Цитата(alexandrpjatkov @ 6.7.2015, 9:39)

А у нас сегодня +13. Всю неделю выше +20 не будет. Было и очень жарко (+33 и больше) но пока купальный сезон открыть не удалось.
Ну, вы там в Тюмени вааще... +13 им мало... Так вода-то теплее. У нас тоже "вчерась, намедни, надысь и позавчёра" было не жарко. Так вода-то теплая!
На фото детишки и бабульки вчерась купались в нашем водоеме. Он метрах в 15 от фасада моей дачи (на переднем плане даже моя грядка). Вода кажется зеленой, но она прозрачная, если в маске с трубкой плыть, то дно на глубине 5 м сейчас прекрасно видно. Вот в августе вода зацветет, прозрачность снизится. Спуск к воде у нас неказистый, но крепкий, да ещё ступени до самого дна идут. Поэтому тут всегда купальщиков полно, а мне не жалко - плавающую травку разгоняют.
Цитата
А вот завтрась будет Иван Купала. И в сегодняшнюю ночь полагается творить всякие бесовские игрища, пиршества и вообще "безобразия нарушать":
ело не престала зде ещё лесть идольская, кумирное празднование, радость и веселие сатанинское… тому (сатане) я(ко)же жертва приносится всяка скверна и беззаконие богомерзкое празднование… стучат бубны и глас сопелий и гудут струны, женам же и девам плескание (ударенье в ладоши) и плясание и главам их накивание, устам их неприязнен кличь и вопль, всескверненые песни, бесовская угодил свершахуся, и хребтом их вихляние и ногам их скакание и топтание
а также
Цитата
Еще же мнози от неразумения простая чадь православных християн во градех и в селех творят еллинское бесование, различныя игры и плескание против праздника рождества великого Ивана Претечи в нощи и на самый праздник в весь день и нощь. Мужи и жены, и дети в домех, и по улицам обходя, и по водам глумы творят всякими игры и всякими скомрашствы, и песньми сатанинскими, и плясанми, и гусльми, и иными многими виды, и скаредными образовании, ещё же и пьянством.
Ну а 7 июля положено обливать всех с помощью любых подручных средств - от водяных пистолетиков до керхеров. Иногда и окрашеной водой. Вот только у нас всех красили "намедни", т.е. неделю назад. Всех, хоть пеших, хоть конных оказавшихся в районе ЦПКиО. Хоть в одежде, хоть без. Да краска-то нестойкая, через пару дней смывалась...