Полная версия этой страницы:
А я сегодня...
да вагон купе,
должен быть был вагон СВ, но + еще двое с поездной бригады
Не все норм, зимой месяца на два самого снега обычно на поезде стараемся - в районе - 30 и ли если снег не имеет смысла на машине.
И в этот момент как раз у РЖД минимум пассажиров и минимальные цены.
А, понятно. Страна в посленовогодней депрессии. До апреля. Никто никуда не едет. Отдельный поезд, как у Уважаемого Руководителя. Понятно
Да верно, раньше Красная стрела СВ ходила пустая два человека на вагон, РЖД заманивала скидками, теперь плацкарт пустой.
Машинист
21.2.2021, 22:40
Сегодня, после почти 9 лет трудных исканий поводов и причин этого не делать, таки настроил и включил автозапуск на своём уазе. До этого ночами в морозы своей попой ходил машину грел. Но вчера в голове что-то щелкнуло, достал из бардачка книжонку, почитал, потыкал кнопки, что-то включил. Ночью, конечно, оно не сработало, неправильно ведь включил. Утром бегом завел с ключа, поматерился, потыкал ещё кнопки, позвонил шурину, он рассказал, какие кнопки ещё потыкать. И вот, чудо. Аппарат сам себя заводит раз в два часа и прогревается 15 минут. На улице дело к сороковнику идет сегодня.
Очень хочу с кем-нибудь про это поговорить, но теперь боюсь, что все будут смеяться и называть меня тормозом)
Вот мы вчера приехали на дачу. Улицы в посёлке чистят. Открыли калитку. Там картинка маслом. Обращаю внимание на правый верхний угол у забора. Он высотой два метра.
Цитата(Машинист @ 23.2.2021, 0:10)

Добрая лопатка)

Это только чтобы до большой докопаться. Она там справа припрятана.
А я вот что на выхах попробовала:)
HeatServ
23.2.2021, 11:42
Цитата(EJIEHA @ 23.2.2021, 0:16)

Это только чтобы до большой докопаться. Она там справа припрятана.
Здоровенный участок сколько соток?
Цитата(zhuzhaM @ 23.2.2021, 10:57)

А я вот что на выхах попробовала:)
А это что такое?
Цитата(HeatServ @ 23.2.2021, 14:42)

А это что такое?
Зиплайн, зип-лайн — спуск с использованием сил гравитации по стальному канату с отрывом от земли, по воздуху, с помощью специального устройства, использующего блоки. Широко применяется в качестве приключения или развлечения и получения острых ощущений (с)
Машинист
23.2.2021, 14:44
В развлекательных центрах детишек на таких штуках, только уменьшенного образца, катают, в конце ещё баррикада из мягких кубиков, в неё бдыщщщ!!! с разгона. А у вас как остановка осуществляется в конце полёта?)))
Собираюсь на семейное торжество.
Кладу зятьям денег в конвертах, продумываю тост за защитников отечества, и понимаю что они вероятные противники.
Пускай дружат, как в 19 веке.
Цитата(HeatServ @ 23.2.2021, 11:42)

Здоровенный участок сколько соток?
Средний. Пятнадцать.
HeatServ
23.2.2021, 17:31
Цитата(EJIEHA @ 23.2.2021, 17:17)

Средний. Пятнадцать.
У меня 8.5 - хватает за глаза, 15 это всё же большой.
Chttps://m.youtube.com/watch?v=i09opsLBVyY
Да, Иван, здорово! На тебе большая ответственность!
Машинист
23.2.2021, 20:35
Цитата(Vano @ 23.2.2021, 16:17)

Собираюсь на семейное торжество.
Кладу зятьям денег в конвертах, продумываю тост за защитников отечества, и понимаю что они вероятные противники.
Пускай дружат, как в 19 веке.
Пусть будут тверды в обороне, и не забывают контратаковать, ибо нападение - это лучшая защита.
Цитата(Машинист @ 23.2.2021, 17:44)

В развлекательных центрах детишек на таких штуках, только уменьшенного образца, катают, в конце ещё баррикада из мягких кубиков, в неё бдыщщщ!!! с разгона. А у вас как остановка осуществляется в конце полёта?)))

Не, тут бдыщ нет. Просто сверху на троссе стоит ограничитель, который начинает тормозить
Ashihara
24.2.2021, 10:13
Цитата(zhuzhaM @ 23.2.2021, 11:48)

Зиплайн, зип-лайн — спуск с использованием сил гравитации по стальному канату с отрывом от земли, по воздуху, с помощью специального устройства, использующего блоки. Широко применяется в качестве приключения или развлечения и получения острых ощущений (с)

Так вот как называется то, чем мы в детстве на стройке занимались))
Цитата(zhuzhaM @ 24.2.2021, 6:28)

Не, тут бдыщ нет. Просто сверху на троссе стоит ограничитель, который начинает тормозить
Так не интересно)) У нас ограничителем была кирпичная стена, поэтому загодя нужно было разжать руки и постараться шлёпнуться не мимо кучи песка. Надо сказать, это происходило с высоты 2 этажа и куча была обычная, после разгрузки небольшого грузовика.
Вчера выбрались в боры на лыжах погонять. На горку забрался, думаю, ща как съеду с лихостью, с гиком, а там ещё взъём снизу, финта выдам красиво, как в детстве. Доезжаю до взъёма и понимаю, что детство лет тридцать как закончилось. Так кирдыкнулся от души, что до сих пор афедрон болит. Но всё равно хорошо. Палки только новые купить придётся.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В Питере растаяло все уже. Весна пришла.
Барабан, посмотрите пжста личку письмецо написал.
Да, Иван. Спасибо. Ответил.
наслаждаюсь зарождением жизни..

Анаконду выращиваешь?
тут уж хто вылупится.. но интересно - жуть ))
как это - был инертный пищевой продукт, а дай ему температуру, влажность и совсем немножко времени - получи на выходе - чудо!
Цитата(Алиса-X @ 2.3.2021, 0:55)

тут уж хто вылупится.. но интересно - жуть ))
как это - был инертный пищевой продукт, а дай ему температуру, влажность и совсем немножко времени - получи на выходе - чудо!
из инертного - только болтунью можно получить
У меня прошлым летом курка уселась высиживать. Неделю ей объяснял, что она незамужняя, петуха нету, детей не будет...
Уговорил. Слезла с кладки.
кто про что...Ту ведь главное, чтоб без ГМО
Цитата(Алиса-X @ 2.3.2021, 1:35)

наслаждаюсь зарождением жизни..

Напомнило рассказ Носова про инкубатор:) Очень любила в детстве
Читал Носова. Очень здорово. Отличные детские книжки.
даа, у меня такой же восторг неофита

но не смогла бы столько усилий затратить, как те пацаны
Цитата(Алиса-X @ 8.3.2021, 21:27)

Круто! Чувствуешь себя Создателем?))
не.. этим.. обслуживателем )) всю ночь переколбасили.
первенец упал в технологическое отверстие инкубатора и сделал такой ор, как вроде это не 10 грамм мясакостейперьев, а как минимум сверхновая
Цитата(Алиса-X @ 8.3.2021, 21:36)

не.. этим.. обслуживателем )) всю ночь переколбасили.
первенец упал в технологическое отверстие инкубатора и сделал такой ор, как вроде это не 10 грамм мясакостейперьев, а как минимум сверхновая

Там не перья, а какой-то полноценный мех))
ага, целая шапка ценного меха
отрицательная сторона тоже есть, надо утилизировать 8 замерших яиц. муж завтрасутра обещался, хотя всю идею изначально не поддерживал и всячески стебал.
само вылупление также далеко от пасторальности ))
вопщем все не зря. и космос-ракеты, рогозин с маском, инж в крепости, андрей погрязший в штампах )) и чуйка мужа, который не дал сегодня скормить яйцы собакам. у нас вылупился черный лебедь ))

а десятый поучил имечко - сн10
Перееду жить на дачу, тоже буду заниматься.
сейчас собираю комплектацию из приборов автоматики (термоконтроллеры, программируемые реле, электроприводы, вентиляторы, двигатели с медленными редукторами , и т.д....)
Цитата(Алиса-X @ 9.3.2021, 0:27)

Круто как!Я всегда думала, что цыплята все желтые, и только желтых и видела:)Это какой-то особый вид куриц?
Тоже интересно стало. Нагуглилось - цветной бройлер. У них вообще жёлтеньких нет.
нее, это не бройлер. куры яичные кроссы - кросс это определенная смесь пород (гибрид)
от них обычно инкубационное яйцо не берут, т.к. родительскую яйценоскость не догонят. а тут еще дворняжный петух ))
задача была проверить инкубатор для дальнейшего вылупа породистой птицы.. типа джерсийского гиганта, оч их хочу
у лебеди оказались белые брови

а еще есть бурундук и белый ангел ))

ждем дальнейшего изменения цвета.
и отчета
Цитата(nick2 @ 9.3.2021, 18:29)

ждем дальнейшего изменения цвета.
и отчета
С котами проще, взял чёрного - он так и будет чёрным всю свою жизнь.
Цитата(Алиса-X @ 9.3.2021, 17:31)

Под лампу накаливания, ватт 60, обязательно, чтобы грелись))
______
В детстве с мамой выводил инкубаторных...
С бабушкой из под наседки...
Эх, времена!)
Dmitry_vk
9.3.2021, 19:53
Цитата(Алиса-X @ 9.3.2021, 15:31)

Алиса, а не проще суточных племенных цыплят брать, чем танцы с инкубатором?
Цитата(Dmitry_vk @ 9.3.2021, 19:53)

В этом нет спейс-икс. Как ты не поймёшь?
Цитата(Dmitry_vk @ 9.3.2021, 19:53)

на фабрике таких нет, а у частников только яйцо в продаже. а че танцевать с инкубатором? он же автомат - заложил яйцы и все, воду доливать только раз в 4 дня
потом когда родительское стадо будет - свои инкубировать, а не искать постоянно где купить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.