Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193
Vano
Ты смотри - прозрел, а кто до этого слышал о ростовщике месье Долгополове.
Руководитель ЗЕФС также заявил, что, устанавливая iPhone в память о скончавшемся Стиве Джобсе в 2013 году, инициаторы «купились» на легенду о гениальном программисте, создавшем компанию, но не подозревали о том, что история успеха Apple была «ширмой для спецоперации АНБ США». Долгополов утверждает, что западные партнеры поддерживают его поступок, поскольку «агрессивная политика США и их спецслужб вызывают недовольство во всем мире».да
HeatServ
Я вообще формату GSM не доверяю, в его стартовые характеристики слишком много чего заложено.

Интернет и того хлеще, сейчас по оптоволокну и со спутников и обратно летают сотни терабайт информации, смысл и авторство которых неизвестны. Т.е. летают, а устранить их невозможно.
HeatServ
Которую неделю обхожусь уже без нормальных выходных. Началась зима и заказчик вышел из инфантильного разумения о том, что лето будет вечным. Работы навалило хоть не пей совсем. Собираю взрыв-схему теплоузла.
Ищу на базе резьбу 1/2', нету. Фигня, взял лёрку, капнул масла, кручу. Отваливаются приваренные накануне христопродавцами к столу тиски. Не беда, беру сварочник, жгу дыры, три болта, три гайки, 9 шайб. Два ближних закручиваю, тянусь крутить дальний. Неудобно, ъ, и не закручивается. Залез под стол, темно как у негра в душЕ, не закручивается. Болт меняю, ни фига, бракованные чтоль, ъ!!! Третий беру, залезаю под стол. Ни фига. ЪЪЪЪЪЪ!!!!!!!
Вылез из под стола, хлопнулся челом о фланец, уронил гайку... Ъ, целомудренная гайка-то...
HeatServ
Да, оффтоп, к чему родится много рябины? В этом году её просто жуть как до фига. Не видел ещё такого. И птицы не едят.
Сандугач
Цитата(HeatServ @ 8.11.2014, 19:25) *
Да, оффтоп, к чему родится много рябины? В этом году её просто жуть как до фига. Не видел ещё такого. И птицы не едят.

К морозам, вроде. А птицы не клюют, потому что очередь до этой рябины не дошла... Как налетит стая, за полчаса ни чего не останется...
HeatServ
Цитата(Сандугач @ 8.11.2014, 18:10) *
К морозам, вроде. А птицы не клюют, потому что очередь до этой рябины не дошла... Как налетит стая, за полчаса ни чего не останется...
Стай столько нет сколько рябины. Они уже обожрались наверное. Подсказали товарищи, что сие действительно к холодной зиме, естественный запас матери-природы (уж она-то знает какая будет зима) для птиц.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 8.11.2014, 16:05) *
Которую неделю обхожусь уже без нормальных выходных. Началась зима и заказчик вышел из инфантильного разумения о том, что лето будет вечным. Работы навалило хоть не пей совсем. Собираю взрыв-схему теплоузла.
Ищу на базе резьбу 1/2', нету. Фигня, взял лёрку, капнул масла, кручу. Отваливаются приваренные накануне христопродавцами к столу тиски. Не беда, беру сварочник, жгу дыры, три болта, три гайки, 9 шайб. Два ближних закручиваю, тянусь крутить дальний. Неудобно, ъ, и не закручивается. Залез под стол, темно как у негра в душЕ, не закручивается. Болт меняю, ни фига, бракованные чтоль, ъ!!! Третий беру, залезаю под стол. Ни фига. ЪЪЪЪЪЪ!!!!!!!
Вылез из под стола, хлопнулся челом о фланец, уронил гайку... Ъ, целомудренная гайка-то...

А почему шайб девять? blink.gif
Skaramush
Под болт, под гайку и между тисками и столом (если во все места, но зачем - вопрос). Возможно, под гайку пару шайб.
Гайки такие, "целомудренные" и "девственные" болты доводилось часто встречать. А вот нарываться на резьбы М7 (на седле от ИЖ-49) и М11 (мазда 626, что можно понять и москвич 2140 - вот это нифига не понятно) было веселее.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 10.11.2014, 13:02) *
А почему шайб девять? blink.gif
Болты тоже частично целомудренные. На полшишечки.
nick2
Цитата(HeatServ @ 8.11.2014, 18:05) *
Отваливаются приваренные накануне христопродавцами к столу тиски. ....

Не беда, беру сварочник, жгу дыры,...

а не жечь надо было дыры, а заменить христопродавцев и самому приварить biggrin.gif
HeatServ
Сегодня, вчера уже, приехали из Столенграда. Это хорошо.
А начиналось всё двое суток назад, когда уже заполночь грузили в прицеп крупногабаритные детали реактора и инструмент. Детали собрали чисто для поглядеть всё ли есть в наличии, скрутили от руки шпильки, болты, гайки, прочую муйню. Загрузились как на Северный полюс.
И, вот, семь утра, знакомый въезд на Онежский тракт. Погода рассопливила так, что мать не горюй. Вышел из машины - сразу весь в говняной жиже, крокодил выше пятидесяти не идёт, сзади килограмм двести оборудования и реактор крупными деталями. Трясёт - слишком толерантное понятие, трясло так, что по приезду обраружили, что из крупносборочных деталей остались те, что были на сварке, всё остальное тупо развинтилось и рассыпалось по дну прицепа, заносили уже, короче, реактор россыпью. Более того, развинтились даже болты на корпусе сварочника, который ехал в багажнике... ъ...
Доехали нормально более-менее, но на полпути крокодил хватанул воды (куда - так и не поняли, прошли вдоль и поперёк весь топливный путь и искру), хватанул воды, значицца, и, ъ, рассопливился, зачихал, запердел, перестал тащить, пару раз даже заглох, офигенно выбирая при этом места - прямо на подъёме, коими вышепомянутый тракт щедро утыкан. Приехали, оттрапезничали, устроились в гостиницу... дальше не помню, беспробудная работа почти сутки, с лёгкими перерывами на сон... Реактор собрали знатный, но, как это и бывает, не хватило времени, не хватило подготовки, база данных в реактор не забита, пришли местные энергетики, поглядели, включаться запретили. Фигня, приварили электокотёл и включили его. Позже приедем, разберёмся.
И, вот, снова семь, только уже вечера. А на дворе ночь, на дворе мороз, на дворе дрова. Поехали в темень эту лютую на тракт снова... Ъ, это я так больше поступать не стану. Подморозило, крокодилина высок и снова возлюбил жизнь во всех её зелёных оттенках. Поправился, короче, крокодил. Как не болел.
На выезде нашли какую-то эстакаду, заехали подкрутить отваливающийся резонатор, чуть не получили ....ды от местных за этот неосторожный поступок, сам себе въёхал в глаз ключом с трещоткой (я ща такой красивый, шо хоть в гроб клади).
На тракте останавливались оправиться... Господи, сколько звёзд... Я такой картины не помню когда и видел, в детстве наверное. Кругом темень, ёлки пятиэтажные и звёзды... И глаза колючие за ёлками...
По подмороженному тракту идти хорошо, но ночью тяжело, врубил навигатор, чтобы хоть трассировку ловить, полезно иногда... но усталость, но глаза сварки нахватали, но фары у крокодила куда-то лепят не пойми куда, гидрокорректор полетел недавно... жопа, короче. Хвала авторам амортов SS-20, у меня они по кругу стоят, другие бы сдохли, потому что иногда дорога идёт вдоль деревень вроде Малые Ебки, где душу вытряхивает из рубахи.
13 ноября. Не могло же всё пойти равномерно хреново. Нужны эксцессы. За три километра от города (город - вот он, сияет огнями, зовёт, манит) порвалось в клочья колесо прицепа. А мы обратно везём снова полтонны железяк, которые плохо лежали и никому нафиг не сгодились, что нам их отдали.
Выходим, смотрим, офигеваем... Выкидываем багажник и тут сварщика затряхнуло, температура, озноб... нервы, годы, с недорослем проблемы... врубил машину, отопление на всю катушку, посадил на перёд согреваться (а, да, бензина чихающий крокодил сожрал раза в три больше, поэтому уже горит весёлый огонёк заправки, что тоже оптимизма не добавляет). Но ведь жить-то дальше как-то надо... Идеи рождаются в проруби, факт.
В наличии куча какой-то фигни, ни куска дерева, кроме одной паллеты. В наличии хреновенький домкрат от фолькса. В наличии желание облить всё бензином и сжечь.
Итак, идеи. Идея номер раз: хреновая идея.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Соскользнуло всё, грохнулось. А на улице мороз и этот дебильный ветер, который со всех сторон, который, сволочь, вытягиват тепло нараз изо всюду одновременно...
Идея номер два: против фланцев не попрёшь. Почему-то так и не закрутился четвёртый болт, но лично мне это уже так было глубоко фиолетово...
Вот такие вот бывают поездки...
nik4t
Цитата(HeatServ @ 14.11.2014, 1:53) *

Прочитал.
Всё.
Такие поездки нужны.
zhuzhaM
Цитата(HeatServ @ 14.11.2014, 3:53) *

Вова, ты-самоубийца,чесслово! А самоубийцам нет оправдания
HeatServ
Цитата(zhuzhaM @ 14.11.2014, 9:26) *
Вова, ты-самоубийца,чесслово! А самоубийцам нет оправдания
laugh.gif Спасибо, Жуженька)) Оценила))
nick2
дорОга-дорогА...
бывает Ъ.
по Северу в одиночку не ходят. не мной придумано. главное, все кончилось благополучно.

в 80-тых, с батей тащили прицеп на "жучке" ноль-первой. груженый досками для забора (свежачок, с пилорамы-"колхозницы"), 50 км (в Казахстане лесопилок небогато), за 15 км до дачи, отваливается колесо, вместе с осью, на которой держалось. подняли прицеп домкратом, привязали под углом одну из досок покрепче. получился этакий полоз от саней. ну, по летнему асфальту скользил нормально. допилили...

ПыСы. вернулся мой инженер из Арктики. Земля Франца Иосифа. Полярная ночь, -30 + ветер непрекращающийся
Цитата
который со всех сторон, который, сволочь, вытягиват тепло нараз изо всюду одновременно...
, поземка, не видать ни черта... в туалет - по веревке, и не один. белые медведи ходят кругами, как бы кушать хотят, но при этом - занесены в Красную книгу, Ъ. на объекте специальная команда с пугачами, отгонять их.

анекдот:
чукотский туалет - это две палки. на одной сидеть, второй от волков отбиваться.

а по малой нужде - вдвоем. один дело делает, другой - струю откалывает. biggrin.gif
Skaramush
Главное откалывающему иметь отличный глазомер и не промахнуться.
Машинист
Цитата(nick2 @ 18.11.2014, 13:05) *
белые медведи ходят кругами, как бы кушать хотят, но при этом - занесены в Красную книгу, Ъ. на объекте специальная команда с пугачами, отгонять их.

А они умные, и похоже уже усвоили, что не убьют. Вот и борзеют.
Рекуператор
Цитата(nick2 @ 18.11.2014, 13:05) *
анекдот:
чукотский туалет - это две палки. на одной сидеть, второй от волков отбиваться.

а по малой нужде - вдвоем. один дело делает, другой - струю откалывает. biggrin.gif

laugh.gif
alexandrpjatkov
А я квартиру меняю (точнее свою уже продал а на следующей неделе сделка по новой квартире). На следующей неделе съезжаю со своей старой квартиры, максимум месяц по живу у родителей (пока рабочие кое какой ремонт сделают-полы зальют, стены оштукатурят, да сантехнику установят установят) и перееду в новую квартиру-и площадь несколько больше (хоть тоже однокомнатная) и район получше (хоть и от центра несколько дальше)
nick2
поздравляю, Саша!

а я вот получил сегодня одобрение на ипотеку, теперь с капиталом от продажи квартиры пытаюсь найти габаритами побольше. ибо дети подрастают, сыну уже нужно отдельную комнату, скоро и дочь попросит.

нахожусь в активном поиске.

ПыСы. а живу в своей/чужой старой квартире. новые хозяева взяли ипотеку, надо платить. сами на Севере, а я квартиру у них снял на полгода вперед.
alexandrpjatkov
Цитата(nick2 @ 20.11.2014, 15:37) *
поздравляю, Саша!

а я вот получил сегодня одобрение на ипотеку, теперь с капиталом от продажи квартиры пытаюсь найти габаритами побольше. ибо дети подрастают, сыну уже нужно отдельную комнату, скоро и дочь попросит.

нахожусь в активном поиске.

Спасибо, Николай! И тнбя поздравляю с одобрением ипотеки.
Я на Новом Мысе решил обосноваться, вроде бы неплохие и квартиры и планировки...
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.11.2014, 13:47) *
Спасибо, Николай! И тнбя поздравляю с одобрением ипотеки.
Я на Новом Мысе решил обосноваться, вроде бы неплохие и квартиры и планировки...

поздравляю конечно,но зашел туда на сайт.
Квартира стоит 2.4 млн.
И тут же расчет ипотеки на 25 лет: 18825 на 12 месяцев х на 25 лет + 600тыров первоначальный= 6.24 млн. Мило и незатейливо.
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 20.11.2014, 16:37) *
поздравляю конечно,но зашел туда на сайт.
Квартира стоит 2.4 млн.
И тут же расчет ипотеки на 25 лет: 18825 на 12 месяцев х на 25 лет + 600тыров первоначальный= 6.24 млн. Мило и незатейливо.

А я без ипотеки. Просто продал старую и накопив добавил на новую.
nick2

посмотрел график температуры на пару неделю вперед.

как-то не устраивает такая амплитуда в 20 градусов для Тюмени...
sonsumerek
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.11.2014, 10:51) *
А я квартиру меняю

Цитата(nick2 @ 20.11.2014, 14:37) *
я вот получил сегодня одобрение на ипотеку, теперь с капиталом от продажи квартиры пытаюсь найти габаритами побольше.

Поздравляю обоих )
Смена жилья - большое дело...
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.11.2014, 14:42) *
А я без ипотеки. Просто продал старую и накопив добавил на новую.

Нет что б сказать, что мол посчитал неправильно... mad.gif про ипотеку такую.
Поздравляю , и хорошо , что без такой ипотеки.
alexandrpjatkov
Цитата(sonsumerek @ 21.11.2014, 23:06) *
Поздравляю обоих )
Смена жилья - большое дело...

Спасибо, Светлана!)

Цитата(инж323 @ 22.11.2014, 1:21) *
Поздравляю , и хорошо , что без такой ипотеки.

И Вам тоже спасибо)

Цитата(инж323 @ 22.11.2014, 1:21) *
Нет что б сказать, что мол посчитал неправильно... mad.gif

А я вообще с расчетами заморачиваться не стал... У меня по работе расчетов хватает- два гипермаркета в срочном порадке приходится делать. Да еще кроме этого еще для двух проектов данные пробиваю-без них мне эти проекты не доделать а там осталось сделать один профиль и пару схем колодцев.
Машинист
А я завтра баню затоплю и попарюсь. Всё. Больше нет сил никаких терпеть это ЪЪЪ-ство.
Vano
Поздравляю Тюменцев.
Кошку хорошую подберите. rolleyes.gif
Баня, говоришь - пора собираться в дорогу?
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 23.11.2014, 21:09) *
Кошку хорошую подберите. rolleyes.gif

У меня уже есть.)))
http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...t&p=1028470
Сандугач
Цитата(Машинист @ 23.11.2014, 2:48) *
А я завтра баню затоплю и попарюсь. Всё. Больше нет сил никаких терпеть это ЪЪЪ-ство.

Вчера с братом и племяшом ходили в обЧественную. В Огре, Латвия.. Называют её НОВАЯ, хотя ей уже 10 лет... Старую, в которй я деда своего спалил (поправил его, сказал, что мне не 4 а 5 лет laugh.gif ) снесли.... Приличненько всё. И барчик с пивком есть, и закуски к пиву, и чай-кофе, и к ним закусеки... Парилка электрическая, великовата, но пар держит - не залить, душ, бассейн.... Отвёл душу...
Машинист
Цитата(Vano @ 23.11.2014, 19:09) *
Баня, говоришь - пора собираться в дорогу?

Да.
Vano
если 5-10 января нормально?
Машинист
Если нас не унесёт куда-нибудь - то нормально.
Composter
а я сегодня общался с экспертом, который проверял раздел ППМ в проекте. Ситуация такая магазины на 1 этаже, делается механическая ДУ , а компенсация естественная через двери с электроприводом.
Вначале он стал говорить о том, что как я обеспечу 30% дисбаланса. Я ответил, что СП прописано не более 30%, а при естественной компенсации через дверь 2х2 метра дисбаланс будет стремиться к 0, а 0 — это меньше чем 30, значит все по СП. На что он стал говорить, что вот тут написано 30%, значит должно быть 30% и никаких меньше.
Потом плавно перетек разговор про высоту незадымляемой зоны, он утверждал что он равна средней высоте человека примерно 1,7 метра, я сказал что он не может быть меньше чем высота двери, а то если мы откроем дверь то весь дым повалит в другое помещение, а это уже недопустимо. На что он меня спросил "Знаете как вообще то считается ДУ", я попросил рассказать, он ответил "Что ДУ считается вообще то при закрытых дверях", я тогда спросил а как же люди будут эвакуироваться через закрытые двери? В итоге он стал психовать и отправил меня к эксперту который согласовывал мне ДУ.
Я объяснил ситуацию эксперту по ДУ, он согласился с моими словами, и мы вдвоем пошли к эксперту по ППМ. После того как эксперт по ДУ повторил раз 10 и разжевал фразу «что 70% это минимальное количество компенсируемого воздуха, а 100% это тоже допустимо», тогда только закрыли это замечание.
Дело было сегодня в мосэкспертизе возле метро белорусская
kvm_auditor
Не силен в данной области, но повеселило
retr
Эксперт молодой или старый?
Composter
ну где то 50-55 лет эксперту
Сандугач
Цитата(retr @ 27.11.2014, 21:28) *
Эксперт молодой или старый?

Цитата(Composter @ 27.11.2014, 21:42) *
ну где то 50-55 лет эксперту

Мудрость приходит с возрастом, но это тот самый случай. когда возраст приходит один... mellow.gif
retr
Интересно, какие там з.п. в экспертизах?
Сандугач
Цитата(retr @ 27.11.2014, 21:52) *
Интересно, какие там з.п. в экспертизах?

На сколько знаю, у электриков, газовиков и тЁплотехников как-то поменьше тупых, наверное, потому что взрывается у них чаще, А вот В, К и О... Случаи со взрывами КНС единичны, взвеси в аспирации тоже... на воде - противопожарка если только... то есть не так неотвратимо.. потому там и хрущёвщина.. волюнтаризЬм, то есть, чаще встречается...
испытатель
В полной мере прелести наладки ощущаются в -28 гр.С на дворе. Одна бригада приехала к подземной блочной КНС - заполнена доверху, вместе с приборным отсеком, под люки и промерзла уже больше чем на пол-метра, вторая бригада на техническом этаже застанала ПВУ агрегат в заиндивелом состоянии, как в америкосовском фильме катастроф. Неулыбает при установленных сроках
Сандугач
Цитата(alexandrpjatkov @ 28.11.2014, 16:56) *
А их ли это лица?

Сегодня ознакомился с котельной на новом для меня виде топлива. Говорят, очень экологичном и недорогом... laugh.gif
Однако же три здания общей отапливаемой площадью под гектар, "тянет".. и насосов с вентиляторами не слышно... Вентиляторов, похоже, при этой трубе не нужно, а вот насосик, видимо в котле стоит... На улице было - 8, работал один котелок из двух...
Vano
И главное возобновляемый продукт, если сажать после вырубки.
испытатель
Почему-то на память сразу пришли кадры из фильма "Коммунист", когда высказывание о такой топливозаготовке для запуска паровоза стало ключевой фразой к фильму "Я не знаю, каким он был коммунистом..., но я видел, как он лес валил!" rolleyes.gif
Vano
Сегодня ходил на собрание жителей двух домов.
Фильм гараж только на морозе.
Вопрос по установке шлагбаумов во двор в свете организации платной парковки.
Ничего не решили встречаемся через неделю - зато познакомились с соседями, попили пивка и покурили на свежем воздухе.
(я не пил не курил) дома пиво ждало с рыбкой
Машинист
Цитата(Vano @ 30.11.2014, 22:07) *
Сегодня ходил на собрание жителей двух домов.
Фильм гараж только на морозе.
Вопрос по установке шлагбаумов во двор в свете организации платной парковки.
Ничего не решили встречаемся через неделю - зато познакомились с соседями, попили пивка и покурили на свежем воздухе.
(я не пил не курил) дома пиво ждало с рыбкой

О, это тема. У вас земля дворовая "правоустановлена"?
Vano
Не знаю.
Но шлагбаум поставить нужно 51% от жильцов так и не понял прописанных или собственников - это проблема.
Должны за неделю узнать активисты и доложит на следующем собрании.
HeatServ
Нет дурнее дела, чем собрание собственников. Три заранее сговорившихся провокатора-дедули/бабули и всё превращается в кордебалет. Дом свой надо, со своим куском земли, самости надо. И собакен.
Vano
В наших условиях не получается.
Стоимость как у реактивного самолета, социалки нет, на въезде пробки - на дорогу по 4 часа в день.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.