Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193
alsem
А я недавно.
Немного обрадовался.
В одной Новгородской газете, в статье про "уверенную поступь", описывающей как здорово в Новгородской десять бурёнок содержать, вижу фразу: "после так называемой перестройки".
Следующая стр.: статья "люди на крыше", как несколько замечательных ребят, кровлю Новгородского кремля починяют (статья в стиле: чивото такое о возрождении чивота такова).
И заметил - не удивило...
Вот могут-же... в одной газете... от одного числа... rolleyes.gif

А позже, расстроился.
По НТВ показали репортаж, о закрытии в одном детском садике группы для детей с ДЦП (на том основании, что на эти деньги можно содержать полторы группы здоровых детей).
А чуть позже, увидел заголовок бравурной статьи, о том как наши паролимпийцы в Ванкувере всех сделали... И чёта, эти две информации, о закрытии группы в садике и об несвоих успехах в Ванкувере (когда в один день приходят), на грустные мысли наводят. Почему то. huh.gif
HeatServ
Вот. Напоролся случайно. Это что? blink.gif
http://mnogoschablov.ru/index.php
Тепловойаудит
Цитата(HeatServ @ 24.3.2010, 13:25) *

Не знаю что это, но как говориться "жгут не по деццки". Звуки из моего кабинета коллег ммм удивили.
(Это я залез в темы про СРО).
Машинист
похоже, результат перевода куда-то и обратно. Причем обратно - на какой-то пестрый диалект с кучей чудных оборотов и искажений. Одна "судьбина" компенсационного фонда чего стоит rolleyes.gif
EJIEHA
Цитата(HeatServ @ 24.3.2010, 13:25) *

Мда... наш проект "Мама дорогая" отдыхает... там хоть всё по русски-технически с извинениями....
HeatServ
Я уж думал у меня крыша потекла. А очень даже ничего, прикольненько так, можно снова и снова перечитывать: "Уважаемые специалисты! Подскажите бога ради на каком расстоянии вплоть до, как люди привыкли выражаться, трансформаторной подстанции 6кВ, находящейся в отдельностоящем кирпичном здании, дозволено владеть блочно-модульную, как большинство из нас привыкло говорить, котельную". laugh.gif laugh.gif laugh.gif
EJIEHA
HeatServ, не переживайте. Богата земля русская и на дураков и на плохие дороги.
Gemini
HeatServ, для Вас smile.gif
http://mnogoschablov.ru/news-view-161.html
Прикольно в таком переводе себя читать?
HeatServ
Ухохотаться можно rolleyes.gif сам такими фразами не пользуюсь "но когда построят, как всем известно, котельную пупок развяжется помещать вот это электрохозяйство?"
Или вот это:
http://mnogoschablov.ru/news-view-3.html

особое внимание: Разместил: Зольников Равный богу Прочитано: 105 rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Михаил, тут это.. есть мнение... как Вас величать вообще?
инж323
Даже мэтра почтенного там обнаружил.

http://mnogoschablov.ru/news-view-20.html

Но вот это перевод какой то через ПРомт типа- язык уж вообще не понятен. такой диковинный. biggrin.gif
EJIEHA
Цитата(инж323 @ 24.3.2010, 19:26) *

Что это было? newconfus.gif

Там ников знакомых.... кто-то глумится7
инж323
Слушайте, так это полный плагиат и перевод в такой дурацкий язык. там все тутошние ники. Себя пока не увидел,но это чистое воровство какое то.

Пы сы. И себя нашел. http://mnogoschablov.ru/news-view-2.html
toddd
Прикольно, HeatServ, а как на него наткнулся?
Походу копирует робот, некоторые посты "сбиты", не соответствуют участнику. Но интересно через какой переводчик?
Исходная цитата:
"Но вся фигня в том, что оба муфтовых клапана в идеальном состоянии, никаких засоров"
Перевод:
"А весь х@йня в том, что тот и другой муфтовых клапана в идеальном статусе, никаких засоров", причем вместо знака @ стоит буква у. Не встречал ни разу таких точных переводчиков по русскому laugh.gif .
Не повезло участнику Мара - перевели как "шлюшка", почему-то.
А вообще интересно, скопирована целая база форума. Причем прогнали через какую-то хитрую программу. Ресурс теперь наверное продается? Или зафик ph34r.gif blink.gif
Сервер вопасносте...
HeatServ
Цитата(toddd @ 24.3.2010, 20:26) *
Прикольно, HeatServ, а как на него наткнулся?

Тут такая штука, обладаю избирательной на всякую хрень памятью. Например помню, что говорил с человеком 5 лет назад, и даже не помню о чём, но чётко помню, что в разговоре использовалось слово "бульбулятор". Так же и с форумом, какие-то интересные обсуждения запоминаю по общей тематике и нескольким нестандартным фразам. В связи с тем, что мой ник нигде на русскоязычных сайтах не используется, при поиске набираю нужную фразу и свой ник в гугле. Через 4-5 вариантов находилось нужное, а сегодня нашёлся ещё один русскоязычный источник с моим ником...
Alex_
Цитата(Машинист @ 24.3.2010, 15:10) *
похоже, результат перевода куда-то и обратно. Причем обратно - на какой-то пестрый диалект с кучей чудных оборотов и искажений.

Цитата
Походу копирует робот, некоторые посты "сбиты", не соответствуют участнику. Но интересно через какой переводчик?

Перевод был на английский и обратно. Отопление - heating - Нагревание. Но это не все, часть общеупотребительных словечек заменена на матерные и исковеркана...
HeatServ
Что-то подумал, тут скорее всего всё содержимое пропущено через фильтр своеобразного словаря синонимов-жаргонизмов. Может для колорита и через переводчик заодно. Только вот что-то не встречал таких словарей. Больше всего волнует вопрос кому это было нужно? Почему именно этот форум? Для кого лежит эта синоним-версия в открытом досупе? Но то, что прикольно - факт.
Axel
Вероятно просто кто-то раскручивает сайт на продажу. Есть такой вид заработка в интернете. Этот форум довольно популярен, очень много технических запросов в поисковиках выкидывает ссылку на него в числе первых пяти. Копируя таким образом содержимое авоковского сайта можно вывести тот сайт на первые места в поисковых системах, тем самым обеспечив его посещаемость. С точки зрения тех кто эти сайты продает и покупает нет разницы полезно его содержимое, или же люди плюются и закрывают его, им главное количество ежедневных посещений.

А пропускать содержимое через переводчик нужно просто чтобы не было повторения контента слово в слово. Просто логика работы поисковиков такова, что если он видит на каком-либо сайте банальный копипаст, то тут же его банит и запихивает в списке поиска в конец.

Сфинкс
Вновь обращаю внимание на удобство проведения платежей через терминалы типа Киви, с контролем через телефонный Киви. Перевод из другого часового пояса идёт 0 минут с 0%. Для этого следует оформить в терминале Личный кабинет и сообщить свой код плательщику, если у того нету своего ручного Киви. Получив перевод, просто меняете пароль в любом терминале Киви и пользуетесь деньгами, например, оплачиваете свои кредиты.
Сергей Валерьевич
Москвичи, что там у вас происходит? метро взрывают, люди гибнут... вроде столица, должно быть все ок, а тут прям под Лубянкой взрыв... хорошо, хоть под кремлем линии метрополитена нет, а то бы и там гремело...
Бойко+
Цитата(Сергей Валерьевич @ 29.3.2010, 9:46) *
Москвичи, что там у вас происходит? метро взрывают, люди гибнут... вроде столица, должно быть все ок, а тут прям под Лубянкой взрыв... хорошо, хоть под кремлем линии метрополитена нет, а то бы и там гремело...

Два взрыва за один час. Метро Лубянка, Парк Культуры...

Жалко невинных людей...
Рыж
Цитата(Сергей Валерьевич @ 29.3.2010, 9:46) *
хорошо, хоть под кремлем линии метрополитена нет, а то бы и там гремело...

не факт smile.gif

Народ, у нас там все целые (не дай Бог чего...) Позвините там дуг другу. Glam'у я позвонила - он целый, обещал с Вано созвониться... У меня часть телефонов после ремонта аппарата пропала.
glam
и со мной и с vano всё в порядке. пути нашей ежедневной миграции не пролегают через места где этим утром произошли трагические события.
Fisher_dm
Сегодня утром вышел из дома - на тротуаре белой краской контур упавшей с высоты женщины (в натуральный размер), в одной руке ведро в другой тряпка и надпись рядом
«Мама мыла раму».
Оказалось что за ночь кто-то наштамповал таких рисунков по всему городу, даже по радио с утра обсуждали.
Что это прикол или реклама не понятно, но версии хоть отбавляй!
HeatServ
Цитата(Fisher_dm @ 31.3.2010, 13:45) *
Сегодня утром вышел из дома - на тротуаре белой краской контур упавшей с высоты женщины (в натуральный размер), в одной руке ведро в другой тряпка и надпись рядом
«Мама мыла раму».
Оказалось что за ночь кто-то наштамповал таких рисунков по всему городу, даже по радио с утра обсуждали.
Что это прикол или реклама не понятно, но версии хоть отбавляй!

А фото?
EJIEHA
Весеннее обострение.....
jota
Чёрный юмор белой краской - это стиль!
Fisher_dm
Цитата(HeatServ @ 31.3.2010, 14:46) *
А фото?

Что то не догадался сфотографировать)))
По радио сегодня говорили что коммунальщики уже занялись стиранием или смыванием этого художества, может уже и не успею)))))
timmy
Мож это прозрачный намек на качество оконных переплетов? Весна же пришла, щас все станут окна мыть и на подоконник залазить.
timmy
Цитата(HeatServ @ 31.3.2010, 14:46) *
А фото?

смотри
EJIEHA
Не смешно... совсем.
HeatServ
Цитата(EJIEHA @ 31.3.2010, 15:42) *
Не смешно... совсем.

Ну да, что-то не сильно прикольно, нужно обладать упорством носорога, чтобы не самый остроумный пассаж разнести по всему городу.
Fisher_dm
Так ни кто и не говорит что смешно не понятно тока зачем все это художество.............
Машинист
Это называется флэш-моб, кажется.
Придурковатые приколы, просто потому что так захотелось.
У нас вот на всех углах понарисовали значков "Пума" - этакая прыгающая киса, знаете. Тоже никому ни о чем. Ржавеет поколение: Макулатуру не собирают, металлолом весь собрали уже. Вот и малюют сякую хрень - а что остается-то, все лучше чем три буквы во весь рост на каждом заборе.
Bеликий
Весенняя песнь

http://www.youtube.com/watch?v=r7lYbof7iwc

пс. тока колонки потише
Сфинкс
Сегодня в метро нашёл монету one pound с изображением... сфинкса.
ViC
Цитата(Сфинкс @ 5.4.2010, 20:04) *

И часто Вы в метро мелочь собираете? biggrin.gif
timmy
Цитата(Сфинкс @ 5.4.2010, 21:04) *

думаете вас там ждут?
Сфинкс
Думаю, надо было брать псевдоним Франклин (нашёл бы купюру $100) или Вилсон (нашёл бы купюру $100тыщ).
timmy
ну что ж вы так скромничаете? Назовитесь "денежка" - будете находить какие хотите деньги.
Машинист
А я сегодня живьем видел ВИХРЕВОЙ ТЕПЛОГЕНЕРАТОР !
ЫЫЫЫЫЫ
Самое смешное в этой истории - что некоторые их реально покупают...
timmy
Я его не только видел, но и проверял. Изделие с кодовым названием "Самовар" (штамп в КД) ощутимой пользы не проявило.
jota
Цитата(Машинист @ 6.4.2010, 16:22) *
ВИХРЕВОЙ ТЕПЛОГЕНЕРАТОР !
ЫЫЫЫЫЫ

Лёня Голубков живее всех живых....
Емеля на печи и по-щучьему велению
Люди хотят чуда......
HeatServ
Цитата(Машинист @ 6.4.2010, 17:22) *
А я сегодня живьем видел ВИХРЕВОЙ ТЕПЛОГЕНЕРАТОР !
ЫЫЫЫЫЫ

Машинист, вот только скажи, что в твоём фотоаппарате сломался мобильник!!! mad.gif
Люди хотят хлеба и ВИХРЕВЫХ ТЕПЛОГЕНЕРАТОРОВ!!!
jota
Цитата(HeatServ @ 6.4.2010, 21:02) *
Люди хотят хлеба и ВИХРЕВЫХ ТЕПЛОГЕНЕРАТОРОВ!!!

Это в Римской империи....
А сейчас люди хочут подешевше, а лучше даром, на халяву, но очень ценные вещи.....
инж323
Разного хотят видимо.
Кто хлеба, кто зрелищ, кто душой поболеть. А можно и от души порадоваться радости коментирования.
Как коментировать.
Можно так: http://www.youtube.com/watch?v=M_f7RibAxsY...feature=related
инж323
Добавлю еще одного коментатора- уж очень душевен. Да и игра тоже.
http://www.youtube.com/watch?v=SnkpfCaM-BM
HeatServ
А я сегодня решил попробовать авокадо. Купил и попробовал. Как это там в кино-то: "Видал я вашу Италию на карте, сапог сапогом".
EJIEHA
Про авокадо - наполнитель, как картошка. Это я Вам как кулинар со стажем говорю.
sonsumerek
.....
timmy
Нам привезли мебель. Многа мебели. Прям на весь дом. Теперь будет чем заниматься по вечерам
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.