанские татары использовали название татары, в условиях жёсткого советского режима было невозможно использовать другой этноним.

Так что не надо, не надо про татар...

Цитата
Чума еще приходила и демократия. После уже вообще всё ерунда.

Чума-то ушла. А "демократия" осталась. И тут счет не на 50 тыс. взятых в рабство, а на несколько миллионов, преждевременно ушедших из жизни. Это не "французы приходили".
alexandrpjatkov
Цитата(Татьяна Удальцова @ 24.8.2018, 9:14) *
А это совсем другие татары, с крымскими только общее название.

Само собой. Есть крымские, есть казанские, а есть сибирские. И все это-действительно разные татары. Вот только Золотая Орда и её владения располагались в том числе и за Уралом. А так- да, сибирские татары образовались при смешении бухарцев с местными сибирскими народами (предки хантов, манси, ненцев и т.п.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.