Цитата(Машинист @ 15.6.2017, 16:05)

Если б одуванчику к дрель-болгарке ещё кувалду да сваркой, тогда б и разговор бы другой. А серпом без молотка в поле самоцвет-камень не выорешь. Зря трактор заводить.
Кувалда есть. Даже две. А вот сварки нет. Дело в том, что к сварке должен быть приложен сварной мужик. Причем с головой. Сварные-то на производстве у нас есть высококлассные, но когда касается бытового уровня, то беда. Я уже четыре раза обжигалась - такое наварят, как бык это самое... Да еще не то и не в том месте, потому что они "так видят".
А сама варить уже не решаюсь. По молодости было дело, но средненько. Поэтому я предпочитаю как Фока Корнеич - почесать репу, сказать «Тут надо технически» - и сделать технически.
Вот, например, итальянские уроды у моего электрокультиватора La Zappa приварили сваркой кронштейн для тормоза. Самое напряженное место, а они его встык к листу 2 мм. Естественно, вырвало. Времени куда-то везти нет. Сварки нет. Пришлось насверлить отверстий и соединить десятком болтиков М6. И проработало так уже лет шесть. Ну а что я дальше с этим чудом сотворила - опубликую после выходных. осталась совсем мелочь.
Цитата
А вёдрами... так в уличной бочке вода леденющая, мама категорически отказалась ей поливать, типа сгибнут от ей огурцы-перцы-помидоры.
Ах, так это для полива... Ну, "тады ой". Да поливать тепленькой водой надо непременно. Но зачем её греть-то? Вот у нас солнце греет... Че мы неправильно делаем?
Цитата
А вот насчет мотоблока на ляктрической тяги то же подумываю.. есть у соседа с негодным бензиновым.. хочу на него примастырить АД киловатта на 3-4, ну а к нему аль частотник с ручкой "газа" с питанием от 220в (ух, клиенты на сие "чудо" будут, село с газом, трубы некоторым не позволяют трактор загнать на фазенду), ну с перспективой обзавестись и 380в на участке..
Категорически не советую самодельщиной заниматься. Удовольствие от процесса может быть будет большое, а "ребенок" будет дауном.
Опыт у меня тоже есть - два "конструктора", один из которых главный механик авторемонтного завода завода, делали мотоблок из моего мотороллера ВП-150. Про это можно роман в стихах написать, но такого таланта, как у Машиниста нет.
Уж лучше зв 20 тыс. купить заводской электрокультиватор, 2 кВт, например Hyindai. И
уже его переделывать под наши условия. А пахать он будет как и мотоблок - отлично песчаную почву, предварительно вскопанную лопатой, и "вприпрыжку", на глубину 3-5 см целину. Но за 2-3 прохода можно и целину "поднять".