Полная версия этой страницы:
А я сегодня...
Последняя буква затерта. Кто-то влезть пытался?
Мопед рулит.
Прям так вечерком прокатишься - релакс и массаж по нашим дорогам.
Эмоции самые положительные давно не испытывал таких.....
HeatServ
15.5.2013, 23:55
Цитата(Vano @ 15.5.2013, 21:39)

Мопед рулит.
Прям так вечерком прокатишься - релакс и массаж по нашим дорогам.
Эмоции самые положительные давно не испытывал таких.....
На следующей неделе еду за поправленным и дозалитым своим зверем.
Еду по дороге на авто, а слева или справа по обочине вдуг да мелькнёт мот и умчится вдаль... Свобода.
а я сегодня иду в отпуск на целые 2 недели
но на моря не поеду
буду переезжать в новую квартиру, в которой ОВ, ГС и ТС сам спроектировал
вчера ГАСН дом принял
Цитата(Егор @ 17.5.2013, 13:17)

а я сегодня иду в отпуск на целые 2 недели
но на моря не поеду
буду переезжать в новую квартиру, в которой ОВ, ГС и ТС сам спроектировал
вчера ГАСН дом принял
Мои поздравления
Медведица
17.5.2013, 12:35
"ОВ сам проектировал"
то бишь в особых квартирах приборы
отопления гораздо длиннее ???
Чет не понял. Вчера ГАСН только принял, а сегодня на 2 недели уже в отпуск , что б переехать? Вам бы несколько месяцев потерпеть бы, что б и вправду переехать было можно.
А так , да, приятнейшее дело, нервное немного и хлопотное,но приятнейшее.
Сантех10
17.5.2013, 12:41
Цитата(Рыж @ 18.4.2013, 17:47)

а можно я? А можно я? похвастаюсь.
Пока отсутствовала на форуме, сделала тут себе подарок на Новый Год и день рождения заодно. Вот!
Всё, я окончательно в Вас влюбился!!!
EJIEHA, спасибо
Медведица, нее, изначально все нормально сделал, когда ещё не знал, что здесь квартиру куплю. во всех кухнях сделал по 2 вентканала, чтоб вытяжки от газплиты отдельно, а общеобменка отдельно. у генерального только выпросил себе стеновой приточный клапан в качестве эксперимента, чтоб доказать, что они не обмерзают. вот докажу, тогда во все квартиры будем ставить. и теплосеть в ППМ в этом доме, как раз проверю как она работает.
инж323, да хлопоты приятные. переезд постепенный будет - как раз буду пока в санузле плитку клеить, да новую разводку воды спаяю - как раз отпуск кстати. а летом отпуска не дают. а для того, чтобы начать жить на новом месте отпуск не нужен
Хозяйке на заметку
Онлайн и анимация за последние несколько часов
если вы собрались на мопеде прокатиться, на пикник или грядки, рыбалку
информация с метеорадаров
радиус 200 км
осадки, грозы
радары расположены в крупных аэропортах
пример Внуковский
http://meteoinfo.by/radar/?q=RUVNдля анимации кликаем файл
HeatServ
18.5.2013, 22:28
Цитата(Vano @ 18.5.2013, 17:59)

Хозяйке на заметку
Онлайн и анимация за последние несколько часов
если вы собрались на мопеде прокатиться, на пикник или грядки, рыбалку
информация с метеорадаров
радиус 200 км
осадки, грозы
радары расположены в крупных аэропортах
пример Внуковский
http://meteoinfo.by/radar/?q=RUVNдля анимации кликаем файл
Гораздо лучше иметь всегда с собой одежду для дождя. От простых целлофановых пакетов хотя бы на ноги до высокотехнологичных с "дышащими" клапанами костюмов. Даже простая "рыболовная" накидка может реально сэкономить здоровья.
Как бы прожитое подсказывает, что лучше не попадать в определенные ситуации, чем достойно из них выходить.
Выходить достойно гуд, но еще больший гуд не попадать - для этого и ссылко.
Правильная одежда от дождя имеет внутри климат контроль и может передвигаться сама. Правда мопед только в багажнике такой одежды держать придется. Хотя ведь и в салоне его поставить можно в некоторых моделях одежды.
Цитата(инж323 @ 19.5.2013, 14:25)

Правильная одежда от дождя имеет внутри климат контроль и может передвигаться сама. Правда мопед только в багажнике такой одежды держать придется. Хотя ведь и в салоне его поставить можно в некоторых моделях одежды.

+++
Несколько раз попадал с этим "мопедистами" в дурные ситуации... мальчики без башни, с плохим воспитанием, эгоисты по жизни... без мысли про дистанцию, эти обгоны из-под колеса.. с любой стороны... он как живет.. все ему/центру вселенной и такому особенному должны... так и на дороге... со временем стал распростронять это отношение ко всем на мопеде, велике, мотоцикле... это в Москве... хуже/опасней только пьяные в Ж прапора из ОМОН с калашами на бэтре и тракторист на К500..
Цитата(Vano @ 18.5.2013, 18:59)

Спасибо, Vano. Не знал что есть в открытом доступе.
Цитата(инж323 @ 19.5.2013, 13:25)

Правильная одежда от дождя имеет внутри климат контроль и может передвигаться сама. Правда мопед только в багажнике такой одежды держать придется.
Птица в клетке не поёт.))
Цитата(Бойко @ 19.5.2013, 17:32)

+++
Несколько раз попадал с этим "мопедистами" в дурные ситуации... мальчики без башни, с плохим воспитанием, эгоисты по жизни... без мысли про дистанцию, эти обгоны из-под колеса.. с любой стороны... он как живет.. все ему/центру вселенной и такому особенному должны... так и на дороге... со временем стал распростронять это отношение ко всем на мопеде, велике, мотоцикле... это в Москве... хуже/опасней только пьяные в Ж прапора из ОМОН с калашами на бэтре и тракторист на К500..
Ввели-не ввели уже новый правила для мопедов.... даже не знаю, но я вообще против езды по городу на мопеде без стажа управления автомобилем. Поведение автомобиля несложно предугадать и спасти шкуру, но для этого надо хоть год-два его поводить. Ну, те случаи, когда авто выезжает на встречку не в счёт. Тут как повезёт. А вот среди велосипедистов начал замечать положительную тенденцию, всё чаще они не переезжают дорогу, а переводят велосипед и экипированы нормально и руками машут, когда хотят повернуть. И труселя отражающие надевать стали. Но меньше я их ненавидеть не стал. Вчера по по трассе ехал, в одном со мною направлении толпа движется, правильно едет только ведущий, ведомые разползлись по полосе, конечно, поп...ть же надо пока едешь.. обгонять эту толпу взялся, до чего стрёмно, намотаешь такое чучело на колёса... реально отморозки.
baniffaciy
20.5.2013, 13:56
Цитата(HeatServ @ 20.5.2013, 10:24)

Вчера по по трассе ехал, в одном со мною направлении толпа движется, правильно едет только ведущий, ведомые разползлись по полосе, конечно, поп...ть же надо пока едешь.. обгонять эту толпу взялся, до чего стрёмно, намотаешь такое чучело на колёса... реально отморозки.
А велосипедных дорожек в ваших краях, что нету?
HeatServ
20.5.2013, 14:08
Цитата(baniffaciy @ 20.5.2013, 13:56)

А велосипедных дорожек в ваших краях, что нету?
Может и есть где-то, но я ни разу не видел.
велосипедные дорожки - это байки, которые придумали продавцы велосипедов, чтобы продажи росли
отсутствие велосипедных дорожек - это байки, которые придумали продавцы водки, чтобы продажи росли
Тоже катаемся на великах с друзьями по выходным, неудобств особых автомобилистам не доставляем. Велики, кстати, у некоторых подороже подержанной отечественной машины. У меня TFS класса

всего за 20 т. р.
Цитата(kav1 @ 20.5.2013, 17:51)

Тоже катаемся на великах с друзьями по выходным, неудобств особых автомобилистам не доставляем. Велики, кстати, у некоторых подороже подержанной отечественной машины. У меня TFS класса

всего за 20 т. р.
Чито это за класс???
А что до цены, таки
ДА и всяко дороже скутера.
Hi-end класс он на то и хай-енд, во всём, всегда, везде...
Цитата(nik4t @ 20.5.2013, 18:08)

Чито это за класс???
А что до цены, таки
ДА и всяко дороже скутера.
Hi-end класс он на то и хай-енд, во всём, всегда, везде...
Попроще, но тоже "внедорожник". Дело то не в этом, тот, кто на велике ездит так как описАл Heat, тот и пересев на авто, "пакостить" будет.
Цитата(kav1 @ 20.5.2013, 18:14)

Попроще, но тоже "внедорожник".
Так что это за TFS?
Цитата
Дело то не в этом, тот, кто на велике ездит так как описАл Heat, тот и пересев на авто, "пакостить" будет.
Тогда гад он и в машине гад... да и на зебре гад... да и на диване лёжа, дома - гад!
Цитата(nik4t @ 20.5.2013, 18:19)

Так что это за TFS?
Ещё не карбон, но рама облегченная
baniffaciy
21.5.2013, 9:36
Цитата(kav1 @ 20.5.2013, 20:21)

Ещё не карбон, но рама облегченная
алюминий?
да тут велопрофессионалы есть!
а скажите-ка, стоит ли складной велик брать или сломается быстро?
Цитата(baniffaciy @ 21.5.2013, 10:36)

алюминий?
Ага. Яндекс на это отзывается.
Цитата(Егор @ 21.5.2013, 11:32)

...
Это, видимо, как часто складывать... вот мой "Десна" из СССР не сломался... мне его родители раза два складывали, правда...
P.S.
). Ну, так, на всякий.
HasBolla
21.5.2013, 15:11
Если сломается - обварите по месту складки
Странная Белка
21.5.2013, 15:21
Или верните в магазин по гарантии
HeatServ
21.5.2013, 15:24
Цитата(Странная Белка @ 21.5.2013, 15:21)

Или верните в магазин по гарантии

Если он только не сложился во время езды и не сложил своего нерадивого обладателя.))
Странная Белка
21.5.2013, 15:29
Цитата(HeatServ @ 21.5.2013, 15:24)

Если он только не сложился во время езды и не сложил своего нерадивого обладателя.))
Тогда можно еще компенсацию выцыганить или помощь семье)))
Вобщем на фига вам складной, вы же не голландец в поездах с велосипедом кататься. Берите цельнометаллический и с крышей. Оку вобщем берите))
HeatServ
21.5.2013, 15:50
Цитата(Странная Белка @ 21.5.2013, 15:29)

Оку вобщем берите))
Но в оке не пристёгивайтесь, можно перепутать с рюкзаком.
Машинист
21.5.2013, 20:32

Смотря, до каких размеров вы его сложить хотите.
Вот брали в советские еще годы две "Камы" - так они, сложенные пополам, спокойно ехали на верхней полке поезда. И их там уехало бы, навскидку, штук шесть ))))
Если в багажник авто - то тут от размеров багажника плясать следует. Я когда пустой еду - складываю одно сиденье заднего ряда, и ко мне пачка велосипедов помещается.
Если не пустой - снимаю переднее колесо у своего, там теперь удобные зажимы придуманы, рычажок повернул - и колесо долой. В таком виде, велосипед в багажник поперек помещается хорошо.
В общем и целом, складной велик это конечно удобно, и если надобность такая есть - берите, по складке он сломается в последнюю очередь. В детстве у меня "Салют" был, на нем рос со второго по восьмой классы, и прыгал через всё подряд, начиная от железнодорожных путей и заканчивая укатанными кучами песка с метр высотой. И ещё таскал на буксире ручную тачку, а в ней сидели младший братик и две двоюродных сестренки. Багажник накрылся первым, багажники у салютов были ваще хилые, пришлось поставить от "взрослого" велика, из толстенных трубок. Пару раз лопалась цепь. Высыпались все подшипники кроме передних колесных, менял сам по ходу дела. Из железа рамного сломалась у него вилка передняя в итоге - перья зашатались, обварить пришлось.
Сейчас Мангуст у меня, радует безмерно.
HeatServ
21.5.2013, 21:57
Вчера забрал своего воскрешённого и выведенного на принципиально иной уровень коня.
Прокатился и понял, что не прогадал. Сильно катать не стал без шлема, опасное это дело, голова ещё сгодится. Сейчас куплю новый шлемак и приступлю к обкатке, надо на шестидесяти натошнить полтысячи километров, и потом плавно вывести на крейсерскую сотню.

Не, профессионалы это вот -
http://m.youtube.com/watch?v=rJoOv6Bvr2M1985 год. То что делает этот "простой американский парень" наши начали ПРОБОВАТЬ в 1997-1998гг. Я слово BMX услышал впервые тогда же.
Велоспециалисты там...
Это как Китай в настольном теннисе - где люди даже не мечтающие стать просто спарингпартнёром первых номеров в своей стране, уезжают в Европу и становятся первыми в Германии, Франции...
Сегодня поставил третий руль в детскую машину на площадке. Рули паяные из ППР стоят около 3 месяцев, потом гикают. Видимо, кто-то целенаправленно сшибает ногами, сломался по ступице второй раз.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
HeatServ
22.5.2013, 11:55
Цитата(Машинист @ 22.5.2013, 9:53)

Сегодня поставил третий руль в детскую машину на площадке. Рули паяные из ППР стоят около 3 месяцев, потом гикают. Видимо, кто-то целенаправленно сшибает ногами, сломался по ступице второй раз.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаУ меня созрел концепт. Мы усилим ступицу. Чтобы ломались не рули, а ноги.
Машинист
22.5.2013, 12:45
Цитата(HeatServ @ 22.5.2013, 12:55)

У меня созрел концепт. Мы усилим ступицу. Чтобы ломались не рули, а ноги.
Изложи. Вообще, знаешь, у меня сложилось такое мнение - проще периодически менять руль, чем латать кабину после вандалов. Они ведь как - отломали руль, и успокоились. А если он будет неотламываемым - своротят в кабине всю переднюю панель вместе с рулем. Дети же, страшная сила)))
В общем, напиши что ты думаешь, посмотрим.
HeatServ
22.5.2013, 12:54
Цитата(Машинист @ 22.5.2013, 12:45)

Изложи. Вообще, знаешь, у меня сложилось такое мнение - проще периодически менять руль, чем латать кабину после вандалов. Они ведь как - отломали руль, и успокоились. А если он будет неотламываемым - своротят в кабине всю переднюю панель вместе с рулем. Дети же, страшная сила)))
В общем, напиши что ты думаешь, посмотрим.
Да я просто подумал в металл всё это дело начиная с тройника заварить. А потом подумал... а ведь и правда, вдруг да не смогут они свернуть руль... начнут же всё что рядом сворачивать...
"А наутро дали премию в бригаде)))))" ©
Спасибо, Володя, за идею и реализацию , дети в нашей группе рады через край.
Подготовь на досуге еще один-два, вдруг чего. Трубку попробуй потолще взять, не 20 а 26. Диаметр можно увеличить слегка.
HeatServ
23.5.2013, 11:21
Сделаем. Раз детишки радуются - сделаем хоть три. Мы вандалов закормим рулями.
Странная Белка
23.5.2013, 18:13
У меня сегодня курсы голландского наконец-то начинаются. Скоро пойду язык ломать))
А я сегодня получил приглашение сходить побеседовать в министерство региональной политики....интересно,чего там от меня хотят
испытатель
23.5.2013, 22:31
Принесли сегодня рекламу с просьбой подготовки отзыва по коммерческому предложению, направленному на "массовое внедрение инновационных продуктов".
Еле дочитал, после этого захотелось себя убить с мыслями зачем я вообще это читаю и как я скажу интеллигентно человеку и его начальникам, что они просто дураки. Может кто-нибудь поможет остроумно и необидно ответить на распространяемую с большого верха рекламу. Ей бо - все в голове мешается. А такие предложения множатся и множатся, а я теряюсь и вздрагиваю от терминов "водогрейная печь", "экологичность и энергосберегаемость" etc.
По сути нашел "изобретателя"http://www.freepatent.ru/patents/2243450, но манагерский напор добавил красок и перца
HeatServ
23.5.2013, 22:40
Того пуще, меня сегодня предложили отпрвить на семинар и повышение уровня от Данфосс.
Отказался. Пусть директор не требует от меня невозможного.
Цитата(испытатель @ 23.5.2013, 22:31)

"массовое внедрение инновационных продуктов".
никакой иновации здесь нет. Пиролизные печки известны давно....
Достаточно погуглить, и не такие чудеса про эти печки можно найти....

Что касается сентифицированных приборов, то технические х-ки поскромнее - испытывали потомучто, а не свидетельства очевидцев. Со свидетельствами -это в церковь. Но вот на дурней свидетельства действуют сильней сертификатов и тут ничего не поделаешь....
Цитата(HeatServ @ 23.5.2013, 23:40)

Того пуще, меня сегодня предложили отпрвить на семинар и повышение уровня от Данфосс.
Отказался. Пусть директор не требует от меня невозможного.
А что спиртное уже не пьеться? Это же как комсомольская учеба в 70-80-х годах, Собрались, наслушались и за стол.
Сегодня отдышался от будней, отлежался пару часов и хлопнул баттл пивка. Пошёл посмотреть как там мой мопед.
Прихожу, мопед отлично, завёлся нараз и я, ничтоже сумняшеся, подумал, почему бы мне и без шлемака не проехаться?.. Песок ведь... Повязал бандану... Я проехал добрых 10 километров по берегу моря и только тогда почему-то подумал, что я давно выехал за пределы карты... ведь дальше не пойми чего.. свернул в лес по какой-то тропе, благо, очки на глазах были, бандана осталась там... потом долго ехал по этим тропам, ведомый только инстинктами, доехал до грунтовки.... хотел налево, но поехал направо. Доехал до тупика. Развернулся, двигатель дал знать, что скоро заглохнет...
Две тропы, поверил в правую. Через минут дцать (откуда там такие расстояния?) выехал на асфальт, узнал, местность, обрадовался, заглушил двигло, дабы посветить мобилой и поплескать бензобаком....
"У-и-у-и-у-и..." коротко сыграл за спиной наряд ДПС. ОТКУДА, Ъ? Ну, ладно, припомнил, что через метров 30 поворот и там меня и видели... но они так трогательно просили меня пройти в салон их автомобиля... прохожу, не хлопая дверью. На замечание закрыть дверь, отвечаю, что их детские замки меня напрягают и честно сказал, что я их отключил... успокоились...
Далее меня пробили по базе, которая сказала, что я лишён прав до октября 2024 года....
Ничего. Нормально...
- Закрыть дверь?
- Да.
- А можно я открою окно?
- Конечно.
- Алкоголь употребляли сегодня?
(00:02)
-Нет.
- А у Вас есть документы на этот спортбайк?
- Это мопед. Документы в автомобиле у дома.
- Вы же лишены прав.
- Поспорим на 3000 рублей?
- Нет, спасибо, у меня официальная информация о Вас.
- Ещё вопросы?
- Почему Ваш мотоцикл не похож на мопед?
- Потому что это европейский мопед, это связка....
-Пункт... езда на мопеде с непристёгнутым шлемом... п..п..п. Мы сейчас едем туда, а Вам рекомендуем вести свой мотоцикл туда....
- Счастливо...
Хорошие ребята. Только откуда они там????!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.