Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193
Сергей Валерьевич
Цитата(Сфинкс @ 31.10.2010, 22:54) *
Наверняка все давно поняли, как действовал бы Сандугач на месте обычного солдата в ночь нарушения дисциплины..

Нда, сфинкс, не бегали вы в ОЗК всей ротой на 2 км хоронить окурок на вертолетку, да еще летом в Херсоне, выкопав при этом ямку 3х3х1,5м... и все из за одного де...ла, который не пожелал окурок в мусорку выкинуть... Зато потом чистота была кругом, и, кажется, он еще и курить бросил, правда сказать уверенно не могу, давно это было..
Ну а сам, по своей глупости, был на золоторазработках (сортир в караульном помещение от г..на очищал, противно, но поучительно..), потом конечно, не был предан уставу без памяти, но не раз подумаешь, прежде чем что то натворишь...
Сергей Валерьевич
Цитата(Сандугач @ 31.10.2010, 21:14) *
Не может быть в коллективе кому-то хорошо за счёт других. Или всем хорошо, или всем плохо. Тогда в коллективе и порядок и обстановка здоровая. И дедовщины не будет, потому как дед один. Командир.

Нда, как раз по таким правилам и жил все 2 года, командир был еще тот, в этой роте (охрана) от рядового до майора (в запасе) прожил, дедовщину уничтожал на корню... Блин, еще только надумаешь что, а он уже предугадывал (может и стукачи были, но он и это не любил, хотя младший состав часто собирал).. Все таки почти 80 чел каждый день с боевым оружием дело имело (и что интересно, летний призыв одни студенты, тогда еще отменили броню для нас)...
За полгода до моего дембеля уволился в запас майором(с уважением вспоминаю, хотя тогда бывало и ненавидел).
Пришел на должность старлей с клуба, начался дурдом...
После моего увольнения присылал сослуживец письмо (на год младший призыв), пришла смена с караула, помначкара сержант зашел в командирскую в роте и выпустил пол рожка, в итоге командир с 2 пулями, 1 прапор с одной, 2ой прапор не выжил... Подробностей не знаю...
ЁЖик
Цитата(Сандугач @ 1.11.2010, 6:29) *
Ещё один интересный факт, характеризующий Сфинкса - достаточно интенсивно комментирует игнорируемых им же участников...

Человек хороший! Заявлять, чуть-ли не через день: "знайте - я вас презир-раю!!!! cool.gif " И не презирать unsure.gif . С такими подходами, надо очень очень людей любить. И животных тоже. И этот.. как его... колосок... в поле...
Объявлять игнор, чуть ли не всему белому свету (многоточие) и общаться таки (многоточие)
Э-эх-х - хороший человек. Просто не знает об том.
Машинист
Трудно ему с нами приходится. А что поделаешь.
Нужны видать для чего-то, атоб давно заигнорил бы насмерть
BUFF
Цитата(Vict @ 31.10.2010, 20:36) *
кто то может мне обьяснить - как сие читать?
Честно, траву седня не курил... biggrin.gif

Новый закон "О полиции". Его обсуждение закончилось в сентябре, сейчас в инете висит проект, но все почему-то начали прыжки вокруг травматики. Не читал внимательно весь проект, но так понял, что ужесточат требования к выдаче травматики.
По моему, просто прыжки туповатых журналюг - надо же новости высасывать откуда-то...
Хотя... могли бы и вообще запретить, все равно - баловство это, и разрешить выдачу нормального огнестрела. Со всеми вытекающими за неуместную стрельбу.
Const82
Цитата(BUFF @ 1.11.2010, 11:30) *
Новый закон "О полиции". Его обсуждение закончилось в сентябре, сейчас в инете висит проект, но все почему-то начали прыжки вокруг травматики. Не читал внимательно весь проект, но так понял, что ужесточат требования к выдаче травматики.
По моему, просто прыжки туповатых журналюг - надо же новости высасывать откуда-то...
Хотя... могли бы и вообще запретить, все равно - баловство это, и разрешить выдачу нормального огнестрела. Со всеми вытекающими за неуместную стрельбу.

Нормальный огнестрел который необходимо хранить в сейфе?
Тогда сразу изменения в нормативно-правовые акты о самообороне, сейчас огнестрел носить и использовать практически невозможно.
ЁЖик
Слышал (не видел), что в Америке тоже можно во многих штатах. НО учитывая всю массу: "кроме тех мест", получается что - НЕЛЬЗЯ.
Получается, что бедные американцы, которым "можно", всё равно остаются на улице безоружными перед злодеями, которым на "кроме тех мест" - просто наплевать.
BUFF
Цитата(Const82 @ 1.11.2010, 11:39) *
сейчас огнестрел носить и использовать практически невозможно.

А позвольте полюбопытствовать, как Вы планируете использовать какой-нибудь пистолет, если вам разрешат его продать? biggrin.gif
Кроме регулярной еженедельной стрельбы в тире? Кстати, при цене патронов и стоимости аренды тира - совсем недешевое удовольствие... А если регулярно не отстреливать по 10-20 патронов (минимум) - то проще и лучше купить бейсбольную биту... Толку больше biggrin.gif
timmy
Цитата(Странная Белка @ 30.10.2010, 18:05) *
Фи. Да вы батенька - хам. Засуньте свою шоколадку себе..куда-нибудь. Вам не то что утренний чай, вам даже позавчерашний компот не светит.

Хам? А нефиг свадьбами пугать! Я вам обещал только шоколадку!
инж323
А перестанете боятся свадьбы, выключенного освещения в комнате, монстров из мультика, то и лямку вторую к штанам пришивать можно будет. Выросли мол уже.Большой мол Тимми уже, с двумя лямками.Правда разночтения насчет ковыряния в носу еще есть, тут разные взгляды на это присутствуют. Но это уже следующий этап.
BUFF
Цитата(инж323 @ 1.11.2010, 13:26) *
Но это уже следующий этап.

Можно будет бояться врачей-убийц и низколетящих голубей laugh.gif По-взрослому laugh.gif

Инж, а мне сегодня в МИДовской поликлинике - окулист таки прописал очки laugh.gif Блин, и телефончик написал - где, типа, цейссовские стекла подешевле подбирать laugh.gif Сижу, и думаю - может, позвонить в страховую, и устроить скандал?
Раньше я боялся врачей деревенских, а теперь - городских (с)С детства знакомый офтальмолог, д.м.н bang.gif sad.gif
инж323
А ведь не поверил вчера про очки? biggrin.gif
BUFF
Цитата(инж323 @ 1.11.2010, 13:55) *
А ведь не поверил вчера про очки? biggrin.gif

Ыыыыы...
Vict
Цитата(BUFF @ 1.11.2010, 12:48) *
окулист таки прописал очки
дык, Вы ж вроде бы давно про очки уже писали... huh.gif
timmy
Цитата(инж323 @ 1.11.2010, 13:26) *
А перестанете боятся свадьбы..

нетушки! Лутчшее я с одной лямкой буду ходить, да!
Const82
Цитата(BUFF @ 1.11.2010, 13:48) *
Можно будет бояться врачей-убийц и низколетящих голубей laugh.gif По-взрослому laugh.gif

Инж, а мне сегодня в МИДовской поликлинике - окулист таки прописал очки laugh.gif Блин, и телефончик написал - где, типа, цейссовские стекла подешевле подбирать laugh.gif Сижу, и думаю - может, позвонить в страховую, и устроить скандал?
Раньше я боялся врачей деревенских, а теперь - городских (с)С детства знакомый офтальмолог, д.м.н bang.gif sad.gif

А Вы застрахованы на случай снижения зрения? newconfus.gif
ЗЫ Сам осматриваем в Гельмгольце.
BUFF
Цитата(Const82 @ 1.11.2010, 15:08) *
ЗЫ Сам осматриваем в Гельмгольце.

И как там оно? Сижу, и думаю, куда сунуться.
У меня просто неплохая медстраховка на все случаи жизни, но тут она не поможет.
BUFF
Цитата(Vict @ 1.11.2010, 14:51) *
дык, Вы ж вроде бы давно про очки уже писали... huh.gif

Не, не я.
Но вообще, просто убивает добровольная страховая медицина. Зайдешь за справкой в бассейн - а выйдешь с рецептом на прозак, средство от геморроя, и направлением к венерологу и психиатру. И все делают вид, что лечат, а не галочки в счет для страховой ставят...
Const82
Цитата(BUFF @ 1.11.2010, 15:16) *
И как там оно? Сижу, и думаю, куда сунуться.
У меня просто неплохая медстраховка на все случаи жизни, но тут она не поможет.

Там: если по записи к конкретному специалисту, то запись за месяц. Если к любому специалисту, то в тот же день, в порядке живой очереди. Первичная консультация 900 руб, москвичи бесплатно.
Качество услуги - мне понравилось, разумеется ощущения субъективные, но тем не менее. По крайней мере, кучи речептов и прочих прелестей платной (добровольно страховой) медицины не было.
ЗЫ Так любая коммерческая услуга это лотерея, и качество с ценой у нас совсем не связано. Сравните:
1)Пошел за мед помощью впарили кучу лекарств и толку никакого
2) Пошел лечить зуб, а там еще десяток пломб ставить предлагают и отбелить зубы и проч и проч.
3) Решил поставить себе очистные, взяли денег много, обещали небо а алмазах, а результат плохо пахнущий (установка Топаз или что-то похожее).
4) Решил купить квартиру, обратился в Инком ...

BUFF
Цитата(Const82 @ 1.11.2010, 15:56) *
Там: если по записи к конкретному специалисту, то запись за месяц. Если к любому специалисту, то в тот же день, в порядке живой очереди.

Спасибо, у любого - я уже был сегодня. Чудо, что к проктологу не отправили зубы лечить laugh.gif
А к конкретному - Вы к кому ходите? Если в личку напишете - буду благодарен smile.gif
Странная Белка
Вчера была на концерте Океана Эльзы в Юбилейном. Стояла у самой сцены тока немного сбоку)). Парни отработали на 5 с плюсом, дали рок-н-роллу и все было очень позитивно, с залом разговаривали и опоздали всего на 25 минут (не то что Massive Attack - на полтора часа).
Сандугач
Сегодня с сыном сделали инвентаризацию гидрокостюмов, ружей а фотоаппаратов водяных. В праздники оторвёмся...
Сергей В.
Цитата(Сандугач @ 1.11.2010, 20:12) *
...В праздники оторвёмся...

tongue.gif А у меня сегодня напарник из отпуска вышел. (Три недели гулял, понимешь-ли). Отрываюсь уже сегодня wink.gif biggrin.gif
HeatServ
Цитата(Сандугач @ 1.11.2010, 21:12) *
Сегодня ... сделали инвентаризацию ... ружей... В праздники оторвёмся...

Всех ледей перестреляете в округе? Особенно не достчитаются русых и рыжих.
Сандугач
Цитата(HeatServ @ 2.11.2010, 0:18) *
Всех ледей перестреляете в округе? Особенно не достчитаются русых и рыжих.

в такую погоду ни одна леди в воду не полезет... Так что стрелять, дай бог, придётся только щучек налимов и прочих окуней.
EJIEHA
Фотоотчёт будет? rolleyes.gif
Сандугач
Цитата(EJIEHA @ 2.11.2010, 19:18) *
Фотоотчёт будет? rolleyes.gif

Планы есть... Но не знаю.. Прошлые заходы мутновато было... фото только что необычные...
Vict
А на меня весть о смерти В.С. Черномырдина чёт сильное впечатление произвело...
EJIEHA
Жалко... Самый колоритный из всех наших политиков

В харизме надо родиться
Axel
Этой ночью жена разбудила, говорит "На кухне кто-то скребется. наверно мышь". "С ума сошла, старая - говорю - откуда на 4-м этаже мышь?". И тут услышал. Встал посмотреть и увидел. Мышь. Маленькая, 3см от носа до хвоста, хорошенькая. Но мышь. Жрет за раковиной печенье. Жена увидела, сначала завизжала от ужаса, потом сказала ликвидировать, но не убивать. Бо симпатичная. 

Итак, задача придумать чего-нибудь чтобы ее гуманно изловить. Руками бестолку. Нужна ловушка. Ночью кинул в трехлитровую банку сыр, приставил линейку чтобы могла по ней подняться к горлышку и спрыгнуть в банку, а выбраться не смогла. Не повелась. Толи умная, толи уже накушалась.

Рассмотрю все варианты.
andrey R
Сходить в магазин и купить мышеловку в виде коробочки с захлопывающейся стенкой smile.gif
АБорисыч
Чтобы мышь поймать живую надо в засаде часика полтора посидеть.
коробочку и палочку - так чтобы накрыло.
Хотя я не понимаю в даном случае женскую любовь к животным - куда проникла одна мышь туда проникнут и другие, размножаются они очень быстро.
Заводите кота - он и мышей ловит и ноги об него приятно греть)
EJIEHA
В хозяйственном или для садоводов магазине спросите специальный клей для мышей. Мажете картонку этим клеем, кладёте кусочек еды и всё.
АБорисыч
А в мою бывшую военную часть на днях захаживал президент, года два назад когда я служил думал что же будет если недай бог призедент приедет. И представлялась мне картина о том как асфальт моют с мылом, в штабе и в ротах меняют линолеом и моют полы с пеной и зубной пастой...
Так впринципе наверное всё и было ... а да забыл наверное и асфальт красили в чёрный цвет)
Axel
Вечно так. Пойди да купи. А креатив?

ЗЫ: Кота не хочу, он мою собаку со свету сживет.

ЗЫЗЫ: Пошел на рынок искать мышеловки и клей. Буду вести прямой репортаж с места боевых событий.

timmy
Цитата(EJIEHA @ 3.11.2010, 13:05) *
В хозяйственном или для садоводов магазине спросите специальный клей для мышей. Мажете картонку этим клеем, кладёте кусочек еды и всё.

Страсти какие. Мышу ж фиг отклеишь потом. Самый дешевый вариант - взять мышу за хвост и вышвырнуть. Для удобства ловли мышу можно на люстру загнать.
EJIEHA
Креативщики-гуманисты biggrin.gif
BUFF
Цитата(Axel @ 3.11.2010, 12:38) *

Если мелкого мыша взять и нежно, не спеша,
Насовать в него иголок - Вы получите ежа.
Если этого ежа, нос заткнув, чтоб не дышал,
Опустить на дно поглубже - Вы получите ерша.
Если этого ерша, голову в тиски зажав,
Потянуть за хвост покрепче - Вы получите ужа.
Если этого ужа, взяв столовых два ножа...
Впрочем, он наверно сдохнет, но ИДЕЯ хороша:)
toddd
Да, идея хороша,
про ежа, ерша, ужа...
только, если не спеша
потихоньку, чуть дыша
окунуть мышенка в уксус.
Подождать две-три минутки,
обволять его в муке,
испарится запах-мускус,
и, тогда уж на легке
в масло с пылу-жару кинуть,
и не дав ему остынуть,
со сметанкой на поднос...
/репортаж из пельменной/
EJIEHA
biggrin.gif Зря Axel на рынок пошёл.... тут творческая мысль пошла бить ключом biggrin.gif
инж323
Цитата(EJIEHA @ 3.11.2010, 13:05) *
Мажете картонку этим клеем, кладёте кусочек еды и всё.

И все в плане что вы не видите что далее будет происходить? Муж остальными процессами занимается?
Так коль так и клей не нужен.
Горсть от кошачьего туалета(свежая) и мыши будут уверены, что тут живет кошка и вот её туалет.Только не из прессованных опилок, а камушками.
А с другой стороны зачем их выводить быстро сразу и кардинально? У мужа- бойца будет постоянная обязанность и ему будет не до ерунды всякой типа вынести мусор или пылесосить что нибудь, у него дело важное- от мышей дом защищать. Это как дефицит, типа пусть все будет,но хоть что нибудь да не хватает. Да и русскому человеку это необходимо, ибо Никита Михалков так и сказал, что русский это тот у которого чего то нет,но не так чтоб нужно достать, а нет и ну и пофиг.
А у мышки дома в норке родители престарелые, детки может быть уже и вобщем родные и близкие. В книжке Сутеева красиво все расписано, с картинками.
А вы позвонили родителям?
EJIEHA
Цитата(инж323 @ 3.11.2010, 14:31) *
И все в плане что вы не видите что далее будет происходить? Муж остальными процессами занимается?

Вот и нетушки. Дианой-охотницей я была. И все уси-пуси про мышку жалко закончились , когда узнала, что они гипатит переносят.
Vict
Цитата(инж323 @ 3.11.2010, 13:31) *
у него дело важное- от мышей дом защищать.
точно... и от телевизора фиг отгонишь... а то вдруг он уставший, а там уже две мышки... biggrin.gif
Axel
Нету на рынке мышеловок с дверками. Есть одна, но на больших крыс и такая что мыша сразу напополам. Но гуманизм сильнее целесообразности. Попробую уговорить ее уйти по собственному желанию.
Vict
Цитата(Axel @ 3.11.2010, 14:20) *
Попробую уговорить ее уйти по собственному желанию.
попробуйте печенье за мойкой не хранить... smile.gif
EJIEHA
Ну да.... Вы ей книжку Сутеева почитайте smile.gif
BUFF
Цитата(инж323 @ 3.11.2010, 14:31) *
А вы позвонили родителям?

А зачем валить все на жену? Мож, оно и безвинно совсем?
Мышь сгрыз печеньку Axel? Он теперь готов биться не на жизнь, а на смерть с мышом, защищая холодильник, а валит все на жену? Типа, она печеньку зажала для голодного мыша?
А может, он сам ее цинично сожрал, а теперь все валит на безвинного мышкера?
Нее... как-то все неясно... что-то наш Герасим недоговаривает...
BUFF
Цитата(Axel @ 3.11.2010, 15:20) *
Попробую уговорить ее уйти по собственному желанию.

Еще травку можно специальную купить, если мышь серая, а убивать жалко. Не помню, как называется, но от серых мышей хорошо помогает. Поймать мышь - и по морде ее травкой, по наглой серой морде...

Вспомнил. Чернокорень.
jota
Если обрезать мышке хвост, получится хомяк.
BUFF
Цитата(jota @ 3.11.2010, 15:33) *
Если обрезать мышке хвост, получится хомяк.

Садист какой... Я понимаю, залезть на кухонный шкаф в засаду с 2мя молотками - и кидаться в мышкера, чувствуя себя Чингачгуком. Или завести для жены специально обученного удавчика... Или гоняться за ней по кухне с мухобойкой...
Но отрезать хвост мышкеру? Кому нужен хомяк, кроме детей? Никакого удовольствия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.