Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
Сергей Валерьевич
Цитата(alexandrpjatkov @ 14.9.2017, 7:59) *
Я теперь могу отмечать три профессиональных праздника

Задумался... в какие отраслЯ свои шкапчики ставил.. блин, если за всех, да еще и контрольный через неделю... неа, бутылок на сдачу на опохмел не хватитЪ...
Машинист
Примазаться всегда любителей хватало.
И даже, что там, профессионалов!
Но будь ты трижды сан, и инженер, и техник,
И по шкафам мастак и по колодцам, -
Не смешивай струи воды, говна и пара
И голые концы в поток не окунай.
Татьяна Удальцова
Цитата(Машинист @ 19.9.2017, 2:08) *
Примазаться всегда любителей хватало.
И даже, что там, профессионалов!
Но будь ты трижды сан, и инженер, и техник,
И по шкафам мастак и по колодцам, -
Не смешивай струи воды, говна и пара

О, это не только "посильнее Фауста Гёте будет". Это и посильнее Онегина будет! Во всяком случае того Онегина, который Юсиф-оглы Гаджикасимов.
Поздравляю!

А мне сегодня некогда стихами заниматься.
Одной приходится бороться с урожаем.
С ногою сломанной, и левою притом...

Куда девать сто вёдер винограда,
Наросшего назло всем ураганам?
Ну, пусть не сто. Пусть меньше. Но куда?

Коль виноградного вина не пью я
Пока оно не примет хоть запах коньяка.
С ногою сломанной, и левою притом...
Skaramush
Зашло бы Солнце сразу на востоке,
Когда б вино себе сломало ногу
Её до перелома отрастив
К тому же левую, что тут немаловажно biggrin.gif
Const82
Ноги, руки. Главное хвост!
Skaramush
А хвост тоже сломан? И тоже левый????
HeatServ
Слюны уж нет плеваться на погоду.
Льёт беспробудно десять дней и шрусьев хруст достал.
Приму вовнутрь коньячного вина, в нём истины и градуса изрядно.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 19.9.2017, 22:01) *
Слюны уж нет плеваться на погоду.
Льёт беспробудно десять дней и шрусьев хруст достал.
Приму вовнутрь коньячного вина, в нём истины и градуса изрядно.

Сменил ли ты фильтра, воздушный и бензинный??? wink.gif
HeatServ
Цитата(Машинист @ 19.9.2017, 22:04) *
Сменил ли ты фильтра, воздушный и бензинный??? wink.gif
Никак я не осилю расстоянья, что отделяют от фильтров меня и крокодила, хоть золотом платить за то готов!
andrey R
Опят в лесу... ))) Ну и собирателей оных ... аки саранча smile.gif
А мне не надо, с прошлого года еще банок двадцать стоит в подвале. Испытываю сложные чувства... smile.gif
Машинист
И вроде надо резать, надо бить))
И банок десять бы ещё опят набить,
Или пятнадцать, или двадцать пять...
А Вовке б ещё фильтры поменять...

Мне крышу бы закрыть да поскорей.
Несовершенен мир, хоть разорвись!
Спроси меня - люблю ль я лошадей?
Отвечу - Да! Конём оно любись)))
HeatServ
Прочитал "опять в лесу". Глянул время. Половина одиннадцатого. Много думал...
Машинист
Опять один в лесу и ночью без пилы!
Нет, референдумом не обойдётся)
andrey R
Цитата(HeatServ @ 19.9.2017, 23:02) *

Всё проще smile.gif
Было пиво, ну не оставлять же его на утро, для благородных донов - некомильфо smile.gif
Хотя с утра... надо было бы и оставить... smile.gif
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 20.9.2017, 0:02) *

В Южной Америке произрастают грибы, которые индейцы майа собирали ночью. В темноте. Грибы светятся.
И жрецов просветляли, как пишут.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 20.9.2017, 7:33) *
В Южной Америке произрастают грибы, которые индейцы майа собирали ночью. В темноте. Грибы светятся.
И жрецов просветляли, как пишут.
Таких грибов и под Питером навалом, и их ценителей тоже хватает, приедут и ползают несколько суток по кочкам - просветляются))
Сергей Валерьевич
Цитата(Машинист @ 19.9.2017, 1:08) *

Они от этого ржавеют.. одевай!
alexandrpjatkov
-
alexandrpjatkov
А у нас сегодня уже первый "минус" пришел. Вышел из дома-солнце светит, все в инее. Красота!
Vano
У меня еще картошка в огороде растет.
В виде эксперимента посадил вторым урожаем в августе.
Еще не было заморозков.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 25.9.2017, 10:52) *

Татьяна Удальцова
Сегодня очередной подвиг совершила. Но не по расписанию, а по нужде.

Уже лет 10 использовала переносной винчестер WD My Book Essential на 1Тб. Такая солидная черная книга, размером с 3/4 кирпича и такого же веса. Таскала его с дома на работу, ежедневно синхронизируя данные. А их у меня страсть как много, и не только ненужных. Все работы за 30 лет.

Но теперь на работу не хожу и расслабилась - не всё продублировано на основном рабочем компьютере, да и места на нем нет. Есть еще ноутбуки, но то для баловства. И вдруг эта My Book стала барахлить. Не обнаруживается компьютером, причем как-то странно - часа через два после включения вдруг вылезает.

Ясно, данные надо спасать. Прикупила еще переносной USB3 Seagate на 2 ТБ. Начала перекачивать, но это медленно. Если оба через USB (а на компе только USB2) - очень медленно. В итоге и не докопировала, и книга окончательно сдохла. Стала искать причину. На сайтах всё детские советы - кабели поменять. естественно, меняла их, и к ноутбукам подключала. Не работает.

Решила разобрать, посмотреть, что за кишочки там. Разборка - ещё тот квест. Ни одного винта. Но разобрала сама с помощью смекалки и заклинаний. И после разборки в полусобранном виде - заработал. Еще кое-что успела скачать. Обратно собрала - работает. Но недолго. Тут советы посыпались - тащи в мастерскую, восстановят данные. Да надо, мол Linux ставить, а там.

Нет, думаю. Зря я что-ли с самого появления ПК в них копалась? А нынешних "мальчиков по вызову" насмотрелась. Давай проверять блок питания. Тестер дома есть. Ага - блок дает 5 вольт. А для винчестера WD надо 12. Стала искать дома, а этих блочков тьма, но все не походят. Вспомнила, что был ещё блок, универсальный, на любое напряжение и со сменными штеккерами любых размеров с установкой полярности. Штеккера нашлись в заветной коробочке, а БП -нет. Только после второй волны обыска нашла его в чехле синтезатора.

Подключила Книгу, винчестер замигал. Крутится. Но компьютер его не видит. Час не видит, два не видит. Но теперь-то я знаю, как книга устроена. Там плата контроллера к обычному SATA диску на соплях прилеплена. Взяла, всё разобрала, вытащила диск, вставила в компьютер, благо в закромах нашелся и SATA кабель. И заработало! А куда оно денется...

И теперь у меня системный диск 500 Гб, второй диск с 4 разделами по 250 Гб, плюс переносной винчестер с USB3 на 2 Тб. На всю оставшуюся жизнь хватит.

Вот, сижу, наслаждаюсь. Может кому опыт пригодится. В смысле - не спешите вызывать мальчиков.
HeatServ
Вчера тоже свой пуленепробиваемый смартфон раскидывал. У него есть косяк, если сильно грохается, то микрофон перестаёт работать. Первый раз отправлял в ремонт, его там месяц мурыжили, вчера опять грохнулся и опять та же песня, в смысле - нет песни, не льётся песня.
Раскидал, а там просто микроконтакт отходит. Воткнул обратно - всё работает. Собрал, кинул в ведро с водой, позвонил на него - всё работает.
И у меня вОпрос на тысячу сербских динаров. Что они там месяц делали?
alexandrpjatkov
А мне сегодня заявление на отпуск согласовали...Отпуск будет через 2 недели, а работы нет уже сейчас... Все объекты сделаны либо в срок, либо даже немного раньше, а новых объектов пока готовых в работу нет... Настала моя очередь подобно Хиту на диване (которого нету) лежать... rolleyes.gif
Сергей Валерьевич
alexandrpjatkov
Цитата(Сергей Валерьевич @ 10.10.2017, 11:42) *

Что бы это значило?
HeatServ
Пора завязывать с работой без картинок. Без картинок одни пенсионеры у тебя на уме.
timofeyprof
Цитата(HeatServ @ 7.10.2017, 16:42) *
И у меня вОпрос на тысячу сербских динаров. Что они там месяц делали?

похоже нумизматов не интересуют динары...
как обычно 29 дней пылился в столе. а достали из стола перед истечением максимального срока

Цитата(alexandrpjatkov @ 10.10.2017, 8:05) *
Все объекты сделаны либо в срок, либо даже немного раньше, а новых объектов пока готовых в работу нет...

вывод: не нужно спешить с работой (которая с повременной системой оплаты)...
Сергей Валерьевич
Для Хита..
HeatServ
Цитата(Сергей Валерьевич @ 10.10.2017, 14:10) *
Для Хита..

Я-то причём тут?
Машинист
Сегодня под вечер трактор на штрафстоянку отогнал. Лизинги арестовали за долги. Что за жизнь такая, ъ-ский ъ-ный трое-ъ-ский проеъ.
А тут Ксюша в президенты идёт, ну не смех ли. Тоже на бюлетне напишу чего-нибудь из трёх букв по диагонали. Выбор есть всегда.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 18.10.2017, 23:36) *
Сегодня под вечер трактор на штрафстоянку отогнал. Лизинги арестовали за долги. Что за жизнь такая, ъ-ский ъ-ный трое-ъ-ский проеъ.
А тут Ксюша в президенты идёт, ну не смех ли. Тоже на бюлетне напишу чего-нибудь из трёх букв по диагонали. Выбор есть всегда.
А я вот не пойду на выборы, хоть я и с моим народом, но традиция у меня такая. Не ходить на выборы.
alexandrpjatkov
А я с понедельника в отпуск на 2 недели!!! Хоть отосплюсь...
rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.10.2017, 7:47) *
А я с понедельника в отпуск на 2 недели!!! Хоть отосплюсь...
rolleyes.gif

Так это не с понедельника, а уже с вечера сегодня тогда. Можно всецело посвятить себя социальным проблемам общества.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 20.10.2017, 10:14) *
Так это не с понедельника, а уже с вечера сегодня тогда. Можно всецело посвятить себя социальным проблемам общества.

Сегодня еще нет-объект всплыл срочный. (корректировки старого проекта). Может еще и завтра придется выйти. Но с понедельника-я в домике в отпуске...
rolleyes.gif
Сергей Валерьевич
Цитата(HeatServ @ 10.10.2017, 16:24) *
Я-то причём тут?

Вспомнились твои поездки в Аджедан... вот и хотел новый транспорт предложить...
Машинист
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.10.2017, 8:26) *
Сегодня еще нет-объект всплыл срочный. (корректировки старого проекта). Может еще и завтра придется выйти. Но с понедельника-я в домике в отпуске...
rolleyes.gif

Не ведись, это замануха! Весь отпуск под откос пустят тебе с этими корректировками! ))))
HeatServ
Отпускные не забудь раздать. Кому - знаешь. Все.
alexandrpjatkov
Цитата(Машинист @ 20.10.2017, 11:57) *
Не ведись, это замануха! Весь отпуск под откос пустят тебе с этими корректировками! ))))

Сейчас уже чуть не пустили. Из за тонкостей и сбоев (мне ранее неизвестных) нашего документооборота чуть не пришлось переносить отпуск на 30-е число. Но все таки отмахаться удалось-и справедливость восторжествовала!
rolleyes.gif

Цитата(HeatServ @ 20.10.2017, 11:59) *

Я обычно в в Русфонд, больным детям...

Цитата(HeatServ @ 20.10.2017, 11:59) *

Только после раздачи твоего дивана..
rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.10.2017, 10:05) *
Только после раздачи твоего дивана..
rolleyes.gif
Не трожь святое, Саня. Я без него стану скучным да вялым. Никому от этого хорошо не будет.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 20.10.2017, 12:43) *
Не трожь святое, Саня. Я без него стану скучным да вялым. Никому от этого хорошо не будет.

Ну я же как то живу без дивана. И пенсионеры тоже без дивана живут.
rolleyes.gif bleh.gif
Машинист
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.10.2017, 11:06) *
rolleyes.gif bleh.gif

Ты-то может живёшь и не врёшь. А вот пенсионеры как побегут перед очередным дефолтом свои денежки с банков вытаскивать - так и трандец сразу системе наступит. Так что лучше пусть без дивана, но заняты чем-нибудь. Телевизор там, холодильник, погребок на балконе, соленья-варенья.
Татьяна Удальцова
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.10.2017, 13:06) *
rolleyes.gif bleh.gif

Зато по всяким экскурсиям ездишь и набираешься там всякого. Вкусного.

Пенсионеры, кстати, когда по 120-132 р получали, могли ежегодно в круизы ездить. Правда на поезде. И диваны у всех были, и даже кровати с никелированными спинками.
alexandrpjatkov
Цитата(Татьяна Удальцова @ 20.10.2017, 14:22) *
Пенсионеры, кстати, когда по 120-132 р получали, могли ежегодно в круизы ездить. Правда на поезде. И диваны у всех были, и даже кровати с никелированными спинками.

Мои бабушка с дедушкой так те в 70-е 80-е годы в Сочи и Анапу самолётами из Тюмени летали. бабушка имела пенсию 30 рублей, пенсия деда была значительно больше (ветеран войны, орденоносец)
Правда и у бабушки была медаль "За материнскую доблесть" (9 детей вырастила)

Цитата(Татьяна Удальцова @ 20.10.2017, 14:22) *
Зато по всяким экскурсиям ездишь и набираешься там всякого. Вкусного.

Езжу. И буду ездить. А вкусного я в поездках если и набираю то в основном не себе (родителям, родственникам, знакомым). Себе я лучше книжку какую посмотрю, или магнит какой (со значением "Здесь был я")
rolleyes.gif
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.10.2017, 12:31) *
Мои бабушка с дедушкой так те в 70-е 80-е годы в Сочи и Анапу самолётами из Тюмени летали. бабушка имела пенсию 30 рублей, пенсия деда была значительно больше (ветеран войны, орденоносец)
Правда и у бабушки была медаль "За материнскую доблесть" (9 детей вырастила)

а самолет небось в один конец на одного как раз и был 30 рублей как бабушкина пенсия
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 20.10.2017, 14:46) *
а самолет небось в один конец на одного как раз и был 30 рублей как бабушкина пенсия

Не знаю. Может быть. В детстве к бабушке каждый год самолетом из Белоруссии в Тюмень летали-вроде на билетах видел какие то подобные цифры. Они ж вроде тогда по цене отрезались...
Татьяна Удальцова
Цитата(Vano @ 20.10.2017, 14:46) *

У нас - 32 рубля до Москвы. Но "30-рублевые"бабушки все-таки не летали. Разве что за счет детей. У моей бабушки тоже было 9 детей и медаль. Но пенсия 7 рублей и у дела 47 рублей. Это до их смерти во время перестройки. Однако шесть взрослых детей вырастили и пяти из них дали высшее образование. При том, что самим им, пока детей учили, никто не мог помочь.

Но это старые, еще "хрушевские" пенсионеры. А в брежневские времена большинство пенсионеров, особенно производственников, уходили на максимальную пенсию - 120 или 132. Им просто было принято давать заработать в последний год. Всяческими способами.

Вот учителям, врачам и прочим работника учреждений, где голый оклад, было хуже. Там были пенсии и меньше 100 рублей. Но и на них можно было жить, а не выживать, хоть и без "круизов".

Ну а сейчас
Цитата
Приставы сняли с карты 72-летнего пенсионера Анатолия Вертипрахова всю пенсию — 8516 рублей 13 копеек, не оставив жителю поселка Ясная Оловяннинского района Забайкальского края денег даже на хлеб и лекарства.

В отчаянии он написал письмо Владимиру Путину. В послании больной гипертонией пожилой человек указал прямо: «В этой стране жить невозможно» и попросил президента дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения Яснинское выкопать ему могилу и купить гроб.

Подробнее здесь.

И это не какой-то асоциальный тип:
Цитата
— У меня высшее образование. Стаж в ЖКХ — более сорока лет. В свое время я возглавлял коммунальное хозяйство в Амурской области, а начинал работать еще мастером.

Я знаю таких людей, в моем доме живут и такие "бывшие шишки". Работая на таком уровне они получали не очень-то большую зарплату, хотя имели какие-то "привилегии", смешные по нынешним временам. Но могли рассчитывать на персональные пенсии, от районного до всесоюзного значения. Но пероснальные пенсии демократы отменили. В результате огромный пласт людей, работавших на страну не так, как нынешние остался на минималке.

Да вот мой бывший директор института стал получать пенсию меньше, чем я. А ведь был очень хороший директор, теперь нет таких.
HeatServ
По ежегодной традиции сегодня подобрал кошака и пристроил на службу в цех, нехрен по улице шарахаться, когда мыши похороны предыдущего кота уже неделю празднуют.
Прикольная такая, трёхцветка, в сбербанке сегодня ко мне подошла. Тётки говорят, что четыре дня уже там меня дожидалась.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 27.10.2017, 17:51) *
По ежегодной традиции сегодня подобрал кошака и пристроил на службу в цех...

Красивая кошка...

А я сегодня на концер иду. Выступает местная формэйшн команда "Вера" (если кто смотрел на "России 1" передачу "Танцуют все" то думаю название может кое что сказать-заняли второе место) многократные чемпионы России (вроде бы пятнадцатикратные), Европы и мира по бальным танцам.
alexandrpjatkov
Цитата(alexandrpjatkov @ 9.11.2017, 10:51) *
А я сегодня на концер иду. Выступает местная формэйшн команда "Вера"

Сходил. Было очень красиво. Если сия команда будет выступать у кого в городе-категорически рекомендую сходить и посмотреть.
Цитата
Команда «Вера» является Сборной Тюменской области по спортивным танцам на чемпионатах России, а также Сборной России – на чемпионатах Мира и Европы.
Главные титулы:
Чемпионы Европы 2008, 2011 гг.
Чемпионы Мира 2006, 2010, 2014 гг.
Многократные призеры Чемпионатов Мира и Европы.

От себя добавлю что они являются 15-ти кратными чемпионами России
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.