Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
AI 155
Цитата(altsem @ 14.12.2023, 11:41) *
Ну вот!
Ведь можем, когда хотим! mellow.gif

Китайцы без курицы яйцы делают.
Передовой опыт в массы.
altsem
Цитата(AI 155 @ 14.12.2023, 9:47) *
Китайцы без курицы яйцы делают.
Передовой опыт в массы.

Это мудрое предложение
Одобрямс! mellow.gif
Сандугач
Цитата(azmt @ 14.12.2023, 10:20) *
С агропродукцией у нас также как и с отверточной сборкой в машиностроении вот и взлетают цены, типа суверенная экономика.

Цитата(azmt @ 14.12.2023, 11:39) *

Пока, судя по тому что сегодня видел и покупал в магазинах, Уфу снабжают Магнитка, Удмуртия и Кунгур (Пермский край)... я после института на этой птицефабрике очистные пускал году так в 78 - 79... cool.gif приятно было увидеть... .А вот наша Авдонская пока стоит. За лето всех кур сожгли, вонь стояла в саду от их крематория месяца три... Но сроки карантина по птичьему гриппу после этого уже прекратились, надеюсь, снова запустят... Хотя, Уфимская, судя по всему, тоже не работает... не парит, и котельная не дымит... может на энергосберегающие режимы вышла bleh.gif laugh.gif .
HeatServ
Теплом грунта греются.
Машинист
Кур новую породу вывели, энергосберегающих. Не жрут, не орут, ощипывают себя сами перед смертью, яйца правда не несут пока, но это временно, обещали исправить там что-то в программе. Если вдруг грипп - выстраиваются в походную колонну и как лемминги - моментом в море. Под песню Раммштайнов "links".
nick2
Цитата(Сандугач @ 14.12.2023, 20:22) *
.А вот наша Авдонская пока стоит. За лето всех кур сожгли, вонь стояла в саду от их крематория месяца три...

У нас на Боровской два года назад та же история была.
AI 155
Тлф навернулся. Печаль.
HeatServ
Цитата(AI 155 @ 17.1.2024, 9:33) *
Тлф навернулся. Печаль.

Позавчера в магазин поехали, выходим, гляжу - лежит мобила прямо на пешеходнике. Поднял, нормальная такая лопата, типа из флагманских, тыщ за сорок, может больше Запаролена, разумеется. По шкурке и наклейкам - школота обладатель. Ну, ходим, ждём, позвонит же кто-то рано или поздно. Мамашка дозвонилась, дочь потеряла. Предлагала деньги. Смешные до чего люди. Короче, довезли до подъезда мобилу, оттуда уже эта маша-растеряша вся в слезах-соплях. Наверное училась полгода на одни пятёрки, в подарок на нг получила. Отдали, получили коробку конфет от переполненной благодарностью восьмиклассницы, та стоит, счастью не верит, и убыли. Знал бы, что у Бориса мобила сдохнет - ввек бы не вернул.
AI 155
Симку переставил на айфон 4 .
Как жить ? Страдаю.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 17.1.2024, 13:39) *
Позавчера в магазин поехали, выходим, гляжу - лежит мобила прямо на пешеходнике. Поднял, нормальная такая лопата, типа из флагманских, тыщ за сорок, может больше Запаролена, разумеется. По шкурке и наклейкам - школота обладатель. Ну, ходим, ждём, позвонит же кто-то рано или поздно. Мамашка дозвонилась, дочь потеряла. Предлагала деньги. Смешные до чего люди. Короче, довезли до подъезда мобилу, оттуда уже эта маша-растеряша вся в слезах-соплях. Наверное училась полгода на одни пятёрки, в подарок на нг получила. Отдали, получили коробку конфет от переполненной благодарностью восьмиклассницы, та стоит, счастью не верит, и убыли. Знал бы, что у Бориса мобила сдохнет - ввек бы не вернул.

rolleyes.gif
CNFHSQ
Цитата(nick2 @ 17.1.2024, 4:40) *
У нас на Боровской два года назад та же история была.
У нас сожгли комплекс индюшек. Жгли неделю. Причем никаких печей, в канавах, завоняли всю округу. лаборвтория пишет что все в норме.. А у самих и мерять то не чем.
nick2
Цитата(CNFHSQ @ 17.1.2024, 19:01) *
У нас сожгли комплекс индюшек. Жгли неделю. Причем никаких печей, в канавах, завоняли всю округу. лаборвтория пишет что все в норме.. А у самих и мерять то не чем.

не скажу точно, где жгли.
Местные видели дым просто в поле.
В городе воняло недели две.

Причем в тот год была сушь и пожары все лето.
Так сначала списывали на запах от пожаров природных
CNFHSQ
Цитата(nick2 @ 17.1.2024, 18:46) *

есть печи, но они малой производительности
Vano
Цитата(AI 155 @ 17.1.2024, 13:44) *
Симку переставил на айфон 4 .
Как жить ? Страдаю.

О у меня еще айфон 3 лежит загашнике на черный день в резерве - красивая вещь - раньше умели делать.
И 6 есть в резерве - уже чуть похоже, но красивый.

Цитата(nick2 @ 17.1.2024, 18:46) *

Помню, помню Саша докладывал.
Гризли
Отопительный сезон закончился.
Я, пожалуй, забухаю месяца на три.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 17.1.2024, 13:39) *

Была аналогичная ситуация в Риге ещё до отъезда. Только растеряха нашлась быстрее, бежала зигзагами прочёсывая улицу и в слезах. Прям пьеса в двух актах, завязка - трагедия - счастливое воссоединение biggrin.gif
Машинист
Цитата(Гризли @ 29.5.2024, 13:08) *
Отопительный сезон закончился.
Я, пожалуй, забухаю месяца на три.

Поддерживаю!
У нас правда, еще перенесли в последний момент гидравлические испытания, должны были начаться сегодня, но видимо кто-то не успел подготовиться.
Подтягиваем хвосты и завтра-послезавтра, думаю, к вам присоединимся.
nick2
Я в Нефтеюганске.
тут ещё топят.
потому что:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
HeatServ
В Нефтеюганске хорошо. Хоть понятно, что снег и сидишь на жопе ровно. А у нас не пойми что весь май. Все праздники отпраздновали и тут вдруг таять начало. Аж отопление только вчера отрубили, вместе с Архангельском.
У знакового дача плавает, у меня трава полезла с остервенением, одна забота - не упустить первый сенокос, а то потом умучаешься. И весь май дел недоделанных по погоде налилось десять бочек. И баня не у шубу рукав. И гидравлика тоже уже на носу. И картофан сажать надо уже на эти выходные. Затяжная осень это ничего, а затяжная весна, которая и не зима уже, и весной не пахнет, это вообще вилы.
инж323
А тут сидишь под сплитом на холод, а на улице +28 и на картинки с снегом из Нефтеюганска смотришь.
Не маленькая у нас страна и под один гребешок не зачешешь всё.

Вышел сень покурить из офиса, а тут барышня мимо шла и прям в клинику косметологии и в дверях чуть боком повернулась, а у неё разрез на юбке прям до талии. Не видел ранее таких, только декольте до пояса, а вот что б на юбках такие, такого не видал.
AI 155
У нас день +25, неделю +10, отопление давно выключено, дубак капец.
Надо кондиционер поставить, чтоб грел.
инж323
Мне сегодня игрушка пришла через ОЗОН. Измеряет параметры воздуха. Вобщем с одной сигареты в комнате улетели значения РМ2.5 с 15 к 120 микрограмм на куб, а СО2 под 600 с 400 ррм. Включил свой фильтр бытовой(тоже бытовой, как и измеряльщик этот), так за минут 10 все вернулось из красной зоны значений к почти норме и сейчас СО2 пока 75, НСНО-9 мкгр на куб, ТVОС-15 и СО2- 404 ррм. И это с почти сдохшими фильтрами. Новые уже пришли, но пока не поставил, хотел после получения этой измерялки сменить и сравнить. Но фильтр оказывается стоял на... ночном режиме и работал только обеспечивая тихую работу( в темноте он у меня обычно стоял, что б переключаться на тихую не шумную скорость, а тут его принудительно оказывается переключил), и переставив режим увидел как фильтр возбудился засветился красной лампочкой( мол вижу грязь в воздухе) и зашуршал полной скорость, а теперь стих уже и измерялся почти в зеленую зону ушла. Вобщем теперь не два дурня, а три будут контролировать курение мной в кабинете( я сам, фильтр и теперь эта измерялка), а я видеть в циферках( пусть даже и неких условных с хорошей погрешностью) ситуацию, а не просто красную лампочку на фильтре своем. В пятницу в офис возьму- гляну что там у нас с воздухом. Позабавляюсь.
CNFHSQ
А я сегодня с утра приболел и на лёгкой работе сварил компот из свежей вишни. Клубника сошла , малина уже через пару дней. А ранний абрикос желтеет. Это для Ивана информация , успеет в Москве созреть или нет . Очень ранняя весна. Картошку копают недели две как .
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 29.5.2024, 22:44) *
А я сегодня с утра приболел и на лёгкой работе сварил компот из свежей вишни. Клубника сошла , малина уже через пару дней. А ранний абрикос желтеет. Это для Ивана информация , успеет в Москве созреть или нет . Очень ранняя весна. Картошку копают недели две как .

Кто смотрел парад 9 мая видел у нас снег с утра шел и это в центре - в области на 5 градусов холоднее.
Сейчас жара.
В самой Москве однозначно абрикос созреет. А вот в подмосковье говорят только на юге.
Я в Питере - в курилке заводской общался - садоводы расстроены - вчера град был - все что не в теплицах - умерло.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 29.5.2024, 23:33) *
Кто смотрел парад 9 мая видел у нас снег с утра шел и это в центре - в области на 5 градусов холоднее.
Сейчас жара.
В самой Москве однозначно абрикос созреет. А вот в подмосковье говорят только на юге.
Я в Питере - в курилке заводской общался - садоводы расстроены - вчера град был - все что не в теплицах - умерло.

Поилетел с Анталии..там по такой жаре все выращивают в теплице, у нас тоже гарантированный и ранний урожай там. А Подмосковье и бог велел. Я бы и не заморачивайся
Подмосковье юс помидорами в открытом грунте, Мои помидоры не краснеют пока, но на стебле последовательно уже 4 завязи . Дальше цветы. Выросли уже по шею. Огурцы в теплице не сажаю. У друга в Климовске помидоры цветут.

Цитата(Vano @ 29.5.2024, 23:33) *
Сейчас жара.
насчёт ранних абрикос. Они поспевают одновременно с вишней. . Обычные позже недели через две. Вкус у ранних мне не очень ,а жене нравится. Когда у вас поспевает вишня?
инж323
Да, вот когда поспеют вишни в саду у дяди Вани? biggrin.gif
Vano
Дядей мне не быть. У дедушки (необычно звучит непривычно) нет дружбы с кислым. Поэтому не сажаю яблони да вишни. Один их вид вызывает отторжение. А за свои деньги прям видеть их не хочу.
Черешню сегодня посадил.
Начал сезон - сил нет в инете писать - доберусь до города доложу))
HeatServ
Цитата(инж323 @ 31.5.2024, 21:04) *
Да, вот когда поспеют вишни в саду у дяди Вани? biggrin.gif

По классической теме только тогда, когда дядя Ваня будет купать в бане тётю Груню, чеканить ея, когда возьмётся. Мы скажем в это время: "Спасибо, тётя Груня! И дядя Ваня!" - скажем все - "И дядя Ваня!". Каберненааау...
CNFHSQ
[quote name='Vano' date='31.5.2024, 22:44' post='1645098']
Дядей мне не быть. У дедушки (необычно звучит непривычно) нет дружбы с кислым. Поэтому не сажаю яблони да вишни. Один их вид вызывает отторжение. А за свои деньги прям видеть их не хочу.
Черешню сегодня посадил.
Начал сезон - сил нет в инете писать - доберусь до города доложу))
[/quote ] урожай вишни в отличии от груш и черешни используется полностью, хотя я так же не ем вишню. Ее используем для компота и заморозки. Компот для внуков зимой.. груша и черешня съедается процентов 10:rolleyes: даже если груши собираю. Яблони кислые не люблю тоже.Летние яблока особо не едяд. Хотя и веусные. Зимние уходят. Особенно нравится сушеные. Летняя Мельба, а зимние голден или другие не кислые. Абрикос будет очень много, если град не побьет.использование полное и на раздачу хватит сливы тоже полностью использую. У меня их 4 сорта. Печатаю на телефоне, грамматика на 2.
and
Цитата(инж323 @ 29.5.2024, 22:16) *
Мне сегодня игрушка пришла через ОЗОН. ...Позабавляюсь.

Дайте пожалуйста ссылку на ОЗОН, давно присматриваюсь, да всё выбрать не могу.

А по погоде.. градом пол-ставрополья побило, говорят не будет урожая в этом году. Хоть где-нибудь у нас будет урожай?
HeatServ
Цитата(and @ 1.6.2024, 16:43) *
Дайте пожалуйста ссылку на ОЗОН, давно присматриваюсь, да всё выбрать не могу.

А по погоде.. градом пол-ставрополья побило, говорят не будет урожая в этом году. Хоть где-нибудь у нас будет урожай?

Будет. Страна-то огромная.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 1.6.2024, 16:46) *
Будет. Страна-то огромная.

Град был ближе к горам. Пятигорск, Кисловодск. Он идёт полосой. Хуже града то, что была засуха , суховеи. Думаю половина от прошлого года урожая, пшеница низенькая, а где-то и вообще высохла.. На моих помидорах не отразилось. Капельный полив выркчает.Съел сегодня спелую абрикосину и выгнал прошлогоднюю ракию из слив . Вано не дождалась. Без фильтра пахнет приятно. Такую пил давно в Югославии, мужик серб местный угощал.Приятная до 60 градусов, потом хвостами воняет.
Kotlovoy
Болгары ракию из слив называют сливовицей. Думаю, сербы тоже.
CNFHSQ
Цитата(Kotlovoy @ 1.6.2024, 18:01) *
Болгары ракию из слив называют сливовицей. Думаю, сербы тоже.
Ракия готовится из перебродивших фруктов. При этом каждая нация знаменита своим видом напитка. Так, например, сербы гордятся шливовицей — это сербская ракия
Источник: https://travelask.ru/serbia/rakiya
Kotlovoy
В отличие от виноградной ракии, от сливовицы у наших парней утром головки бо-бо. Но то были не рукописные, магазинные. Как помнится, 42°.
CNFHSQ
Цитата(Kotlovoy @ 1.6.2024, 19:05) *
В отличие от виноградной ракии, от сливовицы у наших парней утром головки бо-бо. Но то были не рукописные, магазинные. Как помнится, 42°.
Технологию надо выдерживать. А "виноградная" это из отходов, палки и косточки и кожура. Я это безжадостно вываливаю в огород. Сливянка мне понравилась даже запах. Но только серединка. После фильтра разницы никакой. что абрикосы, что сливы. Сливы слаже. Их можно и без сахара квасить, но смысла нет. Еше минус слив. они созревают ближе к осени и играют на улице хуже.
HeatServ
Я как-то турецкой ракии выпил поллитру, утром очнулся в не своей футболке, через дикую силу дополз до бассейна и только там уже, приняв говённого бесплатного "виски", стопок так семь-десять, в себя пришёл.
Ужасное пойло. В наших широтах такое пить смертельно опасно.
Kotlovoy
Цитата(CNFHSQ @ 1.6.2024, 20:08) *
Технологию надо выдерживать. А "виноградная" это из отходов, палки и косточки и кожура. Я это безжадостно вываливаю в огород. .

А вы прямо у болгар со свечой за спиной стояли?
HeatServ
Цитата(Kotlovoy @ 1.6.2024, 20:26) *
А вы прямо у болгар со свечой за спиной стояли?

Ну а какой дурак будет переводить прямо таки виноград на перегонку? Виноград на вино, для себя. А чача сама хорошо уходит.
Южане даже головы не отбирают, чистый яд. Но, сука, дико вкусный.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 1.6.2024, 20:46) *
Ну а какой дурак будет переводить прямо таки виноград на перегонку? Виноград на вино, для себя. А чача сама хорошо уходит.
На кипре в монастыре угощали, чачей. такой отравы никогда не пробовал. Не стал пить, 10 грамм не осилил.

Цитата(HeatServ @ 1.6.2024, 20:23) *
Я как-то турецкой ракии выпил поллитру, утром очнулся в не своей футболке, через дикую силу дополз до бассейна и только там уже, приняв говённого бесплатного "виски", стопок так семь-десять, в себя пришёл.
Ужасное пойло. В наших широтах такое пить смертельно опасно.
Я там пил неделю назад, водку и джин. По возможности чистое. За много лет впервые увидел нашего в хлам. Каждый день. стоило туда переться.
Kotlovoy
Цитата(HeatServ @ 1.6.2024, 20:46) *

А если его девать некуда?
Не всякий виноград на вино годится ведь.
А что можно выгнать из косточек и палочек? А, ну да,
"А Менделеев целый век трудился, Чтоб элементы вставить в клетки. Дурак! Он лучше б научился. Гнать самогон из табуретки."
CNFHSQ
Цитата(Kotlovoy @ 1.6.2024, 20:53) *
"А Менделеев целый век трудился, Чтоб элементы вставить в клетки. Дурак! Он лучше б научился. Гнать самогон из табуретки."
Вино дороже сейчас водки и пить приятнее. После предварительного брожения винограда идет отжим. Остаются в идеале дрожжи на палках, и кожуре. Может немного стекловидной массы, что не доиграла. В это добавляют сироп. Что получилось можно добавить в вино или в перегонку. Но гонят с палками и косточками, поэтому такая отрава. На вино годится любой виноград. Вино получается разное rolleyes.gif На черном море не покупаю вино, это краска и спирт. Чача отрава.
Kotlovoy
Цитата(CNFHSQ @ 1.6.2024, 20:58) *
Вино дороже сейчас водки и пить приятнее. После предварительного брожения винограда идет отжим. Остаются в идеале дрожжи на палках, и кожуре. Может немного стекловидной массы, что не доиграла. В это добавляют сироп. Что получилось можно добавить в вино или в перегонку.

Это было не сейчас, а на 40-летие Победы, в 1985 году. На Слынчев-Бряг, недалеко от Варны. И водка тогда была в два раза дороже вина.
Кстати, там тогда в магазинах и Русская водка продавалась, но на вкус она мало отличалась ор ракии. Видимо, гнали её не из мороженой картошки, а тоже из виноградного сырья. А вот сигареты болгарские разительно отличались от тех, что продавались у нас, видимо, их не бодяжили моршанской махоркой.
HeatServ
Цитата(Kotlovoy @ 1.6.2024, 20:53) *

В любом случае на винограде, даже если он распоследний, даже если на нём штамм дрожжевой никуда нигадидзе, сэм получится сразу и пристойный. Это мы, северные сахарники, лишь мечтаем о таком изобилии. Гнусный изюм с дороги перебраживаем.
Впрочем, надо рассадить жимолость, у нас она гузаном зовётся, северный виноград. Дико мощная ягода.
Kotlovoy
Цитата(HeatServ @ 1.6.2024, 22:02) *
Впрочем, надо рассадить жимолость, у нас она гузаном зовётся, северный виноград. Дико мощная ягода.

У нас на Камчатке её никто не выращивал, её дикой навалом было. Крупная, с фасолину величиной, и вкусная. А ещё морошка, брусника, клюква, шикша.
AI 155
В Париж ездил.
экспорт
Надеюсь в Париже нефть не нашли?
HeatServ
Цитата(AI 155 @ 2.6.2024, 22:26) *
В Париж ездил.

А эта башня от оригинала в какой пропорции?
AI 155
Пишут, что в 5 раз. Сварена из труб. Вышка сотовой станции.
День первый, показ высокой моды. Освещало ОТВ.

Цитата(экспорт @ 3.6.2024, 9:31) *
Надеюсь в Париже нефть не нашли?

Про нефть не слышал.
alexandrpjatkov
А я на прошлой неделе вот это видео отснял. Думаю в каком городе это было отснято-никому подсказывать не надо. Смотреть со звуком советую.
rolleyes.gif
https://www.youtube.com/watch?v=O5pgrrpzTgo
В качестве подсказки несколько фото
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.