Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193
Машинист
Цитата(nik4t @ 21.12.2015, 14:23) *
Так час от Москвы это Яхрома, а не Сочи!)
А она не состоятельна по такой погоде.
По-Европейски рассуждаешь, понимаешь...)))

А сколько мы непродадим газа по такой погоде?...
Нефть в низах, а тут еще и газ недопродадим! Недополучим налоги...!
Опять придётся где-то "закрутить гайки".

И опять, по традиции, не там, где следовало бы rolleyes.gif

ПС Сегодня сдал комплект документов на присвоение действительного полного, через неделю будет готово cool.gif
В Новый Год - с новой профессией))))
Vano
Цитата(Сергей Валерьевич @ 21.12.2015, 14:58) *
http://lenta.ru/news/2011/12/05/cows/
Тут Вано когда то о мраморном мясе мечтал...

Это мясо в ювелирном продают, рядом с золотом, которые намыли там же.

Цитата(nik4t @ 21.12.2015, 15:23) *
Так час от Москвы это Яхрома, а не Сочи!)
А она не состоятельна по такой погоде.
По-Европейски рассуждаешь, понимаешь...)))

Да и шут с этими холмиками - лучше гор могут быть только горы........
nik4t
Цитата(Vano @ 21.12.2015, 15:49) *
...
Да и шут с этими холмиками - лучше гор могут быть только горы........

biggrin.gif

Цитата(Машинист @ 21.12.2015, 15:26) *
И опять, по традиции, не там, где следовало бы rolleyes.gif

ПС Сегодня сдал комплект документов на присвоение действительного полного, через неделю будет готово cool.gif
В Новый Год - с новой профессией))))

А чего ты решил-то вообще??
HeatServ
Цитата(nik4t @ 21.12.2015, 14:54) *
Если он чего решил, то уж выпьет-то обязательно.©
HeatServ
Цитата(jota @ 20.12.2015, 19:46) *
По-моему, не в этом дело. Если у человека грязные мысли, то они найдут выход в делах или словах. Обезличенность в сети снимает ограничители и мысли превращаются в слова - плевки. Это не эмоции, это - гнусность.
Эмоции зто кратковременная реакция на внешние раздражители и это можно понять, потому что это естественно.

Цитата(испытатель @ 20.12.2015, 21:31) *
Мне кажется - Вы упрощаете этот момент под действием личных эмоций от интернета. "Хочешь узнать человека - дай ему власть", "Только на войне проявляются истинные качества человека" и пр. попытки в классиковне больше чем попытка конкретизации диагноза человеческой натуры. И не всегда они правы были. Более близкой ситуацией к жизни является- хочешь узнать мерзкие качества человека, дай ему власть, окажись с ним на войне в критической ситуации, почитай его посты в сети и т.п. Мне лично ближе то, что человек - порочен по природе своего происхождения, но уникален и неоднозначен. Помните советский фильм с Далем и Высоцким (по Чехову) "Плохой хороший человек"?

Читал недавно старейку про троллинг как метод заработать. Я вот давно уже дивился тем количеством довольно низкопробного срача, которое полилось параллельно с событиями на бывшей Украине.
Читаешь и глазам не веришь. Сидит чувиха, мамашка двоих детей, как сама представляется, и пишет такой лютый козий бред, что просто волосы дыбом. Что-нибудь вроде "в рашке никогда не было ни одного достойного учёного, писателя, путешественника..." После этого возникают ещё пара персонажей, которые взахлёб начинают горланить то же самое, обильно усыпая речь вставочками вроде "рузське быдо" и тому подобным. Мне даже стало интересно, после чего я залез в эту фигню под видом контуженного на всю голову американца польского происхождения, убеждённого монархиста и вообще полного придурка, что не мешало, а даже наоборот, неси пургу - всё сойдёт. Через недельку стало ясно как день, что все эти мамаши и тому подобные персонажи всего лишь тролли на зарплате, появлялись в одно и то же время, как по часам, начинали в одном и том же монотонном тоне нести бред и срач, пользуясь величайшим достижением современной демократии - украинскими СМИ. Быстро стало скучно, единственное, чего хотелось узнать - а заради чего пыхтят-то? А, оказывается, вполне даже за деньги.
Почём трудодень на госдеповщине узнать не удалось, а вот у ольгинских коллег ничо даже так, неплохая прибавка к пенсии: http://www.kommersant.ru/doc/2790709
Сама статья: http://www.computerra.ru/136714/osobennost...nternet-ryinka/

Цитата
А мы скажем самое главное – ничего, принципиально нового, в использовании интернет-троллинга нет. Ведь что такое Сеть – это та самая всепланетная завалинка всемирной деревни, приход которой в скомканном коммуникациями мире предсказал блистательный канадский политтехнолог Маршалл МакЛюэн. А на завалинке всегда мыли кости, всегда хамили… И как только в обществе складывались политические структуры, методы этого хамства начинали использовались в целях достижения власти.

Ну, как дело обстояло в Риме? Утром к римлянину приходили клиенты, отпущенники там, арендаторы земли… Он кормил их завтраком, оборачивал себя тогой и шел в сопровождении своих клиентов к своему патрону. Там завтракал у патрона и обернувшись клиентом высшего порядка – со своими клиентами – шел в свите патрона к патрону более высокого ряда. Там это повторялась до тех пор, пока данный ориентированный граф вываливался на форум, где все граждане были равны.

И вот там-то начиналась вполне сетевая – на горизонтальных связях – работа. Кто посмышленей – бегал по толпе, и разносил скандальные новости. (Ну, скажем, про жену Цезаря…) Кто помускулистей – просто бил морду оппонентам (ножи в общении граждан не допускались, а вот забить кого – было делом вполне обычным…). Те, кто не подпадал под перечисленные категории, просто грязно ругался или роптал. Такие вот иерархически-сетевые структуры Милона и Клодия ввергли Рим в хаос, обеспечивший приход к власти Цезаря.
Машинист
Цитата(nik4t @ 21.12.2015, 14:54) *

А всё элементарно. Стареем. Лопатой задуманное можно запросто не успеть.
Машинист
Цитата(Машинист @ 21.12.2015, 16:50) *
Лопатой задуманное можно запросто

Сегодня поутру получил действительного полного.
В Новый год - с новым статусом! laugh.gif
CNFHSQ
Цитата(Машинист @ 31.12.2015, 13:34) *
Сегодня поутру получил действительного полного.

МАШИНИСТА!!!
jupe5672
Ну теперь как следует заправиться "горючим"...
и с боем курантов - ЗА РЫЧАГИ! clap.gif
Машинист
Цитата(CNFHSQ @ 31.12.2015, 14:01) *
МАШИНИСТА!!!

ДА, ЧЁРТ ВОЗЬМИ!!! clap.gif Тракториста-машиниста)))
Цитата
Ну теперь как следует заправиться "горючим"...
и с боем курантов - ЗА РЫЧАГИ! clap.gif

biggrin.gif отличная идея biggrin.gif
Тут у нас полиция как-то гоняла четырьмя машинами пьяный трактор по проспекту - остановить не могут, стрелять нельзя вроде как, машины подставлять они нынче тоже могут только в случае чего-то очень-очень серьёзного, типа террористической атаки, да и опасно это, легковушкой 9-тонный трактор тормозить, а он (тракторист) на сигналы не реагирует, едет себе да едет по синусу, да песни поёт. Так и написал потом в объяснениях - мол, не видел никаких мигалок, сирен не слышал, ехал с работы домой.
Vano
Цитата(Машинист @ 31.12.2015, 18:48) *
Тут у нас полиция как-то гоняла четырьмя машинами пьяный трактор по проспекту - остановить не могут, стрелять нельзя вроде как, машины подставлять они нынче тоже могут только в случае чего-то очень-очень серьёзного, типа террористической атаки, да и опасно это, легковушкой 9-тонный трактор тормозить, а он (тракторист) на сигналы не реагирует, едет себе да едет по синусу, да песни поёт. Так и написал потом в объяснениях - мол, не видел никаких мигалок, сирен не слышал, ехал с работы домой.

Какая то толерантная полиция.
В правильной полиции всегда есть трактора для тракторов.
zhuzhaM
А я стала и.о. мамы-кобылы. У лошаденка умерла мама
Хорошо,что ему уже 3 месяца и он может сам кушать. Мужиков он боится, особенно звуков мужского голоса. А во мне мамку признал что ли, совсем не боится и лижет меня постоянно. Вот теперь воспитываю по мере сил, знаний и возможностей
Машинист
А я сегодня познакомился с вот таким собачонком.
Занимались машинами с соседом, а этот друг тырил у нас гайки и ветошь.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А когда Васильич полез под машину, чтоб прикручивать на место запаску - собак попытался вытянуть его за ногу оттуда)))
HeatServ
Вчера. Понял я, что у меня нет здоровья ни фига. Стандарные методы уже не работают, питиё уже не лезет. Задраконил крокодила, поехал на дачу, баню топить. Приезжаю на дачу, там бодряк, лёгкий, -18. Захожу в баню... а там -25... Полтора часа в режиме "турбо" протапливал, нагрел до 65. Но пол, обычно горячий, так и остался холодным...

Жужа, удачи.
Аспект
"Читал недавно старейку про троллинг как метод заработать. Я вот давно уже дивился тем количеством довольно низкопробного срача, которое полилось параллельно с событиями на бывшей Украине." HeatServ.

В Украине есть Министерство информационной политики, по имени министра и кума президента по фамилии Стець - "Минстець Украины". Кроме цензуры и руководства СМИ, в простонародии УкроСМИття (Укромусор), Минстець набрало несколько тысяч троллей, выдало им инструкции и они днями сидят и стучат по клаве. За каждый коммент и ответ на группах в контакте, форумах и "Одноклассниках" получают свои серебряники. В переписке с этими троллями не надо нажимать "ответить". Тогда ему Ваш ответ не зачитывается. Распространяют слухи и ложь, забивают новости в группах, скандалят с целью определения местонахождения оппонента и определив "ватника" - сторонника России или "сепара" - сторонника Донбасса (противника режима) сдают спецслужбам.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 8.1.2016, 0:27) *
Вчера. Понял я, что у меня нет здоровья ни фига. Стандарные методы уже не работают, питиё уже не лезет. Задраконил крокодила, поехал на дачу, баню топить. Приезжаю на дачу, там бодряк, лёгкий, -18. Захожу в баню... а там -25... Полтора часа в режиме "турбо" протапливал, нагрел до 65. Но пол, обычно горячий, так и остался холодным...

Интересно, до скольки бы и за какое время была бы протоплена баня если бы она находилась в Тюмени, учитывая что у нас последнее время температурав районе -30 держится?
biggrin.gif rolleyes.gif
Цитата(HeatServ @ 8.1.2016, 0:27) *
Жужа, удачи.

Присоединяюсь.
rolleyes.gif
LordN
после морозов баня прогревается часов шесть-восемь. сильно топить смысла нету, открыл парную и пусть прогревается избушка. за это время и стены прогреваются и мебелишка.. чтобы пол был теплым надо вентиляцию вытесняющую, через пол, делать. или двойной пол.
Татьяна Удальцова
Цитата(LordN @ 8.1.2016, 2:22) *
после морозов баня прогревается часов шесть-восемь. сильно топить смысла нету, открыл парную и пусть прогревается избушка. за это время и стены прогреваются и мебелишка.. чтобы пол был теплым надо вентиляцию вытесняющую, через пол, делать. или двойной пол.

Всё так, но если про обычную баню. Но есть и "хитрые" баньки, для кратковременных визитов - чтоб ждать не дольше, чем "поляну накрыть, колбасу нарубить".

"Избушку" всю греть не надо. Надо только внутренние поверхности стен и потолка нагреть. Т.е. иметь соответствующую конструкцию. Воздух - тот быстро нагревается, только печь надо достаточно мощную, с непрерывной топкой. Вот пол - да, он довольно холодный будет, но "плюсовой". Решается просто - положить инвентарные туристические "пенки" - им и от воды ничего не будет, и поверхность всегда теплая.

Проверено на днях при температуре минус 28.
испытатель
Цитата(LordN @ 7.1.2016, 21:22) *

И откуда теплый вытесняемый воздух брать?
Ashihara
Неужели кое-кто открыл собственный Ъ-заводик?)))

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
HeatServ
rolleyes.gif
zaharov63
50-метровую башню везут. Солидно смотрится.
http://auto.tut.by/news/road/480417.html
Татьяна Удальцова
А я сегодня получила полный облом. Журналисты набрехали, что на реке приготовлены проруби для крещенского купания, и даже фотку опубликовали, как воду освящают или что там с ней делают.

Думала, ну, теперь пока потренируюсь. Послала своего дядю Ивана проверить - как водичка. Он всё равно каждый день у подъезда водой обливается, специальное место сделал, чтоб вода не растекалась. Но пришлось губу обратно закатать - пока никаких прорубей нет, а только будут. А фото взято из архива.

Так что придется несколько дней подождать. Но всё равно искупаюсь. "Уж если я чего задумал - выпью обязательно".
инж323
Загрузившись в предновогодние сдачи домов и оформления документации по ним проворонил как у меня рыбки принесли мальков. сперва обнаружили трех, потом еще одного, в итоге их семеро- было это прям 29-30 декабря. Сейчас они уже по полтора сантиметра. Сегодня глянул при кормлении, а там еще плавает один- 5 мм длиной. А вот вечером.. вобщем их там , этих 5-ти миллиметровых около двух десятков.
Вот как так "икру метать" каждые три недели?
Сергей Валерьевич
Мужчины!!!Зима-единственная возможность слепить себе бабу по своему вкусу! Не упустите свой шанс!)))
http://ok.ru/romantico/topic/70308134658048
HeatServ
Сегодня дал старт крещенским купаниям. Приехал на дачу, стопил баню, парюсь себе... и вдруг думаю, а чем не Крещение? Взял ведро воды из аджеданских недр, забрёл в сугроб по самый генофонд и давай поливаться... хорошо, Ъ. И тишина, луна светит, дерева трещат от мороза...
Машинист
Морозец вчера дааа))) Почти к тридцатнику подпёрло опять. И месяц такой сияет, прям прожектора гаси.
nick2
Цитата(HeatServ @ 17.1.2016, 22:17) *
Сегодня дал старт крещенским купаниям. Приехал на дачу, стопил баню, парюсь себе... и вдруг думаю, а чем не Крещение? Взял ведро воды из аджеданских недр, забрёл в сугроб по самый генофонд и давай поливаться... хорошо, Ъ. И тишина, луна светит, дерева трещат от мороза...

а вода, даже холодная, - просто кипятком кажется.
У-ух, аж дух захватило!
надо к брату ехать в баню!
Татьяна Удальцова
Эх, жалко, погода тёплая стоит - минус 18-20 градусов, вода +3. Интересу мало, вот когда минус 42 было - хорошо освежались. Но всё равно завтра купаться будем! Бум! Всенепременно! Купальник готов, самобеглая коляска проверена и прогрета, свита подготовлена. Бум!
zhuzhaM
Цитата(инж323 @ 17.1.2016, 6:11) *
Загрузившись в предновогодние сдачи домов и оформления документации по ним проворонил как у меня рыбки принесли мальков. сперва обнаружили трех, потом еще одного, в итоге их семеро- было это прям 29-30 декабря. Сейчас они уже по полтора сантиметра. Сегодня глянул при кормлении, а там еще плавает один- 5 мм длиной. А вот вечером.. вобщем их там , этих 5-ти миллиметровых около двух десятков.

о,вот сейчас я проконсультируюсь) После НГ заметила среди подружкиных меченосцев одну ну очень толстую рыбку,прям пузень торчала. Решила,что беременная, хотя подружка доказывала,что у нее одни самцы,самочки все погибли. Залезли мы в инет и прочитали,что меченосцы могут менять пол. Стали ждать "внуков" rolleyes.gif А в эти выходные я стала разглядывать рыбок и нет животика, как сдулся. Сидим и чешем головы, саморассосалась что ли беременность? Не могли же они всех малявок съесть ph34r.gif

Цитата(HeatServ @ 8.1.2016, 1:27) *
Жужа, удачи.

Как-то не очень получается у меня. Любить получается,а воспитывать-нет. Строгости не хватает dry.gif
Малявкин меня любит, только мне позволяет себя чистить, ходит за мной по конюшне на чомбуре, но слушается только когда ему этого хочется. А хочется ему, когда сахар на ладошке или когда ему страшно. Прижимается тогда всем телом,как к кобыле. А ругаться на него не могу rolleyes.gif Один раз сильно поругала за то,что чуть не лягнул,а он стал в глаза заглядывать и лизаться. И нос, и руки,и куртку,и даже сапоги. И все, растаяло мое сердце) Правда,после этого больше не пытается лягаться) А в субботу огрызаться начал. Никогда не думала,что лошади умеют огрызаться. А вот на тебе. Я его ругаю,а он ко мне попой повернулся и чего-то там бухтит под нос biggrin.gif
Короче, вывод: мамка из меня фиговая. Наверное, мои дети будут жутко разбалованными dry.gif
nik4t
Цитата(инж323 @ 17.1.2016, 4:11) *

Что за рыбки то?
Я так понимаю НЕ живородящие.
Вот мои рабочие экземпляры:
Татьяна Удальцова
Ну, вот и окунулась. В сопровождении своей банды. Как раз солнышко появилось, температура воздуха минус 18. Жалко, лучше бы хотя бы минус 30, как в лучшие года.
HeatServ
Молодец, товарищ инструктор! Учитесь, товарищи!
инж323
Цитата(nik4t @ 18.1.2016, 19:04) *
Что за рыбки то?
Я так понимаю НЕ живородящие.

меченосцы и к раз живородящие. и пока уменьшения их поголовья не замечаю- вроде как их не сожрали. разделились на две команды- одна в зарослях и рядом шхерится, вторая у поверхности тоже возле зарослей( заросли пластмасса).
молодняк этот, как в гейевропе, с полом оказывается не определился еще- сделаешь им воду теплей станут девочками, а если прохладней, то мальчиками. Эвон как .а предыдущая семерка уже девочки все- мечей на хвостах нет.
Рекуператор
Цитата(zhuzhaM @ 18.1.2016, 17:11) *
Прижимается тогда всем телом,как к кобыле.

Удачи и терпения.
Vano
Ротару сегодня и вчера.
HeatServ
Если я однажды не успею отмолить все грехи, то я попаду в ад. И я знаю заранее как он выглядит. Это будет советский стоматологический кабинет. В глаза слепит автомобильная фара (да, реальная такая фара, унификация), работает с ужасающим грохотом электродвигатель, крутятся по блокам шнуры, приводя в движение низкооборотный бур, конструкция дребезжит и вибрирует. Один вид кресла может вызвать ужас. Анастетики в СССР применялись только в случае выдирания зуба, обезболивание было довольно симоволическое. Сидишь в очереди, а из-за двери крики сдавленные... как сейчас помню эти коридоры, эти звуки, эти запахи горелой кости, это "сплюньте", после чего сплёвываешь, невольно глядя, а там... а там... Тарантино отдыхает, Ъ.
Короче, я боюсь стоматологов. Ага, самое интересное, что бояться там сейчас нечего, прекрасно это всё понимаю, но вот этот агрегат из детства...
Но некуда деваться, заболел зуб, помаялся с пару недель и... и тут узнал, что та самая "современная медицина", т.е. вывеска "Бодрый стоматолог", "Семейная стоматология" и тому подобные заведения вдруг требуют крайне немало, так, один мой знакомый, за косметику двух зубов выложил что-то вроде десяти штук. Страх страхом, а жаба жабой. Пошёл в страховую, мне выдали временный полис, съездил с утреца в поликлинику, записался... сегодня сходил... и ничего, не помер. Анастезия - великолепно, отношение - прекрасно, автомобильной фары у бормашины уже нет, аппараты работают с околозвуковой скоростью, запахов нет, только медицинские, работают отсосы, удаляя пыль, в кювете, где раньше лежали гнилые кровавые зубы, вырванные за последние пять часов, сейчас мой личный пакет, куда только я и имею право "сплюнуть". И всё это бесплатно. Короче, если так дальше пойдёт, то я перестану бояться стоматолога.
Vano
Не не перестанешь.
Сам боюсь.
Проектирую и боюсь, смотрю на планировку и страшно, а вот роддом никаких ассоциаций не вызывает, кроме как положительных - ляля ля поздравляем, вес такой то рост такой то.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 9.2.2016, 22:23) *
Анастезия - великолепно, отношение - прекрасно, автомобильной фары у бормашины уже нет, аппараты работают с околозвуковой скоростью, запахов нет, только медицинские, работают отсосы, удаляя пыль, в кювете, где раньше лежали гнилые кровавые зубы, вырванные за последние пять часов, сейчас мой личный пакет, куда только я и имею право "сплюнуть". И всё это бесплатно. Короче, если так дальше пойдёт, то я перестану бояться стоматолога.

Ну у вас там видимо какие то продвинутые бесплатные клиники... У нас в бесплатных такого нету... Хочешь чтобы с анестезией делали-плати даже за самый простейший укол, вырвать зуб-бесплатно, а за укол самой простейшей анастезии- бабки в кассу (не говоря уже о том что за любые другие процедуры типа анализа крови или рентгена зуба надо платить), и ни о каких индивидуальных пакетиках для зубов речи не может быть (не говоря уже обо всяких откачках), если на 5-6 стоматологических кабинетов приходится одна медсестра, а остальные четыре по увольнялись уйдя в частные клиники где платят больше.
А весь перечисленный тобой перечень услуг-можно получить только исключительно в частных (платных клиниках), вот там действительно все очень даже на хорошем уровне, и даже гапнтию на свою работу дадут, а если что то не так, то и бесплатно "гарантийный ремонт" сделают.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 9.2.2016, 21:30) *
Ну у вас там видимо какие то продвинутые бесплатные клиники... У нас в бесплатных такого нету... Хочешь чтобы с анестезией делали-плати даже за самый простейший укол, вырвать зуб-бесплатно, а за укол самой простейшей анастезии- бабки в кассу (не говоря уже о том что за любые другие процедуры типа анализа крови или рентгена зуба надо платить), и ни о каких индивидуальных пакетиках для зубов речи не может быть (не говоря уже обо всяких откачках), если на 5-6 стоматологических кабинетов приходится одна медсестра, а остальные четыре по увольнялись уйдя в частные клиники где платят больше.
А весь перечисленный тобой перечень услуг-можно получить только исключительно в частных (платных клиниках), вот там действительно все очень даже на хорошем уровне, и даже гапнтию на свою работу дадут, а если что то не так, то и бесплатно "гарантийный ремонт" сделают.
Ну так, Саня, это же Тюмень, брат, ничего удивительного laugh.gif
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 9.2.2016, 23:34) *
Ну так, Саня, это же Тюмень, брат, ничего удивительного laugh.gif

А я уже давно не удивляюсь ничему.
biggrin.gif
Есть у меня пара знакомых медиков, так они говорят, что подобным способом у нас гос. медицина свои расходы оптимизирует.
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 9.2.2016, 22:23) *
Анастезия - великолепно, отношение - прекрасно, автомобильной фары у бормашины уже нет, аппараты работают с околозвуковой скоростью, запахов нет, только медицинские, работают отсосы, удаляя пыль, в кювете, где раньше лежали гнилые кровавые зубы, вырванные за последние пять часов, сейчас мой личный пакет, куда только я и имею право "сплюнуть". И всё это бесплатно. Короче, если так дальше пойдёт, то я перестану бояться стоматолога.

В порядке наглой рекламы - мой старый добрый частный зубной врач Сергей Михайлович отучил меня бояться. Оборудование у него супер-пупер. Включая рентген с отображением на компьютере. Кроме меня у него даже "смотрящий" лечится. Раз ошибся - лишился пальца.

Клиника у него считается самой дорогой. Но насколько дорогая - можете судить по прайсу на услуги - там всё до мелочей расписано. Предлагаю сравнить с московскими, тюменскими и заколоточными ценами. Там на других страницах можно и с оборудованием ознакомиться и с прочими жуткими подробностями.

Особо впечатляет картина в вестибюле (прилагаю). Там работа средневекового "стоматолога" изображена. Но самое интересное - для чего корзина с яйцами и палкой предназначена. Этот секрет Сергей лично рассказывает особо доверенным пациентам.
HeatServ
Татьяна Юрьевна, а нам расскажете для чего палка? Поди, стресс снимать?
Vano
Очень недорого, до такой степени, что билет на самолет окупит.
HeatServ
Цитата(Vano @ 9.2.2016, 22:27) *
Очень недорого, до такой степени, что билет на самолет окупит.
Самая дорогая стоматология в Израиле. У израильтян есть такая мода летать в Прибалтику и лечить зубы, получается дешевше.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 9.2.2016, 20:23) *
Короче, я боюсь стоматологов.

Цитата(Vano @ 9.2.2016, 20:27) *
Не не перестанешь.
Сам боюсь.
Проектирую и боюсь, смотрю на планировку и страшно, а вот роддом никаких ассоциаций не вызывает, кроме как положительных - ляля ля поздравляем, вес такой то рост такой то.

rolleyes.gif Ага, стрёмные.
А роддом да, весёленький)
AleksTT
Цитата(Татьяна Удальцова @ 9.2.2016, 22:11) *
...Но самое интересное - для чего корзина с яйцами и палкой предназначена. Этот секрет Сергей лично рассказывает особо доверенным пациентам.

Палкой видимо осуществляли обезболивание - по черепу)))
Яйца видимо символизировали крепость кальция... или они стальные были? )))
Не, стоматологи - это жесть. Помню мне молочные зубы в школе сверлили... натерпелся и уже лет 30 не хожу - тьфу*3. Главное говорят - не хвастаться здоровьем, ну и ещё питаться правильно - продуктами, которые на твоей широте водятся (в смысле географической конечно) и без комбикормов и антибиотиков и ещё избегать по возможности "больных зданий" и прочих благ цивилизации, ну или компенсировать их хотя бы.
Вот я сегодня например после работы отвез тёщу на машине и сказал близким после нескольких вечеров домашнего труда - сегодня у меня прививка против гриппа и поехал на гору, коллеги правда говорили, что там лёд и жесть будет, пришлось 2 пары лыж брать - покороче и для гиганта, так ведь сглазили же - гору отключили из-за ветра и ради троих включать отказались - так у нас всё непросто бывает, пришлось десяточку км на велосипеде отжечь. И вспомнился мне некто на этом форуме, написавший, что велосипедисты - нехорошие люди, так это в столицах возможно не все адекватны, а на севере, где 7 месяцев на зимней резине люди ездят - знают, зачем её покупают и ездить умеют так, что бы не мешать другим... И зачем вставать на заднее, переезжая дорогу в гололёд на зелёный понимают те кто умеет, кто читал учебник по мотокроссу 70-х годов и кто ценит свое и чужое время. Правда это может быть непонятно жителям регионов, где дороги солят реагентами - у нас снежный накат - это когда всё чистенькое и беленькое - зима ведь)))
И раз уж я сегодня в кои-то веки сел за комп вечером не по работе хочется заметить, что бы не поддерживать провокаторов в теме про Россию, что возможно жители Мурманска и области, как и надеюсь других городов Росии не так толерантны, как кому-то хотелось, но понимают как дОлжно быть...
Vano
полюбопытствую это кукисвумчорр с вудъявром или в самом Мурманске?
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 10.2.2016, 0:26) *
Татьяна Юрьевна, а нам расскажете для чего палка? Поди, стресс снимать?

Палка лежит по-хитрому, на ноге пациента. Как только дохтур сделает бо-бо, пациент дергается, палка разбивает яйцо. Тем самым уменьшается гонорар доктора. Яйца и есть гонорар! Ну, а если все яйца будут разбиты, палка берется в руки и самому врачу по тестикулам - с размахом.

Вот для чего висит эта поучительная картина. Только сейчас яйца заменены деньгами. Поэтому конкретно Сергей Михайлович, если сделает больно, сразу дает скидку, да ещё и коньяку (мужикам - коньяка) наливает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.