Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
HeatServ
Цитата(По самые по... @ 25.5.2018, 13:34) *
А чо Вихорь, Ветерок - самое оно! И носить пешком легко..
Восьмой - да, ничего. Потом стали брать с собой на всякий случай. А вот двенадцатый очень неудачная машина, две юзал, тянет хорошо, пока тянет, но ломкий сильно был.
инж323
Цитата(HeatServ @ 25.5.2018, 12:37) *
Однажды в глубоком детстве мы поехали за 156 км на лодке с подвесным мотором. Он, разумеется, заглох, зажигание сдохло, а река дикая, дай бог раз в две недели кто проедет. Но всё бы ничего, но мы проехали только половину. И потом мы 6 или 8 часов под проливным дождём хреначили на вёслах. После этого гребли для меня не существует, эта дешёвая романтика мне уже даром не нужна.

не превращайте ж прогулочный проплыв на лодочке по пруду в экстрим. не нравится гребсти- отвезите богиню кофе выпить и прогуляться по Парижу( название подходящее сами выберите)- пройтись, испить кофе и утром домой вылет. че я вам варианты романтикпрогулки то придумываю? Хотя можете и тут возразить- там махаться с африканцами придется. они ж не дадут пройти с богиней спокойно. и ходить одному по даче руки в боки глядя на лебедку.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 25.5.2018, 18:28) *
не превращайте ж прогулочный проплыв на лодочке по пруду в экстрим. не нравится гребсти- отвезите богиню кофе выпить и прогуляться по Парижу( название подходящее сами выберите)- пройтись, испить кофе и утром домой вылет. че я вам варианты романтикпрогулки то придумываю? Хотя можете и тут возразить- там махаться с африканцами придется. они ж не дадут пройти с богиней спокойно. и ходить одному по даче руки в боки глядя на лебедку.

Не, у нас завтра романтическая встреча в смородинных кустах, будем паять полипропиленовые круги-поддержки.
defuser
А почему сразу прогулочный?
Так исторически сложилось, что на дачу летом попасть можно либо на лодке, либо на вертолете, либо по болотам пешком по заповеднику не менее 20 км (точно не скажу сейчас) с пересечением речек. Зимой можно на снегоходе, там попроще.
Татьяна Удальцова
А я сегодня закончила работу над очередным изобретением.

В моем ближнем круге трое "тростоходцев". Болят ноги, суставы, поясница. Пройдет человек метров двести - надо присесть, хоть на несколько минут. А присесть в нашем городе негде - все лавочки возле подъездов давно ликвидированы. Хорошо еще если есть какое-то ограждение газона. Приходится с собой даже складной стульчик носить.

Есть и такие трости с сиденьями. Картинок в Интернете полно, один раз даже живьем видела. Но в нашем городе в ортопедических магазинах их просто нет. Заказала в одном, но уже два месяца заказ не приходит. Да и такая трость не очень нравится. У нее три ножки и цельное сиденье. В сложенном виде две ножки торчат и вообще вид "инвалидный". А в автобусе эти ножки вообще по чужим лодыжкам бить будут.

Думаю - а зачем три ножки-то? Одна есть у трости, а две у человека. А в годы нашего детства были такие "лошадки" из палки с торчащей поперечинкой, и на такой палке можно было прекрачно сидеть, упираясь ногами в землю. Для комфорта их просто обматывали тряпками. Думаю, неужели это забыто? Стала глыбже рыть.

Наткнулась на две немецких одноногих складных трости, выпускаемых малоизвестными фирмочками. Вот одна из них: В сложенном виде (фото 1), в развернутом (фото 2), и с сидящим толерантным молодцом (фото 3). Это мне понравилось. Но ведь не купишь у нас.

Решила сделать сама из подручных материалов. В наличии есть обычная трость-телескоп. Но есть еще и фотоштатив (фото 4), который уже 30 лет пылился под кроватью и никогда не понадобится больше. А штатив - это три складывающихся ноги!

Разобрала штатив (фото 5) и включила соображалку. Два выходных соображала (благо дожди были), перебрала множество вариантов - резать-то надо оин раз и правильно. Само собой, как у фирмЫ мне не сделать - нет и бычьей кожи и фурнитуры.

Но можно сделать проще. Сиденье сделала из кожаного ремня. две вершины закреплены на короткие ножки винтами (вместо штатных острых наконечников). На третью ножку сделала просто набрасывающуюся на ручку трости петлю. Никакого ослабления трубок отверстиями.

Соединение ремней - медными скобами, как у степлера. Откуда они взялись - уже не помню. Всё высчитано и вымеряно - высота трости, высота сиденья, угол раскрытия. Так, чтобы ничего на излом не работало.

Ручку и нижний упор взяла от старой трости. Они идеально стыковались с дюбралевыми ножками штатива, но для прочности соединила трубками, отрезанными от велосипедного сиденья.

И получилось! На флто 6 трость в раскрытом виде. На фото 7 вид снизу - там и градусный лимб для красоты поставила. На фото 8 трость вид сбоку в собранном виде. малые ножки притягиваются к большой специальным хлястиком.

Фото 9 - трость с фасада. Ручку можно поворачивать под правую или левую руку. Фото 10 - трость с маскирующей конструкцию еще советской сумкой из болоньи. Да так обычно с ней и ходят.

В сидячее положение приводится на счет Раз - отстегнули хлястик, Два - Раздвинули ножки, Три - накинули петлю на ручку, Четыре - сели. И сборка тоже на 4 счета.

Фото 11 - моя маманя испытывает трость. Тут, конечно, надо научиться садиться, чтобы не упасть. Но особых сложностей нет. Конечно, в юбке не сядешь (но никто их у нас и не носит) и долго засиживаться не будешь - попу режет.

Но требуемые пять минут - вполне. Сама трость стала немного тяжелее, но никто и не заметил.

Еще надо немного окончательно отделать - сточить головки винтов, заклеить кожей скрепки, может быть мягкий "капот" сделать. Да и сделала, уже после фотосессии.

Теперь будем испытывать на прочность в боевых условиях. Да, для настоящего боя там и место есть для скрытого клинка. Но это уже пойду к подруге Регине - она художественный кузнец, сделает.
HeatServ
Зачёт, Татьяна. Я от предыдущих рацух ещё не отошёл, а тут такая полезная штуковина.
экспорт
читая про изобретения
вспоминаю журнал Юный Техник

советский социалистический школьник
изобрёл тарелку с наклонным дном

и журнал высмеял мол для ленивых

через год опять в журнале Юный Техник
заметка как капиталистический школьник
изобрёл тарелку с наклонным дном

назвав: "тарелка для инвалидов"
и наверняка стал миллионером
Татьяна Удальцова
А я сегодня на "ближней даче" (огородной) была в простое. Дождь, холод. Еще и снежок пролетает. Сидеть в избе, ожидая солнца - скучно. И решила сделать бяку сорокам.

Несмотря на холод из земли лезет горох. Очень он нравится сорокам - зеленый хвостик, удобный для вытягивания, да еще и горошинка внизу. Надо пугать. Решила сделать вертушку из компакт-дисков. Вертушка крутится диски блестят - все птицы пугаются. И не только птицы.

Как-то смотрела в Сети, как умельцы такие вертушки делают - грех один. В колесах пазы под углом делают, пилят, сверлят и прочее. Соревнуются, кто сложнее.

А я сделала просто:

1. Диски соединила изолированным проводом 4 мм2. Изоляция предотвращает скольжение. Лопасти этим проводом примотаны к "ступице" из алюминиевой трубки. Трубка крутится на оси. Крепление дисков проводом позволяет установить их под любым углом

2. Хвостовое оперение тоже из дисков, закрепленных тем же проводом.

3. Вертикальная стойка из алюминиевой трубки. Позволяет поставить где угодно. Для поворота по горизонтали использован длинный самонарез и несколько шайбочек. Центр тяжести над стойкой регулируется намоткой того же провода.

Всё собрано за 15 минут.

Там ключевая деталь - ось. Она у меня уникальная - это деталька от матричного принтера. Он был мой личный еще с 1990 года, тогда все завидовали - в институте такого еще не было. Но лет двадцать не использовался, я его разобрала и получила кучу полезных деталек - валики, оси и прочее.

Однако для вертушки можно использовать любую гладкую и ровную проволоку. Надо только "подшипник" не в виде трубки, как у меня, а просто обматывая провод неплотно вокруг оси со снятой изоляцией. Еще одну вертушку я так и сделала.

Крутятся прекрасно, разворачиваются по ветру.

Ну и пока снег не завалил, произвела "редизайн" старой перцевой теплички. Она из старых оконных рам сделана. В торце двойная по вертикали дверца - как в салуне. Просто когда-то отец сделал из того, что было.

А я недавно конфисковала у рекламщиков несколько плакатов, которые они на наш дом пытались повесить. Хороший материал, наподобие клеенки. Вот взяла такой плакат и оббила им торец теплицы.

И тут придумала хитрость - две дверцы перекрываются скручивающейся шторкой. Холодно и двери закрыты - шторка висит (внизу брусок для тяжести), закрывая обе двери и все щели в притворах. Жарко - шторку скручиваю вокруг бруска, закрепляю вверху, открываю дверки.

Вот так и живем... Да мы-то ладно, вот что в Тюмени - боюсь даже сайты смотреть.
HeatServ
А я сжигаю всякий деревянный порожняк. За пятилетку накопилось неприлично дофига. Похоже, вторую бочку надо ставить.
Vano
Жалко же просто так жечь.
Поставил бы бассейн какой и кагановича.
HeatServ
Цитата(Vano @ 3.6.2018, 21:23) *
Жалко же просто так жечь.
Поставил бы бассейн какой и кагановича.
До Лазаря Моисеевича не добрался, вбухал бабло в удалённый, непредсказуемый и пока провальный проект. Воду искал. Соревновался со сталинскими соколами. Они в пятидесятых прошли сорок метров, я прошёл 21. У них, по легенде, была одна глина все сорок метров. Я нашёл в глине (!) водоносную прослойку на двенадцати метрах, рубанулся дальше и прогадал. Хрен знает что за аномалия. Не думал, что это возможно, оказалось, что ещё как возможно.
А бассейн ставить смысла нет, у нас по ночам почти ноль. Да и обвязку колхозить дело непростое. Да и дерево сильно разное, трухлявое и гвоздливое. Беспонтовое дерево. Только сжечь его и забыть.
канавостроитель
Не забыть, но пустить золу в народное хозяйство. Прекрасный раскислитель, кстати.
С Юным Техником тема известная. Автолампочки с цветным стеклом кстати тоже наш школьник придумал. Даже до печати не дошло. Пришёл письменный ответ, что он типа глупость придумал. И всё. Теперь мы видим эти лампочки, где? Правильно! А школьник тот известным диджеем и шоуменом стал. Стиллавин кажется. Сергей вроде.
Он тогда много "отзывов редакции" получил.
HeatServ
Золу в компостку вымою. Ценная штука, азотистая.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 3.6.2018, 22:47) *
Золу в компостку вымою. Ценная штука, азотистая.

В золе нет азота. И в компостный ящик её сыпать не рекомендуется. Только уже с готовым смешивать перед употреблением.
Vano
Цитата(HeatServ @ 3.6.2018, 21:46) *
Воду искал. Соревновался со сталинскими соколами. Они в пятидесятых прошли сорок метров, я прошёл 21. У них, по легенде, была одна глина все сорок метров. Я нашёл в глине (!) водоносную прослойку на двенадцати метрах, рубанулся дальше и прогадал. Хрен знает что за аномалия. Не думал, что это возможно, оказалось, что ещё как возможно.

Слушай, а ты ж по абиссинкам - насос же в них не воткнуть по диаметру.
Зачем глубже 12 идешь? Надеешься на статический напор? Он всегда бывает разве?

Цитата(канавостроитель @ 3.6.2018, 21:55) *
Не забыть, но пустить золу в народное хозяйство. Прекрасный раскислитель, кстати.

У меня мать во все грядки её закладывает. Есть специальная просеечная доска для этих целей.
С костра, с мангала.

Цитата(andrey R @ 3.6.2018, 22:50) *
В золе нет азота. И в компостный ящик её сыпать не рекомендуется. Только уже с готовым смешивать перед употреблением.

вот пишут на огородных сайтах:
Ускоряет процесс разложения органики, потому ее всегда добавляют в компостные кучи в качестве отдельного слоя.
канавостроитель
Мама всегда права. Вот как сказал, не "все грядки посыпает", но "во все грядки закладывает".
Не надо золу в компост. Не на до!
Татьяна Удальцова
Цитата(andrey R @ 4.6.2018, 0:50) *

Точно! Ни в коем разе не в компост. Зола - великая ценность, её надо подсыпать к растениям в грунт. Серебряной ложечкой, в знак уважения. Можно еще картошку в золе обвалять, но остатки - лучшей флоре.

Что касается бассейнов - не надо вестись на пиндосскую пропаганду. Как-то был польский фильм, в котором после коммунизма деревенскому алкашу досталась фабрика. Т.е. "олигархом стал". Первым делом возле соей халупы бассейн сделал и страуса купил - чтоб гулял. Публику пригласил на "пати".

Бассейн, естественно утки загадили. Сортир остался дощатый с дверью на одном навесе. И все такое прочее. Но с бассейном.

Мы как-то тоже местному микроолигарху проектировали в лесу "шато". А попросту "дом фермера", нормальный такой - с хозпостройками и прочим. Но вздумалось ему "бассэйн" во дворе. Еле отговорили. У него в 20 метрах от дома лесная резка течет, чистейшая. Сделай запруду, на берегу купальню, к купальне галерею для прохода. Как в добрые старые времена, при батюшке государе. Такого ни у кого нет!

Сделал ведь, потом благодарил за идею.
HeatServ
Цитата(Vano @ 3.6.2018, 23:10) *
Слушай, а ты ж по абиссинкам - насос же в них не воткнуть по диаметру.
Зачем глубже 12 идешь? Надеешься на статический напор? Он всегда бывает разве?
У нас он всегда, вода подходит практически под полметра с любой глубины. На той прОклятой глине она подошла с 12 до 3-х. В тех местах много напорных горизонтов, трубу удачно заколотил - пошла вода самотёком. Низкий статический уровень это особенности средней России.

Цитата(Vano @ 3.6.2018, 23:10) *
У меня мать во все грядки её закладывает. Есть специальная просеечная доска для этих целей.
С костра, с мангала.

вот пишут на огородных сайтах:
Ускоряет процесс разложения органики, потому ее всегда добавляют в компостные кучи в качестве отдельного слоя.
У меня этой золы хоть чем ешь. Вот по просеечную доску поподробнее расскажи. В моей золе высокий процент гвоздей.
Vano
Лист металла с отверстиями - видно заводское изделие.
По бокам обит доской чтоб бортик был
Кладу на корыто, насыпаю золы, шебуршу совковой лопатой и зола просеиваться.
Откуда взялась не помню - лет 20 ей.
nick2
Цитата(HeatServ @ 4.6.2018, 11:35) *
У меня этой золы хоть чем ешь. Вот по просеечную доску поподробнее расскажи. В моей золе высокий процент гвоздей.

в моей - тоже. rolleyes.gif
у меня на даче всегда есть ящики из под мандаринов-апельсинов.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
выбираю с более мелкими дырочками, и пошел сеять....
Татьяна Удальцова
А я сегодня окончательно определилась с технологиями всех "травоборческих" работ на даче.

1. Косьба травы. Много лет используем электротриммер - то с лесками, то с ножами. Взяли его, когда надо было очистить поле, заросшее травой выше пояса, да еще с кустами ивы - ветки до 2 см толщиной. В комплекте триммера был восьмизубый диск (фото 1) и он с этой работой справился блестяще. Но зубья сточились почти до конца.

В дальнейшем покупали трехлопастные двусторонние диски. Отлично работают на жесткой траве, прутьях. Можно и подтачивать.

Но это на больших участках, а вот во всяких закоулках, между грядок, вокруг деревьев, между рядами картошки диски не подходят. Там лучше леской. В первые годы леску просто было негде взять, приходилось рыболовную использовать. Теперь специальной лески (корда) полно всех видов и сечений. Проблема с кассетами - все они полное барахло - ломаются, леска внутри путается, можно использовать до 2.5 мм, перезаряжать долго, расход лески большой.

Наконец конструкторы допетрили до использования отрезков лески с зажимом их. Тоже несколько конструкций средней удачности. Я уже публиковала фото. И наконц достался мне шедевр
Барабан лески триммера пальчиковый паук, Алюминиевый, тип Бочка, ф=50мм (фото 2). Всего 2 алюминиевых детали и стальной винт. Да торцевой ключ. Леска вставляется в отверстия и намертво зажимается винтом. Можно выпустить 2, 4 или 8 "паучьеих лапок" любого сечения, включая 4 мм.

Но тут есть небольшой секрет. Леска-то из рулонов, она изогнута. Так её надо вставлять так, чтобы кончики смотрели вниз, а не вверх или в бок. Вот тогда трава срубается и просто сметается, как электровеником, оставляя подметенную землю. И даже жирные гнезда одуванов можно вырубить, наклонив плоскость реза.

Без особых трудов выкосила одной заправкой их двух отрезков больше сотки густой высокой травы, включая крапиву и засохшую полынь. И при этом обнаружила в зарослях ландыши (фото 3)!
Цветков там мало, все-таки не май, а середина июня. Но в мае они всё заполняют своими колокольчиками. Эти ландыши росли у меня на участке, под елью. Но их выжила вишня, и они сбежали, причем сумев пересечь дорогу.

2. Прополка. Если в косьбе я выступаю как испытатель, а косят обученные сыны и зять, то прополка - чисто женское дело. Мужиков не загонишь. Но хочется заставить их хоть картошку полоть.
Картопель сажу рядками в гребни, с расстоянием между рядами 0.6 м (для последующего механизированного окучивания). В самом рядке полоть приходится вручную - ползу в наколенниках и работаю круглым ножом (как-то картинку показывала).
Но вот сейчас из-за погоды картошка только начинает вылезать, а в междурядьях трава. Вручную долго и тяжело.

Стала соображать. Сначала надела на вал триммера свой любимый диск, отсоединив ручку (фото 4, 5). Защитный кожух сняла, чтоб не мешал просмотру. Этот диск и траву срезает, и землю рыхлит. Причем совершенно ничего не летит в стороны.

Но мне его стало жалко - вешь раритетная, быстро тупится. И решила опять же использовать алюминиевый "паучок", но только поставив 8 тонких ножек, причем с длиной 6 см вместо обычных 10-15 см.

Эффект оказался поразительный! Эта "метелка сметает" всю траву, но сильно пылит. Однако, если прижимать к земле правый край, то пыль вся летит вперед, не попадая на косаря. И даже можно залезть в гребень, где уже видны ростки и там прополоть.

3. Фирменная электротяпка. Когда-то мне подарили сей инструмент. Конкретная марка Brill Gardenboy Plus, но есть и аналоги. В том, что это абсолютно бесполезный инструмент я убедилась давно, пылился он на чердаке
.
Но достала - вдруг что-то придумаю. Да и вообще-то хотела его на детали разобрать и по-отдельности использовать (есть несколько идей).

Вот сайт https://www.powertool.ru/catalog/sadovaya_t...oryi/96270.html

По уверениям фирмы эта хрень и пропалывает, и рыхлит, и аэрирует, и боронует. На самом деле ничего подобного. Все это можно сделать на мягкой рыхлой почве с травинками-былинками. Да там и видео есть. И во всем Интернете не нашлось ни одного видео с показом реальной работы. Обычной тяпкой или плоскорезом Фокина все это делается быстрее.

Такого разочарования в прославленных немецких конструкторах у меня еще не было.

Там рабочий орган - два диска с торчащими треугольными пальцами длиной 7 см. Диски вращаются то в одну, то в другую сторону. И как бы должны и траву выпалывать и рыхлить. Но ничего этого не получается.

Тем не менее это убожество впаривают уже лет десять, да по цене уже 9900 руб (дороже самого мощного электротриммера).

Люди! Будьте бдительны!
timmy
С алыми парусами, господа!!! Приветствуем пополнение)))
Vano
Рано еще - пущай диплом института получат.
А родителей, да с праздником.
Татьяна Удальцова
Сегодня окончательно изобрела трость-стул на одной ножке. Предыдущий вариант был сделан из старого фотоштатива.

Месяц эксплуатации показал полную надежность, но и выявил недостатки. Для приведения трости в сидючее состояние надо было выполнить три действия, а торцы ножек давили на попу. Но родители были довольны и даже ссорились - кому с ней ходить.

Пришлось пошевелить мозгами (1275 грамм). По случаю у меня накрылась электрокоса MTD PCTB, а у ней много полезных в хозяйстве фрагментов. Пошарилась еще по нычкам и подобрала набор деталей (фото 1):

1. Трубка стальная наружным диаметром 20 мм от старой гардины. Хромированная, немного поржавела, пришлось ржавчину отчистить.
2. Ручка от старой электрокосы. Она может устанавливаться под любым углом. Но есть недостаток - "рога" хлипкие, раздвигаются, и втулка, за которую держишь рукой - выпадает.
3. Сжим от старой электрокосы. Хотела использовать для упора, но потом отказалась.
4. Отрезок трубы ПЭ для наконечника.
5. Резиновая ножка с болтиком от старой гладильной доски.
6. Дюбель металлический 182 мм за 10 руб. Такими дюбелями евроокна к стене крепят.
7. Эксцентриковый зажим от старого складного велосипеда.
8. Мощный крюк от старого замка. Предполагала на сжим 3 установить, но потом отказалась.
9. Две опорных стоечки от багажника старого велосипеда. Их пришлось немного изогнуть, это самая тяжелая работа.

На ручку привернула саморезами дюралевую пластинку для создания "седла" (фото 2). Потом на дюраль приклеила клеем БФ-88 "пенку" для мягкости.

В торцах ручки просверлила отверстия, пропустила через них дюбель, на дюбель надела поворачивющиеся стоечки. В трубе просверлила отверстие и закрепила эксцентрик у качестве крючка (фото 3). Ручку для руки взяла от старой обычной трости.

На фото 4 сиденье в разложенном состоянии. На фото 5 - в момент перехода в транспортное положение. На фото 6 - в готовом виде, но без окончательной отделки.

С такой тростью я сама специально проехала из дачи в город на двух автобусах, с пересадками и пересидками. Из состояния "трость" в режим "стул" (и обратно) изделие переводится одним движением руки. И сидеть вполне комфортно, мягко - как на велосипедном седле. Причем даже люди на нее внимания не обращают. Вот только в юбке на нее не сядешь - надо до пояса задирать. Но наши старушки давно все в брюках ходят.

Только одна соседка прицепилась - Татьяны, чего это у тебя? - Как чего? Помело! - А зачем? - Как зачем? Летать! - А чего ж тогда на автобусе? - Батарейки сели, домой на зарядку везу.

Дома обтянула сиденье черной тканью-плащевкой, покрасила металлические части черной матовой эмалью из баллончика и получила окончательный результат (фото 7...10). Теперь начались битвы за обладание этой тростью между родителями.

И даже сын, вполне с ногами, запросил такую же - На рыбалку ходить! И вообще вознамерился на заводе мелкосерийное производство организовать - спрос большой будет.

Конечно, все можно сделать проще, если в заводских условиях. Трость в сборе весит 1430 грамм. Тяжелее, чем заводская из алюминия (900 г), но здесь же мощная стальная труба 20х2. Можно и сиденье упростить, и опорный крюк. Но это если специально делать, а я "слепила из того, что было".

А уж если из титана все делать... Но это же надо куда-нибудь в Северодвинск ехать, где подлодки "на иголки" разделывают, Вову искать, обсуждать литра на два, Лёву подключать, через дырку в заборе лезть....

Опробую в следующий раз из других материалов сделать, легкие трубки есть, всяких дюралевых профилей тоже есть. Главное - новый принцип проверен, показал надежность.
HeatServ
Да, из титановой лопаты и титановой монтажки такое изготовить, то был бы высший пилотаж.
alexandrpjatkov
А у нас вчера светпреставление с градом было. да и ветер
Цитата
10 июля. Разгар лета. В Тюмени выпал град. Некоторые градины были величиной с перепелиное яйцо. Тюменцы активно делятся в соцсетях фотографиями неожиданного природного сюрприза. Горожане спорят, каким был размер градин. Одни считают, что величиной с фисташку, другие — с перепелиное яйцо, третьи — видели льдинки, сопоставимые по размеру с 10-рублевой монетой.
https://park72.ru/kaleidoscope/175760/

Цитата
После вчерашнего сильного дождя с градом ближе к ночи тюменцев ждал еще один сюрприз от природы. Поздно вечером 10 июля на областную столицу обрушился ливень с сильным громом и необыкновенно красивой грозой.
...
Огненно-кровавый закат, который скрылся за тучами, успели запечатлеть большинство тюменцев.
...
После этого в городе поднялся сильный ветер, грохотал гром и разбушевалась гроза. Казалось, что яркие молнии, которые сопровождались громкими раскатами грома, освещали весь город.
https://72.ru/text/gorod/65135371/?frompanel=1

А гроза была красива!!!

Но и пожары из за неё тоже были
Цитата
Минувшим вечером, 10 июля, под Тюменью из-за попадания молнии загорелись два дома. В первом случае пожар произошел в селе Перевалово. По словам очевидцев, молния ударила прямо в крышу.
— От нее была дыра с метр в диаметре, сразу пошел густой и сильный дым. Соседи успели спасти только машину и два квадратных метра гаража, сам дом сгорел, — сообщили местные жители.
...
Аналогичный случай произошел в деревне Зубарево. Там тоже в районе десяти часов вечера загорелся дом. Молния попала в крышу, и кровля воспламенилась. Сам дом пожарным удалось спасти.
https://72.ru/text/incident/65135611/
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 5.7.2018, 10:17) *
Да, из титановой лопаты и титановой монтажки такое изготовить, то был бы высший пилотаж.

Титановая монтажка смертельно опасна. Без шуток. Из за упругости про сходе "отстрел" такой, что кости перешибёт, а если не удержать и вылетит ...
HeatServ
Чертовски красиво, Саня.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 11.7.2018, 11:45) *
Чертовски красиво, Саня.

Не то слово. Жаль что у меня под рукой фотоаппарата не оказалось вовремя-таких бы кадров нащелкал с высоты своего 11 этажа... А так-приходится выкладывать фото из интернета...
nik4t
Цитата(Татьяна Удальцова @ 5.7.2018, 10:00) *
...
А уж если из титана все делать... Но это же надо куда-нибудь в Северодвинск ехать, где подлодки "на иголки" разделывают, Вову искать, обсуждать литра на два, Лёву подключать, через дырку в заборе лезть....
...

Если надо, то давайте адрес вышлю кой что, трубки разные есть, титановые))
____
Посмотрел что у меня сейчас есть - 22х2,5 - 1420мм - думаю не будет легче старой гардины((
Татьяна Удальцова
Цитата(nik4t @ 11.7.2018, 11:57) *
Если надо, то давайте адрес вышлю кой что, трубки разные есть, титановые))
____
Посмотрел что у меня сейчас есть - 22х2,5 - 1420мм - думаю не будет легче старой гардины((

Нет, не пойдет. А вот из "жестяной" гардинной трубки подошло. Проверила на прочность. Но это когда-нибудь в другой раз, вместе с сиденьем из алюминиевого профиля.

Пока что актуальна другая задача - сравнительные испытания "боевых качеств" китайских и российских ножей. Удивительно, но китайские выигрывают.
alexandrpjatkov
Цитата(Татьяна Удальцова @ 11.7.2018, 12:10) *
Пока что актуальна другая задача - сравнительные испытания "боевых качеств" китайских и российских ножей. Удивительно, но китайские выигрывают.

У меня китайские кухонные (Bergner) уже 12 годок в пользовании. И куплено то было пять ножей (набор) по 144 р.
Татьяна Удальцова
Тогда и я сегодня о ножичках напишу.
Прилетел в отпуск сын с семьей с Камчатки. Жаль, что не на своем аэроплане ТУ-95 - у нас нет места для парковки. И по такому случаю я задумала подарить ему складной нож. Хотела настоящий швейцарский Victorinox за 3...5 тысяч, но таких (настоящих) у нас в городе вообще нигде не продают.

Умный человек посоветовал подарить Ganzo. Конечно посмотрела всякие форумы и видеообзоры. Обычное дело - диванные воины обсуждают и всё ругают. Мол, Китай, копии чего-то и все такое. Но есть и профессиональные обзоры солидных мужиков. Объективные. Качество клинка, например, определяют экспериментами. Это и бритье руки, и резка листа, строгание и рубка дерева, строгание алюминиевого уголка, вскрытие нескольких консервных банок. И после каждого опыта - проверка затупления на листе бумаги.
Оказалось, что Ganzo с клинком из 440С вообще "делает" другие ножи. В общем, загорелась.

Нашла магазин где подлинные Ganzo продают, купила модель G7392 (фото 1). 1550 руб. Продается в шикарной черной коробочке, нож в фирменном тканевом мешочке. Что важно - отличная заводская заточка, не как у большинства ножей. Проверила всё, на что в Сети жалуются. У моего экземпляра - ни единого отклонения. И вообще из руки выпускать не хочется.

Единственное, что можно считать недостатком - у всех Ganzo тугой замок системы Axis. Нельзя его легко раскрыть взмахом кисти. А вот одним движением большого пальца, даже женской руки - можно. Но только надо в правильном направлении давить. Повторили с сыном все тесты клинка - оказалось всё правдой. Немного затупился (но продолжал брить) только после взрезания нескольких консервных банок.

У меня еще один китайский складной нож есть. На клинке гравировка орла и надпись Stainless (фото 2). Это вообще дешевенький нож (рублей 200) с автоматическим раскрытием. Он у меня больше 10 лет и используется для всяких хозяйственных целей. И досочки расколоть ударяя по обуху молотком, и шланг резиновый со штуцера соскоблить, и провод порезать.
Удивительно, но при такой эксплуатации ничего ножу не сделалось. Клинок не болтается, закрывается по центру. Конечно, приходится затачивать, но редко. Единственный недостаток - рычажок для блокировки клинка при хранении в кармане может сдвинуться и нож сам раскроется. Поэтому и ношу его в штатном чехольчике на поясе.

Так что не каждый "Китай" барахло.

Но мой основной "боевой" нож - родной златоустовский нож Н8 Спецназ. 5000 руб. Правда уже "новодел". Такие ножи во множестве вариантов исполнения и марок стали (вплоть до Дамаск и Булат) теперь свободно можно купить.

А раньше такие боевые наожи делал мой златоустовский дед Иван Андреевич. Он был знатный оружейник именно по ножам, а его дети также ими занимались. Дядя Витя - был грАвером - наносил рисунки на клинки. Дядя Анфир делал ножны.

Такие ножи не продавались, деда просили сделать их в частном порядке, но он никогда не делал - было чревато. А вот кухонные ножи - пожалуйста. Но основной побочный заработок имел на изготовлении сапожных гвоздиков. Тогда в них была большая потребность, дед делал их дома на собственном станочке, мы, внучки, раскладывали их по счету по кулечкам.
В воскресенье дед спускался со своей 3-й Нагорной на рыночек и там у неко за час всё раскупали.

И всем внукам (вернее нам, трем внучкам) он сделал уменьшенные детские копии боевых ножей. Только так, чтобы их нельзя было признать оружием. А бабушка нашила все бриджи с ножнами на правом бедре.

В те годы пацанам выйти "на улку" без ножа было все равно, что сейчас студенту без смартфона. Нож был нужен для всего - лес, рыбалка, изготовление рогаток, свистков из ивы, просто строгание веточек. Но главное - игра в "ножички".

Это было повальное увлечение. Надо было метать нож в землю различными способами, более десятка. Если нож не воткнулся - проиграл. Тода все выигравшие забивали в землю обухами ножей колышек, длиной с лезвие проиравшего. Он его должен был вытаскивать зубами, потом бежать, где-то выплевывать. Если колышек находили - забивали снова.

Мы, трое девчонок с "финками" тоже участвовали. И ни разу не тянули кол - ножи-то у нас были сбалансированы, да и дядья натренировали нас. Теперь я, конечно, в ножички не играю. Но "Н8" у меня всегда в ножнах на поясе при походах в лес. Особенно пригодился на камчатской рыбалке - там "складешком" здоровенных рыбин не разделаешь.

А про заточку ножей как-нибудь напишу. Песня "в доме не наточены ножи" не про меня.
Akela
А я сегодня ходил на День московского транспорта на ВДНХ. Транспорта, там, правда, маловато было, но зато милицейских ретро-машин (и не только ретро) - полный набор.
И среди прочего там вот такое чудо ездило - электромобиль "Овум" ("яйцо"). Концерн "Калашников " делает - пока 4 штуки для московской полиции.

Kotlovoy
Цитата(Татьяна Удальцова @ 11.7.2018, 19:44) *
Прилетел в отпуск сын с семьей с Камчатки.

Читаю ваше сообщение, и в это время по каналу Russian Travel Guide передача о Камчатке.
Ваш сын и правда летает на Медведе на Камчатке? А раньше на тамошнем аэродроме они не базировались. Только ТУ-16, СУ-9, МИГ-23, АН-12, БЕ-12. Я его облазил до каждого метра, будучи школьником. Два года прожил в гарнизонном посёлке.
инж323
Цитата(Akela @ 14.7.2018, 16:03) *
такое чудо ездило - электромобиль "Овум" ("яйцо").

лет 5 назад подобное появлялось в парке Царицино- только они были более на багги похожие, но с свободным проходом к посадочному месту и типа еще два места было сзади( итого до 4-х). правда вроде были и чисто двухместные. Сейчас их чего не видно, а может оттого что я там редко стал прогуливаться. симпатичные такие они были.
Но это не те, на которых экскурсии проводят, а именно для полиции были. Экскурсионные более похожи на прежние с ВДНХ из рафиков сделанные, но поменьше габаритом.
Татьяна Удальцова
Цитата(Kotlovoy @ 14.7.2018, 19:30) *
Ваш сын и правда летает на Медведе на Камчатке? А раньше на тамошнем аэродроме они не базировались.

Раньше на "Украинке" были. А несколько лет назад - Камчатка. Там и квартиру дали, туда ездила. А уж "правда" или нет - не знаю. Может надувные какие. Но летают.
Kotlovoy
Цитата(Татьяна Удальцова @ 16.7.2018, 10:15) *
А несколько лет назад - Камчатка. Там и квартиру дали, туда ездила.

https://youtu.be/m0_6wzBnCDw
Покатался по посёлку 26 километр, не узнал ничего, кроме школы. Всё застроили обшарпанными 4 и 5 - этажками. Только здание аэропорта совсем не изменилось. Тоска какая-то сжала сердце...
alexandrpjatkov
Сегодня с расчетами заработался. Смотрю на часы (электронные), они показывают 14:54. Думаю: "Так, значит, 14,54 часа. Примерно полтретьего"..
rolleyes.gif
вражина
Цитата(Akela @ 14.7.2018, 16:03) *
А я сегодня ходил на День московского транспорта на ВДНХ. Транспорта, там, правда, маловато было, но зато милицейских ретро-машин (и не только ретро) - полный набор.
И среди прочего там вот такое чудо ездило - электромобиль "Овум" ("яйцо"). Концерн "Калашников " делает - пока 4 штуки для московской полиции.

Рази открыли ВДНХ ? вроде собянин разбомбил там всё в начале лета.

1
инж323
вчера посеял на даче брату грибы. белые и подберезовики. Все строго по рецепту.
Поржали правда- рецепт с ОК. трубочки с шляпки в дрожжи и теплой воды туда. подержать и потом разбрызгать разбавив в подходящих местах с точки зрения достаточности влажности грунта и воздуха и солнца в меру.
На следующий год или через сезон типа взойдут и поразят по самые "небалуй" своим урожаем и потом 4-7 лет так будут мучать его необходимостью сбора их. smile.gif
Татьяна Удальцова
Вчера отмечался Международный день бокса. Т.к. я имела к этому спорту некоторое отношение (http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=19501&st=8490&p=1170596&#entry1170596), приглашали как "ветерана", "первую девушку-боксера". Отказалась. Там провели флеш-моб, тренировку сразу 300 боксеров и всех желающих. Красиво - по ящику видела.

А мы собрались с несколькими ветеранами и потолковали душевно. В неофициальной обстановке, с нарушением спортивного режима. Отметили и 65 лет с начала нашего бокса.

Мужики потолковали о современном любительском боксе. Ох, гробят его в России. Вместо прежних бойцов правила соревнований и спортивная классификация позволяют выбиваться хлюпикам.

Например, по современным правилам я (в категории "девочки") могла бы получить 1 разряд, выиграв всего 2 боя и заняв 1 место на первенстве области. А юноше можно было бы всего лишь второе место получить.

А проведя три боя и заняв 2-е место - получить разряд КМС. А если бы в соревнованиях участвовало трое КМС, то за первое место на "других соревнованиях субъекта РФ" можно и звание МС получить!

Это же полная профанация. То-то смотришь на нынешних "мастеров спорта" - разве их сравнишь с ранешними настоящими МС - мощными, резкими.

Правила также направлены на то, чтобы не допускать сильных ударов и нокаутов. И формула боя для юношей - 3 раунда по 1 минуте никак не способствует и физподготовке и развитию тактики. Пацаны просто сыплют друг на друга, как горох, слабенькие удары, лишь бы побольше.

А форма! Теперь боксер обязательно должен выступать в синей или красной форме по цвету угла. А это - майка 500 - 2200 руб, трусы - 800 - 2500, боксерки - 5000, бинты - 300, капа - 800, шлем - 3000.
Это всё самое дешевое. Надо иметь два комплекта на 11700 - 18500 рублей. Это далеко не все родители могут себе позволить. Да еще и занятия платные.

Это фактически дискриминация. Закрывается дорога в спорт для многих талантливых (иногда хулиганистых) ребятишек. А ведь когда-то из них делали весьма приличных людей.

На фото 1 - ветераны нашего бокса (некоторых не знаю, некоторых с трудом узнаю), и я там сбоку примостилась. На птичьих правах.

Рядом с "Шуриком" Федоровым (№1). Он наш самый первый мастер сорта - мощнейший, техничный. Вообще-то он Александр Григорьевич, но его всю жизнь "Шуриком" звали потому, что у него детский голос, как у Вовки в тридевятом царстве. А брат его, также МС Виктор Григорьевич (моя тогдашняя детская любовь) уже умер, в его честь также турниры проводятся. На фото 2 - Виктор Филиппович и Виктор Григорьевич.

В центре фото 1 (№2), весь в медалях, сидит Саша Мамин. Александр Владимирович сейчас лысый, а в те года у него был красивый стиляжий бобрик. Саша всегда питал страсть ко всяким "цацкам". Тогда ввели звание КМС, норму он выполнил, но ему хотелось значок. Это сейчас не увидишь на улице людей со значками МС или разрядов, а тогда это было почетно. Вот Саша меня и соблазнял, чтобы я поговорила с дядей Витей на предмет выделения Саше значка.

Значок этот я ему выхинькала. Потом Саша заработал много и спортивных и правительственных наград, включая орден Ленина. Носит их всегда, его часто на всякие встречи приглашают. Заслужил.

№3 на фото 1 - другой Саша, мой первый и единственный соперник на соревнованиях. Саша тогда был очень легкий, ему не находилось соперников по весу. Вот меня против него и поставили. Совершенно незаконно, потому что женского бокса тогда не было. Но дядя Витя был "царь и бог",
все решал только он. Правда это были соревнования типа "Открытый ринг", да еще без публики, прямо в нашем маленьком тренировочном зале. И я выиграла у него два боя! Потом он набрал мускулы, вес, сам стал мастером спорта. Когда завели ему "Спортивную книжку боксера", то те поражения ему, разумеется в нее не вписали. Но я его до сих пор подкалываю.

Тем более, что он директор спортшколы, она прямо под моей квартирой. Там и нарушали безобразия.

А № 4 на фото 1 - это Юра, который те два боя и судил в качестве рефери. Тоже впервые. Но потом в итоге стал судьей республиканской категории. Вот с этой компанией и отметили МДБ.

И так я жалею, что не снимала на фото людей в те годы. Только несколько фотографий с тренировок сделала (фото 3), так у меня потом их телевизионщики для фильма забрали и не вернули. И нет вообще фото-истории нашего бокса за период с 60-х.

Только теперь, с электроникой, с каждых соревнований публикуют сотни фотографий.

PS. Зачем всё это написала? Да исключительно для пиара. Некоторые каждый день в шпагате расшопериваются, а я не умею. Пусть хоть так будет. Тем более, что перчатки у меня висят на стенке - для воспитания внуков.
Akela
Цитата(вражина @ 20.7.2018, 13:25) *
Рази открыли ВДНХ ? .

Его и не закрывали. Просто местами идет реконструкция. Сейчас - перед павильоном Космос.

Украину, Казахстан и Беларусь отремонтировали.
andrey R
А я сегодня за грибами ходил smile.gif
nik4t
Хороши, хороши)
Белые, да, говорят разгоняются потихоньку!
alexandrpjatkov
Цитата(Akela @ 23.7.2018, 22:07) *
Его и не закрывали. Просто местами идет реконструкция. Сейчас - перед павильоном Космос.

А сам этот павильон делают? Год назад был там, так судя по внешнему виду, павильон явно ухода требовал. Из тех павильонов что видел особенно понравились Карелия и Белоруссия, ну и Центральный павильон- само собой.Жил там неподалеку (отель Золотой Колос) так частенько любил по ВДНХ прогуляться или до Рабочего и Колхозницы...
Ferdipendoz
Цитата(Akela @ 23.7.2018, 22:07) *

Украину, Казахстан и Беларусь отремонтировали.

А чего на Украине названия нет?
Dmitry_vk
Цитата(Татьяна Удальцова @ 23.7.2018, 18:26) *
и я там сбоку примостилась. На птичьих правах.

Татьяна, без абы как склееных фото ваши истории смотрятся намного убедительнее.
Зачем халтурой портить впечатление от таких живых повествований?
Akela
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.7.2018, 7:00) *
А сам этот павильон делают? Год назад .... судя по внешнему виду, павильон явно ухода требовал.

Павильон Космос отреставрирован и открыт. И в нем действительно космос - выставка космических аппаратов (в основном макеты, но не только) и тому подобного.
alexandrpjatkov
Цитата(Akela @ 24.7.2018, 10:56) *
Павильон Космос отреставрирован и открыт. И в нем действительно космос - выставка космических аппаратов (в основном макеты, но не только) и тому подобного.

А в павильоне "Белоруссия" в том году шла вполне себе бойкая белорусскими товарами (одежда и т.п.).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.