Полная версия этой страницы:
А я сегодня...
А я недавно.
Немного обрадовался.
В одной Новгородской газете, в статье про "уверенную поступь", описывающей как здорово в Новгородской десять бурёнок содержать, вижу фразу: "после так называемой перестройки".
Следующая стр.: статья "люди на крыше", как несколько замечательных ребят, кровлю Новгородского кремля починяют (статья в стиле: чивото такое о возрождении чивота такова).
И заметил - не удивило...
Вот могут-же... в одной газете... от одного числа...
А позже, расстроился.
По НТВ показали репортаж, о закрытии в одном детском садике группы для детей с ДЦП (на том основании, что на эти деньги можно содержать полторы группы здоровых детей).
А чуть позже, увидел заголовок бравурной статьи, о том как наши паролимпийцы в Ванкувере всех сделали... И чёта, эти две информации, о закрытии группы в садике и об несвоих успехах в Ванкувере (когда в один день приходят), на грустные мысли наводят. Почему то.
HeatServ
24.3.2010, 13:25
Вот. Напоролся случайно. Это что?
http://mnogoschablov.ru/index.php
Тепловойаудит
24.3.2010, 14:55
Цитата(HeatServ @ 24.3.2010, 13:25)

http://mnogoschablov.ru/index.phpНе знаю что это, но как говориться "жгут не по деццки". Звуки из моего кабинета коллег ммм удивили.
(Это я залез в темы про СРО).
Машинист
24.3.2010, 15:10
похоже, результат перевода куда-то и обратно. Причем обратно - на какой-то пестрый диалект с кучей чудных оборотов и искажений. Одна "судьбина" компенсационного фонда чего стоит
Цитата(HeatServ @ 24.3.2010, 13:25)

http://mnogoschablov.ru/index.phpМда... наш проект "Мама дорогая" отдыхает... там хоть всё по русски-технически с извинениями....
HeatServ
24.3.2010, 15:44
Я уж думал у меня крыша потекла. А очень даже ничего, прикольненько так, можно снова и снова перечитывать: "Уважаемые специалисты! Подскажите
бога ради на каком расстоянии вплоть до,
как люди привыкли выражаться, трансформаторной подстанции 6кВ, находящейся в отдельностоящем кирпичном здании, дозволено владеть блочно-модульную,
как большинство из нас привыкло говорить, котельную".
HeatServ, не переживайте. Богата земля русская и на дураков и на плохие дороги.
HeatServ, для Вас
http://mnogoschablov.ru/news-view-161.htmlПрикольно в таком переводе себя читать?
HeatServ
24.3.2010, 16:24
Ухохотаться можно

сам такими фразами не пользуюсь
"но когда построят, как всем известно, котельную пупок развяжется помещать вот это электрохозяйство?"Или вот это:
http://mnogoschablov.ru/news-view-3.htmlособое внимание:
Разместил: Зольников Равный богу Прочитано: 105

Михаил, тут это.. есть мнение... как Вас величать вообще?
Даже мэтра почтенного там обнаружил.
http://mnogoschablov.ru/news-view-20.htmlНо вот это перевод какой то через ПРомт типа- язык уж вообще не понятен. такой диковинный.
Цитата(инж323 @ 24.3.2010, 19:26)

Что это было?
Там ников знакомых.... кто-то глумится7
Слушайте, так это полный плагиат и перевод в такой дурацкий язык. там все тутошние ники. Себя пока не увидел,но это чистое воровство какое то.
Пы сы. И себя нашел.
http://mnogoschablov.ru/news-view-2.html
Прикольно, HeatServ, а как на него наткнулся?
Походу копирует робот, некоторые посты "сбиты", не соответствуют участнику. Но интересно через какой переводчик?
Исходная цитата:
"Но вся фигня в том, что оба муфтовых клапана в идеальном состоянии, никаких засоров"
Перевод:
"А весь х@йня в том, что тот и другой муфтовых клапана в идеальном статусе, никаких засоров", причем вместо знака @ стоит буква у. Не встречал ни разу таких точных переводчиков по русскому

.
Не повезло участнику Мара - перевели как "шлюшка", почему-то.
А вообще интересно, скопирована целая база форума. Причем прогнали через какую-то хитрую программу. Ресурс теперь наверное продается? Или зафик
Сервер вопасносте...
HeatServ
24.3.2010, 21:33
Цитата(toddd @ 24.3.2010, 20:26)

Прикольно, HeatServ, а как на него наткнулся?
Тут такая штука, обладаю избирательной на всякую хрень памятью. Например помню, что говорил с человеком 5 лет назад, и даже не помню о чём, но чётко помню, что в разговоре использовалось слово "бульбулятор". Так же и с форумом, какие-то интересные обсуждения запоминаю по общей тематике и нескольким нестандартным фразам. В связи с тем, что мой ник нигде на русскоязычных сайтах не используется, при поиске набираю нужную фразу и свой ник в гугле. Через 4-5 вариантов находилось нужное, а сегодня нашёлся ещё один русскоязычный источник с моим ником...
Цитата(Машинист @ 24.3.2010, 15:10)

похоже, результат перевода куда-то и обратно. Причем обратно - на какой-то пестрый диалект с кучей чудных оборотов и искажений.
Цитата
Походу копирует робот, некоторые посты "сбиты", не соответствуют участнику. Но интересно через какой переводчик?
Перевод был на английский и обратно. Отопление - heating - Нагревание. Но это не все, часть общеупотребительных словечек заменена на матерные и исковеркана...
Что-то подумал, тут скорее всего всё содержимое пропущено через фильтр своеобразного словаря синонимов-жаргонизмов. Может для колорита и через переводчик заодно. Только вот что-то не встречал таких словарей. Больше всего волнует вопрос кому это было нужно? Почему именно этот форум? Для кого лежит эта синоним-версия в открытом досупе? Но то, что прикольно - факт.
Вероятно просто кто-то раскручивает сайт на продажу. Есть такой вид заработка в интернете. Этот форум довольно популярен, очень много технических запросов в поисковиках выкидывает ссылку на него в числе первых пяти. Копируя таким образом содержимое авоковского сайта можно вывести тот сайт на первые места в поисковых системах, тем самым обеспечив его посещаемость. С точки зрения тех кто эти сайты продает и покупает нет разницы полезно его содержимое, или же люди плюются и закрывают его, им главное количество ежедневных посещений.
А пропускать содержимое через переводчик нужно просто чтобы не было повторения контента слово в слово. Просто логика работы поисковиков такова, что если он видит на каком-либо сайте банальный копипаст, то тут же его банит и запихивает в списке поиска в конец.
Вновь обращаю внимание на удобство проведения платежей через терминалы типа Киви, с контролем через телефонный Киви. Перевод из другого часового пояса идёт 0 минут с 0%. Для этого следует оформить в терминале Личный кабинет и сообщить свой код плательщику, если у того нету своего ручного Киви. Получив перевод, просто меняете пароль в любом терминале Киви и пользуетесь деньгами, например, оплачиваете свои кредиты.
Сергей Валерьевич
29.3.2010, 8:46
Москвичи, что там у вас происходит? метро взрывают, люди гибнут... вроде столица, должно быть все ок, а тут прям под Лубянкой взрыв... хорошо, хоть под кремлем линии метрополитена нет, а то бы и там гремело...
Цитата(Сергей Валерьевич @ 29.3.2010, 9:46)

Москвичи, что там у вас происходит? метро взрывают, люди гибнут... вроде столица, должно быть все ок, а тут прям под Лубянкой взрыв... хорошо, хоть под кремлем линии метрополитена нет, а то бы и там гремело...
Два взрыва за один час. Метро Лубянка, Парк Культуры...
Жалко невинных людей...
Цитата(Сергей Валерьевич @ 29.3.2010, 9:46)

хорошо, хоть под кремлем линии метрополитена нет, а то бы и там гремело...
не факт

Народ, у нас там все целые (не дай Бог чего...) Позвините там дуг другу. Glam'у я позвонила - он целый, обещал с Вано созвониться... У меня часть телефонов после ремонта аппарата пропала.
и со мной и с vano всё в порядке. пути нашей ежедневной миграции не пролегают через места где этим утром произошли трагические события.
Fisher_dm
31.3.2010, 12:45
Сегодня утром вышел из дома - на тротуаре белой краской контур упавшей с высоты женщины (в натуральный размер), в одной руке ведро в другой тряпка и надпись рядом
«Мама мыла раму».
Оказалось что за ночь кто-то наштамповал таких рисунков по всему городу, даже по радио с утра обсуждали.
Что это прикол или реклама не понятно, но версии хоть отбавляй!
HeatServ
31.3.2010, 13:46
Цитата(Fisher_dm @ 31.3.2010, 13:45)

Сегодня утром вышел из дома - на тротуаре белой краской контур упавшей с высоты женщины (в натуральный размер), в одной руке ведро в другой тряпка и надпись рядом
«Мама мыла раму».
Оказалось что за ночь кто-то наштамповал таких рисунков по всему городу, даже по радио с утра обсуждали.
Что это прикол или реклама не понятно, но версии хоть отбавляй!
А фото?
Чёрный юмор белой краской - это стиль!
Fisher_dm
31.3.2010, 14:22
Цитата(HeatServ @ 31.3.2010, 14:46)

А фото?
Что то не догадался сфотографировать)))
По радио сегодня говорили что коммунальщики уже занялись стиранием или смыванием этого художества, может уже и не успею)))))
Мож это прозрачный намек на качество оконных переплетов? Весна же пришла, щас все станут окна мыть и на подоконник залазить.
Цитата(HeatServ @ 31.3.2010, 14:46)

А фото?
смотри
HeatServ
31.3.2010, 14:47
Цитата(EJIEHA @ 31.3.2010, 15:42)

Не смешно... совсем.
Ну да, что-то не сильно прикольно, нужно обладать упорством носорога, чтобы не самый остроумный пассаж разнести по всему городу.
Fisher_dm
31.3.2010, 14:52
Так ни кто и не говорит что смешно не понятно тока зачем все это художество.............
Машинист
31.3.2010, 15:17
Это называется флэш-моб, кажется.
Придурковатые приколы, просто потому что так захотелось.
У нас вот на всех углах понарисовали значков "Пума" - этакая прыгающая киса, знаете. Тоже никому ни о чем. Ржавеет поколение: Макулатуру не собирают, металлолом весь собрали уже. Вот и малюют сякую хрень - а что остается-то, все лучше чем три буквы во весь рост на каждом заборе.
Сегодня в метро нашёл монету one pound с изображением... сфинкса.
Цитата(Сфинкс @ 5.4.2010, 20:04)

И часто Вы в метро мелочь собираете?
Цитата(Сфинкс @ 5.4.2010, 21:04)

думаете вас там ждут?
Думаю, надо было брать псевдоним Франклин (нашёл бы купюру $100) или Вилсон (нашёл бы купюру $100тыщ).
ну что ж вы так скромничаете? Назовитесь "денежка" - будете находить какие хотите деньги.
А я сегодня живьем видел ВИХРЕВОЙ ТЕПЛОГЕНЕРАТОР !
ЫЫЫЫЫЫ
Самое смешное в этой истории - что некоторые их реально покупают...
Я его не только видел, но и проверял. Изделие с кодовым названием "Самовар" (штамп в КД) ощутимой пользы не проявило.
Цитата(Машинист @ 6.4.2010, 16:22)

ВИХРЕВОЙ ТЕПЛОГЕНЕРАТОР !
ЫЫЫЫЫЫ
Лёня Голубков живее всех живых....
Емеля на печи и по-щучьему велению
Люди хотят чуда......
Цитата(Машинист @ 6.4.2010, 17:22)

А я сегодня живьем видел ВИХРЕВОЙ ТЕПЛОГЕНЕРАТОР !
ЫЫЫЫЫЫ
Машинист, вот только скажи, что в твоём фотоаппарате сломался мобильник!!!
Люди хотят хлеба и ВИХРЕВЫХ ТЕПЛОГЕНЕРАТОРОВ!!!
Цитата(HeatServ @ 6.4.2010, 21:02)

Люди хотят хлеба и ВИХРЕВЫХ ТЕПЛОГЕНЕРАТОРОВ!!!
Это в Римской империи....
А сейчас люди хочут подешевше, а лучше даром, на халяву, но очень ценные вещи.....
Разного хотят видимо.
Кто хлеба, кто зрелищ, кто душой поболеть. А можно и от души порадоваться радости коментирования.
Как коментировать.
Можно так:
http://www.youtube.com/watch?v=M_f7RibAxsY...feature=related
Добавлю еще одного коментатора- уж очень душевен. Да и игра тоже.
http://www.youtube.com/watch?v=SnkpfCaM-BM
А я сегодня решил попробовать авокадо. Купил и попробовал. Как это там в кино-то: "Видал я вашу Италию на карте, сапог сапогом".
Про авокадо - наполнитель, как картошка. Это я Вам как кулинар со стажем говорю.
sonsumerek
9.4.2010, 6:59
.....
Нам привезли мебель. Многа мебели. Прям на весь дом. Теперь будет чем заниматься по вечерам
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.