Полная версия этой страницы:
А я сегодня...
И трудное трогание с места и дым с зада пару лет не беспокоил? Я не спрашиваю даже про "незаглядывание" на тормозные диски в течении двух лет.
Хотя наверное удобно- при установленном D и "ненажатом " газе авто стоит и не едет неумолимо , пусть и медленно.
Барабанные наверное.
Дыма не будет.
И с троганьем все нормально.
Чтобы понять - надо рукой трогать колесные диски.
Даже на ручнике на них не сразу поймешь, что на зажатых едешь - тока по лампочке.
Не было никакого дыма!
Я ж не совсем... Того.
Увеличился расход топлива, машина ехала не так как обычно... педаль в пол, а толку чуть.
Зачем смотреть на тормоза, они поменяны были ре так давно. Вот когда в прошлый раз мпе меняли тормозные колодки, то по идее должны были заметить проблему. Но! Нет.
я один раз на недоотжатом ручнике проехался- как раз первый рейс с магаза- там было на выезде очень тесно и раза три пришлось выходить смотреть(и габарит еще непривычный) и ручник недоотжал(он у меня ножной). сперва удивила реакция авто на педальки( с битцы до Варшавки доехал), а у м. Каширка засек странный дымок шлейфом и на светофоре уже прям у метро .. блин ручник недоотжат до конца же!!! лампочка не светилась. но залипание на двух авто за 14 лет было раз только на Королле и то в хороший колотун и так пару раз стукнул торцом плоского напильника в держатель колодки и отлипло( еще и после мойки то было- может просто приморозило).
HeatServ
26.10.2018, 20:41
Цитата(ViC @ 26.10.2018, 16:56)

Я пару лет ездила с заклиненными задними тормозными дисками.
У меня на СТО тоже спросили, как я это не заметила. Я то заметила, и даже говорила им, что есть проблема в потери мощности и увеличении расхода топлива. Мне сказали - топливо плохое.
А как в этом году те же СТО-шники полезли подшипник менять - прозрели. Смотрели на меня как на что-то нереальное. Типа, как я к ним доехала.
Нормально. Медленно.
Опасное дело. Нагреется диск, нагреется подшипник и в результате может дать клина, а там и балку может оборвать. Проверить просто. На скорости сорок включаешь нейтраль, простая пузотерка должна проехать на инерции сотню метров. Ты на чем сейчас пространство покоряешь красой своей неземной?
vsklokoch
26.10.2018, 20:52
Цитата(HeatServ @ 26.10.2018, 21:41)

Опасное дело.
У меня на старом самурайском "леснике" передний суппорт клинанул. Крутануло градусов на двести среди лета на влажном асфальте. .. С женой (она была за рулем) обхихикались...
Цитата(HeatServ @ 26.10.2018, 21:41)

Опасное дело. Нагреется диск, нагреется подшипник и в результате может дать клина, а там и балку может оборвать. Проверить просто. На скорости сорок включаешь нейтраль, простая пузотерка должна проехать на инерции сотню метров. Ты на чем сейчас пространство покоряешь красой своей неземной?
Я ж не спорю, что опасно. Я своевременно сигнализировала, но меня проигнорировали.
Пространство рассекаю все на той же, купленной давным давно, Сузуки Лиана 2006 года выпуска.
Я тут фотки с покупки выкладывала.
Моя Сузи выбрала меня на вторичном Майорском рынке под Горловкой в далеком 2010 году.
Милая Ри, при АКПП и не нажатом газе авто на ровной поверхности неторопясь всегда едет при положении ручки АКПП на Д. Не едет- поджаты тормоза или что то уперлось в бампер или колесо.Никакое качество бенза тут не при чем- не верь. и езди на сервис авто к гетеросексуальным механикам.
HeatServ
27.10.2018, 2:17
Цитата(ViC @ 27.10.2018, 2:01)

Я ж не спорю, что опасно. Я своевременно сигнализировала, но меня проигнорировали.
Пространство рассекаю все на той же, купленной давным давно, Сузуки Лиана 2006 года выпуска.
Я тут фотки с покупки выкладывала.
Моя Сузи выбрала меня на вторичном Майорском рынке под Горловкой в далеком 2010 году.
Лиана на редкость выносливая машина, мой кореш на такой по Питеру два года ездил, пока узнал, что ездить нельзя))
Потом продал, но со слезами.
vsklokoch
27.10.2018, 14:54
Цитата(HeatServ @ 27.10.2018, 3:17)

мой кореш на такой по Питеру два года ездил, пока узнал, что ездить нельзя))

Это как?
HeatServ
27.10.2018, 17:17
Цитата(vsklokoch @ 27.10.2018, 14:54)

Это как?
Там какоц-то фатальный звездос с движком был, ремонтники сказали, что и заводить-то нельзя было, но машина заводилась и ездила.
угу, есть такая тема- мне капремонт движка предлагали, когда авто при трогании с места глохла.Некоторые предлагали полностью сменить допсигналку. Обошлось всё заменой батарейки в брелке. Полностью сменить сигналку предлагали офдиллеры, которые её и устанавливали и кстати в период её еще гарантийного срока, но мол случай то у вас какой то совсем не гарантийный.
А я сегодня вывозил старого пса на дачу.
Он ожил, появился аппетит и тяга к жизни.
Передавал привет Володе, супруге и детям.
HeatServ
27.10.2018, 22:56
Взаимно передаем тёплый привет старичку, пусть не болеет. А я сегодня ездил в Арх, заехал к Лёве, привёз ему закаток своих, винища, кружку из бамбука, СНиП от Мономаха и рукопожал его от всего коллектива форума.
vsklokoch
27.10.2018, 23:30
Цитата(HeatServ @ 27.10.2018, 23:56)

А я сегодня ездил в Арх, заехал к Лёве, привёз ему закаток своих, винища, кружку из бамбука, СНиП от Мономаха и рукопожал его от всего коллектива форума.
Пусть на форуме появляется. Забыл совсем.
HeatServ
28.10.2018, 0:09
Цитата(vsklokoch @ 27.10.2018, 23:30)

Пусть на форуме появляется. Забыл совсем.
У него воздержание до Дня России.
Цитата(HeatServ @ 28.10.2018, 0:09)

С работой то у него устаканилось или новое осваивает место?
Dmitry_vk
28.10.2018, 9:36
Цитата(Vano @ 27.10.2018, 22:37)

А я сегодня вывозил старого пса на дачу.
Он ожил, появился аппетит и тяга к жизни.
Сколько лет?
Рвоты нет? К ветеринару обращался?
Я понимаю, что старый, но может быть банально панкреатит.
17 лет
два раза в год ТО у ветеринара
нет, особого ничего нет - просто старый
но хитрый
когда надо слышит, а когда ему не надо делает вид, что слепой и глухой
HeatServ
28.10.2018, 12:53
Цитата(инж323 @ 28.10.2018, 0:11)

С работой то у него устаканилось или новое осваивает место?
Да, начальником участка службу тащит.
andrey R
28.10.2018, 19:57
Цитата(HeatServ @ 28.10.2018, 0:09)

А смысл?
timofeyprof
28.10.2018, 20:20
Цитата(andrey R @ 28.10.2018, 20:57)

А смысл?

В Дне России? Шут его знает. когда придумывали, мало задумывались смыслом...
HeatServ
28.10.2018, 22:56
Цитата(andrey R @ 28.10.2018, 19:57)

А смысл?

Ну, он читает иногда, но решил как тот китаец, который раз в жизни должен сесть на клячу и год путешествовать в молчании и самопознании.
Ashihara
29.10.2018, 11:09
Цитата(ViC @ 26.10.2018, 16:56)

Я пару лет ездила с заклиненными задними тормозными дисками.
У меня на СТО тоже спросили, как я это не заметила. Я то заметила, и даже говорила им, что есть проблема в потери мощности и увеличении расхода топлива. Мне сказали - топливо плохое.
А как в этом году те же СТО-шники полезли подшипник менять - прозрели. Смотрели на меня как на что-то нереальное. Типа, как я к ним доехала.
Нормально. Медленно.
Мож поэтому подшипник менять и пришлось)
Если дыма не было, значит не полностью заклинены. А постепенное падение динамики, как оно обычно бывает в таких случаях, легко прозевать. С ездой на ободах точно не сравнить)
Причём я постоянно талдычу: включай музыку не сразу, слушай машину. Мало ли что произойти может, за музыкой не услышишь. Видать, не слушает меня.
Цитата(Ashihara @ 29.10.2018, 12:09)

Мож поэтому подшипник менять и пришлось)
Не все так просто. Подшипник передний полетел, а клин сзади.
Цитата(инж323 @ 27.10.2018, 2:17)

Милая Ри, при АКПП и не нажатом газе авто на ровной поверхности неторопясь всегда едет при положении ручки АКПП на Д. Не едет- поджаты тормоза или что то уперлось в бампер или колесо.Никакое качество бенза тут не при чем- не верь. и езди на сервис авто к гетеросексуальным механикам.
Спасибо. Вцелом, я то в курсе.
Пора мне отходить от сервиса и идти в гаражи... к гетеросексуальному механиху Петровичу
alexandrpjatkov
2.11.2018, 10:31
Наш город сегодня. И это не просто дождь, это-ледяной дождь.
HeatServ
2.11.2018, 10:42
Фото автора, Саня? Красиво, действительно. А я чутка опечален. Вчера рванул в баню, а у меня там у насосной станции рабочая камера лопнула. Заморозки были до -8 градусов, а камера под давлением. И ага. И того. Туды её в качель.
Что за рабочая камера?
Бак?
Ashihara
2.11.2018, 10:45
Цитата(alexandrpjatkov @ 2.11.2018, 10:31)

Наш город сегодня. И это не просто дождь, это-ледяной дождь.
Приезжайте в гости, у нас такие дожди с января по март с перерывом на пару недель в феврале
HeatServ
2.11.2018, 10:49
Цитата(Vano @ 2.11.2018, 10:44)

Что за рабочая камера?
Бак?
Нет, не бак, чугунявая часть, где сопло Вентури и рабочее колесо.
alexandrpjatkov
2.11.2018, 11:09
Цитата(HeatServ @ 2.11.2018, 12:42)

Фото автора, Саня?
Нет. Мне сегодня не до фото было. Добраться бы до работы. Вдоль стенок и заборчиков идти пришлось. Фото
отсюда
купил бы давно бы велик с зимней шипованной резиной - со свистом долетел
аки голландец летучий
crm00168
2.11.2018, 11:35
Цитата(alexandrpjatkov @ 2.11.2018, 12:09)

Нет. Мне сегодня не до фото было. Добраться бы до работы. Вдоль стенок и заборчиков идти пришлось.
В продаже есть недорогие шипы , одеваются на обувь, если проблемы.
В частности в спортмастере.
У меня для тренировок в таких случаях кроссовки шипованные.
Цитата
купил бы давно бы велик с зимней шипованной резиной - со свистом долетел
аки голландец летучий
...с замерзшей попой)
HeatServ
7.11.2018, 16:28
Цитата(Никитос @ 7.11.2018, 14:59)

...с замерзшей попой)
Не, на велике зад никогда не замёрзнет. Там же все лимфоузлы, пока крутишь - всё хорошо. Тот же эффект на мото-чем-нибудь, холодно только рукам может быть.
Цитата(HeatServ @ 7.11.2018, 16:28)

Не, на велике зад никогда не замёрзнет. Там же все лимфоузлы, пока крутишь - всё хорошо. Тот же эффект на мото-чем-нибудь, холодно только рукам может быть.
так стекло то потому ранее и делали таким фигурным и оно и руки от "ветра" закрывало, чуть все таки меньше мерзли.
а иную попу и за три дня не проморозить, она ж свисая чуть ли не по колесу заднему трется.....шире руля выходит.
alexandrpjatkov
16.11.2018, 19:48
А не сегодня а завтра еду на экскурсиюпо Тобольску (с заездом на родину Григория Распутина)
А второго декабря иду на концерт Дениса Мацуева в сопровождении Тюменского филармонического оркестра.
Везет же людям. Места то какие - от нас там только в ссылке можно оказаться.
А я опять в эту культурную столицу.
Культур-мультур.
alexandrpjatkov
16.11.2018, 21:28
Я речник - меня такими красотами не удивить.
Одногруппник у меня сейчас в ссылке - строит там что-то нефтеперабатывающее.
Саш вопрос - а кирха на фото для ссыльных?
alexandrpjatkov
17.11.2018, 2:13
Цитата(Vano @ 16.11.2018, 23:53)

Я речник - меня такими красотами не удивить.
Одногруппник у меня сейчас в ссылке - строит там что-то нефтеперабатывающее.
Саш вопрос - а кирха на фото для ссыльных?
только не кирха, а костел
Цитата
Как и в других сибирских городах, историческим ядром католической общины Тобольска стали ссыльные поляки и литовцы, отправленные в Сибирь после подавления восстания 1830 года. В 1843 году губернские власти дали согласие на строительство дома молитвы, который и был построен в 1848 году. В 1868 году был учреждён самостоятельный приход, дом молитвы был преобразован в приходской храм, в котором начал постоянное служение приписанный к приходу священник.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%...8C%D1%81%D0%BA)
crm00168
17.11.2018, 9:57
Аэропорт Тбилиси
На переднем плане - Тойота приус, их там много.
HeatServ
17.11.2018, 10:15
Борис жив. Это главное.
crm00168
17.11.2018, 10:19
Уже приехал
crm00168
17.11.2018, 10:35
Резиденция Бедзины Иванишвили, местные говорят , что это оккультное сооружение.
Когда находишься поблизости, действительно необычное впечатление.
Фото из сети
timofeyprof
17.11.2018, 10:59
Цитата(crm00168 @ 17.11.2018, 10:57)

Аэропорт Тбилиси
На переднем плане - Тойота приус, их там много.
на что обратить внимание на фото? на солнечные батареи или что паркуются как в РФ на остановках? в авто не нашел экзотики (может плохо смотрел)...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.