Полная версия этой страницы:
А я сегодня...
Цитата(Kotlovoy @ 10.9.2023, 7:20)

Ну тогда понятно! Им и море по колено!
Мой отец, не будучи моряком, три раза терпел бедствие. В двух случаях просто выбросило на берег, в третьем военный корабль снимал их с мели. Первый раз, ехали к месту работы по распределению из института, попутчица после этого происшествия сразу развернулась обратно.
В последнем и мне довелось поучаствовать. С парохода сняли груз и пассажиров на баржу, в паре-тройке километров от берега (ближе пароходы не могли подойти), и за время, пока буксир тащил баржу, заштормило. Ну и выбросило на берег поперёк волны. Всю ночь несчастное корыто кувыркало, как ваньку-встаньку. Только утром шторм поутих и нас смогли снять на берег. Ну как шторм, так, слегка посвежело. Шторм, это когда волны били в торец моего дома и проносились под окнами. Это когда волна метра четыре.
Девятиметровая волна, вот это реально страшно. Я как раз изучал тогда этот вопрос. Несётся на тебя даже не фура с цементом, а фур таких триста. Отсоси у тракториста. Очень страшно, страшнее этой волны ничего не видел.
Цитата(HeatServ @ 10.9.2023, 8:05)

Девятиметровая волна, вот это реально страшно.
Да, на казанке это страшно!
Kotlovoy
10.9.2023, 10:31
Существенными недостатками "Казанки", послужившими причиной для ее снятия с производства, являются низкая остойчивость, неправильное распределение отсеков, обеспечивающих непотопляемость, отсутствие рецесса, сильные перегрузки, возникающие на плоском днище при глиссировании на волне высотой более 0.3 м. Эти недостатки стали особенно ощутимыми при широком распространении "Вихрей" мощностью 20~25 л.с., под которыми лодки опрокидывались, корпуса их теряли герметичность. Стык днищевых и бортовых листов обшивки выполнен без образования брызгоотбойника, поэтому "Казанка" сильно забрызгивается в свежую погоду. Кроме того, "Казанка" не имеет подмоторной ниши, вследствие чего нередки случаи заливания водой через корму. Попытки использовать "Казанку" в море и других открытых водоёмах приводили к многочисленным несчастным случаям.https://motorka.org/m_lodki/623-kazanka.html
Да, сняли с производства ............ и запустили серию Казанка 5.
Которая и есть на моем фото.
Kotlovoy
10.9.2023, 11:39
Хоть пятая, хоть десятая, но на казанке в шторм - самоубийство.
Цитата(HeatServ @ 9.9.2023, 18:59)

Вчера сидел за столом с закадыками-корешами-братьями моими, вспоминали как мы в десять-двенадцать лет браконьерили сёмгу, как впервые вышли в лютую штормину и за друг дружку цеплялись, как потом оживили "вихрь-30" и "Казанка5м" вышла на глиссирование, лететь над штормом это какое-то страшное чувство.
В шторм не надо и на более серьезном - в шторм в специально предназначенных укрытиях пережидают или дома.
Я слишком испорчен предметом судовождение, что бы читать дословно, все что пишут про шторм на форуме.
HeatServ
10.9.2023, 14:33
Цитата(Kotlovoy @ 10.9.2023, 11:39)

Хоть пятая, хоть десятая, но на казанке в шторм - самоубийство.
Был ещё "Прогресс-4" у бати, тоже очень крутая лодка, транец только слабоват. А про "Казанку" написанное - враньё, ложь и наветы. Вес её порядка 170 кг, взамест её начали выпускать говнину массой 320 кило, один раз на мель и поминай, как звали. Хонда на 50 сил это говнище не тащит, пайолы сняли, а там элементы подводной лодки. Усилить-усилили, но ведь в лодке другое ценно, чтобы баба могла тащить по отмелям, а в лодке семеро по лавкам и один/одна ещё грудничок.
HeatServ
10.9.2023, 15:08
Цитата(Vano @ 10.9.2023, 12:43)

В шторм не надо и на более серьезном - в шторм в специально предназначенных укрытиях пережидают или дома.
Я слишком испорчен предметом судовождение, что бы читать дословно, все что пишут про шторм на форуме.
Можно и в шторм ходить, просто надо уметь это. Знать, где тише, знать фарватер, между волн пересекать реку. Вообще отдельный вид искусства, яйца там нужны стальные и высоколегированные.
это уже не шторм - если где потише - у шторма есть баллы, высота волны, скорость ветра и описание
9 баллов Шторм 20,8—24,4 м\с скорость ветра Гнутся большие деревья, ломаются ветки и сучья. Небольшие повреждения, ветер срывает черепицу и шифер с крыш. Высокие волны (максимальная высота — 10 м, средняя — 7 м). Пена широкими плотными полосами ложится по ветру. Гребни волн начинают опрокидываться и рассыпаться в брызги, которые ухудшают видимость.
HeatServ
10.9.2023, 20:03
Цитата(Vano @ 10.9.2023, 18:16)

это уже не шторм - если где потише - у шторма есть баллы, высота волны, скорость ветра и описание
9 баллов Шторм 20,8—24,4 м\с скорость ветра Гнутся большие деревья, ломаются ветки и сучья. Небольшие повреждения, ветер срывает черепицу и шифер с крыш. Высокие волны (максимальная высота — 10 м, средняя — 7 м). Пена широкими плотными полосами ложится по ветру. Гребни волн начинают опрокидываться и рассыпаться в брызги, которые ухудшают видимость.
Там у меня река шириной в километр, иногда без объявления причин откуда-то возникает волна, небо чистое, ветра почти нет, а на тебя прёт стена. Кто к этому не привык если, тот может психануть и зассать, себя сгубит и товарищей. Десять минут волны и снова штиль. Странные места.
Цитата(alexandrpjatkov @ 9.9.2023, 20:58)

Тура, Иртыш, Обь-вообще красивейшие реки
Александр! Алярм!
Можешь поставить тридцатый, решающий лайк
вот тут вот?
Народ(!) ещё тёмен! Надо как-то повспомоществовать!..
Прошу.
Коленопреклоненно...

...
alexandrpjatkov
10.9.2023, 20:55
Цитата(altsem @ 10.9.2023, 22:36)

Александр. На фото первый умный дом

...
Поставил. В Абалаке у Бабы Яги тоже избушка кое что умеет
https://www.youtube.com/shorts/1bv1SCHz10Q
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.9.2023, 20:55)

Поставил.
Как было 29, так 29 и осталось.
Александр, помяхше скажу, это совсем не фарева
Почему так?
Почему
Забздевши потому что...
По кухням разошлись (как предупреждал несколько лет тому...)...
Кроме как об самогоне, теперь ни о чём уже не могут.
Почему.
Потому что не могут.
https://www.youtube.com/watch?v=2GQwohZkMt4Кто из нас?
Кто
Машинист
10.9.2023, 22:05
Цитата(HeatServ @ 10.9.2023, 20:03)

Там у меня река шириной в километр, иногда без объявления причин откуда-то возникает волна, небо чистое, ветра почти нет, а на тебя прёт стена. Кто к этому не привык если, тот может психануть и зассать, себя сгубит и товарищей. Десять минут волны и снова штиль. Странные места.
Да ничего странного. Просто на Казанке кто-то прошнырнул по реке, вот и волны.
Вот эти дикие с севера любят присвистануть, будто кроме них никто на реке и не жил больше никогда. А, и ещё шары заливши, любят на лодках своих кататься. А потом почему утонула? Да лось из леса выбежал, всю реку в три прыжка, и первым прыжком нашу лодку! Ну, почти дословно))))
Машинист
10.9.2023, 22:19
Цитата(altsem @ 10.9.2023, 22:12)

Да, вот после того как лодку утопил тот лось, он в поле убежал после этого. Только и видели.
alexandrpjatkov
10.9.2023, 22:37
Цитата(altsem @ 10.9.2023, 23:01)

Как было 29, так 29 и осталось.
Было 30 а стало 31
Машинист
10.9.2023, 23:00
Отряд не заметил прибычи бойца.
Спасибо, камрады!
Фарева!
Друзья! дайте Волю!..
Я их всех уволю, к йедрене фене

!
Машинист
10.9.2023, 23:07
Цитата(altsem @ 10.9.2023, 23:04)

Спасибо, камрады!
Друзья! дайте Волю!..
Я их всех уволю, к йедрене фене

!
Полный карт-бланш тебе, увольняй всё что движется. Главное, без разбора. Так надёжней.
Лес рубят - щепки того этого. Самого. Не собирают и не складируют, и вообще, не цацкаются с ними.
Ваще, целыми деревьями дороги мостят, если что. Нет конца тем дорогам.
Цитата(Машинист @ 10.9.2023, 23:07)

Полный карт-бланш тебе, увольняй всё что движется. Главное, без разбора. Так надёжней.
Лес рубят - щепки того этого. Самого. Не собирают и не складируют, и вообще, не цацкаются с ними.
Ваще, целыми деревьями дороги мостят, если что. Нет конца тем дорогам.
https://www.youtube.com/watch?v=BmWNm-umqAE 
Такая моя Воля
Skaramush
11.9.2023, 8:30
Пользователь altsem по ясно выраженной просьбе (очередной мат в сообщении) на месяц отлучён от написания уведомлений об увольнении.
Не понимаю. Ну, не хочешь - не пиши. Уйди в дальний окоп и застрелись (с). Гадить-то, там где обитаешь, зачем?
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.9.2023, 22:37)

Было 30 а стало 31
Это где и за что?
ШтормА были. Штормило.
10 баллов сильный шторм
Значительные разрушения, ветер валит мелкие деревья и вырывает их с корнем. Очень высокие волны (максимальная высота — 12,5 м, средняя — 9 м) с длинными загибающимися вниз гребнями. Образующаяся пена выдувается ветром большими хлопьями в виде густых белых полос. Поверхность моря белая от пены. Сильный грохот волн подобен ударам.
У нас дожди, позавчера лило как из ведра, вчера почти не было, что порадовало, т.к. Челябинский марафон. Сегодня опять дождь. Осень.
Skaramush
11.9.2023, 14:17
Цитата(HeatServ @ 10.9.2023, 15:33)

Был ещё "Прогресс-4"
Был. Даже навесные крылья к нему были. Но тяжёлая бандура. Одного "Нептуна" мало было, под двумя или под двумя "Вихрями" - да, нормально.
Сразу, как удостоверение на маломерку получил, лыжника на таком "Прогрессе" таскал по речке. А больше всего понравилось ночью, по спокойной воде "ползком", на малом ходу.
HeatServ
11.9.2023, 15:01
Цитата(Skaramush @ 11.9.2023, 14:17)

Был. Даже навесные крылья к нему были. Но тяжёлая бандура. Одного "Нептуна" мало было, под двумя или под двумя "Вихрями" - да, нормально.
Сразу, как удостоверение на маломерку получил, лыжника на таком "Прогрессе" таскал по речке. А больше всего понравилось ночью, по спокойной воде "ползком", на малом ходу.
Да не, на тридцатке хорошо шла, если не перегружать. А вот "Прогресс-2" это был реально утюг для самоутопления. Нос заходил в волну и больше уже не выходил.
У нас неделю народ в городе волнуется. Цыгани за то что их попросили ночью не шуметь дали в морду русским. И это моим соседям. Приехала полиция, разборки всякие собрания. Результат цыганей оштрафовали на 2,5 тыс, п русскую девочку, мать одиночку с двумя детьми за то что в вацапе написала, оштрафовали на 20. Собираем деньги. Можно было бы в суд аппеляция не знаю.. Я тоже пострадал, глава забанил в своём чате. Телегги. Правда я сделал себе виртуальный номер и все пошло дальше. 🤣 Цыгани реально достали. Собрались со всей округи. С Краснодарского и Ростовской. Не работы, наркотики. Пособия получил в армии не служат. И полиция лояльных, наверно заносят.
Цитата(CNFHSQ @ 11.9.2023, 15:32)

Не работы, наркотики. Пособия получил в армии не служат. И полиция лояльных, наверно заносят.
Долбанный телефон. Стыдно читать.
Машинист
11.9.2023, 20:33
Русский народ терпелив. Будут терпеть, пока кого-нибудь внаглую средь бела дня не изнасилуют или не порежут, потом будет Кондопога.
Зверьё это хорошо знает и этим пользуется. Творят что хотят, в точке кипения сваливают по норам, подставляя под русский бунт своих же, ни к чему такому не причастных. Потом по-новой.
HeatServ
11.9.2023, 20:58
Цитата(CNFHSQ @ 11.9.2023, 19:23)

Долбанный телефон. Стыдно читать.
Я подумал, что это абрикосовка так действует))
Распознавание голоса, нейросеть.
HeatServ
11.9.2023, 21:04
Сходили по лесу почесали, подберёзовики одни. Но ничо, на грибовницу хватит.
Машинист
11.9.2023, 21:21
Цитата(HeatServ @ 11.9.2023, 21:04)

Сходили по лесу почесали, подберёзовики одни. Но ничо, на грибовницу хватит.
Я тоже вчера прочесал. Гнал отцовский УАЗик, перед Емецком в лес потянуло со страшной силой, остановился и пошёл резать. Красноголовиков три штучки попалось, подберезовиков тоже набрал пакет, несколько волнух. Ягод поел чуть-чуть, черники да брусники, ребятам домой насобирал тоже.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Устрицы и хруст французской булки
Цитата(HeatServ @ 11.9.2023, 20:58)

Я подумал, что это абрикосовка так действует))
Много надо принять, чтобы так писать на ПК. С 2005 года в таких кондициях не был точно. Раньше тоже, хотя гарантий нет
Цитата(Машинист @ 11.9.2023, 22:21)

Я тоже вчера прочесал. Гнал отцовский УАЗик, перед Емецком в лес потянуло со страшной силой, остановился и пошёл резать. Красноголовиков три штучки попалось, подберезовиков тоже набрал пакет, несколько волнух. Ягод поел чуть-чуть, черники да брусники, ребятам домой насобирал тоже.
Хороший Уазик!)
HeatServ
12.9.2023, 20:26
Цитата(nik4t @ 12.9.2023, 19:26)

Хороший Уазик!)
Ага, классная тачка, есть в ней что-то настоящее, кондовое такое.
Машинист
12.9.2023, 23:05
Цитата(nik4t @ 12.9.2023, 19:26)

Хороший Уазик!)
Трафик-компрессор и лайко-собиратель)
Машинист
13.9.2023, 21:32
Докладываю. Изделие ушло по назначению.
Не затрещало, и уши тоже не вырвало. Хороший кораблик получился.
Усилия, конечно, нешуточные.
Крановой чертыхнулся после первой попытки, сколько же оно у вас весит то, ъ? Услышал ответ и нацепил доп.противовес.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Машинист @ 13.9.2023, 23:32)

Крановой чертыхнулся после первой попытки, сколько же оно у вас весит то, ъ? Услышал ответ и нацепил доп.противовес.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОтлично, лёд тронулся!
Значит я был не прав!)))
HeatServ
14.9.2023, 11:02
Цитата(nik4t @ 14.9.2023, 10:32)

Отлично, лёд тронулся!
Значит я был не прав!)))
А я был прав))
Цитата(HeatServ @ 14.9.2023, 13:02)

А я был прав))
А ты был прав!)))
Цитата(Машинист @ 13.9.2023, 21:32)

Ничо не понял!!!!
Изделие ушло корабликом или таки по первоначальному замыслу Ямой? Или плавает в котловане и не встает на дно? А как с опиранием сей конструкции там под водой? Песок туда нымывать некоей водопескоструйкой?
Хотя насчет усилий - реально нешуточно, как для крана, так и для ваяющих это изделие и вообще саму задумку.
Останавливать поздно было, но некий колодец рядом и дренажный насос туда и УГВ конусом понизился бы в окрестностях колодца и ваять можно было бы на месте установки этой "ямы".
Но Лев все же упорный гараже строитель. Не вспомню точно какой это по счету уже гараж в создании которого принято деятельное участие. Три вроде было( с учетом родительского, еще какого то и еще.. был, типа несколько левый). Такая тяга к гаражам.... А погреб в гараже как, будет? Где закусь держать и запасы?
Это же новая Казанка под высоту прибрежных волн 9 метров.
А вы её в яму. Ей простор нужен.
HeatServ
14.9.2023, 17:34
Цитата(Vano @ 14.9.2023, 17:22)

Это же новая Казанка под высоту прибрежных волн 9 метров.
А вы её в яму. Ей простор нужен.
Это ковчег, по наступающему леднику плавать. Мееедленно так.
Цитата(Машинист @ 13.9.2023, 21:32)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Никаких распорок и приспособлений не было?
и да как снизу днище то гидроизоляцию наносили?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.