Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
Сандугач
Цитата(инж323 @ 29.10.2023, 22:08) *
Брокаровская на Никольской.
И она парфюмерно-косметическая, потом "Новой зарей" стала называться.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%...B8_%D0%9A%D0%BE

А "кр. Октябрь"- экс фабрика Эйнема. Она кондитерская.

Мои туда переехали под Новый 1930 год, уже переименовали фабрику к тому времени, скорее всего. Могли ошибиться. Но запах духов и одеколона на остановке "Арсентьевский переулок" помню до сих пор. Воспринимался не как аромат, а как вонь... Аналогично с запахами меркаптанов в Уфе, в Черниковке, при северном ветре...
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 29.10.2023, 20:52) *
Кроме ЗВИ ничего в округе не осталось - кыр пыр Красный пролетарий станкостроительный нет,

Зато к вам переехал Тюменский завод медоборудования (горькая шутка)
Сейчас он сидит у вас в технополисе Москва, а его площади в Тюмени отданы под жилую застройку. И напротив него площади бывшего КСК уже тоже обзавелись жилой застройкой
Vano
Работаю в технопарках - это жалкие остатки былой роскоши.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 29.10.2023, 22:57) *
Работаю в технопарках - это жалкие остатки былой роскоши.

Я понимаю. Я знаю что незадолго до этого переезда штат того же завода медоборудования сократили в несколько раз
Vano
Цитата(инж323 @ 29.10.2023, 19:10) *
Удивляете вообще то. С почти нулевых шла выдача ТУ по электре зарезервированная ранее под метро, по теплу избыток был в 500 гиг и всё никак не могли распихать, но и тогда уже звучало про целенаправленный вывод промпредприятий из города( и это целая Программа и с своими показателями, а не просто.. ой развалились случайно, и давайте тогда уж тутт офисов\жилья понастроим?), ибо не обеспечить экологию, иной режим с потреблением энергий разных и стыковать неудобно, да и территории для развития города нужны. А более лакомые для жителей они ближе к Садовому и Трехе. Полно ж площадок еще по окраинам, только вот не очень туда хотят и потому там будет один экономкласс строится по жилью, ну и соцбыт сопровождающий, хотя многие не очень вьезжают, что дорожки к магазам топчет народ очень оперативно и желательно ближе к дому. Не много народу хотят по выхам ездить на авто по гипермаркетам и покупать всего на неделю, что б потом до выхов следующих в магаз не ходит, ибо их рядом нет сетевых, а всякие несетевые цены держат совсем не красивые и скидок у них нет.Да и всякие курьерские службы косят несетевиков своей доставкой. Гляньте на "языки" бывших промзон, вы то ведь ориентируетесь в карте города машинально- вот язык на юг идет на западе от Варшавки и почти до Каширки(почти, ибо на разном удалении от центра там таки есть с запада от Каширки жилье). вот язык на восток, тоже с весьма обширной промзоной этой, карачарово, и подобное. Тоже есть и на север и поменьше чуть на запад, но тоже ж всё в этих языках промзон. Районы типа Фрезер, или вашего Хруничева не просто ж так сформировались, да и всякие Котлы или Карачарово тоже.

Хруничев это отдельная тема. Это высокотехнологичное пр-во. Но по примеру Сердюкова с военными училищами и академиями попало под раздачу. Загнали в долги госбанку потом решили продать землю и вывести в Омск. В результате наверное 2/3 земли отняли под жилье и офис роскосмоса, которому без нового офиса прям никак.

Про магазины посыла не понял - после короны онлайн заказы.
Лента например очень просила меня с помощью разных плюшек и скидок не приезжать к ним в гипермаркеты, а заказывать домой.
Я сдался и семья перестала ездить в магазины.
altsem
Как они там живы-то ещё, в этой Москве?!..
Машинист
Да прикидываются, наверное. Лежат себе на диванах, аки римские эти как их... Патриции, во. И продукты лента сама в дом привозит, транспортерная. Широченная такая, метр наверное шириной. И другие разные там доставки доставляют неимоверно. И не хотят замечать, что жизнь уходит черт-те куда - в Омск, в Томск, совсем некуда, так в Тюмень или Архангельск. А остаётся только соцкультбыт эконом класса и метро вездесущее повсюду. Не, это всё не то. Бежать надо из таких англомераций.
инж323
Цитата(Сандугач @ 29.10.2023, 20:42) *
Воспринимался не как аромат, а как вонь...

Вокруг Кр.Октября, еще в бытность его на Берсеневской, там периодически стоял запах какао, но видно чистили выброс и пахло не как вонь. А вот свежий шоколад местные работницы покупали на выходе в ларечке, но в определенные дни. Всегда поглядывал чего берут и взял как то свежайшего шоколада, но попробовав понял, что люблю с малой дозой какао( если свежий и с максимальной, если магазинный и в РФ и в ЕС) в нем и просроченный почти, свежий он очень резкого вкуса, но работницы утверждали сами покупая, что именно такой он правильный. Очень отличен от магазинного, магазинный прям как разбавленный как будто.

Цитата(altsem @ 29.10.2023, 21:20) *
Как они там живы-то ещё, в этой Москве?!..

ну не вам с болот выть же о неприемлимости жизни в Москве. bleh.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Машинист @ 30.10.2023, 0:02) *
Да прикидываются, наверное. Лежат себе на диванах, аки римские эти как их... Патриции, во. И продукты лента сама в дом привозит...

И не только привозит, а еще и зайти приглашает.)))) И самолеты отвсюду только к ним ну или на крайняк-в Питер. На той неделе ездил в командировку в Ухту-казалось бы только через урал перелететь, но нет-на переднем пути-пересадка во Внуково, а на обратном-в Пулково. (хотя понятно конечно что по маршруту Тюмень -Ухта пассажиропоток мягко говоря не большой)
Vano
Нет зайти не приглашает.
Говорит только не ходите в наш гипермаркет - вот вам скидка 20% или просто промокод на 400-800 рублей на онлайн заказ. Только не ходите к нам в магазин.
altsem
Цитата(инж323 @ 29.10.2023, 22:29) *
ну не вам с болот выть же о неприемлимости жизни в Москве. bleh.gif

Да. Тяжело в болотах (кстати Питер фарева!), но держимся, в некотором смысле, фигурально выражаясь huh.gif

Цитата(Vano @ 29.10.2023, 23:32) *
Нет зайти не приглашает.
Говорит только не ходите в наш гипермаркет - вот вам скидка 20% или просто промокод на 400-800 рублей на онлайн заказ. Только не ходите к нам в магазин.

Как говориться, берите всё(!) только бы мы вас не видели!
Сандугач
Цитата(инж323 @ 30.10.2023, 0:29) *
Вокруг Кр.Октября, еще в бытность его на Берсеневской, там периодически стоял запах какао, но видно чистили выброс и пахло не как вонь. А вот свежий шоколад местные работницы покупали на выходе в ларечке, но в определенные дни. Всегда поглядывал чего берут и взял как то свежайшего шоколада, но попробовав понял, что люблю с малой дозой какао( если свежий и с максимальной, если магазинный и в РФ и в ЕС) в нем и просроченный почти, свежий он очень резкого вкуса, но работницы утверждали сами покупая, что именно такой он правильный. Очень отличен от магазинного, магазинный прям как разбавленный как будто.

Меня дослуживать до пенсии угораздило в Самару, при том что мой сантехнический участок был в Уфе, и каждый месяц я мотался в эту самую Самару с процентовками, нарядами, прочими подобными делами... Попутно я обнаружил там точки, в которых продавали шоколад, там были и конфеты с начинкой, и плитки, и кирпичи по килограмму штука... Вот эти самые кирпичи я и брал, в них шоколад был один в один с тем, что лежит в НАЗе у вертолётчиков. Горьковатый, тёмный, вкууусный.... Позже самарскую шоколадная фабрика стала вдруг называться Нестле... ну и дальше стало грустно... Даже цвет у этих кирпичей поменялся, добавился цвет детской неожиданности... запах тоже от неё... вкус.. не знаю, я уже не пробовал, не покупал, хотя народ хватал как и раньше... вывод: наше восприятие запахов сильно зависит от отношения к их источнику...

Цитата(altsem @ 30.10.2023, 2:10) *
Да. Тяжело в болотах (кстати Питер фарева!), но держимся, в некотором смысле, фигурально выражаясь huh.gif

Как говориться, берите всё(!) только бы мы вас не видели!

У нас доставки разноцветные по всему городу шастают на великах, и реклама их доже даже меня доставать стала...
Машинист
Цитата(Vano @ 29.10.2023, 23:32) *
Нет зайти не приглашает.

Идеальный покупатель, это который есть, и его при этом нет. Покупки делает, а сам не маячит. Грязь не носит, парковку не занимает, воздух в зале не портит.
Ferdipendoz
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.10.2023, 22:35) *
Нехилая у меня по географии командировочка получаеися. Из Тюмени в Ухту через Внуково, а из Ухты в Тюмень- через Пулково. Всем привет из Пулково.

Как тебе аэропорт Сыктывкара? вышел из самолёта и вокруг пятиэтажки жилые стоят )))
alexandrpjatkov
Цитата(Ferdipendoz @ 30.10.2023, 11:19) *
Как тебе аэропорт Сыктывкара? вышел из самолёта и вокруг пятиэтажки жилые стоят )))

Я в Ухту прямо летал ( там тоже аэропорт есть). А так-у нас такой же аэроплрт Плеханово ( в городе два аэропорта). В плехановово рейсов почти нет, но на ремонт туда разные авиасредства пригоняют и раз в два года авиашоу устраивают. Говоряь в Иркутске такой же аэропорт. Там вообще история была со многими погибшими, когда эйрбас выкатился с полосы и в гаражи врезался.
AI 155
Цитата(Машинист @ 30.10.2023, 11:02) *
Идеальный покупатель, это который есть, и его при этом нет. Покупки делает, а сам не маячит. Грязь не носит, парковку не занимает, воздух в зале не портит.

Интернет-магазины
Ferdipendoz
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.10.2023, 11:31) *
Я в Ухту прямо летал ( там тоже аэропорт есть). А так-у нас такой же аэроплрт Плеханово ( в городе два аэропорта). В плехановово рейсов почти нет, но на ремонт туда разные авиасредства пригоняют и раз в два года авиашоу устраивают. Говоряь в Иркутске такой же аэропорт. Там вообще история была со многими погибшими, когда эйрбас выкатился с полосы и в гаражи врезался.

Помню, туполь там выкатился в гаражи
Сандугач
Цитата(Ferdipendoz @ 30.10.2023, 11:19) *

с 79-го года ни чего не поменялось...

Цитата(alexandrpjatkov @ 30.10.2023, 11:31) *
Я в Ухту прямо летал

Летел из Сыктывкара в Воркуту, по погоде нас в Ухту посадили. Пока ждали, сбегал с мужиками на точку, в ОРСовский магазин, купил там пузырь, на этикетке "Спирт питьевой" в уголке 90 градусов, а вот про цену чего-то не вспомню, помню только, примерно две цены водки было, отметил про себя, что всё честно.
alexandrpjatkov
Цитата(Сандугач @ 30.10.2023, 12:56) *
Летел из Сыктывкара в Воркуту, по погоде нас в Ухту посадили. Пока ждали, сбегал с мужиками на точку, в ОРСовский магазин, купил там пузырь, на этикетке "Спирт питьевой" в уголке 90 градусов, а вот про цену чего-то не вспомню, помню только, примерно две цены водки было, отметил про себя, что всё честно.

Там сейчас никакого магазина уже нет. Есть какой буфет, но точно ничего не скажу- не заходил. Здание аэропорта видно что советских годов постройки, но капитально отремонтировано.
Vano
Тяжелы перелеты без магазина и трактира.
HeatServ
Цитата(Сандугач @ 30.10.2023, 10:56) *
с 79-го года ни чего не поменялось...

Да разве честно? Такой спирт 2 к 3 бодяжить надо. Выгоднее получается.
AI 155
И так хорошо пьется (в чистом виде).
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 30.10.2023, 14:23) *
Тяжелы перелеты без магазина и трактира.

Зато в Пулково трактиров немало.
Сандугач
Цитата(HeatServ @ 30.10.2023, 14:23) *
Да разве честно? Такой спирт 2 к 3 бодяжить надо. Выгоднее получается.

Ни и когда не бодяжил: зачем Продукт переводить? mad.gif
HeatServ
Цитата(AI 155 @ 30.10.2023, 12:36) *
И так хорошо пьется (в чистом виде).

Цитата(Сандугач @ 30.10.2023, 12:48) *
Ни и когда не бодяжил: зачем Продукт переводить? mad.gif

Морсом бодяжнуть и отличный ликёр получится.
Сандугач
Цитата(HeatServ @ 30.10.2023, 15:25) *
Морсом бодяжнуть и отличный ликёр получится.

Из ликёров без отвращения пил только Вана Таллин... и то, если была альтернатива - водка, лучше коньяк или хороший самогон, то и его не пил... Не люблю сладкого, особенно сладкое спиртное: от деда пошло, он мне сказал лет 60 с гаком назад, что мужики должны есть кислое, горькое или солёное. Сладкое - для девчонок... С тех пор так и живу wink.gif.
Vano
Не дай Бог так оголодать.
Последний у меня в семье, кто пил спирт был батя геолог и то в молодости.
На флоте, положенный нам спирт мы меняли на нужные в корабельном хозяйстве вещи, а себе покупали водку.
Сандугач
Цитата(Vano @ 30.10.2023, 15:32) *
Не дай Бог так оголодать.
Последний у меня в семье, кто пил спирт был батя геолог и то в молодости.
На флоте, положенный нам спирт мы меняли на нужные в корабельном хозяйстве вещи, а себе покупали водку.

В этом плане у меня ни когда голода не было, более того, в институте не употреблял до 5го курса - сваливал на спорт, даже кликуху Волынцева "пан Спортсмен" терпел... в наладке ездили по одному, не интересно... В армии быстро понял, что если не пьёшь, все праздники будешь в наряде... Но уже поздно, так все 2 года 23.2, НГ, 8 марта были мои.. Кстати, попал и на похороны дорого Леонида Ильича, и Андропова.. А потом практически до пенсии - КЭЧ... там труднее было не выпить... В сейфе и коньяк стоял, и литров 10 спирта в 2х 5-ти литровых пузырях тёмного стекла (подогнал начальнику госпиталя аквариум на полкуба с астронотусами, он со мной рассчитывался, по договору, из этих пузырей один должен был быть всегда полным, а второй в работе, а если опустел, через водителя передавал в госпиталь. Забирал лично, понятно).. ну и канистра мадеры с винзавода Санды-Качи стояла под столом... Да, в Афгане не часто, но по многу приходилось, часто "на вынос", кто кого вынесет... Там или спирт, или самогон, или афганскую, вонючую водку... какие то сладкие ароматы, типа ванили и слабая, максимум 30 градусов... А спирт пили не закусывая и не запивая, иначе слабак... Тоже, спорт своего рода..
CNFHSQ
Цитата(Сандугач @ 30.10.2023, 15:43) *
В этом плане у меня ни когда голода не было, более того, в институте не употреблял до 5го курса - сваливал на спорт, даже кликуху Волынцева "пан Спортсмен" терпел... в наладке ездили по одному, не интересно... В армии быстро понял, что если не пьёшь, все праздники будешь в наряде... Но уже поздно, так все 2 года 23.2, НГ, 8 марта были мои.. Кстати, попал и на похороны дорого Леонида Ильича, и Андропова.. А потом практически до пенсии - КЭЧ... там труднее было не выпить... В сейфе и коньяк стоял, и литров 10 спирта в 2х 5-ти литровых пузырях тёмного стекла (подогнал начальнику госпиталя аквариум на полкуба с астронотусами, он со мной рассчитывался, по договору, из этих пузырей один должен был быть всегда полным, а второй в работе, а если опустел, через водителя передавал в госпиталь. Забирал лично, понятно).. ну и канистра мадеры с винзавода Санды-Качи стояла под столом... Да, в Афгане не часто, но по многу приходилось, часто "на вынос", кто кого вынесет... Там или спирт, или самогон, или афганскую, вонючую водку... какие то сладкие ароматы, типа ванили и слабая, максимум 30 градусов... А спирт пили не закусывая и не запивая, иначе слабак... Тоже, спорт своего рода..
Последний раз спирт неразведенный пил на трасса газопровода , на практике, ровно 50 лет назад. Закусывали жареной щукой в томате. Запомнил все, как пили, чем закусывали и как чуть потом не "помер". Пили не зная дозы. Спирт цена 9 с половиною. Питьевой.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 30.10.2023, 18:58) *
Последний раз спирт неразведенный пил на трасса газопровода , на практике, ровно 50 лет назад. Закусывали жареной щукой в томате. Запомнил все, как пили, чем закусывали и как чуть потом не "помер". Пили не зная дозы. Спирт цена 9 с половиною. Питьевой.

Щука несвежая была?
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 30.10.2023, 19:21) *
Щука несвежая была?
Газопровод мессояха-норильск поселок Тухард. Там несвежего не бывает. Рыбаки щуку не брали и отдали нам.
Сандугач
У меня личный рекорд по спиртному был именно спиртовый - вчетвером 5 литров спирта усидели часиков за 6-7... но было это совсем давно- встречали новый год, год замены 1987... А крайний раз этим летом рюмаху поднял не чокаясь... жил в нашем доме мальчишка, Серёжка, сын моего нынешнего хорошего знакомого, мне показалось что набедокурил, получил от меня подзатыльник, с отцом его был серьёзный разговор из-за этого.. ... парень вырос, окончил Сызранское училище, как и отец его вертолётчиком стал. и сбили его... тот самый случай, когда в один день 4 борта наших завалили... Су-34, Су-35, Ми24 и его Ми8... А того кто набедокурил я позже вычислил, не Серёжка был.. Просто оказался не в том месте и не в то время... Царство ему небесное... Лётчик на всегда в небе остался...
nik4t
Цитата(nik4t @ 27.10.2023, 8:08) *
Да, да!
Вчера в 22 доехал до до дома!)
Сегодня пешком!))
Следующая неделя конечно стабильный +.
Но, посмотрим, может и в эти выхи перекину) тоже в гараже лежит «зима» на дисках.

Ну!
Вот и Она!
Бабья Осень! laugh.gif
CNFHSQ
сегодня 22. завтра 24, послезавтра 25 rolleyes.gif
nik4t
Цитата(CNFHSQ @ 30.10.2023, 23:43) *

Мы про Нормальный климат, а не про Изобильный laugh.gif
alexandrpjatkov
Цитата(CNFHSQ @ 31.10.2023, 0:43) *

А у нас уже снег лежит и минусовая температура...
nik4t
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.10.2023, 23:48) *
А у нас уже снег лежит и минусовая температура...

В субботу у нас было так же)
Сандугач
Цитата(nik4t @ 31.10.2023, 0:49) *

И у нас в субботу так же, а вчера дождь ливанул, и снега как не бывало... сегодня же стова всё белым бело... на пруду в парке, мой индикатор, по нему сужу, когда на лёд выходить, воды не видно - шуга, правда не лёд пока... Но пешню точить сегодня пойду в гараж....
Сандугач
М снова дождь, и снова снега не осталось mad.gif погодка сопливая... helpsmilie.gif
Vano
Цитата(nik4t @ 30.10.2023, 22:49) *

В области и сейчас снег лежит.
А также в тверской, новгородской и ленинградской по полям и лесам лежит, местами и на обочине, местами и на дороге.
altsem
Да. Положение сложное.
CNFHSQ
Цитата(nik4t @ 30.10.2023, 22:47) *
Мы про Нормальный климат, а не про Изобильный laugh.gif

У нас в этом году ненормальный.
AI 155
Снег капитально залег. Много снега. Около 0*С
Но в трейловых скользко, шипы надо одевать
nick2
Цитата(инж323 @ 27.10.2023, 5:16) *
Летняя гадюка достала. Оно конечно удобно на дисках сменку иметь и переобуваться по легкой, но с годами соски лопаются( менял уже пару раз), а тут и по краю диска оказывается стала пропускать и уже достало подкачивать. Хотя сперва думал, что саморез какой на дороге поймал и просто не вижу его.

Два колеса из восьми так.
перебортовывал с промазыванием герметиком по краю.
пока держат. (два сезона)

Цитата(Vano @ 30.10.2023, 1:32) *
Нет зайти не приглашает.

ибо кассиров у нас не хватает
Цитата(CNFHSQ @ 30.10.2023, 20:58) *

25 лет назад.
спирт регулярно на службе.
ночная смена.
инженер -электроник.
(именно - электроник. хотя мы себя называли - электронщики. "Электроник" - это по табелю о рангах)
КИПиА. 250 гр на смену.
Пили всяко.
С кофе.
С чаем.
С водой.
Безо всего (и без закуски), просто рот прополоскать.
nik4t
Цитата(Vano @ 31.10.2023, 13:10) *
В области и сейчас снег лежит.
А также в тверской, новгородской и ленинградской по полям и лесам лежит, местами и на обочине, местами и на дороге.

Через тройку дней, к выходным, думаю сойдёт насквозь до Питера.
Ну, а там посмотрим как быстро вернётся уже постоянку до весны)
Vano
Да, сойдет.
У меня лук не посажен.
HeatServ
Цитата(Vano @ 31.10.2023, 19:14) *
Да, сойдет.
У меня лук не посажен.

Ноябрь на дворе, не поздновато садизмом заниматься?
Сандугач
Цитата(HeatServ @ 31.10.2023, 21:41) *

До ноября ещё почти полтора часа, но в сад ещё смотаться надо - кусты и прочие туи укрыть.. раньше было рано, сопреть могли, сейчас в самый раз..
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 31.10.2023, 19:41) *
малину сегодня собрал и обрезал. rolleyes.gif А лук на перо, всегда сажаю весной. Сорокозуб тоже. Чеснок еще не сажал, немного попозже, но под него сегодня вскопал. Помидоры в теплице спеют, лук и салат растет. На абрикосе листья зеленые. завтра 25, поеду на рыбалку.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 31.10.2023, 21:41) *

+17 сегодня, солнце целый день!
Прекрасный день для Ваниного Лука!)
_____
Граница «добра» и «зла» прошла где-то севернее Вологды.
Изобильный «испепелён»!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.