Цитата(HeatServ @ 4.9.2017, 23:11)

Это что, у меня сегодня воришка-барсеточник помылил куртку из машины, пока я грузил брусяшки в прицеп на территории одной. Прямо под видеокамерой же, центр города же... Ъдина, чтоб у него руки отсохли к ...ям.
Документы, права, ключи, банковские карточки, фотоаппарат, ручка ручной работы Эриха Краузе... три видеомагнитофона... Ъ, сейчас всё восстанавливать, замки менять...
Держите ухо востро, товарищи, ъди везде шарахаются.
Так меня, одноногую, тоже пытались грабануть. Ковыляю на костыля в травмпункт, нога в гипсе. Из травмпункта выходит тело с побитой мордой, завязанной головой. И, прямо на крыльце,
сдергивает у меня сумку. И бежать.
А в сумке "Документы, права, ключи, банковские карточки, фотоаппарат... три видеомагнитофона... портрет работы Пабло Пикассо (3 шт)".
У меня в голове вся жизнь пронеслась... Вспомнила "Остров сокровищ" и одноногого Джона Сильвера. И как он же
метнула правый костыль как копье. Костыль дюралевый, аэродинамика хорошая. Ударил бегуна между лопаток, он свалился.
Ну не идиот ли? В 10 м от входа
специально стоит дежурная машина ментов. В 6 м - ограда, за которой магистральная улица. Вдоль обочины всё заставлено машинами со скучающими шоферами. Куда он убежал бы? Да и куда он денет портрет работы Пабло Пикассо (3 шт)? Наркоман, что ли, или мозги вынули и забинтовали.
Конечно, менты вскочили, скрутили его. И
опять в травмпункт под конвоем - зафиксировать не переломлен ли позвоночник и вообще состояние, чтоб на низ не свалили.
Заявлять я не стала. А то еще саму спросят откуда у меня портрет работы Пабло Пикассо (3 шт).
А с моей ногой всё нормально. Гипс снят неделю назад. Золото, брильянты не обнаружены. Передвигаюсь по квартире пока с тросточкой. Главная забота - урожай. Убираю дистанционно.
Нашлись помощники из близких знакомых и дальних родственников. Год, как все говорят неурожайный, но только не у меня.
Вот
картошку посадила в середине июня, но в воскресенье выкопали. На удивление крупная, "гороха" вообще нет. 30 ведер с сотки. Это явно повлияло моё "тракторное" окучивание, про которое писала. Не зря старалась с болгаркой и дрелью.
Наросли
огромные помидоры, девать некуда, раздаю помощникам. Сорт "загадка природы". Диаметр до 15 см. На корню они ярко-желтые и сладкие. Полежат пару дней - краснеют и еще слаще. Солить такие нельзя, надо есть быстро. Вот всех и кормлю да раздаю.
Винограда много. Лето было дождливое и жаркое, до сих пор до 30 градусов, градусо-сутки набраны, но сегодня похолодало. Надо срочно дистанционно снимать, через неделю будут заморозки. Морковь огромных размеров и трескается в гряде от избытка влаги.
Пора самой за руль садиться - нога педаль нажимать сможет. Буду командовать на месте.