Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193
andrey R
Цитата(Рыж @ 9.6.2009, 18:20) [snapback]397945[/snapback]
И снова здравствуйте smile.gif
От повторной командировки в Находку отмазалась, сессию сдала smile.gif Надеюсь, снова в строю форумчан

Привет, неугомонная biggrin.gif
Странная Белка
Айн момент, ребяты. Время покажет, может мы им не понравимся и я вам энтот объектик солью.
Рыж
Цитата(ViC @ 9.6.2009, 19:38) [snapback]397981[/snapback]
Привет smile.gif Поздравляю!!! Вот умничка clap.gif Дай я ття поцалую tongue.gif

На! smile.gif clap.gif

Цитата(andrey R @ 9.6.2009, 22:18) [snapback]398029[/snapback]
Привет, неугомонная biggrin.gif

Ну, какая есть biggrin.gif

Побывала тут в Выборге на фестивале "майское дерево" в крепости. Сильно порадовали девочки в платьях из занавесок )))) Еще чуть не пришибли стрелой из лука. Вообще забавное действо, стоит посмотреть. Особенно радуются дети - как в сказку попали (тетеньки в платьях, дяденьки в латах и прочих дуратских одежках, замок настоящий, волынки, фехтовальщики, лучники). Правда, после восьми-девяти часов вечера детей лучше уводить - дяденьки и тетеньки перебирают огненной воды и сказка превращается в обычную антуражную пьянку.
Vitori
Цитата(Рыж @ 10.6.2009, 10:18) [snapback]398147[/snapback]
Побывала тут в Выборге на фестивале "майское дерево" в крепости. Сильно порадовали девочки в платьях из занавесок )))) Еще чуть не пришибли стрелой из лука. Вообще забавное действо, стоит посмотреть. Особенно радуются дети - как в сказку попали (тетеньки в платьях, дяденьки в латах и прочих дуратских одежках, замок настоящий, волынки, фехтовальщики, лучники). Правда, после восьми-девяти часов вечера детей лучше уводить - дяденьки и тетеньки перебирают огненной воды и сказка превращается в обычную антуражную пьянку.

Меня давно уже приятель туда приглашает. Там он ходит в настоящей кольчуге и шлеме ведром, с мечом и щитом ... и в средневековых штанах без трусов (ибо не положено, не было в те времена трусов). Огненной воды не пьет (тк во Франции 12 века такой не было), а только красное вино из глиняных бутылок. wink.gif
Рыж
Цитата(Vitori @ 10.6.2009, 13:43) [snapback]398254[/snapback]
Меня давно уже приятель туда приглашает. Там он ходит в настоящей кольчуге и шлеме ведром, с мечом и щитом ... и в средневековых штанах без трусов (ибо не положено, не было в те времена трусов). Огненной воды не пьет (тк во Франции 12 века такой не было), а только красное вино из глиняных бутылок. wink.gif

по идее, бутылки нельзя проносить за крепостную стену bleh.gif "огненной водой" я обозвала все спиртосодержащее. На территории фестиваля вообще только пиво продают smile.gif

Если поедете, учтите, что цены на гостиницы в Выборге вполне европейские sad.gif мы отдали за номер на двоих 3000, если повезет, можно за 2200 разместиться, но мы поздно спохватились.
Vitori
Цитата(Рыж @ 10.6.2009, 14:01) [snapback]398270[/snapback]
Если поедете, учтите, что цены на гостиницы в Выборге вполне европейские sad.gif мы отдали за номер на двоих 3000, если повезет, можно за 2200 разместиться, но мы поздно спохватились.

Он приглашал из расчета, что всю ночь всё равно идет гулянка, а потом утром обратно и спишь в поезде, или в машине. Тут правда неувязочка, если пить огненную воду, как потом вести машину. Наверно поэтому я так туда и не поехал. smile.gif

Помнится года два назад "майское дерево" проходило в Приозерской крепости, а в Выборге там турнир или что-то вроде этого.
Рыж
турнир еще впереди.
гулять всю ночь я там не смогла. Дамы в занавесках ведут себя совершенно не по джентельменски sad.gif
Vitori
Цитата(Рыж @ 10.6.2009, 17:44) [snapback]398352[/snapback]
турнир еще впереди.
гулять всю ночь я там не смогла. Дамы в занавесках ведут себя совершенно не по джентельменски sad.gif

Не знаю, как сейчас а раньше было условие для участия в "майском дереве" это средневековый костюм. А самое простое сделать, это из занавески или мешка холщового. Те которые профессиональные реконструкторы, у тех всё по истории пошито, и даже из натруальных материалов без синтетики.
А что не по "жентльменски", дык средние века, грубые нравы. biggrin.gif
Vano
Цитата(Странная Белка @ 9.6.2009, 15:51) [snapback]397833[/snapback]
А как у вас с проектированием крупных промышленных объектов и сотрудниками, аттестованными по химической промбезопасности? А? wink.gif

Опа а поподробнее - что это за бумажка и кто это бумажку выдает? А самое главное кто спрашивает, кроме Белки?
Странная Белка
Спрашивают с тех, кто проектирует опасные объекты химической и типа того промышленности. Кто выдает - не знаю, у меня нету. Это наш руководитель отдела знает, но не говорит. А про аттестацию эт нас Заказчик на объекте спросил.
Хоттабыч
Цитата(Vano)
...а поподробнее - что это за бумажка и кто это бумажку выдает?

Ростехнадзор, только отдел не газа и не сосуды под давлением, а хим производства. Практически любое хим производство - ОПО. smile.gif
ViC
А мы сегодня ходили в Байкерс бар smile.gif
Даже в тир заглянули. Я из оптической винтовки попала в цель 6 из 10 пуль cool.gif tongue.gif
Дядька нам говорит, как напьетесь приходите проверить кондицию biggrin.gif Мы ему: "Так уже!". Он: "По вам не скажешь"
"Дык профессионалы мы" tongue.gif
Сандугач
Вчера в вахтовке по дороге на работу из "пункта межсменного отдыха персонала" услышал историю.

Сидят на озере гуси. Готовятся к перелёту в тёплые края. Гогочут, рассказывают молодым о том, как там хорошо. Тепло, еды вдоволь, хищники не водятся… Благодать. Подлетела ворона:-«И я с вами!!!» Гуси ей:-«Да ты чё? Ты смотри, какие мы сильные, выносливые, тренированные. Жира запасли в дорогу. Куда тебе за нами?». Ворона:-«Всё равно полечу, только возьмите с собой, не гоните. Ведь там и тепло, и еды вдоволь, и хищники не водятся! Благодать!».
Ну, дело твоё. Как знаешь. Полетели всей стаей. Ворона в хвосте пристроилась. Так лететь легче.
Летят день, летят два, … На третий день сели на берегу моря-окияна. Отдохнуть перед новым перелётом, сил набраться, подкормиться. Ворона прилетела последняя, «усталая, но довольная», как в том сочинении из младших классов. Гуси ей:-«Ну вот, завтра полетим через море-акиян, долго лететь, больше чем до сюда. И присесть отдохнуть негде… Труба тебе будет. Не долетишь». Ворона, вся измученная, но настойчивая:-«Всё равно, полечу!»
Ну что же, полетели…. Только держись за нами, не отставай, а то потеряешься.
Летят гуси, летят. На пятый день прилетели на другой берег моря . Вороны нет. Ну всё. Отстала, плавать не умеет, утонула… Акулы съели… Пока сидели, отдыхали, глядь на горизонте чёрная точка. То вниз, до самой воды, то взмоет повыше, то влево, то вправо уклонится… Вот точка приблизилась… Ба… да это же ворона!!! Ура! Умница, ты смотри какая, и сильная стала, и выносливая, и тренированная, и смелая… Совсем как мы, гуси!
Ворона долетела до берега, плюхнулась на песок у самого края прибоя.. Шевельнуться не может… «Охх… да, я сильная1… охххх… да, я выносливая.. ох Но ДУРНАЯааа….!!!».

Отправил её домой, жене. Ответ был скорым:
-Да это же твоя автобиография. Про тебя всё. Особенно вот это ""ох... но ДУРНАЯааа!!!" Оно тебе нужно на 55 году жизни мотаться чёрте куда?
Так ведь интересно же... Наверное жена как всегда права...

Vitori
Маразм крепчает!

"В Санкт-Петербурге, возможно, воздвигнут гигантскую статую Андрея Первозванного. Как пишет «Коммерсант», проект 70-метрового памятника буквально повторяет фигуру Христа из Рио-де-Жанейро.

Изначально идею памятника предложил художник и скульптор Владимир Чеботарь, известный циклом «Мы строим БАМ» , а позднее — работами религиозной тематики. biggrin.gif В 1996 году Чеботарь даже выиграл конкурс на строительство памятника.

Позднее Чеботаря отстранили от проекта. Новым скульптором стал Владимир Оленев, но он умер в 2003 году, и в итоге его идею доработал ректор Академии художеств Альберт Чаркин.

70-метровый Андрей Первозванный должен стоять под Кронштадтом, причем прямо в море, что, как отмечает «Коммерсантъ», способно обессмыслить весь проект, так как в море масштабы скульптуры невозможно оценить на расстоянии.

При этом пока не ясно, даст ли город деньги на нетривиальную затею: формально на данный момент она является только пожеланием художественной секции градостроительного совета Петербурга. bang.gif
«Коммерсантъ» пишет, что тенденция возводить гигантские статуи в Новое время появилась после того, как в 1886 году в Нью-Йорке была поставлена Статуя Свободы. Как правило речь идет о жесте с политической подоплекой — попытке дать ответ американцам.

В современной России главным специалистом по колоссам остается Зураб Церетели — помимо статуи Колумба и московского Петра I, он предлагал также поставить на Соловках 100-метрового Христа. "
Bеликий
Сёня в отпуск ухожу!

Ура!

Слава мне, великому!
Рыж
Поздравляю! Мне еще неделя осталась...
Axel
А у нас народ из отпуска на работу третий месяц выйти не может - не пускают. Работы нет, говорят, сидите дома, ходите на море. Кто чему радуется, чесслово!
Сергей В.
Цитата(ViC @ 12.6.2009, 22:41) [snapback]399096[/snapback]
... Даже в тир заглянули. Я из оптической винтовки попала в цель 6 из 10 пуль cool.gif tongue.gif ...

А у меня с 10-летнего возраста дома хранится значок и, главное, УДОСТОВЕРЕНИЕ "Ворошиловского стрелка" bleh.gif
Эх, жаль винтовку в комплект к значку не выдали biggrin.gif

Цитата
Сёня в отпуск ухожу!

Цитата
Мне еще неделя осталась...

wink.gif Вот так вот, мимоходом, люди вызывают к себе зависть плавно переходящую в классовую ненависть biggrin.gif
Vitori
Цитата(Рыж @ 2.7.2009, 12:54) [snapback]406554[/snapback]
Поздравляю! Мне еще неделя осталась...

А я через неделю ухожу... clap.gif
Kult_Ra
Второй день "ящик" устами Первых лиц государства и регионов говорит об Энергосбережении, о тепло потерях (тепло дырявых зданиях). Об избавлении от "местных котельных". Шпарят терминами. Это что ? Очередная "компания" или запретим как и Европа "проекты с нулевым" хитрым тепло показателем.
Красиво Лужков излагает. Как "толкающий в зад стимул" - предлагает резко снизить выделения лимитов на газ, электро и пр. на всё проектируемое/реконструируемое.

Скоро усилится спрос на нашего брата! sad.gif Или просто резко возрастёт наша (и архитекторов-конструкторов) "головная боль" ohmy.gif
Vano
Цитата(Vitori @ 3.7.2009, 8:22) [snapback]406935[/snapback]

а у меня не было в прошлом году, и в этом не будет ...... ну .... с ним
Рыж
Цитата(Сергей В. @ 2.7.2009, 21:41) [snapback]406854[/snapback]
wink.gif Вот так вот, мимоходом, люди вызывают к себе зависть плавно переходящую в классовую ненависть biggrin.gif

Это Вы здря - я никуда не поеду, буду ремонтом заниматься bang.gif

Цитата(Vitori @ 3.7.2009, 8:22) [snapback]406935[/snapback]

Ну дык я тоже в смысле, что неделя до отпуска осталась.
Const82
Цитата(Kult_Ra @ 3.7.2009, 8:55) [snapback]406950[/snapback]
Второй день "ящик" устами Первых лиц государства и регионов говорит об Энергосбережении, о тепло потерях (тепло дырявых зданиях). Об избавлении от "местных котельных". Шпарят терминами. Это что ? Очередная "компания" или запретим как и Европа "проекты с нулевым" хитрым тепло показателем.
Красиво Лужков излагает. Как "толкающий в зад стимул" - предлагает резко снизить выделения лимитов на газ, электро и пр. на всё проектируемое/реконструируемое.

Скоро усилится спрос на нашего брата! sad.gif Или просто резко возрастёт наша (и архитекторов-конструкторов) "головная боль" ohmy.gif

Слышал что новый закон об энергосбережении готовится. Значительно зубастее предыдущего. Может оттуда ноги растут.
инж323
Цитата(Рыж @ 3.7.2009, 9:51) [snapback]406980[/snapback]
неделя до отпуска осталась.

Рыж, заяву надо писать уже. biggrin.gif
Вот, образец прилагаю:
Рыж
Цитата(инж323 @ 3.7.2009, 10:31) [snapback]407008[/snapback]
Рыж, заяву надо писать уже. biggrin.gif
Вот, образец прилагаю:

Я тебя тоже лублу! laugh.gif
Сергей В.
Цитата(Рыж @ 3.7.2009, 8:51) [snapback]406980[/snapback]
Это Вы здря - я никуда не поеду, буду ремонтом заниматься bang.gif

Так я тоже никуда не поеду, но сам факт пребывания в отпуске... rolleyes.gif biggrin.gif
Рыж
Буду спать, обдирать обои... потом с 15 по 19 поедем на Вуоксу бегать в дурацких одежках и играть в пиратов... А потом буду убирать мусор и клеить обои.. ляпотааааа... biggrin.gif
Странная Белка
Хосподи, как же хорошо было быть инженером по отоплению и вентиляции..Ходишь себе по почти чистому домику с планшетиком и фотоаппаратиком..А теперь с этим НВК! Новые сапоги первый раз надела, уже все в глине. Нашла дыру в колодце, потом с прорабом по всем траншеям и буеракам проскакала...фуф Главное тяжело мне пока все колодцы по номерам запоминать..Прораб там "это вот у нас 36, это 24, потом вот туда пойдем.." Я стою с умным видом и думаю "где же это на плане?".
Vitori
Цитата(Const82 @ 3.7.2009, 10:18) [snapback]406999[/snapback]
Слышал что новый закон об энергосбережении готовится. Значительно зубастее предыдущего. Может оттуда ноги растут.

К войне готовятся ... с японцами. huh.gif
Vitori
Цитата(Сергей В. @ 3.7.2009, 11:09) [snapback]407030[/snapback]
Так я тоже никуда не поеду, но сам факт пребывания в отпуске... rolleyes.gif biggrin.gif

Является отягчающим обстоятельством? biggrin.gif
Сергей В.
Ну да, осбенно когда Я на работе, а кто-то в отпуске biggrin.gif
AAANTOXA
Сегодня увидел такую штуку
это подпор в ЛК ? или что
а так нормально делать ? (чтото мне одсказывает что нет biggrin.gif )
Странная Белка
Московские коллеги, с 28 по 30 июля буду в командировке в Москве аттестовываться по промбезопасности, жить пока не знаю где буду, но у нашей конторы всего 2 гостиницы, попозже напишу. Так что че-как, погулять вечерком, звоните. biggrin.gif
EJIEHA
Цитата(AAANTOXA @ 9.7.2009, 0:21) [snapback]409579[/snapback]
Сегодня увидел такую штуку
это подпор в ЛК ? или что
а так нормально делать ? (чтото мне одсказывает что нет biggrin.gif )

Я бы предположила, что это в лифтовую шахту. Чердака нет, сразу машинное отделение. Вот и извернулись.
Рыж
Цитата(Странная Белка @ 9.7.2009, 14:21) [snapback]409821[/snapback]
Московские коллеги, с 28 по 30 июля буду в командировке в Москве аттестовываться по промбезопасности, жить пока не знаю где буду, но у нашей конторы всего 2 гостиницы, попозже напишу. Так что че-как, погулять вечерком, звоните. biggrin.gif

А нафига???
Пром безопасность можно аттестовать в Питере на Конногвардейском прослушать лекцию, а потом на Садовой сдать экзамены.

Петербуржцы, радуемся! :
http://www.fontanka.ru/2009/07/08/100/
clap.gif
Странная Белка
Цитата(Рыж @ 9.7.2009, 14:56) [snapback]409844[/snapback]
А нафига???
Пром безопасность можно аттестовать в Питере на Конногвардейском прослушать лекцию, а потом на Садовой сдать экзамены.

Меня там на химию, газ и сосуды по давлением. И вообще, ну хочется моей компании, чтобы я на халяву в Москву съездила, так нешто я отказываться должна? biggrin.gif
Странная Белка
А! Ну и это не просто Центр качества строительства, как в Питере, а Центральная аттестационная комиссия Ростехнадзора.
Const82
Цитата(EJIEHA @ 9.7.2009, 14:41) [snapback]409837[/snapback]
Я бы предположила, что это в лифтовую шахту. Чердака нет, сразу машинное отделение. Вот и извернулись.

Не уверен - для подачи в лифтовую шахту нужен вентилятор, его там не видно. Если вентилятор в здании, то зачем так далеко выдается воздуховод?

Я бы вышел на крышу в метре от лифтовой шахты и подложив негорючий материал в диаметре 1 метр от выброса, сделал его высотой 1 метр.
Хотя там как раз окна выходят от другой секции. Может поэтому и вышли таким способом.
EJIEHA
Цитата(Const82 @ 9.7.2009, 15:23) [snapback]409867[/snapback]
Не уверен - для подачи в лифтовую шахту нужен вентилятор, его там не видно.

Это может быть осевик. И укрытие из металлического листа, чтобы осадки не попадали.
инж323
Цитата(Странная Белка @ 9.7.2009, 15:23) [snapback]409866[/snapback]
А! Ну и это не просто

И в этом есть свой смысл.Ксива весит по другому.
Одно время заказывали отдельно экспертизу проектов в НИИСФе и что б шапка именно их была.Возражения к их результату сложно оспаривать, да и не много желающих и могущих возразить более значимо.
Аналогичное происходит и у Заков в службах технадзора- высшее образование как минимум стало по определению. И не потому, что ныне и у продавца колготок высшее.Просто, у инжа т.надзора голова думать должна о работе неформально по букве проекта, а с применением мозга по духу.
А ум в мозг не всегда пробиться может, порой забота о пропитании преградой встает непреодолимой.
AAANTOXA
Цитата(EJIEHA @ 9.7.2009, 15:39) [snapback]409874[/snapback]
Это может быть осевик. И укрытие из металлического листа, чтобы осадки не попадали.

фоткал с мобилки + уменьшил чтобы траффик ...
по мойму это 100% осевик . У самой стены какоето утолщение - наверно ОЗК . На всасе сетка рабица . И мощная опора.
Просто очень необычное решение . Архам покажу - оценят ))))
Vitori
Цитата(AAANTOXA @ 9.7.2009, 15:57) [snapback]409883[/snapback]
по мойму это 100% осевик . У самой стены какоето утолщение - наверно ОЗК . На всасе сетка рабица . И мощная опора.

По моему это пушка. smile.gif
Здание сделано под крепость, ну вот пушку и поставили для антуражу.
Из бойницы торчит ствол такой бальшой пушки! biggrin.gif
Хоттабыч
Цитата(Vano @ 3.7.2009, 8:58) [snapback]406951[/snapback]
а у меня не было в прошлом году, и в этом не будет ...... ну .... с ним
А у меня уже девять лет rolleyes.gif не было или больше biggrin.gif но две недели в январе - отдыхаю laugh.gif
EJIEHA
Цитата(Vitori @ 9.7.2009, 22:22) [snapback]410044[/snapback]
По моему это пушка. smile.gif

Точно! Тепловая. Новое слово в системе снеготаяния))))
Хоттабыч
А может это эНэЛПи генератор?
Vitori
Цитата(EJIEHA @ 9.7.2009, 22:42) [snapback]410052[/snapback]
Точно! Тепловая. Новое слово в системе снеготаяния))))

Нет скорее снеговая. По заказу жильцов под Новый Год и Рождество сверху падает красивый белый снежок. biggrin.gif
Машинист
А Я СЕГОДНЯ ПОШЕЛ В ОТПУСК, УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ !
Так что будьте здоровы, любимы, богаты и счастливы; чтоб и труд на пользу, и отдохнуть не забыть wink.gif
Рыж
И я! И я сегодня последний день работаю smile.gif
Сергей В.
У-у-у, пративные-е biggrin.gif
Vitori
Цитата(Сергей В. @ 10.7.2009, 21:27) [snapback]410530[/snapback]
У-у-у, пративные-е biggrin.gif

"Ты чаво опять смурной?
Что причиной, кто виной?
Аль гишпанец гоношится,
Аль хранцуз пошел войной?

Вот из плесени кисель!
Чай, не пробовал досель?
Дак испей -- и враз забудешь
Про мирскую карусель!

Он на вкус не так хорош,
Но зато сымает дрожь,
Будешь к завтрему здоровый,
Если только не помрешь!..." clap.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.