Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
канавостроитель
Цитата(Kotlovoy @ 30.7.2018, 21:11) *
Но ведь смысл рукомойника был в его скаредной экономичности? Автоматика - подставил ладошки - потекло, убрал - стоп. Как у немцев с британцами. А тут? Таскать не перетаскать.

Ничего подобного. Под накидную гайку закладывается расходная шайба. И сверлится под устраивающий расход воды на последних остатках. Или, как вариант, в штуцер крана закладывается более тонкая трубка. Но лучше шайба.
Поэтому, лучше брать не высокую бутылку, а низкую канистру. Там, хоть десять литров заливай.
На таком рукомойнике, расход 0.015-0.02л/cек (стакан за 10сек), самое то. Привыкаешь за один раз. (только прошу, чтоп ни слова американскому читателю. времена нынче, сами понимаете. тревожные нынче времена. mellow.gif )
Kotlovoy
Цитата(Татьяна Удальцова @ 30.7.2018, 22:17) *
Это когда умели делать настоящие рукомойники. Были такие у моих дедов - десятки лет служили. А у современных "пипочных" всё вытекает.

Да я про современные ничего не знаю, не имел счастья ими попользоваться. Хотя, если делали те же конструкторы, что и унитазные бачки, то всё понятно.
инж323
Цитата(Татьяна Удальцова @ 30.7.2018, 21:17) *
Это когда умели делать настоящие рукомойники. Были такие у моих дедов - десятки лет служили. А у современных "пипочных" всё вытекает.

у нынешних пипка слишком легкая и седло штампованное в пластмаске и такое оно косое, что пипку даже утяжелять бесполезно. mad.gif
HeatServ
Старый совейский бы нарыть. Пластик этот поганый надоел, скоты какие-то делали.
andrey R
Цитата(Татьяна Удальцова @ 30.7.2018, 20:40) *
Еще на штуцер шланчик надеть можно для обмыва трудно доступных мест. Джентльмены понимают, каких. А гусарам - молчать!

Гусары так над своими женщинами не издеваются laugh.gif

Цитата(HeatServ @ 30.7.2018, 21:44) *
Старый совейский бы нарыть. Пластик этот поганый надоел, скоты какие-то делали.

Лежит в парнике. Будете у нас на Колыме - отдам даром smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 30.7.2018, 21:45) *
Гусары так над своими женщинами не издеваются laugh.gif

Лежит в парнике. Будете у нас на Колыме - отдам даром smile.gif

О, лишний повод съездить в столицу)))
andrey R
Цитата(инж323 @ 30.7.2018, 21:34) *
у нынешних пипка

Инж, а помните пипки в трубе в лагерях армейских опосля института? smile.gif Крутейшая весчЪ, штаны мокрые, а морда и руки сухие biggrin.gif
Но ежели приспособится, то нормуль smile.gif

Цитата(HeatServ @ 30.7.2018, 21:48) *
О, лишний повод съездить в столицу)))

В замкадье smile.gif
Милости просим, всегда рад smile.gif
канавостроитель
Пластик как пластик. Вполне пригодная штука.

Просто воду надо экономить. А никто не понимает mellow.gif
andrey R
Цитата(канавостроитель @ 30.7.2018, 21:54) *
Просто воду надо экономить. А никто не понимает mellow.gif

Некомфортно wink.gif
Было и стало:
канавостроитель
Не, ну а что, нормально. Вполне по либеральному. Почему бы и нет, собственно... Расход воды правда запредельный. Но коли хозяин решил так, значит так mellow.gif
andrey R
Цитата(канавостроитель @ 30.7.2018, 22:10) *
Не, ну а что, нормально. Вполне по либеральному. Почему бы и нет, собственно...

Ну да, и грязный шланг от канистры дамам в причинные места совать ненадобно, ванна есть с горячей водой... smile.gif
nik4t
Было с душой!
По-родному было!...
канавостроитель
Вот!
andrey R
Цитата(nik4t @ 30.7.2018, 22:14) *
Было с душой!
По-родному было!...

Уютно, но неудобно
А так то да, как вспомнишь, как бабы в речке бельё полоскали, да девки в омуте в неглиже плескались... smile.gif
А раки? Под теми камнями в речке... м-м-м... какие раки были... smile.gif
Но ушли времена то. И бабы те перемерли, и девки уже обабились, и речку загадили так, что и сапоги мыть не будешь... wink.gif smile.gif
HeatServ
Умыть лик можно хоть из чего, но чтобы помыться по-людски нужна баня.
канавостроитель
И в умывальне смеситель. Приехали huh.gif

Почему расход 0.015 л/сек. Да потому, что если ТЭН от бойлера 1.2кВт встроить в поток (с кнопочкой) то как раз нагрев получаешь около 20градусов! Цельсия! Чтоп водичка тёпленькая шла! Чтоп сети народно-хозяйственные не перегружать! Чтоп вроде как проточник, а вроде как и ничего. Энергию чтоп электрическую экономить! Электра чтоп не только воду грела, но и в доме оставалась в виде тепла, пока по трубочкам вода стекает куда следоват. А никто не понимает mellow.gif
andrey R
Цитата(HeatServ @ 30.7.2018, 22:21) *
Умыть лик можно хоть из чего, но чтобы помыться по-людски нужна баня.

Помыться можно и под душем, баня - она для души smile.gif

Цитата(канавостроитель @ 30.7.2018, 22:10) *
Расход воды правда запредельный

Не сильно изменился, кстати. Просто привычка закрывать однорукого, когда вода не нужна.
инж323
Цитата(andrey R @ 30.7.2018, 21:49) *
Инж, а помните пипки в трубе в лагерях армейских опосля института? smile.gif Крутейшая весчЪ, штаны мокрые, а морда и руки сухие biggrin.gif
Но ежели приспособится, то нормуль smile.gif

Там вроде не пипки были, а просто отверстия в трубе и весьма высоко. Если ветер дует, то ладошки надо высоко поднимать было и они не герметичны и с локтей сливалось убежавшее из ладошек. потому и весь мокрый, а на морду еще ничего не набрал плеснуть. Даже прибегая из первой роты с блатного хозвзвода- её расположение ближе всех к умывальнику было.
andrey R
Цитата(инж323 @ 30.7.2018, 22:52) *
Там вроде не пипки были, а просто отверстия

Не, именно пипки от умывальников smile.gif Когда башня полная, всё на сапоги и штаны, как не крути, а когда бак полупустой - нормуль. Главное - первыми не приходить на помывку smile.gif
В первой роте не помню, наша была крайняя к лесу
инж323
Цитата(andrey R @ 30.7.2018, 22:55) *
Не, именно пипки от умывальников smile.gif Когда башня полная, всё на сапоги и штаны, как не крути, а когда бак полупустой - нормуль. Главное - первыми не приходить на помывку smile.gif
В первой роте не помню, наша была крайняя к лесу

а там с трех сторон лес- перед палатками дорожка для построений и лес после неё( и еще северней сам борисоглебск), с востока лес и через 100 метров дорога на БГ, с юга умывальники, оружейки, вьезд в часть, и далее через овраг склады и площадки хранения техники, с запада штаб и палатки солдат саперов срочников и партизан и плац, а за плацем еще метров 200 леса и река.Я ж в оркестре был, мы до присяги губы раздували, потом к 1 сентября готовились на первокурсников. затем похвала ректора и три дня отпуска, и только потом нас стали на хозработы гонять- колючку вокруг складов обновлять и на лесопилку. И еще на подрывные работы с правом после всех взорвать все оставшееся от занятий нескольких рот. Навзрывались в удовольствие.
так что там вокруг палаток любой из рот лес и соседняя рота\2 роты.
все равно пипки не помню- помню что очень неудобно было умываться и холодно.
andrey R
Цитата(инж323 @ 30.7.2018, 23:12) *
а там с трех сторон лес- перед палатками дорожка для построений

Самая дальняя рота от плаца, мож так понятней? smile.gif
Цитата(инж323 @ 30.7.2018, 23:12) *
все равно пипки не помню- помню что очень неудобно было умываться и холодно.

А я эти пипки почему-то запомнил smile.gif Врезанные в толстую горизонтальную трубу пипки от умывальников. Если рота первой подошла - все мокрые, а кто догадался чуть задержаться, те умылись нормально smile.gif
инж323
Цитата(andrey R @ 30.7.2018, 23:41) *
Самая дальняя рота от плаца, мож так понятней? smile.gif

А я эти пипки почему-то запомнил smile.gif Врезанные в толстую горизонтальную трубу пипки от умывальников. Если рота первой подошла - все мокрые, а кто догадался чуть задержаться, те умылись нормально smile.gif

это 6 рота- при нас это механики там было. которые на 30суток и зампотехи. От неё как раз 100 метров до дороги на Борисоглебск. Я ж с приятелем самоходом поехали на день раньше. Три рубля на двоих, без сигарет. без еды.
Сперва наш какой то полковник подвез на волжанке(опохмеляться поехал, перегарищем несло от него круто) до БГ, затем сговорились с грузовиком и нас до вокзала докинули в Ростове(а там поезд ближайший в 23 часа и денег надо на билет же еще), чуть в сторону отоли от вокзала и фура автостопом до Мытиц , пехом до Перловки и на Ярик( без билета уже).
Домой вошел в 23.45, а выезжали через час примерно после обеда, пока проверили сданность секреток, имущество воинское сдать, ну и в путь.
Татьяна Удальцова
Цитата(andrey R @ 31.7.2018, 0:13) *
Ну да, и грязный шланг от канистры дамам в причинные места совать ненадобно, ванна есть с горячей водой... smile.gif

А может не дамам, а гусарам или "инженерам человеческих душ"? После вчерашнего? Дамы, вообще-то знают, как с причинными местами безо всякой ванны обойтись. А у гусаров тоже всякие места есть.

Вот ведь ничтожная вещь - умывальник, а сколько проблем теперь. Разучились умывальники делать, а туда-же, в космос. Ну, правда космические сортиры наши умеют делать, американцам за $19 млн. продают.

Ну а простому народу? Вот были литые рукомойники - вечные. Делали и "жестяные", но умудрялись пипку металлическую сделать, тяжеленькую и как-то седло притереть. Ведь не капали они!

А теперь легкий пластик. Его и утяжелять бесполезно, и пытаться вручную притереть - вытекает, да еще и пластмасса ломается. Да и на солнце высыхает, трескается. Я уже три штуки выбрасывала.

Вот и начали "крантики" делать - посмотрите картинки в Сети. Вообще-то бояться нечего, что через кран вытечет - надо его просто открывать по потребности. Без расчета шайб.

Мыться на дачах нужно, конечно в банях. Никаких ваннов-джакузев. И не ради экономии воды, а ради стоков - от бани слилось на поверхность и через час все высохло. Но пропагандисты очистных недовольны - их кормовой базы лишают.

А вот умыться - другое дело. Ведь как в деревнях было - пока холода умывальник в доме. Обычно с "постаментом". Как тепло стало - на улицу перевешивается. Там и приятней.
defuser
Литых цельных два на даче сохранилось.От то дааа....
А на лодочной в гараже пластик -тьфу! гадость! Каждый раз приходится сливать воду перед уходом, чтоб вся на пол гаража не вытекла.
Татьяна Удальцова
А сегодня я окончательно приняла в "промышленную эксплуатацию" так называемый "ремень специальный" со своими усовершенствованиями.

Дело в том, что мне приходится много слоняться а) по своему "саду" который длиной 90 м, и б) по ближайшему лесу (грибы и все такое прочее). При этом всегда надо иметь под рукой много предметов. Что-то забыла - тащись опять в дачу за 90 м. Иногда цклый день взад-вперед таскаюсь - ума-то уже не стало.

А куда мелкие предметы бабуле положить? А просто некуда. Еще если в комбинезоне, так карманы есть, но в жару (2 недели стоит) в нем не походишь. Вот и обзавелась специальным поясом.

Раньше в лес я сыновый офицерский ремень надевала, но он неудобен - слишком широк. Разве что ножны повесить. Вот и нашла в группе тактических ремней вот этот (фото 1). Отличный ремень, ширина 50 мм, весь в липучке, не сползает, не расстегивается. Правда, на голое тело лучше не надевать - липучка колется.

Набор навесных орудий меняется по необходимости.:

1. Нож "Спецназ" в ножнах. Беру всегда в лес. Можно и грибы толстые резать, можно и шкуру с бобра снять, ибо нож по ТТД - шкуросъемный. В саду в эти ножны я помещаю ковырялку-корнеизвлекалку, она постоянно нужна.

2. Зажигалка Zippo или Tiger.

3. Сигареты в кобуре от фотоэкспонометра Свердловск.

4. Нож Ganzo бритвенной остроты на клипсе. Подарила было его сыну, но так он самой мне понравился, так им щелкала туда-сюда, что Антон мне его отдал. А я ему взамен подарила златоустовский складень "Ахиллес". Правда не из дамаска за 7600, а из обычной стали за 3600. Нету у него всяких автоматических раскрытий, зато мощный и надежный. Но главное - на клинке гравированный узор, который давно мой дядя Витя придумал - сличала с его оригиналом. Конечно, делают уже другие люди, но пусть сын память имеет о своих предках.

5. "Кисет" для всякой мелочи. В лес туда кладу кремень и кресало.

6. Выкидной нож хозяйственного назначения, который не жалко тупить.

7. Спиночесалка, которую обсуждали. В лесу ей удобно в грибнице шарить, да и спину почесать после укуса. Ну а также, по совету Vano, бобру голову срубить. Ну, это мне пока не довелось.

8. Вытяжная кобура для смартфона. Ну никак без него.

Под знаком "?" попробуйте догадаться, что такое. Оно выглядывает.

На фото 2 - мои дополнения. Не все на такой ремень влазит из-за ширины, снимать пряжку неудобно. Поэтому сделала второй слой из кожаного ремня на специальных застежках. Застежки мощные, были у меня на куртке, она лет 10 на заборе висела и им ничего не сделалось. Сняла 3 штуки, две на этот ремень приклепала заклепочником, еще одну на поясной ремень рюкзака. Заклепки у меня не очень одинаковые получились, впервые заклепочником работала.

На фото 3 - уже другая навеска.

Походила так несколько дней и думаю - Ну что же раньше до этого не додумалась? Ведь так удобно.
andrey R
Цитата(Татьяна Удальцова @ 31.7.2018, 18:07) *
на голое тело лучше не надевать - липучка колется

Хорошо, что колется то. А то ить голое тело, всё в ремнях и ножах - зрелище не для слабонервных smile.gif
Vano
Все как описывает Татьяна.
В домике был умывальник с раковиной и ТЭНом все на каркасе металл. А в бачке красивый литой кран с прокладкой (ни разу еще за 10 лет не менял)
Металл. и бачок у него.
Сгнил низ - там где ведро.
Купил новый, а у него бачок пластиковый и пластиковый кран.
Выкинул в сарай это пластиковое убожество с пластиковым краном, а старый металл. бачок повесил на новый каркас с мойкой.
И как говорят товарищи выше столкнулся с тем, что надо рукомойник на улице.
Надо построил из материалов в сарае - нашелся бачок пластиковый с таким же краном, раковину.
Вкопал раму с доски (обработав подсказанным здесь ниодимом).
И решил не гоже инженеру с форума авок лить себе воду под ноги.
Тем более я знаю Ратникова. И у меня есть дочь, сдавшая курс ВК.
В общем вкопал жироуловитель из баклажки 5 литров и еще один, два подряд типа и отстойник, а за ним оранжевую трубу, дети сверлили дырки, копали поле, засыпали песком. На конце трубы еще и трубу с зонтиком типа вентклапан. Поле фильтрации получилось. А взрослые не поняли и возмущались - зачем нам умывальник на улице - в доме есть, зачем нам сифон, и так хорошо.

Все работает кроме крана пластикового - тот через одно место.
А в магазине литого нет от слова совсем, все убожество и пошел второй год.
А тут Хит приезжает - метнулся в магазин, купил как на фото у Татьяны краник под шланг 300 рэ.
Но Хит вроде не воспользовался той мойкой, что на улице.
Но ничего в след. год.
канавостроитель
Со смартфоном бороться проще простого. Просто не носите его с собой. Только перемещаться если из пункта А до пункта Б. Тогда да. А так, нет. А на месте, если нельзя оставить, то просто выключить. Удивитесь, насколько легче станет.
канавостроитель
Только поначалу будет казаться, что мир рухнул, объекты остановились без чуткого руководства, что пустота какая-то такая вакуумная... Но это всё симптомчики зависимости обыкновенной. Проходит очень быстро.
Никто не мешает ведь периодически включать этот злосчастный кулькулятор и ... ... снова его выключать.
andrey R
Цитата(канавостроитель @ 31.7.2018, 18:53) *
Со смартфоном бороться проще простого. Просто не носите его с собой.
Удивитесь, насколько легче станет.

Смартфона штука полезная, даже и в лесу. Сёдня малость заплутал в чаще, грибы собирая. И тучки, по солнцу не сориентироваться. Заблудится то там не заблудишься, но ломиться через бурелом неохота.
Открыл гугл-карты, определил себя в пространстве, 10 минут и я на опушке.
А без смартфона минут сорок бы по бурелому ломился.
Татьяна Удальцова
Цитата(канавостроитель @ 31.7.2018, 20:53) *
Со смартфоном бороться проще простого. Просто не носите его с собой. Только перемещаться если из пункта А до пункта Б. Тогда да. А так, нет. А на месте, если нельзя оставить, то просто выключить. Удивитесь, насколько легче станет.

Смартфон мне нужен не для того, как некоторым тут.

1. Слушаю музыку. Естественно, в собственном исполнении. Критикую, ищу лажу.

2. Фотографирую, чтобы потом разлагать коллектив форума фотографиями.

3. Главное - получаю СМС из банка с извещением о перечислении мне денег от заказчика. После чего, в течение часа должна отправить заказчику .по e-mail оплаченную работу. тут медлить нельзя. Поэтому всегда должен быть с собой.

А по сайтам я с него не лажу - с избытком хватает домашнего компьютера. И разговоры практически не разговариваю.

Цитата
Тем более я знаю Ратникова. И у меня есть дочь, сдавшая курс ВК.
В общем вкопал жироуловитель из баклажки 5 литров и еще один, два подряд типа и отстойник, а за ним оранжевую трубу, дети сверлили дырки, копали поле, засыпали песком. На конце трубы еще и трубу с зонтиком типа вентклапан. Поле фильтрации получилось. А взрослые не поняли и возмущались - зачем нам умывальник на улице - в доме есть, зачем нам сифон, и так хорошо.

Да, месье знает толк в извращениях. Эти Ратниковы понапишут. Ну, если еще жилой дом - мобыть, мобыть. Хотя есть решения в десятки раз дешевле.
Ну а уж от бани, и тем более от умывальника очистку делать... Да Лев Толстой, и тот не делал. Не говоря уж про всю Русь, и вообще не говоря про галантных месье из Парижев времен Короля-Солнце.
Vano
Хотел бы сказать, да я такой за экологию, очистку, но нет. Очистка получалась сама собой.
Растительного слоя как по нормам 15 см, далее суглинок.
Впитывает плохо, весной и после дождя хлюпает.
А тут полезное с приятным.
Сейчас газончик сверху.
HeatServ
Цитата(Vano @ 31.7.2018, 18:44) *
Но Хит вроде не воспользовался той мойкой, что на улице.
Да у тебя там бочка полная была, я из бочки-то той омовение и свершил. Из бочки оно к народу ближе.

Цитата(Vano @ 31.7.2018, 18:44) *
Но ничего в след. год.
Да, на следующий, когда скважину обмывать приеду))
канавостроитель
СМС приходит на телефон. Который в свою очередь встроен в смартфон. Нет никаких проблем выключить наполовину смартфон, оставив в работе и телефон, и фотокамеру, и даже проигрыватель. За два клика делается. За две секунды.
Странно, что об этом знает всё меньше и меньше людей.
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 31.7.2018, 21:59) *
СМС приходит на телефон. Который в свою очередь встроен в смартфон.
Который купил на днях человек. В доме, который построил Джек.
crm00168
Сегодня с айфоном 5 боролся, установил приложение, а звука из него нет.
Одно поставил, потом другое, похожее приложение - звука, как не было, так и нет.
Почитал интернет, ничего не прояснилось. В общем включил, скорее случайно, чем осмысленно.
В пункте управления (тот который по экранной кнопке "домой" вызывается) , надо было звук добавить.
Татьяна Удальцова
Цитата(канавостроитель @ 31.7.2018, 23:59) *
СМС приходит на телефон. Который в свою очередь встроен в смартфон. Нет никаких проблем выключить наполовину смартфон, оставив в работе и телефон, и фотокамеру, и даже проигрыватель. За два клика делается. За две секунды.
Странно, что об этом знает всё меньше и меньше людей.

А то я об этом не знаю. "Смартфон" - всего лишь торговое название устройства. Лишние функции и приложения отключены. Оставлено то, что необходимо. Но в случае чего можно и карты подключить и такси. Удобно ведь.

Простых-то телефонов дома целая коробка, все рабочие. Но людям удобства нужны. Вот престарелой матери купила "бабушкофон" Philips, с большими кнопками (не получается с её пальцами тачскрином пользоваться), с оглушительным звуком - так претензии - камера никудышная, СМС даже на пополнение баланса замаешься писать.

alexandrpjatkov
Цитата(Татьяна Удальцова @ 1.8.2018, 8:22) *
А то я об этом не знаю. "Смартфон" - всего лишь торговое название устройства...

попытался узнать недавно при помощи онлайн переводчика (яндекс), как на чешский переводится "Смартфон". Выдает-"Chytry telefon" (Хитрый телефон).
rolleyes.gif
Ashihara
Цитата(crm00168 @ 31.7.2018, 23:19) *
Сегодня с айфоном 5 боролся, установил приложение, а звука из него нет.
Одно поставил, потом другое, похожее приложение - звука, как не было, так и нет.
Почитал интернет, ничего не прояснилось. В общем включил, скорее случайно, чем осмысленно.
В пункте управления (тот который по экранной кнопке "домой" вызывается) , надо было звук добавить.

Звук добавляется кнопочками сбоку) А движочек управления и всякие включалки/отключалки вызываются смахиванием снизу вверх по экрану.

На кнопке никаких управлялок нет. Она либо на рабочий стол выкидывает, либо экран включает. на 5-ке. И это, нет никаких экранных кнопок "домой". Кнопка "домой" физическая, нажимается, щёлкает. Под экраном находится.
Kotlovoy
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.8.2018, 8:23) *
попытался узнать недавно при помощи онлайн переводчика (яндекс), как на чешский переводится "Смартфон". Выдает-"Chytry telefon" (Хитрый телефон).
rolleyes.gif

По русски - ушлофон.
crm00168
Цитата(Ashihara @ 1.8.2018, 12:50) *
Звук добавляется кнопочками сбоку) А движочек управления и всякие включалки/отключалки вызываются смахиванием снизу вверх по экрану.

На кнопке никаких управлялок нет. Она либо на рабочий стол выкидывает, либо экран включает. на 5-ке. И это, нет никаких экранных кнопок "домой". Кнопка "домой" физическая, нажимается, щёлкает. Под экраном находится.

Есть физическая кнопка "домой". и есть виртуальная на экране, речь шла о меню, которое этой кнопкой вызывается. Кнопки сбоку у меня не работают, (+ не работает).
Ashihara
Цитата(crm00168 @ 1.8.2018, 12:09) *
Есть физическая кнопка "домой". и есть виртуальная на экране, речь шла о меню, которое этой кнопкой вызывается. Кнопки сбоку у меня не работают, (+ не работает).

Ну так и телефон у вас не 5, а 5s. Это два разных устройства с разными операционками (и элементами управления), хоть и похожи друг на друга очень. Первый с устаревшей, второй с современной.
crm00168
Какой у меня не знаю, по наследству достался, пользуюсь в качестве таймера и т.п.
Проблемное приложение как раз было таймер.
Ashihara
Цитата(crm00168 @ 1.8.2018, 12:21) *
Какой у меня не знаю.

Сзади написано, на спинке)
crm00168
Написано : Model A1457 , как понимаю это 5S
инж323
Сегодня на квартире у сына нужно было сменить унитаз. и срочно.
Оказывается отечественные нынешние унитазы весьма приличного литья, с приличными потрохами бачков, с приятной тактильно сидушкой и еще и всякие патрубки для перехода от унитаза до чугунного раструба замоноличенного до несменяемости без повреждения с убитым неровным изнутри раструбом Отечественные есть в полном ассортименте. И собирается все без нестыковок и без повторных подкручиваний и не течет куда не надо. И гад тихо работает и хорошо отрабатывает клапан.
Был приятно удивлен и порадовался за отечественного производителя. И, кстати, весьма не дорого. хотя все, от отечественных совсем недорогих до подороже( без изысков дизайна и чисто лаконично и только функционал) укладываются в от 2 т.р. до 10 т.р.
Татьяна Удальцова
Цитата(инж323 @ 3.8.2018, 3:21) *
Сегодня на квартире у сына нужно было сменить унитаз. и срочно.
Оказывается отечественные нынешние унитазы весьма приличного литья, с приличными потрохами бачков, с приятной тактильно сидушкой и еще и всякие патрубки для перехода от унитаза до чугунного раструба замоноличенного до несменяемости без повреждения с убитым неровным изнутри раструбом Отечественные есть в полном ассортименте. И собирается все без нестыковок и без повторных подкручиваний и не течет куда не надо. И гад тихо работает и хорошо отрабатывает клапан.
Был приятно удивлен и порадовался за отечественного производителя. И, кстати, весьма не дорого. хотя все, от отечественных совсем недорогих до подороже( без изысков дизайна и чисто лаконично и только функционал) укладываются в от 2 т.р. до 10 т.р.

Да, унитазы российского производства весьма хороши. И гофры - великое дело. Но погодите радоваться, там есть важные нюансы. Поймете при эксплуатации.

Во-первых, унитаз не должен давать брызг, когда в него нечто с высоты "приятно тактильной сидушки падает". Для этого в чаше делается специальная незаметная выпуклость. У буржуйских её вообще нет, у российских есть, но не у всех. Из-за такого неприятного нюанса люди иногда унитаз меняют.

Во-вторых, российские унитазы комплектуются импортными впускными клапанами. При нижнем подводе это вообще беда. Я в этой теме специальный пост давала - как пришлось помучиться и чем заменить. Суть - засорение клапана, т.к. там вода проходит через мелкие лабиринты. А фильтр установлен в месте подключения подводки с накидной гайкой. До него трудно добраться, да и резьба пластмассовая - легко сминается или вообще лопается.

Но это проблема, если вода не очень чистая.

инж323
Неровно вы на меня дышите Татьяна, я ни слова про гофру не писал( она мне даже сжатая слишком длинная была и их просто не люблю, если "для себя"), и речь только о жестких патрубках для подключения по К1 была.
А с водой.. да, подбивать клапана любит- правда мой Идошка стоит с 03 года, а как там внутри не знаю, не было необходимости туда заглянуть.

А с тарельчатыми.. ага, брызг нет, но есть нюанс- девочек при использовании такого унитаза слышно, ибо струя в сифон получается направлена и журчание струю попадающей в воду не всем нравится. Мальчикам проще- управление струей более эргономичное у организма и струю испустить можно тихо, без звука И с\у у всех возле кухни часто и в гостях бывает не совсем удобно. biggrin.gif
канавостроитель
Просто требуется усиление конструктивной критики непутёвого правительства. А никто не понимает.
Аспект
Цитата(Татьяна Удальцова @ 30.7.2018, 20:40) *
А вот задам-ка я благородным донам интимный вопрос - Вы руки-морды на дачах моете? Предположим, да. А из чего?

Отец делал умывальник. За лицевой стенкой с зеркалом и соском - плоская самодельная емкость из оцинкованного листа на 10 л с крышкой. На тумбочке сверху - раковина умывальника, под раковиной ведро на 10 л. Тумбочка, стенка с емкостью - единое изделие; в тумбочке - дверца. Должен признать, последнее десятилетие умывальнику мало уделяли внимания, но из фото можно понять конструкцию самой важной детали - соска. Вода закончилась? Надо вылить стоки из нижнего ведра. Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.