Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267
HeatServ
Цитата(вражина @ 7.6.2018, 11:30) *
Клубнику можете, я дозволяю, но только не в июне, когда своя есть.
Звучит странно по меньшей мере, я это давно дозволил, зайдите в любой супермаркет и не постулируйте своё сиволапие хоть в отношении клубники.

Цитата(alexandrpjatkov @ 7.6.2018, 11:33) *
до революции в Тюмени зимой в оранжереях и ананасы выращивали...
Ну так если ценник у этого ананаса с соболиную шубу и покупатель есть, с хрена ли не выращивать.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 7.6.2018, 12:18) *
У тебя пластинку заело чтоль с этими туркоманами?
"Кто такой студебекер это родственник ваш?" smile.gif
Приблизительно такой уровень
Самовлюблённые бабуины потому что и почему только весь мир их "бумажками" пользуется, когда они такие дураки, а не нашими, когда мы настолько их умней, честней и т.д.
ИГИЛ был создан и выпестован Штатами для осуществления вполне себе конкретных задач, игиловцы ни разу не нападали на Китай и Израиль
Правительственный аппарат насчитывает ... в том числе бывших активистов партии Баас и офицеров среднего и высшего звена иракской армии... Саддама Хуссейна.
Китаю хватает своих проблем, коих немеряно, как и самих китайцев
А нам не хватает своих проблем - страна беднеет 4-й год, инфраструктура изношена, энергетическая держава, газифицированная на 60%.
Но идёт довольно мирно, экономическими методами
Видишь, Поднебесная пуль не тратя ждёт, что спелая груша сама упадёт, а мы норовим голышом да в терновый куст.
Ну так напиши в ФСБ, что ты им не доверяешь
Я тебе описал, почему этого доверия не может быть, потому что нет инструментов контроля. На происходящее в отсутствие контроля указывает знающий внутреннюю кухню уважаемый генерал.
Наёмники на то и наёмники, чтобы выполнять работу, зарабатывая свои кровавые деньги и иногда погибать. Мы тут далеко не первопроходцы
Наёмники действуют не по личному разумению, а по приказу. Приказ, как я понимаю, носил экономический интерес, а не анти-террористический.
Татьяна Удальцова
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.6.2018, 13:33) *
Опять таки был в Чехии, общался с местными.

Знакомо, знакомо:
Цитата
— Э, прилетаю я как-то на Таити… Вы не были на Таити? Ну так вот, а майор Томин мне и говорит ...
— Ну, прилетаю я как-то на Таити, а Шурик мне и говорит...
— Прилетаю я на Таити… А вы не были на Таити?
— Таити, Таити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят.
— Да… Это тебе не Таити…
Рекуператор
А что там в Америке

США: Хламидиоз +5%, гонорея +20%, сифилис +18%, врождённый сифилис +28%, смертей от передоза +21%
Ожирением в США страдает каждый четвёртый взрослый и каждый пятый ребёнок.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 7.6.2018, 13:43) *
Ну так если ценник у этого ананаса с соболиную шубу и покупатель есть, с хрена ли не выращивать.

Ну если ту же клубнику везти за тридевять земель (да еще и наверняка соблюдая условия хранения), то ценник у нее будет тоже немалый...
Skaramush
Странно, но чем далее, тем более похоже, что Незнайка живёт в Тюмени. Похожесть до степени смешения.
alexandrpjatkov
Цитата(Татьяна Удальцова @ 7.6.2018, 13:47) *
Знакомо, знакомо:

Тоже этот мультик вспомнил.
rolleyes.gif
Хороший мультик был. Только вот к нему продолжение недавно начали снимать.

Цитата(Skaramush @ 7.6.2018, 13:53) *
Странно, но чем далее, тем более похоже, что Незнайка живёт в Тюмени. Похожесть до степени смешения.

Ну как вас почитаешь-так вы вообще во всех городах одновременно живете-все, обовсем и обовсех знаете до самой высшей степени самоуверенности...
Рекуператор
В свете открывшихся данных о весьма слабой, в сравнении с Россией, медициной в Европах необходимо понимать, что на ЧМ по футболу приедут и больные. Вести себя естественно будут по европейски не культурно.
Я к тому, что бить их надо аккуратно. Дабы не подхватить какую нибудь европейскую особенность.
Skaramush
Предложение работать исключительно берцами, натянув поверх бахилы?
Рекуператор
Цитата(Skaramush @ 7.6.2018, 12:02) *
Предложение работать исключительно берцами, натянув поверх бахилы?

Как минимум.

Думаю, здесь актуальны картинки из Скрипалей

Не очень удобно конечно...но что поделать - европейцы.
Skaramush
В Волге топить не предлагайте. Стеньке вон, до сих пор икается.
Незнайка
Цитата(Амиго @ 7.6.2018, 12:24) *
Про борьбу с террором тебе уже в сотый раз пишут. Ты этого не понимаешь. Ну так хоть про деньги должен же понять)
Я спросил почему этим не занимается Китай и вы мне ответили про деньги. И я вас понял - дело в деньгах, а не в желании побороть террор.

Оспади. Там не может быть конституционной монархии, потому что конституции там НЕТ! Я ж не в первый раз это пишу. Можно ж запомнить уже. Могу накидать кучу ссылок, но ты постоянно сливаешся когда этот вопрос поднимается
Давайте не сливаться. В Англии абсолютная монархия и 92-летная королева Елизавета сосредотачивает власть во всей её полноте? Абсолютные монархии (деспотии) остались только в странах персидского залива, да в Африке. Монархии Европы - парламентские демократии. Политолог Григорий Голосов - рекомендую - эту ситуацию описывает так: Для демократии полезно, когда от лица политического сообщества в целом выступает человек, который в силу каких-то причин пользуется доверием абсолютного большинства граждан, но реальной властью пользуется профессиональный политик, выигравший выборы, однако вызывающий отторжение у тех, кто проголосовал за оппозицию. Суть парламентской системы – именно в таком разведении функций руководства. Но кто пригоден к сугубо церемониальному руководству лучше, чем наследственный монарх? Все регалии налицо.

Это все частности. А вот силенок сказать нет общему западу у КНР нет. И возможности нет. Вся эта экономическая мощь это заимствованная мощь запада. Это все не их, если говорить откровенно
Сказать "нет" в чём? Китай не говоря ни да, ни нет, без мюнхенских речей, а тяжким трудом стал второй экономикой мира.
alexandrpjatkov

А что-мат на форуме уже стал разрешенным?
Или некоторым из касты "особо равных среди всех равных" это дозволяется?
Рекуператор
Цитата(Skaramush @ 7.6.2018, 12:07) *
В Волге топить не предлагайте. Стеньке вон, до сих пор икается.

Не, Волгу жалко.
вражина
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.6.2018, 12:09) *

Да, хороший вопрос. dry.gif
Рекуператор
Нытик, а где ты мат увидел?

crm00168
До Петра I смысл слова "государство" означал собственность государя в прямом смысле. Российское государство произошло из княжеской вотчины. Сейчас что то подобное наблюдается, превращение государства в собственность, возврат в допетровское время. Понятие держава и и что интересы державы выше любых других интересов также появились при Петре I до этого их просто не было.
Незнайка
Цитата(crm00168 @ 7.6.2018, 13:23) *
До Петра I смысл слова "государство" означал собственность государя в прямом смысле. Российское государство произошло из княжеской вотчины. Сейчас что то подобное наблюдается, превращение государства в собственность, возврат в допетровское время. Понятие держава и и что интересы державы выше любых других интересов также появились при Петре I до этого их просто не было
Этот момент "власти-собственности" хорошо описан во вступлении к этой книжке: Власть великих московских князей, а затем и царей, в силу ряда исторических причин сделалась ... «автосубъектной и надзаконной». Независимые общественные слои на Руси либо не сложились, либо пришли в упадок. Московские бояре по отношению к своим государям не обрели статуса вассалов, а были лишь не имеющими никаких гарантированных прав подданными. Следовательно, русскому народу в плане привилегий нечего было унаследовать у своей аристократии (вероятно, именно это имел в виду Пушкин, когда написал: «Феодализма у нас не было, и тем хуже»). Лишь при Екатерине II дворянство Российской империи получило фиксированные права – да и то лишь гражданские, а не политические, и именно после этого началось развитие русского национального самосознания в точном смысле слова. Но самосознанию этому прямо противоречили социально-политические институты империи, предназначенные, как и прежде, для обслуживания «автосубъектной и надзаконной» монархии. И только после революции 1905 г. в России началось строительство основ национального государства, оборванное мировой войной и захватом власти большевиками, восстановившими в новом обличье все ту же надзаконную структуру власти. От этого многовекового наследства мы не избавились и по сей день.
Рекуператор
Гон исключительных

Северокорейский лидер Ким Чен Ын "на коленях" просил американскую сторону о встрече с президентом США Дональдом Трампом, заявил адвокат главы Белого дома Рудольф Джулиани, его слова приводит Bloomberg.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180607/1522221139.html
alexandrpjatkov
Цитата(Рекуператор @ 7.6.2018, 14:16) *
Нытик, а где ты мат увидел?

Я вообще то это в цитате в своем посте указал. Не умеешь читать-это только твои проблемы и ничьи более. И я вообще то с тобой на брудершафт не пил...
Skaramush
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.6.2018, 13:09) *

Могу подойти СТРОГО по правила и влепить бан обоим. Желаете?

С другой стороны, а зачем спрашивать? Итак:

Рекуператор, нарушены правила в части:
Цитата
19.Запрещено использование нецензурных выражений, в том числе и в завуалированной форме (с применением латинских букв или знаков).

ограничение в правах на шесть часов.
Aleksndrpjatkov, нарушены правила в части:
Цитата
19.Запрещено использование нецензурных выражений, в том числе и в завуалированной форме (с применением латинских букв или знаков).

и
Цитата
1. Общие Правила Форума обязательны к исполнению всеми участниками. Незнание Правил не освобождает от ответственности за их нарушение. Все темы и сообщения на форуме отражают мнения их авторов, и администрация ответственности за их содержание не несёт. Администратор и модераторы имеют право удалять, изменять, переносить или закрывать любую тему или сообщение по своему усмотрению, а также блокировать доступ пользователей как к отдельным разделам форума, так и и ко всему форуму. Все спорные вопросы решают модераторы. Решения модераторов публично не обсуждаются. Вы имеете право приватно пожаловаться администратору на действия конкретного модератора.

ограничение в правах на девять часов.

И всё. Перепалка окончена.
Сообщение отредактировано, мат удалён.
Цитата второго нарушителя также удалена.
Настоятельная рекомендация пользоваться кнопкой "Жалоба" вместо тиражирования нарушения и взывания к абстрактной справедливости.
crm00168
С Великобританией практически ничего общего уже с тех времен. Если вспомнить, когда появилась
Magna Charta Libertatum, а появилась она в 1215 г. Так что собств. говоря ничего нового - возврат в допетровское время, затем видимо будет крепостное право.
Dmitry_vk
Цитата(Амиго @ 7.6.2018, 11:24) *
Там не может быть конституционной монархии, потому что конституции там НЕТ! Я ж не в первый раз это пишу. Можно ж запомнить уже. Могу накидать кучу ссылок, но ты постоянно сливаешся когда этот вопрос поднимается.

Цитата(Незнайка @ 7.6.2018, 12:09) *
Давайте не сливаться.

Незнайка попробовал не сливаться и в очередной раз слился. Что поделать, натура такая.
Тебе про конституционную монархию, а ты опять пластинку про демократии. Попробуй отвечать по существу.
Амиго
Цитата
Политолог Григорий Голосов - рекомендую - эту ситуацию описывает так: Для демократии полезно, когда от лица политического сообщества в целом выступает человек, который в силу каких-то причин пользуется доверием абсолютного большинства граждан, но реальной властью пользуется профессиональный политик, выигравший выборы, однако вызывающий отторжение у тех, кто проголосовал за оппозицию. Суть парламентской системы – именно в таком разведении функций руководства. Но кто пригоден к сугубо церемониальному руководству лучше, чем наследственный монарх? Все регалии налицо.

К сожалению политолог рассуждает не о британской политической системе. Все это верно для остальных стран, но не для британии. Во всех остальных странах европы есть конституция. Ни где, кроме британии, премьер министр не должен еженедельно ходить и докладывать королеве чокак. За спинами всех остальных премьеров, президентов явственно проглядывают очертания тамошнего бизнеса. За спиной премьера британии только тень королевы. Маразматички уже, кстати. Ни у кого в англии нет большего влияния чем у королевы. Ни у кого.
Вы слышали когда нибудь чтобы император японии гдеточото вякнул? Вот вам реальный пример парламентсокй монархии. А в англии абсолютная монархия. Королева назначет сэров, пэров, утверждает премьер министра и пр. Не может быть ни какой другой системы пока в стране нет конституции. Потому что монарх, по определению фигура с максимальным влияением, если это влияние не ограничено законом.

Цитата
Я спросил почему этим не занимается Китай и вы мне ответили про деньги. И я вас понял - дело в деньгах, а не в желании побороть террор.

нет. ответил про деньги потому что ответ про террор неустроил.

И главное. КНР не позволено куда то лезть. Мы разрешения не спрашиваем.
вражина
Скажите, сегодня уж точно америка всё? волнуюсь, малята, перед таким знаменательным днём. Уже можно выпить 200 грамм?
Akela
Цитата(Амиго @ 7.6.2018, 13:16) *
. А в англии абсолютная монархия.

Ничего подобного.

... Королева ... утверждает премьер министра...

Но не назначает, как было бы при абсолютизме. И не может его снять по собственному желанию.

. . Не может быть ни какой другой системы пока в стране нет конституции.
.

Неверно. Конституции, как единого документа с таким названием, может и не быть. Но ее функцию могут выполнять отдельные законы, пусть и не сведенные формально в единый кодекс.

..монарх, ..фигура с максимальным влияением, если это влияние не ограничено законом.

Да. А в Соединенном Королевстве власть монарха ограничена законом. Начиная с Великой Хартии Вольностей.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 7.6.2018, 11:44) *
Самовлюблённые бабуины потому что и почему только весь мир их "бумажками" пользуется, когда они такие дураки, а не нашими, когда мы настолько их умней, честней и т.д.
Тебе про Бреттон-Вудскую конференцию рассказать или сам почитаешь?

Растёшь на глазах, а сейчас вспомни кто этот самый Ирак расхреначил и под каким предлогом. Скажем так: ты согласен с тем, что ИГИЛ чуть менее чем полностью порождение Штатов?
А нам не хватает своих проблем - страна беднеет 4-й год, инфраструктура изношена, энергетическая держава, газифицированная на 60%.
Важно не только пожрать, важно ещё и безопасно пожрать.
Видишь, Поднебесная пуль не тратя ждёт, что спелая груша сама упадёт, а мы норовим голышом да в терновый куст.
Потому что это война против нас, а не против Китая.
Я тебе описал, почему этого доверия не может быть, потому что нет инструментов контроля. На происходящее в отсутствие контроля указывает знающий внутреннюю кухню уважаемый генерал.
То ли дело при Борисе Николаевиче, да? Новодворская и Немцов через день звонили борцам за свободу Ичкерии и интересовались как у них дела и сколько сегодня удалось неверных голов отрезать.
Наёмники действуют не по личному разумению, а по приказу. Приказ, как я понимаю, носил экономический интерес, а не анти-террористический.
Во всех конфликтах есть ряд специфических задач, для которых армия непригодна по многим причинам. Для этого создаются всякие разные частные армии. Штаты тут преуспели, у нас оно вроде как не надо было до недавнего времени.
Вот на демократической Украине недавно запретили книгу британского историка Второй Мировой. За одну только фразу (недословно): "Немецкие солдаты сочли неэтичным расстреливать детей и поэтому это было поручено украинским националистам." Да, всякие УПА и РОА это тоже частные армии, просто со своей временнОй спецификой.
Амиго
Цитата
И не может его снять по собственному желанию.

Не утвердить достаточно. Точнее достаточно утвердить нужного тебе человека и все. Парламент твой.
Цитата
Но ее функцию могут выполнять отдельные законы, пусть и не сведенные формально в единый кодекс.

Могут, но не выполняют. Вообще законы начиная с некоторых высот перестают работать. Что в Англии, что в пиндостане, что у нас. Это про высших чиновников. А уш о монархе в британии можно вообще не заикаться.

из вики:
Цитата
В конституционном праве Великобритании отсутствует различие между «конституционным» и «текущим» законом — действует общий порядок принятия и изменения законов, что определяет «гибкий» характер основного закона, возможность его модификации без прохождения сложной процедуры изменения или дополнения, как в других странах (принятие на референдуме, квалифицированным большинством в парламенте и пр.). При этом стабильность права охраняется обычаем.

Обычаем Карл! 21 век! И эти люди пытаются нас учить жить. твари. пусть сначала смесители у себя в умывальниках научатся ставить. чурки.
вражина
Цитата(Амиго @ 7.6.2018, 13:38) *
Обычаем Карл! 21 век! И эти люди пытаются нас учить жить. твари. пусть сначала смесители у себя в умывальниках научатся ставить. чурки.

Ну так - то у них метро появилось когда у нас крепостное право отменили, в один год эти события произошли.
Да и Вы небось, а битлс или ещё кого из них да слушали.

Цитата(Амиго @ 7.6.2018, 13:38) *
Обычаем Карл!

А кстати, не подскажите, почему это всякие там абрамовичи, дерибаски, потанины и прочая мерзость судица там, в высоком суде лондона за наши с вами заводы?
HeatServ
Цитата(вражина @ 7.6.2018, 13:54) *
Ну так - то у них метро появилось когда у нас крепостное право отменили, в один год эти события произошли.
Они правда полмира разграбить успели, чтобы это метро появилось.

Цитата(вражина @ 7.6.2018, 13:57) *
А кстати, не подскажите, почему это всякие там абрамовичи, дерибаски, потанины и прочая мерзость судица там, в высоком суде лондона за наши с вами заводы?
Патамушта если судиться у нас, то можно и без заводов случайно остаться.
вражина
Цитата(HeatServ @ 7.6.2018, 13:57) *
Они правда полмира разграбить успели, чтобы это метро появилось.

Ну грабить - это тоже надо уметь.
Ермак тоже не святой был.

Цитата(HeatServ @ 7.6.2018, 14:01) *
Патамушта если судиться у нас, то можно и без заводов случайно остаться.

А Вам какбэ не кажецо это странным? То там гомосеки сплошные, но судиться - едут туда, да и жить тоже туда.
HeatServ
Цитата(вражина @ 7.6.2018, 14:04) *
Ну грабить - это тоже надо уметь.
Ермак тоже не святой был.
Был не святой, потом причислили.

Цитата(вражина @ 7.6.2018, 14:05) *
А Вам какбэ не кажецо это странным? То там гомосеки сплошные, но судиться - едут туда, да и жить тоже туда.
Да уже валят оттедова, вчера же постил. Абрамович вот, правда, хитрее всех оказался.
вражина
Цитата(HeatServ @ 7.6.2018, 14:07) *
Да уже валят оттедова, вчера же постил. Абрамович вот, правда, хитрее всех оказался.

Я что то давно не видел англичан подрабатывающих тут посудомоями и сантехниками. Может они все в Северодвинске?
HeatServ
Цитата(вражина @ 7.6.2018, 14:09) *
Я что то давно не видел англичан подрабатывающих тут посудомоями и сантехниками. Может они все в Северодвинске?
За мыслями своими же следите, мы говорим про отечественных буржуев.
вражина
Цитата(HeatServ @ 7.6.2018, 14:10) *
За мыслями своими же следите, мы говорим про отечественных буржуев.

Да никого они не будут выгонять, максимум парочку, чтобы остальные сговорчивей были и платили побольше.
Деньги не пахнут.
Вы как меленький, ей Богу.
HeatServ
О гигиене в современной Европе.
"Боинг" компании Transavia Airlines, летевший из Нидерландов в Испанию, совершил вынужденную посадку в Португалии. Причиной такого решения экипажа стал невыносимо вонючий пассажир, сообщает Mirror.
https://life.ru/t/%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%...padat_v_obmorok

Цитата(вражина @ 7.6.2018, 14:13) *
Да никого они не будут выгонять, максимум парочку, чтобы остальные сговорчивей были и платили побольше.
Деньги не пахнут.
Вы как меленький, ей Богу.
Риэлторы уже сообщили, что их бывшие клиенты из России массово скидывают нажитое нелёгким трудом жильё.
Поживём - увидим.
вражина
может там тоже воду отключили на две недели, чегоуж.
Skaramush
В интересном направлении пошла дискуссия. А не посмотреть ли участникам, кто основатель и управляющие "Ост-Индийской компанией"? Точнее, кто был управляющим во время "грабежа полумира". А далее продолжить разбираться про Абрамовичей и прочих, в том числе на шарфике удавленных. Любопытная картина Лон, ихнего, дона нарисуется. А если копнуть, кому, как и за что отходили дворянские титулы, вообще станет интересно и опять пойдут обвинения в пещерном антисемитизме.
HeatServ
Цитата(вражина @ 7.6.2018, 14:16) *
может там тоже воду отключили на две недели, чегоуж.
Не отключали, просто дорого там помыться.
Амиго
Цитата

Есть мнение что не все так просто с крепостным правом. Всмысле людям от этого легше не стало.
А метро - да. Они тогда еще на паровом ходу были. Представить страшно... Хотя антисанитария ж была полная. Чо им угольная копоть когда мылись дважды в жизнь? )

Цитата
То там гомосеки сплошные, но судиться - едут туда, да и жить тоже туда.

А тут вапще все просто. Если есть бабос то лучше жить там где уютней. Море рядом, остров...
тут уже звучало мнение что будь мы все чуть ближе к своим мечтам, то все спали бы с фотоделями, ездили на порше, и жили б на вилле в испании. Но не все стока зарабатывают, чоуштам.
Skaramush
Поршак шумная машина и холодильник в него не войдёт. В Испании жарко. А фотомодели - сплошная синтетика. biggrin.gif
вражина
Цитата(HeatServ @ 7.6.2018, 14:18) *
Не отключали, просто дорого там помыться.

Ну так остров, пресной воды мало.

Цитата(HeatServ @ 7.6.2018, 14:16) *
Риэлторы уже сообщили, что их бывшие клиенты из России массово скидывают нажитое нелёгким трудом жильё.
Поживём - увидим.

Реелтеры - это самая честная профессия на земле. Честнее депутата. Когда такое было чтобы реелетры врали, я вот такого не припомню.

Цитата(Амиго @ 7.6.2018, 14:25) *
Всмысле людям от этого легше не стало.

предлагаете вернуть?

Цитата(Skaramush @ 7.6.2018, 14:41) *
Поршак шумная машина и холодильник в него не войдёт. В Испании жарко. А фотомодели - сплошная синтетика. biggrin.gif

Репа - вот наше всё!
По самые по...
Цитата(вражина @ 7.6.2018, 14:51) *
... ...
Репа - вот наше всё!

Да! Еще грибы.. Счас вот направляюсь в грибной ресторан. Ух, разорю московию!
вражина
Цитата(По самые по... @ 7.6.2018, 15:26) *
Да! Еще грибы.. Счас вот направляюсь в грибной ресторан. Ух, разорю московию!

Скоро на грибы налог введут.
Skaramush
Цитата(вражина @ 7.6.2018, 15:51) *
Репа - вот наше всё!

Не догнал. А что имеете против репы?
crm00168
Дворяне (имхо) не совсем верное название для западной аристократии, т.к. происхождение названия российское .
"Дворянин" - от дворовых людей в княжеской вотчине в противовес боярам, те да, родовая аристократия не уступающая царю.
В наше время аналог, когда человека из охраны ставят на губернаторство или придворный повар щедро одаривается казной и недвижимостью.
l'еtat est moi - как говаривал когда то Людо́вик XIV де Бурбо́н.
я же говорю происходит возвращение в допетровское время.
Skaramush
Будем дословно цепляться? Французские "шевалье" дословно - владелец коня. Хорошо, убираем языковые особенности, принимаем "аристократия крови". С поправкой, ввиду того на что я выше, как бы, намекал - "аристократия с претензией на кровь". То есть кто, как и за что получил "старые" титулы, став сэрами, пэрами и далее по вкусу.
crm00168
Шевалье или кавалер по моему идет происхождение от римского "всадник"
согласитесь есть разница в происхождении от дворового холопа.
или как сейчас -придворный повар с двумя отсидками , постепенный возврат к смыслу слова "государство" как собственность князя.
но есть проблемка. никто не собирается погибать за чужую собственность, кроме специально обученных людей, вроде княжеской дружины,
вражина
Малята, ходил кто туда? https://countryscanner.ru/maket-zheleznoy-dorogi-v-moskve/
HeatServ
По беспределу уволили преводавателя за то, что он вместо лекций показывал фильм Навального.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.