Цитата(Vano @ 18.6.2018, 16:09)

Т.е. опять ничего?
Настолько ВСЁ, что приехалО...))))
:
Цитата
М. Шалыгин: Но, у вас же много закрытых тем с Министерством обороны…
А.А. Корнилова: Конечно, конечно. Но время-то идет. Все реализуется, все получается, все подтверждается. И поэтому, понимаете, признания в виде высших научных степеней… я объясняла как-то почему у меня такие трудности были. А всё остальное – я делаю не хуже, так скажем, остепененных своим положением.
М. Шалыгин: Я правильно понимаю, что, например, практическим результатом применения вашей управляемой реакции ядерного синтеза– это могут быть даже мини-атомные станции даже на севере страны. Чтобы населенные пункты там могли автономно себя обогревать. Автономные воинские части…
А.А. Корнилова: Абсолютно точно. Даже в первую очередь. Нужно это и делать сегодня. Конечно, конечно. Энергетические установки, которые будут независимо от других причин работать в тех местах, где мы не можем создать…
М. Шалыгин: Но ведь то смерть большой энергетики.
А.А. Корнилова: Ну я думаю, что с ней уже давно пора разбираться. Разбираться на том уровне – на каком это потребно сегодня человеку. Это, как говорится, отдельные автономные энергетические установки. Мы уже не можем больше зависеть от тех, которые нам сегодня выдают, скажем, ну, даже в бытовом понимании цен на энергетику, правильно? Ведь страдает же население. Тоже понимаем же. И очень многие пытаются найти для себя сегодня альтернативные решения обеспечения своих жилых помещений, промышленных производств... Вы знаете, у нас страна огромная. Мы же не можем решать эти проблемы только по тем регионам, которые нам сегодня нужны.
М. Шалыгин: Вы сказали, такую фразу – пора разбираться с энергетикой. Переходить к переосмыслению функции, подходов к тому как устроено наше общество, наша экономика, наше управление – через науку – что нужна другая энергетика, что должны быть приоритетные задачи. Я немножко раскрою тезис. Вот, одна из ловушек, на мой взгляд, махинаций, которая существует в нашем так называемом либеральном правительстве – нам навязываются «наилучшие доступные технологии». Есть такой специальный термин. То есть – не «наилучшие технологии», где учитывается все – экологические факторы, факторы здоровья человека, дешевизна, оптимальность, эргономичность, если угодно. А нам навязываются «наилучшие доступные технологии». Мол, берите то, что есть – по тем деньгам, которые вам предлагают. А дальше кто-то на этом «наваривается», простите, это мое мнение. И это всё через бюджет «осваивается» приятным образом для отдельных лиц. Вот, когда вы говорите «разбираться» – это как?
А.А. Корнилова: Ну, понимаете в чем дело, я ведь очень много сделала в биотехнологических проектах. И я, конечно, прекрасно понимаю, что все предложения, связанные с уничтожением мусора, с загрязнением окружающей среды надо переосмысливать и пересматривать на моменте того, что сегодня создано в научных прорывных технологиях. Если мы сегодня будем говорить о мусоре и использовать те синтрофные ассоциации, с помощью которых… Проще – использовать наши биотехнологии для решения проблем уничтожения мусора. Или уничтожения отравляющих веществ. Или очистки территории от загрязнения.
...
М. Шалыгин: Правильно ли я понимаю, что вы предлагаете некий мягкий переход, от большой атомной энергетики к другой энергетике, менее затратной и более эффективной в условиях кризиса.
А.А. Корнилова: Да. И автономной, менее затратной и безопасной. Обязательно.
...
https://ru-an-info.livejournal.com/15117501.htmlЦитата
Так вот, именно в рамках ядерного синтеза при низких энергиях Корнилова исследует трансмутацию химических элементов. И она не единственный ученый, который работает с направлением, чье название напоминает о Хогвардсе. Этим увлечены ученые в Южно-Уральском государственном университете, в Томском политехническом институте, в некоторых ядерных центрах. И в успешных опытах она не одинока: результатов добился Георгий Шафеев, директор научного центра волновых исследований Института общей физики им. А.М. Прохорова (ИОФ). Он создал такую же реакцию, как и у Корниловой. Только ее катализатором становятся не живые организмы, а воздействие лазером на наночастицы.
— Наши эксперименты по постановке достаточно просты,— рассказывает Степан Андреев, ученый секретарь Института общей физики РАН.— Вода, в которую добавлено немножко наночастиц золота и еще небольшое количество радиоактивного цезия облучается лазерными импульсами. При этом мы обнаружили, что радиоактивность раствора цезия начинает уменьшаться: за 10 часов на 5 процентов. Для ядерной физики это колоссальная величина: увеличение скорости распада в 1200 раз! Перспективы здесь совершенно потрясающие: эксперименты доказывают возможность протекания ядерных реакций в естественных условиях. По сути, это новый раздел ядерной физики — ядерных реакций без экстремальных условий. Это дает возможность полностью пересмотреть очень многие науки, начиная с химии, заканчивая геологией, биологией.
В результаты, полученные ИОФ, тоже сначала не поверили. Год назад руководство РАН даже направило директору института академику Ивану Щербакову письмо с просьбой перестать заниматься ерундой. Звонили из Объединенного института ядерных исследований в Дубне и говорили, что готовы все опровергнуть. Приехали со своим оборудованием, заставили переделать экспериментальную установку так, чтобы это соответствовало их стандартам. И провели совместный эксперимент, который... подтвердил результаты Шафеева. После этого Щербаков и собрал в своем институте конференцию, где проверенные результаты, полученные Корниловой и учеными из ИОФ, были представлены научной общественности.
http://www.sib-science.info/ru/ras/filosof...orosho-03102016