Цитата(Vano @ 3.4.2018, 16:44)

Т.е. если выпустил самолет завод - значит Сердюков причастен.
А если этот же завод не выпустил и срок сорвал, Сердюков не причастен.
Занимательно.
Ага. Это поддержка сочиненной прокремлевскими политолухами Легенды про
СамыйСекретныйСамыйХитрыйПланПутина. (СССХПП). Когда надо было объяснить народу,
а главное - армии, почему Сердюков и Васильева не наказаны, произвели "мозговой штурм" и выработали версию:
Цитата
1. Президент в 2007 понял, что жесткое противостояние с Западом неизбежно, но при этом Армия России к нему не готова. В то же время, открытая подготовка к грядущей войне дала бы Западу время на то, чтобы нанести России геополитическое поражение в тот момент, когда она ещё недостаточно сильна.
2. И был придуман СССХПП - гениально простой. Суть его была во временной маскировке истинного вектора развития России и российских Вооруженных Сил.
3. Поэтому Преемником был избран Дмитрий Анатольевич Медведев, как истинный патриот России согласившийся на неблагодарную роль придурковатого системного либерала.
4. Анатолию Сердюкову, назначенному на пост министра обороны 15 февраля 2007 года (сразу после Мюнхенской Речи!) Родина и Президент дали еще более тяжелое задание.
Назначение столь демонстративно некомпетентного в военном деле человека на пост министра обороны должно было создать у наших западных "партнеров" видимость того, что российская армия близка к своему окончательному распаду, разрыву связей с отечественным ВПК, и превращению в структуру, способную только к проведению локальных антитеррористических операций.
Для этого же закупались ненужные российскому флоту "Мистрали", для этого же вбрасывались фейки о планах по закупке б/у немецких "Леопардов", итальянских вертолетов, броневиков, и колесных танков... Да, еще и ружья кое-где стали кирпичом чистить. Под телекамеры.
5. Военные компетенции от Сердюкова и не требовались — военными делами занимались другие, специально обученные люди, с имен которых до сих пор не снят гриф "секретно".
От Сердюкова требовались другие таланты, обладание которыми в совершенстве он продемонстрировал на предыдущем посту — в Федеральной Налоговой Службе. Это умение проводить секретные финансовые операции, умение маскировать серьезные государственные траты в завесе из фирм–однодневок, откатов, и неправомерных возвратов НДС.
Это было поистине гениальное решение Путина, основанное на глубоком знании психологии западных "партнеров" — ведь лучшая маскировка это та ложь, в которую охотнее всего поверит тот, от кого за этой ложью хотят спрятать правду!
Запад настолько убедил себя в тотальной коррумпированности российских элит, что сам попался на свою же удочку и проглотил наживку, что и показала спецоперация по присоединению Крыма.
6. Разведка приносила западным державам информацию о тотальной коррупции в российском министерстве обороны, и это было для них настолько правдоподобно, настолько ложилось на их собственные представления о России и русских, что они и не догадались копнуть поглубже.
7. А в это время на "украденные" и "нерационально потраченные" деньги ударными темпами, в обстановке строжайшей секретности, перевооружалась и готовилась к грядущим боям российская Армия, строились секретные объекты, бункеры и центры управления РВСН, РЛС нового образца.
8. Да, Сердюков не умел и не должен был строить армию нового образца. Эта миссия была возложена Президентом на Сергея Кожугетовича Шойгу. Но для "строителя" Шойгу площадку подготовил "разрушитель" Сердюков, не надо об этом забывать...
9. Для выполнения своего ответственного задания Анатолий Сердюков привлек самых надежных, проверенных людей, из которых следует выделить его боевую подругу и ученицу Евгению Васильеву. Назначение этого высококлассного специалиста в Министерство Обороны также было замаскировано — якобы, у Сердюкова с ней был роман. На Западе посмеивались — "ох уж эти похотливые русские!" Но хорошо смеется тот, кто смеется последним..
10. Когда Сердюков выполнил свою миссию в министерстве обороны, спецоперация вступила в завершающую стадию: на него и на его помощницу было заведено уголовное дело с целью отстрочить момент, когда нашим "друзьям" за океаном станет ясна страшная правда.
11. У России "из ниоткуда" появилась современная боеспособная армия, которая заставляет считаться с собой весь мир, и которая оставляет нашим западным "партнерам" лишь одну возможность — скрипеть зубами в бессильной злобе и успокаивать европейского обывателя марш–бросками своей старой тезники, которую теперь играючи уничтожит любая российская мотострелковая дивизия.
12. Такую многоходовочку не мог придумать армейский сапог–дуболом. Не мог придумать яйцеголовый очкарик из РАН. На такое был способен только настоящий чекист, мастер спецопераций, каковым и является наш Президент!
Такова распространяемая
Легенда. Впоследствии, после литературной доработки, она войдет в
"Краткий курс". "Некоторые верят" (С). На диванах, на форумах, в том числе на этом. Есть и пропагандисты и агитаторы Легенды.
Вот
только в армии не верят. Потому, что уничтожено было не "понарошку", а по-настоящему слишком много.
Военно-воздушная орденов Красного Знамени и Кутузова I степени Краснознаменная
академия имени Ю.А. Гагарина (2008);
Военно-воздушная инженерная орденов Ленина и Октябрьской революции Краснознаменная
академия им. профессора Н.Е. Жуковского (2008);
Военная Краснознаменная
академия противовоздушной обороны имени Маршала Советского Союза Жукова Г.К. (2010);
Иркутское высшее
военное авиационное инженерное ордена Красной Звезды училище (2009);
Ставропольское высшее
военное авиационное училище летчиков и штурманов ПВО имени маршала авиации Судеца В.А.(2010г.);
Ейское высшее
военное авиационное ордена Ленина училище летчиков имени дважды Героя Советского Союза летчика-космонавта В.М. Комарова (2011);
Тамбовское высшее
военное авиационное инженерное ордена Ленина Краснознаменное училище имени Дзержинского (2009);
Оренбургское высшее военное
зенитно-ракетное училище (2011);
Санкт-Петербургское высшее училище
радиоэлектроники ПВО (2011);
Челябинское высшее
военное авиационное Краснознаменное училище штурманов им. 50-летия ВЛКСМ(2011г.).
Не многовато-ли для "маскировки"? Кто на самолетах нового поколения летать будет? Сейчас ведь не 41-й год, когда за 3 месяца на У-2 взлетать учили. Это ведь не пехотные или танковые училища (при всем уважении), а самые высокотехнологичные. Они не восстановлены.
Это я вам "как мать офицера", командира эскадрильи ТУ-95, говорю.