Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267
Vano
Значит Ежик правильно Руцкого вычеркнул.
crm00168
Цитата(Амиго @ 20.8.2018, 16:09) *
мне кажется вам неизвестно значение слова патриот. вы представляете себе дурачков типа казаков с нагайками и придурошного федорова с милоновым. вы заменяете патриот на ура патриота. оттого порой пишите нелепости.

В современном представлении это тот кто за текущий режим топит.
HeatServ
Цитата(Vano @ 20.8.2018, 16:17) *
Значит Ежик правильно Руцкого вычеркнул.
Хасбулатов тоже сидел в Белом доме, когда по нему из танков шмаляли.
Ashihara
Цитата(nik4t @ 9.8.2018, 18:30) *
Франшиза потому и называется франшизой, что франшизодатель тебя (франшизопокупателя) обеспечивает брендом и гарантированным набором ассортимента.
Иначе не было бы ни бренда, ни как следствие франшизы.
Макдональдс - это в ПЕРВУЮ очередь франшиза, но меню по всему миру на 98% совпадает.

Ну так поставщики у Мака сплошь местные и они (Мак) гордятся этим. Также гордятся и тем, что меню учитывает местные особенности - я лично сравнивал Мак в СПб и ОАЭ, разница имеется даже в том, что в обоих странах одинаково. Так, например, тот же Цезарь мы с женой едва съедали на двоих и он гораздо вкуснее, чем в Мск/СПб. Ну и контроль за выполнением требований франшизы не в пример жёстче.

То же и с Пятёркой, я и сам замечал, что Пятёрка Пятёке рознь. Одна грязная и с просрочкой, во второй чуть ли не санаторий устраивать можно. Я почитал - франшиза Пятёрки определяет цвета, расстановку и ассортимент, но не конкретных производителей ассортимента.
Незнайка
Цитата(Амиго @ 20.8.2018, 16:49) *
но типа он хотел премьером стать ибо понимал что еврею выборов не выйграть
И ещё раз вам напомню, что кумирами наших граждан были такие евреи по крови как: Юрий Андропов (Флекенштейн), Евгений Примаков (Киршенблат), Владимир Жириновский (Эйдельштейн). С Владимиром Ильичём тоже не всё гладко.

Цитата(Амиго @ 20.8.2018, 16:49) *
чоуштам ... вапще ... гдето
Амиго, у нас на курсе в строительном среди мужской половины было модно ругаться как сапожник. И я в какой-то момент ощутил, что мне труднее стало подбирать слова за пределами обсценной лексики. Поэтому бегите жаргонизмов и пр. отступлений от нормы. Мне инж попенял за правописание, что уж говорить о намеренном упрощении речи.
Kotlovoy
Цитата(Незнайка @ 20.8.2018, 17:40) *
И ещё раз вам напомню, что кумирами наших граждан были такие евреи по крови как: Юрий Андропов (Флекенштейн), Евгений Примаков (Киршенблат), Владимир Жириновский (Эйдельштейн). С Владимиром Ильичём тоже не всё гладко.

И что, кто-нибудь из них победил на выборах?
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 20.8.2018, 16:40) *
Амиго, у нас на курсе в строительном среди мужской половины было модно ругаться как сапожник. И я в какой-то момент ощутил, что мне труднее стало подбирать слова за пределами обсценной лексики. Поэтому бегите жаргонизмов и пр. отступлений от нормы. Мне инж попенял за правописание, что уж говорить о намеренном упрощении речи.
Потому что не было школы, некому было ставить правильно матерную речь, а правильно расставлять связки это великое искусство. В войсках некоторые носители этим владеют на высшем уровне, там мат не ругательство, а золотые нити, которыми связывается жемчуг слов.
Ты же грешишь другой крайностью - зачем-то употребляешь совершенно уродливые слова, которым удел - забвение. Ну вот скажи, что за слова такие - кооптация, нарратив. Это ж не слова, это мусор какой-то.
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 20.8.2018, 18:18) *

Сейчас все рассказывают, кто как и где "сидел". Каждый - чтобы себя оправдать. Правду не пишет никто. Часть правды можно установить, сравнивая мемуары разных людей.

Вот Хасбулатов - был верным соратником Ельцина и вдруг - "крутой поворот". И ведь вовсе не потому, что он сейчас объясняет. А просто из-за того, что один журналист написал статью "Верный Руслан покусал Хозяина". Вот ему вожжа под хвост и попала.

Или Руцкой - красавЕц, усач, Герой Советского Союза. Как он "мальчиков в розовых штанишках" громил. А как Героем-то стал? Один раз в Афгане был сбит, выбрался. А второй раз сам прилетел в Пакистан и сел. По ошибке, конечно. И начали его торговать, хотя за такое расстрел положен.

И он, чтобы себя обелить, торговался, чтобы с ним несколько наших пленных отпустили. Что он как бы их спас. Чтобы оправдание было. Но ему подсунули одного только афганского таджика, якобы как нашего солдата. Тот и по-русски не умел говорить. Но это дело замяли, стал Героем.

А как этот "герой" призывал летчиков бомбить Кремль? Но потом, когда выпустили, опять в "злочинну" власть пошел. Губернатором стал, начал хапать. Когда не перевыбрали - в один день смылся.

Ну а сейчас может рассказывать, как Ельцин бухал и в американское посольство пытался смыться.
Амиго
Цитата

Выборный только Жирик. и тот больше клоун.
Цитата
В современном представлении это тот кто за текущий режим топит.

Ваше представления о мире несколько утрировано. Мы уже поняли. Вот я вам и советую чуть расширить эти понятия. И мир заиграет совсем другими красками. Обсирать свою страну не есть признак ума, или таланта.
Цитата
Поэтому бегите жаргонизмов и пр. отступлений от нормы.

стараюсь. не получается. )
Kotlovoy
Цитата(HeatServ @ 20.8.2018, 17:55) *
Потому что не было школы, некому было ставить правильно матерную речь, а правильно расставлять связки это великое искусство. В войсках некоторые носители этим владеют на высшем уровне, там мат не ругательство, а золотые нити, которыми связывается жемчуг

При анализе Второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт. А именно, при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения - и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника. Исследовав данную закономерность, учёные пришли к выводу, что средняя длина слова у американцев составляет 5.2 символа, тогда как у японцев 10.8. Следовательно, на отдачу приказов у американцев уходило на 56% меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль. Ради "интереса" они проанализировали русскую речь - и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7.2 символа на слово (в среднем). Однако, при критических ситуациях, русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику - и длина слова сокращается до (!) 3.2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются одним словом. Для примера приводится фраза:

Полная информация:
32-ой - приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям справа;

Русская боевая команда:

Русскую команду сами легко додумаете.
https://ant-63.livejournal.com/9480.html
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 20.8.2018, 16:18) *

В девяносто третьем году.

Руцкой. Хасбулатов. Ельцин. Они не могут быть свидетелями.
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 20.8.2018, 17:04) *
В девяносто третьем году.
Понятно, что в 93-м, я ж писал - через два года.
crm00168
Цитата(Амиго @ 20.8.2018, 16:58) *
Ваше представления о мире несколько утрировано. Мы уже поняли. Вот я вам и советую чуть расширить эти понятия. И мир заиграет совсем другими красками. Обсирать свою страну не есть признак ума, или таланта.

Все же не пойму, будет например другой Царь из оппозиционеров, Вы же не встаете в оппозицию к нему и никто из местных патриотов (в хорошем смысле) не встанет и как история показывает, скорее наоборот, тогда причем тут обсер.
................
т.е. в основе не патриотизм, как его ни понимай, а нечто другое типа комфортного конформизма.
Незнайка
Цитата(Kotlovoy @ 20.8.2018, 17:52) *
И что, кто-нибудь из них победил на выборах?
Да, ЛДПР в 93-м. Другие не могли за отсутствием таковых или личной мотивации.
Амиго
Цитата
Все же не пойму, будет например другой Царь из оппозиционеров, Вы же не встаете в оппозицию к нему и никто из местных патриотов (в хорошем смысле) не встанет и как история показывает,скорее наоборот, тогда причем тут обсер.

Сморя кто из опозиционеров.
Но вапще вы в любом случае будете обсирать. независимо ни от чего. Это социальный инстинкт такой.
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 20.8.2018, 17:13) *
Понятно, что в 93-м, я ж писал - через два года.

Так и в девяносто первом не свидетели.
Организаторы не могут быть свидетелями.
Незнайка
В войсках некоторые носители этим владеют на высшем уровне, там мат не ругательство, а золотые нити, которыми связывается жемчуг слов
Офицеры считали себя аристократами и поэтому не матерились ... просто губы сами прошевеливали нужные уточнения.
Ты же грешишь другой крайностью - зачем-то употребляешь совершенно уродливые слова, которым удел - забвение. Ну вот скажи, что за слова такие - кооптация, нарратив. Это ж не слова, это мусор какой-то
Увы, засилье ин. слов определяют не наши с тобой вкусы, а генеральные тренды. smile.gif
Vano
Цитата(Kotlovoy @ 20.8.2018, 17:02) *
[i]
Полная информация:
32-ой - приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям справа;

Проблема имелась с передачей этой информации с танка и на танк.
Радиостанций было мало.
Матом не получится - флажками и фонарем.
Ashihara
Цитата(crm00168 @ 9.8.2018, 22:51) *
У нас продавец в сетевом московском магазине 17 т. получает

Информация из первых рук. ГПТ Важины, посёлочек примерно 5 тыс жителей в ЛО, зарплата кассира в Пятёрке 22500р на руки. Причём это не какой-то там заслуженный кассир ордена кавалера гвардии Виленина, а обычная девочка-кассир со стажем менее года.

У нас у дома Дикси набирает персонал, зп мнее 25 даже не присутствует.

Да что там ходить далеко, проходил мимо трамвайного парка: вагоновожатый (водитель трамвая по новому) - 70 тыс на рейсе, 45 тыс на трёхмесячном обучении, кондуктор 25 тыс. Раз набирают, работа наверное тяжёлая. Но факт фактом, достаточно образования ПТУ или 11 классов и без опыта берут на обучение! Кондуктору вообще ничего не нужно, кроме прописки.

Что-то не так у вас в Мск. Нищает столица.
Kotlovoy
Цитата(Незнайка @ 20.8.2018, 18:21) *
Да, ЛДПР в 93-м. Другие не могли за отсутствием таковых или личной мотивации.

Тогда откуда вымыслы, что перечисленные лица были кумирами граждан? И потом, на любого придурка всегда найдётся обожающий его гражданин, что вовсе не тождественно народной любви.
Цитата(Vano @ 20.8.2018, 18:33) *
Проблема имелась с передачей этой информации с танка и на танк.
Радиостанций было мало.
Матом не получится - флажками и фонарем.

Команда отдавалась командиром батареи противотанковых пушек.
crm00168
Цитата(Амиго @ 20.8.2018, 17:29) *
Сморя кто из опозиционеров.
Но вапще вы в любом случае будете обсирать. независимо ни от чего. Это социальный инстинкт такой.

Т.е. пойдете против законной власти (а власть всегда законная) , чем в таком случае отличаетесь от нынешней оппозиции ?
то что обсером нынешней власти в будущем будете заниматься как и большая часть ныне топящих , я это г а р а н т и р у ю,
не как следствие Ваших достойных личных качеств или качеств других товарищей, это общее свойство интеллигенции, технической в т.ч.

Цитата(Ashihara @ 20.8.2018, 17:44) *

не Москва и не СПб
..................
Такие команды отдаются строго по уставу, а то могут не понять и обвинят потом отдающего команду в позорном незнании устава.
Vano
Цитата(Ashihara @ 20.8.2018, 17:44) *
Информация из первых рук. ГПТ Важины, посёлочек примерно 5 тыс жителей в ЛО, зарплата кассира в Пятёрке 22500р на руки. Причём это не какой-то там заслуженный кассир ордена кавалера гвардии Виленина, а обычная девочка-кассир со стажем менее года.

У нас у дома Дикси набирает персонал, зп мнее 25 даже не присутствует.

Да что там ходить далеко, проходил мимо трамвайного парка: вагоновожатый (водитель трамвая по новому) - 70 тыс на рейсе, 45 тыс на трёхмесячном обучении, кондуктор 25 тыс. Раз набирают, работа наверное тяжёлая. Но факт фактом, достаточно образования ПТУ или 11 классов и без опыта берут на обучение! Кондуктору вообще ничего не нужно, кроме прописки.

25-40 это будет в объявлении.
Минус НДФЛ.
И будут однозначно штрафы и недосдачи на всех раскидывать.
Трамваи да, могут быть.
У меня друг молится на метрополитен (одногруппник только соскочил пораньше с техникумовским образованием) - работает на дрезине.
Привозит бригаду ночью на станции потом в потолок плюет и увозит утром.
Лафа говорит.
-----------------------------
По поводу нищает.
Приедут к вам в массовом количестве люди с кавказа и азии и собьют зарплату.
В сфере обслуги.
Мы это прошли, вам предстоит - Питер еще не так котируется у них, но они в дороге.
Ждите.
Амиго
Цитата
Т.е. пойдете против законной власти (а власть всегда законная) , чем в таком случае отличаетесь от нынешней оппозиции ?

Я и щас больше в опозиции чем топлю за власть. Просто ваше "пойдете против власти" - это поливание помоями. Я огорчу вас. Я ни когда не буду ни кого обливать помоями. ну кроме тех кого считаю совсем уж врагами, навроде каспарова и иже с ними. Я даже про ельцина плохо не пишу, хотя отношусь к нему резко отрицательно.

Мне не нравица осага, не нравица пенсионная реформа, не нравица поднятие НДС, не нравяца гостендеры, да много чего.
Мне пожалуй справедливая россия ближе. Тоже центристы, но не едро.

Цитата
это общее свойство интеллигенции, технической в т.ч.

это и есть совок. надеюсь я не из таких.
crm00168
Цитата(Амиго @ 20.8.2018, 18:02) *
Я и щас больше в опозиции чем топлю за власть. Просто ваше "пойдете против власти" - это поливание помоями. Я огорчу вас. Я ни когда не буду ни кого обливать помоями. ну кроме тех кого считаю совсем уж врагами, навроде каспарова и иже с ними. Я даже про ельцина плохо не пишу, хотя отношусь к нему резко отрицательно.

Мне не нравица осага, не нравица пенсионная реформа, не нравица поднятие НДС, не нравяца гостендеры, да много чего.
Мне пожалуй справедливая россия ближе. Тоже центристы, но не едро.

это и есть совок. надеюсь я не из таких.

Понятно. точно такая же скрытая оппозиция, может более трусливая разве что.
Вопросов больше не имею
..........
картинка понравилась
Kotlovoy
Цитата(crm00168 @ 20.8.2018, 18:49) *
а власть всегда законная

Хунта? Госпереворот? Революция?
Амиго
Цитата
точно такая же скрытая оппозиция, может более трусливая разве что.

))) царь то меня устраивает.
Цитата
Вопросов больше не имею

я и говорю. со своим чернобелым пониманием мироустройства вы ни чего не поймете.
crm00168
Цитата(Kotlovoy @ 20.8.2018, 18:07) *
Хунта? Госпереворот? Революция?

В России власть всегда законная, по другому вроде не было.

Цитата(Амиго @ 20.8.2018, 18:09) *
))) царь то меня устраивает.

ясно дело, еще не вечер
Аспект
Цитата(Барабан @ 19.8.2018, 16:20) *
Сегодня же годовщина событий 91-го года. Никто не вспоминает.

Еще одна годовщина.
" Тайна дефолта.
Ровно 20 лет назад, 17 августа 1998 года, в России разразился тяжелейший экономический кризис. Руководство страны объявило технический дефолт. Этот день вошел в историю страны как «черный четверг». Многие россияне вспоминают его с содроганием. Впрочем, для кого-то он был в радость…"
http://www.stoletie.ru/territoriya_istorii...defolta_976.htm

Цитата(Татьяна Удальцова @ 20.8.2018, 13:55) *
Убивать Ходору надо было КПСС и ВЛКСМ из самых шкурных соображений. Благодаря КПСС были в 87-х году созданы центры НТТМ, как бы для развития "научно-технического творчества молодежи". Да, кое-что там делалось.Но для прикрытия. Я сама в местном НТТМ год огромную зарплату получала вообще ни за что - им надо было в штате иметь нескольких специалистов. И Ходор при НТТМ ошивался, но среди "випов".

Но основным занятием НТТМ был всякие мутные схемы с директорами предприятий - "провести" какую-нибудь свою работу "через НТТМ", заплатить за неё огромные деньги и вернуть их руководству в виде "нала". И быстро перешли к элементарной спекуляции компьютерами и прочим, а также к перепродаже сырья, закупаемого по госцене.

Все верно. Руководителями НТТМ и других "Молодежных Центров" были дети или родственники, близкие друзья руководителей предприятий. Обналичка, отмывание денег и еще видео порнуха. Самые известные "центры" Украины - в Днепропетровске; нынешние их руководители руля страной, а одна дама пытается стать президентом.
Незнайка
Цитата(Kotlovoy @ 20.8.2018, 18:46) *
Тогда откуда вымыслы, что перечисленные лица были кумирами граждан?
Например, откуда-то лояльная Газета берёт, что Примаков "остается одной из самых популярных фигур у россиян".
Андропов в свою очередь как идейный отец Путина, что косвенно подтверждается восстановлением таблички.
канавостроитель
Цитата(Vano @ 20.8.2018, 17:59) *
По поводу нищает.
Приедут к вам в массовом количестве люди с кавказа и азии и собьют зарплату.
В сфере обслуги.
Мы это прошли, вам предстоит - Питер еще не так котируется у них, но они в дороге.
Ждите.

У нас будущий губернатор, царёв человек Полтавченко. Уж не оставит нас, горемычных, своими заботами
crm00168
Цитата(Аспект @ 20.8.2018, 18:17) *
Все верно. Руководителями НТТМ и других "Молодежных Центров" были дети или родственники, близкие друзья руководителей предприятий. Обналичка, отмывание денег и еще видео порнуха. Самые известные "центры" Украины - в Днепропетровске; нынешние их руководители руля страной, а одна дама пытается стать президентом.

Точно. в видеосалонах крутили греческая смоковница , кошмар на улице вязов, восставшие из ада, терминатор 1, чужой.
с гнусавым переводом, счастливое время.
Kotlovoy
Цитата(Незнайка @ 20.8.2018, 19:25) *
Например, откуда-то лояльная Газета берёт, что Примаков "остается одной из самых популярных фигур у россиян".
Андропов в свою очередь как идейный отец Путина, что косвенно подтверждается восстановлением таблички.

Это всё ничтожные аргументы. Газеты, таблички, чушь всё это. Только честные выборы или референдум позволяют определить чаяния народа. Но нам неизвестны такие избирательные системы. Хотя... народ, как говорят, достоин своего правительства.
канавостроитель
Цитата(Kotlovoy @ 20.8.2018, 18:46) *
Это всё ничтожные аргументы. Газеты, таблички, чушь всё это. Только честные выборы или референдум позволяют определить чаяния народа. Но нам неизвестны такие избирательные системы. Хотя... народ, как говорят, достоин своего правительства.

Пусть говорят. Зачем повторять всякие глупости...

Царь наш батюшка наследник Щелокова тоже. И Ельцина. И что из того?
Либерал он. Вот что главное.
Незнайка
Цитата(Kotlovoy @ 20.8.2018, 19:46) *
Это всё ничтожные аргументы. Газеты, таблички, чушь всё это. Только честные выборы или референдум позволяют определить чаяния народа. Но нам неизвестны такие избирательные системы. Хотя... народ, как говорят, достоин своего правительства
Тогда у нас вообще нет инструментов как-либо замерить массовые настроения. Например, существует мнение, что личность Горбачева воспринимается в народе отрицательно, а Сталина положительно. Но их никто не выбирал, поэтому данные исторические персонажи не могут иметь никакой сертифицированной оценки с т.з. народного восприятия.
Vano
Цитата(Незнайка @ 20.8.2018, 19:01) *
Тогда у нас вообще нет инструментов как-либо замерить массовые настроения. Например, существует мнение, что личность Горбачева воспринимается в народе отрицательно, а Сталина положительно. Но их никто не выбирал, поэтому данные исторические персонажи не могут иметь никакой сертифицированной оценки с т.з. народного восприятия.

Чот не помню в российской истории чтоб кто-то кого-то часто выбирал.
Бог дал, Бог взял.
Kotlovoy
Инструменты есть, но пользуются ими в своих интересах структуры, вовсе не заинтересованные в объективных результатах. Вот, к примеру, молоток, он предназначен для забивания гвоздей, а им пробивают головы.
канавостроитель
Докатились.
"Калашников" показал новый автомат АК-308 под патрон НАТО

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/5473204
Vano
Цитата(Vano @ 20.8.2018, 14:59) *
Сейчас могут кто и что угодно вспоминать.
Но Ельцин с Руцким тогда переиграли союзную власть.
Ежик поправил Руцкого вычеркнул.
Заменим на Коржакова.

Заменили на Коржакова.
И не зря - он прочитал форум и дал комментарии:

"Когда была угроза штурма, Белый дом практически был окружен баррикадами и танками, положение было трудное, я сказал Ельцину, что есть два выхода: или спускаемся в подвал и отсиживаемся… или есть предложение американского посольства…", — заявил Коржаков.

Он отметил, что здание посольства было через дорогу от Белого дома, в 200 метрах.

По его словам, когда находиться в доме правительства на Краснопресненской набережной стало опасно для жизни и необходимо было его покинуть, он сопроводил Ельцина к машине. "Тогда он (Ельцин. — Прим. ред.) меня спросил: "Куда мы собираемся ехать?" Я ему сказал, что или в посольство, или в подвал. Он сказал, нет, давайте я лучше здесь, со своими. Он хотел быть со своими", — отметил Коржаков.

Начальник службы безопасности Ельцина также назвал неправдой слова Руцкого о запое президента. Коржаков пояснил, что в те дни Ельцин почти ничего не пил и не ел из-за нервного напряжения. "Только чай, кофе, выпили по рюмке коньяка. Вот так было дело", — заключил он.

РИА Новости https://ria.ru/politics/20180820/1526869508.html
Akela
Цитата(канавостроитель @ 20.8.2018, 19:35) *
Докатились.
"Калашников" показал новый автомат АК-308 под патрон НАТО

С добрым утром ! rolleyes.gif

"Сотая серия" автоматов Калашникова производится с 1994г. В частности АК-101, АК-102 под 5.56х45 НАТО.
И успешно поставляется на экспорт.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%...%B8%D0%B8%C2%BB
https://modernweapon.ru/strelkovoe-oruzhie/...rii-sto-rossiya

Я уже про "Сайгу" не говорю, которая вообще имеет варианты подо всё на свете.
канавостроитель
Цитата(Akela @ 20.8.2018, 20:09) *
С добрым утром ! rolleyes.gif

Здравствуйте! rolleyes.gif
Я конечно всё понимаю. Но зачем так громко? Под ПАТРОН понимашь НАТО!
А где патриотизьм? Импортозамещение где?..
andrey R
Цитата(канавостроитель @ 20.8.2018, 21:25) *
А где патриотизьм? Импортозамещение где?..

Шо опять не так то? laugh.gif
Товар идет на экспорт, патроны они сами у себя в империи добра покупают, а мы им стрелялки продаём, не более того smile.gif

Я вот наткнулся на повествование о строительстве дом а Калифорнии:
Цитата
Завтра нанятый мной архитектор ( всего за 2500 долл, что только потому что я первый клиент видимо, обучно 8-10) идет сдавать чертежы на новый дом ( сыну жены,я ранее писал) на утверждение..

Там проблемка. Там участок вытянутый вдоль частной дороги. А к общественной он передом. И эти нехорошие человеки считают частную дорогу как общественную потому что оттуда вьезд.

А по правилам передняя сторона дома должна быть 50 футов ( 15м) от середины дороги, а задняя- 40 футов от заднего забора, Задняя- не получается.

Но если заплатить 4700 долл- получается.

Вы поняли о чем я?

Нет?

Ждите, у вас будет то же самое, тогда поймете.
https://www.yaplakal.com/findpost/73708394/...pic1830168.html
Там три части эпического повествования. Если пропускать посты досужих комментаторов и читать только автора - весьма забавно
Vano
Цитата(andrey R @ 20.8.2018, 21:30) *
Я вот наткнулся на повествование о строительстве дом а Калифорнии:
https://www.yaplakal.com/findpost/73708394/...pic1830168.html
Там три части эпического повествования. Если пропускать посты досужих комментаторов и читать только автора - весьма забавно

А почему они должны чем то принципиально отличаться от нас?
Или от турков?
Вот и не отличаются, так как не с Марса.
В любом месте решается вопрос при помощи денег.
Вам ли не знать про сокращение СЗЗ?
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 20.8.2018, 17:30) *
Увы, засилье ин. слов определяют не наши с тобой вкусы, а генеральные тренды. smile.gif
Да какие ещё тренды, пустопорожнее всё это, как откуда-то появилось, так куда-то и денется, оставшись в лексиконе единичных псевдоумников, понимающих толк в извращениях. Во времена Пушкина таких словес было гораздо больше, время стёрло их из памяти и даже истории.
andrey R
Цитата(Vano @ 20.8.2018, 22:13) *
А почему они должны чем то принципиально отличаться от нас?
В любом месте решается вопрос при помощи денег.

Не туда, Иван, смотрите. Там не это интересно, а местные строительные правила и надзор за их исполнением. И в этом они как раз сильно от нас отличаются.
Что же до мздоимства, то как раз у нас оно пока на любительском уровне, а там уже давно система.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 20.8.2018, 22:32) *
Что же до мздоимства, то как раз у нас оно пока на любительском уровне, а там уже давно система.
Не надо путать тоталитарное азиатское дикое мздоимство с законной демократической процедурой лоббирования.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 20.8.2018, 22:38) *
Не надо путать тоталитарное азиатское дикое мздоимство с законной демократической процедурой лоббирования.

Таки да, тот мужыг аналогично излагает smile.gif А то строим тут свои дома, как нам хочется, без контролю и оплаты оного за кажный этап. Забил гвоздь - зови инспектора, иначе низя при демократии то, варварство сплошное, азиатчина и беспредел smile.gif
crm00168
Цитата(andrey R @ 20.8.2018, 22:42) *
Таки да, тот мужыг аналогично излагает smile.gif А то строим тут свои дома, как нам хочется, без контролю и оплаты оного за кажный этап. Забил гвоздь - зови инспектора, иначе низя при демократии то, варварство сплошное, азиатчина и беспредел smile.gif

Ну это пока не добрались, со временем доберутся, если времени хватит конечно.
Vano
Цитата(andrey R @ 20.8.2018, 22:32) *
Не туда, Иван, смотрите. Там не это интересно, а местные строительные правила и надзор за их исполнением. И в этом они как раз сильно от нас отличаются.

Мы их еще обгоним.
Вместе со СРО.
Введем расчет рисков за отдельную плату.
Типа когда хочется нарушить СП, но правильно и под надзором.
Или когда оцинковку варить нельзя, но очень хочется.

Цитата(HeatServ @ 20.8.2018, 22:38) *

Проект сокращения СЗЗ.
Ни разу не мздоимство - все по правилам.
Онищенко разрешил.
Специальные люди делают проект за специальные деньги.
andrey R
Цитата(crm00168 @ 20.8.2018, 22:44) *
Ну это пока не добрались, со временем доберутся, если времени хватит конечно.

Пока наблюдается прямо противоположная тенденция - частное домостроение вообще исключено из системы госрегулирования. Но понятно, что ежели пойдём по стопам заклятых партнёров, то и у нас придется инспектора вызывать после приколачивания каждой доски.
СЗЗ, которые Ивана так беспокоят, это всё же к частным домам не относится, если только застройщик коллективную скважину делает для поселка в целом. Как и метастазы СРОнизации, кстати сказать
Vano
Еще не вечер.
Еще пожарные инспекторы подтянутся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.