Цитата(HeatServ @ 31.8.2018, 11:08)

Как пенсионеру и рыбку съесть и бутылки сдать.
Про молдаван в свое время в Одессе анекдоты были как у нас про чукчей. Довелось мне из Одессы в Кишинев в 1990 году ехать на частнике. Шофер - грузин, рядом с ним - молдаванин, сзади я и муж с женой - украинцы. Молдаванин начал гудеть про государственный язык, про независимость, про русских выгнать.
Грузин ему
- Так у нас в Грузии грузинский язык государственный. Ну и что? А я вот здесь работаю, придурков вожу. Выгоните русских - а сами-то ничего не умеете .
- А мы русских будем завозить, чтобы нанимать! Они и работать будут!
Украинцы ему - Так пока что вы да мы в Россию ездим работать.
У меня тогда сын в ВДВ после Афгана служил, полк в центре Кишинева. В городе всё спокойно, только постоянно группа интеллигенции человек в сто тараканилась возле памятника Штефану, балаболили про "государственный язык". На них сами кишиневцы как на придурков смотрели. Да настоящих-то кондовых молдаван только на рынках можно было увидеть. Но уже на дорогах названия городов стали на латинице писать.
Ну и втихаря провокации. Офицеры из полка все ходили со специальными маленькими нунчаками, которые подмышкой в пройме рубашки с короткими рукавами можно носить. Такие нунчаки и сын привез, до сих пор в шкафу лежат.
Вот и до сих пор - в России кормятся, а языка им не хватает. "Румыны", чё...