Полная версия этой страницы:
Россия и все остальные
Цитата(crm00168 @ 24.7.2018, 12:05)

Пытался понять откуда это: страсть к баньке, сальцу, водочке, огородику, почтение к начальству, терпимость к насилию, ненависть к инакомыслящим (в основе лежит нелюбовь к городским, но городским они сами стали), простые ответы почти на любой вопрос и т. д.
В общем пришел к выводу, что причина в деревенском происхождении, которыми может гордится процентов 90 пожалуй.
На днях вспомнил -что дача и все выше перечисленное на ней древняя забава городских.
Сад вишневый еще резали.
Разве нет?
crm00168
24.7.2018, 15:58
нужно сказать. что крепостное право сначала появилось в отношении бояр, до того они были вольны уходить от князя, даже к зарубежному князю.
не существовало крепостного права , как одного закона.
Цитата(Vano @ 24.7.2018, 15:56)

На днях вспомнил -что дача и все выше перечисленное на ней древняя забава городских.
Сад вишневый еще резали.
Разве нет?
Из помещиков или дворовых видимо были. Да и на даче отдыхали , а не копали землю и разносили навоз по грядкам , как потомки крестьян
........
чтоб дворянин аристократ восхищался банькой или огурчиком с сальцем по моему нонсенс.
Рекуператор
24.7.2018, 16:16
Пока в Германии говорят
о ликвидации базы пендосов, братья в Китае рассказывают как пожить подольше
Группа ученых из Чжэцзянского университета в Китае и американского Национального института здравоохранения в Мериленде провела исследование по результатам данных о рационе 240 тысяч мужчин и 180 тысяч женщин на протяжении 16 лет. За это время около 90 тысяч человек, участвовавших в эксперименте, умерли, что позволило подсчитать и статистику смертей.
Татьяна Удальцова
24.7.2018, 16:29
Цитата(Рекуператор @ 24.7.2018, 17:53)

Реформа предложенная тут, предполагает, что живые, если они пенсу нужны, он заготавливает сам.
Как заготавливает? Выходя ночью на большую дорогу с заранее заготовленными патронами? "Заготавливает сам" - это ситуация из романа Беркем-Аль-Атоми "Мародер". Вот там как раз всех бросили на выживание и все заготавливали сами.
К этому либерально-людоедское правительство и ведет. Детей уже учат сами, лечатся сами. Рожать "в поле" снова начали! Еду сами выращивают. Вот вбросы (пока опровергаемые) про налоги на грибы-ягоды пошли. С пенсиями тоже начинали со вбросов и опровержений.
Кстати, один электронный импульс, и никаких платежных систем, СНИЛС и "электронных трудовых" не будет. И государство с облегчением разведет руками - "мы хотели как лучше".
Малята, вот объясните мне, как сидячий вагон до питера стоит дороже чем билет на автобус туда же? Про плацкарды и т.д. я уж не говорю.
канавостроитель
24.7.2018, 16:37
Повтор
Пенсионерами становятся ВСЕ, с момента первого отчисления в Пенсионный Фонд. Не все вращающие гайки и копающие канавы, но ВСЕ.
ВСЕ РАСПОРЯЖАЮТСЯ СВОЕЙ ПЕНСИЕЙ С ПЕРВОГО ГОДА НАЧИСЛЕНИЯ ПЕНСИИ. По личному решению, либо снимают пенсию, либо оставляют в прирост. Неснятая пенсия считается добровольным отчислением, без права снятия. К обязательным отчислениям, добровольные отчисления не имеют отношения.
ОТЧИСЛЕНИЯ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ДЛЯ ВСЕХ, независимо от их официального рабочего статуса и возраста.
ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ ОТМЕНЯЕТСЯ, КАК ТАКОВОЙ (ТОЧКА)
КАРТОЧКИ НИКОЛАЯ, ЭТО ДРУГАЯ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ОБЩЕСТВЕННОГО Социального Обеспечения
(если не видно, то можно с подчёркиванием повторить)
Цитата(вражина @ 24.7.2018, 16:31)

Малята, вот объясните мне, как сидячий вагон до питера стоит дороже чем билет на автобус туда же? Про плацкарды и т.д. я уж не говорю.
Зимой стоит дешевле.
Летом да, дороже.
Объяснение на сайте РЖД динамическое ценообразование.
Цитата(crm00168 @ 24.7.2018, 15:58)

........
чтоб дворянин аристократ восхищался банькой или огурчиком с сальцем по моему нонсенс.
Про аристократов не знаю.
А дворяне в поместьях водку изготовляли и перед друг другом хвалились.
Сало вероятно тоже на стол подавали.
Цитата(Vano @ 24.7.2018, 16:40)

Зимой стоит дешевле.
Летом да, дороже.
Объяснение на сайте РЖД динамическое ценообразование.
Вообще конечно за это нужно всё руководство РЖД растворить в кислоте.
Причём средняя стоимость билета в районе 3500 т.р. То есть на машине одному ехать ДЕШЕВЛЕ.
Причём я могу понять если нет билетова, так нет - на сраные сапсаны и прочую мерзость билетов хоть отбавляй.
Цитата(вражина @ 24.7.2018, 16:43)

Вообще конечно за это нужно всё руководство РЖД растворить в кислоте.
Причём средняя стоимость билета в районе 3500 т.р. То есть на машине одному ехать ДЕШЕВЛЕ.
Причём я могу понять если нет билетова, так нет - на сраные сапсаны и прочую мерзость билетов хоть отбавляй.
Зимой выкупить купе самое минимальное 4 000 (т.е 4 места).
Зимой сапсан по 2 000.
А летом да, дорого.
crm00168
24.7.2018, 16:51
Цитата(Vano @ 24.7.2018, 16:42)

Про аристократов не знаю.
А дворяне в поместьях водку изготовляли и перед друг другом хвалились.
Сало вероятно тоже на стол подавали.
Может и подавали, может и делали, но точно не ностальгировали по сальцу с грибами и водочкой.
У них шампанское с трюфелями и пр. французское.
Сало, грибы с картошечкой, хлеб и прочие редиски это пища крестьян.
Сейчас растительное питание у лиц дворянского звания за руб ежом видимо тоже присутствует , но думаю как органическая или вегетарианская пища,
деревенским жителям такое питание совершенно чуждо.
канавостроитель
24.7.2018, 16:54
Николай, будь на чеке! Возможны нападки на карточную часть реформы

_______
В накопительной части возможны варианты.
К примеру, обязательным можно сделать как отчисление в Фонд, так и выплату пенсии. В этом случае ничего не меняется, ни в обязательной, ни в добровольной части отчислений в Фонд.
канавостроитель
24.7.2018, 17:25
Стартовать можно хоть сейчас. С того, что есть на данный момент.
Полный старт конечно не взять, да и не нужно оно.
Цитата(crm00168 @ 24.7.2018, 16:51)

Может и подавали, может и делали, но точно не ностальгировали по сальцу с грибами и водочкой.
У них шампанское с трюфелями и пр. французское.
Сало, грибы с картошечкой, хлеб и прочие редиски это пища крестьян.
Сейчас растительное питание у лиц дворянского звания за руб ежом видимо тоже присутствует , но думаю как органическая или вегетарианская пища,
деревенским жителям такое питание совершенно чуждо.
По разному видно бывало - кто на что учился.
Угощая «покупщика» Чичикова, Коробочка потчует его такими яствами деревенской кухни, что в ее благосостоянии никак нельзя усомниться: “на столе стояли грибки, пирожки, скородумки, шанишки, пряглы, блины, лепешки со всякими припеками: припекой с лучком, припекой с маком, припеком с творогом, припекой со сняточками, и невесть чего не было. ”“- Щи, моя душа, сегодня очень хороши!- сказал Собакевич, хлебнувши щей и отваливши себе с блюда огромный кусок няни, известного блюда, которое подается к щам и состоит из бараньего желудка, начиненного гречневой кашей, мозгом и ножками”. “За бараньим боком последовали ватрушки, из которых каждая была гораздо больше тарелки, потом индюк ростом в теленка, набитый всяким добром: яйцами, рисом, печенками и невесть чем, что все ложилось комом в желудке.“ Закусивши балыком, они сели за стол близ пяти часов. Обед, как видно, не составлял у Ноздрева главного в жизни; блюда не играли большой роли: кое-что и пригорело, кое-что и вовсе не сварилось. Видно, что повар руководствовался более каким-то вдохновеньем и клал первое, что попадалось под руку: стоял ли возле него перец - он сыпал перец, капуста ли попалась – совал капусту, пичкал молоко, ветчину, горох, - словом, катай-валяй, было бы горячо, а вкус какой-нибудь, верно, выдет. Зато Ноздрев налег на вина: еще не подавали супа, он уже налил гостям по большому стакану портвейна и по другому госотерна, потому что в губернских и уездных городах не бывает простого сотерна. Потому Ноздрев велел принести бутылку мадеры, лучше которой не пивал сам фельдмаршал. Мадера, точно, даже горела во рту, ибо купцы, зная уже вкус помещиков, любивших добрую мадеру, заправляли ее беспощадно ромом, а иной раз вливали туда и царской водки, в надежде, что все вынесут русские желудки. Потом Ноздрев велел еще принесть какую-то особенную бутылку, которая, по словам его, была и бургуньон и шампаньон вместе. Он наливал очень усердно в оба стакана, и направо и налево, и зятю и Чичикову; Чичиков заметил, однако же, как-то вскользь, что самому себе он не много прибавлял В непродолжительном времени была принесена на стол рябиновка, имевшая, по словам Ноздрева, совершенный вкус сливок, но в которой, к изумлению, слышна была сивушища во всей своей силе. Потом пили какой-то бальзам, носивший такое имя, которое даже трудно было припомнить, да и сам хозяин в другой раз назвал его уже другим именем. Обед давно уже кончился, и вина были перепробованы, но гости все еще сидели за столом”.
канавостроитель
24.7.2018, 17:37
Кто за отмену пенсионного возраста как такового с начислением пенсии с момента первого обязательного отчисления, и за введение именных соц.карт с момента рождения?
Прошу голосовать
crm00168
24.7.2018, 17:37
Ну опять же помещики, некоторые не сильно отличались от крестьян. а иногда несколько помещиков владели одной деревней.
Но их всех в 30-ые отстрелили, так что остаются крестьяне и их потомки.
А кроме них и нет больше никого за редким исключением, потому так распространена крестьянская психология, вплоть до верхов.
такова моя теория
Цитата(Vano @ 24.7.2018, 16:50)

Зимой выкупить купе самое минимальное 4 000 (т.е 4 места).
Зимой сапсан по 2 000.
А летом да, дорого.
Да это как бы понятно, что 01 января я могу уехать дешего. Но я же не могу прогнозировать всю свою жизнь с момента рождения и покупать сразу билеты на 50 лет вперёд.
Я про другое говорю - эти скоты ржэдэшные искусственно ограничивают продажу дешевых билетов.
канавостроитель
24.7.2018, 17:39
Господа! Голосуем активнее!
Фсё-тки, время - деньги!
Цитата(вражина @ 24.7.2018, 17:38)

Да это как бы понятно, что 01 января я могу уехать дешего. Но я же не могу прогнозировать всю свою жизнь с момента рождения и покупать сразу билеты на 50 лет вперёд.
Я про другое говорю - эти скоты ржэдэшные искусственно ограничивают продажу дешевых билетов.
Нет я не об этом зимой прям на завтра послезавтра по 2000.
На на месяц вперед по 1500.
Ограничивают да - сапсан может уйти полупустой, но цену не снизят.
Цитата(Vano @ 24.7.2018, 17:45)

Нет я не об этом зимой прям на завтра послезавтра по 2000.
На на месяц вперед по 1500.
Ограничивают да - сапсан может уйти полупустой, но цену не снизят.
Так и не только сапсан, купе тоже полупустые идут, зато плацкард - всегда полный. про всякие мягкие и люкс - тоже молчу - неясно вообще зачем они нужны при длительности поездки 8 часов.
Функция РЖД - перевозить пассажиров, тем самым развивая экономику, а не заниматься вредительством.
Цитата(crm00168 @ 24.7.2018, 17:37)

Ну опять же помещики, некоторые не сильно отличались от крестьян. а иногда несколько помещиков владели одной деревней.
Но их всех в 30-ые отстрелили, так что остаются крестьяне и их потомки.
А кроме них и нет больше никого за редким исключением, потому так распространена крестьянская психология, вплоть до верхов.
такова моя теория
Может быть.
Не видел никогда крестьян.
Сложно говорить о них.
Только в произведениях классиков.
У немцев кстати тоже есть именно участки, где городские выращивают овощи.
Цитата(вражина @ 24.7.2018, 17:49)

Так и не только сапсан, купе тоже полупустые идут, зато плацкард - всегда полный. про всякие мягкие и люкс - тоже молчу - неясно вообще зачем они нужны при длительности поездки 8 часов.
Функция РЖД - перевозить пассажиров, тем самым развивая экономику, а не заниматься вредительством.
На других не знаю, но на питерском купе обычно забиваются и люксы. И сапсан, если вечерний и утренний.
Плацкарты нет вообще на этом направлении на прямых не доп поездах, только на транзитных.
Цитата(Vano @ 24.7.2018, 18:03)

На других не знаю, но на питерском купе обычно забиваются и люксы. И сапсан, если вечерний и утренний.
Плацкарты нет вообще на этом направлении на прямых не доп поездах, только на транзитных.
Я по ТУТУ.РУ смотрю наполняемость по кол-ву не проданных билетов.
а то что нет плацкарда - прямое вредительство.
канавостроитель
24.7.2018, 18:10
Николай, подождём утра. Ошеломлённый народ сейчас покинул офисы и в немом недоумении едет по домам. Но дома тоже надо подумать, посоветоваться, созвониться с детьми, посмотреть на внуков... Дело понятное.
Утро вечера мудренее. Подождём.
crm00168
24.7.2018, 20:55
Цитата(Vano @ 24.7.2018, 18:03)

Может быть.
Не видел никогда крестьян.
Сложно говорить о них.
Только в произведениях классиков.
У немцев кстати тоже есть именно участки, где городские выращивают овощи.
Дело не в крестьянах или овощах, дело в мировоззрении , которое несут с собой выходцы из деревни и их ближайшие потомки.
Банька с сальцем один из признаков , что вероятно имеем дело с таким товарищем.
alexandrpjatkov
24.7.2018, 20:59
Цитата(Vano @ 24.7.2018, 17:50)

Когда за уралом ничего не было - и не было.
Это когда это?
Тут минутах в двадцати от дома моего есть захоронения людей первого тысячелетия до нашей эры
Цитата
А начиналось все с Мысовских курганов… Получилось это просто: у меня была двухлетняя дочурка, которую не хотелось оставлять надолго, а проведение археологической практики со студентами Тюменского университета предполагало раскопки какого-нибудь интересного древнего памятника, желательно поближе к городу. Вот мой взор и упал на Мысовские курганы.
Находятся они в парке им. Ю. Гагарина на левом берегу Туры в черте города. Представляют собой большой могильник в виде земляных холмов высотой до 1,5 м и диаметром от 7 до 15 м, насыпанных на краю террасы. Известен он с 1925 года, а в 1926–1927 гг. совсем молодой тогда еще П. А. Дмитриев — впоследствии крупный советский ученый — вместе с директором областного музея П. А. Росомахиным провели на нем раскопки.
...
В окрестностях нашего города, кроме Мысовских и Тюменского курганов, саргатскими племенами оставлены Мысовские 2 и 3 поселения (в парке и на площадке больницы геологов), селища на северном и южном берегах Андреевского озера, на р. Дуван, могильник на Большом острове и Дуванский некрополь. Причем памятники на Мысу более ранние — III–II века до н. э., а на Андреевском и Дуванском озерах несколько более поздние — со II века до н. э. по IV–V века н. э. Раскопки их дали возможность представить бытовой уклад и хозяйство саргатцев.
http://www.k2x2.info/istorija/arheologiche...tnostjam/p5.phpЦитата
Чинги́-Тура́ (Чингидин, Чингий, Чимги-Тура, Цымгэ-Тура, Жанги-Тура; сиб. Цымҡы-тора) — столица Тюменского улуса Золотой Орды, впоследствии Сибирского ханства, Узбекского ханства и Большой Орды. Ныне памятник археологии «Царёво (малое) городище» в городе Тюмень.
...
Сам Г. Ф. Миллер поддержал версию тобольского воеводы П. И. Годунова, что город как центр своего будущего улуса основал в 1220 году царевич Тайбуга,
Москва тогда еще столицей не была, а прародитель Тюмени (читай-та же Тюмень но в исполнении Золотой Орды) уже основан был.
crm00168
24.7.2018, 21:04
ПлеменноЙ строЙ и это во время когда Македонский воевал Персидскую империю.
...........
Появление Тюмени скорее имеет отношение к Китаю , чем к Московии.
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.7.2018, 20:59)

Москва тогда еще столицей не была, а прародитель Тюмени (читай-та же Тюмень но в исполнении Золотой Орды) уже основан был.
ты еще мамонтов вспомни
да в любом месте есть стоянка древнего человека - это не имеет отношения не к крепостному праву не к феодализму
crm00168
24.7.2018, 21:37
andrey R
24.7.2018, 21:50
Цитата(crm00168 @ 24.7.2018, 21:37)

Пишут , что
Долги "Газпрома" погасили деньгами пенсионеров
Не-а, пишут, что:
Цитата
80% облигаций... скупили управляющие компании негосударственных пенсионных фондов
То бишь эти пенсионные фонды будут получать прибыль от акций Газпрома.
Рекуператор
24.7.2018, 21:51
Цитата(Татьяна Удальцова @ 24.7.2018, 16:29)

Как заготавливает? Выходя ночью на большую дорогу с заранее заготовленными патронами? "Заготавливает сам" - это ситуация из романа Беркем-Аль-Атоми "Мародер". Вот там как раз всех бросили на выживание и все заготавливали сами.
Заранее, впрок. На нужды не вписавшиеся в
рынок карту.
Информации по сей карте, пока нет в свободном доступе. Скорее всего ещё корректируют.
Даже о лимите на покупки ничего.
crm00168
24.7.2018, 21:53
Цитата(andrey R @ 24.7.2018, 21:50)

Не-а, пишут, что:
То бишь эти пенсионные фонды будут получать прибыль от акций Газпрома.
Не читал , но по моему они в долгах как в шелках (Газпом) какие у них прибыли ?
Цитата(crm00168 @ 24.7.2018, 21:53)

Не читал , но по моему они в долгах как в шелках (Газпом) какие у них прибыли ?
и долги и убытки в разных направлениях деятельно нормально "уживаются" с общей прибыльностью компании.
crm00168
24.7.2018, 22:46
И вот так вот, все НПФ дружно из жажды наживы купили акции Газпрома ?
andrey R
24.7.2018, 22:59
Цитата(crm00168 @ 24.7.2018, 22:46)

И вот так вот, все НПФ дружно из жажды наживы купили акции Газпрома ?
А что они должны были купить? Или вообще не покупать, а положить деньги в сбербанк под проценты, которые ниже инфляции?
канавостроитель
24.7.2018, 23:03
Ну, для начала, построить здания городских и раённых представительств, хотя бы. Чтоб не стыдно было
Рекуператор
24.7.2018, 23:15
Братья жгут
НенормативСБУ супротив правосеков.
Рекуператор
24.7.2018, 23:39
Washington Times: США отказались продавать Турции истребитель F-35 из-за покупки С-400
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2018-07-24/Was...azalis-prodavat
crm00168
24.7.2018, 23:39
Цитата(andrey R @ 24.7.2018, 22:59)

А что они должны были купить? Или вообще не покупать, а положить деньги в сбербанк под проценты, которые ниже инфляции?
Тем не менее Газпром кредитуется деньгами пенсионеров, которые решили не платить (пенсионерам), похоже больше нечем.
andrey R
24.7.2018, 23:46
Цитата(crm00168 @ 24.7.2018, 23:39)

Тем не менее Газпром кредитуется деньгами пенсионеров, которые решили не платить (пенсионерам), похоже больше нечем.
Ну что за глупости? Акции купили внебюджетные пенсионные фонды, а не государственные. И купили их в инвестиционных целях, дабы получать прибыль. Они для этого и существуют, чтобы эту прибыль получать, иначе деньги будут тупо обесцениваться, лежа на счёте фонда.
crm00168
24.7.2018, 23:48
Никто не купил . а они купили. Не верю я в фонды вне государства , такого быть не может, что скажут , то и сделают.
Цитата(crm00168 @ 24.7.2018, 23:48)

Никто не купил . а они купили.
Как это никто, когда по Вашей же ссылке писано, что они купили 80%, а 20% - кто-то другой?
Цитата(crm00168 @ 24.7.2018, 23:48)

Не верю я в фонды вне государства , такого быть не может, что скажут , то и сделают.
Да вредители просто, заставили бедные фонды купить высоколиквидные акции
Похоже, больше денег, кроме как у пенсионеров, взять негде.
Потому и реформу делают, что бы побольше отжать разом и у всех.
Рекуператор
25.7.2018, 0:56
Не
сложилосьВсе построенные F-35 к бою не пригодны: тестирование трех образцов главного американского истребителя выявило критические проблемыОни такие
«Мы не доверяем России, мы не доверяем Путину и никогда не будем. Они никогда не станут нашими друзьями. Это просто факт», — сказала Хейли в интервью телеканалу CBN News, комментируя встречу глав двух государств.
Татьяна Удальцова
25.7.2018, 6:05
Цитата(andrey R @ 25.7.2018, 1:46)

Ну что за глупости? Акции купили внебюджетные пенсионные фонды, а не государственные. И купили их в инвестиционных целях, дабы получать прибыль. Они для этого и существуют, чтобы эту прибыль получать, иначе деньги будут тупо обесцениваться, лежа на счёте фонда.
Да, именно для прибыли. Но
не для того, чтобы за счет высокодоходных инвестиций наращивать пенсионный капитал доверившихся им граждан.
Прибыль пойдет учредителям фондов и их приближенным, в том числе "контролерам" от государства.
Схема-то давно отработана, сначала на ЧИФах. Собрали ваучеры у граждан под обещания вложения в выгодные инвестиции и дивиденды. А потом, благодаря государству ЧИФы перерегистрировались в ПИФы (паевые) и доверившиеся граждане в числе пайщиков уже не оказались. А их ваучеры ушли на "ваучерную приватизацию".
А НПФ еще более привлекательная кормушка. Если ЧИФы обещали дивиденды через 2-3 года, то тут придется
платить через 15-20 лет. Ищи тогда эти НПФ. Их уже из 350 осталось 68, пропавших никто и не ищет. И государство не при чем - сами доверились.
Есть популистское мнение (мое) что надо для москвичей увеличить пенс. возраст до 65 лет, остальным оставить "как есть"
канавостроитель
25.7.2018, 8:29
Ну вот, Николай. Пришло утро. И люди, дружным молчанием, определили своё одобрение нашей единственно верной концепции пенсионной реформы. Вопрос решён.
Пенсионной реформе, быть!
Именным социальным картам, быть!
Пенсионному возрасту, не быть!
С нами народ и премьер!
Ура!!!

(Но должен предупредить. Благодарности нам за труды не будет)
Под дружные сообщения о небывалой активности нынешних пенсионеров, как-то молча обходят следующие вопросы:
1. Какие именно специальности сейчас востребованы, чтобы возрастные (старше 55 лет) и заслуженные работники со стажем, могли бы пойти переучиваться чтобы доработать до пенсии?
2. Как им будет начисляться пенсия, за годы прежней работы или за годы работы по новой специальности? Разница в зароботке может быть существенна.
3. Куда сейчас уходят налоги от работающих пенсионеров?
Цитата(Дружок @ 25.7.2018, 8:53)

возрастные (старше 55 лет) и заслуженные работники со стажем, могли бы пойти переучиваться чтобы доработать до пенсии?
Для нормального специалиста 55 лет - вполне рабочий возраст. Зачем мне переучиваться, когда я вполне могу зарабатывать своей профессией?
Переучиваться нужно тем, кто ничего не достиг в своей профессии. Но это вопрос не возраста, а качества специалиста.
канавостроитель
25.7.2018, 9:22
Правильно. Потому что инвалидом (бесполезным, немощным человеком) можно быть в любом возрасте.
А возрастных пенсионеров нет , в свете последней утверждённой народом пенсионной концепции.
Просто надо отличать пенсион от инвалидности по жизни.
К сожалению, в современном мире профессии не живут столько, сколько нужно трудового стажа для получения пенсии. Вот где теперь шорники, работники машиносчётных бюро, копировщики? Очень много профессий почили в бозе или стали нишевыми.
А ещё повсеместным стало закрытие предприятий. А если это градообразующее предприятие? Или, как в Иваново, куда деваться всем этим раклистам, аппретурщицам, чесальщицам и каландровщицам?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.