Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193
Skaramush
Купальный открыли давно, а вчера открыли ещё раз на Волге. И на лето (пока) жаловаться грех, только несколько дней к +22 упала, так всё время "хорошо за +30".
alexandrpjatkov
А у нас сегодня +13. Всю неделю выше +20 не будет. Было и очень жарко (+33 и больше) но пока купальный сезон открыть не удалось.
Татьяна Удальцова
Цитата(alexandrpjatkov @ 6.7.2015, 9:39) *
А у нас сегодня +13. Всю неделю выше +20 не будет. Было и очень жарко (+33 и больше) но пока купальный сезон открыть не удалось.

Ну, вы там в Тюмени вааще... +13 им мало... Так вода-то теплее. У нас тоже "вчерась, намедни, надысь и позавчёра" было не жарко. Так вода-то теплая!

На фото детишки и бабульки вчерась купались в нашем водоеме. Он метрах в 15 от фасада моей дачи (на переднем плане даже моя грядка). Вода кажется зеленой, но она прозрачная, если в маске с трубкой плыть, то дно на глубине 5 м сейчас прекрасно видно. Вот в августе вода зацветет, прозрачность снизится. Спуск к воде у нас неказистый, но крепкий, да ещё ступени до самого дна идут. Поэтому тут всегда купальщиков полно, а мне не жалко - плавающую травку разгоняют.

Цитата
А вот завтрась будет Иван Купала. И в сегодняшнюю ночь полагается творить всякие бесовские игрища, пиршества и вообще "безобразия нарушать":
ело не престала зде ещё лесть идольская, кумирное празднование, радость и веселие сатанинское… тому (сатане) я(ко)же жертва приносится всяка скверна и беззаконие богомерзкое празднование… стучат бубны и глас сопелий и гудут струны, женам же и девам плескание (ударенье в ладоши) и плясание и главам их накивание, устам их неприязнен кличь и вопль, всескверненые песни, бесовская угодил свершахуся, и хребтом их вихляние и ногам их скакание и топтание

а также
Цитата
Еще же мнози от неразумения простая чадь православных християн во градех и в селех творят еллинское бесование, различныя игры и плескание против праздника рождества великого Ивана Претечи в нощи и на самый праздник в весь день и нощь. Мужи и жены, и дети в домех, и по улицам обходя, и по водам глумы творят всякими игры и всякими скомрашствы, и песньми сатанинскими, и плясанми, и гусльми, и иными многими виды, и скаредными образовании, ещё же и пьянством.

Ну а 7 июля положено обливать всех с помощью любых подручных средств - от водяных пистолетиков до керхеров. Иногда и окрашеной водой. Вот только у нас всех красили "намедни", т.е. неделю назад. Всех, хоть пеших, хоть конных оказавшихся в районе ЦПКиО. Хоть в одежде, хоть без. Да краска-то нестойкая, через пару дней смывалась...
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 6.7.2015, 7:39) *
А у нас +7, всю неделю выше +10 не будет, но пока отопительный сезон открыть не удалось.
alexandrpjatkov
Цитата(Татьяна Удальцова @ 6.7.2015, 12:08) *
Ну, вы там в Тюмени вааще... +13 им мало... Так вода-то теплее. У нас тоже "вчерась, намедни, надысь и позавчёра" было не жарко. Так вода-то теплая!

Кто сказал что мало? После 2 недель с жарой +33 и выше, это как раз в самый раз.
Ashihara
Цитата(Vano @ 4.7.2015, 0:21) *
Вот и таксисты письмо губеру пишут Обама естественно виноват в снижении тарифов и говорят если вы не отреагируете, то мы:

Не знаю, как перечисленные вами сервисы, но в славных мелких городах я встречал онлайн-сервисы, где обозначаешь
маршрут, а далее таксисты устраивают аукцион: кто дешевле довезёт.

Тут, думаю, примерно то же самое.

Но в любом случае, никто не заставляет таксистов возит так дёшево. Либо всё же есть куда экономить. Я помню "жирные" времена, когда таксист зарабатывал на новую машину за полгода работы. Неправильно это.
Алиса-X
про дорогу в Крым. Парень вот добирается как раз и описывает дорогу от Москвы (пост от вчера)

"Покажите этот пост вашим родственникам или друзьям, у которых может хватить ума, чтобы отправиться в Крым на личном автомобиле в самый пик сезона"

http://nemihail.livejournal.com/337103.html
Барабан
Вчера ходил на фестиваль СтереоЛето в Питере на Елагином Острове. Хедлайнером был Аквариум!
Борис Борисыч, как всегда, бодр, светел и жизнерадостен. Спел - Черный Ворон - я не твой, и песню Цоя - Я объявляю свой дом безядерной зоной!
Vano
Цитата(Алиса-X @ 6.7.2015, 13:15) *
про дорогу в Крым. Парень вот добирается как раз и описывает дорогу от Москвы (пост от вчера)

"Покажите этот пост вашим родственникам или друзьям, у которых может хватить ума, чтобы отправиться в Крым на личном автомобиле в самый пик сезона"

http://nemihail.livejournal.com/337103.html

Ерунда.
Не надо ездить из Москвы в пятницу вечером и в субботу утром.
Только что доехал до Геленджика по этой дороге ничего такого не видел.
Постоял в одной пробке после Воронежа 1 час ремонт дороги. Это вот там гле у товарища фото с медовухой и сгущенкой.
Всего 19 часов ехал - в один день до Ростова 12 часов и от Ростова до Геленджика за 7.
Ехал среди недели.

http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...t&p=1130216
HeatServ
Цитата(Барабан @ 6.7.2015, 13:53) *
Вчера ходил на фестиваль СтереоЛето в Питере на Елагином Острове. Хедлайнером был Аквариум!
Борис Борисыч, как всегда, бодр, светел и жизнерадостен. Спел - Черный Ворон - я не твой, и песню Цоя - Я объявляю свой дом безядерной зоной!
Борис Борисыч вообще молодец, всю жизнь он занимается тем, для чего родился, не залезая во всякие оппозиционные гОвна.
Алиса-X
Цитата(Vano @ 6.7.2015, 16:34) *
Ерунда. Не надо ездить из Москвы в пятницу вечером и в субботу утром.
бум знать smile.gif

там продолжение появилось. про паром.

Vano
Цитата(Алиса-X @ 6.7.2015, 18:07) *
бум знать smile.gif

Это очень важно для Москвы - дачники и отпускники собираются с пятницы до воскресенья и путешествие может затянуться до бесконечности еще хуже накануне больших праздников - где начиная дней с трех выходных - к дачникам добавляются недавно приехавшие, которые едут на малую Родину и обратно, например недавно день независимости.
Как вариант можно навстречу потоку в Москву в пятницу из Москвы в воскресенье.
Skaramush
Иван, а от Протвино на рижское шоссе по второму бетонному в воскресенье утром - как?
Vano
Именно утром и именно в воскресенье самое то.
Там два засадных места светофор на пересечении с минкой и переезд с минской ж.д. (дорохово)
Так как в это время дачников еще не будет, и фур мало по причине выходного - самое удачное время.
Не затягивайте - после обеда будет хуже - дачники.
Если по риге в сторону риги от второй бетонки - нормалек, в другую сторону к Москве от второй бетонки до первой сейчас реконструкция.
Skaramush
Именно в сторону Риги и от Москвы. Надо смотаться на несколько дней.
Спасибо.
испытатель
Цитата(HeatServ @ 6.7.2015, 13:38) *
Борис Борисыч вообще молодец, всю жизнь он занимается тем, для чего родился, не залезая во всякие оппозиционные гОвна.

Ок. Недавно Посмотрел вроде новый клип ББГ с хорошей песней и дурацким видеорядом. https://www.youtube.com/watch?v=1OL0DFinwyg
Поехал на Север (к Хиту), а там-оба на пальмы, серфинг, паркур и пр... вмести тиши...
HeatServ
Цитата(испытатель @ 6.7.2015, 21:16) *
Ок. Недавно Посмотрел вроде новый клип ББГ с хорошей песней и дурацким видеорядом. https://www.youtube.com/watch?v=1OL0DFinwyg
Это плохонький плагиат, а сама песня была как финальная к кинофильму "Нежный возраст", кстати, очень недурное кино ("Эллизиум теней!.."©)

Цитата(испытатель @ 6.7.2015, 21:16) *
Поехал на Север (к Хиту), а там-оба на пальмы, серфинг, паркур и пр... вмести тиши...
Вы у нас чтоль сейчас? Или это я образность первых фраз песни не понял?
испытатель
Цитата(HeatServ @ 6.7.2015, 19:29) *
Вы у нас чтоль сейчас? Или это я образность первых фраз песни не понял?

эх-хе-хе...Когда еще раз на Северах побываю- не знаю даже. Да начинается песня так просто... rolleyes.gif
Фильму с таким названием не видел, увы, но скачаю. Как-то пропустил. Актеры хорошие.
nick2
Цитата(Алиса-X @ 6.7.2015, 20:07) *
бум знать smile.gif

попадаю на паром во вторник (21-го), будет возможность - отпишусь smile.gif

пару лет назад ехал через Россию, объезжая трассы по параллельным "рокадам" через райцентры. хорошо, спокойно , и дорога приемлемая для обычной крейсерской скорости в 95 км/час.
М4 Дон только зацепил перед Чертково километров 50-70.
Skaramush
Цитата(nick2 @ 7.7.2015, 7:12) *
попадаю на паром во вторник (21-го), будет возможность - отпишусь smile.gif

пару лет назад ехал через Россию, объезжая трассы по параллельным "рокадам" через райцентры. хорошо, спокойно , и дорога приемлемая для обычной крейсерской скорости в 95 км/час.
М4 Дон только зацепил перед Чертково километров 50-70.

2010 и 2013 год от границы до Поволжья аналогичным способом, исключая шоссе "Балтика", которое не обойти. Да, не загружено и вполне приличные дороги.
nik4t
Цитата(Skaramush @ 6.7.2015, 19:39) *
Иван, а от Протвино на рижское шоссе по второму бетонному в воскресенье утром - как?

На второй бетонке место от Дорохово до Нивой Риги, через Рузу, вообще одно из самый плотных, мест для обгона мало... населённых пунктов и дач много. Не люблю его, и стараюсь не ездить по нему.
От Протвино лучше, красивее, а иногда и быстрее через Жуков на Обнинск. Места сказочные, асфальт новейший, среднерусский серпантин.

Если Новую Ригу захватить в 6:00-7:00 (ездил две недели назад) - то летишь с ветерком. От Москвы до Ржева пара часов.
От второй бетонки, как сказал Иван, ремонт - по две полосы жёлтых в обе стороны, терпимо.
В идеале весь этот участок (Протвино-Волоколамск) захватить в 4:00 - 7:00.
Получится быстро.
Skaramush
Вот за это отдельное спасибо, у меня этот участок на второй день перегона, после первого дня "Ульяновск-Арзамас-Муром-Касимов-Протвино", так что ремонт и пробки совсем ни к чему.
nik4t
Лёгкой дороги!
Vano
Не ремонт его касаться не будет, он от второй до первой бетонки. А ему от второй до Волоколамка там всё чисто.
Легкой дороги.
Сам сегодня от Геленджика до Воронежа доехал - чисто без пробок.
nik4t
Цитата(Vano @ 8.7.2015, 1:20) *
Не ремонт его касаться не будет, он от второй до первой бетонки. А ему от второй до Волоколамка там всё чисто.

Си!
От второй до первой.
Это что бы через первую бетонку желания ехать не было.

Skaramush
Ни разу и не возникало. Все разы объезжал по второй. Просто в первую (еще "разведывательную") поездку в 2010 попал именно на возвращение дачников в Москву и... В общем, в свой адрес мысленно высказал много за выбор дня.
nik4t
Судя по количеству пожаров на освобождаемой территории ЗИЛ, там не сносят, а СЖИГАЮТ!
...сегодня опять пожарище... проезжаю, смотрю...
Раз третий за полгода.
alexandrpjatkov
А у нас на День города вот что намечается.
Цитата
Тюмень. 8 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Единственные в России региональные научно-технические соревнования "Formula Tyumen-2015" пройдут 24-25 июля в Тюмени.
В соревнованиях примут участие команды из десяти российских вузов, сообщает в среду пресс-служба Тюменского государственного нефтегазового университета (ТюмГНГУ).
Ожидается приезд более 200 участников, которые представят вузы Тюмени, Екатеринбурга, Челябинска, Белгорода, Уфы, Тольятти, Самары, Перми и Красноярска.
"Участники соревнований продемонстрируют тюменцам и судьям сконструированные гоночные болиды типа "Формула-1". Свой новый болид представит и конструкторско-инженерное бюро ТюмГНГУ "Formula Neftegaz", - отмечается в сообщении.
http://www.interfax-russia.ru/Ural/news.as...28&sec=1671

Очень хочу сходить. Если получится-фото обязательно выложу.
alexandrpjatkov
А я сегодня второй раз в жизни по местной реке Туре на катере прокатился. Первый раз был лет восемь назад (тогда на день строителя наша фирма теплоход откупала). После этого успел и по Финскому заливу, и на Урале, и в Белоруссии на катерах и кометах прокатиться (причем в белоруссии река была впринципе не судоходная), а до Тюмени так руки (или ноги) и не доходили...
rolleyes.gif
Фото здесь.
zaharov63
Сегодня сдал экзамен на технадзора. Тестирование на компьютере. Не понравилось. И что за клерк эти вопросы составляет. Формальная зубрежка почти не нужной информации. Фактически продают аттестаты.
baniffaciy
Цитата(zaharov63 @ 14.7.2015, 17:21) *
Сегодня сдал экзамен на технадзора.

Поздравляю rolleyes.gif

Цитата(zaharov63 @ 14.7.2015, 17:21) *
Тестирование на компьютере. Не понравилось. И что за клерк эти вопросы составляет. Формальная зубрежка почти не нужной информации. Фактически продают аттестаты.

По нашему 509 ПП РФ тестирование только для экспертов 3 категории, а .....Для заявителей, претендующих на прохождение аттестации первой или второй категории, завершающим
этапом квалификационного экзамена является устное собеседование по вопросам, соответствующим заявляемой области аттестации.

Машинист
Цитата(zaharov63 @ 14.7.2015, 15:21) *
Сегодня сдал экзамен на технадзора. Тестирование на компьютере. Не понравилось. И что за клерк эти вопросы составляет. Формальная зубрежка почти не нужной информации. Фактически продают аттестаты.

Поздравляю.
Вы правы, продают.
Помню, придя на ТЭЦ после института, был шокирован этой системой сдачи всевозможных аттестаций - готовые варианты ответов, да по которым ещё пробегаются на курсах, да ставят галочки, где таится подвох... после вполне полноценного института было дико. Щас прошло.
Завтра сдаю практический на тракторе. И параллельно завожу трубы на объект. А с понедельника начинаем варить.
Эх, давненько не мастерил, аж душа развернулась. Экскаватор, бытовка, чай, байки, наряды, пожарники, начальники, зам-начальники. И люди. Живые. Много. Девчонки))) в робах, а симпатичные wub.gif одну вчера во сне видел, она танцы преподавала, а я у неё типа ученик. ух. где мои семнадцать лет.
zaharov63
Спасибо.
Цитата(Машинист @ 16.7.2015, 22:56) *
Эх, давненько не мастерил, аж душа развернулась. Экскаватор, бытовка, чай, байки, наряды, пожарники, начальники, зам-начальники. И люди. Живые....

Эх, сумели вызвать ностальгию.))
Мастером 3 года всего отработал в Белсантехмонтаже, зато сразу после ВУЗа по распределению. Да, веселое время было и хорошая база на всю жизнь. Практически на чистый лист легла.
Сейчас с улыбкой вспоминаю одну историю. Распределили не в Минск и после года решил вернуться, но гл. инженер треста говорит, что сейчас в городских управлениях вакансий нет и предложил поработать уже в другом городе, поближе. Подумаешь, на электричке около часа пути, да еще монтажные обещают платить. А потом, мол, посмотрим. Поездил еще годик, втянулся, чуть заматерел... И вот как-то на вводную фабрику прислали к нам из ПТО треста пару человек в качестве "эффективных менеджеров". В конце концов отношение к ним у всего участка от тихого неприятия дошло до открытой неприязни. Ну да ладно, было да прошло. Потом еще эпизод: уже наш начальник ПТО залепил: вы, линейные, план не выполняете, а мы из-за вас премию не получаем. Тоже отложилось где-то. Сформировалось: линия - это как передовая на фронте, сплошь герои.
А однажды приезжает ко мне на объект тот самый гл. инженер. Ну как дела, то да се, и говорит: есть место в ПТО треста, как обещал... В общем, обидел он меня. Я совсем расстроился. Неужели не справляюсь тут мастером, что только на ПТО это и гожусь. Конечно же гордо отказался и еще год отмастерил.
nick2
Цитата(zaharov63 @ 17.7.2015, 1:55) *
Я совсем расстроился. Неужели не справляюсь тут мастером, что только на ПТО это и гожусь. Конечно же гордо отказался и еще год отмастерил.

живая работа - это всегда - УХ!!!
"Сижу" в офисе третий год, практически без выезда. пока главным инженером был - раз в два месяца на Север, неделя-две-три... это обязательно.
теперь скучно. раз в год вырвусь куда нибудь на ПНР-ку два-три дня, отдыхает душа.
всё равно, надо привыкать.
yfray
А сегодня.... Видел разводку водопровода из медных труб rolleyes.gif
nick2
Вот и закончился последний рабочий день перед отпуском. В понедельник - вылет в сторону Крыма. через Шереметьево, ночь проведем в аэропорту.
HasBolla
Поздравляю. Вот и заканчивается день перед отпуском. Еду в Абхазию.
HeatServ
Отпуск? Забыл что это, но слово нравится))
Барабан
Отпуск - это хорошо! Поздравляю!
nick2
А я сегодня ночую в Шереметьево.
места для поспать есть, нашли ряд кресел со снятым поручнем. сынок уже спит.
мелкая ни в какую . сна ни в одном глазу. всё интересно, головой крутит, за другими детками бегает, те от неё... из коляски выпрыгивает...
когда уснёт непонятно. днём не спала. в самолете скакала. сидеть до 6 утра, потом рейс в Анапу. там, если повезёт на пароме в Крым. как выдержит не спамши, не знаю. как на грех перед самой поездкой полезли очередные зубки. через слезы-сопли-психи.
Аэропорт ночной нормально, на входе персонал посоветовал посидеть ночь перед стойками регистрации, потому что можно погулять и на улице в том числе. а так придется и коляску сдать и не выйти никуда.
чашка кофы в кафешке 200 руб. в автомате 85 руб. посмотрю, насколько самого хватит smile.gif

CNFHSQ
Цитата(nick2 @ 17.7.2015, 15:25) *
Вот и закончился последний рабочий день перед отпуском. В понедельник - вылет в сторону Крыма. через Шереметьево, ночь проведем в аэропорту.

Вся родня отдыхала в Ялте Новый крутой санаторий Мрия в 2 потока. Вначале говорили, что Турция отдыхает, а то прилету говорят что больше ни ногой. rolleyes.gif Даже в этом типа шикарном претензий много , холодное море, отсутствие фруктов, напитков и многого другого к чему уже привыкли в Турции. А цены выше чем в пятизвездочном в Анталии, а на улице и пляже вообще запредельные. Вам хорошего отдыха, все субъективно, расскажите о впечатлениях.

Цитата(Машинист @ 16.7.2015, 22:56) *
Эх, давненько не мастерил, аж душа развернулась. Экскаватор, бытовка, чай, байки, наряды, пожарники, начальники, зам-начальники. И люди. Живые. Много. Девчонки))) в робах, а симпатичные wub.gif одну вчера во сне видел, она танцы преподавала, а я у неё типа ученик. ух. где мои семнадцать лет.

Мастером никогда не был, а год работал после института механиком на Ж.Б, заводе. Причем я был единственный и бригада 8 ремонтников , без бригадира. За зиму 3 пары сапог сносил. Но работа чисто инженерная. Эскиз нарисовал к тудже выточили и поставили и не дай бог ошибся на сотку мм. Тоже школа. В институте все равны а тут командовать надо и главное(что не всегда получалось) подчиняться. Удачи Машинист . Работа мастером сложная , он всегда не прав.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 21.7.2015, 7:53) *
Работа мастером сложная , он всегда не прав.
rolleyes.gif
Правило №1: Мастер всегда неправ.
Правило №2: Если мастер прав, то смотри правило №1.
nick2
устроились в частном секторе.
1600 сутки. в номере холод, ТВ wi-fi, две кровати , диван книжка, горшок душ раковина, шифоньер, два столикажурн. кухня общая. нам нужно было именно так. мелкая как шило, надо пространство побегать. предлагали двухкомнатную, за 1500 сутки. от моря 300 м, отказались, 4-ый этаж.
вчера ночью пошли до моря. 10 минут шагом. моря за кафешками еле нашли. сегодня пойдем смотреть при свете дня.
alexandrpjatkov
Цитата(nick2 @ 22.7.2015, 11:57) *
устроились в частном секторе.

Удачного отдыха. Поздравляю с началом отпуска. У меня отпуск ориентировочно в начале октября будет. Хотел съездить в Белоруссию но видимо придется искать какойто более бюджетный вариант. Если рассчитаюсь со всеми и все со мной рассчитаются то рассматриваю возможность поехать на несколько дней в Казань (говорят город красивый и есть что посмотреть). Дорога будет бюджетнее да и гостиницы тоже.
Skaramush
Если нравится чай, могу в Казани место подсказать. Правда, я его помню с ...(ой, мама biggrin.gif ) 1988-го, но у местных уточнял специально - сохранилось. И работает. Всё хочу жену туда свозить, тем более, что от меня, почитай, рядом.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 22.7.2015, 12:24) *
Если нравится чай, могу в Казани место подсказать.

От хорошего чая (равно как и от хорошего кофе) никогда не откажусь. От подсказки тоже не откажусь. Заранее спасибо, Эдуард. А заодно не отказался бы от подсказки-что можно посмотреть и посетить. Знаю что стоит сходить в казанский кремль, наверное неплохо посмотреть сооружения возведенные к универсиаде. Но вот что еще можно посмотреть? И есть ли в начале октября навигация на Волге? Реально ли на трамвайчике по Волге прокатиться? Если вопрос показался странным-уточню у нас в Тюмени в октябре это уже не реально.

Цитата(Skaramush @ 22.7.2015, 12:24) *
тем более, что от меня, почитай, рядом.

Тогда если у меня удастся с отпуском, то может сможем пересечься и пообщаться (в хорошем смысле) лично?
Skaramush
Вполне возможно, у меня вторая часть отпуска примерно октябрь. Казань я помню со слишком давних времён и сейчас там посмотреть можно гораздо больше. А место, о котором пишу, находится на ул. Баумана и "зовут" это место "Чай Йорты". Чайный дом. Очень рекомендую. Только, если ничего не изменилось, не надо просить принести сахар - не поймут biggrin.gif Стол к чаю там накрывают полностью, всё, что нужно.
Там же, на Баумана, был (и остался) ДТК - дом татарской кулинарии. При нём была (и осталась по сведениям) столовая. С блюдами национальной кухни.
Одно "но" tongue.gif после ДТК опять придётся сгонять вес, проверено.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 22.7.2015, 13:31) *
Вполне возможно...

Тогда предлагаю в личке обменяться телефонами и ближе к этим событиям созвониться и договориться.

А место, о котором пишу, находится на ул. Баумана и "зовут" это место "Чай Йорты". Чайный дом. Очень рекомендую. Только, если ничего не изменилось, не надо просить принести сахар - не поймут biggrin.gif

Чай я пью без сахара (ну может раз в полгода могу себе сахар позволить). А почему не поймут?
Там же, на Баумана, был (и остался) ДТК - дом татарской кулинарии. При нём была (и осталась по сведениям) столовая. С блюдами национальной кухни.
Одно "но" tongue.gif после ДТК опять придётся сгонять вес, проверено.

С татарской кухней (сибирских татар) я знаком не по наслышке. Не раз ужинать приходилось у родителей бывшей девушки (она татарка по национальности). Кухня очень вкусная, но блюда действительно очень жирные.
Skaramush
Не поймут, потому как портить чай сахаром не принято. Мягко говоря. На самый крайний случай - кусковой и вприкуску. Хотелось бы надеяться, что ничего не поменялось. Кстати. После чайной "сил" на ДТК, скорее всего, уже не останется. Стол в чайной может быть (очень) обильным.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 22.7.2015, 14:06) *
После чайной "сил" на ДТК, скорее всего, уже не останется.

а зачем после посещения одного общепита посещать еще другой?
Я обычно в поездках в общепите только один раз в сутки бываю (не чаще). Завтрак и ужин в гостинице (либо с собой в номер из магазина ближайшего, либо если входит в стоимость-шведский стол), а в обед можно и в общепит сходить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.