Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
Барабан
4 человека в вагоне ?
Vano
да вагон купе,
должен быть был вагон СВ, но + еще двое с поездной бригады
altsem
Машина сломалась?
Vano
Не все норм, зимой месяца на два самого снега обычно на поезде стараемся - в районе - 30 и ли если снег не имеет смысла на машине.
И в этот момент как раз у РЖД минимум пассажиров и минимальные цены.
altsem
А, понятно. Страна в посленовогодней депрессии. До апреля. Никто никуда не едет. Отдельный поезд, как у Уважаемого Руководителя. Понятно
Vano
Да верно, раньше Красная стрела СВ ходила пустая два человека на вагон, РЖД заманивала скидками, теперь плацкарт пустой.
Машинист
Сегодня, после почти 9 лет трудных исканий поводов и причин этого не делать, таки настроил и включил автозапуск на своём уазе. До этого ночами в морозы своей попой ходил машину грел. Но вчера в голове что-то щелкнуло, достал из бардачка книжонку, почитал, потыкал кнопки, что-то включил. Ночью, конечно, оно не сработало, неправильно ведь включил. Утром бегом завел с ключа, поматерился, потыкал ещё кнопки, позвонил шурину, он рассказал, какие кнопки ещё потыкать. И вот, чудо. Аппарат сам себя заводит раз в два часа и прогревается 15 минут. На улице дело к сороковнику идет сегодня.
Очень хочу с кем-нибудь про это поговорить, но теперь боюсь, что все будут смеяться и называть меня тормозом)
EJIEHA
Вот мы вчера приехали на дачу. Улицы в посёлке чистят. Открыли калитку. Там картинка маслом. Обращаю внимание на правый верхний угол у забора. Он высотой два метра.

Машинист
Добрая лопатка)
EJIEHA
Цитата(Машинист @ 23.2.2021, 0:10) *
Добрая лопатка)

biggrin.gif Это только чтобы до большой докопаться. Она там справа припрятана.
zhuzhaM
А я вот что на выхах попробовала:)
HeatServ
Цитата(EJIEHA @ 23.2.2021, 0:16) *
biggrin.gif Это только чтобы до большой докопаться. Она там справа припрятана.
Здоровенный участок сколько соток?

Цитата(zhuzhaM @ 23.2.2021, 10:57) *
А я вот что на выхах попробовала:)

А это что такое?
zhuzhaM
Цитата(HeatServ @ 23.2.2021, 14:42) *
А это что такое?

Зиплайн, зип-лайн — спуск с использованием сил гравитации по стальному канату с отрывом от земли, по воздуху, с помощью специального устройства, использующего блоки. Широко применяется в качестве приключения или развлечения и получения острых ощущений (с) biggrin.gif
Машинист
В развлекательных центрах детишек на таких штуках, только уменьшенного образца, катают, в конце ещё баррикада из мягких кубиков, в неё бдыщщщ!!! с разгона. А у вас как остановка осуществляется в конце полёта?)))
Vano
Собираюсь на семейное торжество.
Кладу зятьям денег в конвертах, продумываю тост за защитников отечества, и понимаю что они вероятные противники.
Пускай дружат, как в 19 веке.
EJIEHA
Цитата(HeatServ @ 23.2.2021, 11:42) *
Здоровенный участок сколько соток?

Средний. Пятнадцать.
HeatServ
Цитата(EJIEHA @ 23.2.2021, 17:17) *
Средний. Пятнадцать.

У меня 8.5 - хватает за глаза, 15 это всё же большой.
civic
Chttps://m.youtube.com/watch?v=i09opsLBVyY

Барабан
Да, Иван, здорово! На тебе большая ответственность!
Машинист
Цитата(Vano @ 23.2.2021, 16:17) *
Собираюсь на семейное торжество.
Кладу зятьям денег в конвертах, продумываю тост за защитников отечества, и понимаю что они вероятные противники.
Пускай дружат, как в 19 веке.

Пусть будут тверды в обороне, и не забывают контратаковать, ибо нападение - это лучшая защита.
zhuzhaM
Цитата(Машинист @ 23.2.2021, 17:44) *
В развлекательных центрах детишек на таких штуках, только уменьшенного образца, катают, в конце ещё баррикада из мягких кубиков, в неё бдыщщщ!!! с разгона. А у вас как остановка осуществляется в конце полёта?)))

smile.gif Не, тут бдыщ нет. Просто сверху на троссе стоит ограничитель, который начинает тормозить
Ashihara
Цитата(zhuzhaM @ 23.2.2021, 11:48) *
Зиплайн, зип-лайн — спуск с использованием сил гравитации по стальному канату с отрывом от земли, по воздуху, с помощью специального устройства, использующего блоки. Широко применяется в качестве приключения или развлечения и получения острых ощущений (с) biggrin.gif

Так вот как называется то, чем мы в детстве на стройке занимались))

Цитата(zhuzhaM @ 24.2.2021, 6:28) *
smile.gif Не, тут бдыщ нет. Просто сверху на троссе стоит ограничитель, который начинает тормозить

Так не интересно)) У нас ограничителем была кирпичная стена, поэтому загодя нужно было разжать руки и постараться шлёпнуться не мимо кучи песка. Надо сказать, это происходило с высоты 2 этажа и куча была обычная, после разгрузки небольшого грузовика.
HeatServ
Вчера выбрались в боры на лыжах погонять. На горку забрался, думаю, ща как съеду с лихостью, с гиком, а там ещё взъём снизу, финта выдам красиво, как в детстве. Доезжаю до взъёма и понимаю, что детство лет тридцать как закончилось. Так кирдыкнулся от души, что до сих пор афедрон болит. Но всё равно хорошо. Палки только новые купить придётся.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Барабан
В Питере растаяло все уже. Весна пришла.
Vano
Барабан, посмотрите пжста личку письмецо написал.
Барабан
Да, Иван. Спасибо. Ответил.
Алиса-X
наслаждаюсь зарождением жизни..
andrey R
Анаконду выращиваешь? smile.gif
Алиса-X
тут уж хто вылупится.. но интересно - жуть ))
как это - был инертный пищевой продукт, а дай ему температуру, влажность и совсем немножко времени - получи на выходе - чудо!
nick2
Цитата(Алиса-X @ 2.3.2021, 0:55) *
тут уж хто вылупится.. но интересно - жуть ))
как это - был инертный пищевой продукт, а дай ему температуру, влажность и совсем немножко времени - получи на выходе - чудо!

из инертного - только болтунью можно получить
У меня прошлым летом курка уселась высиживать. Неделю ей объяснял, что она незамужняя, петуха нету, детей не будет...
Уговорил. Слезла с кладки.
altsem
кто про что...
Ту ведь главное, чтоб без ГМО mellow.gif
zhuzhaM
Цитата(Алиса-X @ 2.3.2021, 1:35) *
наслаждаюсь зарождением жизни..

Напомнило рассказ Носова про инкубатор:) Очень любила в детстве
Барабан
Читал Носова. Очень здорово. Отличные детские книжки.
Алиса-X
даа, у меня такой же восторг неофита biggrin.gif но не смогла бы столько усилий затратить, как те пацаны
Алиса-X
я сегодня цыплячья мамка biggrin.gif

HeatServ
Цитата(Алиса-X @ 8.3.2021, 21:27) *

Круто! Чувствуешь себя Создателем?))
Алиса-X
не.. этим.. обслуживателем )) всю ночь переколбасили.
первенец упал в технологическое отверстие инкубатора и сделал такой ор, как вроде это не 10 грамм мясакостейперьев, а как минимум сверхновая biggrin.gif
HeatServ
Цитата(Алиса-X @ 8.3.2021, 21:36) *
не.. этим.. обслуживателем )) всю ночь переколбасили.
первенец упал в технологическое отверстие инкубатора и сделал такой ор, как вроде это не 10 грамм мясакостейперьев, а как минимум сверхновая biggrin.gif

Там не перья, а какой-то полноценный мех))
Алиса-X
ага, целая шапка ценного меха biggrin.gif
отрицательная сторона тоже есть, надо утилизировать 8 замерших яиц. муж завтрасутра обещался, хотя всю идею изначально не поддерживал и всячески стебал.
само вылупление также далеко от пасторальности ))
Алиса-X
вопщем все не зря. и космос-ракеты, рогозин с маском, инж в крепости, андрей погрязший в штампах )) и чуйка мужа, который не дал сегодня скормить яйцы собакам. у нас вылупился черный лебедь ))

а десятый поучил имечко - сн10 biggrin.gif
nick2
Перееду жить на дачу, тоже буду заниматься.
сейчас собираю комплектацию из приборов автоматики (термоконтроллеры, программируемые реле, электроприводы, вентиляторы, двигатели с медленными редукторами , и т.д....)
zhuzhaM
Цитата(Алиса-X @ 9.3.2021, 0:27) *

Круто как!Я всегда думала, что цыплята все желтые, и только желтых и видела:)Это какой-то особый вид куриц?
EJIEHA
Тоже интересно стало. Нагуглилось - цветной бройлер. У них вообще жёлтеньких нет.
Алиса-X
нее, это не бройлер. куры яичные кроссы - кросс это определенная смесь пород (гибрид)
от них обычно инкубационное яйцо не берут, т.к. родительскую яйценоскость не догонят. а тут еще дворняжный петух ))
задача была проверить инкубатор для дальнейшего вылупа породистой птицы.. типа джерсийского гиганта, оч их хочу

у лебеди оказались белые брови biggrin.gif а еще есть бурундук и белый ангел ))

nick2
ждем дальнейшего изменения цвета.
и отчета
HeatServ
Цитата(nick2 @ 9.3.2021, 18:29) *
ждем дальнейшего изменения цвета.
и отчета

С котами проще, взял чёрного - он так и будет чёрным всю свою жизнь.
nik4t
Цитата(Алиса-X @ 9.3.2021, 17:31) *

Под лампу накаливания, ватт 60, обязательно, чтобы грелись))
______
В детстве с мамой выводил инкубаторных...
С бабушкой из под наседки...
Эх, времена!)
Dmitry_vk
Цитата(Алиса-X @ 9.3.2021, 15:31) *

Алиса, а не проще суточных племенных цыплят брать, чем танцы с инкубатором?
HeatServ
Цитата(Dmitry_vk @ 9.3.2021, 19:53) *

В этом нет спейс-икс. Как ты не поймёшь?
Алиса-X
Цитата(Dmitry_vk @ 9.3.2021, 19:53) *

на фабрике таких нет, а у частников только яйцо в продаже. а че танцевать с инкубатором? он же автомат - заложил яйцы и все, воду доливать только раз в 4 дня

потом когда родительское стадо будет - свои инкубировать, а не искать постоянно где купить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.