Цитата(Dmitry_vk @ 9.8.2018, 16:19)

Натяжка во всем. Даже формулировки у тебя во времени трансформируются. Но к этому мы привыкли. Раньше звучало, что наши открытия не приносят нам прибыли
У вас тоже "Мы". От вашего лица пишет не один человек? Можете оставить и эту ф-вка, если чувствуете подвох в обтекаемой.

От слова совсем, и весьма категорично. Теперь же звучит обтекаемо
Ок, я цитировал профессора. Если вам важны градации малого, как-то: вообще ничего, ничтожно мало, непозволительно мало, недостаточно, то прошу извинения и вношу важнейшую поправку в сказанное: бурёнка-старуха имеется, тощая - одни кости, молока даёт стакан вместо ведра.

Я говорю, что есть сферы, где открытия и собственные технологии приносят прибыль, что противоречит мировоззрению Незнайки
Нет, не противоречит. Я сам из науч. городка, люди кристаллы выращивают на экспорт и это отрадно, но какова доля этого в экономике?
Данные об объёме наукоёмкой продукции из России я приводил.
И возникает это вопреки среде или благодаря? Реакция на такие вещи всегда: ух-ты, ведь можем же. Как с нашей футбольной сборной.
Сколько пытался на Родине добиться инвестирования, получить патент наш учёный, кот. разработал аппарат, эффективно убивающий раковые клетки. Он сначала его запустил не в России, а кажется в той же Америке.
И потом капитализация это второй этап. Что в научной среде, кот. рождает то из, чего рождается выгода? Условия для прорыва тут. Об этом говорил Новосёлов: "а что если бы я остался в своё время в России? Смог бы я добиться тех же результатов, что и в Англии? С одной стороны, никаких трюков и сложных технологий мы не использовали. Технологические сложности были минимальны. Но другой вопрос — это стиль работы, принятый в научных кругах России. Он слишком устарел".

Оправдан, это перспектива для роста во всех сферах, это грандиозные рынки сбыта и собственные выгодные условия в торговле
Слова красивые, но что за ними стоит. Цель внешней политики улучшать взаимопонимание и углублять сотрудничество. Если Россия находится под санкциями, можно ли счесть удачной такую внешнюю политику. Они первые начали - оправдываемся мы. Если и так, то стране нужны технологии для развития. Ругаясь с первым миром, мы их не получим.
Но и это не главное. Внешняя политика, с каким бы знаком мы её не воспринимали, не освобождает от внутренних забот. А у нас ТОЛЬКО внешняя политика. Во внутренней - латание дыр. А телевизор включаешь, так страны вообще нет: как в Сов. времена - сначала свобода Африка, а про меня в части "разное".

Ты не любишь пример Украины, но он живо иллюстрирует, какое развитие промышленности и экономики в целом может принести большой брат, на откуп которого отдана внешняя политика
Не понял фразы. Украинская внешняя политика осуществлялась Россией? Если имеются ввиду совесткие годы, то да.

Сейчас в мире происходят перемены, основа которым была заложена годами ранее
Эта фраза применима вообще в любой момент времени.