Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267
Skaramush
Даже лень задавать вопрос, будет ли поставлена в вину запаздывающая весна. Ответ ясен заранее.
вражина
Цитата(Skaramush @ 5.4.2018, 10:32) *
Даже лень задавать вопрос, будет ли поставлена в вину запаздывающая весна. Ответ ясен заранее.

А что не так? Скорость движения 2 км/час после 10 лет, прописью ДЕСЯТИ ЛЕТ, реконструкции - это нормально?
alexandrpjatkov
Цитата(вражина @ 5.4.2018, 12:20) *
И как бе если допустили до проектирования профнепригодного Васю - это прямая вина путингов.

А если вы сами наняли этого самого профнепригодного дядю васю за бутылку сделать канализацию и унитаз-это тоже их вина? Здесь вообще то форум инженеров (многие из которых как раз проектировщики). Пообщялись бы с людьми на нормальном языке (а не путем обычных для вас лозунгов, истерик и ярлыков) глядишь и решилась бы проблема. А может быть какую следующую проблему смогли бы предотвратить. А то сколько я вижу-вы только в теме про политику срач разводите. Если не нравится что то то может продемонстрировать инженерный подход-изучить СНиПы (теперь СП), ГОСТы и т.п. и ловить уже на вполне конкретных несоответствиях нормам? А может продемонстрировать еще более глубокий подход и попытаться найти недочеты в тех же самых ГОСТах и СП? А что-многим из здесь присутствующих форумчан это вполне по силам думаю.
Могу даже очень неплохую базу с нормативами по многим отраслям вам показать. Сам ей часто пользуюсь по роду деятельности.

Цитата(вражина @ 5.4.2018, 12:34) *
А что не так? Скорость движения 2 км/час после 10 лет, прописью ДЕСЯТИ ЛЕТ, реконструкции - это нормально?

А может там без реконструкции скорость была бы сейчас 0,5 км/час? Укажите конкретные нарушения конкретных нормативов при строительстве-тогда и разговор будет совсем другой с вами.
вражина
Цитата(alexandrpjatkov @ 5.4.2018, 10:45) *
А может там без реконструкции скорость была бы сейчас 0,5 км/час? Укажите конкретные нарушения конкретных нормативов при строительстве-тогда и разговор будет совсем другой с вами.

Так когда эту реконструкцию затевали в 2008 году - путинги были завалены предложениями как это сделать нормально, но они никого не послушали и сделали по своему - самый худший вариант. Вот тут изучите вопрос http://roads.ru/forum/index.php?showtopic=26385&page=1 , а то что то вы не в теме совсем.
alexandrpjatkov
Цитата(вражина @ 5.4.2018, 12:54) *
Так когда эту реконструкцию затевали в 2008 году - путинги были завалены предложениями как это сделать нормально, но они никого не послушали и сделали по своему - самый худший вариант. Вот тут изучите вопрос http://roads.ru/forum/index.php?showtopic=26385&page=1 , а то что то вы не в теме совсем.

Знаете, привык общаться со специалистами. Да и не по моей это специальности и не в моем городе (т.е. обстановкой не владею). Россия одной Москвой не ограничивается. А общаться на уровне "путинги","а-ля-ля", "у-лю-лю" оставьте это для школоты (похоже это ваш уровень). Это их язык, а не язык инженеров имеющих высшее образование (а у некоторых и не только высшее есть)...
Ссылку на норматив пункты которого нарушены-в студию...
HeatServ
Цитата(вражина @ 5.4.2018, 10:34) *

А за 10 лет москвичи и примкнувшие сколько бензиновых ландольете приобрели?
Не будет лучше. Валить надо, если изжога душит от таких вещей.
вражина
Цитата(HeatServ @ 5.4.2018, 11:16) *
А за 10 лет москвичи и примкнувшие сколько бензиновых ландольете приобрели?
Не будет лучше. Валить надо, если изжога душит от таких вещей.

В год примерно на 5% растёт.
Изжога не от пробок душит, а то что УМЫШЛЕННО делают дерьмо собачье, за наш с вами счёт.
alexandrpjatkov
Цитата(вражина @ 5.4.2018, 13:32) *
Изжога не от пробок душит...

Тут скорее не изжога, а дизентерия...
crm00168
рАньше это называли - очернение социалистической действительности, как сейчас это называется, не совсем понятно, возможно -оскорбление патриотических чувств. вроде даже закон хотели принять.
канавостроитель
Не патриотических а либерал-патриотических .
Я б за такое глумление расстреливал бы на месте.

Руки прочь от либерал-патриотизма!
Скажем своё решительное, НЕТ!
вражина
Цитата(alexandrpjatkov @ 5.4.2018, 11:40) *
Тут скорее не изжога, а дизентерия...

Как Вам угодно.
Кстати, в Тюмени в общественным транспортом как дела обстоят?
crm00168
Вообще . да, а кому легко ?
Рекуператор

Удивительно конечно, что так оскорбительно о неопределённой группе лиц здесь Вражина высказывается.
То малятами форумчан, то путингами не определённую группу лиц. Наверное всех проголосовавших за Путина. Так это много народу-то.
Нехорошо конечно. Нехорошо.
Педераст прям какой-то.
вражина
Цитата(Рекуператор @ 5.4.2018, 12:53) *
Удивительно конечно, что так оскорбительно о неопределённой группе лиц здесь Вражина высказывается.
То малятами форумчан, то путингами не определённую группу лиц. Наверное всех проголосовавших за Путина. Так это много народу-то.
Нехорошо конечно. Нехорошо.
Педераст прям какой-то.

Госпади, да не читай если не нравиться, делов-то? Или у тебя в анусе что-то свердит, что ты не можешь пройти мимо?
Лучше перепощивай карты Сирии - это твой удел. laugh.gif
HeatServ
От безделья всё. При Сталине такой фигни не было.
Вчера пока своих на всякие секции и прочий ЗОЖ возил, решил послушать Марию Алёхину по уху м-вы, это, кто не помнит, участница вагинал-панк ВИА "Пусси райот". Послушаю, думаю, вдруг мысли какие услышу. И знаете что? А ничего. Она даже не дура, что могло бы её реабилитировать в моих глазах. Это такая звенящая пустота между ушей, что вообразить себе сложно, слова не вяжет вообще, тужится что-то сказать, а не выходит, неоткуда выходить. А всё от безделья.
alexandrpjatkov
Цитата(вражина @ 5.4.2018, 14:25) *
Кстати, в Тюмени в общественным транспортом как дела обстоят?

Нормально обстоят. На днях в наш район еще один маршрут пустили (кстати через один из отстроенных недавно мостов). Очень удобно. Да и по остальным маршрутам все вполне как то утряслось. Если у одного автобуса интервалы минут 30-40, то в это время вполне можно доехать на каком либо другом варианте. Пусть идти от остановки придется не пять минут а минут десять, но добраться можно. Люди пишут жалобы и предложения, те кому надо видимо на них реагируют (пусть иногда и с опозданием).
Возможность оставить предложения есть и на сайте Тюменьгортранса, и по телефону бесплатной линии 8-800... (на память не помню ибо есть возможность позвонить непосредственно из приложения для смартфона, при дозвоне отвечают максимум в течение двух-трех минут (засекал)), и на телефон городской диспетчерской службы 051.
HeatServ
А вот хорошо бы.

вражина
Цитата(alexandrpjatkov @ 5.4.2018, 13:15) *
Нормально обстоят. На днях в наш район еще один маршрут пустили (кстати через один из отстроенных недавно мостов). Очень удобно. Да и по остальным маршрутам все вполне как то утряслось. Если у одного автобуса интервалы минут 30-40, то в это время вполне можно доехать на каком либо другом варианте. Пусть идти от остановки придется не пять минут а минут десять, но добраться можно. Люди пишут жалобы и предложения, те кому надо видимо на них реагируют (пусть иногда и с опозданием).
Возможность оставить предложения есть и на сайте Тюменьгортранса, и по телефону бесплатной линии 8-800... (на память не помню ибо есть возможность позвонить непосредственно из приложения для смартфона, при дозвоне отвечают максимум в течение двух-трех минут (засекал)), и на телефон городской диспетчерской службы 051.

Ну и хорошо.
Вот видите, у Вас нет Собянина и с транспортом общественным всё хорошо.
У нас есть Собянин - и с транспортом всё плохо.

Цитата(HeatServ @ 5.4.2018, 13:27) *
А вот хорошо бы.

Нелегко придётся соловьиному помёту и Киселёву.
HeatServ
Цитата(вражина @ 5.4.2018, 13:29) *
Нелегко придётся соловьиному помёту и Киселёву.
Козьма Прутков говаривал как-то: "Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе."
Вы каким-то дерьмом набиты, ей богу.
alexandrpjatkov
Цитата(вражина @ 5.4.2018, 15:29) *
Ну и хорошо.
Вот видите, у Вас нет Собянина и с транспортом общественным всё хорошо.

До него было очень плохо. Все тенденции к улучшению запустились именно при нем. В первые же три года полностью отремонтировали его работы у нас две центральные улицы (начиная от проезжей части, заканчивая газонами, тротуарами и фасадами домов), одновременно запустили строительство набережной (она была необходима т.к. одна из центральных улиц вскоре рисковала сползти в реку)... Ну и еще такая деталь интимная но немаловажная-при нем у нас в городе появились бесплатные общественные туалеты в которых всегда чисто, есть все принадлежности (кроме самой сантехники-бумага, мыло, бумажные полотенца, урна), ну и зимой там тепло (различные варианты отопления-от радиаторов до инфракрасных излучателей)
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 5.4.2018, 14:34) *
Козьма Прутков говаривал как-то: "Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе."

И дрожжами.
вражина
Цитата(HeatServ @ 5.4.2018, 13:34) *

Да не, просто отложил розовые очки.
alexandrpjatkov
Цитата(вражина @ 5.4.2018, 16:01) *
Да не, просто отложил розовые очки.

И нацепил коричневые (да еще и с функцией источения запаха)...
Барабан
Борцун с режимом. Еще 6-лет терпеть rolleyes.gif
Const82
Интересно, а можно ли внести в правила форума такое дополнение: Если сообщения пользователя желают не видеть более 10 активных участников, то его можно выпилить с форума?
crm00168
Выпилить и без правил можно. Лучше беседку вообще скрыть, вход по рекомендации.
Const82
Цитата(crm00168 @ 5.4.2018, 14:12) *

Это не наш метод. Хм, а вот такой вариант может сработать.
вражина
Цитата(Const82 @ 5.4.2018, 14:15) *
Это не наш метод. Хм, а вот такой вариант может сработать.

Можно сделать проще - просто игнорировать сообщения, даже есть такая функция.
Религия не позволяет так делать?

Цитата(Барабан @ 5.4.2018, 14:08) *
Борцун с режимом. Еще 6-лет терпеть rolleyes.gif

А потом что будет?
Const82
Можно конечно и так, но кмк правильнее выпилить. Так как пользователи и гости форума будут видеть эту заботливо натасканную гадость? Тем более цель то и заключается в том, чтобы нести негатив в массы.
вражина
Цитата(Const82 @ 5.4.2018, 14:25) *
Можно конечно и так, но кмк правильнее выпилить. Так как пользователи и гости форума будут видеть эту заботливо натасканную гадость? Тем более цель то и заключается в том, чтобы нести негатив в массы.

Да, это по нашему - потёмкинские деревни. laugh.gif
Пусть все видят только карту Сирии.

Причём я не понимаю, какую гадость-то? то что я выложил скрин с шоссе энтузиастов? Я там живу рядом. Когда начинали его делать - как раз сняли лужка и я питал иллюзии, что вот сейчас вот сделают как надо, надежда была. Но в итоге сделали СОБАЧЬЕ ДЕРЬМО. Ни одно из предложений учтено собяноидами не было. Вы предлагаете это не замечать?
alexandrpjatkov
Цитата(вражина @ 5.4.2018, 16:28) *
Да, это по нашему - потёмкинские деревни. laugh.gif

Кроме потемкинских деревень есть вообще то и тюменские мосты, и тюменские дороги, и ремонтируемая кольцевая автодорога Екатеринбурга, и строящаяся кольцевая автодорога Тюмени. да и ремонтируемая трасса Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск. Недавно опять пришлось по ней в командировку на севера ехать (около 1000 км от Тюмени)-деятельность в сторону улучшения видна достаточно неплохо

А что касается "потемкинских деревень"-я ж давал ссылку где нормативы искать. Найди соответствующий норматив, проверь все ли по нормам сделано (хотя бы частично это думаю возможно вполне) ну а потом уже пиши тут "от такое то место дороги не соответствует такому то пункту СП". А иначе-выглядите говнометом. Здесь форум инженеров, людей которые видят проблемы и при этом не только критикуют, но и пытаются их как то решить...
вражина
Цитата(alexandrpjatkov @ 5.4.2018, 14:38) *
Кроме потемкинских деревень есть вообще то и тюменские мосты, и тюменские дороги, и ремонтируемая кольцевая автодорога Екатеринбурга, и строящаяся кольцевая автодорога Тюмени. да и ремонтируемая трасса Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск. Недавно опять пришлось по ней в командировку на севера ехать (около 1000 км от Тюмени)-деятельность в сторону улучшения видна достаточно неплохо

А что касается "потемкинских деревень"-я ж давал ссылку где нормативы искать. Найди соответствующий норматив, проверь все ли по нормам сделано (хотя бы частично это думаю возможно вполне) ну а потом уже пиши тут "от такое то место дороги не соответствует такому то пункту СП". А иначе-выглядите говнометом. Здесь форум инженеров, людей которые видят проблемы и при этом не только критикуют, но и пытаются их как то решить...

Вы нить обсуждения видите? Я потёмкинские деревни имел ввиду, что если всех неугодных с форума убрать. В этом случае как раз все будут видеть нарядный фасад, а за ним что - непонятно.

Цитата(alexandrpjatkov @ 5.4.2018, 14:38) *

Вы понимаете, что любое проектирование начинается с Т.З. - если в Т.З. собянинцы не предусмотрели устройство эстакады - то её и не будет. Если в Т.З. сказано сделать три полосы в центр, 4 полосы из центра - то проектировщиуки так и сделают. При чём тут нарушение нормативов?
alexandrpjatkov
Цитата(вражина @ 5.4.2018, 16:48) *
Вы нить обсуждения видите? Я потёмкинские деревни имел ввиду, что если всех неугодных с форума убрать.

Среди этих самых "неугодных и критикующих" я и сам не редко бываю. Однако почему то и я вас тоже называю именно тем самым говнометом. Не задумывались почему?

Цитата(вражина @ 5.4.2018, 16:54) *
Вы понимаете, что любое проектирование начинается с Т.З. - если в Т.З. собянинцы не предусмотрели устройство эстакады - то её и не будет. Если в Т.З. сказано сделать три полосы в центр, 4 полосы из центра - то проектировщиуки так и сделают. При чём тут нарушение нормативов?

Вообще то это все вроде как рассчитываться и обосновываться должно (я про количество полос). И делают это именно при проектировании (исходя из предполагаемых транспортных потоков).
вражина
Цитата(alexandrpjatkov @ 5.4.2018, 14:57) *
Среди этих самых "неугодных и критикующих" я и сам не редко бываю. Однако почему то и я вас тоже называю именно тем самым говнометом. Не задумывались почему?

До какой то просто космической манды мне то, как Вы меня называете. Это только Вас характеризует.

Цитата(alexandrpjatkov @ 5.4.2018, 14:57) *
Вообще то это все вроде как рассчитываться и обосновываться должно (я про количество полос). И делают это именно при проектировании (исходя из предполагаемых транспортных потоков).

Согласовывает это всё дело департамент транспорта, именно он отвечает за это.
alexandrpjatkov
Цитата(вражина @ 5.4.2018, 16:54) *
В этом случае как раз все будут видеть нарядный фасад, а за ним что - непонятно.

Если человек работает в этой отрасли, то более или менее он будет иметь информацию о том, что скрывается (или может скрываться) за фасадами... По крайней мере по своей специальности...

Цитата(вражина @ 5.4.2018, 17:00) *
Согласовывает это всё дело департамент транспорта, именно он отвечает за это.

И согласовывает как раз на основе предоставленных расчетов и имеющихся норм (я так полагаю). По крайней мере,когда я предоставлял свои проекты в соответствующие департаменты,то подкреплял свои утвержденияименно цитатами из норм и рассчетами. Козыряйте нормами и знанием, а не сквернословием.
вражина
Цитата(alexandrpjatkov @ 5.4.2018, 15:02) *
И согласовывает как раз на основе предоставленных расчетов и имеющихся норм (я так полагаю). Козыряйте нормами и знанием, а не сквернословием.

не правильно полагаете. двойка Вам.
alexandrpjatkov
Цитата(вражина @ 5.4.2018, 17:05) *
не правильно полагаете. двойка Вам.

Вы это говорите человеку, который и сам имеет опыт общения с разными структурами в своей специальности. а в своей отрасли я работаю уже лет эдак 15-16. И здесь многие такой опыт думаю имеют. Так что сядьте на место.
вражина
Цитата(alexandrpjatkov @ 5.4.2018, 15:07) *
Вы это говорите человеку, который и сам имеет опыт общения с разными структурами в своей специальности. а в своей отрасли я работаю уже лет эдак 15-16. И здесь многие такой опыт думаю имеют. Так что сядьте на место.

При чём тут ВК и проектирование дорог? Вы в какой области специалист?
инж323
Цитата(вражина @ 5.4.2018, 14:54) *
Вы понимаете, что любое проектирование начинается с Т.З. -

точно с ТЗ?
Сами то хоть раз задание на проектирование видели? Или хотя бы раз на Никитском д4 были на совещании, спец вы наш опупительный?
Skaramush
"Специалист в ругани" пошёл совершенствоваться. Так как не первый раз - на месяц.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 5.4.2018, 13:34) *

Ладно бы носил, или там дома с родственниками, или друзьям выдавливал из себя зловония. Раз им по душе, то их дело.
Но здесь же, общественная площадка, да и дети прочитать могут.
Из-за него в гости к нам интересные и приличные люди заходить не будут. Потери.

Пока писал всё наладилось. Это радует.
канавостроитель
Цитата(crm00168 @ 5.4.2018, 14:12) *

Вот это правильное предложение. ЁЖа в наблюдательный совет, по читательской линии.
Голосуемктозактопротивнуактивнеетоварищиединогласноура!
Татьяна Удальцова
Цитата(канавостроитель @ 5.4.2018, 17:39) *
ЁЖа в наблюдательный совет, по читательской линии.

Без права пустопорожних сообщений. Т.е. никаких. Но с широчайшими и жесточайшими правами по наблюдению. Так-то ёжи нужны, они страсть какие питательные. Москвичи знают.

Только купить трудно, перед НГ была в Москве, каталась на коньках на Красной. Вот покататься у мавзолея удалось, а ёжа попробовать - нет. Самим, говорят, редко удается полакомиться.
канавостроитель
Чёта после вчерашних разговоров ниччегошеньки не вижу. Теперь уже окончательно.

Что там с Америкой? Ещёневсё?
crm00168
Надо не допускать в беседку без рекомендации, а то политически незрелые пользователи , привлеченные воздухом свободы и демократии беседки , спешат выложить самые сокровенные мысли, не учитывая, что общество сильно отстало от них в развитии либеральной мысли.
кстати для их же пользы.
а то дрогнет рука читателя беседки и напишет он письмецо куда надо, о чем может потом и пожалеет,
но как говориться написанное пером не вырубишь топором
инж323
участник форума 3 вроде называлось ранее- без права писать не в профтемах или еще как то там.
канавостроитель
Да да. Участник форума 3

А что случилось вдруг? Кто-то что-то не то случайно сказал?
Рекуператор
Как там фрикционная сварка или космоснаш

Специалисты также монтируют три современные установки фрикционной сварки, принципиально отличающейся от прежней - аргоновой. Новая технология обеспечивает бездефектное изготовление топливных баков универсального ракетного модуля, вдвое снижает трудоемкость процесса, позволяет использовать сочетание разнородных материалов. При этом затраты уменьшаются на треть.
Ashihara
Цитата(Рекуператор @ 3.4.2018, 19:06) *
Мужик не нужен?

В метро сидит прежде всего для пассажиров. Чтобы не пугались, что машиниста нет. Свадебный генерал)
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 5.4.2018, 15:21) *
Ладно бы носил, или там дома с родственниками, или друзьям выдавливал из себя зловония. Раз им по душе, то их дело.
Но здесь же, общественная площадка, да и дети прочитать могут.
Из-за него в гости к нам интересные и приличные люди заходить не будут. Потери.

Пока писал всё наладилось. Это радует.

Да и хрен бы с ним, кабы сам был убежденным грудинингом или явлинингом, бывает, так он жеж не пойми кто, какой-то марксист с нечеткой гендерной ролью, едрить-колотить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.