Цитата(HeatServ @ 10.4.2018, 21:34)

Чайник испытал на номинале. Офигенно.
Только кирпич надо под него, выкипать склонен, если на плиту ставить.
Раньше заварочник на самоваре вызревал, помню.
Вот чего не надо, так это на плиту ставить, да доводить до кипения! Это же
ЧАЙ!
Правильный чай заваривается в
керамическом толстостенном чайнике, заливается
белым кипятком - это когда вода начинает вскипать мелкими пузырьками. И не сразу доверху. И укрывается, чтобы напрело. Для того и на самовары ставили - там мягкое тепло снизу шло, заодно чайник затычкой был.
А металлические чайники - это для лиц с пониженной социальной ответственностью. Или для безвинных сидельцев. Когда у меня такая пониженная социальная ответственность была, у меня тоже был металлический хромированный заварник. Супер-надежный. Но чай в нем был плохой, да и чаев-то хороших не было.
Но потом меня полковник Сергушов Иван Никифорович научил и Родину любить, и чай заваривать - я при нем "начальником гарнизона" была, как раз чай ему подавала.