Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193
Сфинкс
Тоже хотел посоветовать сочинить книги, но меня обогнали, поэтому советую сочинить аудиокниги.
Vict
Цитата(jota @ 19.2.2010, 11:25) *
Причина - обложили налогами - неважно есть доход или его нет....
Эт как? blink.gif
Чуть конкретнее если можно...

Цитата
к последнему празднику: в новом костюме и ботинках, в центре внимания и в цветах.... wink.gif
тфю-у на Вас....

Цитата(HeatServ @ 19.2.2010, 12:13) *
Самое время для книги, jota. Самое время.
+ 100
Kult_Ra
Цитата(HeatServ @ 19.2.2010, 13:13) *
Самое время для книги, jota. Самое время. Пустоту надо заполнять или она сама Вас заполнит, скажете, что книг навалом и писать уже не о чем - не поверю!
"Писать книги" - тоже пустое занятие как и сами советы. Уверен - сам себя он не потеряет.

А "пустота" таит в себе "космический взрыв"! unsure.gif
EJIEHA
Цитата(Gemini @ 19.2.2010, 13:15) *
Сфинкс, ну почему так охота треснуть вас ?

clap.gif clap.gif clap.gif
EJIEHA
Слова подобрать никак не могу. Про ботинки не надо....
jota
Цитата(Vict @ 19.2.2010, 13:49) *
Эт как? blink.gif
Чуть конкретнее если можно...

Коротко....
Предистория: год назад, когда грянул кризис - для властей очень неожиданно, вместо того, чтоб дать больше свобод бизнесу, снизить налоги как сделали умные (Германия, Франция), наши кассиры (экономистами их никто уже не называет) резко увеличили налоги, чтоб собрать больше в бюджет.
Как и предсказывали все, собрали ещё меньше, намного меньше.....Но эти тупые (т.н. консерваторы) своих ошибок не признают и решились на следующий шаг - ещё закрутить виток:
Сейчас владелец индивидульного предприятия должен платить все налоги и соцстрах с минимального уровня з.п. независимо от того, имел доход (работу) или нет. А если хоть что-то имел, то общий процент налогов и соц 65%....Кроме этого если получаешь пенсию, срезают 70% и обязывают платить все соц.налоги как и не пенсионеру. В смысле - если работаешь, то не пенсионер!
Малые предприятия с негарантированными заказами закрываются массово.......
Пенсинеры закрывают свои предприятия и стройными колоннами хиляют на пенсию.....
При этом, увольняя работников которые идут на биржу регистрироваться чтоб получать пособие.
В бюджет соберут ещё меньше. Собес тонет в долгах - десятки миллиардов....
Все кто может, уходит в тень....
Сейчас против теневиков готовятся драконовские меры......под это дело выделяются средства....в общем всё наоборот.....
Идиоты, они и в Африке идиоты.
Вопрос: сколько бараны будут терпеть? Вообще-то, настроение у многих - эммиграция....может этого и добивается кто-то.....
Я никуда не собираюсь лезть.....пошли они все....
Ну вот, и не коротко получилось... smile.gif
toddd
Были такие моменты, кажется тяжело начинать с нуля. Но на самом деле, главное - не разлениться. Придет время, будут новые начинания, а сейчас - как раз время отдохнуть да подумать над чем-нибудь smile.gif К следующему году обещают быть хорошо.
HeatServ
Да не переживайте вы все! Йота имел ввиду школу гавайских танцев, очень модно в Европе, как там без новых ботинок и цветов, ведь перед дамами осрамиться можно. rolleyes.gif
Vict
Цитата(jota @ 19.2.2010, 14:19) *
Сейчас владелец индивидульного предприятия должен платить все налоги и соцстрах с минимального уровня з.п. независимо
мдя, полный дебилизм....

Цитата
Кроме этого если получаешь пенсию, срезают 70% и обязывают платить все соц.налоги как и не пенсионеру.
в ЕС эт нормальная практика... либо ограничивают работающего пенсионера зароботком(в Германии).

Цитата
Ну вот, и не коротко получилось... smile.gif
а у меня коротко! biggrin.gif
HeatServ
Цитата(jota @ 19.2.2010, 15:19) *
Я никуда не собираюсь лезть.....пошли они все....

jota
Цитата(Vict @ 19.2.2010, 14:24) *
в ЕС эт нормальная практика... либо ограничивают работающего пенсионера зароботком(в Германии).

Только на госслужбе.
В частные предприятия никто не лезет - табу.
Пенсионер свою пенсию заработал, платя отчисления. Отчисления были принудительными и немалыми....соц налог 33% от заработка.
Кроме этого Собез с прошлого года начал трактовать доход инд. предприятия как доход физического лица - владельца предприятия и драть налоги с этого дохода как с з.п., хотя эти средства не использовались в личных целях.....Сейчас вроде признались, что тут накладка, но всё осталось как прежде и никто возвращать ничего не собирается.

в ЕС эт нормальная практика... - а в ЕС у нас правительство, Сейм, олигархи, бывшие партийные и комсомольские бонзы и бонзики, а мы в прихожей на корточках пока что притулились и платим за то через посредников, разумеется.... laugh.gif
Vict
Цитата(jota @ 19.2.2010, 14:36) *
Только на госслужбе.
В частные предприятия никто не лезет - табу.
не-не... и в частных тож самое.

Цитата(jota @ 19.2.2010, 14:36) *
а мы в прихожей на корточках пока что притулились
не в прихожей, а в.... laugh.gif
Kult_Ra
Цитата
в ЕС эт нормальная практика... - а в ЕС у нас правительство, Сейм, олигархи, бывшие партийные и комсомольские бонзы и бонзики, а мы в прихожей на корточках пока что притулились и платим за то через посредников, разумеется....

Логин
Цитата(Kult_Ra @ 19.2.2010, 14:53) *
"Писать книги" - тоже пустое занятие

Скажите это Дэну Брауну или Джоан Роллинг. Иногда окупается.  wink.gif

Цитата(Vict @ 19.2.2010, 15:24) *
либо ограничивают работающего пенсионера зароботком(в Германии).

Это как? Типа больше энной суммы зарабатывать запрещено?  blink.gif
Цитата(jota @ 19.2.2010, 15:19) *
Вопрос: сколько бараны будут терпеть?

Что-то не слышал о каких-нибудь митингах, акциях протеста. Что, прям большинство решило плюнуть и эммигрировать? У нас в сравнении не так все красочно и то люди не стесняются тысячами на митинги идти. Хотя, может быть в России больше привыкли, что всё правители должны делать...
Vict
Цитата(Логин @ 19.2.2010, 14:57) *
Это как? Типа больше энной суммы зарабатывать запрещено?  blink.gif
угу... на прошлый год в Германии "потолок" 760 евриков. Во Франции потолок по часам отработки....
jota
Цитата(Логин @ 19.2.2010, 14:57) *
и то люди не стесняются тысячами на митинги идти.

Ещё один идеалист laugh.gif
Ага пойдут люди ни с того ни с сего.....их ОРГАНИЗОВЫВАЮТ
Для этого нужна организация и деньги.
Деньги - это значит интересы.
Я уже писал давно и повторяю для идеалистов: не может быть демократии без мощного среднего класса - это основное условие. То что у нас, у вас и т.д. - это только декларация о намереньях....
Поэтому на словах декларируя демократию власти, подавляя средний класс подавляют демократию потому что сами власти не представляют народную власть, а групповые интересы......
И так будет до тех пор, пока не будет среднего класса.....т.е. неопределённо долго.
Это и России касается....
HeatServ
Цитата(Логин @ 19.2.2010, 15:57) *
Скажите это Дэну Брауну или Джоан Роллинг. Иногда окупается.  wink.gif

Донцова вот тоже свои шедевры неплохо толкает. Так что книги, книги наше всё.

Йота, про пенсионеров понятно, в принципе всегда было до фени на этом континенте до пенсионеров, а как молодёжь и студенчество?
Кстати, Вы говорите про коллапс малых предприятий, какой процент они у вас там составляют?
Логин
Цитата(Vict @ 19.2.2010, 16:03) *
угу... на прошлый год в Германии "потолок" 760 евриков.

Это и для России не такая уж сумма... Хотя, пенсия ихняя наверно поболее будет. А в чем пенсионеры виноваты? Что плохого, если пенсионер будет хоть мулён зарабатывать? Или это из серии "молодым везде у нас дорога"?
HeatServ
Цитата(Kult_Ra @ 19.2.2010, 14:53) *
"Писать книги" - тоже пустое занятие как и сами советы.

Культ, Вашу книгу я бы купил, не скажу зачем, но если бы стиль был выдержан a-la DuaJIor CneLLuaJIucToB, то обязательно купил бы.
Vict
Цитата(Логин @ 19.2.2010, 15:13) *
Это и для России не такая уж сумма... Хотя, пенсия ихняя наверно поболее будет.
Не, не ахти... система начисления от многих факторов зависит.
Но социалка для пенсионеров сильная.

Цитата(HeatServ @ 19.2.2010, 15:15) *
Культ, Вашу книгу я бы купил, не скажу зачем, но если бы стиль был выдержан a-la DuaJIor CneLLuaJIucToB, то обязательно купил бы.
А в стиле Культ-а слабо? laugh.gif
HeatServ
Цитата(Vict @ 19.2.2010, 16:17) *
А в стиле Культ-а слабо? laugh.gif

Я это и имел ввиду, уверен, Вы бы тоже купили такую книгу rolleyes.gif
Vict
Цитата(HeatServ @ 19.2.2010, 15:24) *
Я это и имел ввиду, уверен, Вы бы тоже купили такую книгу rolleyes.gif
не, мне достаточно форума ... даже более чем. smile.gif
Логин
Цитата(jota @ 19.2.2010, 16:09) *
Ага пойдут люди ни с того ни с сего.....их ОРГАНИЗОВЫВАЮТ
Для этого нужна организация и деньги.
Деньги - это значит интересы.

Jota, ну Вы вот про средний класс пишите - это же его интересы. Это же касается практически большинства активного населения. Даже не в пенсионерах дело, с такой системой налогов. А организовать - не так уж сложно и дорого, если большинство народу доходит до кипения. Нужен конечно активный организатор. Я Вас не призываю, просто несколько удивляюсь, почему не находится, среди все того же среднего класса.
Недавно читал интервью с организатором 10-тысячного митинга в Калининграде. Пишет, что обошлось в 20 тыр. Конечно, ему помогли заинтересованные...
jota
Цитата(Логин @ 19.2.2010, 15:29) *
А организовать - не так уж сложно и дорого

Есть асоциация предприятий мелкого и среднего предпринимательства - но она молчит,..... руководство асоциации наверно заинтересовано молчать.
Уровень коррупции у нас признан самым высоким в ЕС
Потом, менталитет здесь хуторский, не коллективистский. Организовать и поднять тяжелее чем в РФ......
Очень многие в выборах не участвуют (активность на прошлых менее 40%) - не из кого выбирать.......и эммигрируют....
Логин
Цитата(jota @ 19.2.2010, 16:41) *
.....и эммигрируют....

Мдя.
Интересно, из Литвы эммигрировать по ЕС не сложно, наверное (юридически)?
jota
Цитата(Логин @ 19.2.2010, 16:06) *
Мдя.
Интересно, из Литвы эммигрировать по ЕС не сложно, наверное (юридически)?

Сел в машину и поехал....... biggrin.gif
Логин
Тады действительно проще смотаться, чем митинги поднимать.
timmy
Йота, вы не волнуйтесь, в России всё примерно также. Прошлый год у нас тоже начался с подачи авансовых налоговых деклараций. Заверения, что выручки не будет, потому как нету заказов, не спасли - заставили нас показать клёвые цифры. Потом вся выручка уходила на оплату этих налогов. Да и с работающими пенсионерами тут та же песня... В Москве, например, пенсионер, который имеет заработок на стороне, лишается городских надбавок - а это больше половины пенсии.
Мaйкл
Цитата(jota @ 19.2.2010, 17:08) *

http://alexsword.livejournal.com/2010/02/10/

Kult_Ra
Цитата
Сел в машину и поехал.......
Уровень коррупции у нас признан самым высоким в ЕС
Потом, менталитет здесь хуторский, не коллективистский. Организовать и поднять тяжелее чем в РФ......
Очень многие в выборах не участвуют (активность на прошлых менее 40%) - не из кого выбирать.......и эммигрируют....

Факт есть факт. И всегда надо быть бы внутри готовым к любым "форсам и мажорам". Когда в унисон, когда и в диссонас.

Постсоветское пространство декларирует своими Законами, попытками методологию регулирования жизни социума благополучного запада бездумным копированием перенести в наше сегодня, не взирая на нечистоплотную конъектуру и уже достигнутый "Уровень воровства".

Цитата(HeatServ)
Я это и имел ввиду, уверен, Вы бы тоже купили такую книгу
Был бы жир, лепёшка пёк, но всё в "бы" и упёрто. Бы да кабы не совместимо с "Жить тем, что-то не может осуществиться, считаю не возможным". Кроме "тонкой и толстой кишки" что ещё не от "мира вещей" иметь бы.

А вот в стиле "a-la DuaJIor CneLLuaJIucToB", действительно за три года наблюдений столь много личности о себе рассказали, что можно начинать трудиться и на "камеральные работы" бригаду потребуется комплектовать.
Но на фига вот он нужен "красиво пофорбованный результат" тот? И пустое и порожнее.

Точно оказался по факту такой же микрорез социума как и в "Большой жизни". И все это наблюдают/ощущают на себе ежечасно. Что в РФ, что в Австралии. И в инших городах, весях/странах.

jota!
Психология принятия решений - тяжела рука командора!

Мaйкл!
вместо цепочки "товар-деньги-товар" используется другая-"деньги-товар-деньги". Если в первой цепочке деньги являются мерой стоимости товаров (ценностей, ресурсов), то во второй деньги стали товаром,
а товары - мерой стоимости денег.
И надо ли заниматься Говорением?
Ни время и не место!
toddd
Цитата(jota @ 19.2.2010, 16:08) *

А можно регистрировать фирму, напр.в Лихтенштейне, а жить и работать дома?
andrey R
Цитата(Kult_Ra @ 19.2.2010, 18:44) *
И надо ли заниматься Говорением?
Ни время и не место!

Мож личный пример подадите, о говорливейший из говорливых? wink.gif
jota
Цитата(toddd @ 19.2.2010, 17:59) *
А можно регистрировать фирму, напр.в Лихтенштейне, а жить и работать дома?

Можно, но не стоит мне, по крайней мере.
Если б была б работа, я бы смирился с дополнительными налогами и искал бы легальные способы снижения декларируемой прибыли.
Проблема в том, что работы нет, а налоги есть.....
ivan-l-ing
Цитата(HeatServ @ 19.2.2010, 13:13) *
Самое время для книги, jota.

Судя по постам я б з/п не пожалел за такое изложение скажем в противовес пыркова с углублениями в фундаментальность и не предвзятость.
andrey R
Мысль то правильная. Не так и много грамотных спецов, умеющих ясно излагать свои мысли. А литература вся дубовая. Подробностей много, а общего подхода, методологии - нету.
Классики жанра конечно остались, но жизнь то не стоит на месте.
Так что я примкну к хору молодёжи - пишите smile.gif
Сфинкс
Пишите книгу, издавайте за свой счёт, подарите экземпляр форуму, книгу переведут в дежавю, хорошо если с текстовым слоем, и скачают 5тыщ раз.
jota
Цитата(andrey R @ 19.2.2010, 19:19) *
Мысль то правильная.
Так что я примкну к хору молодёжи - пишите .....

Мысль неправильная....
Книга это не пост и не статья.
Это, если качественно делать, огромная изнурительная работа, по отбору и классификации и проверке технической информации, компоновке и развитию. Почему старые советские технические книги были высокого качества? (Если не обращать внимание на предисловия). - а потому что всегда работал коллектив высококлассных специалистов, каждый из которых разрабатывал тему.
Одному хорошую книгу быстро сделать невозможно. А делать медленно - она устаревает и походу надо дополнять, исправлять и т.д. и так и не закончить

Если бы был бы заказчик книги и договор - это уже был бы бизнес и тут можно было бы думать о формировании команды как на проект.
А так оставлять кривые следы - это может вызвать только жалость со стороны, а внутри неудовлетворение из-за зря потраченного времени..... Лучше уже по рецепту BUFFa - бродить по лесу, слушать птиц и шум ветра....и дышать пока можешь..... smile.gif
ivan-l-ing
Цитата(Сфинкс @ 19.2.2010, 20:44) *
Пишите книгу, издавайте за свой счёт, подарите экземпляр форуму, книгу переведут в дежавю, хорошо если с текстовым слоем, и скачают 5тыщ раз.

Думаю для вас она не будет иметь пользы в любом виде. Вы ведь обзавелись всей библиотекой форума, вот только результата нет, может пора начать читать, а не практикантов строить.
timmy
Мелко мыслите, Сфинкс. Пять тыщ, это ожидаемый тираж. Шоб я мог книжку Йоты в магазине купить и на свою полку поставить. А скачают гораздо больше. Если Йота разрешит.
Vict
Цитата(jota @ 19.2.2010, 16:08) *
мусоровозку? biggrin.gif

Цитата(jota @ 19.2.2010, 19:50) *
Это, если качественно делать, огромная изнурительная работа, по отбору и классификации и проверке технической информации,
а ведь не обязательно о тех.информации,... и не обязательно книга для широких масс. Просто "книга" о своей жизни... и очень не "просто" - для своего генетического поколения.

Естественно оспоримое МММ. smile.gif
Сфинкс
Вот видите, мой опыт доказывает, что в проектировании книги не_нужны.
Жаль, что невозможно обойтись без головы: иногда часто приходится думать за пятерых...
Заметьте: вы говорите "книга", но я пишу "книги", потому как множество малых книг лучше одной большой.
jota
Цитата(Vict @ 19.2.2010, 20:08) *
мусоровозку? biggrin.gif

а ведь не обязательно о тех.информации,... и не обязательно книга для широких масс. Просто "книга" о своей жизни... и очень не "просто" - для своего генетического поколения.

мусоровозку? - обижаешь, начальник

а ведь не обязательно о тех.информации,... и не обязательно книга для широких масс, .....и не обязательно книга,...... и не обязательно писать..... laugh.gif
Чот публично раздеваться не хочется даже перед генетическими потомками.....
А придумывать - эт лишнее
Вообще то я ещё кроме как писАть ещё кое что могу....... вот когда смогу только пИсать, тогда можно подумать о том, чтобы писАть.... biggrin.gif
timmy
Цитата(jota @ 19.2.2010, 20:50) *
Мысль неправильная....

Дяденька Йота, вы на Библию то не замахивайтесь, давайте пишите чего-нить попроще. Допустим "Особенности проектирования систем ... для объектов ...". Будет нужно, найдем для вас сообщников.
andrey R
Цитата(jota @ 19.2.2010, 21:21) *
Вообще то я ещё кроме как писАть ещё кое что могу....... вот когда смогу только пИсать, тогда можно подумать о том, чтобы писАть.... biggrin.gif

Вот я тоже так отбояривался, а вона чего вышло biggrin.gif
Vict
Цитата(jota @ 19.2.2010, 20:21) *
мусоровозку? - обижаешь, начальник
я так и подумал когда писал biggrin.gif
Но еще подумал, шо пральна подумайте... smile.gif

Цитата
Чот публично раздеваться не хочется даже перед генетическими потомками.....
а публично и не надо....
эт продавцам двд тираж подавай.

Цитата
Вообще то я ещё кроме как писАть ещё кое что могу.......
во!!! и эт самое главное clap.gif
jota
Цитата(timmy @ 19.2.2010, 20:26) *
Дяденька Йота, давайте пишите ....... найдем для вас сообщников.

Малыш timmy!
Платить кто будет?.....а то сообщники......
timmy
Цитата(Сфинкс @ 19.2.2010, 21:08) *
Вот видите, мой опыт доказывает, что в проектировании книги не_нужны.
Жаль, что невозможно обойтись без головы: иногда часто приходится думать за пятерых...
Заметьте: вы говорите "книга", но я пишу "книги", потому как множество малых книг лучше одной большой.

Да-да, для думанья книжки не нужны. Для думанья думательный аппарат нужон - головой зовётся. Только это очень дорогая и редкая штука, поэтому некоторые умные мысли в книжки записывают. Хотя...
Предлагаю провести эксперимент - берем Сфинкса, устанавливаем его за кульман, ставим задачу и пускай Сфинкс её решает без ссылок на литературу. Пользоваться литературой не даём. Никакой. Даже нормативной. У него есть всё, что ему нужно - карандаш. линейка, угольник и листы бумаги. Могу еще калькулятор выдать. Или линейку логарифмическую. Основная задача - проверить сколько Сфинкс продержится.
Можно даже немного упростить задачу - ГОСТы и СНиПы оставить, но ссылки на них в проекте должны отсутствовать.
andrey R
Цитата(timmy @ 19.2.2010, 22:08) *
берем Сфинкса, устанавливаем его за кульман

Сфинкса без дисков не может smile.gif
Сфинкс
Учитывая, что предыдущими наработками пользоваться тоже нельзя (?), тогда я продержусь очень долго, работая очень медленно, живя на ранее заработанное.
timmy
Цитата(jota @ 19.2.2010, 21:42) *
Малыш timmy!
Платить кто будет?.....а то сообщники......

Я видимо что-то проглядел, да? Вы уже согласились написать книгу? О чем? За сколько? подтверждаете ли полный отказ от авторских прав?
Цитата(Сфинкс @ 19.2.2010, 22:21) *
Учитывая, что предыдущими наработками пользоваться тоже нельзя (?), тогда я продержусь очень долго, работая очень медленно, живя на ранее заработанное.

Своими наработками? Это обсуждаемо. Срочность работы никто не отменял, но срок можно увеличить. Задачу поставим на уровне квалификационной работы - дипломного проекта. Срок - семестр, объем - в пределах требований к квалификационной работе на звание инженера.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.