Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
Машинист
Цитата(инж323 @ 14.9.2023, 15:22) *
Ничо не понял!!!!
Изделие ушло корабликом или таки по первоначальному замыслу Ямой? Или плавает в котловане и не встает на дно? А как с опиранием сей конструкции там под водой? Песок туда нымывать некоей водопескоструйкой?
Хотя насчет усилий - реально нешуточно, как для крана, так и для ваяющих это изделие и вообще саму задумку.
Останавливать поздно было, но некий колодец рядом и дренажный насос туда и УГВ конусом понизился бы в окрестностях колодца и ваять можно было бы на месте установки этой "ямы".
Но Лев все же упорный гараже строитель. Не вспомню точно какой это по счету уже гараж в создании которого принято деятельное участие. Три вроде было( с учетом родительского, еще какого то и еще.. был, типа несколько левый). Такая тяга к гаражам.... А погреб в гараже как, будет? Где закусь держать и запасы? biggrin.gif

Начну по порядку с последнего. Тяга к гаражам - не блажь, а осознанная необходимость. Живём в городе, своего двора нет, просто так ничего не кинешь. Худо-бедно можно припарковать где-то прицеп, но и всё на этом. Мотоцикл у ребёнка появился, ему место нужно. Лодку хранить, снегоход, квадроцикл -тоже. Делаешь что-то своими руками - считай, свободный бокс нужен постоянно, желательно светлый, чистый и тёплый. Вот и выходит, три.
Погреб я что-то не осилил в один заход с ямой. Дорого. Урожаев больших пока нет, под те что есть, есть кладовка.
По поводу колодца и насоса, была честная попытка изготовить две иглы и понизить воду, также был взят у Володи насос на это дело. Но получилось так, что изначально котлован укрепили слишком узким, уровень воды слишком близко, и самое главное, дебет при откачке слишком большой. Так отпала идея бетонирования в яме, и пошло изделие.
Кран сработал примерно в своём номинале, противовес цеплял. Вылет около 8-9 метров, кран 40т.
Опирание внизу - деревянные сваи и поперечины, хоть народ голосовал за погружение в пучину прямо так, но я решил подстраховаться, потому что экскаватор изрядно покарябал плотняк внизу. А помпа в процессе копки не справлялась, её постоянно забивало чешуйками коры. Изначально там проходила канава, её завалили корой, она там плавала, мелкими такими противными чешуйками.
Изделие село на сваи, плавучесть у него резко отрицательная.

Цитата(CNFHSQ @ 14.9.2023, 17:37) *
Никаких распорок и приспособлений не было?

Внутренняя опалубка была оставлена, хотя больше ради того, чтоб прямо к ней продолжать наращиваться в высоту. Выдержало бы и так, монолит толстенный.
инж323
Цитата(Машинист @ 14.9.2023, 19:38) *
Начну по порядку с последнего........ плавучесть у него резко отрицательная.

Во, всё понятно. Обстоятельно изложено и с весьма значимыми пояснениями.
А то прям ... ващще, непоймичего понаписано.

А по опиранию.. балки те удалось в горизонт вывести, удалось сам "корабль" в отметку( хотя б интервал) и в горизонт выставить, или доливанием выравнивать?

Зы. А смотри ка клюнул про дебаркадер то, а то прям не замечал. Тут явно плавучести то ноль и огроменный минус. biggrin.gif

Вобзщем хорошая штукенция, основательная. А к зиме УГВ падает в том месте? ТИ по краям не в воду ж совать....
Машинист
Угв около метра от поверхности, думаю на такую глубину можно пеноплексом обложить. Зимой не знаю, но всё указывает, что несильно меняется. Вообще, насчёт изоляции я в сомнениях что-то, надо ли изолировать само корыто, или лучше отсечь изоляцией общий периметр строения. Зимой оно будет отапливаться, хотя бы периодически, может быть, лучше чтоб бетон отдавал в грунт под собой. Опыта такого у меня мало.
Сваи по уровню пилил, отметка ровная. В плане для ориентира вешали отвесы на 1,6м от соседнего бокса и опускали по отвесам, с учётом будущей укладки рядом 1,5-метровой ширины плиты.
инж323
Цитата(Машинист @ 14.9.2023, 21:38) *
Угв около метра от поверхности, думаю на такую глубину можно пеноплексом обложить. Зимой не знаю, но всё указывает, что несильно меняется. Вообще, насчёт изоляции я в сомнениях что-то, надо ли изолировать само корыто, или лучше отсечь изоляцией общий периметр строения. Зимой оно будет отапливаться, хотя бы периодически, может быть, лучше чтоб бетон отдавал в грунт под собой. Опыта такого у меня мало.

Чет вот насчет "весь периметр отсечь" как то лучше ложится в схему основательности. Снять грунт на некую отметку(0.4-0.6 метра), выше УГВ, может и ГИ какую изобразить и выше керамзитом засыпать и по нему стяжку пола уже, но от стен оторванную конечно. И колотун до ямы снаружи не дойдет через грунт под полом и в гараж тоже.
А габарит гаража под 3 м\м вроде же? Тогда и комнату отдыха надо наверху(2-м этажом) делать над одним хотя б модулем. И сортир и скважину.
HeatServ
И то и это отсекать надо, колотуны бывают разные.
Машинист
Когда вот это всё как задумано встанет, второй этаж бахнуть будет несложно.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 14.9.2023, 22:27) *

А дадут такое сделать? Там, если точно помню, нет нигде вторых этажей.
инж323
Цитата(Машинист @ 14.9.2023, 22:27) *

Так под второй этаж надо на первом ригели поставить тогда, что меж м\м стенки не городить, ему ж опираться на что то надо.
Хотя и заложить их сейчас, а второй этаж уже и через перерыв может быть( и силы и деньги и время они ж тоже конечные и перерывы нужны. И эта, как её... работа ж еще, на неё ж тоже ходить надо и авралы там всякие бывают).
Хотя из газоблока стенки не шибко и тяжелые для второго этажа и +ТИ, но эт если у вас его там делают или возят вам.

Цитата(HeatServ @ 14.9.2023, 22:35) *
А дадут такое сделать? Там, если точно помню, нет нигде вторых этажей.

Это в правоустанавливающие ГСК надо смотреть- есть там ограничение по высоте или нет. Выступать за план первого этажа- нельзя, тогда есть нарушение землеотвода. Ну и под гаражи обычно дают места где не актуальны красные линии визуализации застройки(это по высоте).
HeatServ
Цитата(инж323 @ 14.9.2023, 22:43) *
Это в правоустанавливающие ГСК надо смотреть- есть там ограничение по высоте или нет. Выступать за план первого этажа- нельзя, тогда есть нарушение землеотвода. Ну и под гаражи обычно дают места где не актуальны красные линии визуализации застройки(это по высоте).

Так я о том же, т.е. много видел, где не особо заморачиваются и строят вторые этажи, аж из кирпича, а есть ГСК, где наглухо запрещено.
AI 155
Сегодня Новый 5784 год !
nik4t
Цитата(AI 155 @ 15.9.2023, 12:09) *
Сегодня Новый 5784 год !

Во! Время летит!
CNFHSQ
Цитата(nik4t @ 15.9.2023, 11:22) *
Во! Время летит!
даже быстрее чем думаешь.

14 сентября (1 сентября по старому стилю) начинается новый год по православному церковному календарю — 7531 год от сотворения мира.
nik4t
Цитата(CNFHSQ @ 15.9.2023, 14:30) *
даже быстрее чем думаешь.

14 сентября (1 сентября по старому стилю) начинается новый год по православному церковному календарю — 7531 год от сотворения мира.

Эммм....Может быть по древнеславянкому?.... а не церковному?....
nik4t
Цитата(nik4t @ 15.9.2023, 15:20) *
Эммм....Может быть по древнеславянкому?.... а не церковному?....

Подсказывают с мест (Спасибо, Друзьям!):
В современном русском православном календаре, как уже было сказано, под 1/14 сентября значится «Начало индикта – церковное новолетие», отмечаемое в храмах благодарственным молебном. Этот Новый год (так называемый «сентябрьский стиль») – вместе с эрой от Сотворения мира, «апо́ ту ко́сму, апо́ ту Адам» – был одновременно и государственным в России до 1700 года. Следует помнить, что этот Церковный Новый год по юлианскому календарю приходится на 14 сентября по григорианскому только в XX–XXI веках (в XIX веке он приходился на 13 сентября, а с 2100 года будет приходиться на 15 сентября, и т. д.).
https://azbyka.ru/days/prazdnik-nachalo-ind...ovnoe-novoletie
CNFHSQ
Цитата(nik4t @ 15.9.2023, 13:50) *
Подсказывают с мест (Спасибо, Друзьям!):
5784 по еврейскому.

nik4t
Цитата(CNFHSQ @ 15.9.2023, 16:20) *
5784 по еврейскому.

Рядышком.
Машинист
Несколько цензурных слов из общего журнала работ Главсевзапчобгдебмонтажспецстроя.
Участок железобетонных конструкций.
За прошедшую неделю ликвидировано подобие крепления стенок котлована. Пришлось подцеплять лебедку, хреновы колья так всосало за два месяца, что даже 300-килограмовая лебедка (сердце Жужи, кто бы сомневался))) через удваивающий блок их брала с ощутимым, хорошим усилием.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Далее, засыпана часть обратной засыпки, как бы до уровня, чтобы можно было ходить вокруг да около, в итоге дождями налило сверху ещё, но борта корыта торчат над этим всем сантиметров на 30-40,так что не критично. собрана до уровня внутренняя опалубка и связан арматурный каркас (внутренняя сетка).
HeatServ
Вчера тоже поползали по крыше. Лениво поползали, после выходных всё болит и хочется водки и спать, а не ползать.
Надо всё же успеть до дождей закрыться, выпилить в стене дверь (в стиле каруон нетворк) и заниматься внутрянкой.
Vano
Я сегодня поймал себя на том, что в поисковике онайн магазина вбиваю КУРА.
Машинист
Цитата(Vano @ 30.9.2023, 12:05) *
Я сегодня поймал себя на том, что в поисковике онайн магазина вбиваю КУРА.

Кура- это ж полигон такой на Камчатке, куда изделия уходят. С точностью до метра, реклама была такая в своё время.
Общий журнал работ безжалостен и скрупулезен. Вчера вязал второй ряд арматуры, а до наружной опалубки не дошел, свалила простуда с гриппом, приполз в третьем часу домой и отзвонился всем, что больше никуда и низачем не поеду. Доставили сегодня со старшим сыном. Завтра разопрусь и на неделе будем лить.

nik4t
Цитата(Машинист @ 30.9.2023, 21:44) *
Кура- это ж полигон такой на Камчатке, куда изделия уходят. С точностью до метра, реклама была такая в своё время.
Общий журнал работ безжалостен и скрупулезен. Вчера вязал второй ряд арматуры, а до наружной опалубки не дошел, свалила простуда с гриппом, приполз в третьем часу домой и отзвонился всем, что больше никуда и низачем не поеду. Доставили сегодня со старшим сыном. Завтра разопрусь и на неделе будем лить.

Я что-то потерялся в хитросплетении смотровых ям……
Лев, мне помнится, что мы с Вами отгрузили яму (1шт.), краном 40т. (1шт.), по назначению (я думал в гараж (1 шт.)).
… но, что же вяжется и льётся на последних фото (несколько шт.)?
HeatServ
Цитата(nik4t @ 30.9.2023, 22:16) *
Лев, мне помнится, что мы с Вами отгрузили яму (1шт.), краном 40т. (1шт.), по назначению (я думал в гараж (1 шт.)).

Для Лёвы некоторые нестыковки лишь фрагмент, из фрагментов он создаёт первичный бульон, оттуда роджаются камни, воздух, огонь, вода.
А потом дело техники и любви к профессии.

Мы с драгоценной всё трахаемся на крыше. Чаще в смысле переносном, но, скажу, всяко было. Туда уже можно какой-нибудь ПРП на гусянке парашютировать и ничего не будет. С ПРП. С крышей и подавно.
инж323
Цитата(nik4t @ 30.9.2023, 22:16) *

это не страшно, я же потерял нить при воспоминании- там ТРИ машиноместа, а я их ну никак не вижу, с боков чьи то гаражи с стенками из гофролиста.Где два этих? Слева и справа или еще на заднем плане? Чей тогда гараж с наглой трубой выступающей?
Хотя куда лить и до куда - вижу, ибо видны как раз эти гаражи и похоже там отметка весьма выше у полов, чем виднеющийся грунт на фото.
Но Льва надо паяльником пытать, что он рассказал как и что, иначе понапишет непоняток и гадай потом как и чего он сделал и залумывалось.
Машинист
Нагло выступающая труба - это мой. По отметке его пола делается пол этого, нынешнего, с ямой. Далее в процессе они объединятся в одно помещение и будут моей рембазой и творческой мастерской.
Третий, если смотреть на это фото, располагается в этом же ряду дальше слева, после бокса с наглой трубой. Он обособленный, сборно-металлический, без наворотов и утеплений, просто собран на новом основании и работает как склад.
nik4t
Цитата(Машинист @ 1.10.2023, 12:41) *
Нагло выступающая труба - это мой. По отметке его пола делается пол этого, нынешнего, с ямой. Далее в процессе они объединятся в одно помещение и будут моей рембазой и творческой мастерской.
Третий, если смотреть на это фото, располагается в этом же ряду дальше слева, после бокса с наглой трубой. Он обособленный, сборно-металлический, без наворотов и утеплений, просто собран на новом основании и работает как склад.

Так в какой гараж ты опустил «отлитую» ПЕРВУЮ на земле «яму»?
…и почему ты вторую (или сколько их там надо?) не «отлил» сразу рядом с первой?
HeatServ
Цитата(Машинист @ 1.10.2023, 11:41) *

Надо общую крышу сотворить, чтобы туда этот, как его, собаку, короче... э-э-э... короче, залез чтобы. А, тахо, точно.
Машинист
Цитата(nik4t @ 1.10.2023, 12:05) *
Так в какой гараж ты опустил «отлитую» ПЕРВУЮ на земле «яму»?
…и почему ты вторую (или сколько их там надо?) не «отлил» сразу рядом с первой?

Так в этот и опустил. Щас сверху на неё ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ бортов наливаю. Просто на земле лилась заготовка с высотой борта 800мм, по совокупности ряда причин: высота лотка миксера, вес суммарный, уровень технический общий мой. Рад бы отлить целиком на высоту 1600-1800 сразу, но вот не завод ЖБИ у меня, а всего лишь трестовский участок. Пока.
А теоретически- почему нет? осуществимо и возможно. Стенки тоньше, арматуру посчитать на один ряд. Габариты слегка ускромнить. Подогнать бетононасос.
Но прежде попробовать сунуться на местный КСКМ и получить от них расчёт такого изделия. Экспериментальный участок раньше у них был, вполне возможно, что и сейчас есть.
инж323
Цитата(Машинист @ 1.10.2023, 21:20) *
Так в этот и опустил. Щас сверху на неё ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ бортов наливаю. Просто на земле лилась заготовка с высотой борта 800мм, по совокупности ряда причин: высота лотка миксера, вес суммарный, уровень технический общий мой. Рад бы отлить целиком на высоту 1600-1800 сразу,

Так и стоимость машино-смены крана с грузоподьемностью такой тогда не понравится для перемещения на проектное положение изделия. Так что доводы ваши вполне разумны и рачительны для исполнения и стоимостных показателей.

Зы.Чет вспомнил- в спальне у сына розетки переносили прикроватные из за новой ширины сменившейся в прошлого подхода к ремонту кровати. Так чуть сверлить уже не начали, как сообразили, что в гостинной там же "навстречу" тоже розетки стоят и толщины стенки там на два подрозетника не хватит,Там перегородка гипсолитовая с толщиной 80 мм, а глубина одного подрозетника 47 мм.
nik4t
Цитата(Машинист @ 1.10.2023, 22:20) *
Так в этот и опустил. Щас сверху на неё ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ бортов наливаю. Просто на земле лилась заготовка с высотой борта 800мм, по совокупности ряда причин: высота лотка миксера, вес суммарный, уровень технический общий мой. Рад бы отлить целиком на высоту 1600-1800 сразу, но вот не завод ЖБИ у меня, а всего лишь трестовский участок. Пока.
А теоретически- почему нет? осуществимо и возможно. Стенки тоньше, арматуру посчитать на один ряд. Габариты слегка ускромнить. Подогнать бетононасос.
Но прежде попробовать сунуться на местный КСКМ и получить от них расчёт такого изделия. Экспериментальный участок раньше у них был, вполне возможно, что и сейчас есть.

Ах, тыж! Понял))
Машинист
Залили яму до отметки, залили въезды в два бокса, залили две сувенирных квадратных плитки на память, оставшийся бетон рассовали по багажникам и карманам благодарным зрителям, в преддверии чемпионата мира по плаванью на короткой но очень глубокой и мутной воде. Уффф. Можно выдохнуть на пару недель.
nik4t
Молодцы👍🏻
HeatServ
Совершил марш-бросок на Питер. На дождь посмотреть. В этот раз ехал в плацкарте, на нижней боковой, где за тонкой прозрачной дверцей два сортира с пневмовсасом. Короче, сутки я прожил в общественном туалете. Это, судари, трэш. За первые сорок минут поездки свои выделения туда стаскали 23 человека. Надо же было чем-то занять себя, лежал, считал. Потом успокоилось, все стали поедать и попивать. А потом с утроенной силой всех понесло туда же. Коньяка было 0.7. Этого мало, чтобы побороть отвращение и внутреннюю брезгливость есть в холле общественного сортира.
В пять утра оба сортира отказали, народ понёс продукты жизнедеятельности дальше... я не жалуюсь ведь. Тепло, мухи не кусают, к запаху попривык часов за пять. Народ свой, спокойные все, простые...
Ну, к чему это я. Короче, на поезде во Владивосток я поеду только в собственном вагоне с баней, тремя сортирами, зимним садом, биллиардной (хз зачем, шары не умел гонять и уметь не планирую), запасом хорошего алкоголя и библиотекой.
Жестяк. Больше меня на это не уговорить.
AI 155
С шутами, шутихами и акробатами. С цыганским хором и медведями.
HeatServ
Цитата(AI 155 @ 6.10.2023, 6:52) *
С шутами, шутихами и акробатами. С цыганским хором и медведями.

Да, вагон психоподдержки это святое.
AI 155
Присмотрел. Медведю много не наливать.
HeatServ
Цитата(AI 155 @ 6.10.2023, 7:00) *
Присмотрел. Медведю много не наливать.

Медведь на картинке без цепи. Нехорошо. Разнесёт всё это айндануданай.
Тут лишний раз думаешь, как кота успокоить, а медведь это жуткое дело, в нём дури на триста котов.
AI 155
Вагон ресторан забыли.
CNFHSQ
Зимой размечтались, на печке, Маниловы rolleyes.gif А пришло лето короткое и суровое. Неделю тратить на поездку в вагоне. Нет уж.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 6.10.2023, 8:10) *
Зимой размечтались, на печке, Маниловы rolleyes.gif А пришло лето короткое и суровое. Неделю тратить на поездку в вагоне. Нет уж.

Я ведь хотел как лучше, на 200 км/ч промчаться до Вологды-гды-гдыгды-вологдыгды-гды, там принять сто шнапса, горячий душ и стланую постель, дабы уже назавтра быть во свежаке, в наглаженных штанах, при пянджаке, в сверкающей белизной рубашке чистого ситца, да с вышиванием, посетив могилы своих. Но вот так. Ехал в сортире. Не то. Да. Точно не то.
nik4t
Да, кстати!
Проехался тут по новой платной М12 до Арзамаса и обратно.
Стоит эта история 2700р "в один конец", итого 5400р) (наверное примерно столько будет стоить "в один конец" когда доведут до Казани).
420км непрерывных фонарей - это впечатляет конечно (хоть они пока и отключаются ночью внезапно и ты на несколько километров пути остаёшься в кромешной темноте свежего как сажа асфальта).
От Мурома до Арзамаса (150км) машин нет практически пока.
Отличная дорога!
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 6.10.2023, 8:51) *
Я ведь хотел как лучше, на 200 км/ч промчаться до Вологды-гды-гдыгды-вологдыгды-гды, там принять сто шнапса, горячий душ и стланую постель, дабы уже назавтра быть во свежаке, в наглаженных штанах, при пянджаке, в сверкающей белизной рубашке чистого ситца, да с вышиванием, посетив могилы своих. Но вот так. Ехал в сортире. Не то. Да. Точно не то.
Ехал в конце августа в Сочи на поезде по пути в Красную поляну. Прямой , сел дома вечером (такси 50 рублей). , Немного абрикосовки под стук колес, утром в Адлере. Вагон плацкарт, полки с занавесками, не видел такое. На поезде нравится, на машине же по серпантину ж...а
Vano
Цитата(HeatServ @ 6.10.2023, 0:32) *
Жестяк. Больше меня на это не уговорить.

Я уже лет пять, если еду на поезде беру 4 билета купе или два СВ. В РЖД есть скидки для такого.
Проводник обычно говорит - да, вы молодец выкупили все купе - но полотенце у вас только одно, остальные я заберу.
И купе в середине вагона.
Если таких нет никуда не еду - обойдутся без меня.
HeatServ
Цитата(Vano @ 6.10.2023, 10:13) *
Я уже лет пять, если еду на поезде беру 4 билета купе или два СВ. В РЖД есть скидки для такого.
Проводник обычно говорит - да, вы молодец выкупили все купе - но полотенце у вас только одно, остальные я заберу.
И купе в середине вагона.
Если таких нет никуда не еду - обойдутся без меня.

У нас этим летом аэропорт на ремонте, перевели частично на военный, но ценник в десять-тире-впитерепить возрос до похабных значений типа сорок в одну сторону на рыло. Градообразующие тянут, я - нет. Билеты на туалет с колёсиками были последние, за месяц взяли.
Туда бы ещё аттракцион вроде "дама какает". В Америке джентльменам нравилось. Мне уже нет. Староват-с стали.
Vano
Дешево и богато.
Пожалуй самый лучшие купе и СВ.
И пустой.
Москва - Петразоводск через парк рускеалла.
С мск до питера и наоборот супер.
Но РЖД раскусил и теперь до питера нельзя именно в этих вагонах.
HeatServ
Цитата(Vano @ 6.10.2023, 18:53) *
Дешево и богато.
Пожалуй самый лучшие купе и СВ.
И пустой.
Москва - Петразоводск через парк рускеалла.
С мск до питера и наоборот супер.
Но РЖД раскусил и теперь до питера нельзя именно в этих вагонах.

А вот тебе ответ чемберлену, Ваня. Чненбер,ъ,лену.

Через 15 секунд появится новая жопа.
Странно, но мужики не воняют, в бабы реально тащат за собой шлейф.
Но это сексизм и я о нём говорить не буду.

Забыл сказать. Моё уважение, глубокое уважение ко всем, кто нас безопасно довёз. Проводнице Елене и её поддерживающую Анастасию. Вот они мужики, вот они молодцы. Табун в сотню держали, а там абрикосов таких было, что и нержавеющие сортиры не держат. А они выдержали. Они мужики, браво, девушки!
Сандугач
Сегодня закончил садовый сезон, слил систему отопления, продул водопровод, отловил рыбок из пруда, перевёз их на зимнюю квартиру, в домашний аквариум, ну и сам перебрался домой...
CNFHSQ
Цитата(Сандугач @ 23.10.2023, 17:23) *
Сегодня закончил садовый сезон, слил систему отопления, продул водопровод, отловил рыбок из пруда, перевёз их на зимнюю квартиру, в домашний аквариум, ну и сам перебрался домой...
а мы сегодня поработали на земле с женой. Потом шашлыки, потом.., в общем ещё не закрываем. Завтра похолодает до 21 .
Машинист
Хх, хх, хх. Похолодает.
Сандугач
Цитата(CNFHSQ @ 23.10.2023, 19:42) *
а мы сегодня поработали на земле с женой. Потом шашлыки, потом.., в общем ещё не закрываем. Завтра похолодает до 21 .

В бочках был ледок 5мм примерно... Да и централизованную воду отключили... Единственное что в саду веселее сейчас, то что АГВ включил посильнее, и Ташкент... Дома после сада ощущается колотун... blink.gif
инж323
а нам похоже в течении недели уже и авто переобувать пора.Снег то первый уже шел, но стаивал сразу при попадании на землю, но видимо так будет недолго.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.