Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267
Рекуператор
Культурный Питер

Полицейские уверены, что в декабре 2017-го в холодильник заглядывали, и денег в нем не было. Для того, чтобы его наполнить купюрами к июлю

Воюют, говорят.

Французский министр заявил о фактическом начале торговой войны между Европой и США
РТ

22 июл — РИА Новости. Израиль эвакуировал из Сирии активистов "Белых касок" вместе с их семьями, сообщил пресс-секретарь местного МИД Эммануэль Нахшон.

Как рассказал представитель ведомства в Twitter, Тель-Авив эвакуировал членов организации "в соседнюю страну" по просьбе США, Канады и европейских стран.

РИА Новости https://ria.ru/syria/20180722/1525082732.html
crm00168
канавостроитель
Цитата(канавостроитель @ 21.7.2018, 14:13) *
Я вообще не понимаю, на кой ляд мне ломают мозг рапортами об интенсификации производства. Были пятидесятые. Шёл счёт прямого соотношения работающих к пенсионерам. Сейчас прошло почти семьдесят лет. Мне продолжают уныло сравнивать кол-ва работающих и пенсионеров. А где эта механизация? Где роботизация? Где информационные прорывы? Эпохальные которые. На кой ляд было это всё?
Этих идиотов, их вот в этих академиях гос.управления, чему вообще учат? И кто собственно учит?
Обнаученный волюнтаризм. Раз
Публичный отжим в масштабе. Два
Что, только два предмета? blink.gif

И вот, мой коллега, тоже математик, тоже выдвигает вопрос об технологическом прогрессе и об тупо-унылом сравнении колв работающих и пенсионеров. С восьмой минуты он о том. До восьмой минуты, там о либерализьме как таковом, и об своём месте в исканиях так сказать. А по пенсиям с восьмой. Хотя про пенсии и в начале тоже хорошо проехался. https://youtu.be/fK40NUHBjE8
sonsumerek
Цитата(Рекуператор @ 21.7.2018, 20:04) *
Мне интересно Ваше мнение.
На мой взгляд - да, договор был заключён, но были причины для заключения договора. И как со всеми договорами он выполнялся пока были веские причины для его выполнения. На сегодня, причин для выполнения договора не вижу. Хотел бы их увидеть и хотел бы, что бы они были видны всем.
Конечно меня коснётся пенсия по старости) Я надеюсь)
Думаю об этом, готовлюсь к неизбежному)
...

А давайте проведём эксперимент?
Создайте фейковое резюме на hh, укажите весь свой трудовой путь, свои достижения, желаемую з/п и должность по профессии, но возраст поставьте 62 года.
И расскажите нам какие будут предложения, скажем за пару недель, или месяц?
Идёт?
Понятно, конечно, что вас с руками оторвут, интересно на сколько быстро это произойдет и на сколько заманчивыми будут предложения )

Сергей Валерьевич
Двое пожилых учителей из Москвы, муж и жена, основали частную общеобразовательную школу на старых советских принципах. И вот через несколько лет в эту школу стало не попасть.
https://ok.ru/profile/465642890427/statuses/68269935553467
Рекуператор
Цитата(sonsumerek @ 22.7.2018, 12:14) *
А давайте проведём эксперимент?
Создайте фейковое резюме на hh, укажите весь свой трудовой путь, свои достижения, желаемую з/п и должность по профессии, но возраст поставьте 62 года.
И расскажите нам какие будут предложения, скажем за пару недель, или месяц?
Идёт?
Понятно, конечно, что вас с руками оторвут, интересно на сколько быстро это произойдет и на сколько заманчивыми будут предложения )

Результаты эксперимента нельзя будет считать верными.
По многим причинам))

Конечно, с возрастом окно возможностей сужается. Так придумала природа.

Мне очень заманчивые не надо). Достаточно - в самый раз.
smile.gif Видите, я стараюсь быть сильным))

sonsumerek
Т.е. не готовы эксперементировать?
Жаль...
Ну хоть многие причины назовите ).
Все не надо, давайте первые 5.
ssn
да ладно вам. с проектировщиками ещё не так все грустно. чем старше, тем опыта больше.
есть конечно некоторые нюансы связанные с возможностью воспринимать новые знания. но, основы то никуда не денутся.

вот сталевары, горнодобытчики... да много интересных профессий где физическая сила имеет не последнее значение. вот что они делать будут.

но принципиально дело то ведь в другом. вот у меня стаж больше 20 лет. за эти 20 лет я делал некоторые отчисления. их надо простить? ну.. кончено, не просто простить, а войти в ситуацию сложную в стране и только потом уже простить.
только я не вижу больших сложностей у власть имущих. нет у них сложностей. куда ни глянь в телевизор - морда не влезает в экран, а туда же, заботятся они...
Рекуператор
Цитата(sonsumerek @ 22.7.2018, 14:37) *
Т.е. не готовы эксперементировать?
Жаль...

Я думаю, что стоит выбрать более подходящего кандидата для экспериментов)

Цитата(sonsumerek @ 22.7.2018, 14:37) *
Ну хоть многие причины назовите ).
Все не надо, давайте первые 5.

Это будет нескромно с моей стороны)
sonsumerek
Ой, да ладно, тут все не простые.
Тем неприятнее падать )
И, вас же никто не ограничивает в фантазиях, напишите резюме, которое считаете среднестатистическим в нашей профессии, если свои подвиги стесняетесь описывать )
...
Прям заинтриговали. Чем вы так уникальны?
Не скромничайте, вам это не идет )
инж323
неслыханная провокация и удар по искусству!!!!!!!

"Начиная с 1996 года посетители Третьяковской галереи наблюдали картину «Чёрный квадрат» художника Казимира Малевича с неправильного ракурса. Как выяснилось, работники музея перепутали верх и низ полотна, сообщила искусствовед, специализирующийся на творчестве авангардиста, Зинаида Роговская-Меерсон.

«Я сейчас живу в Париже и давно не была в Москве, к сожалению, не получалось посетить Третьяковку раньше. В 1994 года картина висела правильно. Об этом свидетельствует практически невидимая для глаза обывателя микроскопическая подпись «Казя» внизу полотна, нанесённая Малевичем."

А вы тут себе пенсиями моск парите.... когда такое творится!!!!
канавостроитель
Безобразие. Это ж поколение вверх тормашками выросло! Кто ж... А куда смотрели искусствоведы?! blink.gif это ж!... Извращённое понимание теперь! mad.gif

Ну хорошо. Ладно уже с этими искусствоведами. Но ведь там верёвочки есть. Чтоб правильно к гвоздику привязывать. Верёвочки тоже что-ли наоборот?!
nik4t
Цитата(канавостроитель @ 22.7.2018, 19:44) *
...Это ж поколение вверх тормашками выросло! ...

laugh.gif
Рекуператор
Цитата(sonsumerek @ 22.7.2018, 16:18) *
Прям заинтриговали.

Красавчик!

Ну, в смысле - сам себя не похвалишь, никто не похвалит))
канавостроитель
Так! С пенсиями всё!
Что будем делать с тем, что ещё не успело уйти в закрома?
канавостроитель
Всё поделить, это не вариант mellow.gif

К счастью, я в этом деле участвую не только как читатель, но и как вообще незаинтеиестванное лицо mellow.gif
nik4t
Цитата(канавостроитель @ 22.7.2018, 21:33) *
Так! С пенсиями всё!
Что будем делать с тем, что ещё не успело уйти в закрома?

Для начала мы, все, должны понимать!...
Потом дать себе отчёт... не пряча глаз!
В-третьих - это, вот, всё вот, не самое главное!...
И главное - прожить достойно! ...обещая - выполнять, там... не хотя - не обещать, всем!
канавостроитель
Это программа действий.
А с закромами! Что!

Вот я утверждаю! Что пенсию надо видеть. С первого года отчислений. Давать себе отчёт! И принимать решение, ближайший год получать пенсию или отправлять её в добавку. В прирост, так сказать. А обязательную часть платить по любому. И не важно, официально работаешь или нет! Ты есть?! Ты есть! Плати! А с прибавкой сам разбирайся!
То-есть, пенсионный возраст ваащще отменить, как таковой! Пенсионэром становишься с первого года обязательных отчислений.

Вот только представьте ! Все кругом пенсионеры! Разве это не круто?!
nik4t
Цитата(канавостроитель @ 22.7.2018, 23:57) *
Это программа действий.
А с закромами! Что!
...

Еще закрома? blink.gif
...к такому я не готов...
Надо звать Варягов!
...
а то без спросУ придут.
канавостроитель
Варягов в нас развелось да понаехало уже, хоть палкой отгоняй! sad.gif
nik4t
Цитата(канавостроитель @ 22.7.2018, 23:57) *
...
Вот я утверждаю! Что пенсию надо видеть. С первого года отчислений. Давать себе отчёт! И принимать решение, ближайший год получать пенсию или отправлять её в добавку. В прирост, так сказать. А обязательную часть платить по любому. И не важно, официально работаешь или нет! Ты есть?! Ты есть! Плати! А с прибавкой сам разбирайся!
То-есть, пенсионный возраст ваащще отменить, как таковой! Пенсионэром становишься с первого года обязательных отчислений.

Вот только представьте ! Все кругом пенсионеры! Разве это не круто?!

Я нашел выход!!!!!
Ваня!!!!!
Он никому не понравится, но устроит всех!
...и почти коммунизм!
______
Детально чуть позже.
За рулем ща...
опасно.
канавостроитель
Береги себя! Сейчас.
nik4t
Вот.
Мимо Германа, нашего, Стерлигова проезжаю!
Вишь!
канавостроитель
Ужас какой. У нас счаз посветлее будет. Осторожнее!
Герману привет, и наилучшие!
Вот так примерно счаз
nik4t
Белые ночи, ессно!)
Герману передал))
канавостроитель
Белые ночи на исходе уже. Это уже остатки)
Герману передал? Отлично! Пусть держит оборону! Наши на подходе!(впрочем он в курсе)
Рекуператор
Демократия у микрофона

«У Владимира Путина очень чёткая стратегия. Он умеет видеть человека насквозь, он мастер в манипулировании людьми. Почти никто, кто верит в свободу, не ладит с ним. Трамп хочет с ним подружиться по причинам, которые мы до сих пор пытаемся узнать», — продолжила политик. «Путин хочет расколоть НАТО и ЕС. Он хочет демонтировать архитектуру послевоенного мира. Он успешен в раздорах. Его атаки на нашу избирательную систему были совершены, чтобы помочь Трампу», — резюмировала Клинтон.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2018-07-22/Kli...mit-v-Helsinki-
канавостроитель
Цитата(Рекуператор @ 22.7.2018, 23:48) *
резюмировала Клинтон.

Старая вешалка
Vano
Цитата(nik4t @ 22.7.2018, 22:12) *
Я нашел выход!!!!!
Ваня!!!!!
Он никому не понравится, но устроит всех!
...и почти коммунизм!
______
Детально чуть позже.
За рулем ща...
опасно.

Николай!!!
Я в Истринской районе был. Только приехал. Но ничего умного не придумал.
Давай выход.
nik4t
Цитата(Vano @ 23.7.2018, 2:25) *
Николай!!!
Я в Истринской районе был. Только приехал. Но ничего умного не придумал.
Давай выход.

Завтра, уж, Вань)
С клавиатуры)
Vano
Конечно.
Ferdipendoz
Цитата(инж323 @ 21.7.2018, 22:32) *
собственно ничего особенного и не нужно- прикинь по родителям и дедам\баушкам примерный себе возраст жизни и скинув возраст выхода на пенсион получи число годов пенсии. Умножь их на желаемый пенсион и отложи сейчас их, с учетом сложного % в банк и вовремя сними- под матрасом целее будут( храни в трех валютах- баксы , евро и рубли поровну. А на саму пенсию .. будут как на карманные расходы и гостинцы внукам.
а все остальное тобой возможное к откладыванию вложи в образование, недвижуху, и саму жизнь свою( с поездками, театрами и прочее желаемое)

Всё клёво, но где пять мультов взять? Это по минимуму
вражина
1
канавостроитель
Цитата(nik4t @ 23.7.2018, 1:45) *
С клавиатуры)

Интрига обострялась

Нет, а почему никому не нравится предложение, чтоб все сразу стали пенсионерами?
Ernestas
Цитата(sonsumerek @ 22.7.2018, 16:18) *
Ой, да ладно, тут все не простые.
Тем неприятнее падать )
И, вас же никто не ограничивает в фантазиях, напишите резюме, которое считаете среднестатистическим в нашей профессии, если свои подвиги стесняетесь описывать )
...
Прям заинтриговали. Чем вы так уникальны?
Не скромничайте, вам это не идет )

Попался, ёрш! Теперь не соскочишь! smile.gif
Ernestas
повтор
канавостроитель
Никто не хочет сразу в пенсионэры. Инертное у нас общество.никакие здравые инициативы уже не проходят. Все только и смотрят, а что скажет Единая Россия, которая по сути никогда ничего толкового не говорила, но только транслировала очередные бредни .
Нет уже того порыва!.. Творческого накала нет!
nik4t
Цитата(канавостроитель @ 23.7.2018, 12:17) *
Интрига обострялась
...

Так, клавиатура под руками.
Но время обеда)))
Зовут и манят!
________
По существу всё просто: и овцы целы, и волки сыты! - элементарная задача!
Рассмотрим её с учётом мнения всех участвующих пользователей Форума Авок.
Ежа предупреждаю сразу - вход/возраст и пр. мелочи мой рецепт не затрагивает!
канавостроитель
Обед, это да. Обед, это... вот.
nik4t
Цитата(канавостроитель @ 23.7.2018, 13:19) *
Обед, это да. Обед, это... вот.

Честно!
Сразу по возвращению.
канавостроитель
Я пока до объекта доеду. Всё-таки без меня там никак. Ждёт народ.
crm00168
Популизма много не бывает.
............
Нужно заметить. что пенсионное улучшение не все категории пенсионеров затрагивает
в частности незаслуженно забыты военные пенсионеры , прокуратура и фитоконтроль и т.д.
Const82
Цитата(канавостроитель @ 23.7.2018, 10:17) *
Интрига обострялась

Нет, а почему никому не нравится предложение, чтоб все сразу стали пенсионерами?

Это называется безусловный базовый доход. Возможно к нему и придем.
HeatServ
Не видел раньше этого видоса. Прикольно сделано.
nik4t
И так:
Рецепт прост - переводим ВСЕ пенсионные выплаты, ВСЕХ пенсионеров, на электронные деньги!
Карточки, чипы или что-то др - не суть важно! Важно - просто приложил/приставил/засунул и получил, то что РАЗРЕШЕНО.
Причём ПЕНСИОННЫЕ деньги будет возможность только тратить! На продукты, на услуги, на вещи, но НИ В КОЕМ случае НЕ будет возможности полагающиеся суммы обналичить!
Да!
Всё!
_______
Разберем рецепт по желаниям Форумчан форума Авок:
1. По самые по... (сторона - Коммунизм)
Цитата
Функция социального государства - не дать скатиться в пропасть человеку, по ряду причин и в трудовом возрасте, не способному обеспечить себя минимально необходимым для существования в будущем.

- получается отлично!
Вопрос решен, закрыт и обеспечен государством!
Государство гарантирует человеку обеспечение МИНИМАЛЬНО НЕОБХОДИМОГО НАБОРА, гарантирует не допуская этого самого человека к накоплению этой самой пенсии... мы знаем, бабушек/дедушек, которые себя не балуя, опять и опять кладут НАЛИЧНЫЕ деньги "под подушку". То есть гарантии государства распространились на содержание конкретного пенсионера и только, но совершенно не позволяют ему накопить в пользу внуков, правнуков, детей, соседей....
2. Рекуператор (сторона - Волки (-откуда им (Волкам) взять деньги?)
Цитата
Я вот, к примеру, вообще не вижу причин платить пенсию, а хотел бы их увидеть.

-получается "ничо так себе".
Волки, которые не говорят, но по существу понимают, что пенсионные выплаты это "Финансовые издержки" на содержание отары. Причем Волкам конечно хотелось бы, что бы эти самые издержки если и не отменили совсем (идеальный вариант!), то хотя бы сократили и уменьшили.
Безналичное содержание пенсионеров - это выход!
Во-первых, мы договорились, что НИКАКОЙ наличности пенсионер получать не сможет. Он не сможет забрать свои/их/наши деньги и положить под подушку! То есть пенсионер деньги не забрал, а получил попользоваться! Он сможет только эти деньги держать ВСЁ время в рынке!
" - Поддержка пенсионера- поддержка РЕАЛЬНОГО сектора экономики":как говорил Vano, - поддержка безналичными деньгами: добавим МЫ!
А много ли сможет пенсионер "съесть"?! Кажется что значительно меньше, чем отложить.
Во-вторых, Волки очень не любят показывать и рассказывать сколько они готовы потратить на конкретного пенсионера (ну так повелось, давно и завуалировано). Так вот безналичные деньги они как бы всегда есть, у каждого пенсионера, и как бы всегда не понятно (для пенсионера разумеется) откуда они взялись и сколько их там еще осталось.
Идеальная ТЕНЬ!
Сколько их там, на счету денег могло быть, сколько осталось (потолок конечно установим),и откуда они взялись? Никого не интересует и никто их, Волков, не спросит.
Кроме того видим стремление Волков всех и вся перевести на электронные деньги, и тут мы не против!
И Большой Брат будет в курсе сколько и где купил и съел колбасы конкретный пенсионер. Большой Брат будет в курсе налогов с этой колбасы. Большой Брат, заботясь, в конце концов, о здоровье своего пенсионера может установить ему ограничение на продажу не больше 1 бут водки/мес, не больше столькито пачек сигарет/мес.
Идеальный попечитель - идеальные заботы!
3. Канавостроитель, Vano, Sonsumerek (сторона - Овцы)
Цитата
.... ... ... . -.... ...! ..... !!! - .....

-получается тоже "ничо так себе"...
Государство оставляет за собой обязательство содержать пенсионера. Но, только содержать, не дать ему опуститься и превратиться в маргинала по вине государства.
Не повышая возраста выхода на пенсию, понизить траты на пенсионера, отстранив его от НЕЦЕЛЕВЫХ расходов пенсии.
Причём нужно оплату ЖКХ ЗАРАНЕЕ вычитать из электронных денег пенсионера на начало расчётного периода!
Сумма начисляется согласно прописке, пенсионер её не видит, а расчётно/платёжные отношения по ЖКХ переходят в разряд: социально ответственное государство / поставщик услуг ЖКХ, а не пытаться превратить нашего пенсионера в несознательного потребителя, не искушать его возможностью не платы!
-Человек слаб:говорит Рекуператор. -Так давайте оградим наших пенсионеров от этого искушения!: говорим МЫ!
_________
Еж, Канавостроитель! как и обещал не трогал твою теорию, т.к. рассматривал ни" как много заработать", или "откуда взять", а как оптимизировать затраты.
Занавес.

Цитата(HeatServ @ 23.7.2018, 14:48) *
...

Ты где был?
уже все известные форумы обзвонили!
Татьяна Удальцова
Цитата(nik4t @ 23.7.2018, 16:15) *
И так:
Рецепт прост - переводим ВСЕ пенсионные выплаты, ВСЕХ пенсионеров, на электронные деньги!
Карточки, чипы или что-то др - не суть важно! Важно - просто приложил/приставил/засунул и получил, то что РАЗРЕШЕНО.
Причём ПЕНСИОННЫЕ деньги будет возможность только тратить! На продукты, на услуги, на вещи, но НИ В КОЕМ случае НЕ будет возможности полагающиеся суммы обналичить!
Да!
Всё!

Причем в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Только в негосударственные! Потому что единственный государственный государство раздербанит. Вот накопительную часть уже "пропили".

А из 350 первоначальных НПФ осталось целых 68. Т.е. разворовано всего 80% - гораздо меньше, чем государством. Шансы для тех, кто рассчитывает на "частную пенсию" - есть.
канавостроитель
Кх-ммм... Я в задумчивости про такую реформу...

Товарищи! Вот подумал проверить ваши базовые знания.
Итак вопрос: как правильно называется вытянутый куб? (даю подсказку: куб, это объёмная фигура (даже больше подскажу! Своими формами, мимолётно-отдалённо, на уровне lmoresso, почему-то напоминает БРУС! blink.gif )). Итак, кто знает? cool.gif
канавостроитель
Коварный вопросик. Правда ведь? cool.gif
nik4t
Цитата(Татьяна Удальцова @ 23.7.2018, 16:35) *
Причем в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Только в негосударственные! Потому что единственный государственный государство раздербанит. Вот накопительную часть уже "пропили".

А из 350 первоначальных НПФ осталось целых 68. Т.е. разворовано всего 80% - гораздо меньше, чем государством. Шансы для тех, кто рассчитывает на "частную пенсию" - есть.

Цитата(канавостроитель @ 23.7.2018, 16:45) *
Кх-ммм... Я в задумчивости про такую реформу...
...

Я знал, что это радикально!
По-массонски даже как-то...
канавостроитель
Правильная призма это! Вот! mellow.gif

Хотя, ладно. Сам только что узнал
Стыдно, товарищи! Всем низачот mellow.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.