Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
инж323
Цитата(andrey R @ 20.2.2019, 22:10) *
А я фрезер себе купил smile.gif

Весчь!!!! Правда для дачного использования лучше б с хвостом под Ф12(и мощщи там побольше), но в принципе итак хватит.
Это такая вещь, что даже любопытные с лоджий выглядывают посмотреть "чего там такое жужжит" и наблюдают как в ю- тубе за тобой.Эт если дома жужжать, но лучше на даче конечно. И пылесос не нужен будет.
ТБ соблюдать обязательно!!! Это сродни здоровой болгарки, даже поопасней, хоть и диаметры таки ж меньше у фрез, чем у дисков болгарки.
andrey R
Цитата(инж323 @ 20.2.2019, 23:03) *
Весчь!!!! Правда для дачного использования лучше б с хвостом под Ф12(и мощщи там побольше), но в принципе итак хватит.

Не, я специально взял поменьше, для более тонких работ. С 12 хвостом слишком здоровенная машина, для мелочевки-отделки неудобная.

Цитата(инж323 @ 20.2.2019, 23:03) *
сродни здоровой болгарки, даже поопасней

Есть здоровенная, еще с советских времен. Ей только рельсы резать, работаю в основном маленькой, большая уж больно страшна smile.gif
Последний раз ей кровать металлическую резал, там чуть не восьмидесятый уголок на раме был. Заклинило диск, так и лежит, всё руки не доходят его разломать и сточить, быстрее взять маленькую и отрезать ей smile.gif
327
Цитата(Vano @ 20.2.2019, 22:54) *
У меня однажды еще при СССР рванула банка консервы с фасолью на кухне - это жесть.
Ну пока в тестовом режиме работает.
Обкатываю.

В старых Ауди АКБ в салоне. Там штатно силиконовая трубочка предусмотрена около 3 мм. по наружке. Вставляется в отверстие газового клапана АКБ. А так, водородец может бабахнуть от цигарки. Прецеденты были (покруче фасоли). Берегите себя пожалуйста.

А я сегодня таки собрал мамке хлебопечку, ремень на которую был заказан после полной разборки ещё в прошлом году biggrin.gif Кто её только не пинал под столом на кухне. Потом пинали меня. Но натура дурацкая. Пока творческого порыва не возникнет, ничё делать не могу.
инж323
Цитата(andrey R @ 20.2.2019, 23:13) *
Не, я специально взял поменьше, для более тонких работ. С 12 хвостом слишком здоровенная машина, для мелочевки-отделки неудобная.

НЕ, не. , а для мелочевки в стол её. Хотя и с ф6 и ф8( у меня такая же, но с 96 года и жива еще) тоже в стол нормально. У тебя там на Варшавке , кстати, недалеко есть магаз хороший с фрезами.
andrey R
Цитата(инж323 @ 20.2.2019, 23:23) *
для мелочевки в стол её

Стол тоже хочу сделать. И под циркулярку, и под фрезер. Но всё времени на это не хватает, текучка его пожирает со страшной силой smile.gif

Цитата(инж323 @ 20.2.2019, 23:23) *
магаз хороший с фрезами.

эт который?
инж323
Цитата(andrey R @ 20.2.2019, 23:36) *
эт который?

Блин, а сейчас гляжу и нет там магаза уже. Получается- возле Анино он был, а теперь нет его. Есть только на выезде с Варшавки, но уже на МКАДе магаз хороший. Варшавка 33 ( 33 это не номер дома, это 33-й км МКАД, в яндексе он отсвечивается)называется- там Энкоровское всё и Корветовское. И еще на Бауманке СМТшное. Это по фрезам в основное(хотя там и по пильным дискам неплохо весьма, столяры там всякие закупаются).
Ashihara
Цитата(Vano @ 20.2.2019, 22:21) *
конечно в квартире
ты про пары серной кислоты?
там ниочем

У меня такая система рванула как-то. Там ещё и водород выделяется, а я всё это в замкнутом объёме держал. Куски пластика аккума из штукатурки удалось удалить только с самой штукатуркой. Поэтому если не на балконе, то нафиг-нафиг.
andrey R
Цитата(инж323 @ 21.2.2019, 0:20) *
Варшавка 33

А-а-а, понял о чём речь, пасиб smile.gif
Vano
Не не не в замкнутом.
Заблуждение, что там значительно водород выделяется.
В свое время много аккумуляторных с технологом считал.
И аккумуляторы других технологий и зарядки сейчас более щадящие, не допускающие кипения электролита.
На машинах по три года же не доливаем воду.
Значит и водорода в реакции немного выделяется.

Кстати еще одно заблуждение АБС на низких скоростях не работает - сегодня ледок с 5 км/ч до нуля работала. Заметил и вспомнил форум.
HeatServ
Цитата(Vano @ 21.2.2019, 10:52) *
Не не не в замкнутом.
Заблуждение, что там значительно водород выделяется.
В свое время много аккумуляторных с технологом считал.
И аккумуляторы других технологий и зарядки сейчас более щадящие, не допускающие кипения электролита.
На машинах по три года же не доливаем воду.
Значит и водорода в реакции немного выделяется.
Мы предупредили тебя, Иван. Возьми где-нибудь сухие/гелевые лучше, их сейчас как грязи везде.
Ashihara
Цитата(Vano @ 21.2.2019, 10:52) *
Кстати еще одно заблуждение АБС на низких скоростях не работает - сегодня ледок с 5 км/ч до нуля работала. Заметил и вспомнил форум.

У меня точно не работает - всю зиму в гаражном кооперативе проверял. И слава богу, иначе бы пару раз забодал угол какой-нибудь, а нагрёбшийся перед колесом снег прекрасно давал точку упора.

Фольксвагон в журналах за АБС ругали очень долгое время. Что рано работает и бестолково для торможения. Гольф на тестах уезжал даже дальше классических жигулей с человеком-имитатором АБС. А раз Фолькс, значит и всякие шкоды/ауди.
Vano
гелевый это та же серная кислота в виде геля

не было сегодня снега просто лед перед пешеходным переходом - таки работает и эффективно
LordN
уже не сегодня, вчера, после долгого перерыва обновил группу допуска по эб сразу до iv
узнал много нового rolleyes.gif
ученье - свет. таки да.
alexandrpjatkov
Вчера сходил на фильм "Тобол". Фильм снимался в наших краях (в самом Тобольске и под ним). Впервые за долгое время увидел до отказа забитый зал кинотеатра. При том что торговый центр с этим кинотеатром располагается на самой окраине города (сразу за ним начинаются поля, а чуть дальше-кольцевая дорога). Фильм кстати очень понравился. Рекомендую всем любителям исторических фильмов.
Skaramush
Цитата(LordN @ 22.2.2019, 18:25) *
уже не сегодня, вчера, после долгого перерыва обновил группу допуска по эб сразу до iv
узнал много нового rolleyes.gif
ученье - свет. таки да.

Мне предстоит. Именно до IV, ноблесс теперь оближ, как говорят хранцузы. cool.gif
Рыж
С весной, форумчане smile.gif
Солнышка всем и настроения чудесного clap.gif
Ashihara
Рыжие сами по себе - солнышки wink.gif
HeatServ
А я сегодня забрал заказ - две толстенные книги по 500 страниц каждая...
Когда-то в детстве (деревянные игрушки и всё такое) у меня было увлечение. Я записывал с телевизора аудиодорожку мультов на магнитофон (видеомафоны тогда были редкостью) и потом их слушал. Потом вдруг начал в себе обнаруживать очень интересную штуку, включишь запись, закроешь глаза и смотришь тот самый мультфильм. Потом пятое-десятое, подрос, закурил, начал пить, бросил, потом снова начал и так далее. И где-то в этом же промежутке времени я понял, что терпеть не могу читать Агату Кристи (одноимённый ВИА тоже терпеть не могу, кстати), вот пробовал читать - впустую, не идёт.
А потом на втором канале появился прекрасный сериал "Пуаро" Агаты Кристи", подбор актёров, до последней мельчайшей детали скрупулёзность съёмки и высочайшее актёрство и качество нашего дубляжа тогда произвели на меня очень сильное впечатление.
И вот недавно хожу по книжным развалам и нахожу потрёпанную небольшую книженцию "Пуаро ведёт следствие", взял сугубо от нечего делать. От нечего же деалать лёг почитать... и вдруг тот же самый эффект, только акустический, глаза-то открыты, а с закрытыми читать неудобно. Так что до дачного сезона мне есть чем заняться. Кино буду слушать))
Vano
Помню жил в СССР и фирма мелодия выпускала радиоспектакли.
И по радио их крутили.
Запомнилась Алиса в стране чудес с озвучкой Высоцким почему-то она была у меня дома на катушке.
Рекомендую - включи, закрой глаза и слушай и прям мультик увидишь, как встарь.
Skaramush
Цитата(Vano @ 5.3.2019, 21:28) *
Помню жил в СССР и фирма мелодия выпускала радиоспектакли.
И по радио их крутили.
Запомнилась Алиса в стране чудес с озвучкой Высоцким почему-то она была у меня дома на катушке.
Рекомендую - включи, закрой глаза и слушай и прям мультик увидишь, как встарь.

Была выпущена на двух винилах. Шикарная постановка.
Kotlovoy
У меня этот винил до сих пор жив. С 70-х храню. Дети на этом выросли.
Vano
Красота.
Песни наизусть помню и использую часто в разговоре.

Догонит ли в воздухе — или шалишь! —
Летучая кошка летучую мышь,
Собака летучая кошку летучую?
Зачем я себя этой глупостью мучаю!
Kotlovoy
Забавно, я эти строчки тоже помню и тоже использую, особенно последнюю.
А ещё - "Не приспособлены мы, кролики, для лазания", когда меня заставляют сделать что-нибудь, чего я не хочу или не умею.
Skaramush
Ага.
Берёмша жубами жа карниш...
nick2
Цитата(Skaramush @ 15.3.2019, 22:08) *
Была выпущена на двух винилах. Шикарная постановка.

постановку не слушы(а)л.
но, когда заказал и купил двухтомник Высоцкого (практически полное собрание), прочитал там стихи к этой постановке. был очень удивлён.
HeatServ
Вынужден сознаться, что до моего села такая пластинка не долетала. Но интересно. Алису никогда не мог терпеть, ежели честно. А после экранизаций режиссеров-наркоманов так и вовсе растерял смысл в этих дебильных цитатах.
Vano
Владимир, настоятельно рекомендую тебе и детям как раз именно эту Алису, так как сам другие Алисы также просто не перевариваю. Она прекрасна.
HeatServ
Цитата(Vano @ 16.3.2019, 11:24) *
Владимир, настоятельно рекомендую тебе и детям как раз именно эту Алису, так как сам другие Алисы также просто не перевариваю. Она прекрасна.

Тебе, Ваня, верю. Ты меня борщом кормил. Нельзя не верить человеку, который кормил борщом.
Skaramush
Алису в оригинале не перевариваете? А "Охоту на Снарка"?
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 16.3.2019, 16:19) *
Алису в оригинале не перевариваете? А "Охоту на Снарка"?
Есть очень мало писателей того времени, которых я читал бы с интересом. Из недавнего - воспоминания Бунина, такой вонючий мужыг был, скажу я Вам. Тут история такая, когда вышел михалковский "Солнечный удар", то я сразу потянулся почитать первоисходник, Бунина мы же все знаем. Ну, я так думал. А тут читаю себе, читаю, но не идёт вообще. Заставил себя. Не идёт. А тут попадаются на глаза его воспоминания. И читаю. И сразу понятно всё. Т.е. когда читаешь Пушкина, то понятно, что Пушкин был мрачный говнюк. Но он настолько в своём таланте превосходил себя-говнюка, что он стал нашим всё. Я согласен с этим. Как у Есенина, кстати. Или у Маяковского. Молчу даже про Лермонтова. Те ещё были перцы. А у Бунина понимание приходит только после прочтения его воспоминаний. Мажорище говняное этот наш Бунин. И когда это понимаешь, то читается всё и сразу и взахлёб.
Барабан
Бунин, да непрост. А, Есенин - как, можно не любить Есенина. Тоже - наше все.
Рыж
На тему почитать.
Андрей Авдей.
Современный, правда. Да и не говнюк вроде.
Но интересно. Странно прям даже.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 16.3.2019, 21:38) *
Есть очень мало писателей того времени, которых я читал бы с интересом. Из недавнего - воспоминания Бунина, такой вонючий мужыг был, скажу я Вам. Тут история такая, когда вышел михалковский "Солнечный удар", то я сразу потянулся почитать первоисходник, Бунина мы же все знаем. Ну, я так думал. А тут читаю себе, читаю, но не идёт вообще. Заставил себя. Не идёт. А тут попадаются на глаза его воспоминания. И читаю. И сразу понятно всё. Т.е. когда читаешь Пушкина, то понятно, что Пушкин был мрачный говнюк. Но он настолько в своём таланте превосходил себя-говнюка, что он стал нашим всё. Я согласен с этим. Как у Есенина, кстати. Или у Маяковского. Молчу даже про Лермонтова. Те ещё были перцы. А у Бунина понимание приходит только после прочтения его воспоминаний. Мажорище говняное этот наш Бунин. И когда это понимаешь, то читается всё и сразу и взахлёб.

Если верно, что предполагают, Пушкин совсем непрост был. И государственный человек до последней клеточки. Ещё и засекреченный.
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 16.3.2019, 1:49) *
Вынужден сознаться, что до моего села такая пластинка не долетала. Но интересно. Алису никогда не мог терпеть, ежели честно. А после экранизаций режиссеров-наркоманов так и вовсе растерял смысл в этих дебильных цитатах.

Не. книжка очень хороша. Мне в 12 лет зашла гораздо лучше, чем Стругацкие. Стругацкие вообще наркоманами тогда казались. Спектакли не слышал, фильмы - отстой.
Skaramush
Книжка была адаптированная или полноценная, в которой половина объёма комментарии?
Ashihara
Цитата(Skaramush @ 18.3.2019, 14:06) *
Книжка была адаптированная или полноценная, в которой половина объёма комментарии?

Я не помню.
экспорт
для замены буксы потребовался инструмент
и зайдя в супермаркет среагировал на набор

включающий и разводной ключ и кучу ключей
очень дёшево: около 250 рублей

оказалось набор ключей ... игрушечный
целлофановый и пока использую что есть
инж323
На днях умер артист Адоскин и пересмотрел по этому поводу фильм " 7 стариков и одна девушка". Ни спецэфектов, сюжет незамысловат, а как здорово играют артисты!!!
А потом глянул по биографиям- а жывыми остались лишь Смирнитский игравший студента и ухажера этой героини девушки и жена героя Адоскина(ей сейчас 81), а больше никого из артистов живыми нет, все ушли.
Вот только про того, который " я Гриша!!" неизвестно, может еще он жив судя по возрасту в фильме.
А "девушка" после этого фильма более не снималась, а потом потихоньку спилась. Похоронили в реквизитном платье и на похоронах были только люди из театра её. sad.gif
Барабан
Да, хорший добрый советский фильм. Мне больше всего нравится Алексей Смирнов. Он неподражаем, конечно.
alexandrpjatkov
сегодня открылся один из объектов, что я проектировал
Барабан
Отлично, Александр. Поздравляю!!!
alexandrpjatkov
Цитата(Барабан @ 23.3.2019, 17:42) *
Отлично, Александр. Поздравляю!!!

Спасибо!
rolleyes.gif
Vano
Поздравляю.
Смущает только что это московский филиал.
Опять бабло в москву потечет.
канавостроитель
Солнце красное взошло!
Людям стало жарко.

Шаббат в разгаре. Чёта на поэзию потянуло
Барабан
Хорошо в весенний Шаббат,
Пить березовый сок и сакэ.
Вот - путь самурая.
инж323
Цитата(Барабан @ 30.3.2019, 11:27) *
Хорошо в весенний Шаббат,
Пить березовый сок и сакэ.
Вот - путь самурая.

.. по восточному склону горы на закате.
HeatServ
Шаббат во всю силу за окном и во мне. Смазал дверные петли (скрипели как сволочи) улиточным кремом для век. Уж что нашёл. Работает.
LordN
баню затопил, щаз за пивом поеду и за землей под рассаду...
smile.gif
HeatServ
Цитата(LordN @ 30.3.2019, 12:20) *
smile.gif

А я решил не мараться пивом и взял коньяку. Шаббат как-никак.
CNFHSQ
Цитата(LordN @ 30.3.2019, 12:20) *
smile.gif

Часть помидор уже высадил в теплицу. рановато, но обещают потепление. Подкупил пинк парадайз F1. В прошлом году шикарно себя покказали.

Цитата(HeatServ @ 30.3.2019, 14:37) *
А я решил не мараться пивом и взял коньяку. Шаббат как-никак.

А я уже давно ничего такого не покупаю. Коньяк свой , пиво не пью, вино в подвале.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.