Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
Машинист
Тоже есть мусоропровод. Не надо ездить в лифте с пакетами. И в соседних домах они тоже есть, и нет вечно разлетающихся мусором помоек во дворах.
Тема такая же, как с телевидением. Транслируешь г....но в режиме 24/7, и человек бессилен что-либо сделать в этом случае, даже сборищем. Так и тут, дома построены, сданы, мусоропровод к ним уже не приделаешь. Так прививается самое отвратительное, самое разрушительное для человека чувство - чувство бессильной злобы.
HeatServ
У нас вчера на даче в шесть часов вечера громыхнуло с небес. Надоело небесам смотреть на это гомосекство. После чего пропало электричество, да так убедительно пропало, что до сих пор нет и причину найти не могут. Пора начинать вытаскивать старый добрый дизельгенератор. Доброты в нём только 120 кило, но это единственная проблема пока что.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 21.7.2023, 10:57) *
У нас вчера на даче в шесть часов вечера громыхнуло с небес. Надоело небесам смотреть на это гомосекство. После чего пропало электричество, да так убедительно пропало, что до сих пор нет и причину найти не могут. Пора начинать вытаскивать старый добрый дизельгенератор. Доброты в нём только 120 кило, но это единственная проблема пока что.

А я несколько дней подряд вот так вот с работы добирался
https://www.youtube.com/watch?v=B5p7wZSrSsw
https://www.youtube.com/watch?v=8geKGPzpgSU
Прикладываю скрин фото с тюменских сайтов
AI 155
Суккулент в естественной среде.
Сфотографировал во время кросса
sonsumerek
Трагическая трагедия произошла со мной сейчас...
Тыкнула в закладку в МТС Music, а песни то и нет.
Прям обидно. Расстроилась.
Ну, может я не сильно внимательная, и она давно отменилась...
Нашла вот видос по ней:
https://www.youtube.com/watch?v=CACeqgWbkJI
...
Не могу сказать, что в видосике прям "вау!", запись была явно лучшего качества и звука и вот это вот всё...
Как её умудрились заблочить - не понятно.
HeatServ
Цитата(HeatServ @ 29.6.2023, 21:01) *
Сегодня едем на дачу. Ругаемся, так бывает. Едем мимо мусорки... опаньки-хопаньки, затрещали жопоньки, стоит гитара, явно из бодрых. Проехали мимо, уже не ругаемся. Развернулись и забрали с собой. Фотки одному спецу-гитарюге отправили - без проблем, ремонт в четыре уложится и будет лучше новой.

Во, чо вышло. Звучание запредельное, рояль. Мастерюга постарался, дай ему небо всего, что хочет.
sonsumerek
Новый тренд, все преображаются в барби...
нейросеть из герцогини сделала это:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Хотите замену? )), я её подрежу, оставлю только башку.
CNFHSQ
Обрезать не надо , а то что лицо, так с лица воды не пить.
Машинист
Я думаю, пора.
Значит, предыстория кратко выглядела так: скупил я в процессе жизнедеятельности три гаража подряд в одном тихом скромном гаражном кооперативе. Как это было, не суть важно, просто учился договариваться с людьми, и в общем что-то из этого вышло.
Где-то тут я уже выкладывал реконструкцию четвёрки, это было два года назад, а в этом сезоне я таки пропил гараж номер пять, то есть разобрал его и вывез одному хорошему человеку, для дальнейшего владения как ему заблагорассудится. По месту его жительства.
А на освободившемся месте загнал экскаватор и выкопал котлован. Разумеется, не просто так, а с целью, сделать под пятым боксом смотровую яму в полный рост, с освещением, нишами под инструменты и прочими ништяками. Конечно, вряд ли я уже буду что-то там мастырить сам своими руками, это всё давно отболело и осточертело, но может быть пригодится детям. А может быть, ещё и повоюем. Все-таки УАЗов у меня теперь два. Да и в аренду под сервис это сдать будет никогда не поздно.
Но пока рано. Пока в котловане стоит вода, и народ из близлежащих гаражей строит разные версии дальнейшего развития событий. Уже звучали предложения засыпать нафиг всё обратно. Подождать до зимы, когда вода замёрзнет. Сделать пруд, бассейн, водоём.
С наскока решить вопрос с нулевым циклом не получилось: вода прибывает слишком быстро, а организовать круглосуточную откачку и непрерывное ведение работ по бетону в котловане, причём с гарантией результата, я че-то был не в силах. И тут, короче, посоветовал бывший коллега изготовить литую деталь для канавы на поверхности и погрузить её в котлован уже готовой и загидроизолированной. Ухватился я за эту идею, и вот что на сегодня вырисовывается.
Пять метров длины. Четыре куба бетона. Плавучесть по расчёту отрицательная, грузить должно быть не нужно. Очень много выслушал про всплытие такого рода объектов.
Для собственного равновесия сделал в основании плиту немного шире, по 10 см выступы в обе стороны по длинным сторонам. И стенки потолще. Наёмники предлагали отлить 15 см, я запланировал 20, и арматуру связал двухслойную.
Сегодня, после долгих сомнений и всякостных раздумий, родил предварительную технологическую схему заливки этого дела, в части для надёжного заполнения донной части. Опалубок будет две, лить буду в междустенное пространство, затекание под днище внутренней опалубки визуально проконтролировать не получится. Поэтому в решающей фазе операции будет задействовано сердце Жужи.
AI 155
Бетон вибрировать желательно. Как бетонщик говорю.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 31.7.2023, 0:38) *
Я думаю, пора.
Порядка девяти тонн изделие получается, чем двигать будешь? Да, про виброфиговину, кстати, подумай, Борис дело говорит.
CNFHSQ
Цитата(Машинист @ 31.7.2023, 0:38) *
. Конечно, вряд ли я уже буду что-то там мастырить сам своими руками, это всё давно отболело и осточертело, но может быть пригодится детям.
На мой взгляд это самое слабое место в этом проекте. rolleyes.gif У меня было два дома . В первом яма работала в полный рост, это до 2000. Во втором выкопал и используется для хранения извести , чтобы не замерзала и подобного. была глубокая засыпал наполовину строит мусором. Масло и колеса сам уже не меняю. У сына и зятя гаражи без ям и верстаков. Сыну сделал, так он завалил его хламом как полку. Хотя в детстве мопеды мотоциклы собирал и разбирал. Сейчас вообще строят без гаражей, только навес. Внуку совместно собираем карт. Но это на базе первого пустующего дома. Выезжал уже пару раз.
nik4t
Она лопнет/треснет пару раз, пока её тащить/опускать будут.
Это если проушины не вырвутся.
И потом она лопнет/треснет последний, окончательный раз, когда её опустят, возможно не дожидаясь весны...
...
Потому-что армирование. Надо было. Бы...
И армирование для изделий (плит, стеновых блоков и т.п.), которые планируется кантовать/поднимать/опускать/перевозить - совершенно иное. Бетон для таких целей на заводах пропаривают...
...
Ну и что!
Всё равно Лев - молодец!
HeatServ
Цитата(nik4t @ 31.7.2023, 10:34) *
Она лопнет/треснет пару раз, пока её тащить/опускать будут.
Это если проушины не вырвутся.
И потом она лопнет/треснет последний, окончательный раз, когда её опустят, возможно не дожидаясь весны...
...
Потому-что армирование. Надо было. Бы...
И армирование для изделий (плит, стеновых блоков и т.п.), которые планируется кантовать/поднимать/опускать/перевозить - совершенно иное. Бетон для таких целей на заводах пропаривают...
...
Ну и что!
Всё равно Лев - молодец!

Да ну, это если двухсотый бетон, то треснет, а если триста-пятьсот, да вызреть дать с месяц, то ничего не будет.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 31.7.2023, 12:43) *
Да ну, это если двухсотый бетон, то треснет, а если триста-пятьсот, да вызреть дать с месяц, то ничего не будет.

Хоть тысячный...
Армирование должно быть арматуркой 12мм-14мм, с шагом 200мм, а при таких условиях "изготовления" - 150мм. Лучше не отдельными стержнями, а П-образничками (стена-дно-стена).
......
И вот только тогда я бы сказал: - Всё одно треснет!
CNFHSQ
Цитата(nik4t @ 31.7.2023, 10:48) *
Хоть тысячный...
Армирование должно быть арматуркой 12мм-14мм, с шагом 200мм, а при таких условиях "изготовления" - 150мм. Лучше не отдельными стержнями, а П-образничками (стена-дно-стена).
......
А пустотки перекрытия
с предварительно напряженной арматурой. Пропарка чисто для ускорения процесса.
HeatServ
Цитата(nik4t @ 31.7.2023, 10:48) *
Хоть тысячный...
......

Не, не треснет.
Машинист
Становится интересно.
Да, Николай, в сетку завязаны п-образники, внешние и внутренние. И горизонтальные стержни тоже выгнуты в форме П. Стыки разнесены, вязку делал всю сам. Уши, честно, придумал на ходу, можно было закладные и подлиннее, но опытные люди говорят, потянут. Кантовки особо и не будет, раз поднять и в яму опустить.
На мой взгляд, решётка нормальная получилась. Арматура 12. Бетону время созреть будет достаточно.
Как вариант, предложили ещё таскать текстильными стропами в обхват. Думаю.
Если за уши, то также думаю насчёт рамы - траверсы.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 31.7.2023, 12:23) *
Становится интересно.
Да, Николай, в сетку завязаны п-образники, внешние и внутренние. И горизонтальные стержни тоже выгнуты в форме П. Стыки разнесены, вязку делал всю сам. Уши, честно, придумал на ходу, можно было закладные и подлиннее, но опытные люди говорят, потянут. Кантовки особо и не будет, раз поднять и в яму опустить.
На мой взгляд, решётка нормальная получилась. Арматура 12. Бетону время созреть будет достаточно.
Снизу два бруса на трети со сторон и мягкой стропой переставлять.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 31.7.2023, 12:31) *
Снизу два бруса на трети со сторон и мягкой стропой переставлять.

Кран придет, примеримся, так и сяк. До этого ещё дожить надо)
nik4t
Цитата(CNFHSQ @ 31.7.2023, 12:08) *
А пустотки перекрытия
с предварительно напряженной арматурой. Пропарка чисто для ускорения процесса.

Пустотка перекрытия всю свою жизнь и жизнь свою такелажно-монтажную проживёт с однотипной нагрузкой - на прогиб, как балка.
А, "корытце" Лёвино как только поднимут заработает на прогиб (дно будет стараться выпасть), а как только в землю зароют заработает "на реакцию опоры", его будет пучить (дно будет стараться бугром в космос уйти).
И как следствие - "корытце" Лёвино, должно быть армировано одинаково МОЩНО и ХОРОШО, в обе стороны/сетки, что нижняя, что верхняя.
Провибрировано должно быть конечно.
Набрать всю прочность бетон должен конечно.
________
И было бы это -дцатое по счёту "корытце" для Льва.
________
НО, это заметки теоретика!!!!
Практик теперь - Лев.
Он и расскажет/покажет потом.

Цитата(Машинист @ 31.7.2023, 13:23) *
Становится интересно.
Если за уши, то также думаю насчёт рамы - траверсы.

Внешних на фото не увидел. Ну, на то оно и фото.
Ashihara
Цитата(AI 155 @ 31.7.2023, 9:44) *
Бетон вибрировать желательно. Как бетонщик говорю.

Там же сердце Жужи упоминалось biggrin.gif
CNFHSQ
Цитата(nik4t @ 31.7.2023, 15:06) *
А, "корытце" Лёвино как только поднимут заработает на прогиб (дно будет стараться выпасть), а как только в землю зароют заработает "на реакцию опоры", его будет пучить (дно будет стараться бугром в космос уйти).
И как следствие - "корытце" Лёвино, должно быть армировано одинаково МОЩНО и ХОРОШО, в обе стороны/сетки, что нижняя, что верхняя.

.
на месте нагрузка вверх будет в большей степени гаситься весом конструкции. Так что думаю основная задача арматуры это транспорт и боковое давление грунта. Транспортировать ,если за петли, то нужна траверса.
инж323
А сам то гараж над этим сооружением отапливаемый? Хотя может успеть промерзнуть и до установки над этим бетонобункером гаража.
Мужичку делали домик и у него гараж в доме и под осень ни окна не прикрыли еще, ни ворот гаражных не утеплили, вобщем дом промерз и грунт вокруг фундамента тоже и дом не дожил до установки окон, треснул гад так, что и спасти его .. шибко подумать как бы изловчится. Или разбирать.
А всего то.. не укрыли дом по проемам. Фотки лет 5 назад были тут на форуме, может на пару лет и больше.
Укрепить бы это бетонное корыто по верху балками поперечными для прочности и жесткости.
HeatServ
Надо просто по периметру снаружи пенопласта заложить, тогда не раздавит.
инж323
Цитата(HeatServ @ 31.7.2023, 20:59) *
Надо просто по периметру снаружи пенопласта заложить, тогда не раздавит.

Если порисовать направление промерзания, то пенопласт.... куда б его пристроить и как? Например на дно под это бетонное "корыто", если не успевается до зимы соорудить сверху гараж отапливаемый, или с боков(вертикально и горизонтально)... мешая прогреваться грунту в гараже уже теплом, вобщем есть под какие размышления водовки попить до того, как опускать в котлован сооружение.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 31.7.2023, 21:42) *
Если порисовать направление промерзания, то пенопласт.... куда б его пристроить и как? Например на дно под это бетонное "корыто", если не успевается до зимы соорудить сверху гараж отапливаемый, или с боков(вертикально и горизонтально)... мешая прогреваться грунту в гараже уже теплом, вобщем есть под какие размышления водовки попить до того, как опускать в котлован сооружение.

Слишком сильный мороз должен быть, под минус 50 и не одну неделю. А так с бочин заложить по верхам да и плюнуть до весны. Весной подправить, если выпрет куда.
Машинист
Попить придется основательно, потому что за этим поистине судостроительным этапом пойдёт не меньшая жесть, надо будет залезть в котлован убрать воду и подготовить отметку, а там, как я сейчас припоминаю, посередине проходит старая канава, когда-то заваленная корой)))) в общем это уже к сваебою и метрострою приблизится наш когда-то так в точку названный трест.
Да, по плану до зимы должен встать гараж.
О пенопласте думал. Видел, что фундаменты домов обкладывают сейчас пеноплексами, техноплексами.
Смысла отсекать мою бетонку от грунта не вижу, что-то подсказывает, что смысл был бы проложиться в грунте, по контуру строения, если бы это было возможно, но возможно это только со стороны ворот, а со всех остальных прижато соседними строениями.
Так что наиболее реалистичен вариант авось. Две пустотные плиты по бокам, арматурная распальцовка во все стороны, и стяжка общая. А поверху уже каркас и стены с крышей, И посмотрим, насколько велико терпение господнее.
инж323
Лев, рисков реально много. А вода сверху налилась дождем или грунтовка нафильтровалась или угв такой? Просто тогда в бетон лучше чего добавить гидроизолирующего и таки перемычки в упор с стенками поверху просятся.
А смр до осени и еще сверху успеть гараж и что б успеть и теплым сделать, тут просто промерзание по разным направлениям силой получается( на всю оставшуюся жизнь в теплом гараже одно, а год всего с сверху улица совсем другое.) , ну и вибратор само собой.
Машинист
Это угв. Он уходит по осени, говорят. В сентябре где-то. А так, рядом мужик в кирпичном боксе канаву сделал, тоже говорит история была. Вода нарисовалась где-то в полуметре от пола. откачивал полгода, ушатал два насоса, в итоге в апреле месяце, когда всё промерзло, он смог выставить опалубку и залить. Лил по-быстрому, с жидким стеклом, и не вибрировал, потому что опалубка вышла слабая. Канава получилась, работает. Чуть чуть промокает, но некритично.
Других в бетонном исполнении поблизости не знаю, всё железные. И погреба всё железные. Всё что старое - всё затоплено. Функционирует один металлический погреб из старых, сделанный из половинки железнодорожной цистерны.
Про балки поверху не совсем понял. Стенки после установки на место будут доливаться по высоте, и в верхней части я их утолщать буду, продольные стенки. Это имеется в виду? Тогда да, усиления будут.
Про вибрирование всех услышал, понял. Будем вибрировать с двух сторон, сегодня беру два девайса для этого.
AI 155
Сначала пол, после схватывания, собираем опалубку , льем стенки.
Бетон в опалубке если залить до верху, потом отвибрировать, примерно в два раза сядет, если не больше.
Опалубка д.б. прочной.
HeatServ
Цитата(AI 155 @ 1.8.2023, 12:48) *
Сначала пол, после схватывания, собираем опалубку , льем стенки.
Бетон в опалубке если залить до верху, потом отвибрировать, примерно в два раза сядет, если не больше.
Опалубка д.б. прочной.

Тут монолитом будет литься, так правильнее. Если ждать схватывания пола и потом лить дальше, то по всему периметру пола будет течь вода и будет это не яма, а бассейн.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 1.8.2023, 13:40) *
Тут монолитом будет литься, так правильнее. Если ждать схватывания пола и потом лить дальше, то по всему периметру пола будет течь вода и будет это не яма, а бассейн.
как я понимаю Хит один из идеологов проектирования сего сооружения rolleyes.gif Насколько я понимаю вода все равно будет сочиться. Нужен приямок с насосом.?
AI 155
Вибрированный бетон довольно таки герметичный, но от постоянной воды разрушается.
Потребуется гидроизоляция.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 1.8.2023, 17:12) *
как я понимаю Хит один из идеологов проектирования сего сооружения rolleyes.gif Насколько я понимаю вода все равно будет сочиться. Нужен приямок с насосом.?

Не, я не идеолог, обхожусь пока бесплатными советами Лёве и поддакиванием старшим товарищам.
Гидроизоляция нужна и серьёзная, снизу только как её нанести, тут думать надо. Отдомкратить и подстраховаться надо.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 1.8.2023, 18:57) *
Гидроизоляция нужна и серьёзная, снизу только как её нанести, тут думать надо. Отдомкратить и подстраховаться надо.
Когда то на заводе где делали бетонные трубы работал механиком. так вот, водопроницаемость труб зависит от состава бетона, вибрации и не зависит от пропаривания. На водопроницаемость , мне кажется, надо обратить внимание. У труб без напора она W6.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 1.8.2023, 19:21) *
Когда то на заводе где делали бетонные трубы работал механиком. так вот, водопроницаемость труб зависит от состава бетона, вибрации и не зависит от пропаривания. На водопроницаемость , мне кажется, надо обратить внимание. У труб без напора она W6.

Обращать внимание надо, а лучше сразу и серьёзно загидроизолить, обратно это корыто достанет только следующий ледник, лет так через 10-15. Тысяч.
Машинист
Борис, в нашем случае пол льётся заодно с нижней половиной стен. Мы стараемся обеспечить монолитность именно в стыке стен с полом. Потому что весь мой предыдущий опыт показывает наибольшую вероятность протекания именно там.
Получится или нет - в этом вся фишка. Если получится - загерметизировать стык в поясе стены гораздо проще, он будет выше угв, и доступнее для нормальной обмазки и проклейки.
Также напрашивается ещё мембрана какая-то. Во всяком случае, авито уже предлагает материалы. Аналог ПВХ тентов, но прочнее и плотнее.
Хит, как это ни странно, в данном случае в тени. Разумеется, дух его здесь присутствует, сам я такой геморрой себе вряд ли придумал бы. Но не более того. Пытаюсь качественно вмочить, на основании своего наличного опыта и уровня подготовки.
CNFHSQ
Цитата(Машинист @ 1.8.2023, 20:46) *
Борис, в нашем случае пол льётся заодно с нижней половиной стен. Мы стараемся обеспечить монолитность именно в стыке стен с полом. Потому что весь мой предыдущий опыт показывает наибольшую вероятность протекания именно там.
Получится или нет - в этом вся фишка. Если получится - загерметизировать стык в поясе стены гораздо проще, он будет выше угв, и доступнее для нормальной обмазки и проклейки.
Также напрашивается ещё мембрана какая-то. Во всяком случае, авито уже предлагает материалы. Аналог ПВХ тентов, но прочнее и плотнее.
Хит, как это ни странно, в данном случае в тени. Разумеется, дух его здесь присутствует, сам я такой геморрой себе вряд ли придумал бы. Но не более того. Пытаюсь качественно вмочить, на основании своего наличного опыта и уровня подготовки.
Как говорится: "Не
было у бабы забот..." rolleyes.gif
Машинист
Цитата(CNFHSQ @ 1.8.2023, 21:37) *
Как говорится: "Не
было у бабы забот..." rolleyes.gif

Не было у бабы корыта. Послала старика за рыбкой. Тот закинул невод. Не понравилось, закинул второй., потолще. Вибраторы взял, для надёжности сразу два.
Хорошо сказка сказывается, а ещё ведь и дело делать надо.

Цитата(HeatServ @ 1.8.2023, 18:57) *
Не, я не идеолог, обхожусь пока бесплатными советами Лёве и поддакиванием старшим товарищам.

Вот это я как-то пропустил)) Точно, залезть под эту чушку надо обязательно, иначе низачот.
Машинист
Сердце Жужи.
Кто не помнит, Жужа-М, это был такой самосвал на базе легкового прицепа, во времена, когда творения шаловливых ручек назывались по никам девушек-форумчанок))
Завтра этому сердцу предстоит немножко поработать на объекте.
Vano
Охренеть.
Вот это порыв.
инж323
Лев, повысь марку бетона и сделай гидрофобизирующие добавки в бетон.Все эти оклеечные и обмазочные гидроизоляции... мертвому припарка, не успеешь выкинуть бутылки из гаража оставшиеся с обмытия окончания строительства чаша твоя и начнет течь. Спрашивал же- вода в котловане откуда? А зачем тебе гараж с бассейном такой? Ну и провибрировать надо( тут Борис прав однозначно), что б выгнать пузырьки воздуха и всякие пустоты при заливке образующиеся.
Не хотел задавать каверзный вопрос, а похоже... стоит. А иного места, без воды, нет на той куче участков под приобретенными гаражами? Или важен путь, а не сама цель для настоящего самурая?
А! И как настоящего любителя гаража спрошу- а второй этаж с комнатой отдыха, ТВ, холодильник, диван предполагается в дальнейшем? Инет опять же нужен нормальный, свет, подсветка, проходные выключатели и датчики движения. Скважина и биотуалет?
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 2.8.2023, 0:28) *
Лев, повысь марку бетона и сделай гидрофобизирующие добавки в бетон.Все эти оклеечные и обмазочные гидроизоляции... мертвому припарка, не успеешь выкинуть бутылки из гаража оставшиеся с обмытия окончания строительства чаша твоя и начнет течь. Спрашивал же- вода в котловане откуда? А зачем тебе гараж с бассейном такой? Ну и провибрировать надо( тут Борис прав однозначно), что б выгнать пузырьки воздуха и всякие пустоты при заливке образующиеся.
Не хотел задавать каверзный вопрос, а похоже... стоит. А иного места, без воды, нет на той куче участков под приобретенными гаражами? Или важен путь, а не сама цель для настоящего самурая?
А! И как настоящего любителя гаража спрошу- а второй этаж с комнатой отдыха, ТВ, холодильник, диван предполагается в дальнейшем? Инет опять же нужен нормальный, свет, подсветка, проходные выключатели и датчики движения. Скважина и биотуалет?
Видел как на болоте строят гаражи в 2 этажа, а потом до второго этажа проходы засыпают.
nick2
Цитата(Машинист @ 31.7.2023, 2:38) *
......... изготовить литую деталь для канавы на поверхности и погрузить её в котлован уже готовой и загидроизолированной. Ухватился я за эту идею, и вот что на сегодня вырисовывается. ....

Сегодня, после долгих сомнений и всякостных раздумий, родил предварительную технологическую схему заливки этого дела, в части для надёжного заполнения донной части. Опалубок будет две, лить буду в междустенное пространство, затекание под днище внутренней опалубки визуально проконтролировать не получится. Поэтому в решающей фазе операции будет задействовано сердце Жужи.

я заливал чаши для бассейнов.
НО! под днище делали бетонную подготовку (черновую) на неё укладывали рубероид-изоляцию, а на рубероид уже вязали арматуру.

арматуру всю грунтовали.
сначала днище, правильно, с выступом за стены, чтобы земля держала от выдавливания.

потом стены. опалубку стягивали дополнительно, чтобы не расперло.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
между стеной и днищем - шнур бентонитовый, для гидроизоляции.
все укладки с вибратором.
щебень - не более 10-20 фракция.
вот такой - неправильно
гидроизоляция изнутри и снаружи.
Цитата(Машинист @ 1.8.2023, 22:46) *
.....
Также напрашивается ещё мембрана какая-то. Во всяком случае, авито уже предлагает материалы. Аналог ПВХ тентов, но прочнее и плотнее. .....

подобной вещью мазали стены, вместо пленочного покрытия.
наносится на несколько раз.
держат раскрытие трещин до 2-3 мм.
AI 155
Интересный материал. А можно бентонитовый шнур использовать для герметизации фланцевого стыка воздуховода ?
А то есть одна конструкция с большим уносом капель воды, со стыков подтекает.
HeatServ
Цитата(AI 155 @ 2.8.2023, 13:11) *
Интересный материал. А можно бентонитовый шнур использовать для герметизации фланцевого стыка воздуховода ?

Можно, почему бы нет?
nick2
Цитата(AI 155 @ 2.8.2023, 15:11) *

смотря в какой точке.
работает на расширение в замкнутом пространстве.
от места укладки шнура до наружной стенки надо не менее 50 мм бетона.
иначе может стенку порвать.

есть толстый шнур, примерно 25 х 25 мм. этот между стенами ложат.
если нужно что-то более тонкое сделать, его режут на 4-6 частей.
например - закладные детали (форсунки, скиммеры, фонари...)
AI 155
Понятно. В общем нужен эксперимент.
инж323
Цитата(AI 155 @ 2.8.2023, 19:20) *
Понятно. В общем нужен эксперимент.

а силиконовый герметик никак не пристроить? бентонитовый то шнур все же под менее вибрирующие или подвижные конструкции и соединения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.