Цитата(Сергей Валерьевич @ 25.11.2011, 8:51)

Скорее всего вслед за нач котельной исчез из списков этой части... Но урок получил, по ходу эта тема стала превалировать на гражданке..
Сегодня читаешь - смешно..
Но тогда... "через год я "рулил" уже тремя котельными в трех частях + КНС + ТП +....
Тепла, воды, эл. энергии было мало...

на всех...
В том году я смог без шпаргалки (не особо понимая смысла) произнести такие слова как экономайзер, деаэратор... мог показать их... ну и с пяток других... этим вызывал уважение руководства..
В те годы (поздний СССР) свободная конкуренция подменялась
социалистическим соревнованием
И если на гражданке оно носило формальный характер..., то в недрах ВС родилось, было проведено соотв. приказом "Руководство по организации и подведению итогов социалистического соревнования в подразделениях ...бла бла.."
Это был томик страниц на двести... В обыденной жизни на него мало кто обращал внимание, но в каждой части сидели замы командира по воспитательной работе/секретари орг. КПСС... Это был их хлеб..
В каждом подразделении висели стенды "Ход соц. соревнования". Продвижение офицера существенно зависело от его позиций в этом соц. соревновании...
В этом томе была многостраничная таблица... и вся жизнь оценивалась в баллах.., повышающих и понижающих коэф....
Один раз в месяц подводились итоги... споры, крики парт. работников иногда растягивались на пару дней..
Потом итоги "доводились до личного состава
в части касающейся".
Так вот... по этой таблице отклонения температурного режима в жилье(-5 бал.) и служебн. пом. (-10 бал) успешно коменсировалось отсутствием нарушений дисплины (+2бал), стенной газетой (+3 бал), Выполнением норм по физо (+5бал) и т.д.....
Сегодня смешно... но от этого во многом зависела карьера офицера...
Параллельно с серьезными задачами шла и такая жизнь...