Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193
инж323
Цитата(Vano @ 30.11.2014, 22:04) *
Не знаю.
Но шлагбаум поставить нужно 51% от жильцов так и не понял прописанных или собственников - это проблема.
Должны за неделю узнать активисты и доложит на следующем собрании.

Только не платная, а некоммерческая. С бесплатным доступом нежелающих ставить шлагбаум для подьезда к своему подьезду(тафтология некоторая получается) для погрузки разгрузки и + всякие скорые пожарные т.е. дядька на шлагбауме и его ЗП. Сколь не видел из ранее оформлявшихся, то при налии сложности с 51 %участвующих, то бесполезняк получится.

А, кстати, на Проточном переулке некая фирма лет 10 назад домик возвела, сперва расселила жителей из развалюхи трехэтажной, затем оформила себе территорию под некоммерческую парковку, а затем решением жителей(их два было на этот момент или чуть больше) решили застроить всю территорию сносимого своего дома и этой парковки новым домом. Уже стоит и сдан давно, вторым от набережной, напротив Английского посольства. Тоже присматривали себе этот участок,но .. решили не ввязываться.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 30.11.2014, 22:53) *
(тафтология некоторая получается)
Полуается некоторая тавтология.
инж323
Цитата(HeatServ @ 30.11.2014, 22:55) *
Полуается некоторая тавтология.

зато на тафту унитазы ставят.И полуается. biggrin.gif
Vano
Цитата(инж323 @ 30.11.2014, 23:53) *
Только не платная, а некоммерческая.

Не как раз вокруг платная намечается с 25 декабря http://www.mk.ru/upload/p.pdf .
Раз так и платная.
Поэтому и возникает необходимость ограничивать въезд во двор бесплатно ограничивать, т.е. даром за счет активистов.
Но это ограничение даже за деньги жильцов не гарантирует наличие свободного места.
инж323
Вано, не так.
Именно платную с 25.12. город организовывает на своей земле и ставит туда коммерческую организацию по сбору средств за паркование и содержание этих мест. А жителям в своем дворе... а у вас там нет вашей земли, ваша только под вашим домом, и вам нужно будет брать в аренду у города землю для организации некоммерческой парковки во дворе, тут вот то собрание нужно и решение ОССи вся эта канитель.Правда не смотрел еще с правовой стороны это про 25.12 и как это все процедурно обставили,но по ситуации до того было как писал.Ибо с тем домом мне приходилось заниматься собирая инфу по возможному его использованию в Управе и ДЕЗе.И вам придется тоже в Управу ходить как к себе домой, а если такого входа у вас нет, то и не заморачиваться.
Vano
Не не.
Парковку никто не организует ни в каком виде не в коммерческом не в некоммерческом.
Речь идет об ограничении въезда во дворы.
Ничего в аренду не берется.
Постановление Правительства Москвы
№ 428-ПП от 2 июля 2013 года
О Порядке установки ограждений на придомовых территориях в городе Москве
В целях повышения уровня благоустройства придомовых территорий в городе Москве, а также обеспечения комфортной городской среды проживания Правительство Москвы постановляет:

http://mosopen.ru/document/428_pp_2013-07-02
Но все равно 51% и решение депутатов и бабло.
Я сильно сомневаюсь, что это будет организовано и подал заявление на резидентное разрешение - 3 тыра в год.
alexandrpjatkov
А у меня на новой квартире вчера уже ремонт начали делать. Денег уйдет немеряно.. Вчера с вещами и кошкой переехал к родителям.))) Недельки три у них по живу, пока в квартире выровняют стены и сделают полы. Дальнейший ремонт (поклейка обоев. побелка и т.п.)-своими силами. так что к новому году справлю новоселье.))
Young
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.12.2014, 13:12) *
А у меня на новой квартире вчера уже ремонт начали делать. Денег уйдет немеряно..

я вас так понимаю, думал уложусь с ремонтом в 400 тысяч, а уже приближаюсь к 500 и конца и края не видно. Только сантехника в 45 тысяч встала (
alexandrpjatkov
Цитата(Young @ 1.12.2014, 15:20) *
я вас так понимаю, думал уложусь с ремонтом в 400 тысяч, а уже приближаюсь к 500

Я тоже когда на предыдущей квартир ремонт делал вместо расчётных двухсот, едва в триста уложился. Спасибо-родители помогли, да еще халтурка неплохая попалась (плюс зарплаты в докризисный период были не в пример вкуснее нынешних, (тогда получал тридцать по тем деньгам, а сейчас чуть выше двадцати-это потолок по моей специальности по моему региону))
Skaramush
Ремонт нельзя закончить. Ремонт можно прекратить.

Это непреложное правило.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 1.12.2014, 15:55) *
Ремонт нельзя закончить. Ремонт можно прекратить.

Это непреложное правило.

biggrin.gif
Это точно.
Сначала думаешь-от поклею обои, побелю, поставлю двери-и все!!! Пока ставишь двери, поклееные обои придут в негодность (у кого то дети разрисуют, а у меня кошка издерет), пока меняешь обои-там глядишь и побелить снова надо будет (либо сосед сверху затопит, либо еще что нибудь подобное произойдет), пока белишь потолки-кошка со своими когтями доберется и до дверей (никак её к когтеточке приучить не могу) и уже с дверьми что то надо делать.)) Это не считая того что еще сам решишь что то усовершенствовать.)) И так все время
Skaramush
Стены, кстати, чем и как ровняете, Александр? Решили "евроремонт" с прямыми углами гипсокартоном обеспечивать или "оштукатурить, ошпаклевать, шлифануть, покрасить?
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 1.12.2014, 16:28) *
Стены, кстати, чем и как ровняете, Александр?

ротбандом и наемными рабочими.))
Цитата(Skaramush @ 1.12.2014, 16:28) *
Решили "евроремонт" с прямыми углами гипсокартоном обеспечивать или "оштукатурить, ошпаклевать, шлифануть, покрасить?

Просто под поклейку обоев и выкладывание плитки в санузле и, частично, на кухне.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.12.2014, 14:46) *
ротбандом и наемными рабочими.))
Стены Саня дома равномерно разровнял бездарными наёмными рабочими. Все стены в рабочих, зато ровные.
Только что из Столенграда. На эту поездку подготовились особенно кропотливо, предусмотрели всё, но оказалось, что пускатель на 110 вольт. Т.е. не пускатель. Благо, электрик - гений, расковырял электрокотёл и нашёл нам что-то такое, что позволяет не просто пускать, а пускать плавно... Молодец.
Vano
Так и не понял пишут кризис и при этом 300 - 400 тыров на ремонт тратят, так кризис ли или наоборот подъем экономики?
nick2
Цитата
Списки участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» появились на портале администрации города Тюмени. В основном списке значится 81 семья. В резервный список вошли 7813 семьи.

Жители города Тюмени, которые подали заявки на участие в госпрограмме, обсуждают ситуацию в социальных сетях. Отметим, что молодые семьи, включенные в резервный список на получение соцвыплат и не получившие свидетельство в текущем году, если
обстоятельства, имеющие значение для расчета размера и предоставления социальной выплаты, не изменились, то они могут в соответствии с пунктом 4.5. Положения в срок с 1 января до 1 августа года, предшествующего планируемому, обратиться в
орган местного самоуправления муниципального образования по месту постоянного жительства с заявлением о включении в список на планируемый год (то есть на 2015) в соответствии с датой регистрации заявления на участие в подпрограмме.

При этом, вчера по новостям передали: Губернатор дал указание на покупке по данной программе только нового, строящегося жилья, дабы поддержать строителей.
выделялось 1,5 ярда, на будущий год выделено 0,75 ярда...
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 2.12.2014, 1:26) *
Так и не понял пишут кризис и при этом 300 - 400 тыров на ремонт тратят, так кризис ли или наоборот подъем экономики?

Сейчас- кризис. Просто ремонт на 300 т.р. делается не один год, а кроме того потом не один год долги отдавать придется (благо- есть у кого перезанять без процентов и проблем).
Dmitry_vk
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.12.2014, 13:12) *
пока в квартире выровняют стены и сделают полы. Дальнейший ремонт (поклейка обоев. побелка и т.п.)-своими силами.

Цитата(alexandrpjatkov @ 2.12.2014, 9:07) *
ремонт на 300 т.р. делается не один год

А чего там размусоливать на несколько лет в однушке? Обои с линолеумом собственного производства?
nick2, можете прокомментировать земляка, а от не верится:
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.12.2014, 13:52) *
а сейчас чуть выше двадцати-это потолок по моей специальности по моему региону))

Skaramush
А вы пробовали ровнять стены наёмными рабочими?
Dmitry_vk
На это у него уйдет всего 3 недели.
Если только все стройматериалы из наемных рабочих тогда да, дело не быстрое.
Vano
Сегодня в коментах прочитал к историческим фото очереди за туалетной бумагой:
А вы знаете, что если человек всё время подтирается газетой, он становится злее и начинает очень хотеть что-то изменить. Сами попробуйте.
Бойко
Цитата(Vano @ 2.12.2014, 21:55) *
Сегодня в коментах прочитал к историческим фото очереди за туалетной бумагой:
А вы знаете, что если человек всё время подтирается газетой, он становится злее и начинает очень хотеть что-то изменить. Сами попробуйте.

rolleyes.gif
Нужно осознание этого/для зверства.
Я застал те времена, когда туалетной бумаги не было как товара. И особо не зверел.
................
Да и сейчас.. собирая рюкзак и понимая грозящий вес и объем... не факт, что туалетная бумага будет в приоритете
Vano
Я как раз недавно узнал, что бумага появилась в 1969 - купили линию за бугром.
И её не покупали, что приходилось рекламировать.
А потом подсели и бумага стала дефицитом.
Т.е. когда не знали то и не зверели.
Как там про знания и печали. rolleyes.gif
nick2
воспоминания из моего военного училища:

командир на построении:
- Вы хоть газеты читаете!? Или - сколько оторвете, столько и читаете?
испытатель
Сегодня старому дураку показали. как легко контролируется работа инфракрасного диода на пульте управления. Выбешивало раньше, то ли прием барахлит, то ли пульты, а сейчас все на пультах.
Решил отказаться от кабельного телевидения и нанял ребят установить тарелку на крыше дома и настроить. Парень мне во время настройки говорит - пульт барахлит и показывает наведением на него во время нажатия камеры сотового телефона в режиме просмотра. Глазами не видно а на сотике светится, как фонарик. Век живи-век учись.
Сандугач
Цитата(Vano @ 29.11.2014, 22:25) *
И главное возобновляемый продукт, если сажать после вырубки.

Ключевая фраза - ЕСЛИ САЖАТЬ. Объехал пол Латвии. Посадок ни где не видел.

Цитата(инж323 @ 1.12.2014, 1:00) *
зато на тафту унитазы ставят.И полуается. biggrin.gif

уже забыл, когда на тафту и ставили то.. сейчас на распорные дюбеля прямо на плитку...

Цитата(Vano @ 2.12.2014, 0:26) *

При большой инфляции, или больших инфляционных ожиданиях - нормальный ход - бабки вложить..
HeatServ
Цитата(испытатель @ 4.12.2014, 21:58) *
Сегодня старому дураку показали. как легко контролируется работа инфракрасного диода на пульте управления. Выбешивало раньше, то ли прием барахлит, то ли пульты, а сейчас все на пультах.
Решил отказаться от кабельного телевидения и нанял ребят установить тарелку на крыше дома и настроить. Парень мне во время настройки говорит - пульт барахлит и показывает наведением на него во время нажатия камеры сотового телефона в режиме просмотра. Глазами не видно а на сотике светится, как фонарик. Век живи-век учись.
Да, тоже года три назад узнал. И на цифровом фотоаппарате тоже светится. На аналоговом бы проверить, да только где моя фотолаборатория... проявитель, фиксаж, фотобумага "Самшит", плёнка 64 единицы, увеличитель, глянцеватель, лампа двух цветов, рамка прижимная... фотоаппарат "Смена-8М" ЛОМО...
По идее - плёнка должна бы засветиться, а дальше уже и фотобумага.
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 5.12.2014, 0:05) *
Да, тоже года три назад узнал. И на цифровом фотоаппарате тоже светится. На аналоговом бы проверить, да только где моя фотолаборатория... проявитель, фиксаж, фотобумага "Самшит", плёнка 64 единицы, увеличитель, глянцеватель, лампа двух цветов, рамка прижимная... фотоаппарат "Смена-8М" ЛОМО...
По идее - плёнка должна бы засветиться, а дальше уже и фотобумага.

Насколько я знаю, хороший фотик пульт не увидит - фильтр есть инфракрасный.

Плёночный с ч/б плёнкой тоже под вопросом - чувствительность к красному у ч/б плёнок не ахти.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 5.12.2014, 0:05) *
Да, тоже года три назад узнал. И на цифровом фотоаппарате тоже светится. На аналоговом бы проверить, да только где моя фотолаборатория... проявитель, фиксаж, фотобумага "Самшит", плёнка 64 единицы, увеличитель, глянцеватель, лампа двух цветов, рамка прижимная... фотоаппарат "Смена-8М" ЛОМО... По идее - плёнка должна бы засветиться, а дальше уже и фотобумага.

Не всякая плёнка. Была плёнка для съёмки в инфракрасном диапазоне, она - да.

А чего на "Смене-8М" остановилось всё? До "Зенита" или "Киева" не дотянуться было?

HeatServ
Цитата(Skaramush @ 5.12.2014, 12:36) *
Не всякая плёнка. Была плёнка для съёмки в инфракрасном диапазоне, она - да.

А чего на "Смене-8М" остановилось всё? До "Зенита" или "Киева" не дотянуться было?
Со смены началось, потом фэды, зениты, ещё каких-то моделей штук пять, не поню уже как и звались. Дохрена было аппаратов. "Киева" не было. Вообще из зеркалок только "Зенит" был.
Skaramush
"Киев" дальномерный, не зеркалка. Зенит отличная машинка был и есть. Особенно если не "Индустар" а "Гелиос" в комплекте.
nick2
А я вчера забрал выигранные на "Юмор-FM" билеты на концерт Жванецкого. 14 декабря.

теперь думаю, с кем идти? супруга дома с дитем сидеть будет, братан работает... знакомую позвать, жена не поймет.
хоть не ходи.
alexandrpjatkov
Цитата(nick2 @ 10.12.2014, 9:23) *
А я вчера забрал выигранные на "Юмор-FM" билеты на концерт Жванецкого. 14 декабря.

Мои поздравления! rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 5.12.2014, 15:08) *
"Киев" дальномерный, не зеркалка.
"Киев" всякий был, в том числе и зеркалка.
Kagamine Len
Можно еще камерой видеонаблюдения пульты проверять. пользовался, когда сотовые фотографировать не умели.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 10.12.2014, 12:01) *
"Киев" всякий был, в том числе и зеркалка.

Реально не встречал. Дальномерник шикарный, до сих пор лежит с комплектом объективов. А зеркалку - не доводилось.
Хм... "Вики", ясно, не истина в последней инстанции, но утверждает что "Киев" именно модельный ряд дальномерников. Реально был зеркальный?
Сандугач
Цитата(Skaramush @ 10.12.2014, 13:20) *
Хм... "Вики", ясно, не истина в последней инстанции, но утверждает что "Киев" именно модельный ряд дальномерников. Реально был зеркальный?

А если забить как "Зеркальный фотоаппарат "Киев"", то получится

https://ru.wikipedia.org/wiki/Киев-15

http://fotolyap.ru/?p=5326

Дальше лень искать..кстати, Вики...
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 10.12.2014, 11:20) *
Реально не встречал. Дальномерник шикарный, до сих пор лежит с комплектом объективов. А зеркалку - не доводилось.
Говорят был. Сам тоже не видел.
Skaramush
О как. Сандугач продемонстрировал.
Делали, выходит. Встречать всё равно не приходилось, ни в продаже, ни в руках.
У меня очень редко, но до сих пор "Зенит TTL" олимпийского выпуска в ходу. Шикарная машинка.
Skaramush
Точно, справа именно он, только на моём ещё олимпийский символ над объективом. 122-го у меня не было, был "ЕМ", а постарше, в качестве второго после "Смены" - "Зенит 3М".
nick2
мой Зенит скромнее выглядел, где-то лежит, в "чумадане" на верхней полке сарая...

мой брат говорит: " в тайном месте"
я спрашиваю: "А это где?"
ответ: "Не знаю, место ведь - тайное!"
Skaramush
Скромнее были "не экспортного" исполнения. С "светлым верхом". Чернёные это экспортный вариант. Оптика на всех - шикарная. Что на "внутренних", что на "экспортных".
A.R.
Цитата(Сандугач @ 4.12.2014, 21:12) *
Ключевая фраза - ЕСЛИ САЖАТЬ. Объехал пол Латвии. Посадок ни где не видел.

Если объезжать, то оно может и не видно.
А вот если ножками, ножками...
С корзинкой...
Чётко видно, что 30-ти (и старше) летние леса в Латвии частенько стройными рядами растут.
Бывает, что между этими рядами ещё и ряды остатков пней предыдущего леса различить можно.
Skaramush
30 лет тому назад была ЛССР в составе СССР. С какого боку сегодняшняя Латвийская республика?
Сегодня рубят "под ноль", можно ножками под Тукумсом глянуть "леса".
Сандугач
Цитата(A.R. @ 10.12.2014, 18:04) *
Если объезжать, то оно может и не видно.
А вот если ножками, ножками...
С корзинкой...
Чётко видно, что 30-ти (и старше) летние леса в Латвии частенько стройными рядами растут.
Бывает, что между этими рядами ещё и ряды остатков пней предыдущего леса различить можно.

Ножками тоже ходил почти весь ноябрь этого года. И не мало. И в Барте, в загон на охоте ходил... и на рыбалку, на Негу за Кегумсом и дальше, в сторону Яунелгавы, а уж вокруг Огре, на малой Родине... на пяток км вокруг города всё истоптал. Предыдущие годы тоже регулярно и не мало ходил. В год по месяцу. В отпуске. В основном сентябрь - октябрь или ноябрь. Всегда картина одинаковая. Валят лес практически всюду, даже в водоохранной зоне водоёмов (это по нашим, российским-дикарским законам они водоохранные... возможно, по европейским-цивилизованным в 10 метрах от уреза воды лес и можно валить). Посадок ни где не видел. Ни разу. Кстати, в Башкирии свежие посадки вижу часто. В Якутии, Иркутской и Тюменской областях посадок не встречал, но питомники видел. Видимо, лесов мало, раз восстанавливают...
испытатель
Смена, Зенит... а ФЭД, а "Любитель"? Я у дядюшки еле выпросил такой "широкопленочный" и рамку к увеличителю с красными виньетками, венчающими надписи типа "Люби меня, как я тебя" и пр. типа "Котик лапку обмакнул в синие чернила, чтобы Маша никогда Витю не забыла"
HeatServ
Цитата(испытатель @ 11.12.2014, 0:25) *
Смена, Зенит... а ФЭД, а "Любитель"?
Не, я не настолько стар))
испытатель
Не я то тоже этими чудесами как раритетами пользовался и до проявления слайдов венгерскими химикатами дорос и увлечения крупными формами 40х30, 40х60, а потом все сошло на нет... незаметно, после появления " мыльниц". До сих пор не поднимается рука выкинуть на помойку зеркалку с набором объективов - от 24 до 300 мм. включительно.
nick2
Цитата(испытатель @ 11.12.2014, 2:25) *
Смена, Зенит... а ФЭД, а "Любитель"? Я у дядюшки еле выпросил такой "широкопленочный" и рамку к увеличителю с красными виньетками, венчающими надписи типа "Люби меня, как я тебя" и пр. типа "Котик лапку обмакнул в синие чернила, чтобы Маша никогда Витю не забыла"

Цитата(испытатель @ 11.12.2014, 2:50) *
Не я то тоже этими чудесами как раритетами пользовался и до проявления слайдов венгерскими химикатами дорос и увлечения крупными формами 40х30, 40х60, а потом все сошло на нет... незаметно, после появления " мыльниц". До сих пор не поднимается рука выкинуть на помойку зеркалку с набором объективов - от 24 до 300 мм. включительно.

Смена-8", "Смена-8М", "ФЭД", "Зенит", купленная в магазине обрезка фигурная (уже в конце 80-ых!), ретуш коричневым оттенком...одеяло, ванная, красный свет...сделанный своими руками таймер... утром из ванной достаются фотографии, в глянцеватель... хруст и треск высыхающего снимка...

последний фотоувеличитель жена заставила выкинуть, места много занимал. остались только стекла, сына выжигать учить. два фотика где-то лежат...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.