Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
Runner B
А что собственно такого, это не запрещено. Отрицательная обратная связь своего рода.
Бесплатный индикатор положения дел.
Барабан
Кто в Тюмени не бывал - красоты не видал.
Машинист
Да счастья ложкой не хлебал)
Vano
Что-то после прилета самолета в тюмень не слышно Саши.
Я волнуюсь.
Машинист
Цитата(Vano @ 6.2.2020, 21:48) *
Что-то после прилета самолета в тюмень не слышно Саши.
Я волнуюсь.

Ушел нах за масками и не вернулся. Обычное дело в наши дни. Маска стоила 2 рубля, стала 20. это ж полный капец.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 6.2.2020, 21:59) *
Ушел нах за масками и не вернулся. Обычное дело в наши дни. Маска стоила 2 рубля, стала 20. это ж полный капец.

Маска это шляпа. Лютый чеснок, кора дуба, половое воздержание и могучий пост. Кора дуба должна быть настояна на спирту.
Vano

По радио слышал, что не 20, а уже 30-50.
Подтвердить не могу - спрашивал две недели назад в аптеках, не специально а так для любопытства - их не было уже как неделю - все раскупили.
Вы не поверите, что я специально поперся в аптеку спрашивать - да не специально, одна была дверь в дверь с моим любимым магазином пива, которому лично рисовал вывеску, другая с к и б.
HeatServ
Цитата(Vano @ 6.2.2020, 22:29) *
Подтвердить не могу - спрашивал две недели назад в аптеках, не специально а так для любопытства - их не было уже как неделю - все раскупили.
Вы не поверите, что я специально поперся в аптеку спрашивать - да не специально, одна была дверь в дверь с моим любимым магазином пива, которому лично рисовал вывеску, другая с к и б.

Фото вывески в студию.
Vano
Наверное нужны пояснения.
Минимализм.
Детские воспоминания.

Второй опыт создания вывески.
Прошу сильно не кидаться.
HeatServ
Цитата(Vano @ 6.2.2020, 23:03) *
Наверное нужны пояснения.
Минимализм.
Детские воспоминания.

Второй опыт создания вывески.
Прошу сильно не кидаться.
Чорт побери... А ведь неплохо...
nick2
Цитата(HeatServ @ 7.2.2020, 0:03) *
Кора дуба должна быть настояна на спирту.

спирт - исключительно своего производства
Цитата(Vano @ 7.2.2020, 0:29) *

в принципе , в городе неделю назад каркантин объявлен по школам. в этом году и кружки внеклассные все отменили, (в прошлом проворонили это дело).
вчера проводили опрос в группах классных, у кого дети болеют. собирают , чтобы принять решение, продлевать карантин или нет.
говорят ещё на неделю высадят всех , и детсады тоже.
в нашем девятом классе из 30 - двое .
у товарища сын в первом классе, у них из 30 чел - 7 болеют.
кума в детсаду на кухне работает. на прошлой неделе готовили на 200 человек, на этой неделе готовят на 156 человек. не факт , что все болеют, возможно как и моя семья:
моя мелкая сидит сейчас дома с братом-школьником, жена сама высадила . с их астмами нельзя респираторными болеть.
с масками у нас каждую зиму проблема
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

но ещё не всё потеряно. цена за комплект из трёх штук
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

ПыСы. навернул тарелку борща с лютым чесноком, поеду на работу.
Ashihara

Да, всё, что похоже на "Маск" сегодня дорожает. Тесла, повязки...))
инж323
Чеснок подорожает- у нас его рынок за счет поставок из КНР по 50 тыс. тонн в год и его сейчас перекрыли( на ДВ овощи ужеполезли вверх по цене в рознице из за закрытия поставки), а свой мы только через год поимеем в таком колве и будет замена в экспортере.
Vano
Свой уже имеем.
Каждый год сажаю.
Традиция.
Ухода не требует особого.
Выращивать просто.
HeatServ
Цитата(Vano @ 7.2.2020, 11:35) *
Свой уже имеем.
Каждый год сажаю.
Традиция.
Ухода не требует особого.
Выращивать просто.
Ваня, ты с баней-то чего решил? Будешь сарай переделывать под языческий храм?
ViC
Цитата(HeatServ @ 7.2.2020, 12:26) *

Языческий храм требует особо освящения по исконно языческим традициям rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(ViC @ 7.2.2020, 12:31) *
Языческий храм требует особо освящения по исконно языческим традициям rolleyes.gif
Это у нас обкатано)) Мы с Лёвой может и строители хреновые, но уж освятить по языческим традициям это мы как не в себя.
Vano
Цитата(HeatServ @ 7.2.2020, 12:26) *

Бюджет не понятен семейный.
Поставлю наконец забор.
Если бабло останется наверное куплю баню бочку комплектную.
Так сил точно не останется на переделку сарая.
В этот год как никогда накидало проектами.
Мож, что на дачу и заработаю.
HeatServ
Цитата(Vano @ 7.2.2020, 13:34) *
Поставлю наконец забор.

Там вложений тысяч 40-50 максимум надо. Забор тоже нужен, но не так критично, как баня. Надумаешь так информируй, у меня по опыту эксплуатации своей бани, которая из говна, палок и пылесосных шлангов сделана, есть хорошие выводы.
Vano
Принял.
Да мама заказала, надо уважить.
Поэтому критично.
nick2
А я сегодня думаю, ехать или не ехать на Акватерм-2020

кто-то ещё планирует там побывать?
Const82
Планирую.
Vano
Цитата(Vano @ 7.2.2020, 13:34) *
Поставлю наконец забор.

Теперь понятен.
Баня в этот год отменяется.
Подробности в теме о детях.
Dmitry_vk
Цитата(Vano @ 10.2.2020, 18:31) *
Теперь понятен.
Баня в этот год отменяется.
Подробности в теме о детях.

Всё бабло ушло на призовые места по каратэ?
Vano
чуть позже .... нетерпеливый какой
Dmitry_vk
Цитата(Vano @ 11.2.2020, 10:22) *
чуть позже .... нетерпеливый какой

Пару месяцев с удовольствием подожду.
alexandrpjatkov
в пятницу наконец то выписался из больницы. С пневмонией лежал (врач говорит-вирусная, гриппозная). В отделении где я лежал-аншлаг, и многие как раз с пневмонией. Уезжал на скорой, в скорой сказали что так то бы неплохо обследоваться в первой (она же единственная) инфекционной но т.к. винфекционная закрыта из за лежавшей в ней китаянки с короновирусом (остальных пациентов по домам отправили) то лежал в той больнице что в эту ночь дежурила.
Runner B
Нехорошее осложнение.
Барабан
Выздоравливай, Александр!!
alexandrpjatkov
Цитата(Барабан @ 17.2.2020, 15:56) *
Выздоравливай, Александр!!

Спасибо! Делаю для этого все возможное. Видал я эти больничные "где нибудь очень далеко". rolleyes.gif
Vano
.

Цитата(alexandrpjatkov @ 17.2.2020, 12:31) *
в пятницу наконец то выписался из больницы. С пневмонией лежал (врач говорит-вирусная, гриппозная). В отделении где я лежал-аншлаг, и многие как раз с пневмонией. Уезжал на скорой, в скорой сказали что так то бы неплохо обследоваться в первой (она же единственная) инфекционной но т.к. винфекционная закрыта из за лежавшей в ней китаянки с короновирусом (остальных пациентов по домам отправили) то лежал в той больнице что в эту ночь дежурила.

Так могли пришить короновирус и закрыть на месяц.
Легко отделался.
Выздоравливай.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 17.2.2020, 17:56) *
Легко отделался.
Выздоравливай.

Отделался легко. За пожелания спасибо. Но как я в эту больничку попал-это был отдельный цирк и клоуны.

Наш дом недавно передали от одной участковой поликлиники к другой. Старая поликлиника закрывается, т.к. собственнник продал здание (это была частная клиника но она каким то образом обслуживала по полисам ОМС ). В общем дом передали но не совсем. По вызовам все равно ходили фельдшера от старой частной поликлиники. Сначала обратился к участковому терапевту-прописал антибиотики, говорит если температура будет держаться -вызывайте скорую. На следующий день-тмпература 39 и не сбивается-звоню в скорую и слышу в ответ "наши бригады ездят по вызовам только после 19-30 вечера, а сейчас передаем ваш вызов фельдшеру из вашей участковой больницы". Потом идет звонок из участковой больницы "ваш вызов передан фельдшеру от вашей старой (та что частная закрывающаяся) поликлиника", затем идет звонок вызов из частной закрывающейся "фельдшер заболел и мы к вам не придем". В общем так часа три в разборках прошло и в итоге обе больницы ответили "мы к вам не придем". Сам идти не рискнул-слабость сильнейшая была. В итоге в тот день так никто и не пришел. Последовала моя жалоба на горячий номер нашего горздравотдела (на всю эту ситуацию и на обе поликлиники). На следующий же день пришли люди из обеих поликлиник а вечером снова пришлось вызвать скорую. Тогда меня и госпитализировали в одно из этих медучреждений (поликлиника была при больнице). И уже когда лежал (дн через два или три)-последовал звонок от руководства этой самой больницы. Больничка внтури себя видать уже разбиралась-кто конкретно и каким образом отказал в приеме вызова (обрисовал ситуацию досконально с указанием точного адреса куда вызов был). Звонок закончился словами на том конце провода "вконце концов надо разобраться с нашими ... (тут не разобрал) чтобы знали где участок нашей поликлиники"...
ViC
rolleyes.gif Ждем разбора на государственном уровне!

Саня, выздоравливай и не болей!
Skaramush
Антибиотики без анализов вкатили? Это нормально?
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 17.2.2020, 18:34) *

Не совсем без анализов. У меня буквально за несколько дней до этого закончился еще один больничный. (позже мне в больничке врачи объяснили-что мое нынешнее состояние есть логическое продолжение предыдущих больничных) В общем недели за полтары я все же сдавал анализ (когда сам обратился в приемное отделение дежурившей тогда больницы). А так-да, антибиотки без анлизов. Анализы взяли при поступлении в больничку (их на разные показатели вообще в течении всего срока через день брали). И по результатам всех этих анализов сначала назначили ленчение (антибиотики), а потом его же и откорректировали (первоначально назначил лечение дежурный врач, а потом лечащий откорректировал совместно с главой отделения).

А что касается...
Цитата(Skaramush @ 17.2.2020, 18:34) *

так я забыл уже когда сдавал эти анализы.
Что в частной закрывающеся лечение назначали без анализов (только если в в платное обратишься-они теье сразу назначат анализов стоимостью в несколько тысяч) а если к бесплатному специалисту-диагноз ставили на основе жалоб пациента, что в этой новой-так же назначили без анализа.
Машинист
Прикольно у них там медицина работает. Нахрен еще не посылают прямым текстом?
alexandrpjatkov
Цитата(Машинист @ 17.2.2020, 18:48) *
Прикольно у них там медицина работает. Нахрен еще не посылают прямым текстом?

Так прямым текстом и сказали "мы к вам не придем". Это разве не послание по указанному адресу?
Vano
Она давно так работает.
Все что нужно срочно - диагностика - лучше не жмотничать и делать за деньги.
Потом эти деньги включать в проект ЛПУ.
Очень в процессе определения цены помогает
- а что так дорого проект больнички?
- вот тут недавно ходил анализы сдавал - да дорого
- а что так дорого за фармпроизводство?
- вот на днях ходил в аптеку - очень дорогие лекарства
alexandrpjatkov
Цитата(ViC @ 17.2.2020, 18:31) *
Саня, выздоравливай и не болей!

Спасибо, Рита!
Машинист
Саша вряд ли какие-то деньги куда-то включит, он исполнитель.
alexandrpjatkov
Цитата(Машинист @ 17.2.2020, 19:14) *
Саша вряд ли какие-то деньги куда-то включит, он исполнитель.

И не в той отрасли работаю. У меня в основном все что с нефтянкой (промбазы, месторождения, полигоны и иже с ним-как то "немного" отличается от медицины rolleyes.gif )
Vano
В зарплату тогда.
А потом в налоговую с заявлением через НДФЛ забирать.

Время деньги.
Иногда пятеру или десятку лучше потратить сейчас, чем месяц быть овощем.
Капитализмус - звериный оскал.

Цитата(alexandrpjatkov @ 17.2.2020, 17:20) *
И не в той отрасли работаю. У меня в основном все что с нефтянкой (промбазы, месторождения, полигоны и иже с ним-как то "немного" отличается от медицины rolleyes.gif )

Да, нефтебаксы нужно на лечение откладывать.
Дальше только хуже - в силу оптимизации медицины и в силу возраста.
Машинист
Согласен. Слушай, Саня, да мотай на ус. Иван дельное говорит.
alexandrpjatkov
Цитата(Машинист @ 17.2.2020, 19:23) *
Согласен. Слушай, Саня, да мотай на ус. Иван дельное говорит.

Цитата(Vano @ 17.2.2020, 19:22) *
Да, нефтебаксы нужно на лечение откладывать.
Дальше только хуже - в силу оптимизации медицины и в силу возраста.

Да я уж понял. Думал в отпуск куда нибудь просто смотаться, а решил- в санаторий с лечением рвануть. Даже уже выбрал куда конкретно.
И отзывы хорошие, и сам кое что хорошее о нем слышал, и мне как раз подходит, и опять жена Урал хочется съездить. И минералку их нередко потреблять получается
Да и природа на Урале красивая
Runner B
Лучше на море, например в Грецию. Пневмония не шутки, может в хрон. форму перейти.
Skaramush
Верно. Под жаркое солнце. И прогреться на солнышке основательно.
alexandrpjatkov
Цитата(Runner B @ 17.2.2020, 19:43) *
Лучше на море, например в Грецию. Пневмония не шутки, может в хрон. форму перейти.

По сочетанию всего (и медицина и не только)-лучше в этот санаторий.

Цитата(Skaramush @ 17.2.2020, 19:49) *
Верно. Под жаркое солнце. И прогреться на солнышке основательно.

Эдуард, я жару всегда очень плохо переношу. Поэтому-точно не мой вариант. Для меня все что выше +25-это конкретная жара. rolleyes.gif
Runner B
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.2.2020, 17:51) *
По сочетанию всего (и медицина и не только)-лучше в этот санаторий.

Не лучше. Лучше всего морской климат и воздух.
Kotlovoy
Цитата(Vano @ 17.2.2020, 16:56) *
Очень в процессе определения цены помогает
- а что так дорого проект больнички?
- вот тут недавно ходил анализы сдавал - да дорого
- а что так дорого за фармпроизводство?
- вот на днях ходил в аптеку - очень дорогие лекарства

Так и раскручивается спираль, ВВП растет, народонаселение падает, денег нет, но вы там держитесь. Если население уменьшается, с какого хрена ВВП должен расти? И зачем ему расти? А, аппетиты растут!
Кто разорвёт эту цепь?
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 17.2.2020, 19:22) *
Иногда пятеру или десятку лучше потратить сейчас, чем месяц быть овощем.

И это я уже тоже понял. Понял в частности глядя на своего соседа по палате, у которого кроме пневмонии была четвертая стадия онкологии. Сам не мог не есть, ни на постели просто повернуться, ни даже просто слово сказать. Деда (ему 86 год идет) выписали в тот же день что и меня, только с переспективой перевода в хоспис (не дай Бог ни мне ни кому другому дойти до такого состояния) и со словами (обращенными к его дочери) "мы сделали все что возможно"...Лично все это наблюдал... Думаю, что такое хоспис, здесь никому объяснять не надо?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.