Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 16.9.2015, 23:15) *
Хитро, рукопожимаю. А точка росы... или её там быть не может?

Нет там никакой точки. Внутренние поверхности ящика пока еще плюсовая температура иногда отпотевают - овощи ведь влагу выделяют. А при минусах всё сухо - ничтожное количество наружного воздуха с малым влагосодержанием разбавляет всё.. Внутри тепло.
nik4t
Остроумно!
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 16.9.2015, 21:22) *
Есть же женщины неугомонные, хорошо что сама, а если бы мужик думаю что не понял бы , эта картошка на рынке 3 копейки rolleyes.gif Наверно не окупается, но это как рыбалка никто деньги не считает.

4 рубля, но не больше 7 кг в одном чеке, а если больше, то 7 руб за кг недели три такие цены у нас
Если прибыль считать - то пока молодая выгодно однако, а так как рыбалка.

Цитата(Татьяна Удальцова @ 16.9.2015, 21:06) *
Несколько лет назад купила "тряпичный" балконный погребок - вот такой. Это утепленный "мешок" с нагревателями из углеродной нити. На лето можно свернуть в чехол примерно как палатку. По паспорту держит температуру 0..+7 при Тн -40. Сомнения насчет этого были, но решила испытать.

Спасибо, забрал.
В нем же пиво можно бродить - лагер +2 температура оптимальна. Супер. rolleyes.gif
а пиво у нас по 150-220 руб за литр
Татьяна Удальцова
Цитата(CNFHSQ @ 16.9.2015, 23:22) *
Есть же женщины неугомонные, хорошо что сама, а если бы мужик думаю что не понял бы , эта картошка на рынке 3 копейки rolleyes.gif Наверно не окупается, но это как рыбалка никто деньги не считает.

Да, да. Мужик каких-только отговорок не придумает, чтобы дома или на даче лишний раз рукой не шевельнуть. Зачем садить - "картошка на рынке 3 копейки". Зачем хранить - "схожу, куплю за три копейки". Только когда картошка понадобится - нет ни мужика, ни картошки. Или "Да ты сама сходи, а то у меня АВОК открыт, длинный пост набиваю".

А так-то оно конешно так - вроде как не окупается, если все затраты и труды посчитать. Вроде как лучше, как в америках - пусть фермеры ковыряются, а мы покупать будем. Только "Россия не америка". Мы вместо фитнесов более полезное дело делаем. К тому же ещё это "ГТО" - к труду мы давно готовы, а заготовленные продукты (а этим миллионов 40 занимаются) это еще готовность к обороне.

Цитата
В нем же пиво можно бродить - лагер +2 температура оптимальна. Супер.

Эх, если бы этот мешочек ещё до +2 охлаждал.... Цены бы вообще не было...

nick2
Цитата(Vano @ 14.9.2015, 15:39) *
Я ж не крот, не вижу что там с корнями, а высоту видно..

длина корней равна высоте дерева.

привез из ХМАО (700 км к Северу)садил у дома (открытое место) пяток кедров, высотой до 70 см. один воткнул на даче, в лопухи. закапывал снегом как мог всех. у дома вымерзли. на даче подрастает четвертый год. дает примерно по 5 см за лето. надо им все-таки укрытие от ветров, снегов, и солнца на первое время.
Цитата(Татьяна Удальцова @ 16.9.2015, 23:06) *
На следующий год я сама (учитесь мужики) сделала разборный термоконтейнер. Шесть пластин пенопласта толщиной 50 мм оклеила тканью, потом тоненьким фольгированным утеплителем, сделала обрамление из пластиковой угловой ленты и всё скрепила скотчем. Получились легкие, но жесткие пластины, из которых собирается ящик с наружными размерами 1000х300х1000.
у меня немного проще.
стоял на балконе (остекление в одно стекло , от строителей) пять лет на предыдущей квартире ящик из вспененного пенополистирола толщиной 50 мм. листы стандартные около 1,2 х 0,6 м. четыре листа - одна упаковка. один лист порезал пополам на торцевые стенки. из трех других - дно, одна длинная стенка и крышка. второй стенкой является стена квартиры, типа тепло от дома. (была мысль пробить дырку в комнату, но квартиру продавать планировал, отказался). ящик вышел 1,2 х 0,6 х 0,6. стыки стянул скотчем, немного пены по щелям. на дно - деревянные ящики из под овощей (у подъезда - ларек) вверх дном. под ящиками, на керамической плитке - две лампочки 60 Вт, включены последовательно, дабы нить не перегорала и сильно не грели. лампочки через таймерную розетку. включение в морозы ниже -25 на улице. картошка стояла до весны. потерял где-то в сарае регулятор температуры, поэтому включал в рукопашную.
в новой квартире буду делать такой же.

А сегодня ночью выручила регулярная бессонница.
зашел в толчок, на полу под краном - лужа. капает. немного до датчика аквасторожа нетекло. закрыл вручную то ли резьба грязевика, то ли корпус плачет. на прежней хате та же история была. ставят строители порошковые краны и прочую арматуру. берешь в руку, а в нем весу - в два раза легче. менял оба грязевика и один кран лопнул в первый год на старой хате.
но тут уж совсем круто, три месяца всего отстоял. а в доме всего десяток жильцов пока что , на 150 квартир.
CNFHSQ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 17.9.2015, 5:27) *
А так-то оно конешно так - вроде как не окупается, если все затраты и труды посчитать.

а вообще то я сам такой rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 17.9.2015, 5:27) *
К тому же ещё это "ГТО" - к труду мы давно готовы, а заготовленные продукты (а этим миллионов 40 занимаются) это еще готовность к обороне.
Чертовски точно. Вражину ведь никто не отменял, навыки эти сугубо полезны. Я эту мысль полгода формулировал, формулировал, да не выфорулировал, а тут вот она, мысль!
испытатель
Цитата(Татьяна Удальцова @ 17.9.2015, 2:27) *
Да, да. Мужик каких-только отговорок не придумает, чтобы дома или на даче лишний раз рукой не шевельнуть.

Ну почему же. Мы сопереживаем же. И с пониманием относимся.
Летом зашел к соседу по даче, а он уже в сиську "ужратый".
Что за праздник?- спрашиваю.
Да моя приходила днем. Нагрузил ей четыре ведра огурцов.... Ъ ...Как она бедная дотащила... sad.gif
Vano
экшн
я болел за барана, такая тяга к жизни
http://www.yapfiles.ru/show/1268455/d4e0de...25bf2c.mp4.html
инж323
Цитата(Vano @ 24.9.2015, 19:54) *
экшн

Боец баран, тоже за него болел.

пысы, даже как то и неудобно теперь кого бараном то назвать. Вон как боролся.
HeatServ
Да, баран держался, молодец.
nick2
Цитата(Vano @ 24.9.2015, 21:54) *
экшн
http://www.yapfiles.ru/show/1268455/d4e0de...25bf2c.mp4.html

после такого движения на городской улице, говорят, что татарские менты - злые.
BROMBA
Сьездили на каньон называется...
Полчаса назад в жопу прилетел ржавый тазик...
На неподмытой пыльной жопке теперь красуется зеркальный отпечаток его номера; навернре прийдется помыть...
А вчера посадили свой катафалк намертво задней балкой на бордюрный камеь (намылились в музей космонавтики называется; намертво - это ни туда ни сюда, никак); домкрат + вывернутый аккуратно вынутый поребрик под задранное колесо, чутка припаленное сцепление, и вот...
Позавчера только застрахерили свой катафалк...
Не, ну не гадство?
vsklokoch
только что позвонил в справочную РЖД (правильный у них все-таки софт - НАШ):
(робот) - произнесите Ваш вопрос.
- Меня интересует...
- Не верный вопрос. Выберите вопрос из вариантов:....
......
(через 5 минут общения)
- Да идите вы нахрен со своим роботом!
- Вам ответит первый осбодившийся оператор...
(Занавес)

Не, ну почему я его сразу не послал?
nik4t
Зима зимушка зима!)
HeatServ
Цитата(nik4t @ 8.10.2015, 10:49) *
Зима зимушка зима!)
Первый снег? Вчера вам обещали местами.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 8.10.2015, 11:56) *
Первый снег? Вчера вам обещали местами.

Ага)) сыпет, местами плотно))
HeatServ
Цитата(nik4t @ 8.10.2015, 11:03) *
Ага)) сыпет, местами плотно))
Надо резину менять.
nik4t
У меня, что зимняя, что летняя))) M+S
Поэтому к первому снегу отношусь романтично:-))
Переобуваюсь в уверенные морозы.
HasBolla
а у нас сегодня поставили вихревые писуары в с/у.
Еще не включили, но уже есть желающие испытать smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
nik4t
Цитата(HasBolla @ 8.10.2015, 13:35) *
...но уже есть желающие испытать smile.gif

Как Вы их выявили? laugh.gif
Vano
Ошиблись - срочно переставьте в женский - это биде.
nik4t
Продует милых дам-то... ммм...
HasBolla
Цитата(nik4t @ 8.10.2015, 14:06) *
Как Вы их выявили? laugh.gif

Да очень просто. У русского народа ум пытливый, вот и начали предлагать провести эксперименты со струей smile.gif Сами выявились biggrin.gif
Татьяна Удальцова
Цитата(HasBolla @ 8.10.2015, 14:35) *
а у нас сегодня поставили вихревые писуары в с/у.
Еще не включили, но уже есть желающие испытать smile.gif

Объясните, где на фото пол, где стена, где потолок? А то не превьюве одно, всплывает другое. И где испытатель?
sonsumerek
Цитата(Татьяна Удальцова @ 8.10.2015, 17:06) *
Объясните, где на фото пол, где стена, где потолок? А то не превьюве одно, всплывает другое.

белая плитка - пол, с зеленой полосой - стена, потолок - не попал.
на фото сушилка для рук ).
экспорт
сегодня программировал на языке высокого уровня

Цэ++ ... в блокноте

а потом за пол-тыщи фрилансеры собрали программу

сэкономил 5 тыщ руб минимум на супер фрилансерах

и время сэкономил и качество соответствует требующемуся
HeatServ
Цитата(дренаж @ 8.10.2015, 21:24) *
сегодня программировал на языке высокого уровня

Цэ++ ... в блокноте

а потом за пол-тыщи фрилансеры собрали программу

сэкономил 5 тыщ руб минимум на супер фрилансерах

и время сэкономил и качество соответствует требующемуся
Это хорошо, а программа что умеет?
экспорт
бoт
HeatServ
Цитата(дренаж @ 8.10.2015, 21:41) *
бoт
Сборщик бесполезной фигни?
экспорт
парсер собирает фигню
а бот наоборот выдаёт фигню

а математическо-логический бот
выдаёт умную фигню как дельный
Иванов В.А.
Цитата(дренаж @ 8.10.2015, 22:19) *
парсер собирает фигню а бот наоборот выдаёт фигню а математическо-логический бот выдаёт умную фигню как дельный
Воображаемый друг?
Машинист
Виртуальный "студент" )))
испытатель
Цитата(sonsumerek @ 8.10.2015, 14:13) *
белая плитка - пол, с зеленой полосой - стена, потолок - не попал.
на фото сушилка для рук ).

На эту тему вспомнил пошлый анекдот и сразу забыл - в культурном обществе нахожусь. rolleyes.gif
От люто мучающего хилый организм бронхита - башка раскалывается, но вихревым писсуаром повеселил.
инж323
и кстати очень хорошо и быстро сушат- недавно где то сушил в такой в трц каком то
Татьяна Удальцова
Цитата(инж323 @ 9.10.2015, 21:50) *
и кстати очень хорошо и быстро сушат- недавно где то сушил в такой в трц каком то

А что именно сушил "где-то в каком-то"? У наших людей ведь соображалка работает. Вот рукосушители обычно висят так, чтобы к ним руки надо было поднимать. А тут всё не так - висит низко, стена с зеленой полосой, неизвестно для чего предназначены отверстия. Это "тупые" будут изучать инструкцию или обратятся к персоналу. А наш человек включит соображалку - и придумает, что можно затолкать в 4 отверстия. Причем одновременно.

А если соображалки нет - это не наш человек. Надо бы к нему присмотреться...
ViC
Цитата(Татьяна Удальцова @ 10.10.2015, 6:36) *
А если соображалки нет - это не наш человек. Надо бы к нему присмотреться...

Вы сделали моё утро laugh.gif
Спасибо!

И вихревой писсуар это нечто)) Фото загружено боком. Пока сообразила куда ж совать, наклоняла голову и так и сяк. Зато шею размяла )))
Сергей Валерьевич
Цитата(CNFHSQ @ 13.9.2015, 20:29) *
Женщины. Вчера сосед зашел, посидели немного 5 литров опиходовали. А если 5 *350=1725. Так что придется еще докупать.

На каком основание вычеркнуты 15 дней в году из жизни*
Vano
Там руки обычно рисуют - чтоб к персоналу не обращались.
У меня летом кстати 6-летний отказался (побоялся) руки сушить в таком, хотя в обычном любит.
CNFHSQ
Цитата(Сергей Валерьевич @ 10.10.2015, 10:34) *
На каком основание вычеркнуты 15 дней в году из жизни*

У соседа был хороший аппетит ,а у меня настроение. Через 15 минут у него будут готовы шашлыки laugh.gif
А жизнь беречь сильно уж не стоит, пока пьется пей и т.д., как будет нельзя сразу узнаешь.
ПС а почему 15?
Татьяна Удальцова
Цитата(Vano @ 10.10.2015, 13:08) *
Там руки обычно рисуют - чтоб к персоналу не обращались.

Так то для "тупых". А нашему человеку, если ещё руки нарисовать, у него соображалка такое сообразит... У нашего!

А я вот сегодня окончательно приготовилась к зиме. Малина пригнута (и сразу обнаружились укромные места). Виноград и розы укрыты на зиму. Бочки, шланги отправлены в теплицу, туда же и сторож Анфир Иванович. И пёс Митрофаныч на всю зиму поселен в даче - мало ли кто зайдет. Всё лето просидел у ворот под рябиной - народ стороной обходил.

К зиме готовы - а зимы нет. Температура -1...+10, солнце. А вокруг везде снегопады, даже поезда задерживаются.
Vano
А озимые какие сажаете?
Мы чеснок - надо на след неделе посадить.
Татьяна Удальцова
Цитата(Vano @ 10.10.2015, 16:55) *
А озимые какие сажаете?
Мы чеснок - надо на след неделе посадить.

В наших условиях пожалуй только чеснок. Он уже посажен в сентябре. И садить надо на глубину 15 см, иначе вымерзнет. Репчатый лук не садим - не вымерзает, но плохой получается. Лук-батун сам растет, никто его не садит. Свеклу, морковь - нет смысла.

Некоторые дурью маются, начитаются и садят "сидераты" - рожь, например. В наших условиях это глупость. Рожь-то не вымерзнет, вот только после нее и проволочник плодится и влагу она забирает. И весной много времени на избавление от нее уходит.
CNFHSQ
У нас пообещали заморозок, оборвал болгарский и горький перец, огурцы и помидоры, но было +5 ночью. Ложная тревога. Листья на деревьях еще зеленые.
испытатель
Еще неделю назад все цвело.
А сегодня даже хризантемы повяли, а розы еще цветут - парадокс
Татьяна Удальцова
Цитата(испытатель @ 11.10.2015, 1:42) *
Еще неделю назад все цвело.
А сегодня даже хризантемы повяли, а розы еще цветут - парадокс

Обычное дело. Хризантемы у нас могут первыми замерзнуть, причем даже в августе, при слабых заморозках. Хоть и считается "королевой осени", но очень теплолюбива. При этом на одном садовом участке в разных местах бывают разные микроклиматические условия - в нескольких метрах друг от друга может замерзнуть всё, даже кусты картошки и ничего не замерзнуть.

А розы вроде как нежные, но у них нет устойчивого периода покоя, как у других растений. Они дуры - у них фотосинтез вовсю идет. Могут и не замерзнуть.

Они могут при кратковременном повышении температуры выше нуля снова начать расти. И это надо искусственно прекращать. Хуже всего как у нас сейчас - "по календарю" осень, умные растения сами прекратили рост, а глупые - нет. В любой день может глубокий минус быть, надо укрывать. А розы под укрытием в теплую погоду гнить начинают. Вот и у меня они еще цвели и не замерзли, а пришлось бошки им обрезать, листья оборвать и укрыть. Потому что днем +5, а к утру может и минус 15 оказаться.

А хризантемы вообще приходится выкапывать и хранить в погребе.
Vano
бобров доедаем
Голод не тетка: москвичи начали поедать больных бобров
http://obozrevatel.com/abroad/28439-golod-...nyih-bobrov.htm
инж323
Цитата(Vano @ 11.10.2015, 16:12) *
бобров доедаем

и там же, типа вскользь.... "Отмечается, что цена продукта составляет 500-600 рублей за килограмм, что соответствует цене свинины.
ну вот где они видели в Москве свинину за такие деньги? Верней, тех кто покупает свинину за такие деньги? если побегать, то можно наверное найти такую свинину,но зачем бегать, если её за 230-400 всякой полно, на рынках и в магазах.
испытатель
Цитата(Vano @ 11.10.2015, 13:12) *
бобров доедаем
Голод не тетка: москвичи начали поедать больных бобров
http://obozrevatel.com/abroad/28439-golod-...nyih-bobrov.htm

Да ладно вам москвичам лукавить. Нашли выход импортозамещения виагры - бобровой струей. Так и скажите rolleyes.gif
Vano
А что так можно было?
Поздно, последнего без соли съели.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.