Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193
Машинист
Это хорошо )))
Снять сандали и вперед, танцевать wink.gif
HeatServ
Цитата(Машинист @ 12.7.2011, 18:02) *
Снять сандали и вперед, танцевать wink.gif
Так дождь же ведь, воспаление лёгких - легче лёгкого. Тут бабу не проведёшь, она глазами видит. rolleyes.gif
ViC
Цитата(Странная Белка @ 12.7.2011, 16:59) *
Ливень стеной. Сижу на работе, из офиса не выйти. unsure.gif

Ха, ливень. Я умудрилась в первый же день отпуска попасть в ураган или буран... даже не знаю как это назвать правильно.
Дело случилось в Харькове. Последний такой дождь помню был, когда затопило главную кнс очистных (для справки, глубина метров 40). А в этот раз, по новостям сообщили, что осадков в два раза больше выпало.
Вот тут подробнее. Последние пять фото - описывают мой маршрут во всей красе.

Домой брела по колено в воде.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Яков
Дома нужно сидеть в такую погоду телевизор смотреть в куче подушек ))) ;-)
Машинист
А я сегодня clap.gif clap.gif clap.gif
Вечером - отпуск !!! clap.gif clap.gif clap.gif
Рекуператор
Мои поздравления.....месяц? Куда?Африка?
Машинист
Спасибо )) Да, месяц на юге.
Юг Архангельской области, край озер, лесов и полей. Родина.
ViC
Цитата(Яков @ 14.7.2011, 8:38) *
Дома нужно сидеть в такую погоду телевизор смотреть в куче подушек ))) ;-)

Теперь уж дома... в подушках )))

Машинист, мне в понедельник на работу из отпуска. Пост сдал! laugh.gif
HeatServ
Отпуск... Странное слово... Ведь и впрямь нефигово бы отдохнуть....
HeatServ
Я фсё ищо на работе... А кто-то в отпуске... Да-да, про тебя, друг мой. mad.gif
timmy
А нам сегодня баню собрали. Ну точнее сруб собрали, а дальше уж мы и сами справимся. Начали в час дня, закончили около десяти вечера. Короче вот
Машинист
Цитата(ViC @ 15.7.2011, 19:54) *
Теперь уж дома... в подушках )))

Машинист, мне в понедельник на работу из отпуска. Пост сдал! laugh.gif

Пост принял, дорогая ))) чувствую, это будет Великий пост ))))) на 5 недель меня еще не отпускали

Сегодня, памятуя о некогда крякнутом пополам валу генератора у брата-помора, заменил его подшипники, а также ремень (снятый порвался буквально в руках после того как сняли - тоже пост сдал )))
Помимо этого, замешал местами правые переднее и заднее колесо, следуя давно забытой схеме из учебника водителя.
Теперь точно доеду туда, куда задумал, а стартуем завтра поутру.

Цитата
Я фсё ищо на работе... А кто-то в отпуске... Да-да, про тебя, друг мой.

Ты, друг мой, вспомни незлобивым тихим словом, я право заслужил - ел не досыта, спал бяз просыпу... недосыпал вобщем rolleyes.gif Проектировал сутками напролет светлое будущее, и вот оно наступило, круто же ?
Цитата
Короче вот

Великовато имхо, но мне нравится. И потом, когда случится очередная революция, и взбесившаяся голытьба выгонит из дома - там, в этой баньке, можно будет какое-то время неплохо пожить.
ViC
Цитата(Машинист @ 16.7.2011, 22:28) *
на 5 недель меня еще не отпускали

Вот буржуй dry.gif

Та если бы мне пять... или, хотя бы четыре недельки rolleyes.gif уж я бы тогда ю-х-ху!!!
А за две недели, что я выцыганила, у меня реально был только один день спокойного отдыха как я хотела... в подушках и с горой сладостей под приятные сердцу фильмы wub.gif
HeatServ
Цитата(timmy @ 16.7.2011, 23:14) *
А нам сегодня баню собрали.
Дык, эта... что за боярские покои напротив?

Цитата(Машинист @ 16.7.2011, 23:28) *
Теперь точно доеду туда, куда задумал, а стартуем завтра поутру.
Удачи на дикой поморской тропе М-8, дружище!
Цитата(Машинист @ 16.7.2011, 23:28) *
Ты, друг мой, вспомни незлобивым тихим словом, я право заслужил....светлое будущее, и вот оно наступило, круто же ?
Да я, не будь я сам, осенью постец выложу, да такой выложу, что всех на рабочем месте развернёт со стулом (офисным креслом).

Цитата(ViC @ 17.7.2011, 0:33) *
Вот буржуй dry.gif
Да барин он, барин, не верь ему... Глаза у его хоть и заграничные, да кулачищи пудовые, свинцом налиты, ГСМ пахнут....
Цитата(ViC @ 17.7.2011, 0:33) *
в подушках и с горой сладостей под приятные сердцу фильмы wub.gif
Сегодня наконец-то просмотрел последний фильм о Гарри Поттере, прямо на работе. Децтво закончилось.
Вспомнил, с каким восторгом студентами со своей подругой (ныне - мамой моих двух детей) смотрели первую часть в кинотеатре... Время бежит.... Надо купить по возможности HD-версию последних частей для детального просмотра расшикарнейших подробностей спецэффектической составляющей фильма всей семьёй.
timmy
Цитата(HeatServ @ 17.7.2011, 1:33) *
Дык, эта... что за боярские покои напротив?

Где? Там дом простого московского электрика стоит. Мы его периодически зовем, то проводку посмотреть, то еще что-нить искрицкое починить. Хороший дядька.
Kult_Ra
Простого электрика = уже прощённого электрика

Цитата(timmy @ 17.7.2011, 4:06) *
Где? Там дом простого московского электрика стоит. Мы его периодически зовем, то проводку посмотреть, то еще что-нить искрицкое починить. Хороший дядька.
Что здесь, в словаж этих, "бросается в глаза"?

простого электрика

"prost" перевод: немецкий > русский "ура".
Типа их (этих двоих) уже "простили" и каждый из них стал "простой" и пора настала "ура" кричать.
И они на радостях "чокаются" и "обмывают" факт своей простоты, что их или бог про_стил или общество (кон).
timmy
А что еще делать остается? За те деньги, которые просют за жилье в Мо... районе МКАД можно тут поставить дом со всеми коммуникациями и меблировкой. А мы юда приехали когда нам просто взамен служебной квартиры выдали ордер на участок с условием в три года поставить там жилой дом. И в качестве дополнительного стимула временно поселили через дверь от морга. А при морге жить еще то веселье, да.
Kult_Ra
Цитата(timmy )
А что еще делать остается? За те деньги, которые просют за жилье в Мо...
Деньги и "ценности".
Чужие мысли:
1. А все это никуда и не девались. Более того, в кондовом Советском Союзе "поэзия" была куда более возвышенная, чем в "либесральной" России с ее все дозволенных рыночных отношениях.
Вот уж здесь-то разгул для материальных поползновений людей - реклама все впарит, а они все схавают. Потому что материализм, как философия, и материальные запросы, как образ жизни, это кардинально разные понятия. Можно "нести слово Божие" в массы и при этом оставаться до мозга костей пропитанным "потребляемостью".

Ему отвечает
2. Причём тут Советский Союз? Посмотрите, что В МИРЕ делается! Волне материализма, которая сейчас заканчивается - тысячи лет! Материализм - это противоположность духовности по определению, и по сути. Наука тысячелетиями выжигала бога, чудеса... выводила заключения о том, что в физическом теле нет ни души, ни сознания... а любовь у неё - это гормоны.))
Кстати, в Советском Союзе жили люди, воспитанные родителями, жившими ДО Советского Союза.
А вот сейчас - живёт и правит поколение тех родителей, которых воспитал именно Советский Союз.

А третий подумал вслух:
3. Это то же как факт "материальности" - выращены уже поколения: "не нужно ждать милостей от Природы ... - бери от жизни всё, ....что можно "полапать и пощупать". Остальное есть "хрень, поповщина, сопельки". "Любовь, дружба, братство и пр. эмоции" тоже "за борт" - сам на сам и всё купить можно за деньги.

"Жизнь планеты" же сама по себе течёт:
Цитата
"маятник резко качнулся в противоположную сторону. За "деньги и тряпки" грызться со всеми вокруг - это есть жизнь "полная задора и огня"?

Домыслы. Всё. Видимость "противоречий" при единой сути.
Цитата
" христианство и ислам, иудаизм и буддизм" имеют один исток и просто "сектантство" их поделило в борьбе за передел зон влияния "лидеров".
Идеи КПСС - то же религия и тоже под "лидера" - демократический централизм.
Вынужденное (наблюдаемое сегодня) состояние системы "человеческое сообщество на планете Земля" с момента начала техногенного поворота - людей стало много, вернее народа много при нехватке "людей".
инж323
Мэтр, вы знаете, вы коснулись сейчас весьма существенной задачи даже просто в масштабах поколений.
Большевики адаптируя свою идею о равенстве, весьма не придерживались его. Верней вполне допускали и использовали ту же самую иерархичность в обществе,но все в одном классе были равны, а классы меж собой уже другое дело. Но ведь и лозунгово и декларативно весьма все было четко простроенно в идеологии. Взать многое из того что было до них у служителей веры, у других и адаптировать под себя( клятва советского врача- клятва Гипократа. и подобное) Многие вещи из Библии нашли воплощение и у них в идеологии. Даже те же правильные вещи о товариществе, душе, любви и дружбе и прочие нашли четкое воплощение в аспектах идеологии.
Другое дело реалии. Но ведь и заставить умели и преветить отличившихся(и отличившихся в другую сторону тоже),но это формирование шло в некоем перекликании с бывшим до них социумом. Ведь посмотрите даже саркастичность и анекдотичность героев ранних )для сов. власти) антиперсонажей- Швондер , Остап Б., Воробьянинов и подобные, ведь с концом НЭПа они практически исчезли. Куда? Они не просто перестали быть героями произведений, их задвинули очень делеко от отображаемого о времени.
А материалистичность и философия в инженерном искусстве- тут ведь как было так и осталось Оттого и с уходом из курса института диамата и найчного коммунизма(и прочих подобных) наблюдается весьма распространенно путание причин и следствий, лозунга с и реалиями, непонимание того, что таки есть продукт труда и что есть просто товар. Да и ценность товара понимают лишь по ценнику, а не по стоимости его, как для производства, так и для общества.
Препод в инсте давно рассказывала, приехали мол из серьезной конторы молспецов себе в институт набирать- ну им списочек из пары десятков студиозов. А взяли опираясь на оценки по этим диаматам(но и по личной беседе), политэкономиям даже при более низких оценках по спецухе. Мол, а как так, почему. И приватно ответили- мол вот в этой чепухе сумели разобраться, так в специальности точняк рубить будут, а ваши оценки по предметам есть просто некая сложившаяся практика учебного процесса похожая на правду.
А противоречий нет. Все четко закономерно. Даже ислам у людей проникших в регионы христианства меняет несколько себя или ограничивается исскуственно. Посмотрите на ислам находясь в его наличия- там ведь он органичен и разумен. А как в другой регион его, так какой- то то прям диссонанс. И христианство аналогично.
Ну а смены строя, и настря в обществе- так 20-40 лет для этого просто как один миг.
При наливе пива, треб.....,после отстоя пены. Пена должна осесть. Утрясется. А долив и недолив пока наблюдаем- увлекательнейший процесс, знаете ли. Но временный. И осаждение временно, и наблюдение временно. Но хотим ли мы заниматься созерцанием этого осаждения? А ложкой пену снять, что б все прошло быстрей не всякий хочет- ну я ж занят, я за осаждением пены наблюдаю, мониторинг.
timmy
Чего говорят, о чем говорят... Нипанятна. Хошь жить в доме - идешь и строишь дом. Сколько смог занять да скопить на столько и строишь. Если чего сам сделать можешь - делаешь. Главное - успеть долги отдать. И дом построить.
Young
Сегодня всей компанией устраивали корпоративный заезды на картингах, руки до сих пор болят. Адреналина - гора, всем рекомендую, вместо застолий-пьянок smile.gif
Vano
а пьянку можно после устроить: и адреналин и пьянка, пьянка с адреналином и есть, что вспомнить
HeatServ
Ну его, этот картинг. У меня каждый день 80-100 километров на мопеде, по специально подготовленным нашими дорожниками трассам и в случаном порядке выезжающими на эту трассу автомобилями, интеллект водителей тоже носит случайный характер, вот вчера меня чуть не выдавила с дороги курица на мощной ауди, вчера мне на встречу (объезжая яму на дороге) выехал пассат, вчера за мной по городу носилась бешенная ока, пытаясь доказать, что это она тут на дороге царь и бог, вчера.... а позавчера..... а я даже не помню что было позавчера.... адреналин это моё обычное состояние.
Рекуператор
Курицы они такие....права купила,машину купила,как ездить-забыла купить.
И картинг то же не очень..первый раз-да,второй уже труд.
timmy
а меня в отпуск отправляют, вот!
Bеликий
В оплачиваемый?
timmy
есесно! Про неоплачиваемый писать неинтересно.
Сергей В.
Цитата(timmy @ 3.8.2011, 10:34) *
а меня в отпуск отправляют...

wink.gif Это ж надо было так начальника достать! biggrin.gif
timmy
Ну а что делать? Я же должон отгулять этот самый загадошный отпуск хоть когда-то, да?
alexandrpjatkov
А я недавно устроился на новую работу. С повышением-из проектировщика 2-категории стал еще и ведущим проектирощиком, т.е. фактичкски начальником отдела ВК.Предложили работу по результатам предыдущих работ.
jota
Поздравляю!
Хотя в наше время больше ценится заработок, чем должность. Надеюсь, что и тут у Вас хорошо. smile.gif
Сергей В.
Цитата(jota @ 3.8.2011, 22:12) *
...Хотя в наше время больше ценится заработок, чем должность. ...

"Ежели на стене висит ружжо, то оно таки выстрелит", по-моему Чехов smile.gif
"Громая" запись в трудовой то же пригодится, когда нибудь... biggrin.gif
jota
Цитата(Сергей В. @ 3.8.2011, 22:19) *
"Громая" запись в трудовой то же пригодится, когда нибудь... biggrin.gif

По-вашему: Сокол с окладом воробья лучше чем воробей с окладом сокола... laugh.gif
Сергей В.
Ну когда бы в этой жизни был конкретный ответ? cool.gif
Иногда стоит потерпеть более низкий заработок ради громкого названия, хотя, конечно, идеал - высокий заработок за честный труд.

П.С. wink.gif Но работодатель не видит честного труда, а работник не видит высокого заработка... dry.gif
Будем ждать когда же наступит равновесие...
jota
Цитата(Сергей В. @ 3.8.2011, 23:04) *
высокий заработок за честный труд.

Наш человек! biggrin.gif
Другие говорят: честный труд? - только за высокий заработок.....
Сергей В.
Так я ж родом из раньшего времени smile.gif

До сих пор не верю людям, которые говорят: я счас нихрена не делаю, но вот ежели мне прям счас кучу денех, то все горы нах сверну!

И что примечательно: действительно свернет, прям сейчас! sad.gif Но, действительно, нах. Потом всей конторой переделывать...
Рекуператор
Цитата(jota @ 4.8.2011, 0:11) *
Наш человек! biggrin.gif
Другие говорят: честный труд? - только за высокий заработок.....
Выше чем у кого?
jota
Цитата(Рекуператор @ 4.8.2011, 11:59) *
Выше чем у кого?

Какая разница.....
Всё равно никто ж не даёт
Рекуператор
)
alexandrpjatkov
Цитата(jota @ 4.8.2011, 15:02) *
Какая разница.....
Всё равно никто ж не даёт

а вдруг кто нибудь даст? biggrin.gif tongue.gif rolleyes.gif
sonsumerek
а я в воскресенье телек смотрела, пол дня, пока мне двери устанавливали
видела передачу "дачный ответ", правда не с начала, но...
делали дачу для Галины Польских
высокотехнологичную )
очистные там разные... ну это ладно, личное дело каждого
правда умолчали куда после очистных сток девать, но оговорились, что можно им цветочки поливать )
и после этого они на участке бурят артскважину:
http://www.dacha.tv/dachi_i_peredelki/obor...3h7fel2x/str/7/

сказано артскважина, но забора я вокруг нее не увидела, и на сайте сейчас посмотрела - нету забора то...

и стало мне инетресно, как же так?
интернет меня успокоил:
для получени лицензии и регистрации артскважины нужно получить заключение Роспотребнадзора (раньше СЭС) о пригодности данного земельного участка для организации зоны санитарной охраны 1 пояса скважины. Для артезианской скважины, в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.4.1110–02, размер зоны санитарной охраны скважины составляет 60 x 60 м. Этот участок должен быть огорожен, на нем не должно быть построек. В качестве исключения Роспотребнадзор может согласовать уменьшение зоны санитарной охраны, но она не может быть менее 30 x 30 м.
и... та-дааа:
За несанкционированное бурение артезианских скважин предусмотрен административный штраф от 300 до 500 рублей. Правда, могут выдать предписание ликвидировать артезианскую скважину.

Хромая лошадь сгорела - стали внимательнее относиться к пожарной безопасности (временно конечно, уже почти забылось...), Булгария затонула - стали активно обсуждать безопасность на воде... что же будет дальше?

p.s.
получился прям крик души какой-то
на днях должны прийти шкаф собирать, лучше я в тетрис поиграю, чем телек... я его теперь боюся )

p.p.s.
при смете в 3 млн. рублей они решили экономить на заглублении водопровода... не, ну а чё, дешевле же 0,7 траншею и туда кожух и греющий кабель, чем на 2,5 закапывать...
EJIEHA
Ещё есть Квартирный вопрос (из одной корзинки). Так там в порядке вещей показывать установку кухонной вытяжки в кватрире с выводом в общедомовые каналы естественной вентиляции.
Gemini
Цитата(EJIEHA @ 31.8.2011, 17:44) *
Ещё есть Квартирный вопрос (из одной корзинки). Так там в порядке вещей показывать установку кухонной вытяжки в кватрире с выводом в общедомовые каналы естественной вентиляции.

biggrin.gif а куда ж им деваться? если в кухне один канал для ВЕ, а решили установить вытяжку над плитой, вот и используют этот канал
ViC
Цитата(sonsumerek @ 31.8.2011, 16:15) *
а я в воскресенье телек смотрела, пол дня, пока мне двери устанавливали
видела передачу "дачный ответ", правда не с начала, но...
делали дачу для Галины Польских

И я смотрела, но не с инженерным подходом, а с женским laugh.gif Мне идеи и воплощение очень понравилось.
Все строительство в две передачи разделили. Надо вторую часть посмотреть.
Vano
Цитата(sonsumerek @ 31.8.2011, 17:15) *
сказано артскважина, но забора я вокруг нее не увидела, и на сайте сейчас посмотрела - нету забора то...

и стало мне инетресно, как же так?
интернет меня успокоил:
для получени лицензии и регистрации артскважины нужно получить заключение Роспотребнадзора (раньше СЭС) о пригодности данного земельного участка для организации зоны санитарной охраны 1 пояса скважины. Для артезианской скважины, в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.4.1110–02, размер зоны санитарной охраны скважины составляет 60 x 60 м. Этот участок должен быть огорожен, на нем не должно быть построек. В качестве исключения Роспотребнадзор может согласовать уменьшение зоны санитарной охраны, но она не может быть менее 30 x 30 м.
и... та-дааа:
За несанкционированное бурение артезианских скважин предусмотрен административный штраф от 300 до 500 рублей. Правда, могут выдать предписание ликвидировать артезианскую скважину.

Я не ВК ни разу, может что то путаю, но тут один форумчанин по имени Андрей говорил, что если скважину сделать в доме как у него, то ничего не нарушается.
timmy
Тут жеж в личном все пользовании, никого чужих подключать не собираются. Нафиг все эти разрешения собирать? Кому их предъявлять при случае? Кроме того, мне как-то раньше казалось, что не всякая скважина - артезианская... Кстати, а что за надобность такая была так глубоко забуриваться? Воды чтоль не было?
ViC
Цитата(timmy @ 31.8.2011, 19:23) *
Кроме того, мне как-то раньше казалось, что не всякая скважина - артезианская... Кстати, а что за надобность такая была так глубоко забуриваться? Воды чтоль не было?

Это дань модному слову. Кого сейчас удивишь колонкой в 30 метров? А так "артезианская скважина" - звучит? А кто из обывателей знает, сколько там до этого горизонта в данном географическом крае должно быть. Проще смотрите на вещи и мир станет веселей laugh.gif
timmy
О том и речь. Мне еще интересно, зачем столько дров решили в доме хранить

Живности им чтоль в доме не хватает?
ViC
Цитата(timmy @ 31.8.2011, 19:50) *
О том и речь. Мне еще интересно, зачем столько дров решили в доме хранить

Да, это глупость по моему. Лесу место на улице или в сарае biggrin.gif
timmy
ну оно как... Если дрова сухие уже, то живности почти нет, а если сырые... Знакомый этой зимой дровами отапливался, а дрова купил под зиму. Решили они их прям в доме сушить, ну натаскать сначала побольше, а потом потихоньку еще подтаскивать... сначала начали просто чесаться, а потом и блох заприметили, заманались их травить потом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.