Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267
Рекуператор
Цитата(Vano @ 18.5.2018, 18:40) *
Словарь в помощь.

Словарь-то не проблема. Ты согласен с определением в словаре?
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 18.5.2018, 14:48) *
Ссылка дана на вполне телекомпанию входящую в ВГТРК.

А начальником у него все равно Мутко.

Ольга Голодец перейдет на работу вице-премьером правительства по вопросам культуры и спорта (ранее она отвечала за социальных блок правительства), а Виталий Мутко, ранее курировавший спорт, будет отвечать за строительство.

Цитата(Рекуператор @ 18.5.2018, 18:45) *

В каком конкретно?
Рекуператор
Цитата(Vano @ 18.5.2018, 19:04) *
В каком конкретно?

В этом

Цитата(Vano @ 18.5.2018, 18:40) *
Словарь в помощь.

Vano
Посмотрел новое правительство, самых одиозных раздражителей поснимали - типа Дворковича, Ткачева, Рогозина, Шувалова.
Оставили стабильных, спокойных и адекватных, скандалы с батутами не устраивающих.
ИМХО конечно.
Ну и прогнозы по Мутко сбылись.

Цитата(Рекуператор @ 18.5.2018, 19:07) *
В этом

в каком?
Рекуператор
Цитата(Vano @ 18.5.2018, 19:10) *
в каком?

Тот, который ты мне предложил в помощь для понимания определения термина - патриотизм.
Я и переспросил - согласен ли ты с предложенным тобой определением.
Согласен?
Vano
Цитата(Рекуператор @ 18.5.2018, 19:14) *
Тот, который ты мне предложил в помощь для понимания определения термина - патриотизм.
Я и переспросил - согласен ли ты с предложенным тобой определением.
Согласен?

А какой ты выбрал словарь?
Мне надо знать, чтоб ответить.
Иначе никак не ответить - мало исходных.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 18.5.2018, 19:19) *
А какой ты выбрал словарь?
Мне надо знать, чтоб ответить.
Иначе никак не ответить - мало исходных.

Я не выбрал. Мне интересно какой словарь выбрал ты для понимания пути патриота.

Становится заметно невооружённым глазом, что к единой терминологии мы придём не скоро)
Vano
Цитата(Рекуператор @ 18.5.2018, 19:48) *
Я не выбрал. Мне интересно какой словарь выбрал ты для понимания пути патриота.

мне не нужен словарь для понимания таких распространенных слов, я предложил тебе посмотреть в словаре - ты посмотрел?
Татьяна Удальцова
Цитата(Рекуператор @ 18.5.2018, 20:45) *

Вообще-то у них есть единственное определение патриотизму - "Патриотизм — последнее прибежище негодяя". Зачем словарь, когда все мыслящие это знают. Да и сам Лев Толстой, мол, это сказал. Да и все "наши" так говорят, а значит это правда.

Только сказал-то не Толстой, а доктор Самуэл Джонсон в 1775 году. И совсем по другому поводу. И он имел в виду тот патриотизм, который так многие, во все времена и во всех странах, делали прикрытием личных интересов.

А конкретно Джонсон говорил о британцах, которые, совершив преступления и дабы избежать тюремного заключения (или даже виселицы), использовали «патриотический» акт. Ссылка на него позволяла «негодяю» получить помилование и отправиться в британские колонии.

Вот там, в бывших британских колониях (например США) патриотов-негодяев полно. Во власти. И они на основании своего патриотизма и "миссии" несут всем демократию. Ну, там где нефть есть.
Сергей Валерьевич
Погиб командир батальона "Пятнашка" Олег Мамиев ("Мамай")
Vano
Удивлен, что не в Тюмени.
Проклятый росводопрод еще не дотянулся из москвы.
Барнаул - прорыв водопровода.

Kotlovoy
Цитата(вражина @ 18.5.2018, 15:42) *
Ну надо строить не 50 этажные коробки, а нормальное малоэтажное жильё. тогда и проблема уйдёт сама собой.

Проблема не уйдёт а поменяется на другую. Сейчас медленно ездим на работу из-за пробок? А будем быстро, но далеко. Малоэтажная Москва станет по площади, как одноэтажная Америка?
Vano
Цитата(HeatServ @ 18.5.2018, 13:58) *
Иван, что говорит ЦТАК?

До ЦТАК пока не дойти, тут без ЦТАК, но в лучших традициях.

канавостроитель
Вот правильно! Единодушно поддерживаю! Туда им всем и место! mellow.gif
Цитата(Vano @ 18.5.2018, 4:48) *
Да в Питере все да, понаехавшие.
Реально куда не плюнь Архангельский, Мурманский Вологодский, Тверской.
Познакомился с Северодвинцами.
Что не удивительно ИТП занимаются, так как сваркой на заводе ранее занимались.

Это когда в тёмном прошлом? В несвободе когда? huh.gif
Vano
Прошлое, оно же светлое - молодость.
Первый бетон.
Первый шов.
Первая любовь.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 18.5.2018, 19:52) *
мне не нужен словарь для понимания таких распространенных слов, я предложил тебе посмотреть в словаре - ты посмотрел?

Не складывается. Если бы понимал, давно бы сказал, не вилял со словарём.
Поделишься пониманием или в себе держать будешь?

Давай помогу, начну -
Я вот, не готов сказать, что я познал дао патриота.
И как следствие, испытываю неуверенность в определении степени патриотичности того или иного поступка.
Но, пытаясь познать дао патриота, воспользовался смекалкой, провёл изыскательные мероприятия и выстроил некие логические цепочки, что приблизили меня к пониманию пути патриота. Пониманию для расширения кругозора.

Значит, смекнув, что ближайший пример для внимательного рассмотрения патриотизма должен находится среди тех, кто по роду деятельности обязан быть патриотом - я остановился на служащих государству.
Если не патриот, то он не служит, а скорее работает на государство.
Почитав служивого, мент который, согласен с ним, что у служащего должно быть имперское мышление. Соответственно, у патриота то же.

Но я не уверен, что на 100% имперец удержит баланс, основу основ так сказать и в итоге не завалит государство. Склоняюсь к мысли, что должен быть противовес. В каком объёме и форме, вопрос для меня открытый)) Потому как думаю, что это несколько направлений с разной значимостью.
Но то, что имперское мышление преобладает в патриоте - это однозначно.
канавостроитель
Цитата(Vano @ 18.5.2018, 20:30) *
Прошлое, оно же светлое - молодость.
Первый бетон.
Первый шов.
Первая любовь.

Это да! Это... Вот... Да... mellow.gif
Теперь уже не то. Нет. Не то. Трава уже не так зелена... Молодёжь уже не так застенчива. И не так уже устремлена. Окружающие взрослые, повально уже не так умны, мягко говоря...
М-дя... unsure.gif
Аспект
Цитата(HeatServ @ 16.5.2018, 23:00) *
Студия "Мосфильм" представляет.

Первый украинец на Крымском мосту. Открытие Крымского моста. https://www.youtube.com/watch?time_continue...p;v=pxpbLcJdXBI

Не всем дано понимание этого свершения. Как и оценки Крыма для государства.

Сергей Валерьевич
канавостроитель
Ну куда без очереди? dry.gif

18.05.2018
150 лет со Дня Рождения Императора Николая Александровича

За Царя!
Ура! Ура! Ура!
Рекуператор
Интересная последовательность д.р.
канавостроитель
Ну вот.
00:01/19/05/2018
Теперь можно mellow.gif
Рекуператор
Агент угрожает санкциями, а

nik4t
Цитата(канавостроитель @ 18.5.2018, 23:43)
1374114[/url]']
Ну куда без очереди? dry.gif

18.05.2018
150 лет со Дня Рождения Императора Николая Александровича

За Царя!
Ура! Ура! Ура!
Помянем.
Цитата
Книга Соколова приковывает к позорному столбу всех тех, кто так или иначе способствовал приведению в исполнение преступления, и налагает неизгладимое клеймо цареубийц на главных виновников злодеяния.Фигуры князя Львова, Керенского, Свердлова сливаются вместе с палачами Юровским, Голощекиным, Авдеевым и другими – все они забрызганы с ног до головы несмываемыми пятнами той же самой Крови…
Не знаешь, кто более омерзителен – тот ли, кто держал оружие в руках, или тот, кто направлял его против Священной Особы Царя и Его невинного Семейства.
Что и говорить, – Свердлов, Юровский и другие – цареубийцы, но сколько за ними стоят сознательных и безсознательных пособников.
Какая странно черная страница истории раскрыта перед нами…»

Рекуператор
Еврокомиссия аннулировала действие санкций США против Ирана на территории ЕС

"Первым шагом стал запуск формального процесса по утверждению блокирующего регламента, который будет распространяться на санкции США по Ирану. Блокирующий регламент запрещает компаниям ЕС выполнять экстерриториальные санкции США, разрешает компаниям возмещать в судебном порядке потери от действия третьих лиц, выполняющих эти санкции, и аннулирует действие на территории ЕС любых иностранных судебных решений по исполнению санкций США. Цель этих действий - иметь на руках все необходимые механизмы к моменту введения в действие первого блока санкций США 6 августа 2018 года", - говорится в документе.

Вторым шагом является упрощение порядка предоставления финансирования и финансовых гарантий европейским проектам в Иране со стороны Европейского инвестиционного банка.

Третьим - активизация всестороннего экономического партнерства, в частности, в энергетике. "В качестве мер укрепления доверия Еврокомиссия продолжит усиление продолжающегося секторального сотрудничества с Ираном и оказание ему поддержки, включая в энергетическом секторе, в том числе для средних и малых предприятий. В качестве первого шага еврокомиссар по энергетике и климату Мигель Ариас Каньете совершит визит в Тегеран уже в эти выходные", - говорится в заявлении.

В четвертых, Еврокомиссия рекомендует странам сообщества создать механизмы прямых банковских платежей в Центробанк Ирана без иностранных банков-посредников, что может позволить осуществлять такие платежи (например для оплаты поставок нефти) в случае введения финансовых санкций США. Как отмечают европейские источники, эта мера может стать первым шагом в дедолларизации торговли ЕС с Ираном.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5212054
Vano
Амиго, дружище помоги теперь ты мне.

Жилье вход на НЛК через балкон-лоджию - жилье 90-х деревянная дверь с окном.
Как сейчас делают эти двери по нормам ПВХ с окном?

И на что можно заменить дерево - ПВХ с окном?, металл без окна можно? Или окно обязательно?
Сергей Валерьевич
Сезон кинопоказов "Московское небо" начинается в столичных парках

Washington Post подсчитал, что с начала 2018 года в 16 инцидентах со стрельбой в школах США были убиты 29 учащихся и учителей, при этом совокупные боевые и небоевые потери Пентагона с начала года составили 13 человек.
HeatServ
Сегодня ж праздник, ё-моё!

Погода только опять учудила, неделю жарило, а тут опять +4 с ветром и сопутствующими.
Барабан
Был в первой группе вступающих в Пионеры! smile.gif
Рекуператор
Их СМИ
Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу
Кудлоу сказал, что китайцы предложили пакет покупок товаров в США и другие шаги, чтобы сократить годовой торговый профицит США в Китае примерно на 200 миллиардов долларов, противореча представителю МИД Китая, который отрицал, что такое сокращение было предложено.

- Этот слух не соответствует действительности. Это я могу вам подтвердить”, - заявил пресс-секретарь МИД КНР Лу Кан на очередном брифинге в пятницу, добавив, что консультации в Вашингтоне ”являются конструктивными.”

Министерство иностранных дел Израиля
«Израиль полностью отвергает решение Совета ООН по правам человека, который ещё раз показал себя органом с автоматически антиизраильским большинством, где преобладают лицемерие и абсурд. Результаты работы следственной комиссии… известны заранее и заложены в текст самой резолюции», — указывается в сообщении.
РТ
Амиго
Цитата
Амиго, дружище помоги теперь ты мне.

Жилье вход на НЛК через балкон-лоджию - жилье 90-х деревянная дверь с окном.
Как сейчас делают эти двери по нормам ПВХ с окном?

И на что можно заменить дерево - ПВХ с окном?, металл без окна можно? Или окно обязательно?

У нас металлические с алюминиевым профилем, остекленные. Но они не противопожарные. Простые. ГОСТ 31173-2003; дверь типа ДСН остекленная. Это и с ЛК на балкон и с балкона в ЛХ.

если точнее и можно ли пвх, тока в пн могу узнать у архов. сам не знаю.
Амиго
напомни тока в пн, а то забуду. вечером алкоголь будет.
HeatServ
Чуть не забыл. Шолом
инж323
Хит. у вас там с 21.05- по 23.05 пулять собираются на Куру залпом вроде как, что весьмане часто случается. пиши и фотай, если чо видно будет.Булавами.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 19.5.2018, 16:00) *
Хит. у вас там с 21.05- по 23.05 пулять собираются на Куру залпом вроде как, что весьмане часто случается. пиши и фотай, если чо видно будет.Булавами.

Так они с акватории будут, мы даже не услышим.
инж323
Цитата(HeatServ @ 19.5.2018, 16:12) *
Так они с акватории будут, мы даже не услышим.

абыдна, да.
просто залповые реально штучная весчь. поглядеть бы, но нет видосов нормальных совсем. А залпы 91 года , когда 16 пустили, то видос невразумиельный какой то - ничего не видно из залпа, а целый ролик.
https://www.youtube.com/watch?v=8sh7-9vNWBk...channel=olegBas
сам пуск с 2.40 только.
nik4t
"Как закалялась Даль". ч.1.
Цитата
Национализму Ленин противопоставил “пролетарский интернационализм”, чисто классовое понятие, глубоко чуждое любому национализму. Наряду с Лениным национальным вопросом занимался Сталин, в первом совнаркоме занимавший пост наркома по делам национальностей. Если Ленин был зачинщиком политики расчленения России, то после смерти Ленина Сталин стал наиболее злостным и коварным ее проводником. Еще при Ленине до 1922 года РСФСР состояла из РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР. Легко заключить, что первым делом Ленина было расчленение триединого русского народа на три “нации”. В первую очередь Ленин занялся Малороссией-Украиной. В Гражданской войне красные украинские бригады (Богунская, Таращанская, Новгород-Северская, конная дивизия Котовского и другие части) изгнали за границу вооруженные силы сепаратистов Симона Петлюры и Украинской Директории, возглавлявшейся В. Винниченко. Затем началась насильственная украинизация малороссийской интеллигенции и чиновников в соответствии с резолюцией, принятой Всеукраинским совещанием КП(б)У в Харькове 2-4 мая 1921 года. Резолюция требовала, “чтобы во всех советских учреждениях было достаточное количество служащих, владующих укринским языком” (Журнал “Коммунист”, № 7, 1921, Харьков).

Достаточного количества не нашлось. По своей общероссийской культуре и воспитанию малороссийская интеллигенция не была подходящей для украинизации. Поэтому для ускорения украинизации Ленин пригласил вернуться на Украину эмигрантов-сепаратистов. В 1922 году прибыли идеолог украинского сепаратизма профессор-мифотворец М. Грушевский, принятый большевиками в Украинскую академию наук, и привлеченные им сепаратисты из львовских магистров. По словам также вернувшегося В. Винниченко, украинизация означала “диктатуру украинского языка” (А. Дикий. “Неизвращенная история Украины-Руси”, т. 2, стр. 358-364, 1961 г.).

Присоединив в 1939 году к СССР Галицию, Сталин назвал ее Западной Украиной, а карпатскую Русь, в течение веков крепко отстаивавшую от иноземцев и католиков свою русскость и православную веру – Закарпатской Украиной.
alexandrpjatkov
Цитата
«Победа» нарисовала в небе над Петербургом неприличный рисунок

Самолет авиакомпании «Победа», прилетевший в Петербург из Беслана 16 мая по какой-то причине долго не мог приземлиться.
В ожидании посадки самолет кружил над Ленобластью по траектории, которая при последующем рассмотрении напомнила мужское начало. На эту забавную картинку обратила внимание «Фонтанка.ру».

«Рейс DP508 ждал разрешения на посадку в Пулково 16 мая и поначалу выполнял обычные для зоны ожидания фигуры. Но кружить над ленинградскими деревнями ему вскоре надоело, и самолёт сместился в воздушное пространство над Новгородской областью. Сделав круг там, он направился обратно под Петербург, где завершил вираж ещё одним кругом. Рисунок вышел своеобразный, но узнаваемый», – отметило издание.

Убедиться в том, что журналисты ничего не перепутали можно на сайте Flightradar24.
«Тем временем в России», – прокомментировали рисунок в твиттере сервиса, отслеживающего полеты.

В авиакомпании случившееся прокомментировали словами: «Победа» – компания с мужским характером», отказавшись пояснить, кто именно подтолкнул авиакомпанию к наглядной демонстрации своей мужественности.
https://zen.yandex.ru/media/bortprovodnik/p...30905adfc26d4bb

ссылка на картинку с траекторией полета
rolleyes.gif
канавостроитель
Не, ну Алиса, это просто праздник какой-то! Называю ей магаз и его место. А она мне, название, адрес магаза на раёне, время работы и статус до кучи, типа закрыто.
Я ей "спасибо"
Она мне "доброе слово и боту приятно"
Я ей "ха ха ха" (в смысле ржунимагу)
А она мне так строго "что это значит?" (в смысле туповата малость)
Я ей тогда "всё Алиса, спасибо"
А она мне "стараюсь"

"До чего дошёл прогресс..."(с)
crm00168
Спроси в каком звании .
Рекуператор
Как самокат?

18 мая. /ТАСС/. Первый сервис краткосрочной аренды электросамокатов - "Делисамокат" - заработал в Москве. Его приложения появились в пятницу в App Store и Google Play.
Согласно данным приложения, для горожан доступно 1650 электросамокатов, которые можно взять на одной из 25 прокатных станций в центре столицы и за пределами Третьего транспортного кольца. В центре города установлены стационарные пункты проката, в других районах - фургоны-прицепы. Открыл систему проката мэр Москвы Сергей Собянин, оператором проекта стало ООО "Каршеринг Руссия" - "Делимобиль".
Сергей Валерьевич
Рамзан Кадыров выложил кадры спецоперации по уничтожению боевиков, напавших на храм в Грозном.
crm00168
Прокат
Рекуператор
Необходимость главтурка

"Необходимо обеспечить защиту народа Палестины, молодые представители которого каждый день становятся жертвами террора Израиля. Условием для этого является отправка международных миротворческих сил", - приводит агентство слова турецкого лидера.
Эрдоган также призвал "международное сообщество и Совет Безопасности ООН выполнить свои юридические обязательства в отношении Палестины".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5215132
Барабан
В Питере - ночь Музеев. Вперед - к Просветленью!
Vano
Цитата(Амиго @ 19.5.2018, 13:03) *
если точнее и можно ли пвх, тока в пн могу узнать у архов. сам не знаю.

Да, если не сложно узнай пжста, можно ли ПВХ с остеклением и можно ли металлическую без остекления - глухую.
Vano
предложили деньги за предательство

канавостроитель
Иван, вот лучше скажи как на твой взгляд, Почему воздух нельзя охлаждать прямым контактом со льдом? Дело в том что я сейчас занимаюсь вопросом, решение которого даст просто тектонический сдвиг в деле энергосбережения. Чего они боятся? Бактерий? Что пугает этих схоластов и демагогов?
andrey R
Цитата(канавостроитель @ 20.5.2018, 1:26) *
Чего они боятся?

Сырости
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.