Полная версия этой страницы:
А я сегодня...
Сергей Валерьевич
15.2.2013, 9:57
http://www.cybersecurity.ru/space/170010.htmlОбновление от 9:45 мск: Челябинские СМИ со ссылкой на Минобороны сообщают, что метеорит был сбит военными на высоте 20 км, залп был произведен со станции ПВО Уржумка:
alexandrpjatkov
15.2.2013, 10:02
Цитата(Сергей Валерьевич @ 15.2.2013, 12:57)

http://www.cybersecurity.ru/space/170010.htmlОбновление от 9:45 мск: Челябинские СМИ со ссылкой на Минобороны сообщают, что метеорит был сбит военными на высоте 20 км, залп был произведен со станции ПВО Уржумка:
РСН передают, что через час в Челябинске ожидают еще парочку.
Strannaya Belka
15.2.2013, 13:46
Понеслась душа в рай. Сначала говорили, что обнаружить их приближение к Земле невозможно, теперь уже через час еще ждут.
Сандугач
15.2.2013, 13:57
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.2.2013, 12:43)

Говорят нечто еще боле конкретное будет ночью сегодня пролетать рядом с Землей.
Похоже события 21 декабря не отменились, а только откладывались.

В 27 тыс км... Ждём-с... А про ПВО... На сайте МО тишина...
Машинист
15.2.2013, 15:43
Цитата(Сандугач @ 15.2.2013, 13:57)

В 27 тыс км... Ждём-с... А про ПВО... На сайте МО тишина...
Тихо сделали свое дело и тихо гордятся
Цитата
Военный крейсер Аркиллийцев. Ультиматум, предупреждающий выстрел и галактическая неделя на ответ
По моему нет такой техники , что бы так просто сбивать объекты на скорости 30 км/сек
andrey R
15.2.2013, 20:25
Небезызвестный в узких кругах поваров, некогда весьма уважаемый г-н Макаревич:
Цитата
Не покидает ощущение (думаю, не меня одного) что всё висит на ниточке. И тут - метеорит! Как вовремя! На три дня разговоров минимум. А то и на неделю.
Интересно, а это дорого - запустить метеорит? Чтобы упал когда надо, красиво, и не очень много народу покалечил. Хотя можно и много. А чего? Время такое. Думаю, что значительно дешевле олимпиады. А как работает!
http://www.snob.ru/profile/5134/blog/57525
HeatServ
15.2.2013, 20:27
Старость не радость.
11 декабря 1953 г. (59 лет)
Андрей Вадимович Макаревич, Дата рождения
Сандугач
16.2.2013, 17:38
Цитата(HeatServ @ 15.2.2013, 22:27)

Старость не радость.
11 декабря 1953 г. (59 лет)
Андрей Вадимович Макаревич, Дата рождения
Разница у нас с ним меньше года.. но мне до маразма на много дальше, чем ему...
HeatServ
16.2.2013, 17:53
Цитата(Сандугач @ 16.2.2013, 17:38)

Так они ж люди творческие, они с маразмом родились. Для них вообще... что метеорит, что метеоризм. Реально знаю нескольких человек подобных, абсолютно адекватные, умные, общаться - одно удовольствие на темы поэзий и музык, но иногда такое ляпнут, особенно когда ближе к физике - хочется в глаз плюнуть. А нельзя, у них такое восприятие мира.
Сандугач
16.2.2013, 18:22
Цитата(HeatServ @ 16.2.2013, 19:53)

Так они ж люди творческие, они с маразмом родились. Для них вообще... что метеорит, что метеоризм. Реально знаю нескольких человек подобных, абсолютно адекватные, умные, общаться - одно удовольствие на темы поэзий и музык, но иногда такое ляпнут, особенно когда ближе к физике - хочется в глаз плюнуть. А нельзя, у них такое восприятие мира.
В уфимском нефтяном строойфаковские специальности называют по-разному... ПГСников называют просто строителями, ВКшников - раз...долбаями, дорожников так и называют... а вот архитекторов, которые ближе всех к гуманитариям и считают себя самыми творческими личностями- .. синонимом слова голубые.... в спорах у них по любому поводу главный аргумент "Я ТАК ВИЖУ!!"
Цитата(Сандугач @ 16.2.2013, 19:22)

в спорах у них по любому поводу главный аргумент "Я ТАК ВИЖУ!!"
Сегодня в "6 кадров" промелькнуло похожее:
- Это что такое? Это мой портрет?! Вы что, издеваетесь???!!!
- Ну вот так я Вас вижу. Ну вот так вот вижу и всё тут!!! Кстати, помогите найти мои очки.
Цитата(Сандугач @ 16.2.2013, 17:38)

Если со стороны взглянуть.... маразм, маразм.... а дерьмо кто за кем убирает?
Тут невольно вспоминается анекдот про слесаря-асенизатора 6 разряда и его ученика...
Цитата(Бойко @ 16.2.2013, 19:55)

Если со стороны взглянуть.... маразм, маразм.... а дерьмо кто за кем убирает?
Тут невольно вспоминается анекдот про слесаря-асенизатора 6 разряда и его ученика...
Эх.. Вот не видишь человека.. Вдруг обидится? Ничего личного. Имел в виду тему отношений технарей как обслуживающих гуманитариев. Вечный спор..
"Технари часто пренебрежительны к гуманитариям, впрочем гуманитарии тоже пренебрежительны к технарям.
Первые считают вторых глуповатыми и беспомощными, их методы неэффективными, а так же считают, зачастую справедливо, что большая часть деятельности гуманитария по силам технарю, но не наоборот, вторые считают первых приземленными, узкомыслящими и потому туповатыми." (где взял не помню)
Но в подчиненном положении технари...
Сандугач
16.2.2013, 21:00
Кроме технарей и гуманитариев есть ещё одна группа людей - ТОРГАШИ... если к технарям я отношусь... сам (мне так кажется

), к гуманитариям я отношусь снисходительно, как к больным, то торгашей я терплю с трудом.... Особенно в нашем деле.. Кстати, если торгует технарь, он технарём и остаётся...
"Конечно, не все предприниматели такие торгаши. Хвала Аллаху, есть среди них много таких, кто вовремя выплачивает закят, раздаёт милостыню. А в весах настолько щепетильны, что предпочитают сумму товара всегда округлять в пользу покупателя. А о продаваемом говорят всю правду: где и какие изъяны имеются, просроченное вовремя удаляют с прилавка, товар не перехваливают, приписывая несуществующие качества. И уж тем более не торгуют запретным.
Желающие добиться довольства Всевышнего изучают то, чем заняты, и стараются делать это наилучшим способом. Тем, кто занят в сфере торговли, хотелось бы напомнить о благородном хадисе, где отмечается:
«Справедливый торговец в Судный день воскреснет вместе с сиддикунами и шахидами»
(передали Тирмизи, Хаким и др.).
HeatServ
16.2.2013, 21:40
Вот вы говорите религия... а вот я знаю одного снабженца, честнее которого не сыщешь, он адвентист... ага, со всеми вытекающими. Честен как ребёнок.
Цитата(HeatServ @ 16.2.2013, 21:40)

Вот вы говорите религия... а вот я знаю одного снабженца, честнее которого не сыщешь, он адвентист... ага, со всеми вытекающими. Честен как ребёнок.
Профессия "Снабженец" имела право на большую букву при советской власти... люди другого мира.

Сегодня, в век интернета, электронных платежей... эта профессия деградировала до ... ну экспедитора..
Вопросы "торгашей", на мой взгляд, наиболее полно/подробно разобраны в Исламе.
Есть в Исламе понятие "риба" (процент или ростовщичество) .. тот самый ссудный процент.
Пророк проклял всех четверых, берущих риба, дающего риба, писца, зарегистрировавшего сделку и двух свидетелей, и заявил, что все они виновны одинаково
(Салих Муслим).
Цитата(Бойко @ 16.2.2013, 23:05)

Профессия "Снабженец" имела право на большую букву при советской власти... люди другого мира.

Сегодня, в век интернета, электронных платежей... эта профессия деградировала
Откуда Вы это взяли?
Есть у меня знакомый... снабженец на стекольном заводе, что под Завидово стоит... очень живет хорошо. Очень заметно для тех мест, где он живет.
Цитата(nik4t @ 16.2.2013, 22:09)

Откуда Вы это взяли?
Есть у меня знакомый... снабженец на стекольном заводе, что под Завидово стоит... очень живет хорошо. Очень заметно для тех мест, где он живет.
Я не о деньгах. Про ореол всемогущества/волшебства... даже мистичности... тогда были "ФОНДЫ" ... была красная полоса по диагонали документа (для тех кто помнит)

Это то смое слово "ДОСТАТЬ". У Вас могли быть деньги. Гарантийные письма. Вы уже стояли на проходной предприятия выпускающего так нужную шестеренку... А вот привезти ее в таком большом портфеле.. мог только
Снабженец.
Ах, не о деньгах! Тада...
HeatServ
16.2.2013, 22:26
Мы как-то разговорились о вопросах снабжения с одним челом. Он лучше других знает как закупить гаек стоимостью 20 копеек по 4 рубля и получить бакшиш. Он сказал странные слова: "... так за это же здоровьем платят. Своим или своих детей..." И тут вдруг с ужасом началось обнаруживаться, что болезни в тех кругах носят характер совершенно критический. Да, болеют люди, 3 недели здесь - 2 в Москве кишку глотают... или детей возят в швейцарские клиники, или по знахарям колесят...
А ещё вспомнились те самые дома, которые однажды подзависли в колхозе нашем, сгорели все. Шли другим людям потому что.
Машинист
16.2.2013, 22:51
Цитата(HeatServ @ 16.2.2013, 22:26)

Мы как-то разговорились о вопросах снабжения с одним челом. Он лучше других знает как закупить гаек стоимостью 20 копеек по 4 рубля и получить бакшиш. Он сказал странные слова: "... так за это же здоровьем платят. Своим или своих детей..." И тут вдруг с ужасом началось обнаруживаться, что болезни в тех кругах носят характер совершенно критический. Да, болеют люди, 3 недели здесь - 2 в Москве кишку глотают... или детей возят в швейцарские клиники, или по знахарям колесят...
А ещё вспомнились те самые дома, которые однажды подзависли в колхозе нашем, сгорели все. Шли другим людям потому что.
Платят, а все равно своё)
Шаманишь опять)
испытатель
16.2.2013, 22:54
Вспомнил с иронией. В Питере было такое ЦНИИ "Прометей", которое согласовывало покупку стратегически важных для государства материалов. Каждый год ездил в командировку с пакетом бумаг обоснования применения бериллиевой бронзы для упругих элементов в механике точных приборов с годовой потребностью предприятия ....не более 0.5 кг
Цитата(HeatServ @ 16.2.2013, 22:26)

Мы как-то разговорились о вопросах снабжения с одним челом. Он лучше других знает как закупить гаек стоимостью 20 копеек по 4 рубля и получить бакшиш.
.........
Это то что ненавидит Сандугач... Просто "прикарманить"/обмануть поручителя... это банально.
В те годы... к деньгам нужно было приложить связи, предметы обмена... обладать.. харизмой...
Я знал снабженца, который случайно оказавшись в одном купе поезда с директором "Чайсовхоза" в Адлере(Сочи).... обменял вагон котловых труб + ремонт совхозной котельной на половину сопки (та часть, что к морю) в г. Адлере...
Это был не обман.. а баланс спроса (фондируемые трубы + очередь в 3 года на ремонт) и предложения (у него в перед теплой, но зимой была только земля)
Сегодня почти из ничего возник афоризм: "Хороший асфальт на дороге не валяется"... Поржали...
Цитата(Бойко @ 16.2.2013, 23:54)

Это был не обман.. а баланс спроса (фондируемые трубы + очередь в 3 года на ремонт) и предложения (у него в перед теплой, но зимой была только земля)
Это нормально по жизни. Не на все же случаи жизни чиновниками написаны Правила.
Потому применяются иногда неписанные.... Это и есть правила самой жизни как она есть, правила натуры - натурального обмена "естеством".
испытатель
17.2.2013, 12:50
Да ладно- это не натуральный обмен. Сами знаете сколько бумаг на отчуждение земли нужно оформить.
Схемы самые простые были и их тысячи. Пример - облупленный ХПП и элеватор составляют АО"..." где, согласно уставу, решение принимает правление в лице председателя,,,. Имярек инвестор предлагает провести косметический ремонт с окраской без денег ... за долю в увеличенном уставном фонде. Элеватор красят и заседанием правления выносят решение об увеличении уставного фонда на суммму...."вложений в ремонт". Контрольный пакет - у нового владельца. Все просто.
Сандугач
17.2.2013, 20:20
Цитата(испытатель @ 17.2.2013, 0:54)

Вспомнил с иронией. В Питере было такое ЦНИИ "Прометей", которое согласовывало покупку стратегически важных для государства материалов. Каждый год ездил в командировку с пакетом бумаг обоснования применения бериллиевой бронзы для упругих элементов в механике точных приборов с годовой потребностью предприятия ....не более 0.5 кг
В Миньяре мужики вспоминают времена, когда "толкачи"- снабженцы неделями жили в гостинице при металлургическом заводе, для того, чтобы в ПОРЬФЕРЕ увезти СТАЛЬНУЮ продукцию завода, по стоимости равную паре Жигулей... ТЕХ ещё Жигулей... норма жизни... ТОЙ...
HeatServ
18.2.2013, 19:19
А я сегодня забрал из ремонта бытовой техники реле уровня, которое заказал 4 месяца назад, ну а фига ле, из шейцарии реле-то, не хухры мухры. 4 месяца хреначил посуду руками... спросил у тёток в сервисе где оно есть приблизительно, утащил агрегат в ванную, разобрал, заменил, собрал, прогнал пробно. Утащил на кухню, загрузил по-полной, включил...
Кайф невыразимый. От щастья даже ржать захотелось.))) Не, реально, посудомойка доставляет. Разумеется не так, как стиралка, та вообще доставляет как ничто иное, уж на ручках сейчас никого не заставишь стирать.
Сандугач
18.2.2013, 21:08
Цитата(Сандугач @ 17.2.2013, 22:20)

В Миньяре мужики вспоминают времена, когда "толкачи"- снабженцы неделями жили в гостинице при металлургическом заводе, для того, чтобы в ПОРЬФЕРЕ увезти СТАЛЬНУЮ продукцию завода, по стоимости равную паре Жигулей... ТЕХ ещё Жигулей... норма жизни... ТОЙ...
ПОРЬФЕРЕ как умудрился написать вместо ПОРТФЕЛЕ... Наверное, давно не пил...
Машинист
19.2.2013, 10:08
Цитата(Сандугач @ 18.2.2013, 21:08)

ПОРЬФЕРЕ как умудрился написать вместо ПОРТФЕЛЕ... Наверное, давно не пил...

И правильно)
HeatServ
19.2.2013, 10:31
Да, были ж времена... Пил портер в партере завернувшись в портьеру после пар, хотя в портфеле лежал портвейн.
Сандугач
19.2.2013, 12:00
Цитата(HeatServ @ 19.2.2013, 13:31)

Да, были ж времена... Пил портер в партере завернувшись в портьеру после пар, хотя в портфеле лежал портвейн.
А на парах?
HeatServ
19.2.2013, 14:47
Цитата(Сандугач @ 19.2.2013, 12:00)

А на парах?
Не, у нас группы были небольшие, поэтому особо не затихариться было. Тут или после или вместо.
Сандугач
19.2.2013, 16:08
Цитата(HeatServ @ 19.2.2013, 16:47)

Не, у нас группы были небольшие, поэтому особо не затихариться было. Тут или после или вместо.
Поток был около сотни народу. На общественных науках вместо не порлучалось - контроль - переклички... так на камчатке практивковалось иногда... особенно рабфаковская группа. Я то ни-ни... бегами занимался, зарежимил.. за время учёбы только в прЕфоЛактории пивком под пульку практиковал....
Намедни ездил на сервисное обслуживание, откопал холодильный агрегат.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОн, правда, и закопанный нормально работал, но надо же проверить его состояние. Главная трудность была в том, что где-то по пути к нему расположена нехилая такая выгребная яма. Обошлось. Конструкция висит на стене. Внутри - битцер. Под правой рукой - щит ЩМП с IP31. Кто сказал, что IP31 на улице не есть хорошо?
Сергей В.
19.2.2013, 18:05
Цитата(Сандугач @ 19.2.2013, 11:00)

А на парах?

Давно это было...
Цитата(Сергей В. @ 19.2.2013, 20:05)

Давно это было...
Судя по профилю, у меня лет на 10 раньше

... А как вчера....
Была сегодня в поликлинике. Лет десять не заходила. Благость-то какая. В регистратуру пара человек, в справочную ни одного. Запись по терминалу за десять секунд. Одна баба , правда, орала за то, что ей бесплатно бахилы не выдали... но в целом изменения колосальные. Посмотрим, как лечить будут))))))
Strannaya Belka
22.2.2013, 18:20
На этой неделе заместитель мэра Хельсинки Пекка Саури в свой обеденный перерыв был замечен чистящим снег на ступеньках лестницы, которая ведет от улицы Кайсаниеменкату к железнодорожному вокзалу Хельсинки.
Лестница оказалась непроходимой для пешеходов из-за снега, так как относится к участку агентства недвижимости Senaatti, однако, по словам компании, официально не является подходом. В связи с этим компания не обязана её расчищать. Город также не может чистить эту лестницу, поскольку она находится на чужом участке.
"Фонтанка.fi" по материалам Ilta-Sanomat
В минувший вторник посетитель туалета на одной из финских заправок обнаружил оставленный кем-то кошелек, в котором находились 15 тысяч евро. Мужчина отнес его продавцу магазинчика при заправке. Владельца кошелька не пришлось долго ждать: примерно через полтора часа на заправку вернулся россиянин, приехавший на отдых в Финляндию вместе с семьей. По словам продавца, турист был очень рад обнаружить пропажу в целости и сохранности, а нашедший кошелек мужчина получил в награду 100 евро.
"Фонтанка.fi" по материалам Iltalehti.
Цитата(EJIEHA @ 22.2.2013, 12:07)

Посмотрим, как лечить будут))))))
Шо б Вы были здоровыми! И нафиг то лечение!
Strannaya Belka
25.2.2013, 12:51
Сегодня пойду в голландский фитнесс-клуб записываться. Ну сначала посмотрю конечно, что там и как. А так 10 минут пешком от дома, абонемент на 3 месяца без сауны - 75 евро, с сауной - 100. В сауну не пойду, у них тут все в грибке (педикюрша сказала).
Грибок не менее активно поражает и руки...
Из военного... Грибок не терпит кислой среды. Поэтому традиционно мыть руки с мылом бесполезно. Профилактика и лечение не запущенного очень проста... после посещений мест риска... протирать ногти (кисти рук/ступни ног) салфеткой смоченной уксусом... м. яблочным и т.д. процент от "нежности"... я обычным 70%.
За все годы не заражался. Запущенные случаи... грибок поражает глаза, внутренние органы...
Цитата(EJIEHA @ 22.2.2013, 14:07)

Была сегодня в поликлинике. Лет десять не заходила. Благость-то какая. В регистратуру пара человек, в справочную ни одного. Запись по терминалу за десять секунд. Одна баба , правда, орала за то, что ей бесплатно бахилы не выдали... но в целом изменения колосальные. Посмотрим, как лечить будут))))))
а у нас в соседнем районе поликлиника на кап.ремонте и всех пациентов в нашу поликлинику направили
оказывается пациент в переводе с латыни "больной"
Strannaya Belka
26.2.2013, 11:24
в английском patient - терпеливый, терпящий страдания
Машинист
26.2.2013, 11:32
Цитата(Strannaya Belka @ 26.2.2013, 11:24)

в английском patient - терпеливый, терпящий страдания
Ра раскрыл бы тему...
HeatServ
26.2.2013, 12:03
Цитата(Машинист @ 26.2.2013, 11:32)

Ра раскрыл бы тему...
Друг мой, не расктыта тема ржания на оз. Театральное, сюжетец был по ТВ конечно, с погодой незафартило, но хотелось бы от первого лица, как поржали и т.п. моменты.
Цитата(Strannaya Belka @ 25.2.2013, 13:51)

Сегодня пойду в голландский фитнесс-клуб записываться. Ну сначала посмотрю конечно, что там и как. А так 10 минут пешком от дома, абонемент на 3 месяца без сауны - 75 евро, с сауной - 100. В сауну не пойду, у них тут все в грибке (педикюрша сказала).
проще можно.
7 минут туда и 10 обратно.
утром и вечером.
вечером растянуть поход до 15 минут туда и 20 обратно.
и туда уже записывться не придётся.
великом не пользоваться (велики для
местных голладранцев).
углы не срезать (чтоп в туман не попасть).
хорошо и недорого
Цитата(Strannaya Belka @ 25.2.2013, 14:51)

абонемент на 3 месяца без сауны - 75 евро, с сауной - 100.
У меня абонемент на 12 занятий (месяц) стоит около 57 евро.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.