Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193
Vano
Цитата(Машинист @ 20.1.2013, 0:59) *
Льдинка на шести джутовых мотках приехала в архару) Завтра пилим магический кристалл ))

Волоком чтоль тащили?
У вас асфальта совсем нет? по снегу?
HeatServ
Цитата(Машинист @ 19.1.2013, 23:59) *
Льдинка на шести джутовых мотках приехала в архару) Завтра пилим магический кристалл ))
Пока всё в тайне и сокрыто. Фото - пиратские.
dValeriy
Глубинного смысла затеи не понял, но за развитием событий слежу пристально.

В инете попалось видео - в воздушный шарик вставляют светодиодик, заливают шар водой, охлаждают(до льда,конечно) - получается светящийся ледяной шар.
HeatServ
Цитата(dValeriy @ 20.1.2013, 1:53) *
Глубинного смысла затеи не понял, но за развитием событий слежу пристально.
Если бы мы сами знали про глубинный смысл... Он более глубинен и нами управляет, с нас - только ставить перед фактом.
инж323
Ну все. теперь Хит еще свою цепную пилу испробует по резке льда и скульптуру с подсветкой(не зря плакат про лампу инженеру светит второй раз) будет делать.
Зеленка, йод, синька не меняют сплошность цвета своего в толще льда при замерзании, а гуашь оседает и льдина краситься лишь нижним слоем(который был нижним при замерзании)- один художник по ледянным фигурам брякнул мне(может и наврал спьяну?) когда то давно.
ЁЖик
"Область жёлтого пятна" на фото интересует больше bestbook.gif . Видать туда грязь и согнало. И вот там то дольше всего и застывало (если вообще застыло mellow.gif ).
Сергей Валерьевич
Цитата(ЁЖик @ 20.1.2013, 8:20) *

Очередь за спирто-, пиво-, браго-... проводами...Интересно, а где делать будут?
Хотя в конце 70х в Самаре такой опыт уже был.. От пивзавода был ларек со свежим пивом, почти рядом .. решили не таскаться с бочками, а проложить трубу прямо с цеха.. Все отлично, работало! И слесаря с рядом ЖЭКа особенно довольны были, когда обнаружили эту трубу в общем коллекторе с водяными трубами.. Говорят года 2-3 труба просуществовала..
испытатель
Цитата(ЁЖик @ 20.1.2013, 5:20) *

От ТЭЦ - чушь редакторская. Просто переврали ГВС то нужно. А на практике - делается просто. На контур теплоснабжения ствится теплообменник - одна сторона хладон, вторая штатная сетевая вода. Насос на контуре отопления по батареям гоняет +8-10 хладон на компрессорной станции. Полностью кондиционер не заменит, но комфорта добавит. В Европе распространено.
А вот ближе к жизни- порадовали на крещение прокладкой камышовых циновок до купелей. Мелочь, а на морозе ниже -20 приятно.
Iroha
А конденсат или будет регулирование по точке росы?
испытатель
Да - отключать (централизовано) кондиционирование по датчику относительной влажности. В чем проблема?
ЁЖик
Немного про область жёлтого пятна
Эт когда фокус зрительного восприятия смещается с ответственной за то области сетчатки глаза (области жёлтого пятна). В результате (так как глаз - часть мозга) за восприятие зрительной информации начинает отвечать не совсем за то ответственный участок головного мозга. (просто когда то контактные линзы точил с классом точности = 12 (из четырнадцати))
http://www.youtube.com/watch?v=2Qvs2sBbvF0
Смотри Iroha! Смотри...
mellow.gif
Vano
Цитата(испытатель @ 20.1.2013, 16:40) *
Да - отключать (централизовано) кондиционирование по датчику относительной влажности. В чем проблема?

Проблема, в том что один на первом этаже, другой на 22, один на солнце, другой в тени, окна открыты, закрыты - в результате при централизованном регулировании у одного жарко, у другого будет с радиатора лить - колхоз, он и есть колхоз, зачем только новый создавать.
И это при стояковой системы будет надо бабло брать со всего дома и раскидывать на квадратные метры - то то пенсионеры обрадуются, они то холод не заказывали.
ЁЖик
Да хоть бы и ладно. Но как можно охладить квартиру настенным отопительным прибором (это-ж не фэн-койл). Получается, что помещения будут "затапливаться холодом по низу" ...
Хот-тя... если сказали на симпозиузьме...
Ёж вообщ-то по другому хотел всех кондишенов уволить...
Цитата(Vano @ 20.1.2013, 18:28) *
Проблема, в том что один на первом этаже, другой на 22, один на солнце, другой в тени, окна открыты, закрыты - в результате при централизованном регулировании у одного жарко, у другого будет с радиатора лить - колхоз, он и есть колхоз, зачем только новый создавать.
И это при стояковой системы будет надо бабло брать со всего дома и раскидывать на квадратные метры - то то пенсионеры обрадуются, они то холод не заказывали.

В старом ЦУМе такая/подобная система работала долгие годы (до кап. ремонта здания). Арт. вода в калориферы притока и в систему отопления... слив в ливневку... В жаркие дни аналогично было в ГУМе..
Есть и другие примеры... Смешно, но отложения отсутствовали.
ЁЖик
Цитата(ЁЖик @ 20.1.2013, 17:34) *
Хоть раз в год ( хотя надо ДВА раза в год) в рамках общей диспансеризации, узнавать у офтальмолога "а как там с астигматизьмой".

Хотя сам ни разу её не проходил сознательно.
Я не смогу помочь своей России... Не успею.
Все на диспансеризацию! (а то и вправду всех уволю mellow.gif )
Vano
Цитата(Бойко @ 20.1.2013, 19:46) *
В старом ЦУМе такая/подобная система работала долгие годы (до кап. ремонта здания). Арт. вода в калориферы притока и в систему отопления... слив в ливневку... В жаркие дни аналогично было в ГУМе..
Есть и другие примеры... Смешно, но отложения отсутствовали.

Но в квартирах нет калориферов и у ГУМа с ЦУМом один собственник, а не сотня как в жилье......
ЁЖик
Это мелочи... Это не о том... mellow.gif
испытатель
Цитата(Vano @ 20.1.2013, 16:28) *

На солнечной и теневой стороне (при нормальном воздухообмене) влажность в комнатах примерно одинаковая. Если отключать систему при критической влажности на улице то лить ничего не будет. Теплосъем ниже чем зимой раза в три - четыре. Но и колхоз, в смысле бездумного загона в услугу, Вы правы-недопустим. Очень выборочная и обсуждаемая услуга должна быть, безусловно.
ЁЖик
Лет 5 назад. Делал "квартирку" в Питере. На Восстания 8. Так там в каждую квартиру - свой ввод от домовой системы холодоснабжения. И никаких новаций... mellow.gif
Vano
Цитата(испытатель @ 20.1.2013, 21:13) *
На солнечной и теневой стороне (при нормальном воздухообмене) влажность в комнатах примерно одинаковая.

Ключевая фраза при нормальном воздухообмене.
Часто (при отъезде на несколько дней) вынужден закрывать окна, думаю я не один такой - летом бывают штормовые предупреждения.
Много минусов - больше, чем плюсов...
инж323
Цитата(Vano @ 20.1.2013, 21:17) *
Ключевая фраза.
Часто (при отъезде на несколько дней) вынужден закрывать окна, думаю я не один такой - летом бывают

предупреждения от МВД. clap.gif
HeatServ
Я на ранчо тоже продумываю как гонять холодянку. Да и надо ли её гонять? Достаточно ведь источник холода (кубовка с запасом воды) разместить на верхней точке и запихать туда гофоротрубу из нержи, дальше всё сделает гравитационка.
Бойко
Цитата(Vano @ 20.1.2013, 19:30) *
Но в квартирах нет калориферов и у ГУМа с ЦУМом один собственник, а не сотня как в жилье......

Там вода в калориферы и в сист. отопл. запускалась параллельно...
Конденсат (потели) периодически возникал, были и лужицы... но приборы отопления были за экранами.. т.е. нужно было приглядываться... потом потела небольшая часть приборов... регулировал дядя дежурный сантехник.. откр./закр....
Из личного опыта градуса три такие системы с воздуха обычных помещений снимают... а там где тепловыделения большие..

Кстати, знаю несколько контор, где так "крутят"/крутили речную воду.. ну очень крупное министерство..

Тут легко считать эффективность... если Вы замещаете часть нагрузки привода компрессора ХМ.. простым перемещением жидкости... обычно "прирост" температуры циркуляционной воды около 3-4*...
ЁЖик
Всё чепуха. Радиатором кондиционировать?..
HeatServ
Сегодня с самого раннего утреца понесло меня в один узел, соседствующий с сауной. Понедельник. 7.30. Спать бы да спать, а меня понесло... Посмотрел, разобрался. Тётка из сауны спрашивает: "А вы в сантехнике понимаете?"
"Ну, я книгу про септики читал..." "Посмотрите пожалуйста..."
Захожу в сауну, а в сауне чад кутежа, в углу пьяные пацаны хрюкают на диване, в бассейн с визгом прыгают голожопые девахи... Типичная студиозная пьянка. И на полу миллиметров 40 воды.
Посмотрел, ничего нового, засор, порекомендовал приобрести персоналу набор "весёлый слесарь-сантехник".
Еду такой и думаю, а чего это в 7 утра понедельника они все в сауне-то делают?
И вдруг понял, что они просто молодые. Я ж то же самое вытворял. Только 15 лет назад. Им просто никуда не надо, а если надо, то это лекция по высшей математике или философии какой-нибудь.
Аж завидно стало.
Fisher_dm
Сегодня с утра идет дождь (не слабый совсем), на улице +11, вчера было +14.
Вот такая вот хреновая зима доктор)))
baniffaciy
Цитата(Fisher_dm @ 23.1.2013, 15:44) *
Сегодня с утра идет дождь (не слабый совсем), на улице +11, вчера было +14.
Вот такая вот хреновая зима доктор)))

А у нас -7 и валит валит снег со вчерашенго дня....
на дорогах хаос, ничего ничисутЪ....
короче зима началась...
HeatServ
Ну вот и нас периодически такой же шляпой кроет. А ведь скоро операция "Заснеженный Аджедан".
Это будет разрыв жил и подвиг, если так дальше дело пойдёт.
Машинист
Прекрасная погода. В субботу клубный выезд, порезвимся чую)
Медведица
Вчера в результатах Кено Спортлото торчит мой выигрыш...
16тыщрублей а затрачено за 3дня 10тыщруб
и выигрыш +6тыс.руб за 6дней серии с контролем и гарантией

Поздравляю свою теорию!

Играю в кредит списывая с кредитки в льготный период 55дней
за которые выигрыш выпадает строго каждые 7-9 дней
что контролирую словами "назрела двойка" по Эксцелю

Конечно никого не заставляю играть
но курьёз контролируемых выигрышей существует
EJIEHA
Медведица, Вы бы Достоевского "Игрок" почитали... или ауди версию прослушали, если читать влом. Рекомендую.
nik4t
ТоварисчЪ! Товарисч Мед-ца! Фиг с ними, с лотереями. Правда. Самое класно-прибыльное это тотализаторы! Правда! Я пробовал, каюсь, знаю. Там еще адреналин в кровь... кроме денег естес-но, о чем речь?! Вы курите? В Сочи Вы курите? Во! Это как никотин, токма сладостнее... ну и деньги естес-но!!
P.s.
Ответить может и sfi seven eight
BROMBA
Цитата(baniffaciy @ 23.1.2013, 14:44) *
А у нас -7 и валит валит снег со вчерашенго дня....
на дорогах хаос, ничего ничисутЪ....
короче зима началась...

Туман... а вечером - ливень... Вот и пришла лютая ........ская зима...

nik4t
Ну, это нормально(с).Зато зимняя резина не нужна...А, на сколько Украина, осмелюсь спросить?
Сандугач
Цитата(nik4t @ 24.1.2013, 4:06) *
[Зато зимняя резина не нужна...

А вот и неправда Ваша... Зимняя резина нужна при +7 и холоднее... Особенно ближе к весне... Может лёд остаться нерастаявший... Сосед по гаражу поторопившись снять зимнюю резину весной, влип, попав на нерастаявшую кашу перед перекрёстком... Уточняю. Влип в задний бампер Волги...
Медведица
насчёт игры в кено-спортлото-2013 то всё
подчинено теории и выигрыши назревают
еженедельно и следя за тиражами по эксцелю
играю строго пропуская 6тиражей и так с ноября
читайте теорию побеждая лотерею
конечно тяжко неиграть в выигрышные 3хода
прям ломка от желания сдать денюги за ставки
EJIEHA
Цитата(Медведица @ 24.1.2013, 7:41) *
конечно тяжко неиграть в выигрышные 3хода
прям ломка от желания сдать денюги за ставки

Вот видите, у Вас уже ломка имеет место.
HeatServ
Цитата(nik4t @ 24.1.2013, 1:06) *
Ну, это нормально(с).Зато зимняя резина не нужна...А, на сколько Украина, осмелюсь спросить?
Температурные датчики в импотных авто начинают пищать при переходе границы +4, мол, резину смени. А то и правда, разница реально ощутима когда на лете при такой температуре едешь и сразу на зимнюю меняешь.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 24.1.2013, 10:29) *
Температурные датчики в импотных авто начинают пищать при переходе границы +4, мол, резину смени. А то и правда, разница реально ощутима когда на лете при такой температуре едешь и сразу на зимнюю меняешь.

Ничего у меня не пищит rolleyes.gif ... хотя мигает. Если бы у меня хруглую зиму была температура 4-10 я не стал бы покупать зимнюю резину. В Сочи, говорят, нет зимней резины...
and
Зимняя - это в первую очередь более мягкая резина, сохраняет упругость когда летняя уже дубеет. Соответственно сохраняется сцепление с покрытием дороги.
Зимняя со снежным протектором и(или) шипами - только частный случай, хоть для России и основной.
Vano
Цитата(nik4t @ 24.1.2013, 11:16) *
В Сочи, говорят, нет зимней резины...

Это если не надо в горы ехать, а если надо, то есть.
Я прилетел как то с лыжами, и тревожное чувство меня одолевало - пальмы и +12, а я с лыжами.
А 40 минут и на красной поляне -3.
nik4t
Цитата(and @ 24.1.2013, 12:08) *
Зимняя - это в первую очередь более мягкая резина, сохраняет упругость когда летняя уже дубеет. Соответственно сохраняется сцепление с покрытием дороги.
Зимняя со снежным протектором и(или) шипами - только частный случай, хоть для России и основной.

Для меня основной - "липучка" последнии 10 лет rolleyes.gif Хотя у отца шиповка. Но на полном приводе хватает "липучки".

Цитата(Vano @ 24.1.2013, 12:09) *
Я прилетел как то с лыжами, и тревожное чувство меня одолевало

Сколько еще миллионов людей оно одолеет в преддверии олимпиады rolleyes.gif
Vano
Еще в тему лыж.
Ехали в Мурманск весной, но через Питер.
В Москве зелень начинает распускаться +15, а в Мурманске сезон еще.
Так вот пассажиры Питерского поезда делали большие глаза глядя на лыжи и спрашивали, а что в Питере еще так холодно?
nik4t
rolleyes.gif
baniffaciy
Цитата(nik4t @ 24.1.2013, 14:37) *
Для меня основной - "липучка" последнии 10 лет rolleyes.gif Хотя у отца шиповка. Но на полном приводе хватает "липучки".

Вот, вот "ключевое слово" полный привод....

Лично я тока на шипах - передний привод...
nik4t
Ну, да, верно.
BROMBA
Цитата(nik4t @ 24.1.2013, 2:06) *

Нужна. Когда после ливня ночью заморозки или туман при "минусе" в виде льда налипает на всё подряд, нужна.
Сейчас на пробу поставили Tigar Winter 1, 175x70x14R, по снегу/льду нормально, по воде поверх льда - приемлемо... Шипы здесь не катят - коллега на заднеприводной Ауди, как на коньках, "Снегурках"...
Юг, но не так южно, как хотелось бы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.