Цитата(Vano @ 18.5.2018, 19:52)

мне не нужен словарь для понимания таких распространенных слов, я предложил тебе посмотреть в словаре - ты посмотрел?
Не складывается. Если бы понимал, давно бы сказал, не вилял со словарём.
Поделишься пониманием или в себе держать будешь?
Давай помогу, начну -
Я вот, не готов сказать, что я познал дао патриота.
И как следствие, испытываю неуверенность в определении степени патриотичности того или иного поступка.
Но, пытаясь познать дао патриота, воспользовался смекалкой, провёл изыскательные мероприятия и выстроил некие логические цепочки, что приблизили меня к пониманию пути патриота. Пониманию для расширения кругозора.
Значит, смекнув, что ближайший пример для внимательного рассмотрения патриотизма должен находится среди тех, кто по роду деятельности обязан быть патриотом - я остановился на служащих государству.
Если не патриот, то он не служит, а скорее работает на государство.
Почитав служивого,
мент который, согласен с ним, что у служащего должно быть имперское мышление. Соответственно, у патриота то же.
Но я не уверен, что на 100% имперец удержит баланс, основу основ так сказать и в итоге не завалит государство. Склоняюсь к мысли, что должен быть противовес. В каком объёме и форме, вопрос для меня открытый)) Потому как думаю, что это несколько направлений с разной значимостью.
Но то, что имперское мышление преобладает в патриоте - это однозначно.