Цитата(Незнайка @ 7.6.2018, 10:35)

Наша полит. система закрытая, разделения на контролир. др. друга ветвей нет, принятие решений осуществляется непрозрачно, поэтому авантюра эта или священная война как "красота в глазу смотрящего".
Мы только с тобой точно знаем, что это не этнографич. экспедиция, т.к. наш главком плохо знаком с нац. составом страны и не миссионерская, т.к. конфессиональная принадлежность тамошнего населения и соотнесение её с верованиями нашего его тоже не беспокоит.
У тебя пластинку заело чтоль с этими туркоманами? Есть специально обученные люди, которые знают всё, их много. Выводить по коридорам целые города это не в тапки гадить.
А вот америкосы не задаются вопросами, у них в Белоруссии море, в Ростове - Ростовские горы. Недавно в Киеве было что-то футбольное, там на англицких болельщиков кто-то напал и они заявили, что это были русские агенты. Почему? А они на русском говорили. Приблизительно такой уровень.

Уау, а я уж думал уподобишься Эдуарду с Дмитрием. Гляди, так у меня ЧСВ начнёт зашкаливать.
Эдуард силён в латыни, я в латыни слаб. Я готов мириться с любым ЧСВ, любое ЧСВ человекоподобного (подобного мне, т.е.) по сравнению с моим всего лишь детский лепет.

Это твои версия, потому как загодные "нац. интересы" никто из офиц. лиц не расшифровывает. Почему их не защищает Китай - их домам и школам ничего не угрожает? Или жар чужими руками загребает?
Интересы коммерческие там точно есть, это узловой регион. Китаю хватает своих проблем, коих немеряно, как и самих китайцев. Если объявить войну Китаю и в день уничтожать по миллиону китайцев, то через год их будет уничтожено 365 миллионов. Китайские бабы нарожают такое количество за год. ИГИЛ был создан и выпестован Штатами для осуществления вполне себе конкретных задач, игиловцы ни разу не нападали на Китай и Израиль. О чём говорит? Да всё о том же. Штаты понимают, что с коммунистами лучше не связываться, это генетический страх. Исторически Китай не имел на Ближнем Востоке интересов, сейчас вот движняк в эту сторону идёт. Но идёт довольно мирно, экономическими методами.

Тут ты 90-е пнул по делу, но подвергается ли серьёзная работа парламентскому или др. контролю? В СМИ часто можно прочесть, что ФСБ в очеред. раз предотвратило 100500 терактов за сутки. Кто это может проверить? Зато ещё генерал ФСБ Черкесов писал с тревогой о своих коллегах, что "воины начинают становиться торговцами", указывая, что погоны являются средством делать бизнес, а не родине служить.
Ну так напиши в ФСБ, что ты им не доверяешь, что к тебе вчера заходили из ближайшего отдела и пытались продать б/у микроволновку. Мне-то ты зачем это пишешь?

А какую серьёзную работу шли выполнять наши погибшие наёмники, кот. тогда разбомбили американцы?
Наёмники на то и наёмники, чтобы выполнять работу, зарабатывая свои кровавые деньги и иногда погибать. Мы тут далеко не первопроходцы.