Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267
Амиго
Цитата
Чего тогда наши чинушки так любят там отдыхать, да и сами россияне не против туда эмигрировать?

потому же почему и ездят не на жигулях, а на немецких авто.
вражина
Цитата(Рекуператор @ 8.8.2018, 17:03) *
Многие фермеры страдают от депрессии и усталости, что часто приводит к проблемам внутри семьи и, например, к алкоголизму.
[/i]

Огонь!! laugh.gif
хоть бы тегом "юмор" помечал штоле.
а ты вообще сам читаешь что постишь?

Цитата(Dmitry_vk @ 8.8.2018, 17:13) *
Говорю же, обертка красивая wink.gif

Странно, что тогда не возвращаются в края берёзок . а предпочитают там страдать.

Давайте спросим у Странной белке хочет ли она возвращения на родину?
Vano
Цитата(Рекуператор @ 8.8.2018, 16:46) *
А ты подал документы в ЦИК по этим вопросам?

Я и по прошлым не подавал.
И про Ельцина тоже не подавал.
вражина
Цитата(Амиго @ 8.8.2018, 17:13) *
потому же почему и ездят не на жигулях, а на немецких авто.

ну дык, и я про тоже.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 8.8.2018, 16:21) *
Мы говорим не о природе человека, а об общественных отношениях, кот. эту природу окорачивают. Не всякая власть вольна действовать без оглядки на электорат.
Давай, расскажи мне, где это власть действовала с оглядкой на электорат. Голосование про какого цвета будут скамейки в каком-нибудь парке? Как это мило. Действительно, вот она, власть для народа.
Ну, вот у простых людей и отжали или я тебя не так понял? Но мы суть не это обсуждаем. Облюбовав себе место, власть твоё право собственности перестаёт "абсолютизировать".
Ты не понял, есть среди народа - не очень его большого процента, но есть - жуткая тяга к сутяжничеству, а при подготовке к Олимпиаде мы только и слышали про разрушение родных очагов. Тут бы мне хотелось узнать - где эти сотни обездоленных и выброшенных в тюменскую лесостепь? А нет их. Может быть, конечно, расстреляли всех, но и об этом тоже ни слова.
Вот ты приводишь пример Олимпиады, я тебя и спрашиваю, где эти тысячи несчастных? Ну хотя бы один, который выжил и потребовал соблюдения своих прав в европейских судах?
Посмотрим по крупному отличие в развитии Европы и России.

... западный феодализм содержал ... институции, отличавшие его от других обществ в благоприятную для демократии сторону. ...

Модель отношений между верховной властью и социально-политической элитой, устойчиво сложившаяся в Средние века, определяет

... драматизм русского случая состоит в том, что ...

Тут тоже, как видишь, благо возникло не от того, что какой-то просвещённый монарх решил всех облагодетельствовать.
Тут я вижу только то, что автор болтун знатный. За одну только ночь в Европе было зарезано народу больше, чем во всё правление Ивана Грозного. Эти люди учат нас институциям. И ты этакую хрень несёшь сюда же. Александр, пора бы уже уважать интеллектуальный уровень собеседника и не пытаться кормить его говном.
Young
Во всяких испаниях климат хороший, когда в декабре ярко светит солнце и плюсовая температура, это всё таки приятно. Только из-за этого бы туда переехал. Но мигранты там нафиг никому не нужны, факт. Хотя и гонений нет.
Dmitry_vk
Цитата(HeatServ @ 8.8.2018, 17:19) *
И ты этакую хрень несёшь сюда же. Александр, пора бы уже уважать интеллектуальный уровень собеседника и не пытаться кормить его говном.

Не может. В его влажных фантазиях все хавают это, а он, знатный хитрован, щурится от удовольствия.
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 8.8.2018, 17:53) *
Эко тебя с писателем твоим понесло
Историк. Вполне академический.
Цитата(Dmitry_vk @ 8.8.2018, 17:53) *
Вот сами носители средневековых свобод о своих свободах зарисовали
А ещё они прямо из окон какали. И вот этот жалкий народец определяет стандарты в частности и для нашего страны. Что же такое с нами происходит, что мы страна (вечно) догоняющего развития. Сначала Пётр у этих инквизиторов учиться ездил, потом Сталин заводы вместе с персоналом завозил. И всё равно молока без коровы не получили: можем придумать, но эти придуманья не можем реализовать с выгодой.
crm00168
Цитата(Амиго @ 8.8.2018, 14:32) *
Я не говорю что деньги не ценность. Это глупость. Но есть моменты когда они значение не имеют. Банально, но настоящие ценности за деньги не купишь. Не купишь ни талант, ни любовь, ни толковой дружбы даже. Покупаются только атрибуты... Ну там красивые бабы, какие-то друзья по бизнесу, или купленная слава музыканта к примеру Сташевский. Только аналоги. подделки любви, таланта, или дружбы.
Ну а если к абсолюту, то не купишь настоящие покой или власть.

А потому утверждать что царь чото куда то спер... Ну хз. глупо.

Не. Хотелось бы ответа про Высшую ценность. Банальные истины я и сам знаю.
канавостроитель
Цитата(Рекуператор @ 8.8.2018, 16:46) *
А ты подал документы в ЦИК по этим вопросам?

Варианты вопроса на самом деле, а не с позиции всёпропальщиков

Предложенный в Подмосковье вопрос, инициатором которого является президент Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями Марина Семенова, звучит так: "Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижению которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?".
В Алтайском крае инициатором является КПРФ. Коммунисты предлагают вынести на референдум вопрос: "Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин - 60 лет, для женщин - 55 лет), повышаться не должен?". Собрание инициативной группы с таким же вопросом коммунисты провели и в Москве, в среду документы были поданы в столичный избирком.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/5438854

А когда у них прокатит осенние чтения, референдум будет?
HeatServ
Цитата(вражина @ 8.8.2018, 17:00) *
Чего тогда наши чинушки так любят там отдыхать, да и сами россияне не против туда эмигрировать? dry.gif
Я знаю тётку одну, миллионерша, понятное дело, у неё квартира в Барселоне. Очень ей там бывать нравится, но, как она сама сказала, без денег там делать нечего. Страна нищая по сути своей и если с одними штанами туда заявиться, то там не поймут.
Vano
Цитата(Young @ 8.8.2018, 17:25) *
Во всяких испаниях климат хороший, когда в декабре ярко светит солнце и плюсовая температура, это всё таки приятно. Только из-за этого бы туда переехал. Но мигранты там нафиг никому не нужны, факт. Хотя и гонений нет.

Техника достигла небывалых высот. Сейчас в любом месте Земли хорошо.
Но с деньгами.
А без денег везде плохо.
ПС увидел, вот и Хит о том же.
Young
Цитата(HeatServ @ 8.8.2018, 17:33) *
Я знаю тётку одну, миллионерша, понятное дело, у неё квартира в Барселоне. Очень ей там бывать нравится, но, как она сама сказала, без денег там делать нечего. Страна нищая по сути своей и если с одними штанами туда заявиться, то там не поймут.

Я знаю человека одного в барселоне, более того, езжу к нему пару раз в год, потому как человек лучший друг детства. Он приехал в барсу нищим, не зная языка по сути. Теперь живет нормально. Снимает трешку, работает два дня в неделю. Хорошо живет. Да и страна не нищая. Не нищее мск, как минимум.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 8.8.2018, 17:28) *
Сначала Пётр у этих инквизиторов учиться ездил, потом Сталин заводы вместе с персоналом завозил. И всё равно молока без коровы не получили: можем придумать, но эти придуманья не можем реализовать с выгодой.
Пётр 1 ездил конкретные дела узнавать, а как узнал, то и повоевать был не дурак. Сталин не только молоко получил, а, ващето-то, ядерную бомбу. И это определило суть развития страны. Ты что-нибудь слышал о португальских космонавтах? А об испанских? Голландских? А о российских?
Young
Цитата(Vano @ 8.8.2018, 17:36) *
Техника достигла небывалый высот. Сейчас в любом месте Земли хорошо.
Но с деньгами.
А без денег везде плохо.

Не соглашусь. Климат очень сильно влияет на жизнь. В той же испании бомжики зимой спят в спальных мешках прям на улицах, а днем пьют дешевое испанское вино, по 0,5-1 евро за пакет. Пил я то вино. Очень недурственное.
HeatServ
Цитата(Young @ 8.8.2018, 17:36) *
Я знаю человека одного в барселоне, более того, езжу к нему пару раз в год, потому как человек лучший друг детства. Он приехал в барсу нищим, не зная языка по сути. Теперь живет нормально. Снимает трешку, работает два дня в неделю. Хорошо живет. Да и страна не нищая. Не нищее мск, как минимум.
Испания кое-по каким показателям, относящимся к нищете, приравнивается к Румынии. Из барсы-то на 10 километров отъехать иногда надо, чтобы что-то увидеть.
Vano
Конечно, алкоголизм у фермеров.
У меня б тоже был, если б меня в школе заставляли учиться с 8 или 9 августа.
Лето, август - учеба - алкоголизм.

В некоторых финских городах у школьников уже начался осенний семестр. Как сообщает YLE, на школьную скамью вернулись дети в Хямеенлинна, Пори и Рованиеми. В Лахти свои двери после каникул открыли лицеи. В большинстве финских школ учебный год стартует только завтра.
В профессиональных училищах осенний семестр может начаться раньше, а в лицеях для взрослых – позже остальных школ.
Young
Цитата(HeatServ @ 8.8.2018, 17:40) *
Испания кое-по каким показателям, относящимся к нищете, приравнивается к Румынии. Из барсы-то на 10 километров отъехать иногда надо, чтобы что-то увидеть.

Румыны едут в испанию на подработку, особенно много румынок в той самой сфере.
Я выезжал из барсы. И на электричке и на машине. Хорошо люди живут. Но мне можно не верить на слово. Достаточно самому туда сгонять.
Рекуператор
Цитата(канавостроитель @ 8.8.2018, 17:30) *
А когда у них прокатит осенние чтения, референдум будет?

Так как событие впервые за 25 лет...паузы, что выдерживают...походу это дела Каа. А если это так, то всё будет как надо.
И тема в самом референдуме, а не в вопросе.
Vano
Цитата(Young @ 8.8.2018, 17:38) *
Не соглашусь. Климат очень сильно влияет на жизнь. В той же испании бомжики зимой спят в спальных мешках прям на улицах, а днем пьют дешевое испанское вино, по 0,5-1 евро за пакет. Пил я то вино. Очень недурственное.

Без денег летом будет +45 днем, а ночью +30 на улице.
Загнуться белому человеку на раз два.
HeatServ
Цитата(Young @ 8.8.2018, 17:43) *
Румыны едут в испанию на подработку, особенно много румынок в той самой сфере.
Я выезжал из барсы. И на электричке и на машине. Хорошо люди живут. Но мне можно не верить на слово. Достаточно самому туда сгонять.
Да я верю, верю.
Испания: 40% детей живут в нищете, доля растет среди большинства "развитых" стран
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 8.8.2018, 17:37) *
Пётр 1 ездил конкретные дела узнавать, а как узнал, то и повоевать был не дурак. Сталин не только молоко получил, а, ващето-то, ядерную бомбу. И это определило суть развития страны. Ты что-нибудь слышал о португальских космонавтах? А об испанских? Голландских? А о российских?

Забыли про бани и духи. В тему таки.
Young
Цитата(HeatServ @ 8.8.2018, 17:46) *
Да я верю, верю.
Испания: 40% детей живут в нищете, доля растет среди большинства "развитых" стран

Ну в нищете так в нищете.
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 8.8.2018, 17:47) *
Да, недавно по "виасат хистори" была передача про дивную атмосферность Версаля.
канавостроитель
Цитата(Рекуператор @ 8.8.2018, 17:43) *
Так как событие впервые за 25 лет...паузы, что выдерживают...походу это дела Каа. А если это так, то всё будет как надо.

А, ну тогда другое дело! biggrin.gif

Жизнь то налаживается! Фискарс нашёлся!
Young
Цитата(Vano @ 8.8.2018, 17:45) *
Без денег летом будет +45 днем, а ночью +30 на улице.
Загнуться белому человеку на раз два.

Не буду спорить. Но я бы туда переехал )
crm00168
Цитата(HeatServ @ 8.8.2018, 18:37) *
Сталин не только молоко получил, а, ващето-то, ядерную бомбу. И это определило суть развития страны.

Сначала некоторые физ. теории были объявлены как буржуазные и противоречащие диалектическому материализму, кое кто даже присел, а некоторые даже и того хуже. Но бомбу делать надо было и делать срочно, пришлось пересмотреть взгляды.
EJIEHA
Засуха в южной Европе может привести к крупнейшему за 20 лет неурожаю зерновых

Подробнее на IDK.ru:
http://exp.idk.ru/news/weather/zasukha-v-y...rnovykh/427298/

Цитата
Особенно сильно пострадала испанская автономная область Кастилия-Леон — крупнейший регион выращивания зерновых в Испании. Потери урожая здесь оцениваются примерно в 60-70%.

Амиго
Цитата
ну дык, и я про тоже.

так с этим ни кто не спорит.
Богатому лучше жить на западе. Это просто факт. У нас богатые появились относительно недавно, оттого и неразвитость самих богачей, и невозможность здесь роскошно потратится, и зависть всех кто считает себя самым умным и пр пр пр.
Там этот социум развит. Они не изгои в обществе, у них есть все права, у них есть что купить, куда потратить и пр. Эта дурочка тинькова, к примеру, выскочка недалекая. Так ни когда не подставился бы английский лорд или амерский миллионер. Она колхозница со случайным богатством. Тупиковая ветвь.

Но все это касается малой части населения. Ни меня, ни вас это все не касается и ни когда не коснется. А среднему человеку живется что там, что тут примерно одинаково. Плюс-минус.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 8.8.2018, 17:47) *

Миф и бред.

Цитата(crm00168 @ 8.8.2018, 18:02) *
Сначала некоторые физ. теории были объявлены как буржуазные и противоречащие диалектическому материализму, кое кто даже присел, а некоторые даже и того хуже. Но бомбу делать надо было и делать срочно, пришлось пересмотреть взгляды.

Причем делалось руками самих же ученых.
У нашего сообщества тоже есть похожая история с создателем диаграммы ID.
HeatServ
Не, Вано, не миф. Реально так и было. А Версаль вообще не имел канализации, поэтому атмосферность при дворе стояла адова.
канавостроитель
Кстати, Рекуператор. Ты был прав! Для народа теперь будут в спецуху отечественные импортозамещающие вентиляторы! И более того, там даже импортозамещающие вентагрегаты есть! Самые что ни на есть отечественные. Исконные! Причём не двухвальные, а... да да да! Двухприводные! Представляешь?! Не представляешь? Ну не важно.

Я, как лопату нашолъ, так сразу понял, что теперь всё путём! В интересное время живём, однако!
Рекуператор
Цитата(канавостроитель @ 8.8.2018, 19:06) *
Кстати, Рекуператор. Ты был прав! Для народа теперь будут

Я, как лопату нашолъ, так сразу понял, что теперь всё путём! В интересное время живём, однако!

Да я и не сомневался.

А с лопатой всегда так, как с глаз долой так нелепости всякие фантазия формирует, а как красавица найдётся, то всё путём.
Vano
Цитата(HeatServ @ 8.8.2018, 18:43) *
Не, Вано, не миф. Реально так и было. А Версаль вообще не имел канализации, поэтому атмосферность при дворе стояла адова.

Копни глубже.
И Европа разная была по времени и мытью и в Версалях то мылись, то не мылись.
А в Парижах были общественные бани, а потом не были, а потом опять были.
crm00168
Пишут , что в Риме была канализация, бани и водопровод, а также дороги.
Вроде и сейчас есть.
Незнайка
Цитата(Vano @ 8.8.2018, 20:54) *
Копни глубже.
А в Парижах были общественные бани, а потом не были, а потом опять были
Нет, Иван это известная история и подол барышни задирали прямо в залах.
Но только Владимир это подчёркивает, чтобы показать их отсталость, а я обращаю внимание, как они при всём при этом последние столетия являются законодателем мод, а мы лишь подражателями. Играемся в буржуазную жизнь, систему права немецкую слизали, да и красный проект теоретическую базу имеет от немцев же.
Рекуператор
Неужели и в космос европейцы первые? Поди и комсомольцы из европы.

А мода на педерастов? С ней как быть?
crm00168
фау-2 первая побывавшая в космосе, коммунизм из Европпы , почти все оттуда цельнотянуто.
Петр 1 копировал , вернее копировали привезенные им немцы с голландцами, абсолютно все.
Петербург тоже скопирован. Бритье бород в то время - мода на педерастию.
HeatServ
Цитата(Vano @ 8.8.2018, 19:54) *
Копни глубже.
А в Парижах были общественные бани, а потом не были, а потом опять были.

Европа была разная, но история сохранила понятия: римские термы, турецкие хамамы, русские бани и даже смешные японские бани-фуро, потому что фуро это не баня, а процесс лежания обернутым после вымачивания в собственной кожаной шелухе с водой. А вот понятия французской/испанской/немецкой/португальской/английской бани история не сохранила.

Цитата(Незнайка @ 8.8.2018, 20:48) *
Но только Владимир это подчёркивает, чтобы показать их отсталость, а я обращаю внимание, как они при всём при этом последние столетия являются законодателем мод, а мы лишь подражателями. Играемся в буржуазную жизнь, систему права немецкую слизали, да и красный проект теоретическую базу имеет от немцев же.

Что было слизано - органично переварилось, не на пустое место новшества приходили. Тысячи лет жили так-то до рубления бород и курения табака.
crm00168
Статья Баня

https://ru.wikipedia.org/wiki/Баня
Рекуператор
Ну хоть по щам европейцам с душой не раз набрасывали по местному?

А в целом, русский язык Велик. Мы можем об одном и том же разными словами. Всё зависит в какие цвета окрасить хотим.

Так вот - мы у них брали то, что считали нужным. Прагматичный подход.
crm00168
Петр 1 . говорят к этому делу был не равнодушен.
Нужно заметить не только брали , но и отказывались.
Например с 1700 г. отказались платить дань крымскому хану, интересно правда ?
Vano
Цитата(Незнайка @ 8.8.2018, 20:48) *

Подол подолом.
Барышни они такие.
А вот бани были и мылись.
Потом не мылись, а потом мылись.
А не так, чтоб в европах не мылись.

Альбрехт Дюрер - Женская баня
1505-10 Гравюра на дереве

Цитата(HeatServ @ 8.8.2018, 21:05) *
А вот понятия французской/испанской/немецкой/португальской/английской бани история не сохранила.

Сохранила - в музеях картины.
Выложил - можешь даже веник разглядеть.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 8.8.2018, 21:22) *
Подол подолом.
Барышни они такие.
А вот бани были и мылись.
Потом не мылись, а потом мылись.
А не так, чтоб в европах не мылись.

Альбрехт Дюрер - Женская баня
1505-10 Гравюра на дереве

Сохранила - в музеях картины.
Выложил - можешь даже веник разглядеть.

Какие-то не европейские барышни. Дюрер поди по памяти ваял.
crm00168
В России много народов жили и живут и довольно таки по разному.
Насколько понимаю сравнивают банную культуру с Московией того времени.
Щас общественная простонародная баня довольно мерзкое зрелище , демонстрация половых органов.
хоть бы полотенцем что ли прикрывались. разляжется такой мужлан посреди раздевалки причиндалами наружу,
типа созерцайте мои яйца. а там дети бывают все таки.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 8.8.2018, 21:30) *
Какие-то не европейские барышни. Дюрер поди по памяти ваял.

Мужиков европейских из соседнего банного отделения смотреть будешь? - выкладывать?
Рекуператор
Всёпропало

Командующий Стратегическим командованием США генерал Джон Хайтен заявил, что Россию и Китай «нельзя назвать друзьями США», так как они стремительно создают гиперзвуковое оружие, от которого американские власти пока не могут защититься.

Цитата(Vano @ 8.8.2018, 21:37) *
Мужиков европейских из соседнего банного отделения смотреть будешь? - выкладывать?

Ну если на гравюре есть что нибудь европейское, то да, интересно.

Ведь другие бани по атрибутам понятны чьи они, а тут непонятно. Барышня с заплетённой косой, другая с баранкой как у Юльки, на кокошник похоже у третьей. Самовар в углу.
Vano
Цитата(HeatServ @ 8.8.2018, 21:05) *
А вот понятия французской/испанской/немецкой/португальской/английской бани история не сохранила.

Итальянская есть - прям так и называется БАНЬО.
Баньо-Виньони
В центре деревни находится "Площадь источников", прямоугольный бассейн постройки XVI века, в который бьёт источник из подземного водоносного горизонта вулканического происхождения.

Цитата(Рекуператор @ 8.8.2018, 21:41) *
Ну если на гравюре есть что нибудь европейское, то да, интересно.

Гравюры Дюрера – Мужская баня
1496-97 Гравюра на дереве, тонированная б. 39,2х28,3 Чикаго
Рекуператор
Цитата(Vano @ 8.8.2018, 21:44) *
Итальянская есть - прям так и называется БАНЬО.
Баньо-Виньони
В центре деревни находится "Площадь источников", прямоугольный бассейн постройки XVI века, в который бьёт источник из подземного водоносного горизонта вулканического происхождения.

Гравюры Дюрера – Мужская баня
1496-97 Гравюра на дереве, тонированная б. 39,2х28,3 Чикаго

Итальянская? Римские что ли?
Не, нам бы на французкие глянуть.
HeatServ
Иван, это ж пивнуха для нудистов, где там баня?

Или вот, скажем, чума, всех же повыкосила, прямое следствие отсутствия примитивной гигиены.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.