Цитата(HeatServ @ 30.5.2018, 17:05)

Да много чего было, но это повод всё разворотить, распродать, перепродать и своровать? И заодно похерить миллионов 20 человек? А не дороговато получилось?
Да, я тоже считаю, что переход к рынку можно было сделать и не по принципу "всё и сразу".
Цитата(HeatServ @ 30.5.2018, 17:03)

Вот эта никому, с развитыми оформившимися группами людей, имеющих часто очень противоположные мнения, очень быстро, случись чего, превращается во "все против всех", это уже формула чего? Правильно. Гражданской войны
В демократиях эти "добрые" чувства профилактируются посредством репрезентации обществ. настроений с пом. выборов в парламент и/или президентских. Отношения с работодателем регулируются профсоюзом, а не "тёплой" встречей рабочих предприятия с дирекцией в заводской проходной. Пар обществ. настроений также стравливается через СМИ, где представлены всякие настроения. То что доходит до стачек, да, но какая система совершенна? Система адаптивна, устойчива и развивается.
У земель широкие права (см. Германия), а не Москва решает, как Владивостоку жить.
В авторитарных же странах все щели законопачены и со стороны полный одобрямс. Но это в нашей стране было 3 революции за один только 20-й век, а не в Европе, где травят газом и что только не делают, тебя послушать.
Цитата(Dmitry_vk @ 30.5.2018, 17:26)

Дрожжевой принц, значит. На всем готовеньком. Тогда все ясно, отчего недовольство по жизни. Все из детства идет
Охота уколоть проповедующему умение радоваться жизни. "Готовенькое". Вы в детстве себе сами кашу с супами варили или мама? И у меня ровно та же ситуация.