Цитата(инж323 @ 20.7.2020, 15:10)

да нет. Просто несколько разные группы языков и потому некоторые слова сформировавшиеся в одном языке забавно звучат для представителей других групп языков.
Ага,это как наш "бублик" для англоязычных:)
Цитата(andrey R @ 20.7.2020, 15:42)

Жужик, особо впечатлительная барышня из Севастополя утверждает, что у вас там полная опа с ковидлой. Поведай миру правду из первых рук плииз
Барышня недалеко ушла от правды. У нас не просто опа, у нас пи...ц с большой буквы П. Больницы переполнены, скорые,если вызовешь утром, то приезжают ближе к ночи и забирают самых тяжелых, которых еще и класть некуда. Люди из больниц скидывают видео, больные лежат даже в коридорах. В аптеках очереди, обычный парацетамол дают одну пачку в руки, лекарств нет. По всему городу люди бегают и ищут. И это, на минуточку, в столице. Про другие города я вообще молчу. Скидывали видео из Шымкента, просто скорые стоят на улицах с больными людьми перед больницами и их не пускают. Так вот люди и умирали в машинах.
Пневмония косит людей по страшному, очень быстро развивается и поражает легкие. Причем, разных возрастных групп. У меня у подруги умерла тетя мужа,следом ее сын, чуть старше меня. У мамы - коллега. У еще одной подруги дядя за 3 дня сгорел и знакомая, тоже ровесница.
В общем, обнажился весь кризис здравоохранения и государства в целом с продажными чиновниками и тупым адм.составом.
При этом 80% не ставят ковид, мол, атипичная пневмония или тромб оторвался. Хотя везде уже пишут и вирусологи и инфекциологи, что это все признаки ковида. Но тесты ПЦР у многих не определяют.