Полная версия этой страницы:
А я сегодня...
Цитата(Vano @ 30.11.2014, 22:04)

Не знаю.
Но шлагбаум поставить нужно 51% от жильцов так и не понял прописанных или собственников - это проблема.
Должны за неделю узнать активисты и доложит на следующем собрании.
Только не платная, а некоммерческая. С бесплатным доступом нежелающих ставить шлагбаум для подьезда к своему подьезду(тафтология некоторая получается) для погрузки разгрузки и + всякие скорые пожарные т.е. дядька на шлагбауме и его ЗП. Сколь не видел из ранее оформлявшихся, то при налии сложности с 51 %участвующих, то бесполезняк получится.
А, кстати, на Проточном переулке некая фирма лет 10 назад домик возвела, сперва расселила жителей из развалюхи трехэтажной, затем оформила себе территорию под некоммерческую парковку, а затем решением жителей(их два было на этот момент или чуть больше) решили застроить всю территорию сносимого своего дома и этой парковки новым домом. Уже стоит и сдан давно, вторым от набережной, напротив Английского посольства. Тоже присматривали себе этот участок,но .. решили не ввязываться.
HeatServ
30.11.2014, 22:55
Цитата(инж323 @ 30.11.2014, 22:53)

(тафтология некоторая получается)
Полуается некоторая тавтология.
Цитата(HeatServ @ 30.11.2014, 22:55)

Полуается некоторая тавтология.
зато на тафту унитазы ставят.И полуается.
Цитата(инж323 @ 30.11.2014, 23:53)

Только не платная, а некоммерческая.
Не как раз вокруг платная намечается с 25 декабря
http://www.mk.ru/upload/p.pdf .
Раз так и платная.
Поэтому и возникает необходимость ограничивать въезд во двор бесплатно ограничивать, т.е. даром за счет активистов.
Но это ограничение даже за деньги жильцов не гарантирует наличие свободного места.
Вано, не так.
Именно платную с 25.12. город организовывает на своей земле и ставит туда коммерческую организацию по сбору средств за паркование и содержание этих мест. А жителям в своем дворе... а у вас там нет вашей земли, ваша только под вашим домом, и вам нужно будет брать в аренду у города землю для организации некоммерческой парковки во дворе, тут вот то собрание нужно и решение ОССи вся эта канитель.Правда не смотрел еще с правовой стороны это про 25.12 и как это все процедурно обставили,но по ситуации до того было как писал.Ибо с тем домом мне приходилось заниматься собирая инфу по возможному его использованию в Управе и ДЕЗе.И вам придется тоже в Управу ходить как к себе домой, а если такого входа у вас нет, то и не заморачиваться.
Не не.
Парковку никто не организует ни в каком виде не в коммерческом не в некоммерческом.
Речь идет об ограничении въезда во дворы.
Ничего в аренду не берется.
Постановление Правительства Москвы
№ 428-ПП от 2 июля 2013 года
О Порядке установки ограждений на придомовых территориях в городе Москве
В целях повышения уровня благоустройства придомовых территорий в городе Москве, а также обеспечения комфортной городской среды проживания Правительство Москвы постановляет: http://mosopen.ru/document/428_pp_2013-07-02Но все равно 51% и решение депутатов и бабло.
Я сильно сомневаюсь, что это будет организовано и подал заявление на резидентное разрешение - 3 тыра в год.
alexandrpjatkov
1.12.2014, 13:12
А у меня на новой квартире вчера уже ремонт начали делать. Денег уйдет немеряно.. Вчера с вещами и кошкой переехал к родителям.))) Недельки три у них по живу, пока в квартире выровняют стены и сделают полы. Дальнейший ремонт (поклейка обоев. побелка и т.п.)-своими силами. так что к новому году справлю новоселье.))
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.12.2014, 13:12)

А у меня на новой квартире вчера уже ремонт начали делать. Денег уйдет немеряно..
я вас так понимаю, думал уложусь с ремонтом в 400 тысяч, а уже приближаюсь к 500 и конца и края не видно. Только сантехника в 45 тысяч встала (
alexandrpjatkov
1.12.2014, 13:52
Цитата(Young @ 1.12.2014, 15:20)

я вас так понимаю, думал уложусь с ремонтом в 400 тысяч, а уже приближаюсь к 500
Я тоже когда на предыдущей квартир ремонт делал вместо расчётных двухсот, едва в триста уложился. Спасибо-родители помогли, да еще халтурка неплохая попалась (плюс зарплаты в докризисный период были не в пример вкуснее нынешних, (тогда получал тридцать по тем деньгам, а сейчас чуть выше двадцати-это потолок по моей специальности по моему региону))
Skaramush
1.12.2014, 13:55
Ремонт нельзя закончить. Ремонт можно прекратить.
Это непреложное правило.
alexandrpjatkov
1.12.2014, 14:17
Цитата(Skaramush @ 1.12.2014, 15:55)

Ремонт нельзя закончить. Ремонт можно прекратить.
Это непреложное правило.
Это точно.
Сначала думаешь-от поклею обои, побелю, поставлю двери-и все!!! Пока ставишь двери, поклееные обои придут в негодность (у кого то дети разрисуют, а у меня кошка издерет), пока меняешь обои-там глядишь и побелить снова надо будет (либо сосед сверху затопит, либо еще что нибудь подобное произойдет), пока белишь потолки-кошка со своими когтями доберется и до дверей (никак её к когтеточке приучить не могу) и уже с дверьми что то надо делать.)) Это не считая того что еще сам решишь что то усовершенствовать.)) И так все время
Skaramush
1.12.2014, 14:28
Стены, кстати, чем и как ровняете, Александр? Решили "евроремонт" с прямыми углами гипсокартоном обеспечивать или "оштукатурить, ошпаклевать, шлифануть, покрасить?
alexandrpjatkov
1.12.2014, 14:46
Цитата(Skaramush @ 1.12.2014, 16:28)

Стены, кстати, чем и как ровняете, Александр?
ротбандом и наемными рабочими.))
Цитата(Skaramush @ 1.12.2014, 16:28)

Решили "евроремонт" с прямыми углами гипсокартоном обеспечивать или "оштукатурить, ошпаклевать, шлифануть, покрасить?
Просто под поклейку обоев и выкладывание плитки в санузле и, частично, на кухне.
HeatServ
1.12.2014, 22:20
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.12.2014, 14:46)

ротбандом и наемными рабочими.))
Стены Саня дома равномерно разровнял бездарными наёмными рабочими. Все стены в рабочих, зато ровные.
Только что из Столенграда. На эту поездку подготовились особенно кропотливо, предусмотрели всё, но оказалось, что пускатель на 110 вольт. Т.е. не пускатель. Благо, электрик - гений, расковырял электрокотёл и нашёл нам что-то такое, что позволяет не просто пускать, а пускать плавно... Молодец.
Так и не понял пишут кризис и при этом 300 - 400 тыров на ремонт тратят, так кризис ли или наоборот подъем экономики?
Цитата
Списки участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» появились на портале администрации города Тюмени. В основном списке значится 81 семья. В резервный список вошли 7813 семьи.
Жители города Тюмени, которые подали заявки на участие в госпрограмме, обсуждают ситуацию в социальных сетях. Отметим, что молодые семьи, включенные в резервный список на получение соцвыплат и не получившие свидетельство в текущем году, если
обстоятельства, имеющие значение для расчета размера и предоставления социальной выплаты, не изменились, то они могут в соответствии с пунктом 4.5. Положения в срок с 1 января до 1 августа года, предшествующего планируемому, обратиться в
орган местного самоуправления муниципального образования по месту постоянного жительства с заявлением о включении в список на планируемый год (то есть на 2015) в соответствии с датой регистрации заявления на участие в подпрограмме.
При этом, вчера по новостям передали: Губернатор дал указание на покупке по данной программе только нового, строящегося жилья, дабы поддержать строителей.
выделялось 1,5 ярда, на будущий год выделено 0,75 ярда...
alexandrpjatkov
2.12.2014, 9:07
Цитата(Vano @ 2.12.2014, 1:26)

Так и не понял пишут кризис и при этом 300 - 400 тыров на ремонт тратят, так кризис ли или наоборот подъем экономики?
Сейчас- кризис. Просто ремонт на 300 т.р. делается не один год, а кроме того потом не один год долги отдавать придется (благо- есть у кого перезанять без процентов и проблем).
Dmitry_vk
2.12.2014, 13:10
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.12.2014, 13:12)

пока в квартире выровняют стены и сделают полы. Дальнейший ремонт (поклейка обоев. побелка и т.п.)-своими силами.
Цитата(alexandrpjatkov @ 2.12.2014, 9:07)

ремонт на 300 т.р. делается не один год
А чего там размусоливать на несколько лет в однушке? Обои с линолеумом собственного производства?
nick2, можете прокомментировать земляка, а от не верится:
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.12.2014, 13:52)

а сейчас чуть выше двадцати-это потолок по моей специальности по моему региону))
Skaramush
2.12.2014, 14:01
А вы пробовали ровнять стены наёмными рабочими?
Dmitry_vk
2.12.2014, 14:22
На это у него уйдет всего 3 недели.
Если только все стройматериалы из наемных рабочих тогда да, дело не быстрое.
Сегодня в коментах прочитал к историческим фото очереди за туалетной бумагой:
А вы знаете, что если человек всё время подтирается газетой, он становится злее и начинает очень хотеть что-то изменить. Сами попробуйте.
Цитата(Vano @ 2.12.2014, 21:55)

Сегодня в коментах прочитал к историческим фото очереди за туалетной бумагой:
А вы знаете, что если человек всё время подтирается газетой, он становится злее и начинает очень хотеть что-то изменить. Сами попробуйте.
Нужно осознание этого/для зверства.
Я застал те времена, когда туалетной бумаги не было как товара. И особо не зверел.
................
Да и сейчас.. собирая рюкзак и понимая грозящий вес и объем... не факт, что туалетная бумага будет в приоритете
Я как раз недавно узнал, что бумага появилась в 1969 - купили линию за бугром.
И её не покупали, что приходилось рекламировать.
А потом подсели и бумага стала дефицитом.
Т.е. когда не знали то и не зверели.
Как там про знания и печали.
воспоминания из моего военного училища:
командир на построении:
- Вы хоть газеты читаете!? Или - сколько оторвете, столько и читаете?
испытатель
4.12.2014, 21:58
Сегодня старому дураку показали. как легко контролируется работа инфракрасного диода на пульте управления. Выбешивало раньше, то ли прием барахлит, то ли пульты, а сейчас все на пультах.
Решил отказаться от кабельного телевидения и нанял ребят установить тарелку на крыше дома и настроить. Парень мне во время настройки говорит - пульт барахлит и показывает наведением на него во время нажатия камеры сотового телефона в режиме просмотра. Глазами не видно а на сотике светится, как фонарик. Век живи-век учись.
Сандугач
4.12.2014, 22:12
Цитата(Vano @ 29.11.2014, 22:25)

И главное возобновляемый продукт, если сажать после вырубки.
Ключевая фраза - ЕСЛИ САЖАТЬ. Объехал пол Латвии. Посадок ни где не видел.
Цитата(инж323 @ 1.12.2014, 1:00)

зато на тафту унитазы ставят.И полуается.

уже забыл, когда на тафту и ставили то.. сейчас на распорные дюбеля прямо на плитку...
Цитата(Vano @ 2.12.2014, 0:26)

При большой инфляции, или больших инфляционных ожиданиях - нормальный ход - бабки вложить..
HeatServ
4.12.2014, 23:05
Цитата(испытатель @ 4.12.2014, 21:58)

Сегодня старому дураку показали. как легко контролируется работа инфракрасного диода на пульте управления. Выбешивало раньше, то ли прием барахлит, то ли пульты, а сейчас все на пультах.
Решил отказаться от кабельного телевидения и нанял ребят установить тарелку на крыше дома и настроить. Парень мне во время настройки говорит - пульт барахлит и показывает наведением на него во время нажатия камеры сотового телефона в режиме просмотра. Глазами не видно а на сотике светится, как фонарик. Век живи-век учись.
Да, тоже года три назад узнал. И на цифровом фотоаппарате тоже светится. На аналоговом бы проверить, да только где моя фотолаборатория... проявитель, фиксаж, фотобумага "Самшит", плёнка 64 единицы, увеличитель, глянцеватель, лампа двух цветов, рамка прижимная... фотоаппарат "Смена-8М" ЛОМО...
По идее - плёнка должна бы засветиться, а дальше уже и фотобумага.
Ashihara
5.12.2014, 12:18
Цитата(HeatServ @ 5.12.2014, 0:05)

Да, тоже года три назад узнал. И на цифровом фотоаппарате тоже светится. На аналоговом бы проверить, да только где моя фотолаборатория... проявитель, фиксаж, фотобумага "Самшит", плёнка 64 единицы, увеличитель, глянцеватель, лампа двух цветов, рамка прижимная... фотоаппарат "Смена-8М" ЛОМО...
По идее - плёнка должна бы засветиться, а дальше уже и фотобумага.
Насколько я знаю, хороший фотик пульт не увидит - фильтр есть инфракрасный.
Плёночный с ч/б плёнкой тоже под вопросом - чувствительность к красному у ч/б плёнок не ахти.
Skaramush
5.12.2014, 12:36
Цитата(HeatServ @ 5.12.2014, 0:05)

Да, тоже года три назад узнал. И на цифровом фотоаппарате тоже светится. На аналоговом бы проверить, да только где моя фотолаборатория... проявитель, фиксаж, фотобумага "Самшит", плёнка 64 единицы, увеличитель, глянцеватель, лампа двух цветов, рамка прижимная... фотоаппарат "Смена-8М" ЛОМО... По идее - плёнка должна бы засветиться, а дальше уже и фотобумага.
Не всякая плёнка. Была плёнка для съёмки в инфракрасном диапазоне, она - да.
А чего на "Смене-8М" остановилось всё? До "Зенита" или "Киева" не дотянуться было?
HeatServ
5.12.2014, 13:15
Цитата(Skaramush @ 5.12.2014, 12:36)

Не всякая плёнка. Была плёнка для съёмки в инфракрасном диапазоне, она - да.
А чего на "Смене-8М" остановилось всё? До "Зенита" или "Киева" не дотянуться было?
Со смены началось, потом фэды, зениты, ещё каких-то моделей штук пять, не поню уже как и звались. Дохрена было аппаратов. "Киева" не было. Вообще из зеркалок только "Зенит" был.
Skaramush
5.12.2014, 15:08
"Киев" дальномерный, не зеркалка. Зенит отличная машинка был и есть. Особенно если не "Индустар" а "Гелиос" в комплекте.
А я вчера забрал выигранные на "Юмор-FM" билеты на концерт Жванецкого. 14 декабря.
теперь думаю, с кем идти? супруга дома с дитем сидеть будет, братан работает... знакомую позвать, жена не поймет.
хоть не ходи.
alexandrpjatkov
10.12.2014, 8:10
Цитата(nick2 @ 10.12.2014, 9:23)

А я вчера забрал выигранные на "Юмор-FM" билеты на концерт Жванецкого. 14 декабря.
Мои поздравления!
HeatServ
10.12.2014, 11:01
Цитата(Skaramush @ 5.12.2014, 15:08)

"Киев" дальномерный, не зеркалка.
"Киев" всякий был, в том числе и зеркалка.
Kagamine Len
10.12.2014, 11:09
Можно еще камерой видеонаблюдения пульты проверять. пользовался, когда сотовые фотографировать не умели.
Skaramush
10.12.2014, 11:20
Цитата(HeatServ @ 10.12.2014, 12:01)

"Киев" всякий был, в том числе и зеркалка.
Реально не встречал. Дальномерник шикарный, до сих пор лежит с комплектом объективов. А зеркалку - не доводилось.
Хм... "Вики", ясно, не истина в последней инстанции, но утверждает что "Киев" именно модельный ряд дальномерников. Реально был зеркальный?
Сандугач
10.12.2014, 13:38
Цитата(Skaramush @ 10.12.2014, 13:20)

Хм... "Вики", ясно, не истина в последней инстанции, но утверждает что "Киев" именно модельный ряд дальномерников. Реально был зеркальный?
А если забить как "Зеркальный фотоаппарат "Киев"", то получится
https://ru.wikipedia.org/wiki/Киев-15http://fotolyap.ru/?p=5326 Дальше лень искать..кстати, Вики...
HeatServ
10.12.2014, 13:42
Цитата(Skaramush @ 10.12.2014, 11:20)

Реально не встречал. Дальномерник шикарный, до сих пор лежит с комплектом объективов. А зеркалку - не доводилось.
Говорят был. Сам тоже не видел.
Skaramush
10.12.2014, 13:59
О как. Сандугач продемонстрировал.
Делали, выходит. Встречать всё равно не приходилось, ни в продаже, ни в руках.
У меня очень редко, но до сих пор "Зенит TTL" олимпийского выпуска в ходу. Шикарная машинка.
HeatServ
10.12.2014, 14:06
Skaramush
10.12.2014, 14:18
Точно, справа именно он, только на моём ещё олимпийский символ над объективом. 122-го у меня не было, был "ЕМ", а постарше, в качестве второго после "Смены" - "Зенит 3М".
мой Зенит скромнее выглядел, где-то лежит, в "чумадане" на верхней полке сарая...
мой брат говорит: " в тайном месте"
я спрашиваю: "А это где?"
ответ: "Не знаю, место ведь - тайное!"
Skaramush
10.12.2014, 15:29
Скромнее были "не экспортного" исполнения. С "светлым верхом". Чернёные это экспортный вариант. Оптика на всех - шикарная. Что на "внутренних", что на "экспортных".
Цитата(Сандугач @ 4.12.2014, 21:12)

Ключевая фраза - ЕСЛИ САЖАТЬ. Объехал пол Латвии. Посадок ни где не видел.
Если объезжать, то оно может и не видно.
А вот если ножками, ножками...
С корзинкой...
Чётко видно, что 30-ти (и старше) летние леса в Латвии частенько стройными рядами растут.
Бывает, что между этими рядами ещё и ряды остатков пней предыдущего леса различить можно.
Skaramush
10.12.2014, 20:00
30 лет тому назад была ЛССР в составе СССР. С какого боку сегодняшняя Латвийская республика?
Сегодня рубят "под ноль", можно ножками под Тукумсом глянуть "леса".
Сандугач
10.12.2014, 22:20
Цитата(A.R. @ 10.12.2014, 18:04)

Если объезжать, то оно может и не видно.
А вот если ножками, ножками...
С корзинкой...
Чётко видно, что 30-ти (и старше) летние леса в Латвии частенько стройными рядами растут.
Бывает, что между этими рядами ещё и ряды остатков пней предыдущего леса различить можно.
Ножками тоже ходил почти весь ноябрь этого года. И не мало. И в Барте, в загон на охоте ходил... и на рыбалку, на Негу за Кегумсом и дальше, в сторону Яунелгавы, а уж вокруг Огре, на малой Родине... на пяток км вокруг города всё истоптал. Предыдущие годы тоже регулярно и не мало ходил. В год по месяцу. В отпуске. В основном сентябрь - октябрь или ноябрь. Всегда картина одинаковая. Валят лес практически всюду, даже в водоохранной зоне водоёмов (это по нашим, российским-дикарским законам они водоохранные... возможно, по европейским-цивилизованным в 10 метрах от уреза воды лес и можно валить). Посадок ни где не видел. Ни разу. Кстати, в Башкирии свежие посадки вижу часто. В Якутии, Иркутской и Тюменской областях посадок не встречал, но питомники видел. Видимо, лесов мало, раз восстанавливают...
испытатель
11.12.2014, 0:25
Смена, Зенит... а ФЭД, а "Любитель"? Я у дядюшки еле выпросил такой "широкопленочный" и рамку к увеличителю с красными виньетками, венчающими надписи типа "Люби меня, как я тебя" и пр. типа "Котик лапку обмакнул в синие чернила, чтобы Маша никогда Витю не забыла"
HeatServ
11.12.2014, 0:37
Цитата(испытатель @ 11.12.2014, 0:25)

Смена, Зенит... а ФЭД, а "Любитель"?
Не, я не настолько стар))
испытатель
11.12.2014, 0:50
Не я то тоже этими чудесами как раритетами пользовался и до проявления слайдов венгерскими химикатами дорос и увлечения крупными формами 40х30, 40х60, а потом все сошло на нет... незаметно, после появления " мыльниц". До сих пор не поднимается рука выкинуть на помойку зеркалку с набором объективов - от 24 до 300 мм. включительно.
Цитата(испытатель @ 11.12.2014, 2:25)

Смена, Зенит... а ФЭД, а "Любитель"? Я у дядюшки еле выпросил такой "широкопленочный" и рамку к увеличителю с красными виньетками, венчающими надписи типа "Люби меня, как я тебя" и пр. типа "Котик лапку обмакнул в синие чернила, чтобы Маша никогда Витю не забыла"
Цитата(испытатель @ 11.12.2014, 2:50)

Не я то тоже этими чудесами как раритетами пользовался и до проявления слайдов венгерскими химикатами дорос и увлечения крупными формами 40х30, 40х60, а потом все сошло на нет... незаметно, после появления " мыльниц". До сих пор не поднимается рука выкинуть на помойку зеркалку с набором объективов - от 24 до 300 мм. включительно.
Смена-8", "Смена-8М", "ФЭД", "Зенит", купленная в магазине обрезка фигурная (уже в конце 80-ых!), ретуш коричневым оттенком...одеяло, ванная, красный свет...сделанный своими руками таймер... утром из ванной достаются фотографии, в глянцеватель... хруст и треск высыхающего снимка...
последний фотоувеличитель жена заставила выкинуть, места много занимал. остались только стекла, сына выжигать учить. два фотика где-то лежат...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.