Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
andrey R
Цитата(zhuzhaM @ 3.7.2020, 14:09) *
Так, это

Не суетись, тебе можно smile.gif Но в меру smile.gif
zhuzhaM
Цитата(andrey R @ 20.7.2020, 13:42) *
Не суетись, тебе можно smile.gif Но в меру smile.gif

Вот мне теперь стало интересно, как меру определить rolleyes.gif А то.может. у нас с Вами градация меры не совпадает biggrin.gif

Пы.сы. а так-то я давно на форуме не хулиганила:)
инж323
Жужа, авы погуглите как в одном прибалтийском языке называют ребенка. на букву м это слово начинается. biggrin.gif
zhuzhaM
Цитата(инж323 @ 20.7.2020, 13:47) *
Жужа, авы погуглите как в одном прибалтийском языке называют ребенка. на букву м это слово начинается. biggrin.gif

Гы, еще хуже чем норвежский понедельник?smile.gif
Вы слово не написали, думаете, что для Вас мера Андрея Анатольевича строже? rolleyes.gif
andrey R
Цитата(zhuzhaM @ 20.7.2020, 10:45) *
Вот мне теперь стало интересно, как меру определить rolleyes.gif А то.может. у нас с Вами градация меры не совпадает biggrin.gif

Только экспериментально smile.gif

Цитата(zhuzhaM @ 20.7.2020, 10:53) *
думаете

Так ить Инж хитер и осторожен, а послабления у нас только для девушек smile.gif
Skaramush
В эстонском малыш - mudila. Лось - Pyder (пыдер).

Представьте себе, как может звучать "Лосёнок"...
vsklokoch
Цитата(Ashihara @ 2.7.2020, 19:27) *

Запоздало присоединяюсь к поздравлениям (давно не заходил).

Цитата(zhuzhaM @ 3.7.2020, 10:47) *
Мечтал о сыне, что только не делал.

Забавно. Я так долго свою ждал, что в общем все равно было. То что девочка - совсем не расстроился. Родился бы сын - был бы бармалейский сын (меня младшие браться дразнят Бармалеем) , а раз дочь... Сейчас у нее в пятилетнем возрасте коллекция перочинных (и не только перочинных) ножей - на даче соседские пацаны завидуют.
Друзья отдали плейер с детскими кассетами. Дочь второй раз переслушивает "Остров сокровищ". Начал задумываться - не перебираю ли я с бармалейством?

P.S. Майя, рад видеть! Не пропадайте так надолго.
Skaramush
Детей надо баловать. Только тогда из них вырастают настоящие разбойники! (с)
zhuzhaM
Цитата(vsklokoch @ 20.7.2020, 14:13) *
Начал задумываться - не перебираю ли я с бармалейством?

Да не, мальчики-друзья вырастают и становятся кавалерами. Я вот с детства с ребятами дружила, потом почти все они за мной ухаживали:)

Цитата(vsklokoch @ 20.7.2020, 14:13) *
P.S. Майя, рад видеть! Не пропадайте так надолго.

Спасибо, я тоже рада всех видеть:) Но вообще-то я все время захожу, просто сейчас все в основном про политику да про политику,а я решила свою голоу шибко политикой не забивать, оставить место для девчачьей глупости biggrin.gif
vsklokoch
Цитата(Skaramush @ 20.7.2020, 11:06) *
В эстонском малыш - mudila. Лось - Pyder (пыдер).

Какой красивый язык!

Цитата(Skaramush @ 20.7.2020, 11:18) *
Детей надо баловать. Только тогда из них вырастают настоящие разбойники! (с)

Спасибо, Эдуард успокоили. (Я ж не балую. А это ж просто ножички!)
Skaramush
Цитата(vsklokoch @ 20.7.2020, 12:27) *
Какой красивый язык!

Спасибо, Эдуард успокоили. (Я ж не балую. А это ж просто ножички!)

Когда вблизи эстонской границы лось сел мне на капот, я от избытка впечатлений его так по эстонски и назвал...
vsklokoch
Цитата(zhuzhaM @ 20.7.2020, 11:25) *
а я решила свою голоу шибко политикой не забивать, оставить место для девчачьей глупости biggrin.gif

clap.gif

Цитата(Skaramush @ 20.7.2020, 11:30) *
Когда вблизи эстонской границы лось сел мне на капот, я от избытка впечатлений его так по эстонски и назвал...

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Так все ж логично!
Машинист
Цитата(vsklokoch @ 20.7.2020, 11:27) *
(Я ж не балую. А это ж просто ножички!)

Ага))) а потом стоишь такой у стеночки, а рядом ножички втыкаются - рррраз под правым ухом))) вжжжжыг над левым))) уяяяякс между ног))) кино будет
Skaramush
Цитата(Машинист @ 20.7.2020, 12:34) *
Ага))) а потом стоишь такой у стеночки, а рядом ножички втыкаются - рррраз под правым ухом))) вжжжжыг над левым))) уяяяякс между ног))) кино будет

Ну...
Мы с братом межкомнатную дверь так и ... того .... До каркаса... Именно ножичками. Разными.
Правда, мишень была нарисована. Никого не ставили.
Ashihara
Цитата(vsklokoch @ 20.7.2020, 11:27) *
Какой красивый язык!

Может они в древности не очень любили детей?)
инж323
Цитата(Ashihara @ 20.7.2020, 12:02) *
Может они в древности не очень любили детей?)

да нет. Просто несколько разные группы языков и потому некоторые слова сформировавшиеся в одном языке забавно звучат для представителей других групп языков.
Детская песенка про Чунга чанга в африке вызывает истерический смех и непонимание, как такое могло попасть в детскую песенку,бо в их языке звучание этого словосочетания похоже на фразу "иметь половой контакт с обезьяной".
andrey R
Цитата(zhuzhaM @ 20.7.2020, 11:25) *
вообще-то я все время захожу, просто сейчас все в основном про политику да про политику

Жужик, особо впечатлительная барышня из Севастополя утверждает, что у вас там полная опа с ковидлой. Поведай миру правду из первых рук плииз
Skaramush
Цитата(инж323 @ 20.7.2020, 13:10) *
да нет. Просто несколько разные группы языков и потому некоторые слова сформировавшиеся в одном языке забавно звучат для представителей других групп языков.
Детская песенка про Чунга чанга в африке вызывает истерический смех и непонимание, как такое могло попасть в детскую песенку,бо в их языке звучание этого словосочетания похоже на фразу "иметь половой контакт с обезьяной".

Ну да.
На вздумайте в Чехии попросить спички... unsure.gif
zhuzhaM
Цитата(инж323 @ 20.7.2020, 15:10) *

Ага,это как наш "бублик" для англоязычных:)

Цитата(andrey R @ 20.7.2020, 15:42) *
Жужик, особо впечатлительная барышня из Севастополя утверждает, что у вас там полная опа с ковидлой. Поведай миру правду из первых рук плииз

Барышня недалеко ушла от правды. У нас не просто опа, у нас пи...ц с большой буквы П. Больницы переполнены, скорые,если вызовешь утром, то приезжают ближе к ночи и забирают самых тяжелых, которых еще и класть некуда. Люди из больниц скидывают видео, больные лежат даже в коридорах. В аптеках очереди, обычный парацетамол дают одну пачку в руки, лекарств нет. По всему городу люди бегают и ищут. И это, на минуточку, в столице. Про другие города я вообще молчу. Скидывали видео из Шымкента, просто скорые стоят на улицах с больными людьми перед больницами и их не пускают. Так вот люди и умирали в машинах.
Пневмония косит людей по страшному, очень быстро развивается и поражает легкие. Причем, разных возрастных групп. У меня у подруги умерла тетя мужа,следом ее сын, чуть старше меня. У мамы - коллега. У еще одной подруги дядя за 3 дня сгорел и знакомая, тоже ровесница.
В общем, обнажился весь кризис здравоохранения и государства в целом с продажными чиновниками и тупым адм.составом.
При этом 80% не ставят ковид, мол, атипичная пневмония или тромб оторвался. Хотя везде уже пишут и вирусологи и инфекциологи, что это все признаки ковида. Но тесты ПЦР у многих не определяют.
Барабан
А сняли уже ограничения или нет?
HeatServ
Андрей Анатольевич расстроится.
zhuzhaM
Цитата(Барабан @ 20.7.2020, 16:42) *
А сняли уже ограничения или нет?

Уже заново ввели с 1 июля до 2 августа. Но в этот раз не так строго, как в первый. Весной вообще никого не выпускали из дома, только при наличии справки с работы либо до магазина. Везде патрули дежурили ,останавливали и записывали.
А сейчас общественный транспорт, спортклубы,салоны красоты, бани, театры, большие магазины и прочие места скопления людей не работают. Рестораны только на вынос или летники с карантинной рассадкой людей и т.п. 80% людей у компаний с количеством людей больше 30 должны работать из дома. Зато в отличие от весеннего можно гулять в парках и на набережных не более 3 человек, а то весной все парки,скверы и набережки тоже были закрыты, хз,зачем
Барабан
общественный транспорт не работает?
zhuzhaM
Цитата(Барабан @ 20.7.2020, 16:56) *
общественный транспорт не работает?

Да и автобусное сообщение между городами также. В некоторых городах автобусы ходят, но по графику, только утром и вечером.
Барабан
Жесть, конечно(( mad.gif
nick2
Цитата(andrey R @ 20.7.2020, 14:42) *

у меня одноклассники в Нур-Султане и Степногорске остались.
так и пишут:
\не готова медицина к данному всплеску заболевших.
нехорошо пишут, не буду цитировать.
а статистика - доступна в инете.
zhuzhaM
Цитата(Барабан @ 20.7.2020, 17:06) *
Жесть, конечно(( mad.gif

Не то слово. У меня стойкие подозрения, что назревает революция. Весной наши, не побоюсь этого слово, придурки, вместо того, чтобы использовать карантинную передышку, когда у нас не было пика заболеваемости,чтобы закупить лекарства, перепрофилировать стационары и т.п., страдали херней. Подъезды заваривали в некоторых городах, где были обнаружены больные, например. Причем, без предупреждения. Просто люди утром проснулись,а у них подъездная дверь не открывается. При этом никто их продовольствием не обеспечивал.
А когда начался пик, столько всего вылезло.
Например, у нас есть организация "СК-Фармация",созданная гос-вом для закупок и контроля лекарств. Так вот,когда начался кризис с лекарствами и народ стал возмущаться, стали проверять и выяснилось, что склады-то полные, просто кто-то,непонятно кто, придерживал лекарства. И так во всех структурах.

Цитата(nick2 @ 20.7.2020, 17:18) *
а статистика - доступна в инете.

Фигня вся эта официальная статистика
andrey R
Цитата(HeatServ @ 20.7.2020, 13:43) *
Андрей Анатольевич расстроится.

Я собственно так и предполагал, не столь страшна ковидла, сколь
Цитата(zhuzhaM @ 20.7.2020, 13:33) *
обнажился весь кризис здравоохранения и государства в целом с продажными чиновниками и тупым адм.составом.

Уничтожили советскую систему здравоохранения, от и получили. А у нас Собянин и иже с ним не успел. А так было бы аналогично. Но теперь он герой и победитель ковидлы, никто уже и не помнит, как "оптимизировал" с мадам арбидол на пару wink.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 20.7.2020, 15:33) *

Уничтожили советскую систему здравоохранения, от и получили. А у нас Собянин и иже с ним не успел. А так было бы аналогично. Но теперь он герой и победитель ковидлы, никто уже и не помнит, как "оптимизировал" с мадам арбидол на пару wink.gif

Собянин и в Америке с Европой систему развалил, как оказалось. А ковидлы нет никакой, просто грипп, а мировое правительство нас обманывает.
инж323
Цитата(andrey R @ 20.7.2020, 15:33) *

Уничтожили советскую систему здравоохранения
, от и получили. А у нас Собянин и иже с ним не успел. А так было бы аналогично. Но теперь он герой и победитель ковидлы, никто уже и не помнит, как "оптимизировал" с мадам арбидол на пару wink.gif

ВМоскве все же не удалось до конца реорганизовать до плачевных результатов, все таки сказывается наличие большой массы народа и потому ни одно учреждение не закрыто, а как и с школами вышло, что на несколько зданий поликлиник один главврач. Моя поликлиника имеет теперь еще 2 филиала.Школа возле нас имеет в составе 14 филиалов и т.д. В условиях малого числа населения- получается 1\8 ставки врача всех специальностей на село и полмедсетры, вот и мучения с поездками в главное село, где теперь сидит тот врач всех специальностей , но в одном лице и две медсестры с половинкой фельдшера. аналогично там и с школами- до 4 класса учимся в своей деревня, а потом автобусом ездим в главную деревню с школой до 9-го класса и затем в цетральную деревню с школой до 11 класса.
А элитное типа здравоохранение у нас тож получилось сохранить и расширить доступ на платной основе. И в карантин работали на обычных нековидных больных- дочь рожала в РД ЦКБ. Всё работало там. Встречали в вестибюде её одни, потом даже маски сняли, ибо кроме нас точно не заразных там никого не было. правда с парковкой там.. достаточно плотно было и в карантин, несмотря на пропускной режим для авто на территорию.
вот не думали большевики о улучшении бытовых условий жизни совграждан, не предполагали даже, что у многих могут быть авто. Всё им мерещились совслужащие на авто с персональным водилой- высадил и уехал на парковки подальше от здания.
zaharov63
График ВОЗ о больничных койках по странам. До 2015, но тенденции видны.
https://gateway.euro.who.int/ru/indicators/...ds-per-100-000/
alexandrpjatkov
Цитата(zhuzhaM @ 20.7.2020, 16:29) *
Подъезды заваривали в некоторых городах, где были обнаружены больные, например. Причем, без предупреждения. Просто люди утром проснулись,а у них подъездная дверь не открывается. При этом никто их продовольствием не обеспечивал.

Жесть конечно. Если бы мой дом находился бы у вас, то я бы рисковал однажды не выйти из подъезда (в подъезде есть люди переболевшие)...
Ashihara
Цитата(инж323 @ 20.7.2020, 12:10) *

Значит жизнь на острове раскрыта в мультике не во всех подробностях и африканцы что-то в этом понимают))
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 20.7.2020, 18:13) *
Моя поликлиника имеет теперь еще 2 филиала.

Шесть филиалов одной поликлиники не хотите?
А еще 6 филиалов от другой поликлиники?
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.7.2020, 16:59) *

Мне сказать, что ваш каждый филиал(встроенный в первый этаж жилого дома) из 6 соответствует одному из 7-ми этажей одного здания поликлиники и которых 3 однотипных? и это не трогая того, что детская поликлиника с своим номером отдельно и у неё своих филиалов хватает.
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 20.7.2020, 19:36) *
Мне сказать, что ваш каждый филиал(встроенный в первый этаж жилого дома) из 6 соответствует одному из 7-ми этажей

Есть встроенный, а есть и не встроенный.
Например вот значительная численность населения этого района ранее обслуживалась (это и детский и взрослый филиал одновременно) вот в этом филиале (см приложенное фото). Сейчас часть передали другой поликлинике.
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.7.2020, 17:57) *
Есть встроенный, а есть и не встроенный.
Например вот значительная численность населения этого района ранее обслуживалась (это и детский и взрослый филиал одновременно) вот в этом филиале (см приложенное фото). Сейчас часть передали другой поликлинике.

гугл или яндекс панорамы вам в помощь- попробуйте самостоятельно понять о чем вдруг начинаете спорить.
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 20.7.2020, 20:00) *
гугл или яндекс панорамы вам в помощь- попробуйте самостоятельно понять о чем вдруг начинаете спорить.

Так и вы попробуйте понять, как многотысячный микрорайон в такое строение впихнуивают. Любое более-менее узкое обследование , или узкий специалисьт-зачастую полгорода объездить придется.
И, наверное, уж лучше многоэтажные филиалы с большим количеством специалистов (как я полагаю), чем вот такие филиалы с малым количеством спецов но значительным количеством клиентов. Хотя ни то ни другое в общем то не хорошо
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.7.2020, 18:07) *
Так и вы попробуйте понять, как многотысячный микрорайон в такое строение впихнуивают. Любое более-менее узкое обследование , или узкий специалисьт-зачастую полгорода объездить придется.
И, наверное, уж лучше многоэтажные филиалы с большим количеством специалистов (как я полагаю), чем вот такие филиалы с малым количеством спецов но значительным количеством клиентов. Хотя ни то ни другое в общем то не хорошо

найдите чела с деньгами и лично его уговорите построить городу новую большую красивую бесплатную поликлинику или просто денег найдите для этого. А когда построят её, то лично приеду и на ней памятную доску о вас и этом челе приделаю( доску сам закажу, денег на билет не попрошу и на изготовление тоже).
и умоляю- не устраивайтесь в неё работать, а то она обанкротится даже на госбюджете сидя, рухнет, сломается или еще что.
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 20.7.2020, 20:40) *
найдите чела с деньгами и лично его уговорите построить городу новую большую красивую бесплатную поликлинику или просто денег найдите для этого. А когда построят её, то лично приеду и на ней памятную доску о вас и этом челе приделаю( доску сам закажу, денег на билет не попрошу и на изготовление тоже).
и умоляю- не устраивайтесь в неё работать, а то она обанкротится даже на госбюджете сидя, рухнет, сломается или еще что.

Я мог бы так же ответить. Найдите чела который будет услуги административного аппарата, каждой неоптимизированной поликлиники (ныне-филиала) оплачивать. Или сами возьмитесь оплатить раз вас что то не устраивает
А если скажете что оплачиваете (налоги и иже м ним) то отвечу что наверное мало платите (это сарказм и не в серьез).
zhuzhaM
Цитата(andrey R @ 20.7.2020, 18:33) *

Не, Андрей Анатольевич, тут я с Вами не полностью согласна. Точнее, со второй частью согласна, но ковид страшен, на самом деле. У нас народ тоже беспечно решил, что ничего в нем такого нет. И когда весной всех выпустили, то ломанулся народ по гостям и т.п. Тут же еще наложился менталитет восточный. Пошли свадьбы, тои и т.п. А у нас же нет такого, что на свадьбе 10 человек. Казахская свадьба - это 200 человек как минимум. А на юге вообще от 500 человек. Ребенок родился - той, путы перерезали - той. Короче, что ни день, то праздник. Похороны - как не пойти, это ж родственники обидятся и нп поймут. Вот и получилось, например, как на одних похоронах перезаразилось сразу 30 бабулек с дедульками. Их же фиг дома запрешь( Вот пока не стали массово болеть, так и не верил народ. А болезнь опасная. И даже молодыми тяжело переносится. Подруга переболела, дети, 6 и 4 года, говорит легко перенесли, пару дней всего, у самой сначала горло заболело, потом обоняние пропало совсем, темрература не спадала неделю, кости ломит и выкручивает и т.п. Ну и коллеги переболевшие тоже самое рассказывают. Так что недооценивать эту заразу не стоит.
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.7.2020, 19:03) *
Я мог бы так же ответить. Найдите чела который будет услуги административного аппарата, каждой неоптимизированной поликлиники (ныне-филиала) оплачивать. Или сами возьмитесь оплатить раз вас что то не устраивает
А если скажете что оплачиваете (налоги и иже м ним) то отвечу что наверное мало платите (это сарказм и не в серьез).

а ответили не так же. в том и отличие.
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 20.7.2020, 20:40) *

Я не врач. И даже не пытаюсь выдать свое мнение авторитетнее практикующих медиков (как некоторые это делают)
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.7.2020, 19:08) *
Я не врач. И даже не пытаюсь выдать свое мнение авторитетнее практикующих медиков (как некоторые это делают)

так и не врачебные же там вакансии есть- охрана, в гардероб. их имел ввиду. А про табличку не шутил, но вижу не понадобится она. увы.
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 20.7.2020, 21:06) *
а ответили не так же. в том и отличие.

Вот именно. Как говорится -почувствуйте разницу. )

Цитата(инж323 @ 20.7.2020, 21:11) *
так и не врачебные же там вакансии есть- охрана, в гардероб. их имел ввиду. А про табличку не шутил, но вижу не понадобится она. увы.

Охранников в наших поликлинткахгя не видел. Да и гардеробщицы есть далеко не во всех филиалах. Например в том что на фото -нет. Просто на вешалки у кабинета врача верхнюю одежду вешаешь и все
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.7.2020, 19:11) *
Вот именно. Как говорится -почувствуйте разницу. )

т.е. вы сразу даете понять , что не знаете отличия, когда на условные 10 тыс населения один терапевт, полставки хирурга и т.д. и есть в поликлинике главврач. Он административный работник. Убираем в двух поликлиниках главврачей и смотрим, где у нас нехватка населения и оставляем условно одного иммунолога на три района прежних трех поликлиник и у него станет полная загрузка ставки больными\условными тысячами населения( но не всем трем районам близко ехать до иммунолога этого). Так и оптимизировали в людных местах, просто убрав главврачей- одного хватает на несклько зданий. как сделали у вас? Не хватает по всем районам разны хполиклиник даже на одну ставку иммунолога, еще объединим и на много поликлиник есть теперь ставка, но врача пока нет, ибо нет ему жилья и ставки не было ранее и теперь типа ставка есть, но врача еще нет и ехать в ту поликлинику много километров.Но убранные адмработники- в колве = колву поликлиник прежних минус одна, есть. И только в том вышла оптимизация. Только ведь вы сослались на 6 филиалов и ВСЕ здания -не приспособленные под поликлинику. У вас здания нормального нет, а не врачей. А может и врачей, ибо в таких малых зданиях" поликлиник" своя специфика работы.
С пяти сел убрали фельшерский пункты- ибо не было загрузки больными по числу жителей и из трех работавших пунктов из пяти оставили( только в трех был живой работавший фельшер) один, но он от четырех деревень далековато, но за то загрузка полная у него по колву обслуживаемого населения. только вот доехать болезные не могут никак и снова фельшер полубездельничает, но сокращены непроизводительные расходы. Вы мне из предлагаете оплатить. А я вам предлагаю построить(найти денег!!!) в большом городе Тюмень новое здание поликлиники, с вентиляцией!!!!( гляньте на фото своих неприспособленных под поликлиники зданий) и перевести туда всех врачей и убрать только главврачей. А колво санитарок останется- полов то еще и больше станет.
Но разницу вы все равно не видите. да и ладно.
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 20.7.2020, 21:31) *
т.е. вы сразу даете понять , что не знаете отличия, когда на условные 10 тыс населения один терапевт, полставки хирурга и т.д. и есть в поликлинике главврач.

А вы убирайте не главврачей, а обычных врачей (чтобы понять о чем я говорю). Так например у нас (в той поликлинике где я сейчас отношусь) вместо положенных четырех терапевтов работало до ковида -два, а сейчас вообще один. Из положенных двух аппаратов флюорографии неисправны (но работают по очереди)-два, ну и т.д. В том филиале, что на фото-тоже вместо трех положенных работал один терапевт. В еще одном филиале вместо положенных по штату терапевта, кардеолога (на полставки), физеотерапевта и окулиста работали терапевт, и физеотерапевт (она же по совместительству и процедурная медсестра (уколы ставила))
Откула я это знаю? А у меня родственники и знакомые в медицине работают.
HeatServ
Кардиолога, Саня. О чем вы тут вообще говорите?
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 20.7.2020, 21:31) *
А я вам предлагаю построить(найти денег!!!)

ну если на постройку сдания вы мне предлагаете денег найти, то на оплату недостающих спецов (тех что соптимизировали) уж тем более легче найти деньги. Если вам это не нравится-займитесьт и найдите.
Хотя это никому не нравится-ни мне ни вам.
А на счет того что фапы убирают-так я это и без вас прекрасно знаю. Не в аквариуме все же живу.

Цитата(HeatServ @ 20.7.2020, 21:53) *

да похоже что об одном и том же
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.7.2020, 19:48) *
А вы убирайте не главврачей, а обычных врачей (чтобы понять о чем я говорю). Так например у нас (в той поликлинике где я сейчас отношусь) вместо положенных четырех терапевтов работало до ковида -два, а сейчас вообще один. Из положенных двух аппаратов флюорографии неисправны (но работают по очереди)-два, ну и т.д. В том филиале, что на фото-тоже вместо трех положенных работал один терапевт. В еще одном филиале вместо положенных по штату терапевта, кардеолога (на полставки), физеотерапевта и окулиста работали терапевт, и физеотерапевт (она же по совместительству и процедурная медсестра (уколы ставила))
Откула я это знаю? А у меня родственники и знакомые в медицине работают.

вы упорно не в состоянии слышать. Ставка в поликлинике есть, коль вам назвали что терапевтов должно быть 4-ро. Врача нет. Полставочники - вот эти как раз и есть те самые- не хватает на участках народу и потому делают в одной поликлинике ставку по сумме жителей и с нескольких районов все больные ходят к нему.
Совмещение разных ставок в поликлиниках и больницах идет с времен СССР и считается поддержкой врачей финансово. Он успевает типа на польлры ставки работать(две не давали). Так что услышьте себя же "на фото-тоже вместо трех положенных работал один терапевт."- означает, что есть три ставки, но только одна вакансия занята.
Может врачам давать служебное жилье и врачи подтянутся в Тюмень, как делали ранее при СССР.Вот вам еще одна тема для беседы с пойманным в ваши сети алигархом- уговорите на финансирование строительства жилого дома для врачей и прочих нужных городу работников. Только не пейти при уговорах сильно, сейчас еще выявится необходимое к строительствк что нибудт, а вы уже совсем пьяный. Еще ж насчет участков под строительство в администрации города разговаривать, не икайте, стойте ровно.
не стану упоминать,что отец отличник здравоохранения, мать ветерантруда , врач и мед стажа у них на двоих 83 года.

Цитата(HeatServ @ 20.7.2020, 19:53) *

о физиотерапевтах
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.