Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193
ЁЖик
Не "выявляйте" таких людей. "Не надо" ©
HeatServ
Цитата(Бойко @ 23.11.2011, 20:54) *
что отказ (в легкой форме, с улыбкой) ввел меня в столбняк...
А самое-то интересное, что уже сейчас есть такие люди. С института/университета выходят ведь не коррупционеры, этому ведь учиться надо, али генетику иметь непростую... Их, злобных до закона, и свистать не надо, бардак он только нас, ретивых, кое-как устраивает.
Бойко
Цитата(HeatServ @ 23.11.2011, 21:11) *
А самое-то интересное, что уже сейчас есть такие люди. С института/университета выходят ведь не коррупционеры, этому ведь учиться надо, али генетику иметь непростую... Их, злобных до закона, и свистать не надо, бардак он только нас, ретивых, кое-как устраивает.

В ваших краях таких было много, на Урале... сейчас не знаю...
В Москве уже как дикас.. последние годы по гиперболе...
Бойко
Цитата(Сергей Валерьевич @ 23.11.2011, 19:45) *

Да! Есть такая тема... Сергей Валерьевич! Не будите лихо, а то заведусь...

Я до 32 лет счастливо полагал/не задумывался, что паровое отопление и есть паровое... ну в квартире в Москве biggrin.gif
HeatServ
Цитата(Бойко @ 23.11.2011, 21:41) *
Я до 32 лет счастливо полагал/не задумывался, что паровое отопление и есть паровое...
До сих пор есть желающие, подходят, со знанием дела говорят, что, дескать, парку-то бы надо поубавить/поприбавить... Вентильки поприжать... Чего там, делов-то...
А ведь не смешно это у нас, народ ведь в большинстве со флота, а там как раз паровое. Истинно паровое, на судах-то подводных, да и прочих.
Бойко
Цитата(HeatServ @ 23.11.2011, 23:22) *
До сих пор есть желающие, подходят, со знанием дела говорят, что, дескать, парку-то бы надо поубавить/поприбавить... Вентильки поприжать... Чего там, делов-то...
А ведь не смешно это у нас, народ ведь в большинстве со флота, а там как раз паровое. Истинно паровое, на судах-то подводных, да и прочих.

Гы rolleyes.gif В тот судьбоносный субботний вечер мы с приятелем уже возвращались из гаражей. Никакие военные законы не запрещают друзьям выпить "пивка" после службы... Дорога была мимо котельной. Тут мы и встретили этого начальника кочегарки.
- Почему котельня самое теплое место в части?
- Пока мы.... , наши дети..., а ты...
Отвечал он без уважения, слов было много и были они странным. Позже/Поздно понял я, что видимо говорил он про график, шайбы, сопла..., но нам -людям с гуманитарным военным образованием те слова показались... ну понятно. Чувство справедливости и т.д... но у него нашлись сторонники..
В общем в понедельник, после подведения итогов, меня поставили временно его исполняющим, пока начальник котельной поправлял здоровье...
Потом он свинтил из части... А я с тех пор был по теплу... mad.gif
Тепло в том году в дома не пришло, злые языки говорили, что стало совсем *пиии*, но личный состав котельной сильно вырос в физической, огневой и пр. подготовке.
Почти так, без деталей, и было...
Машинист
А в следующем году ? Пришло ?
Сергей Валерьевич
Скорее всего вслед за нач котельной исчез из списков этой части... Но урок получил, по ходу эта тема стала превалировать на гражданке..
Бойко
Цитата(Сергей Валерьевич @ 25.11.2011, 8:51) *
Скорее всего вслед за нач котельной исчез из списков этой части... Но урок получил, по ходу эта тема стала превалировать на гражданке..

Сегодня читаешь - смешно..
Но тогда... "через год я "рулил" уже тремя котельными в трех частях + КНС + ТП +....
Тепла, воды, эл. энергии было мало... rolleyes.gif на всех...

В том году я смог без шпаргалки (не особо понимая смысла) произнести такие слова как экономайзер, деаэратор... мог показать их... ну и с пяток других... этим вызывал уважение руководства..

В те годы (поздний СССР) свободная конкуренция подменялась социалистическим соревнованием rolleyes.gif
И если на гражданке оно носило формальный характер..., то в недрах ВС родилось, было проведено соотв. приказом "Руководство по организации и подведению итогов социалистического соревнования в подразделениях ...бла бла.."
Это был томик страниц на двести... В обыденной жизни на него мало кто обращал внимание, но в каждой части сидели замы командира по воспитательной работе/секретари орг. КПСС... Это был их хлеб..
В каждом подразделении висели стенды "Ход соц. соревнования". Продвижение офицера существенно зависело от его позиций в этом соц. соревновании...
В этом томе была многостраничная таблица... и вся жизнь оценивалась в баллах.., повышающих и понижающих коэф....
Один раз в месяц подводились итоги... споры, крики парт. работников иногда растягивались на пару дней..
Потом итоги "доводились до личного состава в части касающейся".
Так вот... по этой таблице отклонения температурного режима в жилье(-5 бал.) и служебн. пом. (-10 бал) успешно коменсировалось отсутствием нарушений дисплины (+2бал), стенной газетой (+3 бал), Выполнением норм по физо (+5бал) и т.д.....
Сегодня смешно... но от этого во многом зависела карьера офицера...
Параллельно с серьезными задачами шла и такая жизнь...
Егор
а мне сегодня приснилось, что Правильный Ветер на форум вернулся...
Странная Белка
А я сегодня аттестацию по промбезопасности прошла. Категории А и Б1. Это жесть просто. 3 часа стояли в очередь на регистрацию, потом еще в компьютерный класс и к инспектору. Приехала туда в 13-30, уехала в 18-30. Скотобаза какая-то..
jota
Белка-Аттестованная .....эт дорогого стоит!
А Вы: скотобаза....скотобаза.....
HeatServ
А я сегодня ходил к хирургу-стоматологу. Развился флюс и сегдня вот тупо пришлось... Да лучше бы я ещё разок с мопеда упал... Сижу вот, офигеваю...
EJIEHA
Цитата(HeatServ @ 18.12.2011, 13:11) *
А я сегодня ходил к хирургу-стоматологу. Развился флюс и сегдня вот тупо пришлось... Да лучше бы я ещё разок с мопеда упал... Сижу вот, офигеваю...

Сочувствую.
Сергей В.
Цитата(Странная Белка @ 30.11.2011, 19:42) *
А я сегодня аттестацию по промбезопасности прошла. Категории А и Б1. Это жесть просто. 3 часа стояли в очередь на регистрацию, потом еще в компьютерный класс и к инспектору. Приехала туда в 13-30, уехала в 18-30. Скотобаза какая-то..

Цитата(HeatServ @ 18.12.2011, 12:11) *

Все познается в сравнении, инспектор-стоматолог, затаившийся хирург - эксперт, все это нас укрепляет wink.gif
Странная Белка
Ненавижу этот форум. Забаньте меня пожалуйста на год.
Gemini
Цитата(Странная Белка @ 23.12.2011, 14:49) *
Ненавижу этот форум. Забаньте меня пожалуйста на год.

Интересно, что ж тогда Вас здесь держит то? (((
Странная Белка
Это мазохизм.))
Gemini
В умных книжках написано, что надо быть осторожнее в своих желаниях, они имеют свойство исполняться))) так что будьте осторожны, вдруг исполнится
nick2
А как мне свое состояние назвать.
я получаю удовольствие,когда просто читаю форм, умных мыслей набираюсь.
а еще большше удовольствия - когда кому-то помочь могу советом.
jota
Цитата(Странная Белка @ 23.12.2011, 14:49) *
Это мазохизм.))

Подойдите к зеркалу и улыбнитесь ему.....
HeatServ
Цитата(jota @ 23.12.2011, 16:13) *
Подойдите к зеркалу и улыбнитесь ему.....

1. Вы сейчас в Интернете.
2. Вы сейчас на форуме АВОК.
3. Вы читаете это сообщение
5. Вы не заметили, что п.4 нет.
6. Вы это перепроверили, правда, нет.
7. Вы улыбаетесь.
8. Всё хорошо.
9. Закройте глаза.
10. Всё хорошо.
jota
Цитата(HeatServ @ 23.12.2011, 20:48) *
10. Всё хорошо.

11. Следующий!
Gemini
Не знаю, может кто уже в курсе, но попробуйте, прикольно - узнай свой номер мобильного телефона по калькулятору:
Вводим первые 3 цифры телефона без всяких кодов, умножаем на 80, прибавляем 1, умножаем на 250, прибавляем 4 последних цифры вашего номера 2 раза, отнимаем 250, делим на 2 и всё, получаем свой номер мобильного на экране калькулятора)))
инж323
Новогодние праздники, как известно, всегда сопровождает шампанское, запах мандаринов и многие другие традиционные "гаджеты"(многое можно перечислить). Так ведь и за последние годы даже реклама появляющаяся на НГ традиционна- помните тот караван фур красного цвета с шипучим напитком безалкогольным?
А он ведь существует на самом деле, а Питерские молчат отчего то.
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=j4hefPfSsys
(это Питер, Лиговка)
Palsan
Везде уже буйство корпоративов, огромные списки для поздравлений, закрытие бюджетов всех уровней, а на форуме все только о работе.
Мне уже пофиг, что решетки арктосовские вторую неделю из москвы не вышли, что шведы данвент мне долго клепают, у монтажников воздуховоды через двери не проходят (будут пилить) и т.д. Давайте уже поздравляться! Через час мой стол будет шапмусиком заставлен.
Ну можно еще пообсуждать Питерское наводнение или сегодняшнее Сибирское мощное землетрясение на глубине 10 км. (совпавшее с похоронами Ким Чен Ира), которое не повлекло жертв и разрушений - это ли не чудо!
Сергей В.
Цитата(Palsan @ 28.12.2011, 9:49) *
... а на форуме все только о работе.

Так ить это... Пятилетку в три дня! Ежели план по валу к 31-ому не выполнить - как же сыну-то в глаза смотреть? wink.gif
EJIEHA
Не-не... это просто кто не на работе, тому на форуме сейчас не интересно. Вот нам начальство подарок сделало - оплачиваемую рождественскую неделю перед НГ. Так что как только корпоратив 23-го отгуляли, ну какие разговоры на форуме biggrin.gif Задача номер один - найти рецепт салата "Гнездо глухаря", определиться каким образом утку запекать, составить карту вин на НГ, подарки, ёлка, мишура там всякая... smile.gif
Так что, кто уже в процессе - с наступающим clap.gif
HeatServ
А я чего-то подумал, подумал... Купил коньяка и охлобыстнул стаканчик. Музыку включил правильную.
Буду ждать просветления. http://www.youtube.com/watch?v=JrO_tgu3A48...lf=list_related
Сергей В.
Цитата(EJIEHA @ 28.12.2011, 11:48) *
... Задача номер один - найти рецепт салата "Гнездо глухаря", определиться каким образом утку запекать, составить карту вин на НГ, подарки, ёлка, мишура там всякая... smile.gif

Цитата(HeatServ @ 28.12.2011, 12:10) *
А я чего-то подумал, подумал... Купил коньяка и охлобыстнул стаканчик. Музыку включил правильную...

Ну-да, ну-да... sad.gif
Все это откладывается на 31-ое, а пока на передовую, в окопы.
HeatServ
А я сегодня нашёл бумажник, а там ассигнации. Почти 20 тысяч. Смотрю, сбоку кармашек, там карточки сбербанка... прочитал имя.... Покрутил в голове... вроде знаю.... Года два назад пересекались... Телефонов только не осталось с того времени, так что сегодня я буду рождественским эльфом.
Сергей Валерьевич
Цитата(HeatServ @ 6.1.2012, 15:12) *
так что сегодня я буду рождественским эльфом.

Ну, самое главное потом почти трезвым домой вернуться..
HeatServ
Цитата(Сергей Валерьевич @ 6.1.2012, 15:19) *
Ну, самое главное потом почти трезвым домой вернуться..

Что пьют эльфы

Эльфы эля не пьют.
Этот грубый напиток утолит жажду гоблинов, троллей и орков.
Пьют они родниковую воду,
Свежий, чистый березовый сок,
Капли росы с лепестков анемон и фиалок,
Струи печального лунного света, когда ночное светило вступает в фазу своего совершенства,
Воспоминания о Нимфодели, реке легендарных времен, чья вода возвращала к жизни погибших,
Сок плодов из сада королевы Амадиэль, они впитали терпкость и горечь,
Что на сердце Амадиэли легла, когда она с садом прощалась навеки, когда прижималась к стволам щекою,
Перед тем, как взойти на борт корабля и исчезнуть в тумане неоглядных просторов морей, времен и преданий.

Палдерьяни Тинктуур
Сергей Валерьевич
Цитата(HeatServ @ 6.1.2012, 15:45) *
Что пьют эльф

Свежий, чистый березовый сок,
Капли росы с лепестков анемон и фиалок,
Сок плодов из сада королевы Амадиэль,

Цветочки разные могут быть, мак к примеру, конопля...
Плоды не уточнены, (возможно виноград, или сливянка..) и срок изготовления и выдержка тоже
Ну, обычно после третий все бабы королевы..
Так что вы там того, поосторожнее..
Palsan
Ура, первый официальный рабочий день! Спасибо печени за терпение.
Подвожу итоги:
28.12 офисный корпоратив - отделался шампанским
29.12 подведение итогов года с монтажниками - ушел гулять с молодежью до утра и 30.12 в офисе появился толко в 11.00. ища поддержки у бухгалтера. Появился шеф, глянул и отправил домой, что бы в 18.00 был как огурчик и без опоздания.
с 18.00 юбилей шефа. Был весел, держался два часа, плясал лезгинку, пробовал всю гастрономию на столе. Не помню как оказался дома.
31.12 мужественно преодалевал себя, готовил праздник для любимой.
1.01 Романтическое время вдвоем за бокалом шампанского
2.01 Приехал друг-десантник из Псковской дивизии (не виделись 12 лет). Нацепил тельняшку, поставил в офисе флажок "Никто кроме нас". Продегустировали подарок - псковский самогон. Потом пустились по гостям с экскурсией (пять пузырей водяры).
3.01 5.00 обнаружил в холодильнике шампанское. Полагая, что мы не дегенераты - пригубили как компот. Проводил друга, уехал в гости к другому. Судя по неотвеченным звонкам, понял, что с любимой временно расстались. Далее помню смутно.
4.01 вечером вызывает заказчик - котел погашен, отопление в котедже накрывается. Забирает, приезжаю, перезапускаю, пинаю счетчик газа - все заработало, клиент доволен, стол накрыт....
5.01 и 6.01 - работа, получение решеток Арктос вперемешку с дозированым лечением.
7.01 - 9.01 Помирился с зазнобой. Горки, атракционы, из напитков только сок.
10.01 Вышел на работу, рад что все закончилось в ожидании старого нового года.
HeatServ
Цитата(Сергей Валерьевич @ 8.1.2012, 13:16) *
Так что вы там того, поосторожнее..
По поллитра берёзового сока на грудь. Или не сок там был... но нарисованы были берёзы. Вобщем, наверное не надо было отдавать это портмоне...
Медведица
сегодня добавлены в игнор здешние политики от инфантерии
сразу полегчало что ненадо спорить со всяким бредом
ну нехотят люди думать
или немогут думать дальше своих фантазий высосанных из слащавых цитат интернета?
ладно допустим именно нехотят думать
инж323
Цитата(Медведица @ 5.2.2012, 16:44) *
сегодня добавлены в игнор здешние политики от инфантерии
сразу полегчало что ненадо спорить со всяким бредом
ну нехотят люди думать
или немогут думать дальше своих фантазий высосанных из слащавых цитат интернета?
ладно допустим именно нехотят думать

Есть анекдот такой.
Психиатр своему подопечному после осмотра после недельного лечения:
- Ну что ж, милейший, прогресс налицо.
- какой еще прогресс?? Еще неделю назад я был импеератором, Наполеоном!! А уже сегодня я никто и в пижаме.
Медведица
передайте там в псевдо полит теме
что пора обсуждать вопрос
"как митинги и путинги повлияли на их решение за кого голосовать"
ладно? а я пока отправлю вас в игнор
andrey R
Цитата(Медведица @ 5.2.2012, 18:55) *
а я пока отправлю вас в игнор

Медведица-терминатор smile.gif
Палец не натрите об кнопку игнора biggrin.gif
Сергей Валерьевич
Цитата(Медведица @ 5.2.2012, 18:55) *
а я пока отправлю вас в игнор

Помню фильм, кажется грузинский, типа один государь всех за решетку сажал, в конечном итоге все оказались за решеткой.. Правда сам король - в клетке..
Странная Белка
На днях звонит мне один поставщик вентоборудования. Даже скажу кто - VTS Clima (до этого года 3 ни слуху ни духу). И говорит: А вот есть у вас такой-то объект? Я говорю -есть. Он говорит - а кто делает? Я говорю - я, стадия П вот только что Экспертизу прошла. Он говорит, а какое там оборудование заложили? Я говорю - да всякое разное, но не вас. Он говорит - а почему нас не заложили? Я говорю - да не знаю, у меня и визитки вашей нет. И он трубку бросил, даже до свиданья не сказал. Они там совсем что ли охренели, так с генеральными проектировщиками разговаривать? biggrin.gif
Axel
Цитата(Странная Белка @ 20.2.2012, 12:50) *
с генеральными проектировщиками
Вау! Надо будет у и нас на фирме ввести такую должность. Генеральный проектировщик.. Зарплаты не прибавят, но зато как звучит!.. rolleyes.gif

Машинист
biggrin.gif
Vano
Должность должна называться ГЕНИАЛЬНЫЙ проектировщик.
Можно по разделам:
ГЕНИАЛЬНЫЙ проектировщик ОВ
ГЕНИАЛЬНЫЙ проектировщик ВК
и самый самый Главный Гениальный Проектировщик
Странная Белка
Цитата(Axel @ 20.2.2012, 15:29) *
Вау! Надо будет у и нас на фирме ввести такую должность. Генеральный проектировщик.. Зарплаты не прибавят, но зато как звучит!.. rolleyes.gif

Ну вы даете, товарищи. Это не должность, это функция организации. Как Технический Заказчик или Генеральный Подрядчик.
Генеральным проектировщиком должна быть, как правило, проектная организация, разрабатывающая технологическую часть проекта основного производства или проект основных объектов строительства.
Ваня, ты-то должен знать!
Vano
Цитата(Странная Белка @ 20.2.2012, 16:27) *
Ваня, ты-то должен знать!

Ирина.
Таки каждый день знаю.
Без перерыва на обед.
Просто такая обыденность, что внимания не обращаю.
Шутка же была.
Нам шутка строить и жить помогает.
Лишь бы повод позубоскалить...
Vano
А вот поставщики оборудования оборзели как перед кризисом, оборудование неделями подбирают, к телефонам не подходят...
jota
Цитата(Странная Белка @ 20.2.2012, 12:50) *
он трубку бросил, даже до свиданья не сказал.

VTS меня поздравляет со всеми праздниками, пишут, звонят, приглашают на корпоративы... но я не хожу. Куда мне из деревни? Выпить нельзя - за рулём... sad.gif , а без руля не добраться.....
Менеджер видать дикий...ещё. Ишпугался и трубку бросил.... biggrin.gif
HeatServ
Цитата(Странная Белка @ 20.2.2012, 13:50) *
так с генеральными проектировщиками разговаривать? biggrin.gif
Как с вождением, Бела? Прогрессия, регрессия или чистая агрессия?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.