Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 27.8.2018, 17:40) *
мировой масштаб.
Ну вот кто полез бы в Сирию (уже конкретно мировой масштаб) кроме нас под руководством мудрого царя давить псевдохалифат? Да никто. И как Штаты тому ни противятся, но сделать ни черта уже не могут, пробавляются какими-то убогими инсценировками с химоружием. Сбоку англичанка тявкает, опять с тем же химоружием. Меркель только вот пока спокойно себя ведёт, потому что у самой проблем навалом.
Рекуператор
Цитата(Незнайка @ 27.8.2018, 17:24) *
Правовым гос-вом и не пахнет - захотят припомнят, захотят сфабрикуют.

А что это за зверь правовое государство? Он существует в природе? Где пример?
Или это опять фантазии, типо хочу и всё тут.

Цитата(Незнайка @ 27.8.2018, 17:40) *
мировой масштаб.

В сравнении с другими - впечатляет.
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 27.8.2018, 17:45) *
А что это за зверь правовое государство?
Это как та любовь, которую русские придумали, чтобы денег не платить, только правовое государство придумано на западе, чтобы бомбить можно было в любое удобное время.
crm00168
Правовое это когда во главе право и конституция, а не бред очередного самоизбранного царька.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 27.8.2018, 17:48) *
Это как та любовь, которую русские придумали, чтобы денег не платить, только правовое государство придумано на западе, чтобы бомбить можно было в любое удобное время.

Но любовь-то есть. Факт однако.
А правового государства, что-то на планете не видно. Да и история об этом звере молчит.
Выдумка поди.
crm00168
Каримов три десятка лет правил, после ухода за пару лет весь культ снесен. Указы его превратились в пыль, детей сажают.
Sic transit gloria mundi Так проходит мирская слава
потому кстати за рубеж и бегут, нужно заметить, что правильно делают,
тем более подведомственное население вывод капиталов за рубеж бурно одобряет.
их обворовывают , а они радуются. странные люди
EJIEHA
К вопросу о критериях бедности в США.

Цитата(Незнайка @ 24.8.2018, 10:28) *
Что очень плохо. Но какие критерии бедности у них и у нас? У большинства бедных американцев личный а/м, питание на ур. среднего класса и дом со всем чем: кондей, мкв печь, жк зомбоящик со спутником, dvd, интернет, игровые приставки для детей.

Это сообщение женщины, которая сбежала в Америку от "кровавого режима" в 1978 году.

Цитата
Что же Ваши друзья в США не рассказали Вам о налоге на недвижимость, налоге на все покупки(в Калифорнии они 10,25% на все :wink: ), налоге на бензин, табак, роскошь??? И это при 40% подоходного))) Вам не объяснили, что в Калифорнии нынче семья с доходом в $110000 в год нынче уже малоимущие. Другими словами, кроме налогов, стоимость жизни так высока, что семьи с такой зарплатой не могут выжить.

Сейчас она перебралась в Испанию, говорит - там дешевле жить.
crm00168
В Курган бы ехала. вообще даром бы показалось.
Young
Совсем недавно тут было обсуждение, что и в Испании всё очень плохо. Больше половины детей живут за чертой бедности.
Рекуператор
Как там рекорды

Форум "Армия-2018" стал рекордным по количеству законтрактованной техники и числу предприятий-участников. Сумма подписанных договоров перевалила за 130 миллиардов рублей — в три раза больше, чем в прошлом году.

РИА Новости https://ria.ru/defense_safety/20180827/1527193547.html
Vano
Кстати о бензине - да повышают акцизы с 1 января.
Но говорят, скачка не допустят есть некоторые инструменты.
И да переживаю за простых калифорнийцев - этож надо налог на бензин, табак и роскошь.
Испания, испания - есть техас.
Татьяна Удальцова
Цитата(nik4t @ 27.8.2018, 19:35) *
Да что хоть за колбаса такая?!)))
Ни разу не видел...

О, это даже показывают только КомуПоложено. Но можно "по телевезеру" посмотреть Колбаса Ностальгия Брестский мясокомбинат

Как говорил Аркадий Райкин - "Вкус - спесифицеский. Во рту тает". Автор ролика уверяет - "Пахнет СССР". В доказательство - музыка из программы Время.
Могу подтвердить эту рекламу - очень вкусно. Очень дорого, но "цена соответствует качеству".
Рекуператор
Цитата(Vano @ 27.8.2018, 18:11) *
Кстати о бензине - да повышают акцизы с 1 января.

Тю, до 1 января ещё 10 раз поменяется.

Вот сегодняшнее
В понедельник, 27 августа, вступают в силу объявленные ранее санкции США против России по обвинению в применении химического оружия. Об этом СМИ сообщил представитель Госдепартамента Соединенных Штатов.

Даже трупов нет. Но, нужно нагнетать.
nik4t
Цитата(Татьяна Удальцова @ 27.8.2018, 20:18) *
О, это даже показывают только КомуПоложено. Но можно "по телевезеру" посмотреть Колбаса Ностальгия Брестский мясокомбинат

Как говорил Аркадий Райкин - "Вкус - спесифицеский. Во рту тает". Автор ролика уверяет - "Пахнет СССР". В доказательство - музыка из программы Время.
Могу подтвердить эту рекламу - очень вкусно. Очень дорого, но "цена соответствует качеству".

Отлично!
Увидим - попробуем обязательно!)
Спасибо!
инж323
Цитата(Незнайка @ 27.8.2018, 17:24) *
С раком категорически запустили - врач проявил халатность, отказав в должном обследовании. Стентирование у нас плохо делают.

вам кто то про это гнусно наврал. Под майские посетил реанимацию и был там самым здоровым, без единого стента, а у всех по 5-9 штук и у родственников есть. Но стент не панацея- с ним по другому идет гипертония, но сосуды пропускают кровь, не закупориваются. вы снова судачите о том, о чем совсем не в курсе и инфа для вас пустой набор слов и букв.Хотя личная позиция при любом раскладе отчего то всегда обличительно- позорящая. займитесь собой- выясните как живется с вами родным и близким, насколько счастливы, насколько достаток у них соответствует их представлениям о нормальном, достаточно ли вы уделяете время родным и дому и у вас сменится представление свое о положении вашем. Ибо то , что обязаны и должны обеспечить лично вы для своих родных вы оценивали несколько по другому.Не циклитесь на том, что кто то где то порой не так делает, взгляните на себя и причина в вас(вы не сделали) и ссылаться на кого то тут не прокатит. Перечисления причин отчего вы не сделали нужное не нужно- нужен вами достигнутый результат. А от осознания меняется настрой в обличительстве.
sonsumerek
Цитата(Vano @ 27.8.2018, 18:11) *
Испания, испания - есть техас.

Я видела эту картинку недели две назад.
Вы забыли написать, что это налог штата, а есть еще общий налог,
он для всех штатов одинаковый.
местный налог идет к нему плюсом...
Vano
Цитата(sonsumerek @ 27.8.2018, 19:28) *
Я видела эту картинку недели две назад.
Вы забыли написать, что это налог штата, а есть еще общий налог,
он для всех штатов одинаковый.
местный налог идет к нему плюсом...

А есть еще местный местный налог.
НДС нет как у нас и в развитых странах, вместо него древний налог с продаж.
Итак:
Федеральный налог
Штата налог
Округа налог
HeatServ
Там еще самогонщиков прессуют хуже чем у нас в перестройку. Реально сажают.
Vano
Слышал еще в Техасе нельзя носить сапоги ковбойские, если нет двух коров.
Одна типа не катит.
В техасе то наверное можно самогон из кукурузы делать.
Этож святое.

Да, можно только в лесу - вспомнил фильму смотрел.
Про подпольщиков.

Пиво кстати можно варить с ограничением максимального количества в год.

Цитата(Рекуператор @ 27.8.2018, 18:25) *
Тю, до 1 января ещё 10 раз поменяется.

Вот сегодняшнее
В понедельник, 27 августа, вступают в силу объявленные ранее санкции США против России по обвинению в применении химического оружия. Об этом СМИ сообщил представитель Госдепартамента Соединенных Штатов.

Даже трупов нет. Но, нужно нагнетать.

Уже ответ санкциям подготовили.
crm00168
Ножек Буша больше не будет
Цитата
1. Иностранная помощь: прекращение оказания помощи России в соответствии с Законом о внешней помощи от 1961 года, за исключением срочной гуманитарной помощи и продуктов питания или других сельскохозяйственных товаров или продуктов. Государственный департамент определил, что для интересов национальной безопасности США необходимо отказаться от применения этого ограничения.
Vano
Думаю, что и у нас доберутся до самогонщиков.
Вопрос времени - бюджет много теряет.
А желающие вложить участковому найдутся.
Незнайка
Цитата(инж323 @ 27.8.2018, 20:17) *
вы снова судачите о том, о чем совсем не в курсе и инфа для вас пустой набор слов и букв
сейчас послушаю вас и начну сомневаться, перенёс ли мой родитель инфаркт вообще. лежал ли он в Мониках, где главврачу за "чуткое" отношение только что в морду не съездили.
вам кто то про это гнусно наврал
тот кого я вруном отнюдь не считаю.
займитесь собой- выясните как живется с вами родным и близким, насколько счастливы, насколько достаток у них соответствует их представлениям о нормальном, достаточно ли вы уделяете время родным и дому и у вас сменится представление свое о положении вашем
как говорила моя бабуля: работай над собой. вредных привычек не имею, к домочадцам старым и малым чуток, бытовых обязанностей не бегу. но нет пределов совершенству и в себя заглядывать надо не переставая, вы правы. надеюсь вы также следуете собственным заветам. но будь я даже наоборот - распоследняя пьянь, домашний тиран и ничтожество.
Может ли так оказаться, что нынешняя система власти в России, представим себе такой нонсенс, анахронична и подведомственный социум ни разу её не заслуживает вопреки устоявшемуся трюизму.
Я тут цитировал книгу Сергея Сергеева, кот. неверно истолковал уваж. Андрей Анатольевич, про трагический диссонанс, когда европейский христианский народ управляется в традициях восточной деспотии. Ты начальник - я дурак. Вот эти все милые татаро-монгольские ноу-хау.
взгляните на себя и причина в вас (вы не сделали) и ссылаться на кого то тут не прокатит
- Между прочим по одёжке встречают, а по уму провожают. А чем плохо, если тебя и встретят и проводят хорошо? О! Сам придумал. Только что.
Что если призыв к рефлексии справедлив не только в отн. нелепого фрондёра вроде меня, от кот. в нашей необъятной родине не зависит почти ничего, но и, скажем, к не в пример более весомому по своему влиянию на ту же родину имяреку, никогда не признающему за собой никаких ошибок.
HeatServ
Цитата(Vano @ 27.8.2018, 20:13) *
Слышал еще в Техасе нельзя носить сапоги ковбойские, если нет двух коров.
Одна типа не катит.
В техасе то наверное можно самогон из кукурузы делать.
Этож святое.

Да, можно только в лесу - вспомнил фильму смотрел.
Про подпольщиков.

Нельзя там самогон и в лесу тоже. Это у нас в лесу можно все. А торговля ваще тупо уголовка.
Аспект
Цитата(Vano @ 27.8.2018, 10:16) *
Борис, обоснуй - почему зло?

Работа на дому - риск угробить здоровье. Гиподинами́я — нарушение функций организма при ограничении двигательной активности, снижении силы сокращения мышц. Рядом со столом с компьютером нужен мини тренажерный зал и вечерние пешие прогулки. Много часовая работа за компьютером убивает.

Цитата(Рекуператор @ 27.8.2018, 12:51) *
Один из основателей группы Pink Floyd Роджер Уотерс о причинах реалий

— Нет, потому что я уже бывал в России, читал вашу литературу и у меня есть понимание вашей культуры. Демонизация России, российского народа и Путина — это печально. Ведь всё это делается не для борьбы с Россией. Это делается, чтобы контролировать собственных граждан, чтобы зарабатывать больше денег.

Британский музыкант, лидер легендарной рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс попал в базу данных сайта "Миротворец" после интервью "Известиям". Основанием этому стало интервью музыканта российскому изданию "Известия", в котором он заявил, что Революцию достоинства 2013-2014 годов организовали в Вашингтоне, а Россия "имеет все права на Севастополь".

Правда она такая...

https://strana.ua/news/158093-solist-pink-f...irotvortsa.html
Татьяна Удальцова
Цитата(nik4t @ 27.8.2018, 20:41) *
Отлично!
Увидим - попробуем обязательно!)
Спасибо!

Только не промахнитесь. Должна быть сырокопченая колбаса, а не "салями". Скажут "белорусская салями" - не берите. Нет, мол, мне итальянского с белорусским акцентом не надо. Мне "со вкусом СССР". По рецептам Микояна.

Вот в СССР салями не было. Это слово было признаком загнивающего запада. Для усиления признака загнивания в "Семнадцати мгновениях", когда Штирлиц едет в поезде с генералом вермахта они говорят "У Вас есть салями? У меня есть салями". А в романе они говорят про сало. Это в кине на "салями" переделали, для усиления эффекта.

Салями надо есть по-европейски - пластиками толщиной 0.25 мм, не более 3 шт. А белорусскую колбасу можно по-нашему. Хоть от палки откусывать. Только веревки обрезать и полотно снимать.
Vano
Цитата(Аспект @ 27.8.2018, 21:45) *
Работа на дому - риск угробить здоровье. Гиподинами́я — нарушение функций организма при ограничении двигательной активности, снижении силы сокращения мышц. Рядом со столом с компьютером нужен мини тренажерный зал и вечерние пешие прогулки. Много часовая работа за компьютером убивает.

Если бы вы мне такое сказали, когда я студентом разгружал вагоны и фуры, я б вас мешком кинул.
Тогда часовая работа за компом была отдыхом. biggrin.gif

Цитата(HeatServ @ 27.8.2018, 21:13) *
Нельзя там самогон и в лесу тоже. Это у нас в лесу можно все. А торговля ваще тупо уголовка.

Не с 1 января валежник можно.
И то медведь ругаться будет.
инж323
Цитата(Незнайка @ 27.8.2018, 20:49) *
1.\сейчас послушаю вас и начну сомневаться, перенёс ли мой родитель инфаркт вообще. лежал ли он в Мониках, где главврачу за "чуткое" отношение только что в морду не съездили.
2.\тот кого я вруном отнюдь не считаю.
3.\как говорила моя бабуля: работай над собой. вредных привычек не имею, к домочадцам старым и малым чуток, бытовых обязанностей не бегу. но нет пределов совершенству и в себя заглядывать надо не переставая, вы правы. надеюсь вы также следуете собственным заветам. но будь я даже наоборот - распоследняя пьянь, домашний тиран и ничтожество.
4.\Может ли так оказаться, что нынешняя система власти в России, представим себе такой нонсенс, анахронична и подведомственный социум ни разу её не заслуживает вопреки устоявшемуся трюизму.

5.\
- Между прочим по одёжке встречают, а по уму провожают. А чем плохо, если тебя и встретят и проводят хорошо? О! Сам придумал. Только что.
6.\Что если призыв к рефлексии справедлив не только в отн. нелепого фрондёра вроде меня, от кот. в нашей необъятной родине не зависит почти ничего, но и, скажем, к не в пример более весомому по своему влиянию на ту же родину имяреку, никогда не признающему за собой никаких ошибок.

1.\ а больными не главврач занят. эт сразу, а именно лечащий врач и нач. отделения. Так что сперва разберитесь на кого по каким вопросам наезжать. а то прям как к кассиру в Пятерочке- он же прям вот перед вами и он несомненно устроитель тех беспорядков, которые вам не понравились и он же конечно хозяин и он так приказал делать.
2.\ считать вруном можно даже сто раз неврущего и наоборот. вы в тексте написанном разобраться не можете о чем вам пишут. куда уж жизненные ситуации с вами разбирать.
3.\ особенно бабушка и мама тут четко скажут- наш сын идеал и даже святые могут брать него пример ..... smile.gif
4. неумение работать с текстом и... все туда же- как бы так Россию обустроить.. займитесь ближним кругом.
5.\ не сам. но между приходом и уходом укладывается вся жизнь. а об уходящем или хорошее или ничего , кроме правды. это не в ЗАГСе при разводе.
6.\а если не ЧТО, а именно только к вам. что вас опять на "куда то там"? вы вокруг себя не можете разобраться, а все за страну пробуете. не перескакивайте этапы.
crm00168
Сыроколбасные и пр. копчения в европах придумали, чтобы хранить подолгу. Были проблемы с энергоносителями для приготовления пищи.
Это вредная пища для быстрого употребления.
Vano
Цитата(crm00168 @ 27.8.2018, 22:27) *
Сыроколбасные и пр. копчения в европах придумали, чтобы хранить подолгу. Были проблемы с энергоносителями для приготовления пищи.

Сверился со СНиПом.
Были колбасы на Руси.
64 пункт.
В Великий мясоед после Рождества Христова к столу подают: лебедей да потрох лебяжий, жареных гусей, тетеревов, куропаток, рябчиков, поросят на вертеле, баранину заливную, баранину запеченую, поросят заливных, поросячий потрох, бульоны куриные, солонину с чесноком и с пряностями, лосину, заливное осердье лосиное, осердье лосиное крошеное, губы лосьи, печень и мозги лосиные, зайцы в латках, зайчатину заливную, кур с вертелов, гусиные потроха, говядину вяленую да свинину, ветчину, колбасы, желудки, гусей вяленых, вяленых кур, налимов гнутых, тукмачи, лапшу, карасей, кундумы да щи.
crm00168
Это явно княжеский стол, а в лесах , например Поволжья откуда немецкому продукту взяться.
Рекуператор
Цитата(Незнайка @ 27.8.2018, 15:28) *
а в чём могущество раскрой тему? человек кайфануть на старости лет не волен - всё рабом на галерах.

Могущество, это типо насколько велики возможности же. Так он президента всея Америки выбирает. Каждый американец слышит об этом ежедневно. Это же общепризнанный факт! Санкции по теме даже есть.
Некуда могущественнее. Некуда.

Его о чём то постоянно просят посторонние люди. Вот к примеру свежее

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп призвали Россию оказать влияние на правительство Сирии

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5495504

Ладно мы с тобой чего-то хотим, таки граждане, но эти то Ъ куда?
Пусть в очередь встанут! Будут под номером 150млн один и два. Хотя и это неоднозначно, таки поди есть ещё интереснее люди.

Как так не может кайфануть?
А это он чего делает?

Ты вот скажи мне честно - ты уверен, что хочешь увидеть подборку отдыха Путина? Потянешь? Не перебор?
Рекуператор

Говорят, до Америки осталось всего 600 км.

Провокационно.
Бюджет у вояк удвоится, а то и утроится теперь.
инж323
может в этом секрет Тюменского бескрайнего пессимизма, от крылышек?
Рекуператор
Француз что-то продаёт
Президент Франции Эмманюэль Макрон считает необходимым наладить стратегическое партнерство ЕС с Россией и Турцией. Об этом он заявил в понедельник, выступая на ежегодном совещании послов, посвященном деятельности Парижа на международной арене.

Цитата(инж323 @ 28.8.2018, 1:35) *
может в этом секрет Тюменского бескрайнего пессимизма, от крылышек?

Не просто там.
alexandrpjatkov
Цитата(nik4t @ 27.8.2018, 19:35) *
Да что хоть за колбаса такая?!)))

В Минск ездил-доводилось есть копченую колбасу от Слуцкого мясокомбината. Очень недурна была. Название не помню. Здесь в магазине "Белорусские продукты"-тоже есть какая то, но не брал и потому не знаю. Здесь белорусам достойную конкуренцию составляют тюменские "Абсолют", "Ясень" и "Кооппром", курганский "Велес" и "Омский бекон".
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 27.8.2018, 16:45) *
Я вам приводил примеры с моей т.з. демагогии других коллег, к коим вы не критичны ни разу.

Заходим на сотый круг. А нас то за что?
Ты потому и не вырос из песочницы, что не можешь за свои поступки отвечать, а только киваешь в сторону других. А вот он, а вот они. Ябедой рос, привычка осталась?
alexandrpjatkov
В Забайкалье не совсем спокойно
Цитата
ХАБАРОВСК/ЧИТА, 28 авг — РИА Новости. Неизвестные попытались напасть на воинский эшелон в Забайкальском крае. Одного из них застрелили, другие скрылись, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.
Инцидент произошел на станции Петровский Завод в ночь на 27 августа. Как уточняется, военнослужащий применил оружие по группе неизвестных, которые нарушили границу поста и попытались напасть на караул.
"На предупреждения часового и предупредительный выстрел в воздух неизвестные не реагировали. В результате слаженных действий караула один из нападавших был застрелен, остальные нападавшие скрылись", — говорится в сообщении.
...
Как сообщил РИА Новости источник в администрации Петровск-Забайкальского района, в результате происшествия трое человек ранены, они, как и погибший, — местные жители.

По данным собеседника агентства, в привокзальном кафе у них произошел конфликт с военными. Один из гражданских напал на солдат с холодным оружием. Затем местные жители побежали за солдатами к эшелону, не поверив предупреждениям часового о стрельбе.

РИА Новости https://ria.ru/incidents/20180828/1527331769.html

Интересно, а как солдаты с эшелона оказались в привокзальном кафе?
А караульные отработали четко видимо.
Татьяна Удальцова
Цитата(crm00168 @ 28.8.2018, 0:27) *

Причем тут европы? Причем приготовление пищи? Это на мытье энергоносителей не было.

Хранить подолгу было проблемой во всем мире. А для большей части населения СССР проблемой было до 21 века. Потому что холодильников не было. У меня у самой холодильник появился в 25 лет - раньше было не купить, и не из-за денег, а из-за очереди.

А деды умерли, не повидав холодильников. Но у них были погреба, в том числе со льдом. И даже в государственном масштабе. Вот в "Копае", где нам пришлось жить были лЕдники. Это намороженные горы льда, засыпанные сверху слоем простых опилок метра два толщиной. Внутри были прорезаны туннели, ниши. В них и хранились запасы продуктов. Когда их открывали для проветривания ребятня умудрялась туда залезать и играть - в полной темноте, часто ползая на четвереньках под слоями льда. Особо удачливые натыкались на бочки и ящики с припасами.

Да и в благословенной добольшевистской России давались хозяйкам советы "Если к вам неожиданно пришли гости, то не пугайтесь, а спуститесь в погреб и возьмите там ... холодную телятину | окорок | баранью ногу...".

И копчение люди использовали для сохранности пищи задолго до появления всяких европ. Сырокопченые колбасы и сейчас делают в домашних условиях, уже не ради хранения, а ради вкуса. Только её долго коптят, до трех недель при низких температурах. И как раз энергоносителей для сырого копчения колбасы надо во много раз больше, чем для приготовления пищи. Вот рыбу можно быстро закоптить.

Европы же отличаются и между собой видами копченостей. Вот итальянцы придумали салями - со множеством специй, соли, зелени, вина. А у немцев - свои колбасы, уж они толк в них знают. Они и сырокопченый сервелат придумали, но в основном используют колбасы для жарки. Веками. Что, у них тоже "энергоносителей не было".

Что касается "вредности", так вся пища вредна. И жить вообще вредно. Но поклонники "здоровой" пищи живут столько же, сколько чревоугодники. Да и жизнь ли это? Если посмотреть на выражение лица на фото...
sergei0022
Цитата(alexandrpjatkov @ 28.8.2018, 6:48) *
В Минск ездил-доводилось есть копченую колбасу от Слуцкого мясокомбината. Очень недурна была. Название не помню. Здесь в магазине "Белорусские продукты"-тоже есть какая то, но не брал и потому не знаю. Здесь белорусам достойную конкуренцию составляют тюменские "Абсолют", "Ясень" и "Кооппром", курганский "Велес" и "Омский бекон".

Вы ещё польскую колбасу не пробывали. Я когда попробывал польскую, то белорусскую месяца 3-4 не мог есть (вызывала отвращение). Теперь знаю что белорусская колбаса с польской и рядом не стоит.
crm00168
Цитата(Татьяна Удальцова @ 28.8.2018, 8:50) *

Банально в европах готовить не на чем было все вырубили. Отсюда и появились копчености, а вовсе не из-за "изумительного" вкуса.
Насчет вредности - тупо канцерогенная пища неизвестно с какой химией сделанная, здоровья оно точно не добавит.
Skaramush
Цитата(crm00168 @ 28.8.2018, 9:39) *
Банально в европах готовить не на чем было все вырубили. Отсюда и появились копчености, а вовсе не из-за "изумительного" вкуса.
Насчет вредности - тупо канцерогенная пища неизвестно с какой химией сделанная, здоровья оно точно не добавит.

Хотелось бы уточнения, как коптить в дыму, если всё вырубили? С вялением не попутали, часом?
zaharov63
Как говорит мой тесть: когда голодный - все вкусно.
А от тещи впервые услышал поговорку: Каб не дзірка ў роце, хадзіў бы ў злоце.
crm00168
Лучше ничего не есть, чем есть всякое концерогенное г

Цитата(Skaramush @ 28.8.2018, 9:56) *
Хотелось бы уточнения, как коптить в дыму, если всё вырубили? С вялением не попутали, часом?

Готовить не на чем было, когда готовить надо было быстро. Потому готовили заранее продукты длительного хранения.
alexandrpjatkov
Цитата(crm00168 @ 28.8.2018, 11:15) *

А что сейчас не концерогенное? Вот вырастил что нибудь на своем участке, допустим что даже не применял покупные удобрения, а все на натуральном и т.п.. А уверены что в земле никакой фигни не содержится? Или в воде, которой поливаете? Или дождички идут исключительно из стерильной воды без всяких примесей?
HeatServ
Поздно пить боржоми, когда почки отвалились.
sergei0022
Цитата(HeatServ @ 28.8.2018, 9:39) *
Поздно пить боржоми, когда почки отвалились.

Остаётся только пить)
crm00168
Цитата(alexandrpjatkov @ 28.8.2018, 9:29) *
А что сейчас не концерогенное? Вот вырастил что нибудь на своем участке, допустим что даже не применял покупные удобрения, а все на натуральном и т.п.. А уверены что в земле никакой фигни не содержится? Или в воде, которой поливаете? Или дождички идут исключительно из стерильной воды без всяких примесей?

Копченая колбаса специально сделанный абсолютно мертвый канцерогенный продукт.
Сродни египетской мумии.
Амиго
Цитата
Вы ещё польскую колбасу не пробывали.

ну хз. чего особенного то?
Незнайка
Цитата(инж323 @ 27.8.2018, 23:05) *
1.\ а больными не главврач занят. эт сразу, а именно лечащий врач и нач. отделения
верно. нач. отделения скорей. уже забыл конкретную должность того обходительного мужчины.
3.\ особенно бабушка и мама тут четко скажут- наш сын идеал и даже святые могут брать него пример ..... smile.gif
в том случае бабуля играла "злого полицейского".
4. неумение работать с текстом и... все туда же- как бы так Россию обустроить.. займитесь ближним кругом
я и занимаюсь. а "обустроить россию" это клуб по интересам. мы оба на политику не влияем, не формируем, а только интересуемся. но не только ей.
5.\ не сам. но между приходом и уходом укладывается вся жизнь
глубоко.
6.\а если не ЧТО, а именно только к вам. что вас опять на "куда то там"? вы вокруг себя не можете разобраться, а все за страну пробуете. не перескакивайте этапы
разобраться в себе - работа может и по-сложнее. счастливый человек тот, кто реализовал свой потенциал хотя бы наполовину. человечество о собственном мозге не больше сведений накопило, чем о вселенной.
Цитата(Рекуператор @ 28.8.2018, 1:02) *
Так он президента всея Америки выбирает. Каждый американец слышит об этом ежедневно. Это же общепризнанный факт! Санкции по теме даже есть. Некуда могущественнее
Вы что ли признаёте, что Российские хакеры с санкции Кремля таки вмешалась в выборы през-та США?
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп призвали Россию оказать влияние на правительство Сирии
На Асада рычаги влияния есть не только у ВВП. Поболе их у Ирана. Если Меркель будет с Хаменеи договариваться повлиять на Асада, это делает айятоллу самым-пресамым?
Как так не может кайфануть? А это он чего делает?
Не пенсию (читай от власти) уйти человек не может. Передача власти - ахиллесова пята авторитарных режимов.
Татьяна Удальцова
Цитата(crm00168 @ 28.8.2018, 11:15) *
Готовить не на чем было, когда готовить надо было быстро. Потому готовили заранее продукты длительного хранения.

Ох уж эти ботаники-диетологи по недоразумению тараканящиеся на форуме специалистов...

Любой пацан знает, что для быстрого приготовления мяса или рыбы (шашлык например) достаточно условно говоря пары килограмм веточек. И максимум час времени.

А вот для копчения ради длительного хранения необходимо в разы больше топлива, а в современных условиях еще и холод, газ, сжатый воздух. Проектировали мы эти колбасные цеха.

И даже когда мужики на рыбалку привозят переносные коптильни, то для них рубят приличный запас дров, хотя там коптится всего несколько часов. А уха "быстрого приготовления" все знают, как быстро готовится с минимумом топлива.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.