Цитата(crm00168 @ 13.6.2018, 20:59)

Дело в том что и одного сорта под конец не было, все по талонам. насчет кинули то да , конкретно Ельцин, хотя поначалу казалось бы, в какие то времена сейчас все правильно сделаем, была своего рода вера, во всяком случае поначалу его народ поддержал, преемник после него тоже самое.
Ой, типичные доводы так называемой "колбасной оппозиции", рассчитанные на школоту.
А я-то прожила все времена - и когда колбаса свободно во всех магазинах лежала (50-60 годы), и когда она стала дефицитом (70-е годы), и когда она стала по "талонам" - конец 80-х. И не только колбаса, но и масло, сахар, водка. Причем сначала "за МКАД" и из ближних областей пошли "колбасные электрички".
Москвичи о ситуации в стране и не знали. Когда я в очереди показала свои талоны (на водку), мужики удивились, одобрили нашу местную власть, пропустили без очереди - "Она по карточкакм"! Но какая-то старая большевичка меня хотела сдать в КГБ за "провокацию". Московские мужики отбили.
Но
какая колбаса (масло и прочее) были по талонам? Да та, что
по госцене, т.е по 2.20. А рядом были магазины потребкооперации, где хоть колбасы, хоть мяса, хоть масла - завались. Но дороже, например по 3.50. Т.е. если хочешь покушать - покупай. Прямо как при капитализме.
Так что в магазинах "ничего" не было, но в холодильниках в всех было. Да, колбасу каждый день не ели. Налегали на картошку и макароны. Нашу тушенку нашего мясокомбината везли из Москвы. И не просили в Москве, как старые "арбатские аборигенши" порезать 150 грамм мелкими кусочками. И не спрашивали, как они - Мясо утрешнее или вчерашнее?
И "невидимая рука" просто расставила всё по местам. Только "колбасной оппозиции" дала колбасу и всякие "пармезаны" на копейки, а организаторам - миллиардные счета за рубежом.