Полная версия этой страницы:
А я сегодня...
У меня на даче вдоль линий растут и на незастроенных участках и на своем участке.
Дальше метров 300 ходить не надо.
Специально некоторые места не кошу и не хожу там, чтоб грибы не беспокоить.
испытатель
8.6.2016, 22:26
У нас этого добра - в достатке.
Первый год обнаружил на рынке семян большой выбор мицелий от белых грибов до вешенок.
Вроде в лесах навалом, но народ для дач и приусадебных участков разбирает. Экзотика.
Татьяна Удальцова
12.7.2016, 19:25
А я сегодня родила! Очередное изобретение. А вчерась всю ночь не спала - слушала, как бачок унитаза свистит и не течет ли вода. И долго, долго думала...
Суть вопроса: В СССР были всякие бачки (высокие, низкие, средние). Чугунные и пластмассовые. Все неказистые, но ремонтопригодные. Сейчас идут хорошие унитазы, причем российские не хуже зарубежных. А кое в чем даже получше (ну, об этом умолчу).
К унитазным бачкам прилагается арматура - сливная и впускная.Вся такая красивая, пластиковая, вся такая зарубежная, аж из Поднебесной. Спускная часть сложновата по сравнению с советскими системами, но вполне работоспособна. И даже хороша тем, что просто повернув байонет можно все вытащить одним движением руки.
А вот впускная часть (заливка в бачок) - жуть и мрак. Есть боковая подводка и есть подводка снизу, через дно. Вот о ней и речь. Молодые и глупые радуются - Наконец-то! Я! Избавился от совка! У меня! Теперь! Чешская! Снизу!
Опытные сантехники же говорят - Ну,ну. Советский "поплавок" работал десятки лет. Все, что могло сломаться (а чему ломаться) - легко заменялось. Даже в горячем режиме. Прочистка - гвоздиком. Прокладка - хоть из чего.
Ну мне достался бачок с нижней подводкой. Поработал год - перестал закрывать воду - стерся пластиковый кулачок. Ремонту не подлежит. Покупаю новую арматуру. Изучаю в сухом виде, как она должна работать, и можно ли что-то заменить. А ничего нельзя, нечего губу развешивать. Причем сделано все так, чтобы вышло из строя побыстрее.
1. Все сделано из пластика, включая основную подводку. Латунные встречаются в каталогах, но их нет в магазинах. Вот на эту пластиковую резьбу надо накрутить снизу крепежную гайку, да не перетянуть! Иначе сама труба лопнет. А недотянешь - будет капать. Да и при любой поытке повернуть арматуру начинает проворачиваться весь стояк.
2. В трубу снизу вставлен фильтр - такая пластиковая пиндюринка в виде лабиринта с отверстиями диаметром меньше 0.5 мм. Видимо для работы на дистиллированной воде. А у нас известно какая, после любой остановки водопровода такая грязь идет. Т.е фильтр надо постоянно чистить.
3. Расположен фильтр в самом неудобном месте. Чтобы его вытащить, надо открутить гайку подводки. А что получается после пары откруток-закруток стальной гайки по пластику? Резьба пластика разрушается! В лучшем случае надо снимать все и выправлять резьбу надфилем. Еще на пару накруток. Чуть перекос - и пластик рвется.
4. Механизмы впуска там разные, но у всех один принцип - управляется потоком воды через очень малое отверстие, тоже меньше 0.5 мм, которое непременно забивается. И прочистить его можно только сняв всю арматуру. Иначе клапан не держит. Да там еще и специальная мембрана есть, которую надо постоянно промывать.
Тут дело еще в форме бачка - у многих он "клином вверх" и внутрь влезть очень трудно. Вот у меня такой как раз. Чтобы хоть что-то поправить надо вытащить сливной стояк и потом одной рукой пытаться отщелкнуть хитрые защелки.
Вот так помучилась я несколько лет и решила - хватит! Сделаю простой поплавковый клапан, но для нижней подводки. Вообще-то есть такой системы REMER, но не у нас. И даже в обзоре про него только и слышно - Это у меня сразу сломалось, это я заменил, тут всё забилось...
В общем, поразмыслила я и сделала за полчаса клапан, показанный на фото. Там всё просто:
1. "Советский" поплавок.
2. Сгон оцинкованный для прохода через дно.
3. Уголок и пара муфт для металлопластика.
3. Металлопластиковая трубка 150 мм длиной. Металлопласт для того, чтобы можно было по месту немного изогнуть вписываясь в форму бачка.
4. Гайки и прокладки от старой арматуры.
Даже вообще ничего покупать не пришлось, всё дома нашлось.
Теперь все просто и надежно. Никакого пластика, никаких фильтров. Единственно, что может забиться - сопло 2 мм, так для доступа к нему только накидную гайку надо открутить, причем она теперь в самом удобном месте расположена.
Вот теперь, думаю, это устройство будет работать до самой 3-й мировой. А там уж будем посмотреть.
Может кому этот опыт пригодится.
Ничего не понятно, ибо как без присутствия разобраться?)))
Если всё работает - зачёт!
P.s.
Сам менял эту "систему" зимой на новую.
Сейчас и не упомнишь что и как, каждый раз с ними какие-то открытия))
andrey R
12.7.2016, 20:14
Цитата(Татьяна Удальцова @ 12.7.2016, 19:25)

Вот теперь, думаю, это устройство будет работать до самой 3-й мировой. А там уж будем посмотреть.
Может кому этот опыт пригодится.
Третий год нечто подобное работает

Тож радовался, как ребенок, када сколхозил
Тока у меня проще было, я когда унитаз менял (ремонт делал), то на приблуду из Поднебесной просто наступил случайно. А до хозмага 12 км, машины нет, уехали мои барышни. Ну я и раззудил извилину, вытащив из гаража коробку со всякими сантехнически-унитазными старыми фиговинами

Стержень от поплавка я столь изощренно не гнул, малька закруглил, чтобы он огибал спускную приблуду
И унитаз заменял во время ремонта,хоть и ставил тогда его не сам. а вот... и 13 лет прошло... а как потроха внутри выглядят даже не знаю. Не снимал еще крышку ни разу- не зачем было.
alexandrpjatkov
13.7.2016, 10:43
А наши края бабочки шелкопряда атаковали атаковали.

Цитата
Последние пару дней тюменцы наблюдают необычное явление: город буквально атакуют тучи белых бабочек. Они кружат в воздухе, залетают в окна, сидят на стенах домов и на деревьях. Горожане делятся фотографиями странных гостей в соцсетях и гадают, откуда взялись эти «захватчики».
Тюменка Ольга, проживающая в районе Московского тракта, рассказала, что им приходится закрывать окна, так как бабочки залетают в квартиры. В областном центре защиты леса корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказали, что пускать в дом этих мотыльков, действительно, не стоит, поскольку через какое-то время в квартире может обнаружиться кладка яиц.
Эти бабочки, белые и бежевые — вредитель леса непарный шелкопряд. В этом году благоприятные условия привлекли его в Тюмень из обычного ареала обитания на юге Тюменской области — Армизонского, Голышмановского и Казанского районов. Явление, которое сейчас наблюдают горожане — вылет вылупившихся из куколок бабочек шелкопряда. Самцы, которые меньше по размерам, ищут более крупных и светлых по окрасу бабочек. Кстати, именно внешние различия самцов и самок дали название «непарный». Для человека они не опасны, но все же это вредитель: гусеницы шелкопряда поедают березу и вредят другим лиственным деревьям.
Подробнее на:
http://www.nashgorod.ru/news/news91308.htmlСегодня за первую половину дня на своем балконе штук 10 или 12 таких уничтожил (это при том, что я на 11 этаже живу). А я еще думал-за кем это всю ночь моя кошка по всей квартире гоняла? Кстати, неизвестно еще сколько она за ночь уничтожила...
HeatServ
13.7.2016, 12:10
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.7.2016, 10:43)

А наши края бабочки шелкопряда атаковали атаковали.
Атаковали атаковали да не выатаковывали? Они ещё финал ЧЕ до этого атаковали))
Убийца бабочек ты, Саня.
alexandrpjatkov
13.7.2016, 12:19
Цитата(HeatServ @ 13.7.2016, 14:10)

Атаковали атаковали да не выатаковывали?

Цитата(HeatServ @ 13.7.2016, 14:10)

Убийца бабочек ты, Саня.
Причем, серийный убийца...
HeatServ
13.7.2016, 12:20
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.7.2016, 12:19)

Причем, серийный убийца...

Да)) Точно))
andrey R
13.7.2016, 12:21
У меня каждый вечер штук по пять бежевых по комнате летает, половину я истребляю, остальных кошка
Шелкопряд значит, понятно
Татьяна Удальцова
13.7.2016, 13:55
Цитата(nik4t @ 12.7.2016, 21:38)

Ничего не понятно, ибо как без присутствия разобраться?)))
Если всё работает - зачёт!
P.s.
Сам менял эту "систему" зимой на новую.
Сейчас и не упомнишь что и как, каждый раз с ними какие-то открытия))
Да чего там разбираться - поплавок с рычагом ставится в отверстие на боковой стенке, а я сделала для него Гю-образный "стояк" от нижнего отверстия. Вот и всё.
Но тут есть проблема - мой бачок узкий, да еще сужается кверху. Рычаг поплавка надо по-хитрому изгибать, причем по месту, чтобы поплавок имел необходимый ход по вертикали. А в таком бачке очень тесно, обязательно цепляется за что-нибудь.
Кроме того, этот поплавковый клапан иностранный и у него жесткая тяга 6 мм, да еще из "сталистой" стали. Изогнуть его очень трудно. Вот советские поплавки были с рычагом из мягкого металла, их гнуть легко.
В результате я этот рычаг сломала посередине. А потом решила - туда ему и дорога. Доломала окончательно и к огрызку прикрепила одним винтом старый советский шаровой поплавок с пластмассовой суставчатой ножкой. Попалась под руку латунная пластинка от электророзетки - подошла идеально. См. фото - там поплавок, снятый со стояка.
И получилось все
идеально - занимает мало места, ничего не задевает, и ничего гнуть не надо. Поплавок имеет теперь 4 степени свободы - в горизонтальном направлении крутится вокруг стальной тяги, а по вертикали - изменением угла в "суставе" - там специальный пластмассовый винт. Все делается легко и одной рукой.
Skaramush
13.7.2016, 18:39
Сфотографирую поставленный маме комплект, как буду у них. Лёгкий, простой, пластиковый, регулируемый и надёжный. Да, и недорогой.
Ну а я сегодня ещё "приподнял планку".
Правда сегодня был "лидер" - трейлер. А отставать не захотелось.
alexandrpjatkov
13.7.2016, 19:53
Цитата(HeatServ @ 13.7.2016, 14:20)

Да)) Точно))
Цитата(andrey R @ 13.7.2016, 14:21)

У меня каждый вечер штук по пять бежевых по комнате летает, половину я истребляю, остальных кошка

Серия продолжилась. Остановилась где то на третьем десятке. Кошке уже все пофиг, видимо хватило безумной ночи проведенной в гонках за бабочками.
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.7.2016, 23:53)

Серия продолжилась. Остановилась где то на третьем десятке. Кошке уже все пофиг, видимо хватило безумной ночи проведенной в гонках за бабочками.

Эти бабочки и так живут не долго. Есть ли смысл за ними гоняться?
Татьяна Удальцова
14.7.2016, 6:28
Цитата(jupe5672 @ 14.7.2016, 7:45)

Эти бабочки и так живут не долго. Есть ли смысл за ними гоняться?
Вот кошка так и подумала: Ночку потренировалась, хватит. Пусть хозяин ловит.
Бабочки сами не опасны, леса буквально сжирают гусеницы. Вот с ними основная борьба. Но бабочки откладывают яйца. В городе из них ничего не получится, а вот в лесу... Там серьезная борьба должна быть именно с гусеницами - их миллиарды. Но "денег нет, но вы там крепитесь". И сельхозавиация, с помощью которой раньше леса опрыскивали, полностью уничтожена.
Остается надежда на погодные условия, при которых эти миллиарды разом дохнут.
alexandrpjatkov
14.7.2016, 6:46
Цитата(Татьяна Удальцова @ 14.7.2016, 8:28)

Бабочки сами не опасны, леса буквально сжирают гусеницы. Вот с ними основная борьба. Но бабочки откладывают яйца. В городе из них ничего не получится, а вот в лесу...
А у меня как раз березовая роща под окнами. За значимость её еще очень часто называют "легкие города"...
Сергей Валерьевич
14.7.2016, 7:36
Цитата(Татьяна Удальцова @ 14.7.2016, 7:28)

Остается надежда на погодные условия, при которых эти миллиарды разом дохнут.
"Роковые яйца"...Но климат теплеет, поперли ж они с юга Тюменской обл да в северные широты..
испытатель
14.7.2016, 8:35
Унитаз приводил в бешенство не одного персонажа. Я итальянскую "приблуду" с поршневым заполнением тоже "поматерил" в свое время. Выпускает воду передвигаемый давлением поршень, но чтобы давление возрасло - выходное отверстие наполняющего сифона снабжено сдеформированной плоской трубкой. Трубка постепенно раздувается и поршень сдвигается до полного открытия отверстия на вход сформированной трубки. Когда отверстие освободится вода начинает полным потоком течь в раздутую трубку. Поплавок возвращает поршень в состояние перекрытия. Малейшее затирание и ослабление сжатия сформованной в плоское состояние упругой трубки приводит к неполному открытию поршня и медленному наполнению бачка. ....Убил бы конструктора...в смысле - словами.
Ashihara
14.7.2016, 10:16
Цитата(Skaramush @ 13.7.2016, 18:39)

Сфотографирую поставленный маме комплект, как буду у них. Лёгкий, простой, пластиковый, регулируемый и надёжный. Да, и недорогой.
Ну а я сегодня ещё "приподнял планку".
Правда сегодня был "лидер" - трейлер. А отставать не захотелось.
По молодости, лет в 18, на "старт-шоссе" выжал вроде как 68 км/ч. Не знаю, много это или мало.
Skaramush
14.7.2016, 10:46
Цитата(Ashihara @ 14.7.2016, 11:16)

По молодости, лет в 18, на "старт-шоссе" выжал вроде как 68 км/ч. Не знаю, много это или мало.
Вполне прилично. У меня не хватает передаточного на этой машине, максимум что есть - 48/14 и на этой скорости уже "закрычиваются" ноги, у "Старта" могло быть вплоть до 54/11 и колёса диаметром не 26, а 28 дюймов.
Почему и хочу по осени на гончаке выскочить и посмотреть, что получится.
Но на гончаке и таких скоростях вообще при экстренном про тормоза можно не вспоминать. Колёса шириной 23 мм и такая скорость - что есть тормоза, что нет.
Сергей Валерьевич
14.7.2016, 11:15
Цитата(Skaramush @ 14.7.2016, 11:46)

что есть тормоза, что нет.
Ранцевый парашют спасет.. Плавно опустит на грешную бренное тело..
Цитата(Ashihara @ 14.7.2016, 10:16)

А чем в молодости измерял?
Машинист
14.7.2016, 19:01
Цитата(Vano @ 14.7.2016, 14:45)

Километровые столбы и секундометр)))
Skaramush
14.7.2016, 19:07
Цитата(Vano @ 14.7.2016, 15:45)

Уже на моём "Туристе" в 82-м стоял спидометр. Тросовый. Жужжал, зараза, но скорость показывал. Ставился на Старт-Спутник-Турист-Спорт (одна модель) и на "Урал"-Украина" другая.
Ashihara
14.7.2016, 19:45
Цитата(Skaramush @ 14.7.2016, 19:07)

Уже на моём "Туристе" в 82-м стоял спидометр. Тросовый. Жужжал, зараза, но скорость показывал. Ставился на Старт-Спутник-Турист-Спорт (одна модель) и на "Урал"-Украина" другая.
Сразу видно, человек в теме

В моей молодости уже и электронные были. Дорогие, правда.
Skaramush
14.7.2016, 19:49
Цитата(Ashihara @ 14.7.2016, 20:45)

Ну... У меня и CZ-250 был... И "Касьян" на котором на двух колёсах ездил по площадке с пассажиром на крыле...
Цитата(Ashihara @ 14.7.2016, 19:45)

Врут все эти спидометры.
Поэтому и спрашиваю.
Машинист в теме.
А так да и я скорость секундомером измерял на мерном километре - на Москве реке есть такой в районе Нагатино.
Поверенный километр прям из парижу.
Машинист
14.7.2016, 23:08
Цитата(Vano @ 14.7.2016, 22:52)

Врут все эти спидометры.
Поэтому и спрашиваю.
Машинист в теме.
А так да и я скорость секундомером измерял на мерном километре - на Москве реке есть такой в районе Нагатино.
Тут на газельке белой, дизельная которая, спидометр крякнул как-то от быстрой езды. Ну, стрелка зашкалила и так и осталась в бесконечности. А чинить некому и некогда - надо ездить и работать, так что... что это я... да, про столбы. ДжиПиЭсом мы тахометр оттарировали, оказалось, всё просто и логично - каждые 500 оборотов на пятой передаче - плюс 18 км/ч, то есть 1000 об/мин - 36 км/ч, 2000 об/мин - 72 км/ч, 2500 - 90, 3000 - 108 и так далее. Так на 3000 и езжу, промышенная частота как-никак, своё, родное, с сердцем в унисон.
А по столбам мы у двенашки спидометр проверяли, когда усомнились, и оказалось, что не зря - при показаниях 130 реальная скорость была 120. Потом читал в За рулём, что это специально спидометры наши производители слегка завышают, чтоб скорректировать возможную бОльшую резину, да и просто слегка нивелировать водительскую дурь. Наивные.
по одометру авто километровые столбы стоят порой через 0.9 км, а порой и через 1.3 км. столбы освещения точней таки стоят,но на разном расстоянии друг от друга.
Цитата(Машинист @ 14.7.2016, 23:08)

А по столбам мы у двенашки спидометр проверяли, когда усомнились, и оказалось, что не зря - при показаниях 130 реальная скорость была 120. Потом читал в За рулём, что это специально спидометры наши производители слегка завышают, чтоб скорректировать возможную бОльшую резину, да и просто слегка нивелировать водительскую дурь. Наивные.
Все производители. Проверял.
Спутником разными девайсами.
На сотне примерно 5-10 км врут - завышают.
Машинист
14.7.2016, 23:43
Цитата(инж323 @ 14.7.2016, 23:15)

по одометру авто километровые столбы стоят порой через 0.9 км, а порой и через 1.3 км. столбы освещения точней таки стоят,но на разном расстоянии друг от друга.
Если не забуду, спрошу при случае у знакомого дорожника, как они щас эти столбы расставляют, шагами меряют, или ещё чего выдумали. Как раз трассу М8 лопатят тут который год, поди-ка поднаторели уже.
Татьяна Удальцова
15.7.2016, 6:09
Цитата(Skaramush @ 14.7.2016, 21:07)

У меня и сейчас стоит такой спидометр, на Урале. Вот только поездки на нем исключительно с дачи по лесу, до заветного грибного места.
А в Самаре, смотрю, жизнь культурная стала. В годы моего жития там мужики всё с трехлитровыми банками в авоськах за пивом бегали. Увидели бы такое чудо в экипировке - толпа бы собралась.
Спортивные велосипедисты, конечно были, но очень скромные. Не на байках, а на велосипедах. В линялой велосипедной футболке (или как она называлась) с тремя карманами на спине. А на башке максимум некая конструкция из кожаных дутых полосочек. И ноги, как у бройлеров.
А сейчас - внушает. Завидно. Оченно полезный спорт. Вот только всегда езда в гору и против ветра почему-то получается, куда ни ехай.
Skaramush
15.7.2016, 8:13
И сейчас два-три кармана на футболках. Шлем кожаный у меня когда-то был, но не использовался. Раздобыл, попробовал - неудобно, подогнать размер нереально.
Велосипедов много, как секции (ну, эти пашут так, что я по-хорошему завидую), так и "внесекционные". Хорошо видно, что из них много "бывших". Их хорошо видно по паре признаков, в частности положение ноги на педалях.
Хороший (не обязательно синоним "дорогой") вел сейчас не проблема. Занятие - да, полезное. С одним дополнением, как писал выше - знать как не угробить колени (ничего сложного, чисто техника) и мужикам не использовать широкие мягкие сёдла.
Цитата(Vano @ 14.7.2016, 22:52)

Врут все эти спидометры.
Поэтому и спрашиваю.
Машинист в теме.
Не знаю как сейчас, но у всех знакомых того времени спидометры были отъюстированы мерными отрезками. Не как GPS, конечно, но и на десятку точно не врали.
MC-Anvil
18.7.2016, 17:52
А я сегодня пообедал за 0,4 бакса
Цитата(MC-Anvil @ 18.7.2016, 18:52)

Что же это за обед?
На полноценный обед конечно не тянет (первое, второе и компот), но вполне сбалансирован и хватило на 4 часа
10 рублей стоимость половины упаковки каши
приготовленной каши хватает на несколько дней
andrey R
19.7.2016, 10:16
Шо, всё уже настолько плохо?
Татьяна Удальцова
19.7.2016, 11:58
Цитата(andrey R @ 19.7.2016, 12:16)

Шо, всё уже настолько плохо?
Плохо будет, когда как в Москве будут ежей есть и бобров.
Я, кстати, сегодня бобра видела. Четыре года их не было из-за засухи и высыхания водоема. А в этом году было наводнение, всё заполнилось и опять бобры пришли. Они опять тополя будут рубить, а мы их теперь есть будем.
Blade runner
19.7.2016, 13:41
Цитата(дренаж @ 19.7.2016, 9:04)

10 рублей стоимость половины упаковки каши
приготовленной каши хватает на несколько дней
Утром 100 гр. перловки (в сухом весе) + стакан соевого молока и до вечера хватит. цена рубля 3 наверно.
HeatServ
19.7.2016, 14:37
И три драже тик-так. И дыханее свежее, только слабое.
Skaramush
19.7.2016, 14:52
Цитата(Татьяна Удальцова @ 19.7.2016, 12:58)

Плохо будет, когда как в Москве будут ежей есть и бобров.
Я, кстати, сегодня бобра видела. Четыре года их не было из-за засухи и высыхания водоема. А в этом году было наводнение, всё заполнилось и опять бобры пришли. Они опять тополя будут рубить, а мы их теперь есть будем.
Бобёр вкусный, доводилось пробовать. А водоём ранее не из за плотины выше по ручью пересыхал?
HeatServ
19.7.2016, 15:10
Бобёр вкусный? Там чего есть-то? Это от нужды большой или "деликатес", типа лягушек и сопливых мидий?
испытатель
19.7.2016, 16:14
Цитата(MC-Anvil @ 18.7.2016, 14:52)

Это при том, что еще и НДС 20% заплатил
Татьяна Удальцова
19.7.2016, 17:55
Цитата(Skaramush @ 19.7.2016, 16:52)

Бобёр вкусный, доводилось пробовать. А водоём ранее не из за плотины выше по ручью пересыхал?
Нет никаких плотин. Это старицы реки, раз лет в 10 заполняющиеся при наводнениях. А в сухие годы мы туда воду насосом закачивали. Рыба там была, ондатра, но бобров никогда и не видели. Да и откуда им в городской черте взяться - вокруг ни лесов, ни речек. Их и в лесах-то не встретишь у нас. Но неведомым образом неведомо откуда появились однажды. Начали валить тополя вокруг водоема. Сначала никто и не мог на бобров подумать, но по срезам догадались, а потом и живьем увидели. Да они наглые, не скрывались, одну тетку даже покусал бобёр. А может бобр.
И они так терроризировали года три, до большой засухи. Воду выкачали на полив и тушение пожаров, все себе скважины наделали. Ну и бобры куда-то ушли со всем имуществом. Куда - непонятно, идти-то некуда. В пустом водоеме стали видны их хатки, в них вход из-под воды был.
А теперь опять появились, неведомо откуда.
Skaramush
19.7.2016, 18:01
Цитата(HeatServ @ 19.7.2016, 16:10)

Бобёр вкусный? Там чего есть-то? Это от нужды большой или "деликатес", типа лягушек и сопливых мидий?
Никакой нужды. Я в названиях степеней родства не очень, в общем муж сестры тёщи - охотник. Несколько раз тушёным бобром угощали. Вполне приличное мясо. Там есть чего есть.
timofeyprof
19.7.2016, 18:21
Цитата(Татьяна Удальцова @ 19.7.2016, 18:55)

Да они наглые, не скрывались, одну тетку даже покусал бобёр. А может бобр.
бобр добр, а бобёр хитёр. так что кусал бобёр...
Цитата(Skaramush @ 19.7.2016, 19:01)

Никакой нужды. Я в названиях степеней родства не очень, в общем муж сестры тёщи - охотник. Несколько раз тушёным бобром угощали. Вполне приличное мясо. Там есть чего есть.
попутчик по жд поездке как то делился впечатлениями от суслика по-монгольски (ездил он в отпуск туда), тоже понравилось блюдо, да и сам процесс приготовления нестандартный. Все подробности собственно можно и тут увидеть:
http://vinskiy.livejournal.com/21961.html
Blade runner
19.7.2016, 18:54
Цитата(HeatServ @ 19.7.2016, 12:37)

И три драже тик-так. И дыханее свежее, только слабое.
Почему слабое, вечером кросс 10 км, потом йога 1 час.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.