Цитата(Незнайка @ 8.8.2018, 16:21)

Мы говорим не о природе человека, а об общественных отношениях, кот. эту природу окорачивают. Не всякая власть вольна действовать без оглядки на электорат.
Давай, расскажи мне, где это власть действовала с оглядкой на электорат. Голосование про какого цвета будут скамейки в каком-нибудь парке? Как это мило. Действительно, вот она, власть для народа.

Ну, вот у простых людей и отжали или я тебя не так понял? Но мы суть не это обсуждаем. Облюбовав себе место, власть твоё право собственности перестаёт "абсолютизировать".
Ты не понял, есть среди народа - не очень его большого процента, но есть - жуткая тяга к сутяжничеству, а при подготовке к Олимпиаде мы только и слышали про разрушение родных очагов. Тут бы мне хотелось узнать - где эти сотни обездоленных и выброшенных в тюменскую лесостепь? А нет их. Может быть, конечно, расстреляли всех, но и об этом тоже ни слова.
Вот ты приводишь пример Олимпиады, я тебя и спрашиваю, где эти тысячи несчастных? Ну хотя бы один, который выжил и потребовал соблюдения своих прав в европейских судах?

Посмотрим по крупному отличие в развитии Европы и России.
... западный феодализм содержал ... институции, отличавшие его от других обществ в благоприятную для демократии сторону. ...
Модель отношений между верховной властью и социально-политической элитой, устойчиво сложившаяся в Средние века, определяет
... драматизм русского случая состоит в том, что ...
Тут тоже, как видишь, благо возникло не от того, что какой-то просвещённый монарх решил всех облагодетельствовать.
Тут я вижу только то, что автор болтун знатный. За одну только ночь в Европе было зарезано народу больше, чем во всё правление Ивана Грозного. Эти люди учат нас институциям. И ты этакую хрень несёшь сюда же. Александр, пора бы уже уважать интеллектуальный уровень собеседника и не пытаться кормить его говном.