Полная версия этой страницы:
А я сегодня...
Цитата(OlgaO @ 28.7.2010, 13:07)

"все включено во время работы и после отставки "
До сих пор мне непонятен вопрос: почему все соглашаются с тем, что руководители высшего звена нуждаются в большИх привилегиях после окончания срока службы? Во время службы привилегии освобождают время от бытовых и других забот, улучшают условия труда. Но это только для того, чтобы высший руководитель лучше выполнял свои обязанности, т.к. его ошибки дорого стоят обществу....
А после? Чем он лучше других? Работал в улучшенных условиях по сравнению с другими, медицинское обслуживание самое лучшее. Что жить негде? Или на машину не скопил?
Странная Белка
28.7.2010, 13:27
Вот-вот. Они что, избранные какие-то? И почему тогда "и члены его семьи"? У него была зарплата, вот пускай согласно ей пенсию получает или на работу устраивается и работает как все. Правда в больших городах боюсь таких постановлений по-тихому принято немало и все в шоколаде давно сидят.
Boris Blade
28.7.2010, 13:30
Вполне согласен, а почему действительно? Похоже крепостное право о себе дает знать и исторически малый срок парламентского у правления.
Вождь - это намного проще, думать не надо, за нас уже подумали.
Жиотных ведут, они думают в ясли, на самом деле может на убой.
Курица сидит и думает, за ней так ухаживают, наверно из-за ее красоты, на самом деле для забоя.
Иногда думать не мешает. Похоже пассионарность по Гумилеву кончается.
Цитата(Странная Белка @ 28.7.2010, 14:27)

Вот-вот. Они что, избранные какие-то? И почему тогда "и члены его семьи"? У него была зарплата, вот пускай согласно ей пенсию получает или на работу устраивается и работает как все. Правда в больших городах боюсь таких постановлений по-тихому принято немало и все в шоколаде давно сидят.
Пробема в том, что зп чиновника слабо зависит от стоимости принятых им решений. Те человек находится на уровне топ-менеджера, а зп получает на уровне младшего специалиста комерческой структуры. В Москве по крайней мере. Те если человек идет из комерции на должность в госслужбе, то сразу прилично теряет в деньгах, но получает возможности. И эти то возможности легко конвертируются в деньги. Это даже не взятка. Это консультация. Или научная работа на комерческое предприятие.
Цитата(jota @ 28.7.2010, 14:22)

До сих пор мне непонятен вопрос: почему все соглашаются с тем, что руководители высшего звена нуждаются в большИх привилегиях после окончания срока службы? Во время службы привилегии освобождают время от бытовых и других забот, улучшают условия труда. Но это только для того, чтобы высший руководитель лучше выполнял свои обязанности, т.к. его ошибки дорого стоят обществу....
А после? Чем он лучше других? Работал в улучшенных условиях по сравнению с другими, медицинское обслуживание самое лучшее. Что жить негде? Или на машину не скопил?
не, не все соглашаются. Наоборот больше тех кто сильно против

.
А я просто пытаюсь рассуждать немножко. И мне кажется , что есть некоторая логика в том, чтобы человек, находящийся у самой власти знал, что на пенсии он будет обеспечен и ему нет нужды мдздоимствовать во время работы.
Вполне возможно, что я ошибаюсь
Цитата(OlgaO @ 28.7.2010, 14:41)

.
А я просто пытаюсь рассуждать немножко. И мне кажется , что есть некоторая логика в том, чтобы человек, находящийся у самой власти знал, что на пенсии он будет обеспечен и ему нет нужды мдздоимствовать во время работы.

Вот Вы говорите о мздоимстве. А как быть с лоббированием?
Например, требование об установке регуляторов на отопительных приборах, такое ли оно необходимое?
Цитата(OlgaO @ 28.7.2010, 14:41)

.

У вас очень лояльная позиция.
Просто допустим: чиновник работал из рук вон плохо, но таки смог удержаться за кресло и выйти на пенсию с хорошим бонусом.
Возникает вопрос: как поведут себя люди, особенно из депрессивных регионов, глядя как он жирует на пенсии, но не сделав для этого ничего.
Boris Blade
28.7.2010, 13:52
Есть такое понятие:
теория игр, а что она говорит на этот счет, может кто сказать? Какие стратегии оптимальны?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_игр
"Был бы человек, а статья найдется"- уже было. так перерастрелять можно каждого, ибо на пути своем он точно сделает что либо нехорошо. Но гребенка ж должна быть. Или только когда про власть говорим, что это ОНИ, а не когда это же и про свои действия?
Ну что- у кого нет проектов, что на такой объект не хочется приехать, ибо и сам проект был Г(г ну очень большое) и воплощен соответствующе? Или только о чиновниках удобно? Это мол ОНИ какие то плохие, а не МЫ.
Уборщица тут возмущалась в магазине неподалеку- "ходят и ходят. почти не покупают и топчут только. Денег не платят , а все мой и мой им пол."
Цитата(kornkorn @ 28.7.2010, 14:45)

Просто допустим: чиновник работал из рук вон плохо, но таки смог удержаться за кресло и выйти на пенсию ..
"из рук вон плохо" это очень расплывчатый термин. Он же все таки смог как то удержаться за кресло.
Может быть этот депрессивный регион без него совсем бы загнулся...
Цитата(инж323 @ 28.7.2010, 14:57)

Ну что- у кого нет проектов, что на такой объект не хочется приехать, ибо и сам проект был Г(г ну очень большое) и воплощен соответствующе?
"Проектанты у нас сволочи. Проектируют все только новые заводы и раздувают строительство" (с)И.В. Сталин
Boris Blade
28.7.2010, 14:17
Цитата(OlgaO @ 28.7.2010, 17:03)

А может быть поднялся с другим, но другой слабее оказался, хотя возможно и смог бы поднять район (как спец), но тот кто занял должность, занял ее в силу неких иных качестсв (скрытых параметров) нам остается только гадать, почему мы все хотим жить так, а получается как -то по другому.
Главное качество у чиновника или подчиненнтго лица- это не сделать хорошо подчиненным лицам, но выполнить волю вышестоящего лица, ибо живет и существует только благодаря ему.
С этой точки зрения представляется, что посмертные льготы (ибо жизнь на пенсии, есть жизнь после смерти) являются страхом за свою собственную жизнь в период трудовой деятельности, своего рода подтверждение лояльности новому властителю, ибо слабы они и веруют в своего первосвященника.
Просто допустим: чиновник работал из рук вон плохо..Зачем же Вы, как налогоплательщик, допустили?

и кто и как определяет "работал плохо/хорошо"?
Цитата(OlgaO @ 28.7.2010, 15:03)

"из рук вон плохо" это очень расплывчатый термин. Он же все таки смог как то удержаться за кресло.
Расплывчатый в данном случае. К примеру, при назначении ставятся конкретные цели - создать дополнительно 100 рабочих мест, или привлечь 100 рублей инвестиций и т.д. и т.п. Математика это ведь точная наука.
Отчасти соглашусь, что население
иногда само виновато с тем что с ним происходит, но всё же большая часть проблем исходит от тупоголового чиновника, который не выполняет свои
непосредственные обязанности, а всеми частями своего тельца пытается удержаться за кресло, ну а как они это могут делать, я думаю, объяснять вам не нужно, как и то, с какой производительностью труда может работать чиновник когда почует запах гари.
Цитата(BUFF @ 28.7.2010, 15:15)

"Проектанты у нас сволочи. Проектируют все только новые заводы и раздувают строительство" (с)И.В. Сталин
Так это Сталин ввел этот термин- проектанты?
Boris Blade
28.7.2010, 14:34
Возможно вследствие того, что многие находятся под влиянием психологических факторов - часто выбирают обосравшегося вождя по его обещаниям.
а нет бы спросить : мил человек, обещал нам результаты (перечисление по списку) в хххх году, хде?
пс
Твой Новый год по темно-синей
волне средь моря городского
плывет в тоске необьяснимой,
как будто жизнь начнется снова,
как будто будет свет и слава,
удачный день и вдоволь хлеба,
как будто жизнь качнется вправо,
качнувшись влево.
И. Бродский
На место "обосравшегося" можно назначить любого. И проколов найти немеряно. Впрочем, это у любого человека можно.
Цитата(инж323 @ 28.7.2010, 15:32)

Так это Сталин ввел этот термин- проектанты?

Кто знает... Но какое верное, точное, и всеобъемлющее определение
И как мало все изменилось с 1949 года
Цитата(Kult_Ra @ 28.7.2010, 15:19)

Зачем же Вы, как налогоплательщик, допустили?

Что-то я подзабыла, в каком году прямые выборы губернаторов заменили на назначение из центра...
Цитата(EJIEHA @ 28.7.2010, 15:42)

Что-то я подзабыла, в каком году прямые выборы губернаторов заменили на назначение из центра...
В 2004. Но ответственность чиновников закончилась раньше, в 1953 году.
Выборы-выборы, кандидаты - .....!!!
И другой рифмы нет
Цитата(kornkorn @ 28.7.2010, 15:21)

Расплывчатый в данном случае. К примеру, при назначении ставятся конкретные цели - создать дополнительно 100 рабочих мест, или привлечь 100 рублей инвестиций и т.д. и т.п. Математика это ведь точная наука.
Отчасти соглашусь, что население
иногда само виновато с тем что с ним происходит, но всё же большая часть проблем исходит от тупоголового чиновника, который не выполняет свои
непосредственные обязанности, а всеми частями своего тельца пытается удержаться за кресло, ну а как они это могут делать, я думаю, объяснять вам не нужно, как и то, с какой производительностью труда может работать чиновник когда почует запах гари.

При назначениии никогда не ставится таких целей, да они и не возможны в принципе. Население ВСЕГДА виновато в том что с ним происходит.
А теперь читаем Ваше высказывание только вместо тупоголовый чиновник будет проектант, который за откат ставит нужное оборудование, пускает пыль в глаза начальству и так далее.
Цитата(Const82 @ 28.7.2010, 15:48)

При назначениии никогда не ставится таких целей, да они и не возможны в принципе. Население ВСЕГДА виновато в том что с ним происходит.
А теперь читаем Ваше высказывание только вместо тупоголовый чиновник будет проектант, который за откат ставит нужное оборудование, пускает пыль в глаза начальству и так далее.
По поводу всегда, можно поподробней?
А я рази говорил, что такому проектологу нужно оставлять руки?
Boris Blade
28.7.2010, 15:04
Цитата(EJIEHA @ 28.7.2010, 17:42)

В году связанным с терактами.
У нас так мэра уже не выбирають, а назначают, местные гиксосы, но сейчас еще лучше, назначает губернатор, хотя сам поднялся на выборности, как все сложно. И вроде вообще мэра отменили, пока видно сити -менеджера, что в общем то неплохо, обладай он профессиональным образованием менеджера, а то похоже опять политк скрытый.
Цитата(kornkorn @ 28.7.2010, 15:51)

По поводу всегда, можно поподробней?
А я рази говорил, что такому проектологу нужно оставлять руки?

Ну а что подробничать то? Вот Вы совершенно не разбираетесь в гос управлении, но готовы давать советы как правильно управлять государством. Мало задумываясь о последствиях. Как вариант после введения реально действующих жестоких анткоррупционных мер получите массовый уход чиновников по собственному желанию.
И таких большинство, и голосует это большинство поддаваясь на спланированные провокации. А теперь вопрос, если чиновник (выборный) знает, что такому населению нужны (достаточно) лишь пустые обещания, то какой ему смысл напрягаться добиваться реальных результатов больших, чем от него требует его непосредственное начальство?
Возвращаясь к ворпосу о льготах высокопоставленным чиновникам и членам их семей после окончания службы. Номенклатура сделала себе свою структуру соцобеспечения. Каждый из назначенных или избранных будут всегда стоять на защите своих нынешних и будущих привилегий...
При недостаточно демократической структуре государства и высоком уровне коррупции изменить ничего нельзя. Любые инмциативы будут блокированы всеми средствами государства, потому что покушаясь на привилегии, покушаются на власть...
Цитата(Const82 @ 28.7.2010, 16:09)

Ну а что подробничать то? Вот Вы совершенно не разбираетесь в гос управлении, но готовы давать советы как правильно управлять государством. Мало задумываясь о последствиях. Как вариант после введения реально действующих жестоких анткоррупционных мер получите массовый уход чиновников по собственному желанию.
И таких большинство, и голосует это большинство поддаваясь на спланированные провокации. А теперь вопрос, если чиновник (выборный) знает, что такому населению нужны (достаточно) лишь пустые обещания, то какой ему смысл напрягаться добиваться реальных результатов больших, чем от него требует его непосредственное начальство?
Как управлять государством я конечно не знаю, но есть законы природы, которые везде подобны, понимаете о чём я?
То есть как я понимаю ваша логика - коней на переправе не меняют?
Boris Blade
28.7.2010, 15:19
Цитата(Const82 @ 28.7.2010, 18:09)

Как вариант после введения реально действующих жестоких анткоррупционных мер получите массовый уход чиновников по собственному желанию.
Не подумайте плохо, но такое уже было во времена октябрьской революции, масоовое разрушение системы управления, и как Вы думаете мгновенно нашлись управленцы, поначалу может и не очень красиво действующие.
Революция 91 года тоже примерно самое, союз разрушен нужны срочно управленцы, мгновенно появились (гиксосы) хи-хи. Неужели так сложно понять.
Цитата(kornkorn @ 28.7.2010, 16:17)

Как управлять государством я конечно не знаю, но есть законы природы, которые везде подобны, понимаете о чём я?
То есть как я понимаю ваша логика - коней на переправе не меняют?
Нет, моя логика некому коней менять. А про законы природы это интересно, что Вы хотите сказать?
Boris Blade
28.7.2010, 15:26
Извините что вмешиваюсь, но есть две точки зрения: 1 это кому нежелательно менять коней и 2. те кому эта переправа не очень то мягко говоря нужна.
Цитата(jota @ 28.7.2010, 16:16)

Возвращаясь к ворпосу о льготах высокопоставленным чиновникам и членам их семей после окончания службы. Номенклатура сделала себе свою структуру соцобеспечения. Каждый из назначенных или избранных будут всегда стоять на защите своих нынешних и будущих привилегий...
При недостаточно демократической структуре государства и высоком уровне коррупции изменить ничего нельзя. Любые инмциативы будут блокированы всеми средствами государства, потому что покушаясь на привилегии, покушаются на власть...
Простите, а при чем здесь льготы и коррупция? Если бы не было коррупции, (то есть ее не может не быть, ну пусть значительно в меньшей степени), то что эти льготы не прошли бы? Так они - данные конкретные льготы представленные Едром и отклоненные не прошли как раз сейчас.
Boris Blade
28.7.2010, 15:29
Цитата(Boris Blade @ 28.7.2010, 18:19)

Революция 91 года тоже примерно самое, союз разрушен нужны срочно управленцы, мгновенно появились (гиксосы) хи-хи. Неужели так сложно понять.
Пятая колонна. государство в государстве, ежели кому не понятно.
Цитата(Const82 @ 28.7.2010, 16:21)

Нет, моя логика некому коней менять. А про законы природы это интересно, что Вы хотите сказать?
Как это некому, даже загнанный лисой в угол кролик, начинает отчаянно бить задними лапами и бывает лиса убегает от порезов.
Вот посмотрите, если бы чучело быстро не уехало, то с большой долей вероятности было бы наказано, ибо нефиг.
А про законы природы, если коротко, - то как волка не корми он всё равно в лес смотрит, вывод отсюда можно сделать, что волков кормить - только еду переводить.
Boris Blade
28.7.2010, 15:50
С чучелами разговор простой хи-хи, а лучше уродов публично на свет вытаскивать, ужас как они этого боятся, гиксосы.
Что интересно про нашего бывшего секретаря обкома кпсс ничего не знаю, сколько почем, чего натворил. хе-хе. Историкам много работы.
Уничтожить всех гаденышей , ибо не их земля. имхо.
Но голодный волк опасней сытого не так ли?
Кто там был наказан и за что, это пусть компетентные органы разбираются. Только напасть на чиновника это не менять коней на переправе.
Цитата(Boris Blade @ 28.7.2010, 16:50)

гиксосы.
Где вы это определение откопали, я даже на уютненьком такого не встречал.
Цитата(kornkorn @ 28.7.2010, 16:58)

Где вы это определение откопали, я даже на уютненьком такого не встречал.
Да прям в этой теме.
Boris Blade
28.7.2010, 16:08
Цитата(Const82 @ 28.7.2010, 18:58)

Кто там был наказан и за что, это пусть компетентные органы разбираются. Только напасть на чиновника это не менять коней на переправе.
Местные компетентные органы насколько я понял, тоже под лупу попали,
охранка не может быть компетентным органом, поверьте мне. Атака судя по всему идет на них.
Цитата(Const82 @ 28.7.2010, 16:58)

Так я к тому, что лучше вообще не волк.

Почему
напасть на чиновника, а не наказать? Давайте так вопрос поставим.
Да и откуда знать, что это чиновник? Две руки (пока две), две ноги, голова и т.д. Просто чучело с мигалкой выехало на встречку.
Boris Blade
28.7.2010, 16:13
Есть простое правило, не знаете кто нападает. сразу принять все меры защиты. проще говоря - убить. Теория игр однако.
Цитата(kornkorn @ 28.7.2010, 17:08)

Так я к тому, что лучше вообще не волк.

Почему
напасть на чиновника, а не наказать? Давайте так вопрос поставим.
Да и откуда знать, что это чиновник? Две руки (пока две), две ноги, голова и т.д. Просто чучело с мигалкой выехало на встречку.
Это как? Волк это просто чиновник или берущий взятки, чиновник до кучи лоббирующий за деньги интересы определенных компаний.
Boris Blade
28.7.2010, 16:28
Не забывайте за этим чиновником стоит куча иудеской родни, много будете выступать-вас поправят один раз и навсегда
Цитата(Const82 @ 28.7.2010, 17:19)

Это как? Волк это просто чиновник или берущий взятки, чиновник до кучи лоббирующий за деньги интересы определенных компаний.
В смысле?
Boris Blade
28.7.2010, 16:59
Чиновник -это шакал , питающийся падалью разложения общества.
Шакал еще мягко сказано. Это просто га...о.
Чиновник, от слова - чин. Вот много знакомых чиновников. Шеф пожарной части из посёлка, к примеру.
Эт-что-ж, он тоже вот это вот?
Boris Blade
28.7.2010, 17:24
Да . По определению. Остальное зависит от личности и денег.
Небольшие еще похожи на людей.
Большие-дети б........
Boris Blade
28.7.2010, 17:32
Чиновник-это по опредлению человек ни в чем не состоявшийся, если бы он имел таланты рисования, он бы стал художником, если таланты техники-проектировщиком или инжинером и т.д. ,
чиновники как правило не владеют никакой специальностью, кроме шевеления языком.
Основная способность любого чиновника-умение выживать и двигаться по каръерной лестнице, при помощи языка. Но когда он достигает вершины лизать собственно говоря некому, начинаем лизать друг другу на съездах хи-хи.
Цитата(Boris Blade @ 28.7.2010, 18:24)

Да . По определению. Остальное зависит от личности и денег.
Небольшие еще похожи на людей.
Большие-дети б........
В царской России было весьма употребительно- нижние чины. И весьма много о том написано. Урядники всякие например. Писари в присутственных местах(это учреждения власти). Салтыков -Щедрин много писал об этом. Читали? И был он сведущ в том вопросе, ибо в Тверской губернии властью наделен был и не только в ней.И до того, тож был губернским чиновником.
А Власть она порой как локоток, близко , да вот не укусишь.Но ведь как неторопясь на кассе здорово кнопочки жать. Сидишь и неторопясь, не торопясь. А очередь пусть стоит и беснуется. Ходят тут понимаешь, только топчут.
Boris Blade
28.7.2010, 17:54
Скажете тоже - в царской Росии, еще бы Орду вспомнили. Однако в Прибалтике есть программа реституции, а в России никто не не собирается возвращать обобранное . Даже императорской фамилии, сели ...... и сидят хе-хе в кремле.
Да и с какой радости спрашивается гиксосы так просто и отдали, за что пролетарскую кровь проливали, славяне такие наивные.
Скажу больше -не все в Росии славяне , и у них есть свое мнение на этот счет.
Проливаемая пролетариями кровь была за идею, а не за материальные ценности. Идеи получились не совсем те, которые ожидали. Это стоило той крови. Все сошлось по балансу. Что еще поделить хотите?
Boris Blade
28.7.2010, 18:05
Делите как хотите господа пролетарии, некоторые хотят жить вне этого.
Как раз за духовные и материальные ценности борьба и велась, это для дурачков памятник Иуде ставил т. Троцкий. Кстати он победил.
Хотя для меня вполне естественный ход истории, сначала обобрали народы, а сейчас сами обираемы. Так что историческая справедливость соблюдена.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.