Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 3.9.2017, 7:21) *
Но у Макса были пустыни, а у нас есть леса и реки.
У Макса были не пустыни, а шикарные дороги, за которые надо памятники отливать в граните предыдущим поколениям.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 3.9.2017, 10:49) *
У Макса были не пустыни, а шикарные дороги, за которые надо памятники отливать в граните предыдущим поколениям.

Памятники если только местным климатическим условиям, или поколению, строившему эти дороги за еду wink.gif
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 3.9.2017, 12:49) *

Ну и что? Вот американцы в своих романах тоже фантазируют - шикарные дороги остались. Автомобили остались. А бензина нет. Ну, сначала есть немного - за него воюют. А потом кончается.

Вот тут-то и пригодились бы "тройки с бубенцами". Или паровозы.
andrey R
Цитата(Татьяна Удальцова @ 3.9.2017, 12:19) *
Вот тут-то и пригодились бы "тройки с бубенцами". Или паровозы.

В DC стоит в музее трактор на дровах. С возжжами. Дрова в него с телеги, а он, аки конь в упряжке. Ежели чего, то образец у них есть smile.gif
Немного истории:
http://sibfun.ru/starinnye-parovye-avtomobili/
alexandrpjatkov
А у нас сегодня город весь встал. Один из трех основных мостов через реку перекрыли (разбор старого моста и достройка нового), на втором устроили дорожный ремонт (это же надо делать не летом когда все в отпусках. а именно осенью, чтобы все кто вернулись-сразу почувствовали куда попали).
Итог-вышел на полчаса раньше обычного (чтобы на работу не опоздать) но все равно опоздал на полчаса.
Цитата
Тюмень встала в 9-балльных пробках из-за закрытия моста на Мельникайте

Жители со всех концов города присылают фотографии прямиком из транспортного коллапса
Новости Тюмени и Тюменской области – 04.09.2017
Предупреждения Госавтоинспекции о закрытии на ремонт моста на Мельникайте, активно расспостраняемые через СМИ, очевидно, не подействовало на тюменцев. Сегодня утром тысячи горожан застряли в гиганстких пробках, которые Яндекс оценил в 9 баллов.
По словам автомобилистов и жителей, передвигающихся на общественном транспорте, сегодня на работу и в учебные заведения, скорее всего, опоздали люди, путь которых пролегал через улицы Одесскую, Харьковскую, Профсоюзную, Мира, Заречный микрорайон, Червишевский мост от "Рентала" к "Стреле" и даже Республики.
Vano
Да, все идет по моему сценарию - мы такое проходили.
Когда откроют мосты первое время будет нормально, потом встанут и мосты.
Но сначала встанут окружающие мосты улицы.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 4.9.2017, 11:19) *
Да, все идет по моему сценарию - мы такое проходили.
Когда откроют мосты первое время будет нормально, потом встанут и мосты.

у нас немного другой сценарий был когда вводили мост-дублер (тогда тоже ненадолго перекрывали один из мостов) для одного из этих самых трех основных мостов через реку. Немного постояли в пробках, но потом все пробки рассосались (т.к. мостом дублером, расширением улицы и изменением схемы движения по прилегающим улицам была ликвидирована крупная пробка). Полагаю что сейчас будут подобные меры (хотя расширить эту улицу полагаю будет сложнее на некоторых участках)

Но сначала встанут окружающие мосты

Мостов у нас не так много чтобы у этого моста были окружающие мосты. От перекрытого моста до ближайшего соседнего-2 км (это если по прямой-по полям да пустырям), а если по дороге то там почти 6 км будет.
rolleyes.gif

У нас встало вообще все-даже те улицы что на противоположном конце города от этого моста. Такого уже давно не было (пожалуй именно с тех пор как ввели мост-дублер и мост на нашей объездной)
Vano
Цитата(Vano @ 4.9.2017, 9:19) *

Да, я что, я ничего.
Оно само собой получится так.
Сергей Валерьевич
ну а сегодня по своему разгильдяйству вырвал кусочек мяса на правой руке... поехал, в больнице зашили.. хирург молодой парень, но все делал аккуратно... блин, техника безопасности писана кровью...
Так что теперь на пару с Удальцовой, человек сраный.. то есть с раной..
Плохо что правая... но кости целы, а мсяо нарастет...
Машинист
Цитата(Сергей Валерьевич @ 4.9.2017, 17:11) *
ну а сегодня по своему разгильдяйству вырвал кусочек мяса на правой руке... поехал, в больнице зашили.. хирург молодой парень, но все делал аккуратно... блин, техника безопасности писана кровью...

Хорошо, что хорошо.
Болгаркой без щитка небось фигачите, признавайтесь, Сергей Валерьевич??

А я тут надысь сварочный грат отшибал молоточком, да без очков, и получил кусочек в глаз. Глаз успел закрыться, лишь отметина на нижнем веке осталась небольшая. А так бы сейчас мои познания ТБ были гораздо глубже и основательнее.
Vano
Сергей Валерьевич, прирастай мясом пжста новым.
HeatServ
Это что, у меня сегодня воришка-барсеточник помылил куртку из машины, пока я грузил брусяшки в прицеп на территории одной. Прямо под видеокамерой же, центр города же... Ъдина, чтоб у него руки отсохли к ...ям.
Документы, права, ключи, банковские карточки, фотоаппарат, ручка ручной работы Эриха Краузе... три видеомагнитофона... Ъ, сейчас всё восстанавливать, замки менять...
Держите ухо востро, товарищи, ъди везде шарахаются.
Самое интересное начало твориться через полчаса, когда я жене позвонил и она решила в ленту выложить и найти свидетелей. Нашлись. Перекупщики типа, договорились на 6 рублей, мы уже спецоперацию разработали, да только хрен там плавал. "Клади деньги в терминал, придёт девушка, принесёт свёрток, проверите..." Ага-ага. И номер "теле-2" из Вологодской области.
Чуть два раза не кинули, суки...

Да, Сергей, выздоравливай. "Береги руку, Сеня" ©
alexandrpjatkov
Цитата(Сергей Валерьевич @ 4.9.2017, 19:11) *

желаю выздоровления скорейшего

Цитата(HeatServ @ 4.9.2017, 23:11) *
Это что, у меня сегодня воришка-барсеточник

день какой то сегодня хреноватый. у тебя-барсетка, у Сергея Валерьича-кусок мяса из руки... так что можно сказать я со стоянием в пробках сегодня видимо легко отделался еще...
Машинист
Продолжим о везении.
Перед крайней поездкой на машине на родину заехал я вечерком на базу, чтоб сделать небольшое ТО. Ну, колодки там тормозные смазать, чтоб не очень скрипели, в шины воздуха с ароматом сирени подкачать, и т.д. Загнал агрегат на эстакаду, разложил принадлежности, достал из кармана телефон и положил его на подножку машины под водительской дверью. Ибо когда я под машиной, всегда хоть кто-нибудь, да позвонит.
Сделал все дела, сложился, с эстакады скатился и поехал домой. По пути зарулил на заправку, заправился, сажусь в машину... а вокруг светло, фонари светят... и у меня на подножке телефон мой лежит. Пустячок, а приятно, дорожку-то нашу до базы я тут выкладывал как-то на видео)))
Vano
Тоже о везении - запомнилось.
День вручения диплома.
Приехал с вахты на 41 москвиче и на нем же уехал после вручения на неё.
Сунулся нет документов - последнее помню положил их на крышу.
Ну думаю поехал и сдуло - как с подножкой выше.
Доехал до оперов в околотке, купил им бумаги а4, они мне за это приняло заявление об утере.
Собрался в ГАИ ехать документы восстанавливать - дай думаю протру пылюку в салоне - кто помнит у 41 козырёк над приборами - вот на козырке перед моим носом и лежали эти два дня документы.
Kotlovoy
А мы так же километров двадцать проехали до следующей заправки (топливную карту не везде принимают) с крышкой бензобака на крыше. Мелочь, а приятно.
Vano
Сергей Валерьевич, читаю воспоминания питерского автоматчика о работе в Самарканде, может вам будет интересно.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1654917.html
испытатель
Сочувствую, Сергей Валерьевич, надеюсь что быстро восстановитесь. Опять же, из черного юмора....Чем меньше у фрезеровщика пальцев, тем он внимательнее.
инж323
Сергей Валерьевич, скорейшего заживления вам. Зато о погоде предстоящей знать будете точно... некоторое время.
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 4.9.2017, 23:11) *
Это что, у меня сегодня воришка-барсеточник помылил куртку из машины, пока я грузил брусяшки в прицеп на территории одной. Прямо под видеокамерой же, центр города же... Ъдина, чтоб у него руки отсохли к ...ям.
Документы, права, ключи, банковские карточки, фотоаппарат, ручка ручной работы Эриха Краузе... три видеомагнитофона... Ъ, сейчас всё восстанавливать, замки менять...
Держите ухо востро, товарищи, ъди везде шарахаются.

Так меня, одноногую, тоже пытались грабануть. Ковыляю на костыля в травмпункт, нога в гипсе. Из травмпункта выходит тело с побитой мордой, завязанной головой. И, прямо на крыльце, сдергивает у меня сумку. И бежать.

А в сумке "Документы, права, ключи, банковские карточки, фотоаппарат... три видеомагнитофона... портрет работы Пабло Пикассо (3 шт)".

У меня в голове вся жизнь пронеслась... Вспомнила "Остров сокровищ" и одноногого Джона Сильвера. И как он же метнула правый костыль как копье. Костыль дюралевый, аэродинамика хорошая. Ударил бегуна между лопаток, он свалился.

Ну не идиот ли? В 10 м от входа специально стоит дежурная машина ментов. В 6 м - ограда, за которой магистральная улица. Вдоль обочины всё заставлено машинами со скучающими шоферами. Куда он убежал бы? Да и куда он денет портрет работы Пабло Пикассо (3 шт)? Наркоман, что ли, или мозги вынули и забинтовали.

Конечно, менты вскочили, скрутили его. И опять в травмпункт под конвоем - зафиксировать не переломлен ли позвоночник и вообще состояние, чтоб на низ не свалили.

Заявлять я не стала. А то еще саму спросят откуда у меня портрет работы Пабло Пикассо (3 шт).

А с моей ногой всё нормально. Гипс снят неделю назад. Золото, брильянты не обнаружены. Передвигаюсь по квартире пока с тросточкой. Главная забота - урожай. Убираю дистанционно.
Нашлись помощники из близких знакомых и дальних родственников. Год, как все говорят неурожайный, но только не у меня.

Вот картошку посадила в середине июня, но в воскресенье выкопали. На удивление крупная, "гороха" вообще нет. 30 ведер с сотки. Это явно повлияло моё "тракторное" окучивание, про которое писала. Не зря старалась с болгаркой и дрелью.

Наросли огромные помидоры, девать некуда, раздаю помощникам. Сорт "загадка природы". Диаметр до 15 см. На корню они ярко-желтые и сладкие. Полежат пару дней - краснеют и еще слаще. Солить такие нельзя, надо есть быстро. Вот всех и кормлю да раздаю.

Винограда много. Лето было дождливое и жаркое, до сих пор до 30 градусов, градусо-сутки набраны, но сегодня похолодало. Надо срочно дистанционно снимать, через неделю будут заморозки. Морковь огромных размеров и трескается в гряде от избытка влаги.

Пора самой за руль садиться - нога педаль нажимать сможет. Буду командовать на месте.
alexandrpjatkov
Брал вчера с работы чашку домой почистить как следует...С утра естесственно дома её забыл. Сначала начал думать-у кого на обед чашку просить (в офисе своей посуды нету), но потом вспомнил что у меня же в тумбочке есть набор одноразовой посуды, купленный мной же во время предыдущего аналогичного случая. И вель хотел то купить тогда один или два стакана, но не оказалось в продаже (были только наборы). Вот реально хорошая покупка невольно получилась-столько раз уже в нужный момент пригождался...
rolleyes.gif
Skaramush
Цитата(Машинист @ 4.9.2017, 20:01) *
Хорошо, что хорошо.
Болгаркой без щитка небось фигачите, признавайтесь, Сергей Валерьевич??

А я тут надысь сварочный грат отшибал молоточком, да без очков, и получил кусочек в глаз. Глаз успел закрыться, лишь отметина на нижнем веке осталась небольшая. А так бы сейчас мои познания ТБ были гораздо глубже и основательнее.

В 2013-м также в нижнее веко "поймал" осколок стекла от взорвавшегося в щите предохранителя. С того момента и со щитами - только в очках. Осколок вышел в этом году, то, что он остался и засел в 2013 понял только когда "странно зажило", с выступом.
Ну его, такие номера. Монтажник у нас так поймал стружку раскалённую в хрусталик. Вплавилась.
канавостроитель
Барсеточники какие-то... Грабежи средь бела дня... Вы где вообще живёте?? Пребываете где??? Ехайте в Питер. У нас стадион новый есть. Театры всякие бессребрянные. Бары опять-же.
Отдохнёте от грустного. rolleyes.gif
Vano
Бакланов то удалили?
канавостроитель
Это всё невзоровские штучки. Просто стадио huh.gif
Татьяна Удальцова
Цитата(канавостроитель @ 5.9.2017, 11:04) *
Барсеточники какие-то... Грабежи средь бела дня... Вы где вообще живёте?? Пребываете где??? Ехайте в Питер.

В "бандитский Петербург"? С его бандитскими "парадными"? Чтоб мордой о "поребрик"? А потом в "пухто"? Нет уж, кушайте сами свою "шаверму". Куда нам в культурную столицу. У нас никакой культур-мультур нет.
канавостроитель
Ну нет, так нет. Было бы предложено huh.gif
andrey R
Цитата(Сергей Валерьевич @ 4.9.2017, 17:11) *
кости целы, а мсяо нарастет...

Скорейшего выздоровления, Сергей
Рыж
Цитата(канавостроитель @ 5.9.2017, 9:04) *
Театры всякие бессребрянные. Бары опять-же.
Отдохнёте от грустного. rolleyes.gif

ага, я тут как мелкую от груди отняла, решила в бар заскочить. Гиннесс по 450 рублев и вискарь на вес золота. В общем подумала я, подумала, и решила: яжемать! надо блюсти моральный облик, а не по барам шляться laugh.gif
испытатель
А я сегодня окончательно отказался от приглашения на спонсируемую коллегами поездку в Венгрию, приуроченную к открытию нового завода IMI. Или обурел вконец, или все-таки работает шестое чувство возможных проблем в период отсутствия?
HeatServ
Цитата(Рыж @ 5.9.2017, 11:53) *
ага, я тут как мелкую от груди отняла, решила в бар заскочить. Гиннесс по 450 рублев и вискарь на вес золота. В общем подумала я, подумала, и решила: яжемать! надо блюсти моральный облик, а не по барам шляться laugh.gif
В любом баре вискарь бодяжится за стенкой. Это в лучшем случае. И отдавать за эту сивуху кровные впятеродорога в высшей степени безрассудно.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 5.9.2017, 13:16) *
В любом баре вискарь бодяжится за стенкой. Это в лучшем случае. И отдавать за эту сивуху кровные впятеродорога в высшей степени безрассудно.

Жена ездит в польшу и привозила виски и ихний коньяк. Я сказал что бы больше не возила. Подделка. Не только наши умеют бодяжить. Моя абрикосовка гораздо лучше. В этом году весь июль печка на улице не выключалась. Все по науке. Сделал 40 литров 80 градусной. Лучшее что вырастил. Причем много народа переходит на свою- качественнее напиток получается..
канавостроитель
Цитата(Рыж @ 5.9.2017, 11:53) *

Так ведь Гиннесс по 450, эт-ж для гостей нашей конкретно-культурной столицы. Сломали рекламную кампанию. Нет, согласен, правда это хорошо. Но зачем так много?.. unsure.gif

сейчас поднивелирую...
Оттого и по 450, что хорошее пиво!
Люди добрыя! А кто не хочет плохого и самопального пива?! Все не хочут?!
Тогда, милости просим, к нам в смысле! Вас ждут скидки, бесплатное караоке и... и.. и всё такое!
поднивелировал mellow.gif
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 5.9.2017, 15:39) *
Жена ездит в польшу и привозила виски и ихний коньяк. Я сказал что бы больше не возила. Подделка. Не только наши умеют бодяжить. Моя абрикосовка гораздо лучше. В этом году весь июль печка на улице не выключалась. Все по науке. Сделал 40 литров 80 градусной. Лучшее что вырастил. Причем много народа переходит на свою- качественнее напиток получается..
Если надобен настоящий премудрый вискарь, то это в дьюти-фри. Всё остальное на 99% фальсификат. Плохой/хороший/смертельно опасный - на выбор. Точнее, на везение.
канавостроитель
Или в Питерском баре!
(но это для тех, кто разбирается в букетах)
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 5.9.2017, 16:02) *
Если надобен настоящий премудрый вискарь, то это в дьюти-фри. Всё остальное на 99% фальсификат. Плохой/хороший/смертельно опасный - на выбор. Точнее, на везение.

Уже с лотереей завязал и много таких. Поэтому статистика и говорит, что в России пить стали меньше. Тока свое. Вино тоже. Сегодня спустил в подвал.
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 5.9.2017, 16:05) *
Или в Питерском баре!
(но это для тех, кто разбирается в букетах)
Собаку надо натаскать на правильный вискарь и можно смело постигать гармонию беспредметности.
Сергей Валерьевич
Спасибо всем за сочувствие.. как говорил., сам "дал маху"...
Есть один клиент, я ему одну штукенцию сделал..
Ну и попросил глянуть тестомес.. там ПЛК и куча наворотов.. сделал, а емкостей (деж) свободных на тот момент не было.. решил проверить, нажав датчик емкости рукой.. ну оно все и закрутилось.. но не учел, что без дежи месительный агрегат будет ближе к корпусу.. короче попала рука между штырем и крутилкой.. благо вырвало только мясо, не задев кости и сухожилий... чудо хирург все это сложил и сшил, за что ему от меня мужское мерси...
А вот в цеху было не до шуток.. сердечко от болевого шока прихватило.. благо девчата подсуетились, накапали сердечного.. но вид, говорят, был белее стены... короче 5 швов между большим и безимянным ... но все двигаются и все ок...
А тут сегодня еще и укол против столбняка вкололи, и говорят через месяц и полгода еще по одному.. и прививки делать надо, так как запустил энто дело еще в украине..
Вано отдельное сенкс за Самарканд... кстати шеф хлебзаводика мой земляк, буквально неделю назад ездил туда.. говорит по городу такси в районе 10р, до своего городка в 70 км доехал за 50р. и таксист был оочень рад...
канавостроитель
Кому "всем"? Ежа забыли.
Сочувствую. Сергей Валерьевич, выздоравливайте. И вливайтесь... так сказать... Вобщем, и вливайтесь smile.gif

Вот теперь, всем dry.gif
HeatServ
Только что звонили из Башкортостана, хриплым голосом, прикрываемым подушкой, интересовались, мол, не желаю ли я забрать свои документы.
Ъ, ну что за Ъ?
У них там что с часовыми поясами?
Машинист
Ежик жопа.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 5.9.2017, 23:02) *
Ежик жопа.
Ёмко, но поверхностно.
инж323
вчера на объекте подрядчик делал кессон и насос в скважину опускали- трос оказался коротковат и ...пока мудрили , то верхний слесарь как то умудрился сунуть палец под трос и... и остался без одной фаланги на одном пальце. Утром прихожу и их нет поэтому, а еще и как оказалось ландшафтница пуганула электриков сегодняшним посевом травы и те выкопали траншею метров 30 и сунули свои кабели за "после работы, что б успеть"... на место для прохода 4-х труб для пруда.
Кессон не закончен, воду класть некуда,электрику вытаскивать, трава понятно не посеяна и дождь весь день.
А жизнь прекрасна.
канавостроитель
Цитата(инж323 @ 5.9.2017, 23:48) *
Кессон не закончен, воду класть некуда,электрику вытаскивать, трава понятно не посеяна и дождь весь день.
А жизнь прекрасна.

"Это хорошо" ©
HeatServ
Ничего необычного. Просто сентябрь. Куртка с ключами найдена, видео опубликовано. Ментам вот насрать, это плохо.
Не хочу я самосуда. Нехорошо это.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 6.9.2017, 1:02) *
У них там что с часовыми поясами?

У них там, как и у нас, на 2 час больше чем в Москве
Рыж
Цитата(HeatServ @ 5.9.2017, 13:16) *

поэтому надо ходить только к проверенным и горячо любимым барменам smile.gif которые и за 2,5 года не забывают smile.gif
У них даже по пиву "ты сегодня пьешь вот это"-"неее, я хочу вот то!" - " а я сказал, ты пьешь вот это" ))
alexandrpjatkov
А у нас завтра корпоратив- День нефтяника. Я теперь могу отмечать три профессиональных праздника-день работника ЖКХ (в Водоканале работал), день строителя (всеж таки причастен к строительной отрасли) и день нефтяника (ибо строительство по моим проектам ведется в нефтянке). rolleyes.gif
Vano
Какой то у вас эстонский день. rolleyes.gif
Сам день то 10 дней назад был.
Помню потому как уже отпраздновал.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 14.9.2017, 9:32) *
Какой то у вас эстонский день. rolleyes.gif
Сам день то 10 дней назад был.
Помню потому как уже отпраздновал.

Наш день-когда хотим, тогда и отмечаем!
rolleyes.gif
Да просто говорят некоторые тонкости связанные с работой помешали своевременно отметить (у многих тогда загруз был по полной и в командировках многие были).
Да и потом-предки эстонцев, а равно как и венгров-они же из наших районов вышли, из нынешних хантов и манси кои в наших краях обитают.
rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.