Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193
Татьяна Удальцова
Цитата(Vano @ 29.5.2017, 18:57) *
Дождик сегодня прошел.
Мне и соседям повезло.
Попадали на газоны не на стоянки, а которые на стоянки, тех остановили другие деревья.
Моё шло точно на машину,но его остановило другое.
Бумеру тож повезло, в другую сторону падали - но как домкратом подняло.

Как страшно жить! (С) В смысле, в Москве. Мало того, так еще и деревья падают на автомобили. Это только с Тюменью можно сравнить - там тоже падают на автомобили. Ну, там-то понятно...

У нас падают, но от старости. И почему-то не на машины. На домишки падают, на людей. Но не на машины. Только в 2007 году был иск о падении дерева на автомобиль. Да и то в райцентре. Да и то истцу отказали. Местные блогеры извелись все - когда же будет материал, чтобы лайков нахватать.
Vano
Нет же не НА автомобили падают.
Наоборот ОТ автомобилей. На фото же видно.
HeatServ
Цитата(По самые по... @ 29.5.2017, 17:25) *
Мне брательник, с Ухты, пишет, ночью 10см снега выпало. Картошку сажать начал..
Я на дачу приволок два бревна, на столбы для забора, а ямы выкопать не могу. Промёрзло хрен знает до куда, как бетон и растаять не может, потому что холодильник вокруг. Ъ.
Vano
Пирамиду разметало на Новой Риге.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1605617.html
Теперь на пару минут быстрее до дачи - вечно глядя на неё народ тупил.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пирамиды_Голода

Расположена в Московской области на 38-м километре Новорижского шоссе. Строительство завершено 30 ноября 1999 года. Высота пирамиды 44 метра. Наибольшая из пирамид Голода. Вес сооружения превышает 55 тонн, стоимость строительства более 1 миллиона долларов[11].

Кроме выполнения функции «гармонизации окружающего пространства», пирамида, по заявлениям автора, используется также для производства «кристаллических информационных матриц», применяемых при строительстве пирамид меньшего размера[3]. В настоящее время функционирует как туристический объект и коммерческое предприятие по реализации «информационных копий» пирамид, а также воды, минералов, природных кристаллов, сувениров и т. п. с «перенесёнными» на них «целительными» и другими «позитивными» свойствами пирамиды[3].

Пирамида на Новорижском шоссе, благодаря сложившемуся у определенных кругов населения мнению о её «благотворном» влиянии на человека, является предметом паломничества.

Во время урагана 29 мая 2017 года пирамида была полностью разрушена[12].

https://www.youtube.com/watch?v=3K4Yni4VEJU...eature=youtu.be
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 29.5.2017, 19:37) *
Я на дачу приволок два бревна, на столбы для забора, а ямы выкопать не могу. Промёрзло хрен знает до куда, как бетон и растаять не может, потому что холодильник вокруг. Ъ.

А потому что ненаучным методом действуешь - методом тыка, т.е. академика Тыкова. Приволок бревна и тычешь.

А надо научно. Вот у нас был "народный академик" Терентий Семенович Мальцев. Он по весне выходил в поле, снимал штаны и голым афендором садился на землю. И узнавал, можно ли сажать-копать. Пока был жив всех студентов сельхозинститута на лабораторные работы по определению сроков сева таким способом в поля выгоняли.

Но ко мне намедни зашла в сад соседка Наташа и увидела, что у меня корпус от монитора под вазон приспособлен. И так ей понравилось - "Скажу сыну, путь списанных мониторов привезет".

А особенность Наташи в том, что по общему мнению у нее "совсем ума нету", тому масса доказательств. Можно сто примеров привести. Вот вчера вздумала сажать картошку, хотя ничего другого еще не посадила. И в мокрую землю втыкает клубни и каждый поливает из леечки. Ну, типа "сеешь в грязь - будешь князь". Ну, у них вся семья такая - трудолюбия страшного, а ума-то нету.

Вот и сын вчера привозит списанных мониторов полную Газель - штабелями забита до верху. Штук двести! Разгрузили эту гору. И что теперь с ними делать? Ну, десяток под вазоны можно. Но ведь двести! И каждый надо разобрать, и не кувалдой. И куда-то начинку девать - выбрасывать у нас не разрешается. Или вывозить на такси.

Спрашиваю - куда девать потроха будешь? - А, в третью дачу сложим.

А у них рядом взяты три запущенных участка, так они их на 80% завалили всякими поддонами и прочим барахлом. Причем на одном стоит отличная рубленая баня из осины, там только пол да печку подремонтировать. Доброму мужику на пару дней работы. Но они ее забили доверху старыми поддонами. Еще одну дачку купили - тоже завалили. Потом еще третью купили - ради земляной засыпной бани. Вот эту третью дачку, кирпичную, она и вздумала мониторными кишками заполнять.

Ну, я конечно подсказала, что в электронике золото есть, берегите. Чтоб не сперли. Заинтересовалась. Точно заставит мужика золото выковыривать. Он бывший военный, ему можно.

Vano
Цитата(По самые по... @ 29.5.2017, 17:25) *
Собянин, в новостях, сообщает об одном погибшем..

К вечеру восемь - о как.
Ashihara
Цитата(Vano @ 29.5.2017, 18:58) *
К вечеру восемь - о как.

11 уже. А одну женщину прям как Элли с собачкой, в воздух подняло...
Vano
Долгая дорога в магазин.
HeatServ
Да, мрачно задуло.

Цитата(Татьяна Удальцова @ 29.5.2017, 18:49) *
А потому что ненаучным методом действуешь - методом тыка, т.е. академика Тыкова. Приволок бревна и тычешь.

А надо научно. Вот у нас был "народный академик" Терентий Семенович Мальцев. Он по весне выходил в поле, снимал штаны и голым афендором садился на землю. И узнавал, можно ли сажать-копать. Пока был жив всех студентов сельхозинститута на лабораторные работы по определению сроков сева таким способом в поля выгоняли.

Но ко мне намедни зашла в сад соседка Наташа и увидела, что у меня корпус от монитора под вазон приспособлен. И так ей понравилось - "Скажу сыну, путь списанных мониторов привезет".

А особенность Наташи в том, что по общему мнению у нее "совсем ума нету", тому масса доказательств. Можно сто примеров привести. Вот вчера вздумала сажать картошку, хотя ничего другого еще не посадила. И в мокрую землю втыкает клубни и каждый поливает из леечки. Ну, типа "сеешь в грязь - будешь князь". Ну, у них вся семья такая - трудолюбия страшного, а ума-то нету.

Вот и сын вчера привозит списанных мониторов полную Газель - штабелями забита до верху. Штук двести! Разгрузили эту гору. И что теперь с ними делать? Ну, десяток под вазоны можно. Но ведь двести! И каждый надо разобрать, и не кувалдой. И куда-то начинку девать - выбрасывать у нас не разрешается. Или вывозить на такси.

Спрашиваю - куда девать потроха будешь? - А, в третью дачу сложим.

А у них рядом взяты три запущенных участка, так они их на 80% завалили всякими поддонами и прочим барахлом. Причем на одном стоит отличная рубленая баня из осины, там только пол да печку подремонтировать. Доброму мужику на пару дней работы. Но они ее забили доверху старыми поддонами. Еще одну дачку купили - тоже завалили. Потом еще третью купили - ради земляной засыпной бани. Вот эту третью дачку, кирпичную, она и вздумала мониторными кишками заполнять.

Ну, я конечно подсказала, что в электронике золото есть, берегите. Чтоб не сперли. Заинтересовалась. Точно заставит мужика золото выковыривать. Он бывший военный, ему можно.
И ведь протыкал одну сегодня. Полметра тыкал, все тычинки поломал. Завтра вторую нахрапом брать буду, методом прохфессора Ведрова-Горячева.
HeatServ
Нда, жутковатые вещи вчера приключились.

Тьма, пришедшая с Химкинского леса накрыла ненавидимый кровавым тираном город.
Vano
Это город Дмитров.
Вечером выложу подборку - давно такого не было.
В 90-х при кровавом режиме лужкова помню на мою ракушку чужую ракушку поставило ровно так, как краном.
HeatServ
Другого 31-го мая у меня для вас нет.
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 31.5.2017, 11:58) *

Ваша карта будет бита!
Барабан
Был в начале мая в командировке в г. Дмитрове. Было тепло.
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 25.5.2017, 15:14) *
А у меня вот такая хрень есть, там ещё в рукоятке ножи, пилы, отвёртки, картонки, собачонки и бумажки от конфет и чего там только нет.

Это всё из разряда "Универсальный набор Юный Техник" (по современному "Швейцарский нож").
Есть всё. Но сделать хоть что-нибудь хоть чем-нибудь из этого всего - невозможно.

Осуждам-с dry.gif
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 31.5.2017, 11:32) *
Ваша карта будет бита!
Карта не рожа, пусть будет бита. Это сегодня?

Цитата(канавостроитель @ 31.5.2017, 12:06) *
Но сделать хоть что-нибудь хоть чем-нибудь из этого всего - невозможно.
Лёва так говорит: "Не к рукам, так хуже лаптя". А я добавляю: "Худому на говне и яма". И мы оба киваем.
Vano
Цитата(HeatServ @ 31.5.2017, 9:58) *

Опа вижу хрущевку - только Собянину не показывай.
HeatServ
Цитата(Vano @ 31.5.2017, 12:40) *
Опа вижу хрущевку - только Собянину не показывай.
А вот и нет, не хрущоба это, это т.н. северодвинская серия. Очень хорошая и удачная планировка и сам дом года этак 95-го.
Vano
5 этажей - плоская кровля - однозначно, если такая у нас была бы - ветхое жильё
HeatServ
Цитата(Vano @ 31.5.2017, 13:03) *
5 этажей - плоская кровля - однозначно, если такая у нас была бы - ветхое жильё
95-й год и пошёл бы под снос?
Vano
5 этажей - можно ж 25 этажей построить, если место вкусное
мож нашли ужасный дефект
Татьяна Удальцова
Цитата(Vano @ 31.5.2017, 15:27) *
5 этажей - можно ж 25 этажей построить, если место вкусное
мож нашли ужасный дефект

Да ладно, "вкусное". Вся страна правду знает и уж сколько лет следит:

Лужков клад зарыл. Собянин ищет. Сначала решили под асфальтом на Тверской искать, разрыли всё, якобы ради плитки. Потом якобы Батурина шепнула - ищите под киосками. Снесли, не нашли.
А потом якобы САМ сказал - А ты под пятиэтажками смотрел?

Только в деталях расхождения - сумма вклада, валюта ли, золото ли, или еще что. То ли древний клад, то ли гениальная жена наработала. Да кто подсказывал.
У меня свой вариант, классический - в стульях тот клад, в тех, которых Батурина Москву заполонила. Стулья проще разломать, чем пятиэтажки.
По самые по...
Фух-х! Отсеялся! mad.gif
А в теплице помидорной уже второй бидон кулубники насобирали. Сча помидоры цвести пошли..
Сергей Валерьевич
ну а я успел почти всю картоху окучить (дождь помешал).. земли много под домом, надо было чем то засадить... благо жук только появился, холодновато ему было, а картоха растет и радует.. клубнику тоже жду, но в открытом грунте.. уже есть и порозовевшая...
Соседка высадила рассаду помидор с дома, а ее подморозило... (рассаду, не соседку)
а я свою посеял под пленку, маленькая но бодрая.. догонит
Яблоньку в прошлом году думал срезать (середина сгнила, чем живет, не понятно..) а она меня сейчас радует завязью... усыпанная..
И вишни море, будет из чего винцо делать... Тепла бы только..
Сергей Валерьевич
О коте, мышах, нефти и кто виноват.
Машинист
Цитата(Сергей Валерьевич @ 12.6.2017, 20:31) *
ну а я успел почти всю картоху окучить (дождь помешал).. земли много под домом, надо было чем то засадить... благо жук только появился, холодновато ему было, а картоха растет и радует.. клубнику тоже жду, но в открытом грунте.. уже есть и порозовевшая...
Соседка высадила рассаду помидор с дома, а ее подморозило... (рассаду, не соседку)
а я свою посеял под пленку, маленькая но бодрая.. догонит
Яблоньку в прошлом году думал срезать (середина сгнила, чем живет, не понятно..) а она меня сейчас радует завязью... усыпанная..
И вишни море, будет из чего винцо делать... Тепла бы только..

А мы её 12го только посадили (картоху)))
Сергей Валерьевич
Цитата(Машинист @ 15.6.2017, 11:00) *

Что то вы с опережением графика... Хит вон на 41 ссылается, обещал переплюнуть, посадить 23.06...
Машинист
Цитата(Сергей Валерьевич @ 15.6.2017, 10:32) *
Что то вы с опережением графика... Хит вон на 41 ссылается, обещал переплюнуть, посадить 23.06...

У Хита, с его графиком, до картохи вообще может не дойдёт дело. Да скорее всего и не дойдёт. Так что, можно без картохи остаться, если на лихие года ссылаться.
andrey R
Цитата(Машинист @ 15.6.2017, 10:00) *

Давно уже не сажаю. Проще купить. А вот всякая зеленуха - эт да. Ну и мама с парником, где перцы, огурцы и помидоры. Сегодня топил титанчик, который для душа в доме, и таскал в парник воду в вёдрах, с мыслями о том, что наверное и это всё проще купить, нежели таскать подогретую воду... smile.gif
В открытом грунте нифига в этот год ничего не растет, вылезло и замерло
Vano
Сажаю.
Это традиция.
И картоху также приятно выкопать на ужин с грядки как и зеленуху.
Картоха растет, скоро окучивать.
Татьяна Удальцова
Цитата(Машинист @ 15.6.2017, 12:00) *

Так и я бы, если бы была Машинистом, да если бы у меня был трактор, да если бы он мог заехать, да если бы у трактора была сажалка - тоже бы посадила.

А пока что приходится старушке - божиему одуванчику самой переделывать свой электротрактор. Имея только дрель и болгарку. Но ничего, пусть пока земля высыхает. Саживали и 30 июня и с картохой были.

Цитата
Давно уже не сажаю. Проще купить. А вот всякая зеленуха - эт да. Ну и мама с парником, где перцы, огурцы и помидоры. Сегодня топил титанчик, который для душа в доме, и таскал в парник воду в вёдрах, с мыслями о том, что наверное и это всё проще купить, нежели таскать подогретую воду...

Ясен пень, купить проще. Всё проще. Но не интересно, мы же не "они ж тупые", нам интерес нужен.

Вот зачем воду подогретую вёдрами таскать? Только ради интереса, ради эксперимента. Для результата проще электронагреватель.

Или мне, дуре, зачем трактор бабскими руками переделывать? Да тут вокруг полно ошивается и трактористов, и машинистов, и мотоблочников, и просто узбеков с лопатами. И вспахали бы, и посадили за гроши. Но мне узбеки интересны только из-за их народного инструмента - кованого кетменя. Но сюда они с ними не едут, а то бы заполучила я его.

Нет, я исключительно ради интереса три выходных копалась. Интересно же - полетит или не полетит. И куда полетит - вверх или вниз. Да и репортаж потом здесь помещу
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 15.6.2017, 14:17) *
Сегодня топил титанЧик

Прочел
Цитата(andrey R @ 15.6.2017, 14:17) *
Сегодня топил титаник...

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Совсем видать то ли заработался, то ли жара подействовала (кондер не работает)
Сергей Валерьевич
Ну,картоху, за три приема, окучил.. посадил с дуру аж 350 кустов, почти два ведра "гороху", а она взяла и вылезла из землицы вся.. Благо холодновато было, жук только полосатенький.. но уже и гирлянды яиц встречается..
Зато только что с грядки принес ПЕРВУЮ клубнику 5 шт! Почти вся вымерзла, пришлось досаживать весной, думал урожая не будет... А вкус!!! не сравнить с магазинной..
А вот насчет мотоблока на ляктрической тяги то же подумываю.. есть у соседа с негодным бензиновым.. хочу на него примастырить АД киловатта на 3-4, ну а к нему аль частотник с ручкой "газа" с питанием от 220в (ух, клиенты на сие "чудо" будут, село с газом, трубы некоторым не позволяют трактор загнать на фазенду), ну с перспективой обзавестись и 380в на участке..
Вот еще надо бы и насосик в соседскую скважинку свой опустить, и от своего счетчика запитать да какую нибудь ахфтоматику на бочки придумать.. А то выслушивать "да мы за свет платим,и насос покупаем" от соседей надоело.. Как всегда возродил к жизни списанную технику...

Цитата(alexandrpjatkov @ 15.6.2017, 14:28) *
жара подействовала

Тюмень не перестает удивлять...
у меня и то выше +22 пока не бывало, и дожди замучали... а точнее бурьян..
andrey R
Цитата(Татьяна Удальцова @ 15.6.2017, 13:15) *
Ясен пень, купить проще. Всё проще. Но не интересно, мы же не "они ж тупые", нам интерес нужен.

Вот зачем воду подогретую вёдрами таскать? Только ради интереса, ради эксперимента. Для результата проще электронагреватель.

Электронагреватели стоят на мойке и умывальнике, для душа - дровяная колонка. Советская еще, до сих пор служит, не хочу её менять на газовую или электро.

А вёдрами... так в уличной бочке вода леденющая, мама категорически отказалась ей поливать, типа сгибнут от ей огурцы-перцы-помидоры. Хотя там Дуся капельная смонтирована, только кран открыть. Но пришлось тепленькую таскать smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Сергей Валерьевич @ 15.6.2017, 15:32) *

Машинист
Цитата(andrey R @ 15.6.2017, 12:17) *
Давно уже не сажаю. Проще купить. А вот всякая зеленуха - эт да. Ну и мама с парником, где перцы, огурцы и помидоры. Сегодня топил титанчик, который для душа в доме, и таскал в парник воду в вёдрах, с мыслями о том, что наверное и это всё проще купить, нежели таскать подогретую воду... smile.gif
В открытом грунте нифига в этот год ничего не растет, вылезло и замерло

Понятная, логичная и уважаемая позиция. Вот и брат говорит - купить проще.
А есть - разница, купленная или своя. Большая.
Цитата
Так и я бы, если бы была Машинистом, да если бы у меня был трактор, да если бы он мог заехать, да если бы у трактора была сажалка - тоже бы посадила. А пока что приходится старушке - божиему одуванчику самой переделывать свой электротрактор. Имея только дрель и болгарку. Но ничего, пусть пока земля высыхает. Саживали и 30 июня и с картохой были.

Если б одуванчику к дрель-болгарке ещё кувалду да сваркой, тогда б и разговор бы другой. А серпом без молотка в поле самоцвет-камень не выорешь. Зря трактор заводить.
Skaramush
Цитата(Сергей Валерьевич @ 15.6.2017, 14:32) *

Да ладно... Это где в области такая разница с Самарой-то? И +27 уже было, и +24 держится.
Дожди - да. С прошлым годом никакого сравнения. У меня "конь" простаивает в такую погоду, ладно бы с работы под дождём, терпимо. Но на работу... Да по воде с глинистой пыли примесью... На что буду похож, лучше не думать.
andrey R
Цитата(Машинист @ 15.6.2017, 14:05) *
А есть - разница, купленная или своя. Большая.

Есть, но я давно истребил копание земли. Грядки с бортиками и внутри компост. Вся остальная территория - газон, кусты, клумбы и деревья.
Vano
Тож грядки с бортиками, но копание не отменяет.
Сергей Валерьевич
Цитата(Skaramush @ 15.6.2017, 15:13) *
Да ладно... Это где в области такая разница с Самарой-то? И +27 уже было, и +24 держится.

а всего то с сотню км в сторону Уфы...Было и +32.. ну а уж пару недель как выше +22 редкость... А в городе всегда выше, все таки газы пердячновыхлорные дают знать.. даже в близ лежащем городке и то всегда на пару тройку градусов выше...
Машинист
Прямую линию не слушает никто?
Skaramush
Цитата(Сергей Валерьевич @ 15.6.2017, 15:34) *
а всего то с сотню км в сторону Уфы...Было и +32.. ну а уж пару недель как выше +22 редкость... А в городе всегда выше, все таки газы пердячновыхлорные дают знать.. даже в близ лежащем городке и то всегда на пару тройку градусов выше...

И по районам города есть разброс, но уже с неделю как всё же лето на лето становится похоже.
Татьяна Удальцова
Цитата(Машинист @ 15.6.2017, 16:05) *
Если б одуванчику к дрель-болгарке ещё кувалду да сваркой, тогда б и разговор бы другой. А серпом без молотка в поле самоцвет-камень не выорешь. Зря трактор заводить.

Кувалда есть. Даже две. А вот сварки нет. Дело в том, что к сварке должен быть приложен сварной мужик. Причем с головой. Сварные-то на производстве у нас есть высококлассные, но когда касается бытового уровня, то беда. Я уже четыре раза обжигалась - такое наварят, как бык это самое... Да еще не то и не в том месте, потому что они "так видят".

А сама варить уже не решаюсь. По молодости было дело, но средненько. Поэтому я предпочитаю как Фока Корнеич - почесать репу, сказать «Тут надо технически» - и сделать технически.

Вот, например, итальянские уроды у моего электрокультиватора La Zappa приварили сваркой кронштейн для тормоза. Самое напряженное место, а они его встык к листу 2 мм. Естественно, вырвало. Времени куда-то везти нет. Сварки нет. Пришлось насверлить отверстий и соединить десятком болтиков М6. И проработало так уже лет шесть. Ну а что я дальше с этим чудом сотворила - опубликую после выходных. осталась совсем мелочь.

Цитата
А вёдрами... так в уличной бочке вода леденющая, мама категорически отказалась ей поливать, типа сгибнут от ей огурцы-перцы-помидоры.

Ах, так это для полива... Ну, "тады ой". Да поливать тепленькой водой надо непременно. Но зачем её греть-то? Вот у нас солнце греет... Че мы неправильно делаем?

Цитата
А вот насчет мотоблока на ляктрической тяги то же подумываю.. есть у соседа с негодным бензиновым.. хочу на него примастырить АД киловатта на 3-4, ну а к нему аль частотник с ручкой "газа" с питанием от 220в (ух, клиенты на сие "чудо" будут, село с газом, трубы некоторым не позволяют трактор загнать на фазенду), ну с перспективой обзавестись и 380в на участке..

Категорически не советую самодельщиной заниматься. Удовольствие от процесса может быть будет большое, а "ребенок" будет дауном.

Опыт у меня тоже есть - два "конструктора", один из которых главный механик авторемонтного завода завода, делали мотоблок из моего мотороллера ВП-150. Про это можно роман в стихах написать, но такого таланта, как у Машиниста нет.

Уж лучше зв 20 тыс. купить заводской электрокультиватор, 2 кВт, например Hyindai. И уже его переделывать под наши условия. А пахать он будет как и мотоблок - отлично песчаную почву, предварительно вскопанную лопатой, и "вприпрыжку", на глубину 3-5 см целину. Но за 2-3 прохода можно и целину "поднять".
andrey R
Цитата(Татьяна Удальцова @ 15.6.2017, 15:55) *
Ах, так это для полива... Ну, "тады ой". Да поливать тепленькой водой надо непременно. Но зачем её греть-то? Вот у нас солнце греет... Че мы неправильно делаем?

Так нету солнца, облачность и плюс 9 всего в Подмосковье нынче. А так-то да, Дуся от бочки, бочка чорная, солнышком согревается.
Сергей Валерьевич
Цитата(Татьяна Удальцова @ 15.6.2017, 16:55) *
Уж лучше зв 20 тыс. купить заводской электрокультиватор, 2 кВт, например Hyindai. И уже его переделывать под наши условия. А пахать он будет как и мотоблок - отлично песчаную почву, предварительно вскопанную лопатой, и "вприпрыжку", на глубину 3-5 см целину. Но за 2-3 прохода можно и целину "поднять".

Так где ж их, лишних то взять? все заработанное срочно на выкуп дома... и так спасибо хозяевам, терпят, отдаюпо частям...
А первый опыт и был с 1,5квт с таким же результатом.. потом уж перешел на 3квт (и то маловато) 380в (ух кабеля резиновые, и разок наехал на них с феерверком..) И вот с ним целину в саду и поднял, вместе с корнями в палец толщиной.. но то был опыт еще вна.. и без регулировки оборотов, реверса... Эт туточки хочу задуманное реализовать потихоньку, и опыта набрался с регулировкой то, и частотники до 7,5квт 220 в найти можно...Короче планы, свой Аджедан...

Цитата(andrey R @ 15.6.2017, 17:11) *
Так нету солнца, облачность и плюс 9 всего в Подмосковье нынче. А так-то да, Дуся от бочки, бочка чорная, солнышком согревается.

Тут вот какое дело.. у сеструхи так же тепличка, и вода, но студеная..Затащил ей по бочке на края теплицы, вполне хватало для полива, на вечер нагревается даже при +5 на улице и солнышке...
Татьяна Удальцова
Цитата(Сергей Валерьевич @ 15.6.2017, 18:33) *
Так где ж их, лишних то взять? все заработанное срочно на выкуп дома... и так спасибо хозяевам, терпят, отдаюпо частям...

Так самоделка в итоге дороже обойдется. Это только выпивки тысяч на десять. Да больше...

Лучше уж отложить до лучших времен, а пока "чудо-лопатой" или "лопатой монаха". Копать быстро, без напруги спины. Хоть целину. Или просто нанимать.
Vano
Цитата(andrey R @ 15.6.2017, 16:11) *

Подмосковье оно разное - докладывают в моем солнце светит, а Москве да, дождь.
Сергей Валерьевич
Цитата(Татьяна Удальцова @ 15.6.2017, 17:55) *
Так самоделка в итоге дороже обойдется. Это только выпивки тысяч на десять. Да больше...

Лучше уж отложить до лучших времен, а пока "чудо-лопатой" или "лопатой монаха". Копать быстро, без напруги спины. Хоть целину. Или просто нанимать.

Мы не ищем легких путей!

Цитата(Vano @ 15.6.2017, 18:34) *
Подмосковье оно разное - докладывают в моем солнце светит, а Москве да, дождь.

<h1 class="b-article__title" itemprop="headline">В Москве 15 июня стал самым холодным за 138 лет</h1>
Vano
Не беда - 139 год тому назад значит был еще холоднее.
И интернета не было.
Ужас.
Сергей Валерьевич
Как победить рак, СПИД и ПТСР: украинские ученые о лекарствах из конопли
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.