Цитата(канавостроитель @ 12.7.2018, 13:48)

Мне 47 лет. Вот почему пенсионные дела меня не касаются. Но если враньё из центра будет процветать и дальше, и такими же темпами как сейчас, то пенсионные дела меня и не коснутся.
А Герман пусть дальше откровенничает. Не жалко. Скворцова тут чего-то про сто двадцать лет бредит. Гос.чиновник между прочим. Ну и пусть себе дальше бредит. Тоже уже не жалко
Да ладно,
может ещё и доживешь. Некоторые про 120 лет бредят, а один еще раньше вообще про 200 лет.
Но если хочешь, чтобы пенсионные дела не касались, надо будет просто, в свое время, когда доживешь,
не подать заявление в пенсионный фонд. В знак протеста. И они
не будут разыскивать и
не будут уговаривать - Ну возьми деньги, возьми.
Кстати, лет 20 назад многие мои личные знакомые уверяли - Меня пенсионные дела не будут касаться. И ни одного не нашлось "некоснувшегося". Из доживших. Более того, некоторые "потенциальные миллиардеры" получают только социальную.
Цитата
Понятно, что гос.пенсия ниже, чем частная. Понятно, что частник получит гос.пенсию ниже чем отчислил.
Это какая такая "гос.пенсия"? Какая такая "частная"?
Есть
пенсия по старости - её получает простой народ. Есть
государственная пенсия - её получают бывшие госслужащие. Частных пенсий вообще нет. Ели только какой-нибудь добрый дядя лично кому-то не даст персональный "пенсион". Ходят легенды, что "где-то там, в горах, но не в нашем районе" такое бывает.
Но в отношении
государственных пенсий наше государство подло
обманывает свою опору - госслужащих. У них может быть пенсия от 45 до 75% от некоей "зарплаты" в зависимости от стажа госслужбы.
Минимальный стаж для 45% - был до 2017 года 15 лет, в 2018 уже 16, в 2026 будет уже 20 лет. Попробуйте-ка "лизать жопу" 20 лет на
рядовых должностях. Да при этом непременно полный последний год на госслужбе отработать.
Вот
на высоких должностях - другое дело. Или у депутатов Госдумы. Отсидел
два срока (10 лет) в Думе - пенсия
63.6 тыс. А если один срок - доплата не положена. Хотя до 2017 года
была 48 тыс. Тем самым создали условия,
чтобы депутаты цеплялись за свои кресла и голосовали как надо. Народ выбирает их только теоретически.
"Зарплата" от которой начисляется госпенсия - хитрое дело. Это совсем
не то, что получают на руки. Депутат получает примерно
388 тыс, а пенсия начисляется
только с 84 тыс. А уж про мелкую сошку и говорить нечего. У него госпенсия может оказаться вообще ниже, чем "по старости".
И государственная пенсия выплачивается
не в дополнение к "по старости", а только разница. Так как зарплаты госслужащих давно не индексируются, большинство государственных пенсионеров и эту "госпенсию" вообще не получают - "по старости" все-таки растет.
Госслужащие бастовать не могут. Но на муниципальном уровне они просто
стали массово увольняться - зарплата маленькая, пенсия не светит, зачем лизать? Лучше страусов разводить.
Казалось бы "пусть дармоеды" уходят. Но уходят-то как раз специалисты, а настоящие дармоеды остаются.