Цитата(Vano @ 14.9.2015, 15:39)

Я ж не крот, не вижу что там с корнями, а высоту видно..
длина корней равна высоте дерева.
привез из ХМАО (700 км к Северу)садил у дома (открытое место) пяток кедров, высотой до 70 см. один воткнул на даче, в лопухи. закапывал снегом как мог всех. у дома вымерзли. на даче подрастает четвертый год. дает примерно по 5 см за лето. надо им все-таки укрытие от ветров, снегов, и солнца на первое время.
Цитата(Татьяна Удальцова @ 16.9.2015, 23:06)

На следующий год я сама (учитесь мужики) сделала разборный термоконтейнер. Шесть пластин пенопласта толщиной 50 мм оклеила тканью, потом тоненьким фольгированным утеплителем, сделала обрамление из пластиковой угловой ленты и всё скрепила скотчем. Получились легкие, но жесткие пластины, из которых собирается ящик с наружными размерами 1000х300х1000.
у меня немного проще.
стоял на балконе (остекление в одно стекло , от строителей) пять лет на предыдущей квартире ящик из вспененного пенополистирола толщиной 50 мм. листы стандартные около 1,2 х 0,6 м. четыре листа - одна упаковка. один лист порезал пополам на торцевые стенки. из трех других - дно, одна длинная стенка и крышка. второй стенкой является стена квартиры, типа тепло от дома. (была мысль пробить дырку в комнату, но квартиру продавать планировал, отказался). ящик вышел 1,2 х 0,6 х 0,6. стыки стянул скотчем, немного пены по щелям. на дно - деревянные ящики из под овощей (у подъезда - ларек) вверх дном. под ящиками, на керамической плитке - две лампочки 60 Вт, включены последовательно, дабы нить не перегорала и сильно не грели. лампочки через таймерную розетку. включение в морозы ниже -25 на улице. картошка стояла до весны. потерял где-то в сарае регулятор температуры, поэтому включал в рукопашную.
в новой квартире буду делать такой же.
А сегодня ночью выручила регулярная бессонница.
зашел в толчок, на полу под краном - лужа. капает. немного до датчика аквасторожа нетекло. закрыл вручную то ли резьба грязевика, то ли корпус плачет. на прежней хате та же история была. ставят строители порошковые краны и прочую арматуру. берешь в руку, а в нем весу - в два раза легче. менял оба грязевика и один кран лопнул в первый год на старой хате.
но тут уж совсем круто, три месяца всего отстоял. а в доме всего десяток жильцов пока что , на 150 квартир.